Идём в круиз Rhapsody of the Seas по Средиземноморью с 08.11.15

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Идём в круиз Rhapsody of the Seas по Средиземноморью с 08.11.15

Сообщение TNA » 21 фев 2014, 04:20

Будем в этом круизе. Обсуждаем с попутчиками береговую программу, докруизные и послекруизные планы.

Rhapsody of the SeasВизы и страховки в нашем круизе:Наш форум о круизной компании Royal Caribbean:Отзывы о круизах на лайнере Rhapsody of the Seas:Участники нашего круиза:
  • akvamarine (2), каюта 2623 Андрей, Марина
  • Елена Белозерцева (4), каюта 2619 - Лена, Игорь; каюта 2512-Ричард, Линн
  • Нина_М (4), 2 каюты 2717 - Нина и Виталий, 2703 - Ирина и Надежда
  • Ирина М (1), vik_pik (1) каюта 2555 -Ирина, Виктория
  • 56alev (2), каюта 2607 - Алевтина и Владимир
  • NatalyaAst ( 2 ), каюта 2709 - Наталья, Лилия, маршрут
  • ankoff (4), каюты 2537,2539 -Анатолий и К...
  • Незнакомка_ (4)каюта 2109- Андрей, Ирина; каюта 2113- Юлия, Анастасия
  • rondo62 (2), каюта 2625 Ольга, Наталья
  • Дмитрий_НН (2) каюта 2614 Дмитрий, Анастасия.
  • Scarlet-Cet (1), amko89 (1), каюта 2103 - Ирина и Марина
  • TNA (2), каюта 2545 - Алексей, Наталия
  • sts2004 (2), каюта 2707- Светлана,
  • светик56 (2) каюта 2617 - Света, Люба
  • Сергей 75 (2), каюта 2118 - Сергей и Наталья (отчёт)
  • Natalia.A - (1), каюта 2070 - Наталья
  • Andrlat (2), каюта 2551 - Андрей, Марина
  • marialat (2), каюта 2549 - Сергей, Мария
  • nik47 (2), каюта 7609- Николай, Нина
  • Belochka2000 (2), каюта 2616 - Александр, Наталья
  • KsushaB (2) каюта 2049 - Евгений,Оксана
  • ilyais (60)
  • naley (2), Анна, Николай- каюта 8053

Последний раз редактировалось TNA 25 окт 2015, 06:41, всего редактировалось 76 раз(а).
TNA
путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 23
Отчеты: 4

Re: Собираемся в круиз Rhapsody of the Seas по Средиземноморью с 08.11.15

Сообщение TNA » 10 сен 2015, 12:29

Елена Белозерцева писал(а) 10 сен 2015, 12:14:Мы тоже, хотели чтобы все вместе. Но наши австралийцы тоже хотят вместе с нами. Это можно решить?

Лена. Напиши Ненси и сообщи ей данные наших Австралийцев. Попроси её, чтобы она походатайствовала перед компанией.И, уверен что небольшой кусочек Австралии будет присутствовать за вашим с Игорем столом. А может и за нашим общим.
TNA
путешественник

Сообщение TNA » 10 сен 2015, 12:37

Belochka2000 писал(а) 10 сен 2015, 12:25:А почему именно в первую смену ужинать?

Нет. Это не обязаловка. Просто большая разница во времени. И, если например в Испании 17.00., то у вас в Красноярске уже 22.00.,а в Москве 19.00., а в Ташкенте 21.00.
TNA
путешественник

Сообщение NatalyaAst » 10 сен 2015, 12:40

Belochka2000 писал(а) 10 сен 2015, 12:25:А почему именно в первую смену ужинать? Я не разобралась еще. Мы - начинающие круизники

Для меня первая смена хороша тем, что не ложишься спать с переполненным желудком. Остается время, чтобы растрясти поглощенное.
NatalyaAst
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 31

Сообщение Елена Белозерцева » 10 сен 2015, 12:43

Belochka2000 писал(а) 10 сен 2015, 12:25:А почему именно в первую смену ужинать? Я не разобралась еще. Мы - начинающие круизники

Первая смена ужинает в 19 час., вторая в 21 час. Все остальное одинаково. Лично я так поздно есть не люблю. Если Вам без разницы во сколько ужинать, можно и во вторую.
Нет, есть еще одно отличие. Для первой смены, как говорится, с корабля на бал. Обычно "все на борт" в 18- 18-30, соответственно нужно быстро переодеться и бежать в ресторан.
Елена Белозерцева
путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 58

Сообщение Na-ta-li » 10 сен 2015, 12:46

Судя по всему - ко второй смене я уже спать буду. Правда и вставать буду часа в 4-5. Ночные буфеты с кофе ведь будут на корабле?
Na-ta-li
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29

Сообщение Елена Белозерцева » 10 сен 2015, 12:48

Belochka2000 писал(а) 10 сен 2015, 12:46:Судя по всему - ко второй смене я уже спать буду.

А как же шоу? Для первой смены они в 21 начинаться будут. А с друзьями посидеть?
Елена Белозерцева
путешественник

Сообщение NatalyaAst » 10 сен 2015, 12:51

Елена Белозерцева писал(а) 10 сен 2015, 12:43:

Для первой смены, как говорится, с корабля на бал. Обычно "все на борт" в 18- 18-30, соответственно нужно быстро переодеться и бежать в ресторан.

Это единственный иногда раздражающий момент. Но если нет планов крутить кудри и делать вечерний макияж для ресторана, то все можно успеть.

А с друзьями посидите в ресторане, обсуждая свежие впечатления от прошедшего дня, да и после шоу можно собираться в барах. Или вместо шоу. - Елена, это я написала Белочке.
Вы-то все знаете.
NatalyaAst
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 31

Сообщение TNA » 10 сен 2015, 13:01

Вот я по жизни жаворонок и в летний период просыпаюсь в 4-5 часов. И если применить мои биологические часы к круизному времени, то народ только тусить заканчивает и идет "домой" отдыхать. А я уже выспался. И, "гулять хочу у Гурьева Тимошки". Прям Джетлаг по "Tabaco"-ски. Захожу сранья на форум, а Павел уже там. Он ведь просыпается по своему времени еще на час раньше, чем я. "Вот хорошо, я бутылочку взял. Жорж посошок, Ричард правда не стал".
TNA
путешественник

Сообщение Na-ta-li » 10 сен 2015, 13:06

Да вот я и предчувствую, что так получится. После ужина - сразу спать, зато по прогулки по ночному пустынному кораблю обеспечены. Тоже хорошо!
Na-ta-li
участник

Сообщение Scarlet-Cet » 10 сен 2015, 13:41

TNA писал(а) 10 сен 2015, 13:01:Вот я по жизни жаворонок и в летний период просыпаюсь в 4-5 часов. И если применить мои биологические часы к круизному времени, то народ только тусить заканчивает и идет "домой" отдыхать. А я уже выспался.

Мы идем в круиз не для того, чтобы спать, а чтобы веселиться! А спать можно и дома. Так что высыпайтесь все перед круизом, и добро пожаловать на все тусовки. Зато будет что вспомнить потом.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16434 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение Сергей 75 » 10 сен 2015, 14:11

Ирина М писал(а) 13 авг 2015, 14:44:Поискала инф. о Ханье, попала на такой отчет, красивые фото, можно тоже посмотреть эти достопримечательтности- Re: Крит без экскурсий и машины (много фото)

Belochka2000, спасибо за инициативу с гидом на Крите.
Но так уж вышло, что большинство, и мы в том числе, заранее определились с форматом этой прогулки: самостоятельное пешее минипутешествие по закоулкам Ханьи. Лично мне, очень хотелось бы пройти теми же тропами, что и автор отчёта из ссылки (см. выше), любезно представленной Ирина М.

Однако, вследствие врождённого топографического кретинизма, усиленного неумением составления всяческих карт-маршрутов в навигаторах-телефонах, организовать подобное шествие я не готов.
По-любасу, я распечатаю вышеприведённый отчётик с картой. Плюс в порту разживёмся картой поподробнее. Наша цель - "Старый город, расположенный рядом со старой гаванью. Она была окружена старинными венецианскими укреплениями, которые строились с 1538 года. Из них сохранились восточная и западная часть. Несмотря на то что город подвергался сильным бомбардировкам в течение Второй мировой войны, старый город считается самым красивым городским районом на острове Крит, особенно остатки венецианской гавани. Центральную часть старого города называют Кастели («цитадель»). Она расположена на маленьком холме прямо рядом с набережной."
Думаю, не заблудимся в любом случае, но наличие продвинутого сокруизника, вооружённого маршрутом в электронном виде, было бы весьма пользительно для всех участников конфессии.
Сергей 75
почетный путешественник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 39
Отчеты: 19

Сообщение Na-ta-li » 10 сен 2015, 14:22

Да я собственно списки составлять и не собиралась )). Но нужно знать- на что опираться? Куда желательно двинуться? А город очень интересен своей историей и тем, что там сохранились памятники разных эпох. Вот я и хотела та к сказать "каркас" составить. И заранее дома в эл.книжку загрузить, что найду.
Na-ta-li
участник

Сообщение Сергей 75 » 10 сен 2015, 16:11

И это правильно! Добротная домашняя подготовка - залог успешного путешествия! Я вот как-то усидчивостью не отличаюсь...

Ещё о насущном. Вчера вот мы, в преддверии круиза, застраховались от несчастных случаев, по некоему спецпредложению от Сбербанка и его партнёра Кардиф. Там есть ещё программы страхования для путешествующих (багаж, задержки авиарейсов и пр.) Но в ту страховку не входит место проживания.
И мы выбрали программу от несчастных случаев по всему миру, подходящую и для круизов. Срок действия - 2 года, цена - ежемесячные 600 рублей за нас двоих, автоплатежом. Фиг знает, нормальные это условия, или нет: это наша первая страховка такого рода. Посмотрим.

Касаемо экскурсии по Барселоне. Списался с гидом, запросившим предоплату для заказа 14 билетов в Парк Гауди и бронирования автобуса. Мой вопрос был насчёт возможных форс-мажоров и возврата предоплаты из-за этого. Ответ цитирую:

"Если отмена за несколько дней, сумма возвращается. При отмене за 24 часа удерживается половина стоимости автобуса, билеты к сожалению возврату не подлежат, если отказ менее чем за неделю.
Это не мои требования, а транспортной компании и Парка.
Я обычно не беру штрафов, но если Вы без предупреждения вдруг не приедете, я теряю этот день, не беру других туристов, поэтому очень бы не хотелось такой ситуации...
В Барселоне на моем опыте еще не было случая чтобы не приходило судно."

Вот и мы будем верить в лучшее!
Сергей 75
почетный путешественник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 39
Отчеты: 19

Сообщение Елена Белозерцева » 10 сен 2015, 16:34

Сергей 75 писал(а) 10 сен 2015, 16:11: И мы выбрали программу от несчастных случаев по всему миру, подходящую и для круизов. Срок действия - 2 года, цена - ежемесячные 600 рублей за нас двоих, автоплатежом. Фиг знает, нормальные это условия, или нет.

Несчастные случаи - это что? Болезнь входит? Если да, думаю тогда нормально. Мы каждый раз покупаем страховку, даже если она для визы не нужна. В этот раз очень даже пригодилась, простудилась в Австралии, с собой была аптечка, но почему-то не удалось побороть кашель, дало осложение на одно ухо, оно полностью оглохло. Пришлось в Сиднее и Сингапуре посещать врача. Сидней - 250 AUD прием, 80 AUD лекарства, Сингапур - 280 SGD прием, 198 лекарства. Всё оплатила страхования компания, мы ничего на лечение не потратили. И компания, и ассистант работают быстро, прямо в течение 2-3 минут решили вопрос с лечебным учреждением. Так вот, страховка стоила на двоих за 45 дней 7800 руб., а у Вас на 2 года получается 14400 руб. Очень даже неплохо. осталось только активно ее обкатать, чего Вам и желаю Но не использовать
Елена Белозерцева
путешественник

Сообщение ankoff » 10 сен 2015, 17:15

Продолжаем шлифовать грани. Наш торт, Экотур по Родосу, украсит сладкая вишенка.
Мы посетим одну из самых интересных и популярных достопримечательностей острова - уникальный Музей мёда и пчеловодства (The Bee Museum ).
В Мире не более десятка подобных музеев. Мы увидим интересную коллекцию инструментов и оборудование бортников, познакомимся с
процессом производства мёда и его производных, понаблюдаем за волшебным миром пчёл сквозь стеклянные стенки ульев и узнаем много
интересного из их жизни. Если позволит время, прогуляемся по живописному пчелинному саду.
После экскурсии в фирменном магазине можно приобрести натуральные продукты пчеловодства - мёд, пыльцу, маточное молочко,
воск, традиционные сладости, ликёры, а также различные косметические средства - крема, лосьёны, кондиционеры, маски для волос,
мыло и скрабы с мёдом и натуральными маслами.
Стоимость входа в музей - 2 евро.
Музей мы посетим на обратном пути по дороге в Старый город.
ankoff
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 35

Сообщение TNA » 10 сен 2015, 17:34

Сергей. Оценка ваших забот о нас- Отлично!
Анатолий. Оценка ваших забот о нас- Отлично!
Ну а мы с вами, друзья. Ведь правда не подведём наших товарищей? И в самый последний момент не скажем, что нам не нравится то, куда мы уже записались?
TNA
путешественник

Сообщение inga-inga2 » 10 сен 2015, 17:40

Сергей 75 писал(а) 10 сен 2015, 14:11:Но так уж вышло, что большинство, и мы в том числе, заранее определились с форматом этой прогулки: самостоятельное пешее минипутешествие по закоулкам Ханьи.

Позволю себе чуть-чуть посоветовать на что обратить внимание при прогулке по Ханье.

Кстати, я вам немного завидую, что она у вас есть по маршруту и вы сможете там хорошенько погулять. Обычно те, кто отдыхают на Крите, сталкиваются с тем, что остров вроде бы и небольшой, а на самом-то деле -- большой, и расстояния достаточно приличные и осмотреть его весь даже за целый отпуск сложновато. Поэтому, как правило, ограничиваются каким-то одним регионом.

А у вас кораблик придет прямо в "жемчужину" острова, вот я считаю, что это красивейший и колоритнейший город на всем Крите. ИМХО. Тут смешались и османские, и венецианские и греческие мотивы.

Кстати, пока столицу Крита не перенесли в порт Ираклион в 70-х годах, Ханья сама была столицей острова). Тут есть все -- и маленькие типичные греческие узкие улочки, и прекрасные домики, которые построили еще венецианцы, они хорошо сохранилась, несмотря на бомбежки во время второй мировой войны, есть и красивейший средневековый порт, и османские особняки, и еврейский квартал, и набережная с художниками и музыкантами.

Город делится как бы на две части - Старый город и Новый. Старый город окружен крепостной стеной, которую построили венецианцы. Расположен на холме.

Центральная площадь города носит имя Венизелоса (многократного премьер-министра Греции, уроженца Крита) -- там стоит Мечеть Янычаров. Сейчас там проводятся выставки. Рядом Археологический музей, который расположился в церкви. Здесь можно посмотреть археологические находкам, сделанными в районе Ханья. Статуэтки богов плодородия, римские статуи, мозаики, очень интересная экспозиция, для тех кто любит.

На противоположной стороне улицы от археологического музея находится церковь Трех мучеников. За церковью видно здание с круглыми куполами, где ранее были турецкие бани. Рядом Кафедральный собор -- во времена турецкой оккупации собор был переоборудован в фабрику по производству мыла. Собор снаружи красивее, чем внутри.

Если стоять лицом к морю, то слева будет старинная крепость Фиркас, где сейчас Морской музей -- оттуда очень красивые виды! Дальше надо ориентироваться на улицу Theotokopoulou, там несколько деревянных домов, пример османской архитектуры, очень похожи на стамбульские). А чуть дальше -- самый настоящий Еврейский квартал -- так и называется Evreika с частью крепостной стены, Синагогой и красивым Бастионом. И тут сохранись старые узкие улочки и дома, построенные в свое время венецианцами.

Запомните название -- улица Замбелиу. Это очень колоритная тесная улочка с венецианскими домиками, вьющимися растениями, столиками и необыкновенной атмосферой, запахом кофе).

Еще обязательно зайдите на Кожаную улицу (Скридлоф)-- торгуют исключительно кожаными изделиями -- сумки, кошельки, сандали или настоящие критские сапоги. Качество, на мой взгляд грубовато, но просто очень колоритная улица. Кожаная улица ведет на знаменитый крытый Городской Рынок, построенный в форме креста. А там -- и сувениры, и свежие овощи и фрукты, и оливки, и мед, и приправы, и масла, свежие морепродукты и всяко-разно...

А если пойти справа от площади Венизелоса, то попадете в район, где расположены Арсеналы и Собор Святого Николая. Сейчас собор является действующим Православным Храмом. Тут также находятся православная церковь Святых Бессребреников. И если пойдете еще правее, то окажетесь в районе Нового Города на набережной Кум-Капи. В переводе с турецкого название означает Ворота Песка. Там собираются художники, музыканты, куча модных ресторанчиков, таверн.

Надеюсь, что немного помогла сориентироваться)
inga-inga2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 570 раз.
Страны: 113
Отчеты: 3

Сообщение TNA » 10 сен 2015, 17:50

Ну вот что ещё нужно? А нужно взять подобные советы от Инги, как руководство к действию и осуществлять их. Мне например, это нравится.
TNA
путешественник

Сообщение TNA » 11 сен 2015, 11:37

Купили билеты в Ватикан за 40 евро на двоих. Время посещения с 09.00. часов. Посещаем только Капеллу и музеи. На большее всё равно времени и мозга не хватит. Приобщайтесь. Наталья и здесь готова рассказывать. Напоминаю не водить и показывать, а только рассказывать.
TNA
путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль