Млечный путь: озеро Комо и круиз Costa Luminosa вокруг Европы

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение GBR2012 » 18 июн 2015, 10:59

Озеро Комо, Сен-Сюр-Мер (Тулон), Барселона, Кадис, Синтра (порт Лиссабон), Сантьяго-де-Компостела (порт Виго), Лондон (порт Саутгемптон), Амстердам, Копенгаген, Шверин (порт Варнемюнде) и Стокгольм

Виктория, огромное спасибо за помощь!

Озеро Комо
Вилла Бальбьянелло
Каса Пини
Круиз по озеру Комо
Вилла Мельци
Белладжио
Вилла Сербеллони
Greenway del lago di Como
Менаджио
Варенна

Устрицы La Seyne sur Mer
Горгульи Барселоны

Ностальгия
Год назад после путешествия по Швейцарии мы провели несколько дней на Итальянских озерах — Комо, Маджоре, Орта. На озеро Комо мы спустились из Энгадина, совершенно очарованные Швейцарией.

Швейцария ударила в голову всерьез и надолго. Никуда больше не хотелось, остаться бы среди этих заснеженных гор, ледниковых озер и заповедных лесов. Но ехать пришлось: гостиницы были заказаны, бюджет ограничен, планы расписаны. Я думала, что отдых на итальянских озерах будет кульминацией всего путешествия — сады, виллы, пляжи, потому что спортивно-пешеходная часть пришлась на Швейцарию. Но оказалось, что Швейцария как раз и была самой прекрасной частью этой поездки.

На озере Комо всё нам казалось не то и не так: горы недостаточно высокие, берег слишком застроен, а итальянцы совершенно сумашедшие (это те, которые за рулем). И что вы думаете? Прошло время, не месяц, и не два, а где-то, наверное, полгода, и мне страстно захотелось вернуться на озеро Комо. Я вдруг поняла, что мне там очень понравилось, я просто влюбилась в эти места и хочу туда вернуться.

Желание снова оказаться на озере Комо стало, как ни странно, главным и последним аргументом для решения отправиться в круиз вокруг Европы из Савоны в Стокгольм. А первыми аргументами стали маршрут и цена. Я покупала круиз 30 марта 2015 года, когда евро все еще был по 65 рублей, а круиз уже по 770 евро на человека при двухместном размещении в каюте с балконом, включая трансфер из аэропорта Милана Мальпенса. Павлу Кускову надо памятник поставить за одну только ветку «Варианты недорогих круизов». «От почитателей и обожателей»

Дорога в тумане

Недорогие билеты Москва-Милан и обратно Стокгольм-Москва с пересадкой в Киеве (ок. 12 500 рублей или 190 евро на человека) нашлись в конце марта у Международных Авиалиний Украины. То что теперь в самолетах МАУ не кормят, показалось мне сущей мелочью. Все остальное было хорошо.

Глубокой ночью с 27 на 28 апреля мы из нашей деревни отправились на машине в Домодедово, чтобы оставить ее на платной стоянке в Авиагородке (150 руб./сутки при сроке больше 15 дней). Был жуткий туман, по неосвещенным дорогам я пробиралась почти ощупью. И когда в 6 часов утра наш самолет разгонялся по взлетной полосе, уже встало яркое солнце, а на земле все также лежал плотный туман. Было очень красиво.

Аэропорт Борисполь, повторный досмотр службы безопасности на предмет запрещенных вещей, капучино, драники, котлеты по-киевски (очень вкусно!), далее провал в памяти, потом аренда автомобиля в аэропорту Мальпенса.

К навигатору я не взяла ни крепления, ни зарядки. Зато взяла утюг, который ни разу не потребовался. Ладно, не будем о грустном.

Автострада, шлагбаум, 2 евро в кассу, и вот мы уже плутаем по городу Комо. Невероятные уклоны и зигзаги (свернули, разумеется, не туда), но мне уже все равно — организм почти в анабиозе, мозг спит, и только глаза, как у робота, таращатся в ветровое стекло. А у нас на этот день еще намечена культурная программа — вилла Бальбьянелло.

Последний раз редактировалось GBR2012 24 июн 2015, 19:31, всего редактировалось 3 раз(а).
GBR2012
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Отчеты: 3
морские круизы цены

Re: Озеро Комо, Сьен-Сюр-Мер, Барселона, Кадис, Синтра, Лондон, Амстердам, Стокгольм

Сообщение GBR2012 » 18 июн 2015, 11:13

Вилла Бальбьянелло

… Или Бальбианелло, уменьшительное от Бальбиано. Вилла Бальбиано находится недалеко, и она тоже принадлежала кардиналу Дурини, первому владельцу виллы Бальбианелло. Пешеходная тропа из Ленно к вилле Бальбианелло, длиной около километра, открыта только во вторник, субботу и в воскресенье, а 28 апреля был как раз вторник.

День давно уже перевалил за полдень, было пасмурно и ветренно. Мы почти бежали по тропе к воротам виллы и у кассы оказались в числе последних...
Как я мечтала сюда вернуться!

У виллы были разные хозяева, она переживала периоды расцвета и упадка, но в конце концов стала своеобразным памятником своему последнему хозяину — миланскому бизнесмену Гуидо Монцино, который оставил виллу вместе с ценными коллекциями - художественной, исторической и этнографической — итальянскому Фонду по охране исторических памятников. Монцино умер в 1988 году, и на вилле осталось все, как при его жизни — антикварная мебель, предметы обстановки, а также ценнейшая библиотека. Вместе с домом, обстановкой и прекрасным парком Гуидо Монцино оставил Фонду средства на их содержание.

Лоджия построенная при первом владельце кардинале Дурини

Музыкальный салон и библиотека с ценнейшей коллекцией книг об экспедициях:

Грот и бухта Венеры.

Бухта Дианы.

Нижняя терраса.

Вход с нижней террасы в курительную комнату
Там вдали Швейцария.

Дверная ручка

Вилла расположена на оконечности полуострова Левадо. С ее террас и балконов открываются потрясающие виды

Эти башенки остались от средневекового францисканского монастыря, когда-то находившегося в этом благословенном месте. Сейчас там не церковь, а столовая. А под столовой - кухня.

На верхнем этаже - музей экспедиций, организованных и оплаченных Гуидо Монцино, в том числе к Северному Полюсу и на Эверест.

Нижний вход в дом
это фотография прошлого лета, гортензия в апреле еще не цвела.

В дом можно попасть только с организованной экскурсией. Во время экскурсии рассказывают множество интереснейших подробностей, очень рекомендую. Экскурсии есть на итальянском и английском языках по сеансам. Билет парк+вилла — 14,5 евро. Билет только в парк дешевле, и по парку можно гулять свободно хоть целый день.

Добраться на виллу можно не только пешком, но и на катере от причала Ленно.
Причал виллы Бальбианелло:

Тропа из Ленно к вилле Бальбианелло

На последней фотографии - вход с тропы

Павильон около входа.

Отличная идея, как сформировать лимон.

А это летние фотографии (июнь 2014) прекрасного парка виллы Бальбианелло

Вилла открыта каждый день с марта по ноябрь с 10 до 18 часов, кроме среды и понедельника.
Чтобы попасть на экскурсию в дом, лучше прибыть пораньше.

Пока мы гуляли по вилле, солнце вышло из-за облаков, и природа зазвучала, как симфонический оркестр. До диез мажор.
Млечный путь: озеро Комо и круиз Costa Luminosa вокруг Европы Млечный путь: озеро Комо и круиз Costa Luminosa вокруг Европы
Последний раз редактировалось GBR2012 30 июн 2015, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
GBR2012
полноправный участник

Re: Озеро Комо, Сьен-Сюр-Мер, Барселона, Кадис, Синтра, Лондон, Амстердам, Стокгольм

Сообщение GBR2012 » 18 июн 2015, 11:16

Каса Пини

Жили мы, как и в прошлом году в Грианте, в аппартаментах Каса Пини: http://griantecadenabbiahotels.bookonli ... _italy.htm

Без автомобиля это место — не для ленивых: от набережной надо подниматься в гору, хотя и не очень далеко, метров 600-700. Ближайший маленький магазин есть на набережной, а ближайший хороший супермаркет — в Ленно, 7-8 километров, автобус С10 — один раз в час, остановка на набережной рядом с отелем Британия. Недалеко от Каса Пини бар, где вечерами собираются итальянцы из окрестных домов. А из наших окон — замечательный вид на горы.

Рядом с нами - Менаджио (5 километров), можно дойти пешком по набережной, и Ленно (7-8 километров) с виллой Бальбьянелло. А совсем рядом — вилла Карлотта со знаменитым парком.

Напротив через озеро — Белладжио и Варенна — это разные берега озера Комо. Если от Каса Пини спуститься вниз к набережной, то рядом паромный причал Каноббио.

На фотографии - англиканская церковь конца XIX века. С середины XIX века Грианте стало местом отдыха англичан, даже королева Виктория отметилась.

В Белладжио или Варенну ехать по земле километров 70 по серпантину. А если плыть на пароме — то вот они рядом. Паром, в отличие от катеров, ходит с раннего утра до позднего вечера. Проездной на день на паром и местные катера по центру озера (Ленно — вилла Карлотта — Белладжио — Варенна — Менаджио) стоит 15 евро на человека.

Наш берег называют берегом азалий. Смотрите сами...

Это парк виллы Карлотта в конце апреля, справа - здание отеля Каноббио.

В апреле - пора цветения рододендронов и азалий.

Дворец виллы Карлотта на фотографии слева.

Вилла Карлотта и ее великолепные ворота.

...Салат, оливки, паста, жареное мясо, пармезан, кьянти, мертвый сон.
GBR2012
полноправный участник

Сообщение queen_V » 18 июн 2015, 11:17

Пожалуйста, обращайтесь если что! Только вы лучше попросите модераторов исправить автора отчета. А то он в список ваших отчетов не попадает. Мне-то все равно, но если кто-то будет искать именно ваш отчет, то этот отчет в вашем профиле не увидит.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение GBR2012 » 18 июн 2015, 11:28

Виктория, а я написала модератору.
Думала, как же обратиться к модератору? Написала сообщение "не получается открыть новую тему в разделе "круизные отчеты", потом нажала на кнопку "пожаловаться" и в открывшемся окошке написала тот же текст "не получается открыть новую тему в разделе "круизные отчеты". Я даже не ожидала, что кто-то из форумчан ответит. А Вы такой отзывчивый человек, сразу ответили. А потом через несколько часов мне на почту пришло письмо: "Жалоба закрыта. Напишите, пожалуйста, Автопутешественнику". И никакой ссылки. Куда ему писать, по какому адресу?
GBR2012
полноправный участник

Сообщение queen_V » 18 июн 2015, 11:38

Я так думаю, что вам надо обратиться к одному из модераторов круизного раздела с личным сообщением (кнопочка ЛС слева, внизу под ником). Это Кусков, GalaN, Yury-Shef. Написать нужно следующее: у вас новая тема не создавалась, я создала ее вместо вас, нужно поменять автора темы. Думаю, это возможно. Если не получится, пишите мне, пойдем более сложным путем.
queen_V

Сообщение Tabaco » 18 июн 2015, 11:52

Ух ты, вот классные фотографии. Люблю такие - в них дышит любовь к природе, к жизни, к людям и даже некое преклонение перед красотой нашего мира.
На ваших фотографиях не объекты, на них любовь к Земле.
Спасибо, уже здорово начали, жду продолжения.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение GBR2012 » 18 июн 2015, 11:57

Я так думаю, что вам надо обратиться к одному из модераторов круизного раздела с личным сообщением (кнопочка ЛС слева, внизу под ником)
Виктория, через личное сообщение я постеснялась обратиться. Сейчас напишу.

Tabaco, большое спасибо за внимание.
GBR2012
полноправный участник

Сообщение georgkap » 18 июн 2015, 12:26

GBR2012 писал(а) 18 июн 2015, 10:59:Недорогие билеты Москва-Милан и обратно Стокгольм-Москва с пересадкой в Киеве (ок. 12 500 рублей или 190 евро на человека) нашлись в конце марта у Международных Авиалиний Украины. То что теперь в самолетах МАУ не кормят, показалось мне сущей мелочью. Все остальное было хорошо.

Расскажите поподробней про пересадку в Борисполе. Никаких проблем, действительно? Цены у них сладкие, но жена всяких бредней по ящику насмотрится и давай мне втирать, мол, боюсь через Киев лететь, националисты и прочая муть.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение In_dreams » 18 июн 2015, 16:01

GBR2012 писал(а) 18 июн 2015, 10:59: То что теперь в самолетах МАУ не кормят, показалось мне сущей мелочью. Все остальное было хорошо.

МАУ еще с прошлого марта перестали кормить
Мечты сбываются!
какая разница, сколько лет твоим кедам, если ты гуляешь в них по Парижу
In_dreams
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 50

Сообщение GBR2012 » 18 июн 2015, 19:27

georgkap писал(а) 18 июн 2015, 12:26:
GBR2012 писал(а) 18 июн 2015, 10:59:Недорогие билеты Москва-Милан и обратно Стокгольм-Москва с пересадкой в Киеве (ок. 12 500 рублей или 190 евро на человека) нашлись в конце марта у Международных Авиалиний Украины. То что теперь в самолетах МАУ не кормят, показалось мне сущей мелочью. Все остальное было хорошо.

Расскажите поподробней про пересадку в Борисполе. Никаких проблем, действительно? Цены у них сладкие, но жена всяких бредней по ящику насмотрится и давай мне втирать, мол, боюсь через Киев лететь, националисты и прочая муть.

У меня осталось хорошее впечатление. В аэропорту Борисполь не была лет 30, сейчас аэропорт понравился - просторно, удобно, чисто, хорошо организовано. Единственный аэропорт из четырех, где посадка и высадка была только через рукав. Особенность - предполетный досмотр службы безопасности транзитных пассажиров. Ранее с таким сталкивалась лишь однажды в Праге. Понравились внимательные приятные стюардессы во всех четырех самолетах.

Какого то плохого или враждебного отношения к нам со стороны сотрудников или других пассажиров даже тени не было. Наоборот, когда на обратном пути наш самолет из Стокгольма немного задержался, и мы могли опоздать на свой самолет в Москву (время между рейсами мало было), нам все помогали. Все были доброжелательны.

In_dreams писал(а) 18 июн 2015, 16:01:
GBR2012 писал(а) 18 июн 2015, 10:59: То что теперь в самолетах МАУ не кормят, показалось мне сущей мелочью. Все остальное было хорошо.

МАУ еще с прошлого марта перестали кормить

В аэропорту Борисполь между рейсами можно очень хорошо и недорого поесть, но не везде берут карты, нужны гривны или мелкие евро, доллары.
GBR2012
полноправный участник

Re: Озеро Комо, Сьен-Сюр-Мер, Барселона

Сообщение viorica » 18 июн 2015, 22:01

georgkap писал(а) 18 июн 2015, 12:26:Расскажите поподробней про пересадку в Борисполе. Никаких проблем, действительно? Цены у них сладкие, но жена всяких бредней по ящику насмотрится и давай мне втирать, мол, боюсь через Киев лететь, националисты и прочая муть.

Спокойствие! Я в мае летала МАУ в Лондон: не кормили, но относились хорошо. Все объявления на 3-х языках - украинский, русский, английский.
Многие ели бутерброды собственного производства - никто к ним не придирался. Воду дают .
viorica
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 62

Сообщение LaSer61 » 19 июн 2015, 07:20

viorica писал(а) 18 июн 2015, 22:01:Многие ели бутерброды собственного производства - никто к ним не придирался.

Еще бы они у меня бутерброд отобрали! Млечный путь: озеро Комо и круиз Costa Luminosa вокруг Европы
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение GBR2012 » 19 июн 2015, 13:24

LaSer61 писал(а) 19 июн 2015, 07:20:Еще бы они у меня бутерброд отобрали!
Представила сцену и развеселилась. Спасибо за хорошее настроение!

Друзья, спасибо за внимание и комментарии.

Круиз по озеру Комо

Круиз по озеру Комо — был первым нашим круизом в 2015 году. За 15 евро можно целый день кататься по средней части озера на катерах и паромах. В жаркий день — это изумительная прогулка: виды — праздник для глаз, а воздух такой, что его хочется есть и пить. Маршрут Ленно - Тремеццо - Вилла Карлотта - Сан-Джованни - Белладжио - Варенна - Менаджио - занимает около часа, и столько же в обратную сторону.

Самый старый отель озера Комо - отель Дарсена.

Муниципальный парк, лесенки которого спускаются к крохотному пляжику.
Пляжик галечный, дно каменистое, людей мало. Еще один пляжик, который мы облюбовали, находится ближе к Ленно, около гостиницы Святого Георгия. Плавали там в июне прошлого года, в апреле было еще прохладно. Песчаные пляжи есть в Ленно около начала тропы к вилле Бальбианелло и в Белладжио около виллы Мельци.

Другие "круизные" фотографии есть только в диком синем цвете, режим фотоаппарата случайно куда-то соскочил. Даже Фотошоп бессилен. Извиняюсь.

Во всех городках озера Комо предлагаются лодки напрокат. Моторные лодки вмещают несколько человек, а оплата берется за всю лодку. Однажды я прочитала в туристических новостях, что мэр одного из крошечных городков озера Комо ввел штраф в сумме 500 евро за приближение к вилле актера Клуни. Оказывается, действительно среди стандартных маршрутов, предлагаемых лодочниками по озеру Комо, есть вилла Клуни. Значит, спрос есть.

Позже в Копенгагене мы ехали в такси с двумя женщинами из Белладжио. Они сказали, что много вилл на озере Комо сейчас покупают русские.

Лучшее предложение по аренде лодок на окраине Ленно, ближе к острову Комачина. Но обычный рейсовый катер, на мой взгляд, по меньшей мере, не хуже.
GBR2012
полноправный участник

Сообщение GBR2012 » 19 июн 2015, 13:33

Вилла Мельци

На окраине Белладжио, самого живописного городка озера Комо, расположилась вилла Мельци с прекрасным парком (билет 6,5 евро, а если на два дня, то 8 или 8,5 евро, точнее не помню).

Вместе с билетом дают иллюстрированное описание виллы Мельци на итальянском языке. По-итальянски мы не читаем, поэтому просим на английском. А на английском закончилось. Чудеса! В прошлом году на английском тоже закончилось.

Вилла Мельци носит имя первого хозяина - герцога Франциска Мельци д' Ерил, вице-президента республики Италия при Наполеоне. Парк виллы Мельци поднимается от берега и смотрится как бы продолжением озера Комо, составляя с ним изумительный дуэт. Сама вилла закрыта для посещений.

В конце апреля камелии и глицинии почти отцвели, но была пора цветения рододендронов и азалий. Незабываемое впечатление.

В парке много прекрасных скульптур

Аллея платанов, подстриженных в форме подсвечников

Водоем, где летом распускаются лилия и лотосы

Старинная венецианская гондола на берегу

Млечный путь: озеро Комо и круиз Costa Luminosa вокруг Европы Млечный путь: озеро Комо и круиз Costa Luminosa вокруг Европы

GBR2012
полноправный участник

Сообщение GBR2012 » 19 июн 2015, 13:37

Белладжио

Узкие улочки Белладжио
Млечный путь: озеро Комо и круиз Costa Luminosa вокруг Европы Млечный путь: озеро Комо и круиз Costa Luminosa вокруг Европы Млечный путь: озеро Комо и круиз Costa Luminosa вокруг Европы

Белладжио сверху.

На последней фотографии - романский собор Святого Георгия XI век.

В названии Белладжио слышится слово «белла» - красивая, прекрасная - хорошее название для городка на озере Комо, стоящего в прекрасном месте. На самом деле название Белладжио происходит от латинского би-ладжио, что значит «Межозерье». Из Белладжио есть множество видовых пешеходных маршрутов по полуострову, но у нас не было времени, поэтому мы сходили только в самый короткий маршрут — на мыс Спортивенто:
GBR2012
полноправный участник

Сообщение GBR2012 » 19 июн 2015, 13:42

Вилла Сербеллони

В центре Белладжио и как бы над ним расположился парк виллы Сербеллони

Виллы как таковой, то есть дома, там нет, только парк, похожий на естественный лес, и павильоны. Этот живописный лес покрывает холм, расположенный высоко над озером, откуда видны все три рукава озера Комо одновременно. Виды стоят того, чтобы отправиться туда на экскурсию и подняться на холм.

На вершине холма - остатки стен средневековой крепости, составлявшей цепочку укреплений вместе с крепостями Варенны, Тремеццо и Менаджио.

Считается, что в первом веке здесь находилась усадьба Плиния Младшего. Но, как говорит экскурсовод, материальных следов этой виллы не найдено.

Виды с вершины по часовой стрелке от западного берега озера к восточному: от Менаджио к Варенне.

Вилла Сербеллони — теперь не принадлежит Италии, а является собственностью фонда Рокфеллера. Попасть туда можно только по записи вместе с экскурсией, а экскурсии только две в день — в 11 и, кажется, в 15 часов. Стоимость экскурсии — 9 евро на человека. Запись на экскурсию, оплата и сбор группы около вот этой башни, расположенной на центральной площади Белладжио около собора Святого Георгия (от причала катеров вверх по любой улочке):
Главная площадь так и называется — площадь церкви Святого Георгия.

Внизу на берегу озера, за территорией виллы Сербеллони, находится пятизвездочный отель «Вилла Сербеллони»
GBR2012
полноправный участник

Сообщение Laeya » 19 июн 2015, 14:17

Спасибо! Очень захотелось здесь побывать. Как вы думаете - в ноябре там еще можно путешествовать или уже нет навигации и виллы закрыты?
Laeya
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 12

Сообщение queen_V » 19 июн 2015, 14:58

Очень живописно. На озеро Комо тоже хочу попасть, но пока оно никак не укладывается в логистику.
queen_V

Сообщение U4ilka » 20 июн 2015, 04:25

Laeya писал(а) 19 июн 2015, 14:17:Спасибо! Очень захотелось здесь побывать. Как вы думаете - в ноябре там еще можно путешествовать или уже нет навигации и виллы закрыты?

Были на Комо в прошлом году 1 ноября, навигация была, и с погодой повезло.

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=884&t=243925&start=120#p5640060
Costa (Serena x 2, Deliziosa, Fascinosa, Magica), HAL (Eurodam), Princess (Sapphire x 2), MSC (Splendida), NCL (Epic), RCI (Rhapsody, Mariner), TUI (Mein Schiff 3 x 2), AIDA (AIDAblu)
25.02.20 Radiance of the Seas - Австралия и Новая Зеландия
15.01.21 Costa Favolosa - Карибы
U4ilka
полноправный участник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль