Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

Re: Отмена рейсов Трансаэро в связи с продажей Аэрофлоту (домыслы и факты)

Сообщение Degt » 28 сен 2015, 18:03

linakisa писал(а) 28 сен 2015, 17:31:прислали?

Пока нет, но старые электронные билеты уже в системе не видны, только новые с неопределенным статусом.
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение сироткаMO » 28 сен 2015, 18:07

]
Che_Comandante писал(а) 28 сен 2015, 17:25:Только теперь вопрос, не отменят ли и эти рейсы?

мне так консультант ответила
Гость
да, нормально...прямые трансавиа? не отменят?
17:15Наталья,257
Прямые, мы предоставляем информацию на данный момент, мы не можем дать гарантию, о том, что рейс перенесут или отменят.

короче, по прежнему лотерея
сироткаMO
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение s_pimpi » 28 сен 2015, 18:27

Оформлен билет за баллы, пришла смс, что рейс 16 фев 553 в Пунта Кану отменен. Этот рейс изначально из Внуково стоял. Посмотрел у Библио Глобус, нет туров с датой начала 16 фев. Позвонил в Транаэро, сказали, что рейс не отменен, но продажа закрыта, возможны изменения. И что делать? Есть возможность на 17 фев поменять, но там рейс из Домодедово стоит, значит тоже вероятны изменения.
s_pimpi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zerokol » 28 сен 2015, 18:38

s_pimpi писал(а) 28 сен 2015, 18:27:Оформлен билет за баллы, пришла смс, что рейс 16 фев 553 в Пунта Кану отменен. Этот рейс изначально из Внуково стоял. Посмотрел у Библио Глобус, нет туров с датой начала 16 фев. Позвонил в Транаэро, сказали, что рейс не отменен, но продажа закрыта, возможны изменения. И что делать? Есть возможность на 17 фев поменять, но там рейс из Домодедово стоит, значит тоже вероятны изменения.

пока нет смысла суетиться, все еще не раз поменяют. Я бы занимался этим вопросом после 30 октября, когда будет понятно с зимним расписанием.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение helga> » 28 сен 2015, 19:02

Drew70 писал(а) 28 сен 2015, 13:29:смс отмена UN 523 Москва-БКК из вко 20.12
звонить сразу куда, в трансы или в аэрофлот ?

Мне тоже пришли 2 смс :
Отмена УН 525 из Домодедово в Бангкок 8.02 16 и отмена УН 526 из Бангкока в Домодедово 26.02 16.
В кол-центре сказали ждать 25 октября и звонка , когда ТС полностью перейдут во Внуково и будет зимнее расписание.
Но мне кажется зимнее расписание должно быть сформировано раньше. Может периодически позванивать им ? Надо же дальше все боронировать по ЮВА (((
helga>
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Darkness » 28 сен 2015, 19:55

Сижу сейчас в аэропорту Риги. По отмененному рейсу трансаэро никакого манифеста не дали. Вообще, офис трансаэро закрыт, а в Аэрофлоте с заранее оформленной бронью, которую я все-таки выбил из колл-центра (не гарантированную, номера билета в ней не было и онлайн регистрация не прошла) выдали посадочный сразу на регистрации. Ждать, пока зарегистрируются все пассажиры не просили.
Darkness
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение coco2014 » 28 сен 2015, 19:56

Только что позвонили,отмена рейса в Пермь,билеты с 10 по 14 октября.Предложили возврат средств,неделей раньше говорили ,что рейсы будут
coco2014
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.

Сообщение сироткаMO » 28 сен 2015, 19:57

сироткаMO писал(а) 28 сен 2015, 17:09:у меня тоже отменили лиссабон 2-9 января, причем узнал случайно почитывая форумы, а не от авиакомпании написал им вк- да , типа отменили, пишите письма написал в поддержку- прислали ссылку на возврат и пропали, я им там вопросы задаю поменять на что-то еще- не отвечают онлайн консультант пишет, вроде можно в барсу, сейчас ведем переговоры о датах...отпишусь как пройдет..

Итак продолжение- вместо лиссабона можно было выбрать что-нибудь по европе, канар не было, выбрал барселону, по датам можно плюс/минус день, билеты выписали и прислали без доплат ( по мне замена неравноценная и Лиссабон подороже будет, но уж так вышло), что интересно- на сайте самих трансов этих дат на барсу нету, а соседние есть и сильно дороже, чем были мои билеты...буду надеятся, что хоть до барсы они долетят
сироткаMO
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Degt » 28 сен 2015, 20:27

Degt писал(а) 28 сен 2015, 18:03:
linakisa писал(а) 28 сен 2015, 17:31:прислали?

Пока нет, но старые электронные билеты уже в системе не видны, только новые с неопределенным статусом.

Докладываю, пришли на почту новые электронные билеты в Берлин, в которых написано, что выдан взамен старого е-билета, с новым временем вылета/прилета и из Внуково.
Всем желаю того же, а себе большей неизменности с поездкой.
Бронь гостиниц, на всякий случай, делать не буду до конца октября. Пусть все-таки зимнее расписание сформируется окончательно.
Degt

Сообщение Valenina » 28 сен 2015, 20:59

А этот чудный манифест для Аэрофлота удалось кому-нибудь получить?
Valenina
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение linakisa » 28 сен 2015, 21:00

Valenina писал(а) 28 сен 2015, 20:59:А этот чудный манифест для Аэрофлота удалось кому-нибудь получить?

неа. я несколько раз пыталась выбить и в переписке с офисом и на их общий адрес - ответ один, манифест только в день вылета на стойке ТСО
Когда-нибудь мы еще обязательно встретимся!
linakisa
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 12

Сообщение Degt » 28 сен 2015, 21:09

Как мне объясняли в нашем ТСО (их агент), после появления в базе информации об отмене, обмене, переносе и т.д. и т.п. ( в моем случае появления нового электронного билета с неопределенным статусом), я должен решить что мне подходит. Если не подходит ничего, то я либо требую возврат, либо манифест - бумагу о невозможности авиакомпанией выполнить свои обязательства по перевозке в указанную точку. В базе должно появиться указание о согласии а/к выдать манифест, и агенты/офисы/представительства должны выдать бумажную версию.
Я понял так, может неправ ? Кто точно знает, поправьте...
Про манифест на стойке в день вылета - это, наверное, связано с тем, что признание о невозможности можно получить только в день вылета в аэропорту.
Degt

Сообщение Irchik » 28 сен 2015, 21:14

linakisa писал(а) 28 сен 2015, 21:00:неа. я несколько раз пыталась выбить и в переписке с офисом и на их общий адрес - ответ один, манифест только в день вылета на стойке ТСО

linakisa,сейчас не нужно проверять на крепость "стену"(я давала Вам совет месяц назад ),а теперь сидите,как Вы пишите,на попе ровно до декабря.

28 сентября, AEX.RU – "Аэрофлот" в будущем планирует консолидировть всех "дочек" в одну компанию, рассказал сегодня председатель совета директоров «Внуково» Виталий Ванцев. Вместе с "Трансаэро" все дочки перевозят столько же, сколько сам "Аэрофлот", т. е. это будет потенциально второй крупнейший перевозчик страны, отметил он. Об этом пишут Ведомости.

До 1 октября банки, "Аэрофлот" и государство должны договориться о реструктуризации долга "Трансаэро" и госгарантиях "Аэрофлоту". Тогда сделка будет закрываться. Если этого не произойдет, то сделка может иметь любые другие конфигурации, считает Ванцев. Потом будет отдельно обсуждаться ситуация с лизинговыми компаниями. К 1 декабря должен быть готов план по оптимизации парка и маршрутной сети.
Irchik
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение linakisa » 28 сен 2015, 21:21

Degt писал(а) 28 сен 2015, 21:09:Как мне объясняли в нашем ТСО (их агент), после появления в базе информации об отмене, обмене, переносе и т.д. и т.п. ( в моем случае появления нового электронного билета с неопределенным статусом), я должен решить что мне подходит. Если не подходит ничего, то я либо требую возврат, либо манифест - бумагу о невозможности авиакомпанией выполнить свои обязательства по перевозке в указанную точку. В базе должно появиться указание о согласии а/к выдать манифест, и агенты/офисы/представительства должны выдать бумажную версию.
Я понял так, может неправ ? Кто точно знает, поправьте...
Про манифест на стойке в день вылета - это, наверное, связано с тем, что признание о невозможности можно получить только в день вылета в аэропорту.

Вы все говорите очень логично. Жаль, что в ТСО почему-то мыслят иначе(
Если рейс уже отменен, но компания уже не может выполнить свои обязательства, иначе почему она предлагает возврат невозвратных билетов? так? так.значит, ничего не мешает выдать некую бумажечку, которая даст АФЛ повод гарантированно пересадить мою попу в кресла АФЛ, о чем мне и сказали в поддержке АФЛ.
Но, несмотря на свой новый лозунг "Аэрофлот гарантирует перевозку всех пассажиров", который ТСО радостно шлепают на все свои новые промики, по сути, перевозку они ни разу не гарантируют. Потому что решение о посадке на рейс АФЛ принимается в день вылета. И на другие АК купить мне рейс ТСО не может. А если я куплю сама и дам им чеки, то не факт, что их компенсируют.
Вот и получается, что все их блаблабла о гарантиях перелета - пустая болтовня. Я могу как Хатико ждать в конце декабря свободный рейс в Бангкок и ничего не получить.
На все мои вопросы о манифесте, переносе, бронировании, большинство консультантов в колл-центре отвечают "нет информации, не знаю".
Вот жду пока уже обновят инфу в системе колл-центра чтобы перебронироваться на потенциальный АФЛ и буду осаждать их дальше с требованиями манифеста ) в конце концов, в офис прогуляюсь

Irchik
если моя попа будет ровно давить кресло до декабря, то вполне вероятно, что другие, более расторопные попы, купившие билеты на мой рейс ТСО, в декабре будут лететь в самолете АФЛ вместо меня)
я считаю, что как раз сейчас время поподвижений и пришло ) рейс отменен, надо напрягаться!)
linakisa
активный участник

Сообщение Леонтьев » 28 сен 2015, 21:26

Пришел мейл об отмене Москва-Казань на 3.10 9-00 ( билеты целиком стоили 3650 каждый)
4.10 обратно летит вроде
Предложили
1) Лететь днем раньше в 20-00
2) вернуть весь билет
3) Вернуть первый сегмет на карту

Взял билеты Аэрофлота по 2700 туда пока есть, Кто пдскаженет как лучше отменить первый сегмент, на сайте?
Леонтьев
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Poseidon » 28 сен 2015, 21:32

Леонтьев
На сайте не получится. Надо им писать, звонить.
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Irchik » 28 сен 2015, 21:33

linakisa писал(а) 28 сен 2015, 21:21:если моя попа будет ровно давить кресло до декабря, то вполне вероятно, что другие, более расторопные попы, купившие билеты на мой рейс ТСО, в декабре будут лететь в самолете АФЛ вместо меня)
я считаю, что как раз сейчас время поподвижений и пришло ) рейс отменен, надо напрягаться!)

У Вас же рейс был из DME,поэтому логична его отмена,т.к с 25 октября ТСО будет летать только из Внучки.
Я думаю,пока нет решения отменен или нет Ваш рейс из VKO,хотя Вы правы перевозчика нужно искать надежного.

Вам удачи!
Irchik
активный участник

(домыслы и факты)

Сообщение sa6cina » 28 сен 2015, 21:33

Похоже, мы успели в последний вагон.
21 вылетали из Фьюмичино Трансами. Вначале были посажены в наш самолет люди, которые не вылетели 20 сентября. Потом мы, по остаточному принципу. Когда нас, не зарегинных, осталось человек 20, подхожу к стойке (там представитель Трансов был, отвечал на вопросы, а их было у людей!), спрашиваю: а как узнать, МЫ летим? - Как ваша фамилия, дайте паспорт. Посмотрел, говорит: ВЫ летите. Короче человек 5 остались.
Спросила у "вчерашних" пассажиров, почему их не отправили. Говорили, что без объяснения причин. Сказали - рейса не будет и всё. "Погрузили" их в автобус и отправили в отель.
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 17

Сообщение linakisa » 28 сен 2015, 21:36

Irchik писал(а) 28 сен 2015, 21:33:У Вас же рейс был из DME,поэтому логична его отмена,т.к с 25 октября ТСО будет летать только из Внучки.
Я думаю,пока нет решения отменен или нет Ваш рейс из VKO,хотя Вы правы перевозчика нужно искать надежного.
Вам удачи!

спасибо! рейс из Домика, все верно, но его не переносят, а именно отменяют, увы(
перенос бы меня вполне устроил
инфа из вк, там у них какая-то своя база, говорят, что точно отменен, завтра и колл-центр это увидит )

как бы я не радела раньше за ТСО, поступают они совсем нехорошо
linakisa
активный участник

Сообщение Irchik » 28 сен 2015, 21:41

linakisa писал(а) 28 сен 2015, 21:36: рейс из Домика, все верно, но его не переносят, а именно отменяют, увы(
перенос бы меня вполне устроил

Нет,тут Вы не правы его именно должны отменить.Переносить могут только время из того же а/п вылета.
Irchik
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль