Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Это верно. Правда, ст.135 начинается со слов; "Fermo restando quanto previsto in convenzioni internazionali" - "если иное не предусмотрено международными конвенциями". И весь сыр-бор в этой ветке крутится как раз вокруг того, что Венская конвенция вроде как именно иное и предусматривает, вроде как с НВУ нового образца можно ездить без МВУ или перевода.roman914 писал(а) 09 июл 2015, 10:30:Информация из итальянского посольства: в вопросе водительских прав следует руководствоваться статьей 135 итальянских правил дорожного движения. Пункт 1 говорит о том, что - насколько я смог понять перевод - водителю с правами, выданными за пределами EU/EEA, можно ездить при условии того, что он не является резидентом более года, и при условии что он имеет либо МВУ, либо официальный перевод прав на итальянский.
СТАТЬЯ 41
Водительские удостоверения
...
2. а) Договаривающиеся стороны будут признавать:
i) любое национальное водительское удостоверение, соответствующее предписаниям приложения 6 к настоящей Конвенции;
ii) любое международное водительское удостоверение, соответствующее предписаниям приложения 7 к настоящей Конвенции, при условии, что оно предъявляется вместе с соответствующим национальным водительским удостоверением,
действительным на своей территории...
Ослик Иа писал(а) 09 июл 2015, 12:11:Правда, ст.135 начинается со слов; "Fermo restando quanto previsto in convenzioni internazionali" - "если иное не предусмотрено международными конвенциями". И весь сыр-бор в этой ветке крутится как раз вокруг того, что Венская конвенция вроде как именно иное и предусматривает, вроде как с НВУ нового образца можно ездить без МВУ или перевода.
roman914 писал(а) 09 июл 2015, 15:32:
Может быть Венская конвенция имеет настолько большой вес, что полицейский на дороге отдаст ей предпочтение перед национальными правилами, а может посчитает, что это все хорошо, но если бы она действовала в полной мере, то в национальные правила должны были внести соответствующие изменения.
В России то же самое. И действует всего 3 года. Плюс ещё мед.справку каждый раз надо получать, а это теперь мало того что дорого, ещё и такой геморрой...roman914 писал(а) 09 июл 2015, 15:32:этот фактически перевод прав продают дороже, чем изготовление непосредственно самих прав
RSS писал(а) 09 июл 2015, 16:55:Кто-нибудь знает, подойдет такое МВУ для использования.
Ослик Иа писал(а) 09 июл 2015, 17:12:RSS писал(а) 09 июл 2015, 16:55:Кто-нибудь знает, подойдет такое МВУ для использования.
Полистайте, месяца три назад кто-то такое уже вывешивал. Фуфло это, а не МВУ. На нём и написано "International TRANSLATION of..."
Так что, возможно, какому-то полицаю и удастся лапшу навесить на уши. Но если он что-то понимает, то не прокатит это. Тогда уж проще про Конвенцию подготовиться и что-нибудь уверенно лепить.
Ослик Иа писал(а) 09 июл 2015, 17:12:RSS писал(а) 09 июл 2015, 16:55:Кто-нибудь знает, подойдет такое МВУ для использования.
Полистайте, месяца три назад кто-то такое уже вывешивал. Фуфло это, а не МВУ. На нём и написано "International TRANSLATION of..."
Так что, возможно, какому-то полицаю и удастся лапшу навесить на уши. Но если он что-то понимает, то не прокатит это. Тогда уж проще про Конвенцию подготовиться и что-нибудь уверенно лепить.
Лаврик67 писал(а) 15 июл 2015, 00:47:можно ли по ВУ такого образца на сегодняшний день "кататься" по Норвегии
Лаврик67 писал(а) 15 июл 2015, 00:47:можно ли по ВУ такого образца на сегодняшний день "кататься" по Норвегии
Ослик Иа писал(а) 15 июл 2015, 10:32:Конкретно по Норвегии не знаю,
Автопутешественник писал(а) 15 июл 2015, 12:13:Ослик Иа писал(а) 15 июл 2015, 10:32:Конкретно по Норвегии не знаю,
Так зачем тогда писать?
Вопрос был именно о Норвегии. Я ответил четко согласно их законодательству. Поверьте, слегка знаком с этой страной
- Полагаю, с учётом Финляндии и Швеции? Иначе, информация трудноприменимаАвтопутешественник писал(а) 15 июл 2015, 12:13:Вопрос был именно о Норвегии. Я ответил четко согласно их законодательству
John писал(а) 15 июл 2015, 12:58:- Полагаю, с учётом Финляндии и Швеции? Иначе, информация трудноприменимаАвтопутешественник писал(а) 15 июл 2015, 12:13:Вопрос был именно о Норвегии. Я ответил четко согласно их законодательству
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.