Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
bichkaban писал(а) 05 июн 2015, 09:00:Если все будет хорошо и мне дадут визу на эти даты, то будет ли проблемой, если я поеду в Италию, в этот же отель, но с 25.08., т.е. на 2 дня позже?
serts писал(а) 05 июн 2015, 10:11:bichkaban писал(а) 05 июн 2015, 09:00:Если все будет хорошо и мне дадут визу на эти даты, то будет ли проблемой, если я поеду в Италию, в этот же отель, но с 25.08., т.е. на 2 дня позже?
если виза будет строго "на эти даты", то вам надо будет покинуть страну до "этой даты"
bichkaban писал(а) 05 июн 2015, 10:49: А вот въехать? На 2-3 дня позже я могу въехать?
bichkaban писал(а) 05 июн 2015, 10:49:На 2-3 дня позже я могу въехать?
bichkaban писал(а) 05 июн 2015, 09:00:Люди, подскажите, плиз. Я подавал в ВЦ Италии бронь на 23.08.15-05.09.15. Если все будет хорошо и мне дадут визу на эти даты, то будет ли проблемой, если я поеду в Италию, в этот же отель, но с 25.08., т.е. на 2 дня позже?
larec писал(а) 05 июн 2015, 07:11:Друзья, подскажите пожалуйста! Родственники, проживающие в зоне риска ( средняя Азия) забучили отели в 2х городах в Испании. Но им порекомендовали лучше подавать ваучер на отель одного города на весь период пребывания ( полмесяца ), а не букинг, тк. из зоны риска и первый шенген ( молодая пара) . Так и сделали, подали в ВЦ Испании. Отсюда вопрос: могут ли они узнать в ВЦ о беспорядке с бронями в отелях? Отели сообщают о брогнях или нет?
Проживать планируют в забученных отелях.
larec писал(а) 05 июн 2015, 07:11:Друзья, подскажите пожалуйста! Родственники, проживающие в зоне риска ( средняя Азия) забучили отели в 2х городах в Испании. Но им порекомендовали лучше подавать ваучер на отель одного города на весь период пребывания ( полмесяца ), а не букинг, тк. из зоны риска и первый шенген ( молодая пара) . Так и сделали, подали в ВЦ Испании. Отсюда вопрос: могут ли они узнать в ВЦ о беспорядке с бронями в отелях? Отели сообщают о брогнях или нет?
Проживать планируют в забученных отелях.
Flaaash писал(а) 23 июн 2015, 20:08:Господа путешественники, дайте совет .
Делаем визу в Итальянском консульстве, однако летим через Польшу (но страна основного пребывания всё-равно Италия). В Польше пробудем 3 дня, планируем пожить у знакомых. Если перед подаче документов на визу забронируем отель/хостел в Польше, приложим эти документы, а потом отменим - могут ли возникнуть проблему на границе (или до)? И есть ли какой-то легальный вариант с проживанием у знакомых, но без оформления приглашения (боюсь, что его просто не успеют сделать)?
Nomeno писал(а) 23 июн 2015, 17:49:Волнует ли итальянцев бронирование в Финляндии? Проверяют? Какова вероятность наказания и от какой страны?
Nomeno писал(а) 23 июн 2015, 17:49:Чьи правила соблюдать в данном случае при подаче доков в ВЦ Италии?
Flaaash писал(а) 23 июн 2015, 20:08:Господа путешественники, дайте совет .
Делаем визу в Итальянском консульстве, однако летим через Польшу (но страна основного пребывания всё-равно Италия). В Польше пробудем 3 дня, планируем пожить у знакомых. Если перед подаче документов на визу забронируем отель/хостел в Польше, приложим эти документы, а потом отменим - могут ли возникнуть проблему на границе (или до)? И есть ли какой-то легальный вариант с проживанием у знакомых, но без оформления приглашения (боюсь, что его просто не успеют сделать)?
Nomeno писал(а) 23 июн 2015, 17:49:1)4 дня в Финляндии, оттуда на 7 дней в Италию.
Сдаваться будем в консульстве Италии, есть оплаченный отель.
В Финляндии забуканый на пресловутом сайте отель, жить там не планируем, бесплатная отмена брони за сутки.
Волнует ли итальянцев бронирование в Финляндии? Проверяют? Какова вероятность наказания и от какой страны?
2) есть неопределенная возможность на сроки поездки финляндии пожить у друзей (не граждане, имеют домик). на сайте финки просят подтверждения лишь визы собственника и адреса. на сайте Италии-визы, скан паспорта, документы купли-продажи (но речь о собственности в Италии) Чьи правила соблюдать в данном случае при подаче доков в ВЦ Италии?
EL_KA писал(а) 13 май 2015, 23:16:Не нашла ответов по Португалии. Кто сталкивался? Прилет в Португалию, обратно из Барселоны. Будем реально в Португалии, но визу удобно получать Испанскую. Что там Португальские парни, сильно лютуют?
Хобею писал(а) 26 июн 2015, 13:15:И что это за июньский пограничный лист? Страшилка или правда?
Victoria21 писал(а) 26 июн 2015, 23:31:И будут ли вопросы на выезде, так как я осталась дольше?
...если не превышен срок действия и кол-во дней пребывания по визе.Persian tramp писал(а) 26 июн 2015, 23:34:Victoria21 писал(а) 26 июн 2015, 23:31:И будут ли вопросы на выезде, так как я осталась дольше?
Не будет, не волнуйтесь.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы