Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Сообщение Форум Винского » 11 фев 2012, 14:15

Въезд в Шенген не через страну выдачи визы: риски и правила

Можно ли въехать в Шенген через другую страну, если виза выдана другой?
Да, можно, но есть нюансы:

Риск при посадке на рейс — авиакомпания или пограничники могут попросить доказать, что страна выдачи визы является основной целью поездки.
Будущие визы — если первую поездку сделать не в страну выдачи визы, консульство может учитывать это при следующем обращении.

Как действовать правильно:
1. Первый въезд по новой визе сделайте через страну, которая её выдала.
2. После «открытия» визы можно свободно въезжать через другие страны Шенгена, соблюдая правило 90/180.

Пример: получили визу Италии — первый въезд совершаете в Италию, а дальше можно летать и в Германию, Францию и другие страны.

✈ Полезные сервисы для путешественников:
☑️ Дешёвые авиабилеты в Европу — ищите прямые рейсы в страну выдачи визы.
☑️ Бронирование отелей в странах Шенгена картой МИР - имейте брони отелей в стране выдавшей визу.
☑️ Мобильный интернет в 40 странах Европы - работает сразу после приземления самолета.
☑️ Медицинская страховка для Шенгена - пригодится.

Совет: всегда имейте при себе копии билетов, брони отеля и страховки — это облегчает прохождение паспортного контроля.

Подробнее с примерами: Первый въезд по шенгенской визе через другую страну

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение julien_julienny » 20 июл 2015, 16:55

Ослик Иа писал(а) 20 июл 2015, 16:24:
julien_julienny писал(а) 20 июл 2015, 16:15:Франция год мульти (первая поездка внезапно Амстердам

Стало быть, вот только в этой поездке был риск придирок (особенно если учесть "вредность" именно амстердамских пограничников). Но - проскочили, и ладно.

А я туда летела через Франкфурт, улетала через Вену (я бедна и летаю криво))
Во Франкфурте парень-пограничник спросил что-то вроде "впервые в Европе?",
на что я ответила: "да ну что вы, нет".
а он говорит: "а чего делать будете?"
а я говорю: "гулять буду, красоты смотреть".

Тем дело и кончилось)
julien_julienny
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28

Сообщение Der Werewolf » 21 июл 2015, 08:44

Доброго утра!
Все оно так, вот только финский пограничник имеет возможность посмотреть списки пассажиров по всем прилетам/вылетам из аэропорта Хельсинки, как минимум, и ему может очень не понравится, что наш коллега - путешественник ввела в заблуждение Консульство Финляндии при получении визы и поехал по ней в Бельгию...
Лучше быть, чем казаться...
Der Werewolf
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение brat__1 » 21 июл 2015, 09:33

Der Werewolf писал(а) 21 июл 2015, 08:44:Доброго утра!
Все оно так, вот только финский пограничник имеет возможность посмотреть списки пассажиров по всем прилетам/вылетам из аэропорта Хельсинки, как минимум, и ему может очень не понравится, что наш коллега - путешественник ввела в заблуждение Консульство Финляндии при получении визы и поехал по ней в Бельгию...

Как?
Там нет погранконтроля - поэтому база пограничная исключается.
И я сомневаюсь что ВСЕ авиакомпании занесены в общую базу
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение dashikashevn » 21 июл 2015, 09:48

Билеты билетами, есть ведь вариант сказать, что несмотря на билеты по возвращению из Бельгии мы планируем провести еще неделю в Хельсинки в гостях и уехать маршруткой, этого хватит?
dashikashevn
новичок

Сообщение Ослик Иа » 21 июл 2015, 11:43

dashikashevn писал(а) 21 июл 2015, 09:48:Билеты билетами, есть ведь вариант сказать, что несмотря на билеты по возвращению из Бельгии мы планируем провести еще неделю в Хельсинки в гостях и уехать маршруткой, этого хватит?
Хватит.
Я вам именно так и советовал:
Ослик Иа писал(а) 20 июл 2015, 15:58:Вот ещё вариант легенды: купить ещё один билет из Финляндии (например, на автобус до Питера), на недельку позже имеющегося билета домой, и забронировать на эту недельку отель в Хельсинках. Если (ЕСЛИ!!!) вышеуказанные вопросы начнут возникать, то сказать, что едете таки в Финляндию; а на обратном пути ещё и погостите у друзей в Питере. Тогда авиабилет (главную улику!) пограничнику вообще не нужно показывать. Но если вдруг он даже как-то всплывёт, то скажете, что посещаете Бельгию заодно, а перелётом Хельсинки-Москва сознательно жертвуете ради такой оказии - типа попался такой билет Москва-Хельсинки-Брюссель-Хельсинки-Москва дешевле, чем просто Москва-Хельсинки (и это вполне реально!).
При этом желательно, чтобы основная цель поездки у вас была явно в Финляндии. Можно наметить конкретное мероприятие в Финляндии - основную цель поездки (день рождения, свадьба, посещение концерта, итп.); или просто провести больше времени, чем в Бельгии.

И самое главное: всё это вываливать, только если спросят! а до тех пор сохранять спокойный, и даже желательно безразличный вид.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 32

Сообщение Der Werewolf » 21 июл 2015, 12:27

brat__1 писал(а) 21 июл 2015, 09:33:Как?
Там нет погранконтроля - поэтому база пограничная исключается.
И я сомневаюсь что ВСЕ авиакомпании занесены в общую базу

Так и речь не идет о внутреннем перелете до Бельгии, а о том как не нарваться на осложнения именно при пересечении границы Шенгена, поскольку имеет местом явное нарушение порядка получения визы, что и может выявиться на погранконтроле по прилету в Финляндию.
И не сомневайтесь:
база есть по транспортному узлу Хельсинки (авиа- и морские порты и т.д.), да и под колпаком мы плотным в ЕС, чему есть ряд примеров как из личного опыта, так и из опыта других путешестаенников
Der Werewolf
путешественник

Сообщение Борис Потехин » 23 июл 2015, 09:04

Меня тут в Швецию еле впустили.
В мае должна была состояться поездка в Чехию. Под неё были получены визы. Поездку пришлось перенести на конец июля. А в июне подвернулся круиз с отправлением из Стокгольма. И вот прилетаю я такой довольный в Арланду, подаю паспорт в окошечко и вижу, что мне совсем не рады. Всяко-разных виз и штампов в паспорте немеряно, а чешский шенген от мая месяца чистенький. Уж погранец чёрного цвета и так и сяк его разглядывал, даже палец послюнявил и потёр визу где дата. Потом взохнул и спросил - а почему? Я говорю - круиз у меня сегодня начинается, впускай, дарагой, да? А он - а почему я вижу вас тута, а не в Чехии? Я, грит, должен посоветоваться и делает движение типа встаёт. Тут я ему вывалил целую кучу бумаг - и билеты на круиз и на самолёт и даже на шаттл из/в аэропорт, неговоря уж об страховке. Всё он подробно обсмотрел, пораспрошал и только тогда тиснул штамп. Щас смешно, а тогда было не очень...
Вложения
Борис Потехин
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 77

Сообщение brat__1 » 23 июл 2015, 09:54

Борис Потехин писал(а) 23 июл 2015, 09:04:Меня тут в Швецию еле впустили.

Уж сколько раз твердили миру...
Борис, ты ж опытный
Ну не любит никто когда по чужой визе заезжают к ним. Транзит - да, именно к ним - нет
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение amonlove » 24 июл 2015, 09:35

Добрый день!
Ситуация такая. Мой муж в июне ездил по работе во Францию, но по каким-то причинам сделать ему визу французскую не успели, сделали голландскую. С полугодовым чистым голландским мульти шенгеном муж полетел во Францию. На границе, в аэропорту пограничник разумеется стал интересоваться, почему другая страна въезда. Просил подтверждающие документы - билеты, букинг отеля, кредитные карты и наличные, после их демонстрации мужа в страну пустили. Вопросы: Планируется поездка в Мадрид в октябре, будут ли у мужа проблемы с этой голландской визой в Испании (полугодовой испанский шенген уже был)? И будут ли вообще какие-то последствия такой ситуации? Может следующий шенген не дадут, или не дадут голландский? Спасибо!
amonlove
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение serts » 24 июл 2015, 09:44

amonlove писал(а) 24 июл 2015, 09:35: Планируется поездка в Мадрид в октябре, будут ли у мужа проблемы с этой голландской визой в Испании (полугодовой испанский шенген уже был)?

с этой стороны - никаких, т.к. первая поездка по визе была, и он вполне мог иметь маршрут Франция-Голландия с большим пребыванием в Голландии
да и испанцы - пофигисты
amonlove писал(а) 24 июл 2015, 09:35:Может следующий шенген не дадут, или не дадут голландский?

могут быть проблемы, если снова пойдет к голландцам за визой, но не факт - надо знать их обычаи в моск.консульстве
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение amonlove » 24 июл 2015, 09:52

Да, испанцы достаточно лояльны. Хотя кредитки-наличку возьмем во избежание.

То есть теоретически могут быть проблемы именно с голландцами, не с остальным шенгенским миром?) Просто впервые такая ситуация в семье, до этого всегда ездили "по правилам".
amonlove
новичок

Сообщение serts » 24 июл 2015, 09:55

amonlove писал(а) 24 июл 2015, 09:52:с остальным шенгенским миром?)

с остальными точно не будет или вероятность -->0
про голландцев лучше спрашивать в национальной визовой ветке - они маленькие и гордые
serts

Сообщение amonlove » 24 июл 2015, 09:58

serts писал(а) 24 июл 2015, 09:55: с остальными точно не будет или вероятность -->0
про голландцев лучше спрашивать в национальной визовой ветке - они маленькие и гордые
Да пока туда не собираемся, так что не критично, в случае чего через другие страны Бенилюкса можно попробовать попасть)
amonlove
новичок

Сообщение Ослик Иа » 24 июл 2015, 11:32

amonlove писал(а) 24 июл 2015, 09:58:Да пока туда не собираемся, так что не критично, в случае чего через другие страны Бенилюкса можно попробовать попасть)

Нет, речь не о том, что они теперь не впустят - с этим-то проблем не будет точно. Просто если вы потом опять к ним же обратитесь за следующей визой, могут быть вопросы: а побывали ли вы в Голландии по голландской визе?
А может, и не будет таких вопросов - надо бенилюксовскую ветку смотреть.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение amonlove » 24 июл 2015, 11:44

Ослик Иа писал(а) 24 июл 2015, 11:32:Нет, речь не о том, что они теперь не впустят - с этим-то проблем не будет точно. Просто если вы потом опять к ним же обратитесь за следующей визой, могут быть вопросы: а побывали ли вы в Голландии по голландской визе?
А может, и не будет таких вопросов - надо бенилюксовскую ветку смотреть.

Я и имела в виду получение (вдруг) новой визы в Голландии ну и всегда вариант выходных в Амстердаме можно рассмотреть (были б деньги).
amonlove
новичок

Сообщение Ксения Позитивная » 24 июл 2015, 20:14

Мне кажется без приглашения от родственников никуда
Следуй за своей мечтой!
Ксения Позитивная
новичок

Сообщение amonlove » 25 июл 2015, 15:05

Ксения Позитивная писал(а) 24 июл 2015, 20:14:Мне кажется без приглашения от родственников никуда

У меня, к сожалению, нет родственников, да и зачем нужно приглашение? Не поняла:)
amonlove
новичок

Сообщение Rezoner » 25 июл 2015, 17:12

Ксения Позитивная писал(а) 24 июл 2015, 20:14:Мне кажется без приглашения от родственников никуда

Очень странное замечание... Куда - "никуда"? Какие родственники? Загадка однако
amonlove - про новую голландскую визу Вы все правильно поняли
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Eytel » 29 июл 2015, 01:23

Добрый день !

Нужен совет так как сама понять пока не могу какой из вариантов получения визы наиболее оптимальный !
Итак , ситуация такова :
Решили с подругой поехать в октябре в Венгрию на неделю , плюс на 3 дня заехать в Вену к друзьям.
Давно никаких проблем с визами не было так как в Нижнем большинство визовый центров стран есть. А вот Венгрии не оказалось , мне очень не хочется ехать ради этого в Москву и потом еще заказывать dhl ем паспорт обратно. Пришла идея в голову сделать визу в Австрию ( с визовый историй все ок, были и в Австрию визы уже и много других шенгенов) но в Австртю я въезжать не собираюсь и выезжать , билеты планируется быть в и из Будапешта.
проблема ли это ? Могут ли меня развернуть на границе ? Конечно я сделаю брони для Австрии с большим кол вои дней в ней, могу сделать бронь автобуса Будапешт - Вена .
Не могу понять , что лучше рискнуть с Австрией или поехать в Москву за венгерский визой ?
Еще не понимаю, как австрийци поймут , что я действительно посетила Австрию, будут ли они проверять автобусы или машины? Нужно, чтобы мне где-то поставили штамп или еще что-то, чтобы не возникло проблем с визой в Австрию потом
Eytel
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Der Werewolf » 29 июл 2015, 10:02

Доброго утра!
Нет никаких проблем с получением австрийской визы, если Вы прилетаете в Будапешт, тут всего лишь надо правильно заполнить анкету и приложить соответствующий пакет документов.
На границе так же не будет проблем, если Вы покажите бронь отеля в Австрии (можно и отменяемую), да и дело в Венгрии ограничивается простым опросом пограничника.
И да, не австрийской визой жив наш турист, а посему:
Вы же в любом случае будете карточкой расплачиваться, вот и будет Вам подтверждение Вашего пребывания в Австрии, если надумаете вновь идти к ним за визой
Однако сам при хорошей визовой истории рассмотрел бы вариант с итальянской да на 2 - 3 года сразу
Der Werewolf
путешественник

Сообщение Eytel » 29 июл 2015, 10:13

Спасибо большое за ответ!
Пока перевес идет в сторону получения Австрийской визы.) Но вот сейчас коллега начала пугать про правило первого въезда))) Говорит, что работала в тур фирме=))
За идею с карточкой отдельное спасибо, не подумала как то))
Про мультик в Италию думала, только что вернулась из годовой стажировки с Сицилии, но там виза была другая.
Проблема в том, что я в ближайшее время вообще не собираюсь ехать в Италию, хотела поехать весной в Грецию тоже к друзьям, думала может мультик в Грецию открыть? Или Лучше в Италию? ( В Греции я еще не была) Нужно ли для мульти бронировать билеты ? Я ни разу так не делала...страшновато
Eytel
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ослик Иа » 29 июл 2015, 10:58

Eytel писал(а) 29 июл 2015, 10:13:коллега начала пугать про правило первого въезда))) Говорит, что работала в тур фирме=))
Вот за это их и величают ДУРфирмами.
В вашем случае, если идти за австрийской визой, надо будет всего лишь доказать, что основная цель поездки в Австрии. Для этого надо или забронировать больше ночей в австрийских отелях, или наметить конкретное мероприятие в Австрии, ради которого едете. А въезжать при этом можно в любую шенгенскую страну, лишь бы это выглядело логично. Например, добираться в Австрию из России через Афины, или Лиссабон, или Рейкьявик - явно как-то кривовато. А Мюнхен, Будапешт, Варшава, Прага, Венеция, Братислава, ... - вполне логично, это по пути или с минимальным крюком; зато билет может быть намного дешевле, чем прямой.

Но вообще-то к австрийцам идти - ИМХО не лучший вариант; они скорее всего дадут короткую визу. У венгров шанс на мультик повыше.

Eytel писал(а) 29 июл 2015, 10:13:Про мультик в Италию думала, только что вернулась из годовой стажировки с Сицилии, но там виза была другая.Проблема в том, что я в ближайшее время вообще не собираюсь ехать в Италию, хотела поехать весной в Грецию тоже к друзьям, думала может мультик в Грецию открыть? Или Лучше в Италию? ( В Греции я еще не была) Нужно ли для мульти бронировать билеты ?
Если вы сделаете греческую визу, и по ней поедете первый раз в Венгрию или Австрию, то на границе могут возникнуть вопросы - не очень логичный маршрут получается в Грецию. А если вы скажете, что не едете в Грецию, то это будет основанием для разворота, а то и аннуляции визы. Повторюсь, что это не обязательно; скорее всего просто пропустят и не спросят ничего; но вероятность таких вопросов (и возможных последствий) вполне существенна, на мой взгляд.

Если же виза будет итальянская, то вероятность таких вопросов намного меньше, и отбиться от них гораздо легче, поскольку ехать в Италию через Вену или Будапешт - вполне себе по пути.

В обоих случаях, после того, как вы "откроете" визу (т.е. первый раз пересечёте границу), при последующих въездах в Шенген (неважно куда) вопросов не будет. Также и при последующих обращениях за визой, хоть к грекам/итальянцам, хоть к другим.
Разве что вот: если в первую поездку будете выезжать через Германию, есть некоторая вероятность, что пограничник спросит, а побывали ли вы в стране, выдавшей визу.
Ослик Иа

Сообщение Kitty-star » 05 авг 2015, 11:52

У меня в паспорте 5 шенгенских виз.
также в 2014 году была виза в Испанию на 6 мес. Я использовала все по назначению. две поездки в Испанию, одна во Францию, и в Италию.
Сейчас новая виза на год также Испания. я также планирую поехать на 8 дней в Испанию в сентябре.
Но сейчас друзья пригласили ехать с ними в Голландию августе.

Могут ли возникнуть проблемы на границе в Амстердаме если у меня Испанская виза?
У кого была подобная ситуаци?
Kitty-star
новичок

Сообщение JamKit » 05 авг 2015, 12:32

JamKit

Благодарил (а): 6417 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Rezoner » 05 авг 2015, 12:52

Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Der Werewolf » 05 авг 2015, 13:50

Kitty-star писал(а):...
Могут ли возникнуть проблемы на границе в Амстердаме если у меня Испанская виза?
У кого была подобная ситуация?

Доброго дня!
Вопросы к Вам могут начаться с предполетного досмотра, когда сотрудник АК при проверке заинтересуется Вашей визой.
И тут, как и на границе Шенгена, необходимо убедить, что целью Вашей поездки будет именно Испания, чему будут доказательствами бронь отеля в Испании (разумеется, отменяемая), расписание поездов/автобусов и т.д. по маршруту, да и знание Вами, собственно, такого маршрута согласно легенде
Der Werewolf
путешественник

Сообщение Kitty-star » 05 авг 2015, 13:55

В Испанию я доджна лететь 13 сентября. А в голландию 24 августа. Но у мегя уже а этом паспорте много много виз. И в 2012 была голландская и я быда уже там.
Kitty-star
новичок

Сообщение Der Werewolf » 05 авг 2015, 13:58

это интересно, но не важно:
каждый пограничный контроль, как впервый раз...
Der Werewolf
путешественник

Сообщение Ослик Иа » 05 авг 2015, 14:13

Kitty-star писал(а) 05 авг 2015, 13:55:В Испанию я доджна лететь 13 сентября. А в голландию 24 августа.

А визу когда получили?
И на какие сроки была запланирована поездка в Испанию, указанная вами в заявлении-анкете на визу, и затем отменённая?

Если это было давно (скажем, месяц назад или больше), то можно попытаться отмазаться, что, мол собирались тогда-то поехать в Испанию (и можно даже теми билетами-бронями помахать), но увы, не вышло по причине болезни/командировки/землетрясения/... (тут тоже не помешает помахать каким-нибудь подтверждением). Так что в Испанию, мол, поеду позже, 13 сентября (вот билеты-брони); а пока вот еду в Голландию, как-де изначально и планировалось (хорошо бы, если бы показать, что билеты в Голландию куплены давно).

Но надёжнее будет
Der Werewolf писал(а) 05 авг 2015, 13:50:убедить, что целью Вашей поездки будет именно Испания, чему будут доказательствами бронь отеля в Испании (разумеется, отменяемая), расписание поездов/автобусов и т.д. по маршруту, да и знание Вами, собственно, такого маршрута согласно легенде
А отменять билеты-брони вам не впервой!
Ослик Иа

Сообщение Kitty-star » 05 авг 2015, 14:21

Виза бужет открыта c 14 августа и поездка и бронь отеля были на эту дату. Но я заранее открыла визу, хотя планы поехать были и есть на сентябрь. Там хотим мой день рождения праздновать. Но сейчас друг предложил поехать в Амстердам до Испании. Билеты уже купила в Амстердам и отель забронировала.
Kitty-star
новичок

Сообщение serts » 05 авг 2015, 19:24

Kitty-star писал(а) 05 авг 2015, 14:21:Виза бужет открыта c 14 августа и поездка и бронь отеля были на эту дату.

т.е. визы в паспорте нет?.. (выражение "открыть визу" имеет как минимум два смысла: а) получить визу в паспорт, б) совершить по новенькой визе первую поездку)
тогда лучше одуматься и не играть с голландцами в рулетку пустят - не пустят
если бы по этой визе собрались бы в Италию, Францию, Грецию, вероятность проблем -->0
serts

Сообщение Kitty-star » 05 авг 2015, 19:38

Виза в паспорте имеется, но с 14 августа, а сегодня только только 5 августа.
Я визу делала 1,5 месяца назад, и под поездку в Испанию на сентябрь, но друзья пригласили в Амстердам, и только на конец августа смогла купить не дорогие билеты.
Сижу с Испанской чистой визой (но в паспорте много других шенгенов) и с билетами в Амстердам, и думаю, что будет со мной на границе в Амстердаме??
Может для страховки забронировать билеты из Амстердама в Мадрид или в Барселону, и отели также, и сказать, что я встречаюсь в друзьями в Амстердаме, и потом вместе едим в Испанию!
Kitty-star
новичок

Сообщение JamKit » 05 авг 2015, 19:53

Kitty-star писал(а) 05 авг 2015, 19:38:Сижу с Испанской чистой визой (но в паспорте много других шенгенов) и с билетами в Амстердам, и думаю, что будет со мной на границе в Амстердаме??

Этого Вам никто здесь не скажет - здесь ведь нет голландских пограничников.
Kitty-star писал(а) 05 авг 2015, 19:38:Может для страховки забронировать билеты из Амстердама в Мадрид или в Барселону, и отели также, и сказать, что я встречаюсь в друзьями в Амстердаме, и потом вместе едим в Испанию!

Лично я так и сделала бы.
JamKit

Сообщение Kitty-star » 05 авг 2015, 20:01

Завтра куплю билет Амстердам - Мадрид , и покажу на п/контроле в Амстердаме и бронь отеля также в мадриде. Надеюсь это убедит галландских пограничников что я лечу в Испанию.
Kitty-star
новичок

Сообщение JamKit » 05 авг 2015, 20:38

Kitty-star
Удачи!
JamKit

Сообщение Kapushonka » 05 авг 2015, 22:09

Подскажите пожалуйста если не сложно. Есть французский шенген , виза С на один въезд. При подаче документов бронировался прямой перелет, но в процессе ожидания визы бронь слетела. Сейчас аналогичный перелет стоит на 40% дороже (((((
И как-то так хочется сэкономить ))))) Но при этом не навредив себе. Можно взять перелет с пересадкой но тогда не будет совпадать страна первого въезда с указанным в анкете. Это ведь нарушение. И поставят пограничный штамп не французский и в дальнейшем наверное могут возникнуть проблемы при получении следующих виз. Как я буду доказывать что была именно во Франции?
Что посоветуете? Рисковать? Раскошелится?
Kapushonka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение brat__1 » 05 авг 2015, 22:43

Kapushonka писал(а) 05 авг 2015, 22:09:Подскажите пожалуйста если не сложно. Есть французский шенген , виза С на один въезд. При подаче документов бронировался прямой перелет, но в процессе ожидания визы бронь слетела. Сейчас аналогичный перелет стоит на 40% дороже (((((
И как-то так хочется сэкономить ))))) Но при этом не навредив себе. Можно взять перелет с пересадкой но тогда не будет совпадать страна первого въезда с указанным в анкете. Это ведь нарушение. И поставят пограничный штамп не французский и в дальнейшем наверное могут возникнуть проблемы при получении следующих виз. Как я буду доказывать что была именно во Франции?
Что посоветуете? Рисковать? Раскошелится?

Летите как вам удобно, французы не отслеживпют как вы к ним летели, парямым рейсом или с пересадкой, если уж овень переживаете - сохраните чеки из франции и все

brat__1

Сообщение Ослик Иа » 06 авг 2015, 10:59

brat__1 писал(а) 05 авг 2015, 22:43:
Kapushonka писал(а) 05 авг 2015, 22:09:Что посоветуете?

Летите как вам удобно, французы не отслеживпют как вы к ним летели, парямым рейсом или с пересадкой, если уж овень переживаете - сохраните чеки из франции и все
Да, можете лететь и с пересадкой; максимум, что может быть - не-французский пограничник на въезде может спросить, едете ли вы во Францию. А поскольку вы таки туда едете, то просто предъявите дальнейший билет во Францию (и обратно, если спросят; а также страховки, брони, итп.).
Вероятность такого вопроса довольно высока с вашей однократной визой, но не нервничайте, это совершенно ожидаемая нормальная ситуация.

Кстати, если и обратно поедете с пересадкой, то и на выезде могут спросить, побывали ли вы во Франции. Опять же не нервничайте, это обычно и нормально. Просто держите в пределах досягаемости французские билеты-чеки.
Ослик Иа

Сообщение Kapushonka » 06 авг 2015, 12:34

Спасибо большое!
Долгое время ездила только по турпутевкам через агентство. Это первая самостоятельно спланированная поездка.
Я тот ещё паникер. ))) По этому написала вчера эмэил в посольство Сегодня утром они мне ответили примерно то же что тут выше написано. Поразила скорость ответа. Написала им вчера в 23 часа и уже в 8:30 утра получила ответ.
Теперь я спокойна )))). Уже купила билеты на самолет.
Kapushonka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение Kitty-star » 06 авг 2015, 12:46

Всем спасибо за ответы. Купила билет амстердам - мадрид и уже рнпльно решила лететь в мадрид на 2-3 дня. Что меня могут спросить на п/к в амстердаме? И смогу ли я выйти в город после п/к до вылета в мадрид?Так-же у меня нет ваучера на отель потому что лечу к другу на виллу. Могу дать погранцам только адрес и мобильный моего друга. Как вы думаете этого достаточно?
Kitty-star
новичок

Сообщение Виконт.м » 06 авг 2015, 12:58

Kitty-star писал(а) 05 авг 2015, 20:01:Завтра куплю билет Амстердам - Мадрид , и покажу на п/контроле в Амстердаме и бронь отеля также в мадриде. Надеюсь это убедит галландских пограничников что я лечу в Испанию.

Только не бегите впереди паровоза... Не надо сразу совать свои билеты и брони. Имейте их неподалеку, но отвечайте сначала только устно и без волнения. Показывайте билеты только в случае требования и как бы нехотя... Психология панимашь...
Купила билет амстердам - мадрид и уже рнпльно решила лететь в мадрид на 2-3 дня. Что меня могут спросить на п/к в амстердаме? И смогу ли я выйти в город после п/к до вылета в мадрид?Так-же у меня нет ваучера на отель потому что лечу к другу на виллу. Могу дать погранцам только адрес и мобильный моего друга. Как вы думаете этого достаточно?

В общем разумно. Первый вопрос будет простой - куда направляетесь? так и отвечайте просто - в Мадрид. Если будут следующие вопросы, так же коротко и спокойно отвечайте, не суетитесь и не суйте лишних бумаг...
Если вас пропустят на ПК, то естественно можете выйти в город, т.к. вы уже будете в Шенгене. Внутришенгенские рейсы выполняются уже без паспортного контроля.
Если потребуют показать ваучер (что маловероятно при спокойных первых ответах), то скажите что у меня только адрес, списывались в интернете, про друзей особо распространяться не стоит, если вы молодая одинокая девушка... это может стать отягчающим обстоятельством...
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Ослик Иа » 06 авг 2015, 13:05

Kitty-star писал(а) 06 авг 2015, 12:46:Что меня могут спросить на п/к в амстердаме?
Едете ли вы в Испанию? Когда и как обратно? где там будете жить? есть ли мед. страховка? есть ли деньги на житьё?

Kitty-star писал(а) 06 авг 2015, 12:46:смогу ли я выйти в город после п/к до вылета в мадрид?
Да

Kitty-star писал(а) 06 авг 2015, 12:46:у меня нет ваучера на отель потому что лечу к другу на виллу. Могу дать погранцам только адрес и мобильный моего друга. Как вы думаете этого достаточно?
В принципе достаточно. Можно ещё взять с собой копию переписки (e-mail) с другом, где вы договариваетесь о вашем приезде.

Вот ещё к чему могут придраться голландцы: у вас, похоже, получается в Испании меньше дней, чем в Голландии. Если так, то это формальное нарушение. Тогда вам надо доказать, что Испания - основная цель поездки. Можно забронировать или купить (с возможностью отмены) ещё билеты так, чтобы в Испании было больше дней. Или запланируйте в Испании какое-нибудь мероприятие, ради которого якобы (или на самом деле) едете: день рождения друга, крестины племянника, выставка, спектакль, фестиваль, ... Тогда у вас Испания станет основной целью поездки, независимо от кол-ва проведённых дней.

И ещё один важнейший момент: если/пока не спросят, ничего этого объяснять и предъявлять НЕ НАДО! Могут и вообще ничего не спросить!
Ослик Иа

Сообщение Kitty-star » 06 авг 2015, 13:28

Спасибо всем. Но в Мадриде и в голландии я буду поровну дней 4и4. Мне форум помог.
Я хотя б перестраховалась с билетами. Мне билеты амстердам-мадрид купил мой друг он голландец но у него в исрании дом. Мв туда и решили лететь что б не нарушать право пеового посещения испанский визы. Но всн же я и билетами переживаю я была кже в голландии с их визой и сто человек проверяют паспорт и с лупой даже ))
Kitty-star
новичок

Сообщение Ослик Иа » 06 авг 2015, 13:38

Kitty-star писал(а) 06 авг 2015, 13:28:Спасибо всем. Но в Мадриде и в голландии я буду поровну дней 4и4. Мне форум помог.
Я хотя б перестраховалась с билетами. Мне билеты амстердам-мадрид купил мой друг он голландец но у него в исрании дом. Мв туда и решили лететь что б не нарушать право пеового посещения испанский визы. Но всн же я и билетами переживаю я была кже в голландии с их визой и сто человек проверяют паспорт и с лупой даже ))
Желаю удачи! Не нервничайте, всё у вас получается правильно!

Ещё один ма-асенький советик: если потом планируете обращаться за испанской визой, то сохраните бумажные подтверждения посещения Испании: посадочные талоны, чеки, итп. Прилóжите их к заявлению на визу.
Ослик Иа

Сообщение Andrey-77 » 13 авг 2015, 02:55

Подскажите,кто знает,собираюсь в Латвию-Германию по не открытой французской визе,сначала поездом,почитал здесь,что вроде при пересечении границы,если правильно все показать,то проблем не должно быть. Вопрос, а при получении последующей например французской визы могут ли быть проблемы? Если я по этой визе (на 2 месяца) возможно не поеду во Францию и т.е. чеков с отелей не будет.

Заявил в анкете перелет Москва-Париж,кто-то на форуме писал, что типа у пограничников есть доступ к анкете- маршруту,правда ли?

Ранее въезжал поездом через Польшу- нормально.
Andrey-77
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение serts » 13 авг 2015, 10:24

Andrey-77 писал(а) 13 авг 2015, 02:55:а при получении последующей например французской визы могут ли быть проблемы?

нет или их вероятность -->0
serts

Сообщение samimijulia » 13 авг 2015, 20:36

Дорогие форумчане! хотим поехать в прагу. перелет - Финэйр . есть вопросы.
вопрос № 1. перелет екатеринбург-прага с пересадкой в Хельсинки. нужно покупать билеты и подавать док-ты на визу. вопрос - подавать в чешское посольство или финское? я так понимаю в чешское, т.к. правила страны первого въезда нет, и несмотря на то, что въезд в Шенгенскую зону будет через Финляндию, проблем у нас не будет? или будут? никогда не совершала перелетов внутри Шенгена, поэтому в полном замешательстве. или лучше не рисковать и взять прямой рейс до праги (но там существенная переплата)....

вопрос № 2. если нам дадут однократные визы, мы же сможем выйти погулять день в Хельсинки (большая стыковка - 10 часов)?
просто АК предлагает 2 стыковки - одна 9-10 часов, вторая 55 минут. Сначала я хотела взять 2ой вариант :рисковать и бежать оголтело на рейс, а потом пришла идея небольшой прогулки по Хельсинки. Но смогу ли я осуществить это с однократной визой?

вопрос № 3. на обратном пути из праги - у нас же не будет погран досмотра или надо будет предупредить сотрудников аэропорта, что мы летим сначала в Хельсинки?

Заранее спасибо!!!
samimijulia
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение Huītzilōpōchtli » 13 авг 2015, 20:46

samimijulia писал(а) 13 авг 2015, 20:36:вопрос № 1. перелет екатеринбург-прага с пересадкой в Хельсинки. нужно покупать билеты и подавать док-ты на визу. вопрос - подавать в чешское посольство или финское?

В Чешское. Но в анкете на визу есть пункт "страна первого въезда в Шенген". Вот там вам надо указать Финляндию.

samimijulia писал(а) 13 авг 2015, 20:36:вопрос № 2. если нам дадут однократные визы, мы же сможем выйти погулять день в Хельсинки (большая стыковка - 10 часов)?

Вам поставят штамп о въезде в Шенген в хельсинках, после чего ваши перемещения мало кого будут интересовать. так что сможете.

samimijulia писал(а) 13 авг 2015, 20:36:опрос № 3. на обратном пути из праги - у нас же не будет погран досмотра или надо будет предупредить сотрудников аэропорта, что мы летим сначала в Хельсинки?

Погран контроль у вас будет в Хельсинках, а в Чехии - не будет. Никого ни о чем предупреждать не надо, в аэропорту разные зоны вылета для внутришенгенских и прочих рейсов. Вы не заблудитесь.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение xFFFF » 13 авг 2015, 20:52

samimijulia писал(а) 13 авг 2015, 20:36:Дорогие форумчане! хотим поехать в прагу. перелет - Финэйр . есть вопросы.
вопрос № 1. перелет екатеринбург-прага с пересадкой в Хельсинки. нужно покупать билеты и подавать док-ты на визу. вопрос - подавать в чешское посольство или финское? я так понимаю в чешское, т.к. правила страны первого въезда нет, и несмотря на то, что въезд в Шенгенскую зону будет через Финляндию, проблем у нас не будет? или будут? никогда не совершала перелетов внутри Шенгена, поэтому в полном замешательстве. или лучше не рисковать и взять прямой рейс до праги (но там существенная переплата)....

вопрос № 2. если нам дадут однократные визы, мы же сможем выйти погулять день в Хельсинки (большая стыковка - 10 часов)?
просто АК предлагает 2 стыковки - одна 9-10 часов, вторая 55 минут. Сначала я хотела взять 2ой вариант :рисковать и бежать оголтело на рейс, а потом пришла идея небольшой прогулки по Хельсинки. Но смогу ли я осуществить это с однократной визой?

вопрос № 3. на обратном пути из праги - у нас же не будет погран досмотра или надо будет предупредить сотрудников аэропорта, что мы летим сначала в Хельсинки?

Заранее спасибо!!!

1. Берите любые билеты, подавайте в чешское посольство. Проблем никаких не будет, просто в анкете на визу укажете, что страна въезда - Финляндия.
2. Сможете погулять.
3. В Чехии не будет контроля, там некого предупреждать. Финны поставят штамп на обратном пути.

Пока писал, уже ответили)))))))))))
xFFFF
полноправный участник

Страны: 8

Сообщение Der Werewolf » 13 авг 2015, 22:10

samimijulia писал(а) 13 авг 2015, 20:36:Дорогие форумчане! хотим поехать в прагу. перелет - Финэйр . есть вопросы...
Заранее спасибо!!!

Доброго вечера!
У вас вполне жизненная ситуация, когда есть страна назначения - Чехия, и страна первого въезда - Финляндия, что подтверждается авиабилетами.
И не должно быть у Вас никаких вопросов с пересечение границы и прогулкой по Хельсинки, да и не ваша эта тема "Иная страна..."
Der Werewolf
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль