Могут ли аннулировать шенгенскую визу из-за отмены брони отеля?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Могут ли аннулировать шенгенскую визу из-за отмены брони отеля?

Сообщение larec » 05 июн 2015, 07:11

Друзья, подскажите пожалуйста! Родственники, проживающие в зоне риска ( средняя Азия) забучили отели в 2х городах в Испании. Но им порекомендовали лучше подавать ваучер на отель одного города на весь период пребывания ( полмесяца ), а не букинг, тк. из зоны риска и первый шенген ( молодая пара) . Так и сделали, подали в ВЦ Испании. Отсюда вопрос: могут ли они узнать в ВЦ о беспорядке с бронями в отелях? Отели сообщают о брогнях или нет?
Проживать планируют в забученных отелях.
larec
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение bichkaban » 05 июн 2015, 09:00

Люди, подскажите, плиз. Я подавал в ВЦ Италии бронь на 23.08.15-05.09.15. Если все будет хорошо и мне дадут визу на эти даты, то будет ли проблемой, если я поеду в Италию, в этот же отель, но с 25.08., т.е. на 2 дня позже?
bichkaban
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 51
Отчеты: 3

Сообщение serts » 05 июн 2015, 10:11

bichkaban писал(а) 05 июн 2015, 09:00:Если все будет хорошо и мне дадут визу на эти даты, то будет ли проблемой, если я поеду в Италию, в этот же отель, но с 25.08., т.е. на 2 дня позже?

если виза будет строго "на эти даты", то вам надо будет покинуть страну до "этой даты"
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение bichkaban » 05 июн 2015, 10:49

serts писал(а) 05 июн 2015, 10:11:
bichkaban писал(а) 05 июн 2015, 09:00:Если все будет хорошо и мне дадут визу на эти даты, то будет ли проблемой, если я поеду в Италию, в этот же отель, но с 25.08., т.е. на 2 дня позже?

если виза будет строго "на эти даты", то вам надо будет покинуть страну до "этой даты"

Про покинуть понятно. А вот въехать? На 2-3 дня позже я могу въехать?
bichkaban
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 51
Отчеты: 3

Сообщение serts » 05 июн 2015, 11:08

bichkaban писал(а) 05 июн 2015, 10:49: А вот въехать? На 2-3 дня позже я могу въехать?

запросто (конечно, ессно)
скажу больше: вы можете ваще не ездить по этой визе ни разу
многие страны дают визы с даты обработки запроса в консульств, с запасом и пр.
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Ослик Иа » 05 июн 2015, 11:09

bichkaban писал(а) 05 июн 2015, 10:49:На 2-3 дня позже я могу въехать?

Хоть в последний день действия визы (но тогда и выехать тут же!). Итальянское консульство не отслеживают отмену броней отелей; так что смотрите условия отмены в отеле.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Виконт.м » 05 июн 2015, 11:12

bichkaban писал(а) 05 июн 2015, 09:00:Люди, подскажите, плиз. Я подавал в ВЦ Италии бронь на 23.08.15-05.09.15. Если все будет хорошо и мне дадут визу на эти даты, то будет ли проблемой, если я поеду в Италию, в этот же отель, но с 25.08., т.е. на 2 дня позже?

Проблема только с отелем. Если вы просто приедете позже, то вашу бронь аннулируют и номер уйдет. Если договоритесь и перебронируете, то без проблем.
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Ослик Иа » 05 июн 2015, 11:37

larec писал(а) 05 июн 2015, 07:11:Друзья, подскажите пожалуйста! Родственники, проживающие в зоне риска ( средняя Азия) забучили отели в 2х городах в Испании. Но им порекомендовали лучше подавать ваучер на отель одного города на весь период пребывания ( полмесяца ), а не букинг, тк. из зоны риска и первый шенген ( молодая пара) . Так и сделали, подали в ВЦ Испании. Отсюда вопрос: могут ли они узнать в ВЦ о беспорядке с бронями в отелях? Отели сообщают о брогнях или нет?

Если узнают в ВЦ, это ничего. Если в консульстве - не очень хорошо. Сообщают ли отели об отменах? - сами НЕТ!!! см. Могут ли аннулировать визу из-за отмены брони отеля?

Но поскольку вы сами пишете о "зоне риска", не исключено, что консульство запросит отель. И соответственно встаёт вопрос: что за бронь была подана? Совсем фейк? Или вы "подправили" даты-суммы на реальной брони? Или это реальная бронь с последующей отменой, но в отеле, где вы не собираетесь появляться? И что за отель - не находится ли он в такой дыре, что возникнет вопрос о правдоподобности такого свадебного путешествия? Это всё надо взвесить.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение m.e.g » 19 июн 2015, 00:04

larec писал(а) 05 июн 2015, 07:11:Друзья, подскажите пожалуйста! Родственники, проживающие в зоне риска ( средняя Азия) забучили отели в 2х городах в Испании. Но им порекомендовали лучше подавать ваучер на отель одного города на весь период пребывания ( полмесяца ), а не букинг, тк. из зоны риска и первый шенген ( молодая пара) . Так и сделали, подали в ВЦ Испании. Отсюда вопрос: могут ли они узнать в ВЦ о беспорядке с бронями в отелях? Отели сообщают о брогнях или нет?

Совершенно не понятная операция.
Вместо того, чтобы подать документы на зарезервированные отели, в которых собираетесь жить,
подаете нечто третье и теперь волнуетесь, что из этого выйдет.
Не думаю, что на форуме найдется человек с опытом такого бессмысленного обмана.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Nomeno » 23 июн 2015, 17:49

Прошу совета
Паранойя такого плана:
1)4 дня в Финляндии, оттуда на 7 дней в Италию.
Сдаваться будем в консульстве Италии, есть оплаченный отель.
В Финляндии забуканый на пресловутом сайте отель, жить там не планируем, бесплатная отмена брони за сутки.
Волнует ли итальянцев бронирование в Финляндии? Проверяют? Какова вероятность наказания и от какой страны?
2) есть неопределенная возможность на сроки поездки финляндии пожить у друзей (не граждане, имеют домик). на сайте финки просят подтверждения лишь визы собственника и адреса. на сайте Италии-визы, скан паспорта, документы купли-продажи (но речь о собственности в Италии) Чьи правила соблюдать в данном случае при подаче доков в ВЦ Италии?

Спасибо за внимание!
Nomeno
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Flaaash » 23 июн 2015, 20:08

Господа путешественники, дайте совет .
Делаем визу в Итальянском консульстве, однако летим через Польшу (но страна основного пребывания всё-равно Италия). В Польше пробудем 3 дня, планируем пожить у знакомых. Если перед подаче документов на визу забронируем отель/хостел в Польше, приложим эти документы, а потом отменим - могут ли возникнуть проблему на границе (или до)? И есть ли какой-то легальный вариант с проживанием у знакомых, но без оформления приглашения (боюсь, что его просто не успеют сделать)?
Flaaash
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 3

Сообщение brat__1 » 23 июн 2015, 21:46

Flaaash писал(а) 23 июн 2015, 20:08:Господа путешественники, дайте совет .
Делаем визу в Итальянском консульстве, однако летим через Польшу (но страна основного пребывания всё-равно Италия). В Польше пробудем 3 дня, планируем пожить у знакомых. Если перед подаче документов на визу забронируем отель/хостел в Польше, приложим эти документы, а потом отменим - могут ли возникнуть проблему на границе (или до)? И есть ли какой-то легальный вариант с проживанием у знакомых, но без оформления приглашения (боюсь, что его просто не успеют сделать)?

при получении итальянских виз проблем с отменами броней отелей не возникает.
На границе спросят куда едете - скажете в Италию, но три дня пробудем у знакомых в городе таком-то.
И все, проблем не будет.
Только нужен на всякий телефон знакомых - вдруг захотят проверить
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение m.e.g » 24 июн 2015, 01:00

Nomeno писал(а) 23 июн 2015, 17:49:Волнует ли итальянцев бронирование в Финляндии? Проверяют? Какова вероятность наказания и от какой страны?

Итальянцы и у себя в стране не проверяют отмену бронирования. Что уж там говорить о Финляндии.
Nomeno писал(а) 23 июн 2015, 17:49:Чьи правила соблюдать в данном случае при подаче доков в ВЦ Италии?

При подаче доков итальянцам их правила и надо соблюдать, а как иначе?
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Ослик Иа » 24 июн 2015, 10:31

Flaaash писал(а) 23 июн 2015, 20:08:Господа путешественники, дайте совет .

Nomeno писал(а) 23 июн 2015, 17:49:1)4 дня в Финляндии, оттуда на 7 дней в Италию.
Сдаваться будем в консульстве Италии, есть оплаченный отель.
В Финляндии забуканый на пресловутом сайте отель, жить там не планируем, бесплатная отмена брони за сутки.
Волнует ли итальянцев бронирование в Финляндии? Проверяют? Какова вероятность наказания и от какой страны?
2) есть неопределенная возможность на сроки поездки финляндии пожить у друзей (не граждане, имеют домик). на сайте финки просят подтверждения лишь визы собственника и адреса. на сайте Италии-визы, скан паспорта, документы купли-продажи (но речь о собственности в Италии) Чьи правила соблюдать в данном случае при подаче доков в ВЦ Италии?

Надо же, два практически идентичных вопроса, и практически одновременно!

Я бы не стал связываться с приглашением от друзей - больно много мороки, и к ним могут какие-нибудь придирки возникнуть. Поскольку речь идёт об итальянской визе, по-моему, проще забронировать что-то соотв. в Финляндии и Польше, а потом отменить.
Это бронирование итальянцев волнует лишь постольку, поскольку оно должно быть в наличии, и не более. Проверять они вряд ли будут; но поскольку вероятность всё же ненулевая, лучше сделать действительную бронь. Потом можно отменить; эту отмену итальянцы отслеживать практически гарантированно не будут.
Ослик Иа

Сообщение Хобею » 26 июн 2015, 13:15

EL_KA писал(а) 13 май 2015, 23:16:Не нашла ответов по Португалии. Кто сталкивался? Прилет в Португалию, обратно из Барселоны. Будем реально в Португалии, но визу удобно получать Испанскую. Что там Португальские парни, сильно лютуют?

Получил мульт Португалии, вьехал по нему первый раз поназначению, все ок. На 2-3 день сделал отмену одного отеля.

Вот что написал мне (отмененный) готель с букинга,:

Good afternoon 

We have received your cancelation, therefore all room upgrades, courtesies and offers are no longer valid. 

This reservation has also been cancelled at the border authorities’ arrival June lists. 

Yours sincerely

www.casadapiedade.com

Я то уже в Португалии, но сижу, чешу репу, это что же, прощай моя мультивиза? шконка в лиссабонской тюрьме  

Причем отмена была по вполне уважит. причине, один член семьи не смог поехать и об этом консульство знало.

И что это за июньский пограничный лист? Страшилка или правда?

Может, при выезде поинтересоваться у погранца, прикинувшись ботаником, "я же правильно понимаю, по этой визе я могу въезжать еще три года?". А то напрямую спрашивать, не аннулировали ли мою визу как-то не хочется.
Хобею
путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 46

Сообщение Ослик Иа » 26 июн 2015, 14:16

Хобею писал(а) 26 июн 2015, 13:15:И что это за июньский пограничный лист? Страшилка или правда?

Кто их там знает... На мой взгляд, скорее страшилка - на понт берут, чтобы хоть нервы потрепать за отмену. Такой список может существовать; но попадают туда не на основании кляузы какого-то отеля. А вдруг это просто ваш однофамилец отменил бронь? Или просто отель что-то перепутал? И вообще, возможно, вы приехали-уехали не через португальский паспортный контроль. Или виза вам не нужна; итд итп.
Ослик Иа

Сообщение Хобею » 26 июн 2015, 22:45

А как вообще можно проверить действительность визы? кроме, как на бордерконтроле?
Хобею
путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 46

Сообщение Victoria21 » 26 июн 2015, 23:31

Добрый вечер, хотела бы задать вопрос. Получила визу во Францию, теперь хочу остаться дольше, чем планировала. Хочу отменить 2 последних ночи из 4-х забронированных в последнем городе. Кто-то будь знает следят ли французы за отменой? И будут ли вопросы на выезде, так как я осталась дольше?
Victoria21
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Persian tramp » 26 июн 2015, 23:34

Victoria21 писал(а) 26 июн 2015, 23:31:И будут ли вопросы на выезде, так как я осталась дольше?

Не будет, не волнуйтесь.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Ослик Иа » 28 июн 2015, 14:11

Persian tramp писал(а) 26 июн 2015, 23:34:
Victoria21 писал(а) 26 июн 2015, 23:31:И будут ли вопросы на выезде, так как я осталась дольше?

Не будет, не волнуйтесь.
...если не превышен срок действия и кол-во дней пребывания по визе.
Ослик Иа

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль