Проблемы с бронированием жилья на Booking.com (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ!)

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: Mane и гости: 11

Проблемы с бронированием жилья на Booking.com (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ!)

Сообщение Форум Винского » 14 фев 2014, 12:33

Подавляющая часть проблем с Букинг.ком от проблем с головой.
Поэтому рекомендую сначала прочитать мои статьи по ссылками ниже, а потом вопрошать на форуме:

Как забронировать отель без банковской карты или с картой российского банка

Как забронировать отель с оплатой на месте наличными

Тем, кому нужна банковская карта для онлайн платежей на зарубежных сайтах, ссылка на раздел: Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Если совсем никак - оформить карту не российского банка, - имеются и другие статьи:

Как забронировать отель за границей если имеется только карта МИР

Карта МИР и наличные, где отели принимают данный вид платежей

Проблемы с вашими картами не относятся к этой теме. Смотри ниже

Бронирование отелей на Букинг.ком с оплатой Paypal

Бронирование отелей на Букинг.ком картой белорусского банка

Оплата отелей казахстанской картой
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Проблемы с бронированием жилья на Booking.com (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ!)

Сообщение Денис Ч. » 06 июл 2015, 15:59

Andriano_33 писал(а) 06 июл 2015, 15:52:Вот к примеру Вам нужен отель через полгода и более, обстоятельства могут измениться,

Обстоятельства конечно могут изменится, не вопрос, вопрос когда они могут изменится -через 2 недели после бронирования или за 2 недели до заезда , для этого как бы и предусмотрено снятие брони без штрафа. Но когда Вы выбираете отель, то первым делом смотрите (скажем так)- близость к центру или пляжу, отзывы по кормёжке интерьеру и т.д. и выбираете его чисто под свои параметры. Потом заводите левые данные карты, через 2 недели приходит письмо о подтверждении данных и Вы им отказываете, бронь снимают, Вы опять в поиск отеля, а отеля подходящего под Ваши параметры нет и мало того те которые есть дороже
Вообще непонятны мне такие движения................
Денис Ч.
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Сообщение Andriano_33 » 06 июл 2015, 16:02

Денис Ч. писал(а) 06 июл 2015, 15:59:Потом заводите левые данные карты, через 2 недели приходит письмо о подтверждении данных и Вы им отказываете, бронь снимают, Вы опять в поиск отеля, а отеля подходящего под Ваши параметры нет и мало того те которые есть дороже
Вообще непонятны мне такие движения................

Броней как раз несколько, и уже выбираю лучшее из лучших из имеющихся.
Возможно, подход деревянный, не оспариваю, каждый крутится как может.
Andriano_33
почетный путешественник

Благодарил (а): 424 раз.
Страны: 49

Сообщение Valeriagrig » 06 июл 2015, 16:21

olga D)) писал(а) 06 июл 2015, 13:21:Бронировала на Букинге отель с бесплатной отменой бронирования. Отменила бронирование 14 марта. Есть письмо подтверждение об отмене брони от Букинга. Не смотря на это, отель 23 июня снял с моей карты 200 евро.

У меня в мае трижды могли бы списать деньги (3 отеля в Румынии - Болгарии).
Но спасали письма, в которых Букинг напоминал, что у меня заезд через пару дней.
В ответ на эти письма я сообщала дату отмены бронирования.
Valeriagrig
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2057 раз.
Страны: 73
Отчеты: 7

Сообщение olga D)) » 06 июл 2015, 17:07

Странно, мне Букинг не напоминал о дате заезда в этот отель. Может быть как раз потому, что бронь была отменена. Сегодня в банке взяла заверенную выписку о списания средств. Отошлю в Букинг. В банке ответили, что претензию писать не надо. Посоветовали так решать ситуацию. ( альфа банк)
olga D))
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Valeriagrig » 06 июл 2015, 19:00

olga D)) писал(а) 06 июл 2015, 17:07:Странно, мне Букинг не напоминал о дате заезда в этот отель. Может быть как раз потому, что бронь была отменена.

У меня все 3 брони были отменены. И я получила 3 письма-напоминания о заезде.
Valeriagrig

Благодарил (а): 2057 раз.
Страны: 73
Отчеты: 7

Сообщение Komlev Alexandr » 06 июл 2015, 19:50

olga D)) писал(а) 06 июл 2015, 17:07:В банке ответили, что претензию писать не надо. Посоветовали так решать ситуацию

Однозначно это косяк букинга. Смело делайте чарджбэк.
NCL (Norwegian Jade 2010, 2011)
RCI (Vision 2012, Rhapsody 2015)
Costa (Serena 2014, Diadema 2016)
Komlev Alexandr
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 35

Сообщение olga D)) » 08 июл 2015, 14:04

Букинг продолжает удивлять. Связалась с отелем. Отель готов вернуть 200 евро. Букинг сообщает, что у меня было 2 бронирования в этот отель. Одно я отменила бесплатно, а другое не отменила и поэтому отель взял с меня штраф 59 евро и готов вернуть разницу 141 евро на карту. Но у меня нет второго бронирования в этот отель в личном кабинете на Букинге!!! Как такое может быть? Дальше следующая проблема: и отель и Букинг просят реквизиты банка на англ. языке. У меня только рублевый счет в Альфа банке. Сотрудники банка говорят, что эквивалента на англ. языке не бывает. У меня нет IBAN и BIC. Только БИК и р/с. Сотрудники банка говорят, что если предоставить реквизиты на англ. языке как для посольства деньги потеряются совсем. Т.к., например, ФИО будет написано латиницей. Получается, что снять с карты отель ( или Букинг) деньги могут, а вернуть их на карту обратно отменой платежа нет?. Помогите советом, пожалуйста. Кто сталкивался с подобным.
PS: в службе поддержки клиентов буккнга полное разочарование.
olga D))
новичок

Сообщение Komlev Alexandr » 10 июл 2015, 16:23

Еще раз повторюсь, делайте чарджбэк и не ломайте себе голову. Кто платит деньги тот и заказывает музыку, а они вам еще за ваши же деньги мозг выносят.
NCL (Norwegian Jade 2010, 2011)
RCI (Vision 2012, Rhapsody 2015)
Costa (Serena 2014, Diadema 2016)
Komlev Alexandr
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 35

Сообщение olga D)) » 10 июл 2015, 17:57

Спасибо всем, кто участвовал в обсуждении. Сегодня сходила в банк и оставила претензию. Буду ждать ответа.
olga D))
новичок

Сообщение Maverick_ru » 16 июл 2015, 23:07

Два дня не читал почту. Cейчас прочел вчерашнее письмо от букинга
Администрация Best Western Premier Hotel Couture не смогла обработать данные кредитной карты, которые Вы предоставили. Для гарантии бронирования просим Вас предоставить нам данные действующей кредитной карты.
Не волнуйтесь — Ваше бронирование по-прежнему подтверждено!
Однако для его гарантии Вам необходимо в течение 24 часов предоставить данные действующей карты.

Отправить данные кредитной карты

Пожалуйста, позаботьтесь о том, чтобы:
Карта была активирована (без блокировок)
На ней было достаточно средств для покрытия полной стоимости бронирования
По карте можно было проводить международные транзакции

Все условия для карты соблюдены

По этой карте ПОСЛЕ отправки сообщения Букинга, я оплатил check-out в одном отеле (бронь Букинга) и предоплату проживания в другом (бронь HRS)

Сейчас в отеле интернет без какой защиты ad-hoc, так что передавать карту как-то не хочется.
Что делать???
Впервые в такой ситуации..

UPD 24.07
Проблему решили письмом в букинг.
Не знаю почему, произошла ошибка преавторизации.
Вывод: надо почаще читать почту.
А то в данном отеле в тот же день одна туристка пролетела, вероятно, с гарантированным бронированием.
Похоже оно из-за неавторизации снялось в 18:00
Забронировали номер , задержались на 5 мин. Бронь сняли и отказались давать новый номер , сказав что нет в наличии . Хотя на букинге проверив я увидела свободные номера. На предложение позвать администратора девушка с рецепшн вежливо мне ответила что его нет на месте.
Последний раз редактировалось Maverick_ru 24 июл 2015, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Форумные круизы » 17 июл 2015, 03:13

Maverick_ru писал(а) 16 июл 2015, 23:07:Сейчас в отеле интернет без какой защиты ad-hoc, так что передавать карту как-то не хочется.

Защита тут совершенно не при чём. С любой самой крутой защитой данные передаются, там они на принтере печатаются и валяются как не попадя на глазах у всех, иногда даже без присмотра. Тем более, передаются данные, которые видит каждый официант и продавец в супермаркете.

Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение coco2014 » 18 июл 2015, 10:26

Такая ситуация,забронировала отель в Бангкоке на ноябрь и сегодня пришло письмо от букинга,где они сообщают об ошибке в тарифе,вот,что они написали
К сожалению, администрация Renaissance Bangkok Ratchaprasong Hotel не сможет предоставить размещение по Вашему бронированию на запланированные даты. Приносим искренние извинения за доставленное неудобство.Мы рады сообщить, что Renaissance Bangkok Ratchaprasong Hotel организовал размещение для Вас в другом объекте.отель тоже 5 звезд,но значительно хуже,че мой забронированный.Если Вас устраивает предложенный альтернативный вариант, пожалуйста, забронируйте его в ближайшее удобное для Вас время и сообщите нам номер Вашего нового бронирования. После подтверждения бронирования в Siam@Siam, Design Hotel Bangkok мы отменим Ваше первоначальное бронирование без сбора за отмену.Если Вас не устраивает новый вариант, пожалуйста, свяжитесь с нами. Мы поможем подобрать оптимально удобный для Вас вариант.
Итоговая стоимость Вашего бронирования в Siam@Siam, Design Hotel Bangkok останется такой же, как для первоначального бронирования. ( После оформления нового бронирования в предложенном альтернативном отеле, стоимость будет откорректирована)Если из-за сложившейся ситуации Вы понесете какие-либо другие дополнительные расходы, пожалуйста, отправьте нам чеки, и мы постараемся предложить соответствующую компенсацию.
но вот что они прислали по поводу бронирования второй ночи
Мы хотели связаться с Вами по телефону, чтобы обсудить ошибку в тарифах Вашего бронирования в Renaissance Bangkok Ratchaprasong Hotel, но время было неподходящее для звонков.К сожалению, администрация Renaissance Bangkok Ratchaprasong Hotel не сможет предоставить размещение по Вашему бронированию на запланированные даты из за ошибки в тарифах. Приносим искренние извинения за доставленное неудобство.
что делать,если я хотела жить именно в моем первоначальном отеле и по той цене,по которой я забронировала номер,может кто то сталкивался с подобной ситуацией
coco2014
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.

Сообщение Loukanine » 18 июл 2015, 10:30

Чтобы понять ваши желания до конца, укажите какая в деньгах получается разница? За сколько забронировали и сколько просят сейчас?
Antarctic Dream | Celebrity Silhouette | MSC Preziosa | HAL Nieuw Amsterdam | Norwegian Breakaway | RCI Quantum of the Seas | RCI Azamara Quest | RCI Oasis of the Seas | Aida Prima | Sky Princess | Celebrity Edge | Costa Diadema | Majestic Princess | Norwegian Sky
Loukanine
участник

Страны: 64
Отчеты: 3

Сообщение Antoha79 » 18 июл 2015, 11:16

coco2014 писал(а) 18 июл 2015, 10:26:Итоговая стоимость Вашего бронирования в Siam@Siam, Design Hotel Bangkok останется такой же, как для первоначального бронирования.

А Октого в таких случая просто отменяет бронь и посылает.
Antoha79
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Дмитрий1967 » 18 июл 2015, 11:29

Предложите букингу свой вариант, пусть и дороже. Букинг обычно соглашается компенсировать разницу. У меня была схожая ситуация. После проживания в другом отеле и предоставления документов об оплате, разницу мне компенсировали. Просто заранее согласуйте замену с букингком.
Дмитрий1967
активный участник

Страны: 9

Сообщение coco2014 » 18 июл 2015, 21:44

Loukanine писал(а) 18 июл 2015, 10:30:Чтобы понять ваши желания до конца, укажите какая в деньгах получается разница? За сколько забронировали и сколько просят сейчас?

5 тыс за ночь бронировали по эксклюзивному предложению.сейчас цена 10 тыс
я вот,что не пойму,почему букинг согласен доплатить за номер в другом отеле,но не думают просто доплатить разницу,в том отеле,что мы изначально забронировали.
номера на наши даты есть в наличии,это не овербукинг.
coco2014
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.

Сообщение Марина_Влади » 18 июл 2015, 22:01

coco2014 писал(а) 18 июл 2015, 21:44:я вот,что не пойму,почему букинг согласен доплатить за номер в другом отеле,но не думают просто доплатить разницу,в том отеле,что мы изначально забронировали.

Вы вот этот вопрос задайте букингу. И лучше на английском спросите. По крайней мере в моем аналогичном случае на русский текст они как-то не торопились ответить, а вот после английской версии оставили мне прежнюю цену.

И как-то непонятно про дополнительную ночь вы написали... Что ли хотите к прежнему бронированию добавить еще ночь по прежней льготной цене??
Марина_Влади
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Дмитрий1967 » 18 июл 2015, 22:20

coco2014 писал(а) 18 июл 2015, 21:44:
Loukanine писал(а) 18 июл 2015, 10:30:Чтобы понять ваши желания до конца, укажите какая в деньгах получается разница? За сколько забронировали и сколько просят сейчас?

5 тыс за ночь бронировали по эксклюзивному предложению.сейчас цена 10 тыс
я вот,что не пойму,почему букинг согласен доплатить за номер в другом отеле,но не думают просто доплатить разницу,в том отеле,что мы изначально забронировали.

Я бы предпочел вариант с другим отелем. Зачем связываться с отелем из-за которого у вас геморой. Выберите аналогичный отель с лучшим рейтингом, пусть и дороже. Букинг компенсирует.
Дмитрий1967
активный участник

Страны: 9

Сообщение zhekas » 19 июл 2015, 12:47

Друзья, а что теперь букинг скрывает контактные e-mail адреса отелей ? Хотел написать письмо в отель и не нашёл контактного мыла, а ссылка в профиле написать в этот обьект размещения выглядит довольно странно, типа mailto:111122333-qph.urzs.prtf.dcst@property.booking.com
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение Loukanine » 19 июл 2015, 12:49

Ответит вам отель с того же адреса.
Antarctic Dream | Celebrity Silhouette | MSC Preziosa | HAL Nieuw Amsterdam | Norwegian Breakaway | RCI Quantum of the Seas | RCI Azamara Quest | RCI Oasis of the Seas | Aida Prima | Sky Princess | Celebrity Edge | Costa Diadema | Majestic Princess | Norwegian Sky
Loukanine
участник

Страны: 64
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль