Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Koh-i-Noor и гости: 12

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение malinkaya » 13 окт 2015, 08:47

Romulus писал(а) 13 окт 2015, 08:19:номер 88005553555 больше не обслуживается, звоните на московский +7 (495) 788-8080

Ну а чего, классно, особенно ждать 30-60 минут прям всё по сценарию!
malinkaya
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение kinder-christi » 13 окт 2015, 09:33

zoyd писал(а) 13 окт 2015, 00:46:
milok1975 писал(а) 12 окт 2015, 22:09:есть здесь кто-нибудь кто надеется улететь в Лиссабон и вернуться? У нас куплены билеты на рейсы UN365/366 с 28 октября по 4 ноября

Я не надеюсь у меня 7.11-14.11. Отменили вообще говоря не все рейсы, в конце сентября у них было еще расписание на сайте, и вот там рейсы после 7го ноября уже были отменены, а до 7го сокращены.

У нас билеты 7.11-21.11, дозвонилась до офиса, сказали туда билет есть, обратно возврат билета. Надеюсь что туда всё же улечу, а обратно прилечу на местной авиалинии.
Оператор сказала последний рейс обратно 7 ноября, поэтому со среды, вас пересадят на субботу скорее всего.
kinder-christi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение icecream85 » 13 окт 2015, 09:42

По мой рейсам в Берлин 5 декабря туда и 8 обратно добился пересадки на Аэрофлот.
Изначально вылет из Домодедово, потом перенесли из Внуково, что не устроило.
Обратно сами предложили Аэрофлот, думал, что придется поуговаривать на пересадку, т.к. обратный пока не отменяли.
icecream85
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение JasSon » 13 окт 2015, 09:55

icecream85 писал(а) 13 окт 2015, 09:42:По мой рейсам в Берлин 5 декабря туда и 8 обратно добился пересадки на Аэрофлот.
Обратно сами предложили Аэрофлот, думал, что придется поуговаривать на пересадку, т.к. обратный пока не отменяли.

Добрый день! А можно поподробнее, пожалуйста? Отмены и замены ведь анонсируют только на ближайшие 2 дня. У меня вылет тоже запланирован на начало декабря. С почты "Трансаэро" отвечают, что пока всё по расписанию. Вы получали информацию об отмене рейса на 5 декабря?
JasSon
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение icecream85 » 13 окт 2015, 09:57

JasSon писал(а) 13 окт 2015, 09:55:
icecream85 писал(а) 13 окт 2015, 09:42:По мой рейсам в Берлин 5 декабря туда и 8 обратно добился пересадки на Аэрофлот.

Добрый день! А можно поподробнее, пожалуйста? Отмены и замены ведь анонсируют только на ближайшие 2 дня. У меня вылет тоже запланирован на начало декабря. С почты "Трансаэро" отвечают, что пока всё по расписанию. Вы получали информацию об отмене рейса на 5 декабря?

Проверял изменения в личном кабинете, когда ещё все сервисы работали. Соответственно, увидел отмену рейса из дме.
Если у вас вылет тоже из Домодедово, то он точно отменен, т.к. с 25 октября все рейсы из Внуково будут.
icecream85
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение JasSon » 13 окт 2015, 10:02

у меня изначально было Внуково, а в начале этой недели изменили на Домодедово.
JasSon
новичок

Предупреждения: 1

Сообщение wallace » 13 окт 2015, 10:18

Есть предложение: разделить темы "отмена рейсов" и "возврат денег за билеты".
Поправьте меня, пожалуйста, если они неделимы.
В идеале хотелось бы отдельно отслеживать состояние по возвратам вместе с лайфхаками по ускорению возврата, а не выуживать их среди сообщений об отменах рейсов.
Делимся приглашениями в бизнес-зал:
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1347&t=193872&start=260
wallace
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13

Re: Отмена рейсов Трансаэро,

Сообщение winini_ » 13 окт 2015, 10:19

Что то меня пугает тишина в эфире... обычно до 10.00 публиковалась инфо по рейсам. А сейчас тишина.
winini_
новичок

Сообщение LizavetKa » 13 окт 2015, 10:20

Sherhan82 писал(а) 12 окт 2015, 22:38:Только что пришёл вот такой ответ от трасов:
"В настоящий момент в связи с огромных количеством обращений срок рассмотрения каждой заявки увеличен. Пассажиры получат уведомления о принятии заявки на возврат к рассмотрению в течение 7-ти рабочих дней после её подачи. Пожалуйста, не направляйте заявки несколько раз. Это замедляет работу специалистов службы контроля. Срок возврата денежных средств - 30 банковских дней с момента получения обратного письма о принятии заявки на возврат в обработку"
..

12 день !
у меня сегодня 12 день !!!!!!!!!!!
LizavetKa
активный участник

Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Gufka » 13 окт 2015, 10:21

Написала письмо в ИД Коммерсант, где кратко обрисовала ситуацию с возвратами денег за билеты с вылетами после 15.12.2015. Точнее с НЕвозвратами и НЕрассмотрением наших заявок на аннуляцию броней. Может заинтересуются тем, что заявления Правительства, Аэрофлота и Трансаэро не соответствуют действительности.
По-хорошему СМИ бы подключить к этому бреду, который сейчас с нами происходит.
Gufka
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение samonr » 13 окт 2015, 10:21

winini_ писал(а) 13 окт 2015, 10:19:Что то меня пугает тишина в эфире... обычно до 10.00 публиковалась инфо по рейсам. А сейчас тишина.

Тоже обратил внимание и еще волнует то что то статусу на четверг все рейсы бьются (а раньше уже с ночи многие были в отмене) как итог ими никто не занимался может потому что они все отменены?
samonr
полноправный участник

Сообщение LizavetKa » 13 окт 2015, 10:26

мне прислали ответ на мой вопрос получили ли заявку?
"Получили."
все.
ни что мне ждать, ни когда, ни добрый день или приветствие, ничего....

прессу бы не плохо подключить было
LizavetKa
активный участник

Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение UFO1812 » 13 окт 2015, 10:27

С сайта Аэрофлота:

12 октября 2015 года, Москва. – Из всего объема бронирования с датой окончания перевозки до 15.12.15г по состоянию на 12.10.2015 в размере 1 951 294 пассажиров перевезено 86,9% - 1 696 547 человек.

За прошедшие сутки (11 октября 2015 года) перевезено пассажиров с билетами «Трансаэро» - 21 952 человека.

К перевозке по 15 декабря пассажиров с забронированными билетами «Трансаэро» осталось – 254 747 человек.

Для обеспечения бесперебойной перевозки пассажиров авиакомпании «Трансаэро» Аэрофлот создал оперативный штаб, осуществляющий координацию операционной деятельности «Трансаэро». Перевозка пассажиров «Трансаэро» будет осуществляться до 15 декабря 2015 года рейсами Трансаэро, компаний Группы «Аэрофлот», других российских авиаперевозчиков. В настоящее время формируется суточный план по рейсам на 13-14 октября.

Информация с планом полётов ежедневно обновляется на сайтах и в официальных аккаунтах в соцсетях Аэрофлота и «Трансаэро».

Также для удобства пассажиров на сайте «Трансаэро» запущен сервис по проверке статуса рейсов на два дня вперед http://info-services.transaero.ru/status. Номер рейса необходимо указывать без кода UN.

В случае, если рейсы будут отменены, колл-центр авиакомпании «Трансаэро» в обязательном порядке произведет оповещение. Перевозка пассажиров отмененных рейсов будет осуществляться рейсами компаний Группы «Аэрофлот» под кодом SU (кроме код-шеринговых рейсов диапазона 3000-4999, выполняемых компаниями-партнерами).

Транзитным пассажирам отмененных рейсов будет обеспечена доставка в пункт назначения со стыковкой в аэропорту Пулково или Шереметьево.

Пассажирам прямых рейсов в/из Москвы обеспечивается перевозка, в первую очередь, от/до первоначально забронированного аэропорта Московского авиационного узла. При отсутствии в этих аэропортах рейсов Группы «Аэрофлот», выполняемых под кодом SU, или в случае окончания свободных мест на рейсах, перевозка выполняется от/до Шереметьево.
UFO1812
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 36

Сообщение Yaro44 » 13 окт 2015, 10:28

LizavetKa писал(а) 13 окт 2015, 10:20:
Sherhan82 писал(а) 12 окт 2015, 22:38:Только что пришёл вот такой ответ от трасов:
"В настоящий момент в связи с огромных количеством обращений срок рассмотрения каждой заявки увеличен. Пассажиры получат уведомления о принятии заявки на возврат к рассмотрению в течение 7-ти рабочих дней после её подачи. Пожалуйста, не направляйте заявки несколько раз. Это замедляет работу специалистов службы контроля. Срок возврата денежных средств - 30 банковских дней с момента получения обратного письма о принятии заявки на возврат в обработку"
..

12 день !
у меня сегодня 12 день !!!!!!!!!!!

11 день!!! ТИХО...
Yaro44
участник

Страны: 15

Сообщение winini_ » 13 окт 2015, 10:28

samonr писал(а) 13 окт 2015, 10:21:
winini_ писал(а) 13 окт 2015, 10:19:Что то меня пугает тишина в эфире... обычно до 10.00 публиковалась инфо по рейсам. А сейчас тишина.

Тоже обратил внимание и еще волнует то что то статусу на четверг все рейсы бьются (а раньше уже с ночи многие были в отмене) как итог ими никто не занимался может потому что они все отменены?

есть такое. Сижу как на иголках, Библио Глобус сообщил клиентам об отмене рейсов Москва Пхукет с вылетом 20.10.15, а мне Трансаэро рапортует, все по плану.
winini_
новичок

Сообщение zerokol » 13 окт 2015, 10:42

на форуме крайне не приветствуется сбор подписей для коллективных писем в ООН, газету Труд или лично президенту Путину. Так же форум не является площадкой для сбор разного рода инициативных групп, подачи коллективных исков итд. Практика показала, что занимающиеся этим некие инициативные "неустановленные лица", преследуют в первую очередь свои цели, далекие от заявленных. Также стоит понимать, что в условиях рыночной экономики, тем более при печальном финансовом состоянии фигуранта данной темы, непонятно кому и какие требования предъявлять. Требовать чтобы государство выделило денег на перевозку в Канкун - это означает отобрать деньги у кого-то другого.
"Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам."
Евангелие от Матфея, 15:26

В теме обсуждаем полезную информацию - о переносе рейсов/возврате денег, куда обращаться, сколько времени заняло, куда писали, что получили.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Лапуленька » 13 окт 2015, 10:55

Поправьте меня если я сейчас буду не права:
Прочла почти всю ветку по банкротству Малев. Люди там без проблем получили назад свои деньги(чарджбэк) после официального объявления о банкротстве а/к, здесь что получается официального заявления не было, т.е. банки по идее не имеют основания проводить эту процедуру...То что трансы официально заявили о том что после 15.12 аннулированы все рейсы думаю не является основанием, они ведь обещают всё возместить...верно? И из всего этого получается, что мы НИЧЕГО сейчас не можем сделать, сможем только спустя 30 дней, или после того как официально будет принято какое то решение (банкротство или что ещё)так? Или я чего то не понимаю??? Есть у кого приняли заявление на чарджбэк в сбере? Какие док-ты прикладывали? Что указывали как основание для него?
Лапуленька
участник

Страны: 5

Сообщение невиДимка » 13 окт 2015, 10:55

wallace писал(а) 13 окт 2015, 10:18:В идеале хотелось бы отдельно отслеживать состояние по возвратам вместе с лайфхаками по ускорению возврата, а не выуживать их среди сообщений об отменах рейсов.

"Выужу" за Вас. Сообщений о возвратах билетов купленных на сайте нет уже недели две точно. Было пара сообщений по возврату в офисе билетов там же и купленных. Еще паре человек вернули агенты.
Лайфхаки:
1. Написать побольше писем или чаще звонить в ТСО - получаем потрепанные нервы и разные интересные отписки.
2. Написать на форуме про загадочный чарджбэк - получить +1 уважения от форумчан за знание иностранного слова.
3. Рассказать как подашь в суд в США почему-то на Аэрофлот - карма +1.
4. Написать "извините самаянеместная, читать не могу/хочу, пришла смс об отмене рейса, чё делать матери с пятью детьми и двадцатью чемоданами?" - бесценно.
невиДимка
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 63
Отчеты: 1

Сообщение buldyay » 13 окт 2015, 11:01

А тут остался еще кто-то кроме меня с билетами в Берлин 309/310 из VKO выданных вместо 329/330 из DME? И зачем я тогда дернулся подтверждать эти измененные билеты? Судя по постам и ответам в кол-центре, сейчас была бы возможность перебронироваться на SU, а теперь из-за того, что "новые" рейсы значатся, как неотмененные, то сделать ничего нельзя.
buldyay
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение asd23 » 13 окт 2015, 11:05

Лапуленька писал(а) 13 окт 2015, 10:55:Поправьте меня если я сейчас буду не права:
Прочла почти всю ветку по банкротству Малев. Люди там без проблем получили назад свои деньги(чарджбэк) после официального объявления о банкротстве а/к, здесь что получается официального заявления не было, т.е. банки по идее не имеют основания проводить эту процедуру...То что трансы официально заявили о том что после 15.12 аннулированы все рейсы думаю не является основанием, они ведь обещают всё возместить...верно? И из всего этого получается, что мы НИЧЕГО сейчас не можем сделать, сможем только спустя 30 дней, или после того как официально будет принято какое то решение (банкротство или что ещё)так? Или я чего то не понимаю??? Есть у кого приняли заявление на чарджбэк в сбере? Какие док-ты прикладывали? Что указывали как основание для него?

Чарджбэк занимает до 120 дней. Так что уж быстрее сначала от Трансаэро дождаться какого-то результата.
asd23
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль