Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение Форум Винского » 11 фев 2012, 14:15

Въезд в Шенген не через страну, выдавшую визу: риски и правила первого въезда

Можно ли въехать в Шенген через другую страну, если виза выдана другой?
Да, можно, но есть два важных момента:

Риск при посадке на рейс — пограничники и авиакомпания могут попросить подтвердить, что страна выдачи визы является основной.
Будущие визы — если первую поездку сделать не в страну, выдавшую визу, консульство может учесть это при следующем обращении.

Как действовать безопасно:
1. Первый въезд сделайте через страну, выдавшую визу — так вы «откроете» мультивизу.
2. В дальнейшем можно летать в любую страну Шенгена, соблюдая правила 90/180.

Пример: получили визу Италии — первый раз летите в Италию, потом можно летать через Германию, Францию и другие страны.

✈ Полезные сервисы для планирования поездки:

Найти дешёвые авиабилеты — ищите рейсы напрямую в страну, выдавшую визу, или через удобный транзит.
Оформить медицинскую страховку онлайн — пригодится при любом въезде в Шенген.

Совет: храните копии билетов, брони отелей и страховки — это ускорит прохождение паспортного контроля.

Подробнее и примеры ситуаций: Первый въезд по шенгенской визе в другую страну Шенгена

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение serts » 05 авг 2015, 19:24

Kitty-star писал(а) 05 авг 2015, 14:21:Виза бужет открыта c 14 августа и поездка и бронь отеля были на эту дату.

т.е. визы в паспорте нет?.. (выражение "открыть визу" имеет как минимум два смысла: а) получить визу в паспорт, б) совершить по новенькой визе первую поездку)
тогда лучше одуматься и не играть с голландцами в рулетку пустят - не пустят
если бы по этой визе собрались бы в Италию, Францию, Грецию, вероятность проблем -->0
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Kitty-star » 05 авг 2015, 19:38

Виза в паспорте имеется, но с 14 августа, а сегодня только только 5 августа.
Я визу делала 1,5 месяца назад, и под поездку в Испанию на сентябрь, но друзья пригласили в Амстердам, и только на конец августа смогла купить не дорогие билеты.
Сижу с Испанской чистой визой (но в паспорте много других шенгенов) и с билетами в Амстердам, и думаю, что будет со мной на границе в Амстердаме??
Может для страховки забронировать билеты из Амстердама в Мадрид или в Барселону, и отели также, и сказать, что я встречаюсь в друзьями в Амстердаме, и потом вместе едим в Испанию!
Kitty-star
новичок

Сообщение JamKit » 05 авг 2015, 19:53

Kitty-star писал(а) 05 авг 2015, 19:38:Сижу с Испанской чистой визой (но в паспорте много других шенгенов) и с билетами в Амстердам, и думаю, что будет со мной на границе в Амстердаме??

Этого Вам никто здесь не скажет - здесь ведь нет голландских пограничников.
Kitty-star писал(а) 05 авг 2015, 19:38:Может для страховки забронировать билеты из Амстердама в Мадрид или в Барселону, и отели также, и сказать, что я встречаюсь в друзьями в Амстердаме, и потом вместе едим в Испанию!

Лично я так и сделала бы.
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Kitty-star » 05 авг 2015, 20:01

Завтра куплю билет Амстердам - Мадрид , и покажу на п/контроле в Амстердаме и бронь отеля также в мадриде. Надеюсь это убедит галландских пограничников что я лечу в Испанию.
Kitty-star
новичок

Сообщение JamKit » 05 авг 2015, 20:38

Kitty-star
Удачи!
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Kapushonka » 05 авг 2015, 22:09

Подскажите пожалуйста если не сложно. Есть французский шенген , виза С на один въезд. При подаче документов бронировался прямой перелет, но в процессе ожидания визы бронь слетела. Сейчас аналогичный перелет стоит на 40% дороже (((((
И как-то так хочется сэкономить ))))) Но при этом не навредив себе. Можно взять перелет с пересадкой но тогда не будет совпадать страна первого въезда с указанным в анкете. Это ведь нарушение. И поставят пограничный штамп не французский и в дальнейшем наверное могут возникнуть проблемы при получении следующих виз. Как я буду доказывать что была именно во Франции?
Что посоветуете? Рисковать? Раскошелится?
Kapushonka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение brat__1 » 05 авг 2015, 22:43

Kapushonka писал(а) 05 авг 2015, 22:09:Подскажите пожалуйста если не сложно. Есть французский шенген , виза С на один въезд. При подаче документов бронировался прямой перелет, но в процессе ожидания визы бронь слетела. Сейчас аналогичный перелет стоит на 40% дороже (((((
И как-то так хочется сэкономить ))))) Но при этом не навредив себе. Можно взять перелет с пересадкой но тогда не будет совпадать страна первого въезда с указанным в анкете. Это ведь нарушение. И поставят пограничный штамп не французский и в дальнейшем наверное могут возникнуть проблемы при получении следующих виз. Как я буду доказывать что была именно во Франции?
Что посоветуете? Рисковать? Раскошелится?

Летите как вам удобно, французы не отслеживпют как вы к ним летели, парямым рейсом или с пересадкой, если уж овень переживаете - сохраните чеки из франции и все
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Ослик Иа » 06 авг 2015, 10:59

brat__1 писал(а) 05 авг 2015, 22:43:
Kapushonka писал(а) 05 авг 2015, 22:09:Что посоветуете?

Летите как вам удобно, французы не отслеживпют как вы к ним летели, парямым рейсом или с пересадкой, если уж овень переживаете - сохраните чеки из франции и все
Да, можете лететь и с пересадкой; максимум, что может быть - не-французский пограничник на въезде может спросить, едете ли вы во Францию. А поскольку вы таки туда едете, то просто предъявите дальнейший билет во Францию (и обратно, если спросят; а также страховки, брони, итп.).
Вероятность такого вопроса довольно высока с вашей однократной визой, но не нервничайте, это совершенно ожидаемая нормальная ситуация.

Кстати, если и обратно поедете с пересадкой, то и на выезде могут спросить, побывали ли вы во Франции. Опять же не нервничайте, это обычно и нормально. Просто держите в пределах досягаемости французские билеты-чеки.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Kapushonka » 06 авг 2015, 12:34

Спасибо большое!
Долгое время ездила только по турпутевкам через агентство. Это первая самостоятельно спланированная поездка.
Я тот ещё паникер. ))) По этому написала вчера эмэил в посольство Сегодня утром они мне ответили примерно то же что тут выше написано. Поразила скорость ответа. Написала им вчера в 23 часа и уже в 8:30 утра получила ответ.
Теперь я спокойна )))). Уже купила билеты на самолет.
Kapushonka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение Kitty-star » 06 авг 2015, 12:46

Всем спасибо за ответы. Купила билет амстердам - мадрид и уже рнпльно решила лететь в мадрид на 2-3 дня. Что меня могут спросить на п/к в амстердаме? И смогу ли я выйти в город после п/к до вылета в мадрид?Так-же у меня нет ваучера на отель потому что лечу к другу на виллу. Могу дать погранцам только адрес и мобильный моего друга. Как вы думаете этого достаточно?
Kitty-star
новичок

Сообщение Виконт.м » 06 авг 2015, 12:58

Kitty-star писал(а) 05 авг 2015, 20:01:Завтра куплю билет Амстердам - Мадрид , и покажу на п/контроле в Амстердаме и бронь отеля также в мадриде. Надеюсь это убедит галландских пограничников что я лечу в Испанию.

Только не бегите впереди паровоза... Не надо сразу совать свои билеты и брони. Имейте их неподалеку, но отвечайте сначала только устно и без волнения. Показывайте билеты только в случае требования и как бы нехотя... Психология панимашь...
Купила билет амстердам - мадрид и уже рнпльно решила лететь в мадрид на 2-3 дня. Что меня могут спросить на п/к в амстердаме? И смогу ли я выйти в город после п/к до вылета в мадрид?Так-же у меня нет ваучера на отель потому что лечу к другу на виллу. Могу дать погранцам только адрес и мобильный моего друга. Как вы думаете этого достаточно?

В общем разумно. Первый вопрос будет простой - куда направляетесь? так и отвечайте просто - в Мадрид. Если будут следующие вопросы, так же коротко и спокойно отвечайте, не суетитесь и не суйте лишних бумаг...
Если вас пропустят на ПК, то естественно можете выйти в город, т.к. вы уже будете в Шенгене. Внутришенгенские рейсы выполняются уже без паспортного контроля.
Если потребуют показать ваучер (что маловероятно при спокойных первых ответах), то скажите что у меня только адрес, списывались в интернете, про друзей особо распространяться не стоит, если вы молодая одинокая девушка... это может стать отягчающим обстоятельством...
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Ослик Иа » 06 авг 2015, 13:05

Kitty-star писал(а) 06 авг 2015, 12:46:Что меня могут спросить на п/к в амстердаме?
Едете ли вы в Испанию? Когда и как обратно? где там будете жить? есть ли мед. страховка? есть ли деньги на житьё?

Kitty-star писал(а) 06 авг 2015, 12:46:смогу ли я выйти в город после п/к до вылета в мадрид?
Да

Kitty-star писал(а) 06 авг 2015, 12:46:у меня нет ваучера на отель потому что лечу к другу на виллу. Могу дать погранцам только адрес и мобильный моего друга. Как вы думаете этого достаточно?
В принципе достаточно. Можно ещё взять с собой копию переписки (e-mail) с другом, где вы договариваетесь о вашем приезде.

Вот ещё к чему могут придраться голландцы: у вас, похоже, получается в Испании меньше дней, чем в Голландии. Если так, то это формальное нарушение. Тогда вам надо доказать, что Испания - основная цель поездки. Можно забронировать или купить (с возможностью отмены) ещё билеты так, чтобы в Испании было больше дней. Или запланируйте в Испании какое-нибудь мероприятие, ради которого якобы (или на самом деле) едете: день рождения друга, крестины племянника, выставка, спектакль, фестиваль, ... Тогда у вас Испания станет основной целью поездки, независимо от кол-ва проведённых дней.

И ещё один важнейший момент: если/пока не спросят, ничего этого объяснять и предъявлять НЕ НАДО! Могут и вообще ничего не спросить!
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Kitty-star » 06 авг 2015, 13:28

Спасибо всем. Но в Мадриде и в голландии я буду поровну дней 4и4. Мне форум помог.
Я хотя б перестраховалась с билетами. Мне билеты амстердам-мадрид купил мой друг он голландец но у него в исрании дом. Мв туда и решили лететь что б не нарушать право пеового посещения испанский визы. Но всн же я и билетами переживаю я была кже в голландии с их визой и сто человек проверяют паспорт и с лупой даже ))
Kitty-star
новичок

Сообщение Ослик Иа » 06 авг 2015, 13:38

Kitty-star писал(а) 06 авг 2015, 13:28:Спасибо всем. Но в Мадриде и в голландии я буду поровну дней 4и4. Мне форум помог.
Я хотя б перестраховалась с билетами. Мне билеты амстердам-мадрид купил мой друг он голландец но у него в исрании дом. Мв туда и решили лететь что б не нарушать право пеового посещения испанский визы. Но всн же я и билетами переживаю я была кже в голландии с их визой и сто человек проверяют паспорт и с лупой даже ))
Желаю удачи! Не нервничайте, всё у вас получается правильно!

Ещё один ма-асенький советик: если потом планируете обращаться за испанской визой, то сохраните бумажные подтверждения посещения Испании: посадочные талоны, чеки, итп. Прилóжите их к заявлению на визу.
Ослик Иа

Сообщение Andrey-77 » 13 авг 2015, 02:55

Подскажите,кто знает,собираюсь в Латвию-Германию по не открытой французской визе,сначала поездом,почитал здесь,что вроде при пересечении границы,если правильно все показать,то проблем не должно быть. Вопрос, а при получении последующей например французской визы могут ли быть проблемы? Если я по этой визе (на 2 месяца) возможно не поеду во Францию и т.е. чеков с отелей не будет.

Заявил в анкете перелет Москва-Париж,кто-то на форуме писал, что типа у пограничников есть доступ к анкете- маршруту,правда ли?

Ранее въезжал поездом через Польшу- нормально.
Andrey-77
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение serts » 13 авг 2015, 10:24

Andrey-77 писал(а) 13 авг 2015, 02:55:а при получении последующей например французской визы могут ли быть проблемы?

нет или их вероятность -->0
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение samimijulia » 13 авг 2015, 20:36

Дорогие форумчане! хотим поехать в прагу. перелет - Финэйр . есть вопросы.
вопрос № 1. перелет екатеринбург-прага с пересадкой в Хельсинки. нужно покупать билеты и подавать док-ты на визу. вопрос - подавать в чешское посольство или финское? я так понимаю в чешское, т.к. правила страны первого въезда нет, и несмотря на то, что въезд в Шенгенскую зону будет через Финляндию, проблем у нас не будет? или будут? никогда не совершала перелетов внутри Шенгена, поэтому в полном замешательстве. или лучше не рисковать и взять прямой рейс до праги (но там существенная переплата)....

вопрос № 2. если нам дадут однократные визы, мы же сможем выйти погулять день в Хельсинки (большая стыковка - 10 часов)?
просто АК предлагает 2 стыковки - одна 9-10 часов, вторая 55 минут. Сначала я хотела взять 2ой вариант :рисковать и бежать оголтело на рейс, а потом пришла идея небольшой прогулки по Хельсинки. Но смогу ли я осуществить это с однократной визой?

вопрос № 3. на обратном пути из праги - у нас же не будет погран досмотра или надо будет предупредить сотрудников аэропорта, что мы летим сначала в Хельсинки?

Заранее спасибо!!!
samimijulia
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение Huītzilōpōchtli » 13 авг 2015, 20:46

samimijulia писал(а) 13 авг 2015, 20:36:вопрос № 1. перелет екатеринбург-прага с пересадкой в Хельсинки. нужно покупать билеты и подавать док-ты на визу. вопрос - подавать в чешское посольство или финское?

В Чешское. Но в анкете на визу есть пункт "страна первого въезда в Шенген". Вот там вам надо указать Финляндию.

samimijulia писал(а) 13 авг 2015, 20:36:вопрос № 2. если нам дадут однократные визы, мы же сможем выйти погулять день в Хельсинки (большая стыковка - 10 часов)?

Вам поставят штамп о въезде в Шенген в хельсинках, после чего ваши перемещения мало кого будут интересовать. так что сможете.

samimijulia писал(а) 13 авг 2015, 20:36:опрос № 3. на обратном пути из праги - у нас же не будет погран досмотра или надо будет предупредить сотрудников аэропорта, что мы летим сначала в Хельсинки?

Погран контроль у вас будет в Хельсинках, а в Чехии - не будет. Никого ни о чем предупреждать не надо, в аэропорту разные зоны вылета для внутришенгенских и прочих рейсов. Вы не заблудитесь.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение xFFFF » 13 авг 2015, 20:52

samimijulia писал(а) 13 авг 2015, 20:36:Дорогие форумчане! хотим поехать в прагу. перелет - Финэйр . есть вопросы.
вопрос № 1. перелет екатеринбург-прага с пересадкой в Хельсинки. нужно покупать билеты и подавать док-ты на визу. вопрос - подавать в чешское посольство или финское? я так понимаю в чешское, т.к. правила страны первого въезда нет, и несмотря на то, что въезд в Шенгенскую зону будет через Финляндию, проблем у нас не будет? или будут? никогда не совершала перелетов внутри Шенгена, поэтому в полном замешательстве. или лучше не рисковать и взять прямой рейс до праги (но там существенная переплата)....

вопрос № 2. если нам дадут однократные визы, мы же сможем выйти погулять день в Хельсинки (большая стыковка - 10 часов)?
просто АК предлагает 2 стыковки - одна 9-10 часов, вторая 55 минут. Сначала я хотела взять 2ой вариант :рисковать и бежать оголтело на рейс, а потом пришла идея небольшой прогулки по Хельсинки. Но смогу ли я осуществить это с однократной визой?

вопрос № 3. на обратном пути из праги - у нас же не будет погран досмотра или надо будет предупредить сотрудников аэропорта, что мы летим сначала в Хельсинки?

Заранее спасибо!!!

1. Берите любые билеты, подавайте в чешское посольство. Проблем никаких не будет, просто в анкете на визу укажете, что страна въезда - Финляндия.
2. Сможете погулять.
3. В Чехии не будет контроля, там некого предупреждать. Финны поставят штамп на обратном пути.

Пока писал, уже ответили)))))))))))
xFFFF
полноправный участник

Страны: 8

Сообщение Der Werewolf » 13 авг 2015, 22:10

samimijulia писал(а) 13 авг 2015, 20:36:Дорогие форумчане! хотим поехать в прагу. перелет - Финэйр . есть вопросы...
Заранее спасибо!!!

Доброго вечера!
У вас вполне жизненная ситуация, когда есть страна назначения - Чехия, и страна первого въезда - Финляндия, что подтверждается авиабилетами.
И не должно быть у Вас никаких вопросов с пересечение границы и прогулкой по Хельсинки, да и не ваша эта тема "Иная страна..."
Лучше быть, чем казаться...
Der Werewolf
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль