Проблемы с бронированием жилья на Booking.com (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ!)

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Проблемы с бронированием жилья на Booking.com (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ!)

Сообщение Форум Винского » 14 фев 2014, 12:33

Подавляющая часть проблем с Букинг.ком от проблем с головой.
Поэтому рекомендую сначала прочитать мои статьи по ссылками ниже, а потом вопрошать на форуме:

Как забронировать отель без банковской карты или с картой российского банка

Как забронировать отель с оплатой на месте наличными

Тем, кому нужна банковская карта для онлайн платежей на зарубежных сайтах, ссылка на раздел: Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Если совсем никак - оформить карту не российского банка, - имеются и другие статьи:

Как забронировать отель за границей если имеется только карта МИР

Карта МИР и наличные, где отели принимают данный вид платежей

Проблемы с вашими картами не относятся к этой теме. Смотри ниже

Бронирование отелей на Букинг.ком с оплатой Paypal

Бронирование отелей на Букинг.ком картой белорусского банка

Оплата отелей казахстанской картой
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Проблемы с бронированием жилья на Booking.com (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ!)

Сообщение Денис Ч. » 28 окт 2015, 16:41

Саша К. писал(а) 28 окт 2015, 16:33:Очевидность так и называется, что очевидна. В последней инстанции очевидна она будет (или нет) суду.

Суду Вы ни чего не докажете по многим причинам.И привлечь Вы их не сможете, это уже тоже тут обсуждалось. А то давно бы их уже пол нашей страны засудило
Саша К. писал(а) 28 окт 2015, 16:33:А (возвращаясь) за криворукое снятие денег с карты букинг если и несёт отвественность, то только в рамках морали и маркетинга.

Да не несёт он ни за что ответственности это ж очевидная ошибка
Если серьёзно, то хорошо что доллар-евро. А вот если какая нибудь арабская валюта, то там на разнице то можно хорошо пролететь............
Денис Ч.
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Сообщение Саша К. » 28 окт 2015, 17:02

Если бы "арабская валюта" являлась внутренней валютой платежной системы, то да, такая ситуация была бы возможна. Но в нашей реальности нет.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение Денис Ч. » 28 окт 2015, 17:10

Саша К. писал(а) 28 окт 2015, 17:02:Если бы "арабская валюта" являлась внутренней валютой платежной системы, то да, такая ситуация была бы возможна. Но в нашей реальности нет.

Я не про это.
В России же можно расплатиться долларовой картой в обычном магазине. Вот и в каком нибудь Катаре с вашей рублёвой карты на ресепшене (как Вы говорите криворукий) снимет Катарскими риалами. Вот и будет у вас "дестерная" конвертация
Денис Ч.
путешественник

Сообщение Laa » 28 окт 2015, 17:25

Саша К. писал(а) 28 окт 2015, 16:33: за криворукое снятие денег с карты букинг если и несёт отвественность, то только в рамках морали и маркетинга.

Подскажите по ситуации, забронировала отель в Индии на букинге, далее, из-за отмены рейса, число ночей пребывания сократилось на 2,
на букинге делать какие-то изменения в бронировании было уже нельзя (закрылось за месяц), предложили отменить существующее бронирование за штраф и сделать новое бронирование,
списалась с отелем, ответили, нет проблем, уменьшим количество дней.
Как понимаю, изменение брони уже недействительно, значит, отель будет делать счет не по букинговым, а по своим тарифам?
Сижу и думаю, что их еще спросить и не могу сформулировать.
Может, просто попросить выставить новый счет?
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение JaneCh » 28 окт 2015, 17:33

Я бы попросила счет, а букинговую бронь пока не трогала.
JaneCh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34

Сообщение LPppp » 28 окт 2015, 19:51

Еще раз о "криворуком снятии" денег со счета - спасибо всем, принявшим участие в обсуждении. На этот момент ситуация такова, Booking мне пожаловался, что отель не хочет с ними разговаривать, и настаивает. что снимал деньги в евро, поэтому Booking сам пообещал мне вернуть разницу, правда , в течение 1 - 2-х недель. Я была приятно удивлена, но,
не все так просто, во-первых я предоставила им заверенную выписку из моего банка, где ясно видно, что запрошена на евровом счете сумма в долларах и именно этим отелем, и потом, общалась с ними в течение целого дня, и донесла до Bookingского сознания, что, если они не решат эту проблему, я опишу их беспомощность на всех доступных мне сайтах. Хотя не думаю. что так бы поступила.
LPppp
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Денис Ч. » 28 окт 2015, 20:32

LPppp писал(а) 28 окт 2015, 19:51: и донесла до Bookingского сознания, что, если они не решат эту проблему, я опишу их беспомощность на всех доступных мне сайтах. Хотя не думаю. что так бы поступила

А почему бы и нет......... По моему это единственный способ (давление на репутацию через соц. сети и форумы) заставить Букинг работать по человечески
Денис Ч.
путешественник

Сообщение Djim-en » 28 окт 2015, 21:02

Денис Ч. писал(а) 28 окт 2015, 20:32:По моему это единственный способ (давление на репутацию через соц. сети и форумы) заставить Букинг работать по человечески

Никого это не волнует. Единственный способ досудебная претензия, если нет исковое заявление. Букинг абсолютно человеский ресурс, надо просто уметь отстаивать собственные законные интересы.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Денис Ч. » 28 окт 2015, 21:23

Djim-en писал(а) 28 окт 2015, 21:02:Никого это не волнует. Единственный способ досудебная претензия, если нет исковое заявление. Букинг абсолютно человеский ресурс, надо просто уметь отстаивать собственные законные интересы.

Ну нет их в России нет, в физическом плане. Ну подадите Вы в суд, ну даже выиграете его...... Дальше чего?
Денис Ч.
путешественник

Сообщение Djim-en » 28 окт 2015, 21:33

Денис Ч. писал(а) 28 окт 2015, 21:23:Ну нет их в России нет, в физическом плане. Ну подадите Вы в суд, ну даже выиграете его...... Дальше чего?

Если их нет в физическом плане,хотя это не так. Это все равно не отменяет исполнение судебного решения, и если Вы думаете,что проигранные суды не отражаются на букинге то это не так.ООО "Букинг.ком Русиа". Букинг всегда старается не допустить даже факта судебного разбирательства.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Денис Ч. » 28 окт 2015, 21:47

Djim-en писал(а) 28 окт 2015, 21:33:хотя это не так.

Наверное Вы имеете ввиду тот адрес, допустим в Москве, который указан в контакте, да сидит там девочка в арендованном офисе за столом и компьютером. На какое имущество вы собираетесь накладывать арест и потом продавать его , на стол с компьютером?
Djim-en писал(а) 28 окт 2015, 21:33:и если Вы думаете,что проигранные суды не отражаются на букинге то это не так.

А как они отразятся на Букинге в материальном плане если они ни чего не заплатят по решению суда, так как скорее всего проигнорируют его? Если Вы хотите сказать, что в моральном плане, то опять же, кто об выигранном суде будет знать? истец , Букинг и всё...........
А вот когда негативная информация о Букинге будет читаться юзерами интернета, которые перед бронированием решили поинтересоваться, что это за "зверь", то толку будет гораздо больше.
Djim-en писал(а) 28 окт 2015, 21:33:Букинг всегда старается не допустить даже факта судебного разбирательства.

Вы так категорично это заявляете будто бы сами являетесь представителем этого сайта бронирования
Денис Ч.
путешественник

Сообщение Djim-en » 28 окт 2015, 21:52

Денис Ч. писал(а) 28 окт 2015, 21:47:Вы так категорично это заявляете будто бы сами являетесь представителем этого сайта бронирования

Я являюсь многолетним пользователем сего сайта и ваши намеки считаю за оскорбление. Если вы не умеете отстаивать свои интересы и не знаете законов могу только посоветовать сначала поучится в Университете а потом поработать юристом почти 30 лет, может тогда будете применять законы для защиты своих интересов, а не "однокласники" и в "контакте".
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Денис Ч. » 28 окт 2015, 22:08

Djim-en
Подождите.......... В чём конкретно я Вас оскорбил?
Вы так категорично заявляете и не приводите ни каких аргументов!!!! Лишь только :
Djim-en писал(а) 28 окт 2015, 21:33:хотя это не так

Djim-en писал(а) 28 окт 2015, 21:33: на букинге то это не так

Djim-en писал(а) 28 окт 2015, 21:33: старается не допустить даже факта

Если Вы что то хотите опровергнуть то приводите конкретные доводы, а не то что выше Вы пишите
Расскажите нам всем, а точнее людям, которые описали выше свои проблемы, что нужно сделать в конкретных случаях, куда идти, что писать, кому жаловаться! Их тут вон аж на 32 страницы, из который половина просит помощи и совета.
Вот это как раз является для меня оскорблением:
Djim-en писал(а) 28 окт 2015, 21:52:Если вы не умеете отстаивать свои интересы и не знаете законов

Djim-en писал(а) 28 окт 2015, 21:52:а не "однокласники" и в "контакте".

Довожу до Вашего сведения . Клиентами Букинга являются не только такие как я и Вы посетители этого сайта , но и клиенты как Вы говорите "одноклассников" с "контактами"

Больше я не собираюсь вести с Вами эту дискуссию
Денис Ч.
путешественник

Сообщение Laa » 28 окт 2015, 23:35

JaneCh писал(а) 28 окт 2015, 17:33:Я бы попросила счет, а букинговую бронь пока не трогала.

ответила хозяйка отеля только то, что платить по курсу на день расчетов и уточнила сегодняшний курс доллара к рупии.
Непонятно, как уменьшать на два дня бронь будут, тем более на букинге все в рублях.
Если выставят новый счет, то цена его будет выше, так как на букинге цена ниже цены отельской.
Laa
почетный путешественник

Сообщение Саша К. » 28 окт 2015, 23:39

выставите на букинге валюту отеля. сумма в рублях там только для справки
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12

Сообщение JaneCh » 28 окт 2015, 23:40

То есть счет она не уменьшила на эти два дня? Хозяйку можно попросить конкретизировать?
По поводу цены в рублях - если посмотреть в своем бронировании подтверждение, то там есть и цена в местной денежке.
JaneCh

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34

Сообщение Laa » 28 окт 2015, 23:51

Спасибо, я не знала о такой возможности.
Laa
почетный путешественник

Сообщение этр » 29 окт 2015, 05:24

Букинг ошибочно оменил мои брони,на просьбу востановить их по первоначальной цене ответил,что отели отказываются это делать.Предлагает оплатить по новой цене (которая гораздо выше),а разницу оплатить.Мне что от них гарантийное письмо требовать?
этр
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10

Сообщение bee691 » 29 окт 2015, 07:46

bee691 писал(а) 16 окт 2015, 06:35:Ранее я уже рассказывала свою историю о бронировании, дак вот мне есть чем ее дополнить :/
Если кратко с самого начала:

1. Август. Бронирую отель №1 в Индии на 2 недели - до нг и после.
2. Отель говорит, что цена ошибочная, букинг ссылаясь на правила доказывает, что мне нужно либо платить по новой цене(в 4 раза больше), либо отменять бронь.
3. После пары-тройки недель переписок и переговоров Букинг предлагает мне на замену два отеля, выбираю тот что подходит по расположению, бронирую, букинг отменяет бронь и обещает вернуть разницу в деньгах после отдыха в этом отеле (назовем его Отель №2).
4. Спустя 1,5 месяца. Звонок от Букинг - к сожалению, произошло ошибка и цена, по которой вы сделали бронирование в Индии в Отеле №2 ОШИБОЧНАЯ(!!!) Она выше примерно на 70%, чем уже та цена по которой я забронировала его изначально! Но отель был так любезен и согласился вас поселить по цене которая выше всего на 40%, согласны ли Вы?
Эм... Я-то да, т.к. стоимость этого отеля мне в любом случае обещали компенсировать Вы, Букинг, так что сами для себя решите приемлемая цена или нет. После 5 минут разговора они действительно подтвердили, что у меня этот отель "замена" и... они будут дальше разбираться.
5. Уже неделю тишина. Ждем.

Вот такой двойной ... пируэт. Уже не знаю плакать или смеяться.

У каждой истории должен быть свой конец, вот и наступил конец этой, правда он несчастливый.
Спустя еще несколько дней тишины, пишу сама на букинг, в ответ через недельку получаю письмо о том, что да, ошиблись, но Вам надо нас понять и простить. В общем от первоначального обещания оплатить разницу не отказываемся, НО это только разница между первой ценой на отель №1 и первоначальной ценой на Отель №2!!! Т.е. вторую ошибку они признавать отказываются, не смотря на то что бронь висела подтвержденной чуть ли ни 2 месяца!
В ответ на мое гневное письмо продолжали писать тоже самое. что готовы компенсировать только сумму, которую изначально озвучили. А то что цена выросла еще на 50% их не волнует. Сил моих выяснять отношения с ними уже не было и я написала и ок, меняйте цену, решив оставить этот вариант как запасной. Спустя несколько минут мне сразу же повышают цену, присылают новое подтверждение, а спустя несколько часов отель присылает требование о том что хочет 50% в течение 7 дней(к слову требование о возможности внесения предоплаты переводом было в условиях,без уточнения размера, но до этого 2 месяца об этом не было ни слова, а уж тем более про 50%), хотя бесплатная отмена возможна за 7 дней до заезда, а заезд в конец декабря! Больше разбираться желания нет.

Вывод: К черту букинг. Одни проблемы, 3,5 месяца выяснений, обещаний и в итоге ничего. Крайней недовольна их сервисом и больше пользоваться ни за что не буду!
bee691
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 83

Сообщение Loukanine » 29 окт 2015, 08:35

У Букинга в России две структуры и там не только стол, по всей видимости:

1. ООО "БИДОТ БЛУ ИНФРАСТРАКЧЕР РУСИА"
Генеральный Директор Мика Давид
Уставный капитал: 44 758 400 руб.
98,9 % ООО "Букинг.Ком Айти Сервисиз Б.в." (Нидерланды)
1,1 % ООО "Бидот Блу Инфрастракчер (Германия) Гмбх"

2. ООО "БУКИНГ.КОМ РУСИА"
Генеральный Директор Мика Давид
Уставный капитал: 78 542 500 руб.
98,9 % ООО "Букинг.Ком Интернешнл Б.в." (Нидерланды)
1,1 % ООО "Букинг. Ком Лимитед" (Соединенное Королевство)
Финансовое состояние на 2014 год
Баланс — 66,4 млн
Выручка — 219,4 млн
Чистая прибыль — 11,5 млн
Loukanine
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 64

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль