Silja.li » 08 окт 2015, 00:38
воодушевленная спасибками продолжаю дальше
Порт Аргостоли, остров Кефалония, Греция.
Выходите с пирса, поворачиваете налево и идете вдоль залива вперед.
Параллельно в городе, немного выше, идет пешеходная улица с магазинами и кафешками.
Место приятное, но неспешная прогулка займет часа два. Больше делать нечего. Городок понравился, наверное хорошее место для отдыха в Греции. В круизном плане целый день с 10.00 до семи вечера делать нечего.
В этом порту мы сразу планировали уехать на пляж. На выходе из порта есть турфирма Авалон. Мы зашли туда уточнить, где остановка автобуса на Ласси.
Может мы не правильно поняли, или нас как-то запутали. Я читала и знала, что с пирса надо повернуть налево. И там рядом остановка. Авалон нам махнул рукой вправо и вперед. Идем правильно по направлению, но остановок не видим. Короче мы запутались и в итоге на автобус на 10.30 опоздали.
Остановки обозначены небольшими зелеными табличками, которые не сразу заметишь.
Прогулялись по пешеходной улице до конечной (до автовокзала) и уехали в 12 часов. Билет 1,5 евро. Автовокзал маленький, все понятно, расписание на Ласси у кассира лежит распечатка, т.к. направление популярное.
Ехать недалеко, минут 25 медленного хода автобуса. Остановка называется Макрис Ялос. Водитель объявил остановку, так как половина автобуса ехала на пляж. Место очень симпатичное - хвоя пахнет, цикады поют, белый песок и чистейшая вода. Вода была теплая, купались, загорали. На пляже в основном люди с Косты, определили по синим полотенцам.
Назад хотели вернуться так же на рейсовом автобусе на 15-30 (время отпр. из Ласси). Пришли заранее, не понятно сколько идет автобус от Ласси до нашей остановки. На остановке стоят такси, 10 евро с машины. 10 минут и мы на корабле.
Корфу. Греция.
Корабль стоял далеко от города. Можно купить трансфер на корабле заранее.
А можно как мы, утром подошли к автобусу с Костовской табличкой, записались в список у представителя (для оплаты потом с корабельного счета) – 7,95 евро с человека туда-обратно. На автобусе табличка со временем последнего трансфера.
Все очень просто. Автобус останавливается у Старой Крепости (та, которая на искусственном острове). Мы туда не пошли, вход платный, сколько не помню. Мы пошли по улицам в старый город. Опять чудные улочки, кафешки, сувениры. Дошли до Новой Крепости и поднялись на нее. Вход свободный. Прогулка приятная и красивый вид со смотровых площадок на Керкиру и море.
После крепости мы спустились приметно тем же маршрутом и пришли на площадь, где стояли автобусы. От этой площади, если стоять лицом к морю (или к Старой крепости) идти влево. Дорога приведет вас на пляж. Вернее сказать в кафе с пляжем. Там хороший спуск в воду. Сначала по лесенке на песочек, глубина постепенная. Место просто супер! В кафе брали пиво, сок, кофе, цены нормальные. У нас были удобные лежаки со столиком и зонтом. Но это не обязательно, можно просто прийти и купаться. Место замечательное!
Мне лежак так и не понадобился. Я не могла выйти из воды, до того там классно! Здесь понравилось намного больше чем в Ласси. Справа Старая Крепость, слева видны берега Албании, бухточка чудная! Корфу зачетное место!
Дубровник. Хорватия.
Здесь нас Коста совсем обделила. Для такого необыкновенно красивого города стоянка очень короткая. С 7-ми утра и в 12.30 на борт. Корабль стоял очень далеко от старого города. Лишнего времени на местный транспорт не было.
Трансфер 10,95 евро с человека туда-обратно. Автобус останавливается прямо у старого города.
Городские ворота Пиле, фонтан Онофрио, это первое что вы увидите в старом городе. В отполированных веками тротуарных камнях, как в воде отражаются красивейшие здания.
Зашли в Кафедральный собор, углубились в боковые улочки. Красота вокруг, хочется везде быть, но времени мало.
Решили подняться по канатной дороге. Дорога новая, наверху все достойно, огромная смотровая площадка. Наше мнение, конечно же нужно подняться и увидеть эту красоту. Один билет стоит 108 кун, примерно 15 евро. Платили картой. Для сравнения магнит стоит 20 кун или 3 евро.
Деньги не меняли, не понадобилось. По крепостной стене вокруг старого города не пошли. Маршрут около 2-х километров не для нашей короткой стоянки.
Немного прошлись, вернее пробежали в сторону нового города. Хотели подняться на очередную крепость (увидели на ней люди ходят, решили нам туда надо), но в спешке проскочили улицу и вышли в парк с красивым видом на эту крепость а внизу красивые бухточки.
В бухточке маленький пляж… Жаль, что в таком красивом городе, где столько чудных мест, такая короткая стоянка…
Утром красивый заход в Венецию. Грустно… Круиз закончился.
Пару слов о питании.
В сравнении с прошлым круизом, который был на Косте два года назад, стало значительно скромнее. Вроде бы все так, но…
Завтрак, шведский стол, без горячих блюд. Нарезка - сыр, колбаса, ветчина, хамон и часто красная рыба,соленая. Небольшой выбор свежих овощей - помидоры, огурцы. Йогурты, орехи, изюм, чернослив. Выпечка – круасаны, пончики (ох уж эти пончики с шоколадным кремом!), кексы. Чай, кофе, молоко, сок.
Один раз ходили на завтрак в ресторан. Там тоже самое, можно заказать яичницу, но ждать придется долго.
Наши знакомые заказывали завтрак в каюту. У них была каюта Премиум и завтрак в каюту был бесплатно. Говорят что подносы ломились от блюд. Горячее с огромными отбивными, омлеты с начинкой, все вкусно, всего много, они даже от многого сразу отказывались не пробуя.
Обед – шведский стол, до 15 часов. В 15-30 уже убирают подносы. Еда разнообразная, рыба, мясо, паста, подобие лазаньи, рис с морепродуктами, мидии были, запеченое мясо, овощи, оливки, пицца. Первого нет. Стойки немного отличаются по набору блюд. Все вполне нормальное, но чтобы вкусно, не сказала бы. Обычная еда.
На сладкое несколько видов пироженок , десертики и кексы. Как-то скромненько показалось. Фрукты – арбузы, дыни, ананас, мандарины, персики.
Напитков в обед нет. Вода в бутылках за деньги. Минибар в каюте, даже если у вас «все включено», за деньги.
Пицца с 16.00 тоже платная. Если вы не успели пообедать с 16.00 накрывают столы в шведском ресторане и предлагают за 4 евро с человека – среднего размера пиццу и стойка с нарезками и напитками. Видели, люди так часто кушали.
Ужин в ресторане, на корме 2-й и 3-й палубы.
Нам дали вторую смену в 21.00. Решили не торопиться менять. Попробовали, понравилось. Все успевали, никуда не спешили, шоу до ужина, после ужина еще долго не спали, сидели в барах, слушали музыку и даже танцевали.
Ночных перекусов, типа пироженок с чайком или пиццы, как было на Люминосе, бесплатно нет.
На ужине официанты обслуживают очень долго, ужин длится 1,5 часа. Нам наши официанты не понравились. Все время что-то забывали. Меню на английском.
Наши знакомые сказали, что на 2-й палубе в ресторане есть русскоговорящая девушка. Но мы ее так и не видели.
На корабле русскоговорящего персонала вообще не было.
Хотели выяснить по поводу Коста Клуб, оказалось почти невозможно.
Обычно ищут в помощь хоть кого-нибудь из русскоговорящих, а здесь нет, говорите на английском или итальянском. Ну и ладно…
Публика на корабле разного возраста, было много молодежи. Русских было единицы. Косту любим, с ней весело, много музыки, конкурсов, танцев.
Очень украсил наш круиз пакет «все включено». Мы ни разу не пожалели, что взяли его. Мы не заморачивались на счет напитков, потому что всегда можно взять кофе, капучино, чай, сок ну и алкогольные напитки конечно.
Раньше давали чек в котором стояла сумма ноль. Теперь даже чеки не дают. Но так и лучше. Если чек не дали, значит все в порядке, ты заказал, то что входит в пакет «все включено». Если тебе принесли счет, значит это уже из платного ассортимента.
Так было даже с водой. Сидим компанией в баре, просим воду, и чтоб не кучу стаканов, а просто бутылку. Приносят, но уже со счетом, хотя у нас у всех была карта экстра, т.е. «все включено».
В нашем круизе, такое впечатление, что все были с картой экстра.
Когда брали круиз, стояли перед выбором. Из Триеста - каюта с окном или балконом шла с подарком «все включено». А из Венеции внутренняя каюта + пакет все включено (платный) – цена примерно такая же.
И все таки мы выбрали из Венеции, гарантированную, самую дешевую, которую нам потом повысили до балкона. Супер! Правда от балкона была только дверь и за ней висела лодка… Но все равно, каюта с балконом намного больше размером, было видно палубу, море и небо. Прямой вид – лодка.
Много уже написала. Отчеты не пишу, не судите строго. Если что, спрашивайте…