2015, июль. Алльгой, Фюссен: природотерапия озерного края (+Кауфбойрен, Кемптен). Без а/м.

Отзывы туристов о Германии. Отзывы о поездке в Германию. Германия отзывы. Отдых в Германии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: 2015, июль. Алльгой, Фюссен: природотерапия озерного края (+Кауфбойрен, Кемптен). Без

Сообщение SovaSovunya » 04 авг 2015, 18:18

JamKit
Ну это в зависимости от количества бульков из бутылки
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

2015, июль. Фюссен/Ziegelwies. Lechfall и Walderlebniszentrum

Сообщение Innokentia » 04 авг 2015, 18:35

.
Ziegelwies. Lechfall и Walderlebniszentrum

То, о чем я сейчас расскажу, вовсе не маст си, наверное… но для меня, например, это была весьма приятная возможность убить время в ожидании автобуса в Ройтте. С другой стороны, обе этих достопримечательности присутствуют как объекты на трипэдвайзере, который уже второй год играется в бонусные игры Аэрофлота и Сибири, так что и с этой точки зрения они могут быть интересны. (да, я тоже играю в эти игры, пишу отзывы, зарабатываю мили… и летаю по ним, кстати).

Первое – это речка Lech и ее 12-метровый 5-ступенчатый водопадик Lechfall, который входит в список самых красивых геотопов Баварии. Находится он на полпути от Фюссена до моей деревни, рядом есть парковка и напротив – ресторанчик.

Матчасть:
История и описание: http://www.lechfall.de/geo_beschreibung.htm
Речка Лех и маршрут Lechweg: http://www.lechweg.com/

Речка, конечно, красивая, изумрудные воды, спокойное течение, леса-горы… на заднем плане – уже Австрия.

2015, июль. Алльгой, Фюссен: природотерапия озерного края (+Кауфбойрен, Кемптен). Без а/м.

И вот течет он, течет… и вдруг на пути скалы, откуда ни возьмись. Что делает речка? Есссно пробивает себе путь:

Скала, конечно, устрашающая, хоть и невысокая… а метров через сто ниже по течению Лех опять спокойный и плавный. Кстати, после дождя он совсем не так хорош – вода теряет свой изумительный цвет и прозрачность, и имеем мы грязный глинистый поток. Но такой же спокойный на вид.
Туристы здесь пасутся постоянно, хоть и недолго задерживаются. Пару раз видела автобусы с китайцами/японцами, те подольше стоят (ну так они ж все подряд фотографируют). Вон, кстати, там и бюст какой-то установлен.

Меня же водопадик интересовал в первую очередь из-за пешеходного мостика, ведущего в Bad Faulenbach, каковой мостик мог бы здорово облегчить мне жизнь, сокращая дорогу на пару километров (под это, кстати, были заточены кой-какие планы). Но увы, мостик давно закрыт на длительный ремонт, так что пришлось ходить через город. Точных сроков окончания ремонта мне не смогли назвать ни мои добрейшие хозяева, ни в фюссенском туринформе.

Если пройти чуть дальше в сторону Австрии, там будет обозначен спуск к реке, но я как-то застремалась проверять, а еще дальше, сразу за моей деревней, можно спуститься уже цивилизованно – там, рядом с одноименной остановкой, находится Walderlebniszentrum - государственный лесной заповедник.

Матчасть:
Офисайт: http://www.walderlebniszentrum.eu/%20%20или%20так:%20http://wez-ziegelwies.de/
Baumkronenweg: http://www.baumwipfelpfad-baumkronenpfad.de/Deutschland/baumkronenweg-ziegelwies.html
Там проводятся детские игрища и дни рождения: http://www.familienkultour.de/natur/bayern/spiel-im-walderlebniszentrum-fuessen-ziegelwies

Официальных входов два: на германской стороне (где остановка) и на австрийской (чуть дальше, но немного не доходя следующей остановки Weisshaus… а там, кстати, есть небольшой супермаркет, с которым у меня никак не совпали графики).

Возле австрийского входа – милая картинка:

…и птички/зверушки, вызывающие у деток непреодолимое желание общаться (особенно медвед:)

2015, июль. Алльгой, Фюссен: природотерапия озерного края (+Кауфбойрен, Кемптен). Без а/м. 2015, июль. Алльгой, Фюссен: природотерапия озерного края (+Кауфбойрен, Кемптен). Без а/м. 2015, июль. Алльгой, Фюссен: природотерапия озерного края (+Кауфбойрен, Кемптен). Без а/м.
(а вот, кстати, обещанная сова для Оли SovaSovunya!)

Для любителей кратковременных острых ощущений есть своеобразный подземный переход под шоссейкой… этот – на австрийской стороне… главное – зайти с правильной стороны, с темной, чтоб хоть глаз выколи! Фота-то – уже почти у выхода… но что на дне – хорошо видно… а теперь представьте, что все это – в кромешной темноте:) я ковыляла, держась за веревку.

На германской тоже присутствует подобный указатель, но мне хватило и австрийского варианта.

Baumkronenweg, 400-метровая подвесная дорога (4 евро, Кенигскард не действует) - штука весьма фотогеничная, поэтому позволю себе лишнее:)

Вообще спросом пользуется, народ идет, чего-то там читает, обсуждает… на перемычках присаживается на скамеечки и созерцает… меня же, честно говоря, не вштырило. Ну хотя… вот на Лех сверху посмотрела и сразу захотела вниз.
Кстати, дорожка немного раскачивается:)

Внизу – раздолье! Зайти на территорию можно бесплатно, и в хорошую погоду там тусят целыми семьями. Во-первых, красиво:

Во-вторых, можно походить по камушкам в холодной водичке, вспоминая добрым слово доктора Кнайппа:

Можно найти укромный тенистый уголок, достать сигаретку и за всеми подглядывать… природный телевизор практиццки:

А кому опять же свербит и хочется на одно место приключений, можно спуститься там, где нормальные люди не спускаются… я чуть не навернулась:) убиться или утонуть не получится, конечно, а вот вымокнуть и наградить себя парой синяков - вполне… в дальнейшем я вела себя… эээ.. ну не то чтоб совсем хорошо, но в целом в соответствии с возрастом:)

Парк наполнен всевозможной детской развлекухой… где-то я даже полазила, пока никто не видел:

Самое длинное в мире дерево (так гласит табличка) – 115м. Ему 600 лет, и у него есть имя - Hyperion. Правда, оно распилено на куски, вроде как чтобы повторить изгиб дорожки, но я все равно поверю:) верхняя сторона немного стесана, чтоб можно было ходить – ходят все, и дети, и взрослые, ну и я не пропустила. Влодь ствола установлены таблички с фотами разных высоких объектов и указанием их высоты – Ниагара, Нойшванштайн и пр. И ессно все они ниже этого расчлененного великана:)

Детское мероприятие, в которое я случайно затесалась… пока одни набиваются для фотосессии в каноэ…

…а другие исследуют ручей, ведущий в стррррашный подземный переход…

…это милое дитя с дубиной занято своим богатым внутренним миром, и дитю никто не нужен:)

Кстати, заглядевшись на это чудо, я едва не пропустила свой автобус… попытавшись выяснить, где выход (а парк находится ниже уровня шоссе), я плюнула и полезла вверх… вылезла к каим-то мусорным бакам - хорошо хоть у самой остановки!:)

Резюмирую: очень и очень приятное местечко, вполне пригодное не только для часового ожидания автобуса или короткой прогулки после очередной пиццы, дабы растрястись перед сном (как было у меня). но и для остановки для пикника и для размяться при длинной дороге куда-нибудь (это я, к примеру, путешественникам на авто, особенно если с детьми).
Последний раз редактировалось Innokentia 07 мар 2023, 18:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Re: 2015, июль. Алльгой, Фюссен: природотерапия озерного края (+Кауфбойрен, Кемптен). Без

Сообщение JamKit » 04 авг 2015, 22:20

SovaSovunya писал(а) 04 авг 2015, 18:18:Ну это в зависимости от количества бульков из бутылки

Не, я столько не выпью
Innokentia писал(а) 04 авг 2015, 18:35:я чуть не навернулась:) убиться или утонуть не получится, конечно, а вот вымокнуть и наградить себя парой синяков - вполне…

Ты это - береги себя, пожалуйста
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Galuk » 05 авг 2015, 09:26

С огромным удовольствием погуляла с Вами по Баварии!
Чудесный отчет и фотографии, спасибо!
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде.
Агата Кристи
Galuk
активный участник

Благодарил (а): 364 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение ala-rik » 05 авг 2015, 09:32

Очень интересный отчет. Как хорошо, что я забронировала две ночи в Фюссене.
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Сообщение Innokentia » 05 авг 2015, 09:40

JamKit
Я вовремя остановилась:)

ala-rik
Спасибо? Скоро едете? Я могу отложить бродилки и до конца недели написать про сам Фюссен.

Galuk
Спасибо! Оставайтесь с нами - это еще не все бродилки
Innokentia

Сообщение ala-rik » 05 авг 2015, 09:52

Innokentia
Бродите-бродите, очень интересно. Я лечу 30 августа, думаю вы успеете написать интересно про Фюссен.
ala-rik
путешественник

2015, июль. Фюссен/Ziegelwies. Rotwand

Сообщение Innokentia » 05 авг 2015, 15:10

.
Ziegelwies. Rotwand, или Не ходите, дети, в Африку гулять!

Дня за 3-4 до моего отъезда в отель приехали мама с дочкой-студенткой из Нижнего Новгорода. Общались мы немного, но я за ними и не успела бы – в первый же день они отправились пешком в Швангау… но мало того – они поднялись на Тегельберг! Ножками! А это перепад высот без малого километр!!! Я и в лучшие-то года на такое не была способна, а теперь и подавно. Но их подвиг взбудоражил меня не по-деццки.
И вот в один прекрасный день сидела я на курительном диванчике, тупо глядя в карту и всячески пресекая мысли о «тоже попробовать».
(Это было как раз после того, как я объявила хозяевам, что больше не знаю, чем себя занять, а они надо мной прыгали с буклетами, как с погремушками над хнычущим младенцем)…
ВДРУГ (ах, друзья! гоните, гоните от себя такие ВДРУГ… вот уж если они вернутся, тогда "это жжжж неспроста", тогда о них можно и подумать, а первый их заход гоните, гоните!)… так вот ВДРУГ вспомнился мне один из маршрутов-однодневок в моем районе… общую ссылку на подборку таких маршрутов я давала выше, а конкретно эта тема – Rotwand и около – раскрыта здесь:

http://www.allgaeu-ausfluege.de/alpindreilaendereck.htm
http://www.allgaeu-ausfluege.de/alpinrotewand.htm

Тут надо вспомнить еще вот о чем: в самолете у меня выключился ноут, и больше не включился.
(Что с ним случилось – понятия не имею, наши айтишники с ним поколдовали-полечили, что было – не говорят, хихикают и прячут глаза… зато я знаю теперь, где в Фюссене компьютерный магазин:)
Кратковременная кома моего маленького дружочка привела к тому, что:
-мы так и не встретились с Glokuzdra,
-я не освежила в памяти описанный маршрут.

Пристала к Оливеру – мол, хочу Rotwand и там еще вроде руины какие-то… он мне распечатал схему, почти совпадающую с моей заготовкой:

…ну и полезла я снова по лесенке за отелем… только к Кальвариенберг и озерам было налево, а сейчас – направо в поисках начала тропы (она на карте обозначена пунктиром, то есть понятно, что это было? не очень понятно? ну дык я ж покажу:).

Мдя... Давно ли вы, друзья, пересматривали фильм «Чародеи»?
Ах, как я обрадовалась, увидев нужный указатель! Правда, черный кружочек возле надписи Rotwand смутил… но вспомнив, что в описании маршрута фигурирует тетечка примерно моего возраста, да и автор не моложе, я стиснула зубья и двинулась дальше… и нате вам! - не пройдя минуты, уткнулась в точно такой же указатель, только в обратную сторону!!!
Ошарашено пройдя туда-сюда пару раз – видимо, в надежде, что стрелки повернутся куда-то еще - я, наконец, сообразила, что меж ними-то и нужно поискать начало тропы. И знаете, нашла ведь! Совсем без какого-либо указателя, ваще лишь намек на тропу (видимо, давно тут никто не ходил!)… но немного дальше становится понятно, что это именно тропа, что куда-то она ведет… а вот куда именно? Оставалось надеяться, что все-таки в нужном направлении, потому что иных вариантов между стрелками Rotwand не было.

Начиналась она вполне безобидно, а потом сузилась и начала петлять по склону… угол подъема увеличился… время было послеобеденное, в лесу проснулась мошкара и начала меня жрать… в общем, мелькнула мысль вернуться… посмотрела я назад и вниз – и выпихнула ее из головы.
По ту стороны горы, на австрийском ее склоне, прорисован белый серпантин, так что за спуск я не особо волновалась. Главное было - подняться.

Пару раз лес открывал мне окошки с видом на Фюссен и Форгензее:

Чем выше я поднималась, тем чаще останавливалась отдышаться… но воспоминание о соотечественницах, взошедших на Тегельберг, гнало вперед… а потом и второе дыхание открылось, как вдруг…

Было бы это на горизонтали, перелезть как неча делать… но на склоне я даже и пытаться не стала. Села, прислонилась к стволу, достала бутылку – с водой, с водой! Подумала. Еще подумала. И еще...
Никаких разумных мыслей не было, кроме как отрастить крылья и взлететь. Или поплакать и вернуться. По какому-то наитию я решила чуть подняться и поискать перелаз – видите, на фото слева слегка утоптано, усыпано ветками, крутенько, но подняться можно… и точно – это оказалось начало другой тропы, не в обход, но хотя бы вверх.

Уффф! Как же я возрадовалась, увидев минут через 10-15 столбик с табличкой!

Ессно я полезла за табличку:

И виды ничего так себе… правда, чего-то там я опять в фоцике скрутила, или уже руки тряслись – все нечетко-размытое, сорри! Большинство фот – ф топку!

Австрия, деревушка Vils и начало одноименной долины, по шоссейке можно приехать в Пфронтен (т.е. опять в Германию):

Чуть правее, за невысокой зеленой грядой – уже Германия, кусочек озера Weissensee:

Вот (исключительно для полного представления об объекте) позволю себе ужасную фоту из окна автобуса на обратном пути:

Белая полоса внизу –какой-то блик, а не дорога… а выше эта самая Красная стена и есть… вот где-то над ней, на самом верху и я и шарахалась, с грустью и обидой вспоминая крутейшие фоты из описания маршрута – там они едва ли не обнимаются с этими красными камнями, какие-то нависающие скальные козырьки, почти гроты… и где развалины замка, в конце концов??? Ыыыыыы!!!
Пока я страдала, обнаружилась еще одна тропа – прямо над стеной, в обратном направлении и вниз… я немного даже спустилась – но очень немного! Закрались подозрения, что тропа эта в итоге приведет меня к тем самым поваленным деревам, и придется возвращаться и опять переть вверх, а об этом без ужаса я даже думать больше не могла.

Вот тут у меня был пикничок с видами. После пары бутеров захотелось даже вздремнуть – ну так чего ж, не жалко! Правда, поставила будильник на полчаса, потому как проспать до вечера означало бы тут же и заночевать:)

Чуть ниже – еще один указатель (я его видела перед тем, как полезть к обрыву):

Самый нижний и самый верхний, прячущийся в листве, обещают Pinswang – деревню на тирольской стороне, где я предполагала успеть на последний автобус из Ройтте в Фюссен. И впервые появляется название Schloss Loch – те самые вожделенные руины!

…до сих пор не могу себе ни объяснить, ни простить, что пошла не туда, а в направлении верхнего указателя. Честно говоря, мне уже откровенно хотелось попросту убраться оттуда, и побыстрее – ощущение было такое, что после мужичка с его описаниями маршрутов никто и никогда туда больше не ходил – тропа не в лучшем состоянии, временами ее вообще не видно, и только полустертые мазки краской на стволах поддерживают хоть какую-то уверенность в завтрашнем дне... ну хотя бы в том, что он наступит:) Местные летучие насекомые, оголодавшие от отсутствия туристов, накинулись на мои голые ноги, словно я была их последним ужином… о, как они меня жрали! Наедались впрок – вряд ли в обозримом будущем туда забредет еще какая-нибудь еда!

Влажный зеленый участок с высокой травой несмотря на свою яркость и сочность такой уверенности не прибавил – тропа не видна вообще! Вот вы ее видите? Нет? А она есть, я оттуда пришла… Плюс непонятно, кто в этой траве живет… а если змея? тогда пиндык...

А потом был короткий крутой спуск по такой же заросшей тропинке шириной в один ботинок, и это был один из самых сыкотных моментов моей длинной жизни. Даже описывать не хочу...
Вышла я к тому самому белому серпантину… и первое, что сделала – плюхнулась на какую-то коряжку и дрожащими ручонками достала сигаретку, люто пожалев об отсутствии в этой поездке моих волшебных пяти капель… Назад старалась не смотреть… впрочем, со стороны склон был весьма живописен – зелененький, яркий, жизнерадостный…

До автобуса было еще два часа, их надо было куда-то деть… нормальный человек спустился бы вниз в прогулочном темпе, присел бы на чашку кофе/ кружку пива, а то и еще чего в кабачке рядом с остановкой в Pinswang…
Но мне было ооооочень обидно за пропащий день, хотелось хоть чего-то получить ЗА ТО, ЧТО я так долго лезла вверх, за обглоданные ноги, за ушедшую молодость, в конце концов… в общем, хоть что-нибудь за всё сразу:) И потопала я по этому серпантину не вниз, а вверх – решила «быстренько сбегать» к точке под названием Dreiländereck – в общем случае это означает место, где сходятся границы трех государств… в данном случае речь идет о государствах, канувших в Лету, но тем не менее…

Наверху – скамеечка, неплохой обзор (Фюссен, горы во все стороны), но все это не стало тем самым призом, за которым я шла, как за конфетой на веревочке… кто-то эту конфету все тянул-утягивал у меня из-под носа, да так и утянул - к памятному камню, наверное, там и схомячил сам:) К камню я уже не пошла – нужно было возвращаться, автобус был последний, а топать порядка 5-6 км, хоть и по относительно плоской тропе, не было совсем никакого желания.

Казалось, что времени у меня достаточно, поэтому я не спешила и пыталась фотографировать вечерние пасмурные горы:

Но серпантин – штука обманчивая! Кажется, рукой подать до цели, а он все крутит и крутит… тучи сгущались… и хоть было всего-то пять с минутами, темнело как-то угрожающе:

Спрятала я фоцик, достала дождевик на всякий случай, и припустила из всех сил… а дорога усыпана гравием, на котором не разгонишься на спуске… и в деревню я вошла, проводив взглядом уходящий автобус…
Что называется – все опустилось… но ура! Я вспомнила, что именно этот последний автобус сначала нарезает круги по Пинсвангу, разбросанному по долине, прежде чем вернуться и вырваться на шоссейку в сторону Фюссена. Оооо, как я неслась на остановку!

В этот вечер я планировала поесть в пиццерии, т.к. подъела все свои запасы… но конечно же, никуда уже не пошла. И ужин мой состоял из бутылки пива из отельного холодильника и сладкой булочки, оставшейся от завтрака (в кухне стоит корзинка с табличкой kostenfrei – вот как раз одна булочка там и оставалась). Ну что ж… какой день, такой и ужин, Кешечка, пиши жалобу сама на себя.
Хотя если вернуться к описаниям того мужичка, я практически повторила его маршрут по первой ссылке (правда, они пошли дальше к озерам, а я закончила «треугольником»)… а что касается руин замка – так у него старт именно из Пинсванга, и описание вполне вменяемое.

Но я еще раз дала себе клятву... даже две:
- НИКОГДА не соваться никуда, если я хоть в чем-то не уверена на 200%,
- НИКОГДА не бронировать отели, даже самые расчудесные, если в них нельзя с пользой провести день, когда тупо никуда не хочется.
Последний раз редактировалось Innokentia 07 мар 2023, 18:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Innokentia

Сообщение GANT1949 » 05 авг 2015, 15:47

Умеешь же ты задорно писать
И да, я спутал Алльгой с Аммергау (позор мне, позор!)
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36

Re: 2015, июль. Алльгой, Фюссен: природотерапия озерного края

Сообщение JamKit » 05 авг 2015, 15:54

Innokentia писал(а) 05 авг 2015, 15:10:А потом был короткий крутой спуск по такой же заросшей тропинке шириной в один ботинок, и это был один из самых сыкотных моментов моей длинной жизни. Даже описывать не хочу...

Ну ты и даешь. Даже не знаю, какой бы здесь смайл подошел. Такой или такой
В любом случае рада, что все хорошо закончилось
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Galuk » 06 авг 2015, 09:38

это еще не все бродилки

Замечательные у Вас бродилки, в нашем с мужем стиле

Innokentia писал(а) 05 авг 2015, 15:10:Ах, как я обрадовалась, увидев нужный указатель!

Точно, от указателя к указателю, вперед и только вперед

Ждем продолжения, очень интересное путешествие у Вас
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде.
Агата Кристи
Galuk
активный участник

Благодарил (а): 364 раз.
Страны: 16

2015, июль. Фюссен, прогулка по городу - часть 1, восточная, скучная.

Сообщение Innokentia » 06 авг 2015, 16:20

.
Фюссен, исторический центр

Запугав всех стрррашными дебрями и крррровожадными летающим гадами, хочу сделать небольшой перерыв и вернуть своих читателей к цивилизации… давайте погуляем по Фюссену. Правда, у меня это получалось урывками – нужно было скоротать час-другой до автобуса в очередную пЫрловку. А тем, кто хочет посмотреть Фюссен одним заходом, я бы посоветовала заложить под это полдня, не меньше – это с корабликом и картинной галереей, а музей можно и пропустить. Равно как и восточную, не очень туристическую часть города, которую как раз сейчас я и покажу. Вот вы ее посмотрите - и можете забыть:)
...хотя если с Кенигскард, то можно и на музей полчаса потратить.

Карта города, которую дают в туринформе или отеле, уменьшает исторический центр до 2 см в диаметре, по ней не погуляешь, а вот эта схемка дает некоторое представление, где что (перечень – скопированный дословно):

1. Офис туристической информации.
2. Schrannenplatz площадь, где раньше был городской рынок
3. Францисканский монастырь
4. Набережная реки Лех
5. Церковь Святого духа
6. Высокий замок (Hohes Schloss)
7. Монастырь и церковь Святого Магнуса
8. Краеведческий музей Фюссена
9. Хлебный рынок
10. Reichenstrasse – главная торговая улица

Итак, не считая дня прибытия и пробежки с чемоданом по субботней переполненной центральной улице, мой планомерный обход города начался с моста Терезии (Theresienbruecke – не путать с мостом у замка Нойшванштайн!)

Сам мост ни о чем, все идут туда исключительно из-за видов… кроме тех, кто не знает и поэтому не идет.
Бывший монастырь св. Магнуса (St. Mang), в нем сейчас музей, а за ним и выше – замок Hohes Schloss (в нем картинная галерея). Выстроены они в едином стиле, и на такой фоте трудно понять, где кончается один и начинается другой комплекс.

Интересно, дядька себе решил рыбки наловить или кошке?

Францисканский монастырь… туда я и направилась (а то как же жить-то – ни одного монастыря за целую поездку???)

А вот так, кстати, он выглядит с одной из башен Hohes Schloss:

Пройти туда можно просто по улицам, а можно сначала спуститься на скромный уютный променад на набережной:

…а потом немножко поплутать и... снова вернуться к мосту… но в любом случае нельзя пропустить крошечную яркую церковку Св.Духа – она прямо у моста со стороны города. Вспоминаем Обераммергау и Миттенвальд – другого такого здания в городе нет, разве что Stadt-Apotheke на главной улице…

Внутрь тоже можно на минутку заглянуть. И обратите там внимание на «медальончики» Крестного пути и картинки на балконе органа (у меня не получились фоты).

А к монастырю, как выяснилось, можно было и не ходить – он закрыт (вообще для посещения, или я пришла в неприемные часы – не знаю, никакой инфы не нашла). Церковь открыта – ну да, ну барокко:

Притулилась покурить под деревом, почти заскучала… и вдруг откуда ни возьмись, явилось роскошное трехцветное котэ. Уж оно ко мне и так, и сяк, и крутилось, и пузцо чесать заставляло, и на коленки ко мне прыгало, и мурчало «Отдай колбасу!» - ну чего, пришлось отдавать… и вместо бутера у меня осталась булка с кунжутом и колбасным запахом. Но котэ не насытилось, а запрыгнуло на памятник-не-знаю-кому и начало охоту на птичек.

Рядом – вход на старое кладбище Alter Friedhof. Я обычно захожу на такие… тенистые, с давно нечитаемыми надписями на позеленевших каменных крестах и плитах… с датами 18-19 века на табличках… с потемневшим крыльями ангелов и полустертой временем скорбью Мадонн…
Здесь, в отличие от кладбищ действующих, не грустно, не слёзно, но иногда можно услышать шелестящую поступь времени по узким дорожкам…

2015, июль. Алльгой, Фюссен: природотерапия озерного края (+Кауфбойрен, Кемптен). Без а/м.2015, июль. Алльгой, Фюссен: природотерапия озерного края (+Кауфбойрен, Кемптен). Без а/м.

Можно не возвращаться к монастырю, а выйти в ворота возле кладбищенской церковки, посмотреть на башенки крепостной стены. Это внутри:

А это снаружи, с дороги на Швангау – словно сказочный заброшенный замок в сказочном лесу. Кстати, сюда же приводит улица от пристани.

Трасса Фюссен-Швангау, она же кусок Романтической дороги, весьма оживленная и временами даже пробочная – это, кстати, нужно иметь в виду тем, кто приедет из другого города/деревни смотреть замки и должен будет рассчитывать время возвращения, – можно запросто опоздать на поезд или автобус. Домики на этой улице совсем простенькие, но аутентичныеееее… правда же?

С моей любовью ко всяким подворотням я ессно зарулила и в эту арочку возле башни… всего-то на чашку кофе, но это тоже был словно шаг во времени – сидишь в этом закутке и смотришь, как ГДЕ-ТО ТАМ (а всего-то в десятке метров!) толкутся авто…

2015, июль. Алльгой, Фюссен: природотерапия озерного края (+Кауфбойрен, Кемптен). Без а/м. 2015, июль. Алльгой, Фюссен: природотерапия озерного края (+Кауфбойрен, Кемптен). Без а/м.

И вот, сделав такой небольшой кружок по восточной части старого города, попадаем к туринформу с фонтанчиками (на среднем столбе верхний кубик вертится)

…а напротив/наискосок – тот самый отель Sonne, где можно купить карты и всякую сувенирку…

Здесь же начинается и Главная Пешеходная улица… но я вам предлагаю пройти еще чуть вперед в сторону вокзала, чтоб закончить такскть с окраинами центра и самой неяркой его частью. От этой круглой площади с памятником – минута ходьбы до вокзала, а здание слева на фото – это Luitpoldpark-Hotel, под которым находится супермаркет (вход со стороны Bahnhofstrasse).

Ах, какие треугольные макушки домов! Я что в Кауфбойрене, что в Фюссене с них просто шалела...

Последний раз редактировалось Innokentia 07 мар 2023, 18:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Innokentia

Сообщение ala-rik » 06 авг 2015, 19:17

Я уже в первом ряду)))
ala-rik
путешественник

2015, июль. Фюссен, прогулка по городу - часть 2, центральная, тоже скучная.

Сообщение Innokentia » 07 авг 2015, 12:55

Самый Центральный Центр, он же Главная Пешеходная улица – Reichenstrasse. Ресторанчики, красивые домики, много цветов – и толпы, толпы… вперемешку пешеходы и велосипедисты… хорошо хоть, большинство не едут верхом, а спешиваются и ведут своих железных коняшек, стараясь не давить пешеходов… Честно говоря, я всегда старалась эту самую Reichenstrasse обходить, и лишь в один из последних дней, когда всех разогнала грозовая туча, смогла по ней пройтись относительно свободно…

Люфтмалерай присутствует, конечно же:

Эркерчики либо фигурные, либо расписные (но таких меньше):

2015, июль. Алльгой, Фюссен: природотерапия озерного края (+Кауфбойрен, Кемптен). Без а/м. 2015, июль. Алльгой, Фюссен: природотерапия озерного края (+Кауфбойрен, Кемптен). Без а/м.

Детальки:

Если вспомнить, что в Баварии усиленно эксплуатируется именно бренд «Людвиг Баварский», то возникает вопрос- а ето тады хто?:)

Только мне одной кажется, что доктор Кнайпп чем-то похож на тов.Брежнева?

На боковой Ritterstrasse встретилась миленькая композиция у входа в магазин… я некоторое время подождала, не унесет ли ее порывами ветра – но нет, ковыльный шелк развевался как знамя, и трава вся набекрень, но букетик стоял насмерть!

Innokentia

2015, июль. Фюссен, прогулка по городу - часть 3, закоулки.

Сообщение Innokentia » 07 авг 2015, 13:35

Еще один кусочек города – между переполненным Центром и монастырем… старые дома-треугольники с плоскими светлыми фасадами… каждый из них вроде бы и ни о чем:

…но рядок таких игрушечных домиков – просто прелесть… кто постарше, должен помнить детские кубики – разноформатные, где были кубы, параллелепипеды, трапеции и треугольники… домики словно сложены из этих деталек, а когда «ребеночек» наигрался, пришел мастер, и немножко подшаманил макушки, добавив завитков и зубчиков:

Для тех, кто увлекается архитектуркой, может быть интересна вот эта ссылочка с описанием едва ли не каждого домика в старом городе: https://de.wikipedia.org/wiki/Liste_der_Baudenkm%C3%A4ler_in_F%C3%BCssen#F.C3.BCssen

Чуть выше маленькие улочки Drehergasse, Brunnengasse, тихие и почти безлюдные… а вот до Schrannenplatz/Schrannengasse туристы доходят хотя бы из-за Feuerhaus (1483), где сейчас что-то вроде крытого рынка:

Напротив – воротца еще постарше, на табличке 1398.

Ну и вообще здесь симпатично! Кстати, поймала себя на том, что ни к одному памятнику не подошла прочитать, кому он поставлен… ах, стыдно, стыдно, двойка мне как туристу:)

Вау! Мне – сюда!
Упс! Закрыто, выходной.

Возвращаюсь по Brunnengasse, куда-то сворачиваю - то ли крошечный переулок, то ли просто подворотня Pfarrgaessle, но с «Вознесением»... и куда бы ты ни отошел, взгляд Иисуса не отпускает:

Рядом такая же крошечная няшная площадь со скамейками под стеной, увитой ползучей зеленухой:

И отсюда – на красивую площадь Brotmarkt – Хлебный рынок в далеком прошлом… а ныне тут мужЫк с бандурой – да-да, скрипки и прочие их родственники производились не только в Миттенвальде, но здесь, в Фюссене.

На заднем плане – высокая темная арка, это вход в краеведческий музей на территории монастыря св.Магнуса. Но это чуть позже. Сделаем перерывчик, уйдем с раскаленных улиц куда-нибудь к воде и зелени…
Последний раз редактировалось Innokentia 09 авг 2015, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Innokentia

2015, июль. Фюссен, Forggensee.

Сообщение Innokentia » 07 авг 2015, 16:00

.
Фюссен, Forggensee

Каждый раз, когда я влезаю с советами по Фюссену, я пою песню про кораблик на Форггензее. Сама же в этот раз тянула, тянула, да и вообще бы не вытянула, если бы не соседки-россиянки… Да и пошли-то мы не на кораблик, а вообще сегвей осваивать – полчаса по Кенигскард... ан нет, не свезло!

Из центра до пристани можно доехать на автобусе 56 (от вокзала) или же пройти пешком – порядка 15 минут. Пришли мы сильно заранее в расчете на сегвей, поболтались немного у причала:

Посмотрели на уток и рыбака с палаткой на махоньком мысу:

…делать тут было больше нечего, и решили мы пройти до следующей остановки… погода стремительно портилась, с гор ползли жуткие тучи, но народ на бережку продолжал загорать:

(здесь и дальше видна церковка на заднем плане – это пристань со стороны Швангау).

Местный театрик Festspielhaus http://das-festspielhaus.de/cms/ и есть следующая остановка.

Хотя пристань как таковая и здесь отсутствует, пришлось ориентироваться на группки товарищей, явно ожидающих чего-то – мы предположили, что именно кораблик.

Этот - не наш, там есть еще и большой 2х-часовой круг, но мы, глянув наверх, решили взять малый… забегая вперед, скажу: при таком страшненьком небушке и поднявшемся ветре и это был уже почти подвиг:) Кстати, это все было еще ДО полудня, дождь пошел только к ночи, но весь день было так же темно и мрачно.

А вот это уже наш:

Смотрим налево, смотрим направо:

Самым ярким впечатлением (ну помимо туч, ветра и холода) был вот этот попрыгунчик… я не представляю, как он прыгал, а тем паче – как приземлялся… то бишь приводнялся, конечно… но народ повыскакивал на палубу и щелкал фоциками все то время, пока герой был в поле зрения:

Резюмирую: да, большое красивое озеро, даже в такую погоду.

Но! Из четырех моих озерных покатушек (Кимзее, Штаффельзее, Форггензее, Кохельзее) первое место навсегда (или пока?) за Голубой Землей Мурнау и ее Штаффельзее со всеми оттенками сказочной синевы.
Последний раз редактировалось Innokentia 07 мар 2023, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
Innokentia

2015, июль. Фюссен/Buching - подъемник Buching Sesselbahn.

Сообщение Innokentia » 10 авг 2015, 11:32

.
Buching Sesselbahn.

Эта вылазка имела место исключительно из желания поставить галочку и слопать побольше халявы - опробовать один из подъемников, включенных в Кенигскард. То есть карту я посмотрела, конечно, но ничего особенного не ждала – и горка невысокая, и ехать к ней было лениво… Но у меня дважды обломился Тегельберг... вернее, не то чтоб обломился, а не вписался, при этом очень хотелось посмотреть на фюссенские озера с другой стороны, с восточной… так что отправилась.

Доехать туда можно на автобусе 73, остановка Buching Sesselbahn. Обратите внимание: в расписании, ссылку на которое я давала, в расписание 73 автобуса включены также рейсы верхнебаварских маршрутов 9606 и 9651. Автобус по пути заворачивает к замкам и к станции подъемника Тегельберг, так что при желании можно что-то с чем-то совместить.

Матчасть:
Офисайт: http://www.buchenbergbahn.de/buchenbergbahn.html
Ресторанчик тамошний: http://www.buchenberg-alm.de/home.html
Описание пешего маршрута вверх-вниз: http://www.wanderportal-allgaeu.de/Eigene_Vorschlaege/Buching-Buchenberg/buching-buchenberg.html

Итак, обычный кресельный подъемник, большая парковка, ресторанчик, пенсионЭры с палками и детные туристы… стало совсем скушшшшно, но тут я разглядела «птичек» над горкой, и все же заставила себя подняться.

И не зря! Потому что почти сразу становится красиво...

…и очень любопытно – чевойта ето барышня везет?

Наверху весьма оживленно... встречаются даже совсем иностранные туристы:

В ближайшем лесочке обнаруживаются лошадки – наверное, можно покататься, но я не узнавала… а рядом со станцией подъемника обитает дружелюбный волосатый красавец… впрочем, за решеткой-то все смирные…

Идиллические виды на Бухинг и Halblech… и дальше, дальше – дорога уходит в сторону Штайнгадена и знаменитой Визкирхе:
(Кстати! очень рекомендую к посещению этот самый Steingaden , ежели по пути или будет время, по ссылке - глава моего старого отчета).

Впрочем таких-то картинок тут везде полно, но поднималась-то я сюда за другими! Вот северная часть Форггензее:

А тут на переднем плане еще одно озеро, ближнее – Bannwaldsee:

И третье озеро вдалеке – Hopfensee:

Маршруты же тут действительно пенсионЭрские, практически плоские, я даже немного пожалела, что не приехала сюда раньше вместо того, чтоб убиваццо на Ротванде:

…и я уже почти вознамерилась погулять, но стопорнулась, выбирая направление – не разорваться же, как той обезьяне, умной и красивой… как вдруг возле сложенных крыльев началась какая-то движуха…

Последний раз редактировалось Innokentia 07 мар 2023, 18:52, всего редактировалось 3 раз(а).
Innokentia

2015, июль. Фюссен/Buching - подъемник Buching Sesselbahn. О полетах во сне и наяву.

Сообщение Innokentia » 10 авг 2015, 12:22

Кто из нас не летал во сне? Уверена, у многих и до сих пор это не кончилось:) у меня так однозначно… поэтому я аж зашлась от восторга и предвкушения- сейчас я увижу человека-птицу!
Ну я-то дэушка скромная, а те, кто посмелее, кинулись фотографироваться с героем:

Наконец от него отстали, и он пошагал к стартовой площадке… крылья всем мешали и обо все цеплялись, а позади героя волочился чехол, похожий на жЫЫЫЫрный хвост гусеницы:

Последние наставления… «Он сказал – поехали!» и все такое…

Разбег:

П-О-Л-Е-Т-Е-Л!!!

Народ заорал «Ура!» на всех языках, захлопал, затопотал… ну и я тоже ессно…
(Кстати, я так и не поняла, в какой момент и каким образом ноги засовываются в «хвост»).
Большинство зевак разошлось, но я осталась… и еще долго с завистью смотрела вверх:

«Я говорю, отчего люди не летают так, как птицы? Знаешь, мне иногда кажется, что я птица. Когда стоишь на горе, так тебя и тянет лететь. Вот так бы разбежалась, подняла руки и полетела. Попробовать нешто теперь?»(с)

«А люди не летают, не летают как птицы
Оттого, что отрастили большие ягодицы
Оттого, что нелётная погода
Оттого, что ползать нынче модно»(с)

… и я грустно понесла отращенные ягодицы к подъемнику… как раз в его двухместное кресло…
Innokentia

Сообщение SovaSovunya » 10 авг 2015, 12:39

Щютницца, однако:))!
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение Innokentia » 10 авг 2015, 12:58

SovaSovunya
Это я так плачу:)
Innokentia

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумОтзывы о Германии. Отдых и путешествия по Германии

Включить мобильный стиль