Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: ^TM^, eVrIKA, san9, vlil и гости: 23

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение FlamingWind » 13 окт 2015, 13:39

aaanita писал(а) 13 окт 2015, 13:23:Скажите, а кому то удалось пересесть на дальние рейсы S7 не по России? Если Вам предлагают пересесть на Аэрофлот, а Вам это не удобно, реально ли попасть на S7? У нас рейс в Мале на 24 окт. Девочки в колл-центре уже вообще ничего не знают: есть ли рейс в расписании, отменен ли он, полетит ли он, полетит ли предыдущий рейс перед нашим, можно ли переоформиться на S7... на все вопросы один ответ: "не знаю, за 2 дня до вылета Вам сообщат".

Думаю - нет... Сейчас S7 сажает только на некоторые рейсы и без гарантии мест. По-факту, вы должны придти к стойке S7, дождаться завершения регистрации на рейс и, если места будут, вас могут перевезти.

Поэтому я бы особо не рассчитывал на S7.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение cveta_cvet » 13 окт 2015, 13:41

wl8086 писал(а) 13 окт 2015, 12:27:Всем "счастливчикам" привет !

Сейчас звонил в ТСО , ответили сразу.
Смотрели по номерам билетов.
Билеты не аннулировали , заявка не рассмотрена.
Сроков по заявке и возврату не сказала никаких.

Вылет 30 января 2016г. на Шри-Ланку. 6 билетов.
Заявку на почту отправлял 2.10.15

Мы с вами должны были лететь на одном рейсе, заявку так же отправляла 2 числа, вчера и сегодня звонила, бронь еще активна...по-ходу даже и не чешутся
cveta_cvet
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nnmpost » 13 окт 2015, 13:42

dijo писал(а) 13 окт 2015, 13:00:Судя по тому, что Вам прислали, предположу, что письма на возврат Вы отправляли 05.10 в 8:54/8:44 (так как у меня дата и время совпадают со временем отправки письма)
Выделено жирным - возможно это дата аннуляции бронирования в системе.
Т.е. Ваши письма они получили 05 октября, аннуляцию по одной брони сделал 12, по другой 13

Так и есть письма отправлены 05.10 в 8:54/8:44 . Получается 7 дней заняло аннулирование билета, после отправки письма в ТСО. Кстати письма отдельно по каждому билету, отправленные 02.10.2015, не прошли, как тут Маринки ТСО советуют. Отправлял именно отмену целиком брони и по тексту указывал все три билета по форме, размещенной в шапке и на сайте ТСО. Билеты указывал через запятую, рейс туда-обратно через дробь
Последний раз редактировалось nnmpost 13 окт 2015, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21

Сообщение Uma_Andreevna » 13 окт 2015, 13:45

Коллеги, кто понимает, поясните, пожалуйста.
Вычитала на сайте ТСО что:
"При отказе от рейса (полётного участка) указанного в билете, все последующие за ним рейсы также аннулируются".

т.е. если у меня отменяют рейс Пулково-Внуково, то все остальные рейсы по маршруту (Внуково-Дели-Внуково-Пулково) также будут отменены автоматом? даже если они стоят в сетке?
при отмене одного сегмента в билете, что с остальными то происходит?
Uma_Andreevna
новичок

Сообщение MarinaByk » 13 окт 2015, 13:51

Uma_Andreevna писал(а) 13 окт 2015, 13:45:Коллеги, кто понимает, поясните, пожалуйста.
"При отказе от рейса (полётного участка) указанного в билете, все последующие за ним рейсы также аннулируются".

т.е. если у меня отменяют рейс Пулково-Внуково, то все остальные рейсы по маршруту (Внуково-Дели-Внуково-Пулково) также будут отменены автоматом? даже если они стоят в сетке?

так Вы не отказывайтесь от первого сегмента, отменят, пересядите на другой, уж этого то добра LED-MOW...
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 215 раз.
Страны: 42

Сообщение mare 55 » 13 окт 2015, 13:54

Для статистики: Сегодня ночью прилетели из Симферополя (в Питер). Рейс 2402. Все по расписанию, кормили , поили, самолет полупустой. Единственный косяк: вместо СМСки о начале регистрации прислали "о завершении регистрации", вздрогнул весь весь автобус рейса Ялта-Аэропорт. Оформляли багаж на стойке - пришла SMSка о завершении регистрации, показали девушке на стойке - та только посмеялась . Так что , имейте ввиду, косяки с SMS- оповещением имеют место быть. Отписываюсь, Всем удачи и получения денег.
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
mare 55
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14

Сообщение volgateh » 13 окт 2015, 13:57

aaanita писал(а) 13 окт 2015, 13:23:Скажите, а кому то удалось пересесть на дальние рейсы S7 не по России? Если Вам предлагают пересесть на Аэрофлот, а Вам это не удобно, реально ли попасть на S7? У нас рейс в Мале на 24 окт. Девочки в колл-центре уже вообще ничего не знают: есть ли рейс в расписании, отменен ли он, полетит ли он, полетит ли предыдущий рейс перед нашим, можно ли переоформиться на S7... на все вопросы один ответ: "не знаю, за 2 дня до вылета Вам сообщат".

А как вы пересядете на S7, если он на Мале летит через стыковку с Дубаем (или Катар) не помню?
volgateh
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 27

Сообщение kinder-christi » 13 окт 2015, 13:57

Uma_Andreevna писал(а) 13 окт 2015, 13:45:Коллеги, кто понимает, поясните, пожалуйста.

У меня та же ситуация Алматы-Москва- Лиссабон, Лиссабон-Москва-Алматы, обратный билет из Лиссабона в Москву аннулирован, спрашиваю могу ли я улететь туда? в колл центре говорят да, вы можете отказаться от части билета, а остальной частью воспользоваться, однако в любом случае ждите информации за 2 дня до вылета
kinder-christi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение samonr » 13 окт 2015, 13:59

подскажите на какую почту писать если рейс отменен чтобы пересадили на другой, просто на почте vopros отвечают вечность.
samonr
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение volgateh » 13 окт 2015, 14:00

samonr писал(а) 13 окт 2015, 13:59:подскажите на какую почту писать если рейс отменен чтобы пересадили на другой, просто на почте vopros отвечают вечность.

Лучше звонить или лично подъехать в офис.
volgateh
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 27

Сообщение gigvin » 13 окт 2015, 14:01

samonr писал(а) 13 окт 2015, 13:59:подскажите на какую почту писать если рейс отменен чтобы пересадили на другой, просто на почте vopros отвечают вечность.

Другой почты нет. Звонить только
gigvin
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение Sherhan82 » 13 окт 2015, 14:03

Только что звонил трансам и был просто ошарашен информацией!!! Моё заявление о возврате они НЕ ПОЛУЧИЛИ!!!! Его нет у них во входящих сообщениях!!!! Рекомендовала повторно отправить заявку, но сделала пометку, что рассмотрение будет В ТЕЧЕНИИ 30 рабочих дней!!!!!!
Моя бронь, АКТИВНА!!!!!

с этим надо что то делать! Как такое возможно, другой специалист проговорился, что все заявки, по возврату билетов, купленных на сайте с вылетами после 15 декабря сортируют до востребования! Сейчас у них главная проблема, отправить тех кто до 15 декабря вылетает!!! Терпение моё окончательно лопнуло, в четверг еду в офис с грамотными людьми и буду добиваться выплаты налом!!!! Это что ж делается, когда они собираюсьтя нам выплачивать????
Десантник — это человек лишенный многого, но способный на ВСЁ!
Sherhan82
участник

Предупреждения: 1

Сообщение Valenina » 13 окт 2015, 14:17

а мне сейчас сказали, что рассматривают заявки, которые получены 30 сент и 1 окт. Сказали, что деньги возвращает не авиакомпания, а государство и всем вернут в полном об'еме.
Последний раз редактировалось Valenina 13 окт 2015, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Valenina
участник

Сообщение ganozin » 13 окт 2015, 14:18

Sherhan82 писал(а) 13 окт 2015, 14:03: в четверг еду в офис с грамотными людьми и буду добиваться выплаты налом!!!!

Искренне сочувствую Вам, косяки бывают у всех (тем более сейчас при огромном количестве запросов), но на мой взгляд это не лучший способ вернуть свои кровные. Есть стандартная процедура возврата и она закреплена в шапке топика и озвучена авиа перевозчиком. Представьте, если каждый будет так действовать, прям 90-е вернулись . А так цивилизованно сидим в очереди и ждем ответа.
ganozin
участник

Страны: 3

Сообщение 8008 » 13 окт 2015, 14:22

Сейчас у них главная проблема, отправить тех кто до 15 декабря вылетает!!!

Считаете это неправильно? т.е. проблемы вылетающих завтра надо было рассматривать числа 20-го? Я вообще удивлен, что не было заявлено типа "...Вернем всем, но после того, как перевезем всех до ..."
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение malinkaya » 13 окт 2015, 14:26

nozap
Так и есть письма отправлены 05.10 в 8:54/8:44 . Получается 7 дней заняло аннулирование билета, после отправки письма в ТСО. Кстати письма отдельно по каждому билету, отправленные 02.10.2015, не прошли, как тут Маринки ТСО советуют. Отправлял именно отмену целиком брони и по тексту указывал все три билета по форме, размещенной в шапке и на сайте ТСО. Билеты указывал через запятую, рейс туда-обратно через дробь

Вот как? Ещё и заполняют все по разному...Нам в офисе сказали, что в форме надо указывать только рейс ТУДА, рейс обратно не надо. И всех пассажиров можно вместе. Я уже три письма отправила с интервалом в три дня...сразу всех троих вместе, потом по отдельности, потом два вместе (оплаченных с одной карты), и один отдельным письмом, но везде только рейс ТУДА указала.
malinkaya
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение KPACOTA5 » 13 окт 2015, 14:27

Sherhan82 писал(а) 13 окт 2015, 14:03:Только что звонил трансам и был просто ошарашен информацией!!! Моё заявление о возврате они НЕ ПОЛУЧИЛИ!!!! Его нет у них во входящих сообщениях!!!! Рекомендовала повторно отправить заявку, но сделала пометку, что рассмотрение будет В ТЕЧЕНИИ 30 рабочих дней!!!!!!
Моя бронь, АКТИВНА!!!!!

с этим надо что то делать! Как такое возможно, другой специалист проговорился, что все заявки, по возврату билетов, купленных на сайте с вылетами после 15 декабря сортируют до востребования! Сейчас у них главная проблема, отправить тех кто до 15 декабря вылетает!!! Терпение моё окончательно лопнуло, в четверг еду в офис с грамотными людьми и буду добиваться выплаты налом!!!! Это что ж делается, когда они собираюсьтя нам выплачивать????

а куда вызвонили и по какому тел? так как они не видят, пришла ли заявка или нет?!
KPACOTA5
новичок

Сообщение dijo » 13 окт 2015, 14:29

nozap писал(а) 13 окт 2015, 13:42:
dijo писал(а) 13 окт 2015, 13:00:

В моем случае аннулирование заняло 5 дней.
А я кстати, наоборот, отправлял возврат по каждому билету из брони отдельным письмом. И получается, что приняли они такой вариант. Никакой логики, хотя в сложившейся ситуации можно ожидать чего угодно..
dijo
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 23

Сообщение KPACOTA5 » 13 окт 2015, 14:29

Valenina писал(а) 13 окт 2015, 14:17:а мне сейчас сказали, что рассматривают заявки, которые получены 30 сент и 1 окт. Сказали, что деньги возвращает не авиакомпания, а государство и всем вернут в полном об'еме.

Я сейчас позвонила , сказала, что отправляла 3 числа, сказали, что пока не обработана, будет либо сегодня вечером либо завтра с утра, наверное отмаза.
KPACOTA5
новичок

Сообщение aaanita » 13 окт 2015, 14:30

volgateh писал(а) 13 окт 2015, 13:57:А как вы пересядете на S7, если он на Мале летит через стыковку с Дубаем (или Катар) не помню?

Так и какая разница? S7 выполняет рейс в Мале, с какими стыковками и то, что он совмещен с Катарцами меня вообще не должно волновать,если озвучено, что пассажиров трансов пересаживают в том числе и на рейсы S7. Рейсы трансов и S7 прилетают в Мале в субботу с утра, а Аэрофлот в воскресенье с утра - мне это поздно.
aaanita
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 72
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль