Проблемы с бронированием жилья на Booking.com (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ!)

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Проблемы с бронированием жилья на Booking.com (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ!)

Сообщение Форум Винского » 14 фев 2014, 12:33

Подавляющая часть проблем с Букинг.ком от проблем с головой.
Поэтому рекомендую сначала прочитать мои статьи по ссылками ниже, а потом вопрошать на форуме:

Как забронировать отель без банковской карты или с картой российского банка

Как забронировать отель с оплатой на месте наличными

Тем, кому нужна банковская карта для онлайн платежей на зарубежных сайтах, ссылка на раздел: Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Если совсем никак - оформить карту не российского банка, - имеются и другие статьи:

Как забронировать отель за границей если имеется только карта МИР

Карта МИР и наличные, где отели принимают данный вид платежей

Проблемы с вашими картами не относятся к этой теме. Смотри ниже

Бронирование отелей на Букинг.ком с оплатой Paypal

Бронирование отелей на Букинг.ком картой белорусского банка

Оплата отелей казахстанской картой
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Проблемы с бронированием жилья на Booking.com (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ!)

Сообщение Денис Ч. » 29 окт 2015, 10:50

Loukanine писал(а) 29 окт 2015, 08:35:У Букинга в России две структуры и там не только стол, по всей видимости:

1. ООО "БИДОТ БЛУ ИНФРАСТРАКЧЕР РУСИА"
Генеральный Директор Мика Давид
Уставный капитал: 44 758 400 руб.
98,9 % ООО "Букинг.Ком Айти Сервисиз Б.в." (Нидерланды)
1,1 % ООО "Бидот Блу Инфрастракчер (Германия) Гмбх"

2. ООО "БУКИНГ.КОМ РУСИА"
Генеральный Директор Мика Давид
Уставный капитал: 78 542 500 руб.
98,9 % ООО "Букинг.Ком Интернешнл Б.в." (Нидерланды)
1,1 % ООО "Букинг. Ком Лимитед" (Соединенное Королевство)
Финансовое состояние на 2014 год
Баланс — 66,4 млн
Выручка — 219,4 млн
Чистая прибыль — 11,5 млн

Вообще ни о чём не говорит по многим причинам.
Денис Ч.
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Сообщение Dunakan » 03 ноя 2015, 09:11

Здравствуйте.

Опишу мою проблему при бронировании, надеюсь на помощь в вашей стороны.

При бронировании указал свою дебетовую карту с достаточным количеством денежных средств. Через некоторое время мне приходит на почту письмо что моя карта не годится. И еще через некоторый промежуток времени проходит смс что по моей карте не прошла оплата. Моя карта разблокирована и готова к оплате.

Может нужно что-то сделать какое то разрешение на карте ???
Dunakan
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Саша К. » 03 ноя 2015, 09:25

Напишите в ответном письме, чтобы бронирование не отменяли до разрешения проблемы. Позвоните в банк, уточните причину отмены транзакции
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение zayachnaya » 03 ноя 2015, 09:39

Бронировала отель в Праге через букинг. Про то, что отмена брони может быть платной в размере полной стоимости при отмене в срок менее 2 недель до даты заезда, мой косяк, не посмотрела. В последний момент авиакомпания отменяет рейс, альтернативных билетов тоже нет. То есть поездка накрывается. написала в отель дня за 3 до заезда. что ак отменила рейс и прилететь нет никакой возможности и можно ли с меньшими штрафами чем на букинге отменить бронирование. отель на это ответил, что придерживаются правил букинга и ничем помочь не может. Написала на букинг, описала ситуацию. ответ так и не пришел. Поскольку начались разборки с авиакомпанией, которые до сих пор продолжаются я про букинг подзабыла. Через сутки после даты заезда от букинга пришло письмо что отель не может списать деньги с моей карты. Выяснилось, что карта введенная в качестве подтверждения на букинге сто лет назад, уже мной утеряна и заблокирована. Собственно вопрос, что теперь? Дальше висят другие бронирования на новый год, может ли букинг их отменить? Если я введу другую карту спишет ли отель с нее деньги? Могут ли быть ко мне применены какие-либо санкции в случае если я не заменю указанный номер карты?
zayachnaya
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Сообщение успевающий987 » 03 ноя 2015, 09:40

Dunakan писал(а) 03 ноя 2015, 09:11:Здравствуйте.

Опишу мою проблему при бронировании, надеюсь на помощь в вашей стороны.

При бронировании указал свою дебетовую карту с достаточным количеством денежных средств. Через некоторое время мне приходит на почту письмо что моя карта не годится. И еще через некоторый промежуток времени проходит смс что по моей карте не прошла оплата. Моя карта разблокирована и готова к оплате.

Может нужно что-то сделать какое то разрешение на карте ???

У меня однажды так было. Но я пытался бронировать по карте Маестро. Потом мне объяснили что должна быть Виза или Мастеркард и карта именно кредитная. Дебетовые не любят.
Поменял карту все получилось.
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы «надо». Идти себе, идти и ничего не бояться. (Макс Фрай)
успевающий987
почетный путешественник

Благодарил (а): 457 раз.
Страны: 26
Отчеты: 15

Сообщение успевающий987 » 03 ноя 2015, 09:48

zayachnaya писал(а) 03 ноя 2015, 09:39:Собственно вопрос, что теперь? Дальше висят другие бронирования на новый год, может ли букинг их отменить? Если я введу другую карту спишет ли отель с нее деньги? Могут ли быть ко мне применены какие-либо санкции в случае если я не заменю указанный номер карты?

Возможно глупый ответ, но все же. Позвоните ( именно позвоните) в российское представительство Букинга и они Вам на все ответят. Телефон внизу на Вашей брони. Бронь и коды держите в момент звонка под рукой, они зададут несколько проверочных вопросов.
Когда у меня возникли вопросы к ним, я звонил, отвечали и разъясняли очень вежливо и терпеливо.
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы «надо». Идти себе, идти и ничего не бояться. (Макс Фрай)
успевающий987
почетный путешественник

Благодарил (а): 457 раз.
Страны: 26
Отчеты: 15

Сообщение basist » 03 ноя 2015, 10:05

успевающий987 писал(а) 03 ноя 2015, 09:48:Когда у меня возникли вопросы к ним, я звонил, отвечали и разъясняли очень вежливо и терпеливо.

Так же.
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 18

Сообщение Djim-en » 03 ноя 2015, 10:51

успевающий987 писал(а) 03 ноя 2015, 09:40:Дебетовые не любят.

Никакой разницы.Вообще не пользуюсь кредитными картами,только дебетовые.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Deegan » 03 ноя 2015, 16:27

успевающий987 писал(а) 03 ноя 2015, 09:40:Потом мне объяснили что должна быть Виза или Мастеркард и карта именно кредитная. Дебетовые не любят.

Да нет, никакой разницы дебетовая или кредитная. У меня вот кредитных карт отродясь не было, и никаких проблем.
А вот первое предложение верное. Для гарантированной транзакции нужна Виза Классик или Мастеркард Стандарт и выше. Однако я как-то баловался, и оплаты проходили даже с Визы Электрон (не все).
Deegan
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Stellaris » 03 ноя 2015, 17:08

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, решить проблему с букингом.
Много лет использовала booking.com, всегда все было ОК и тут случилось вот такое мошенничество.
В конце января едем кататься в Австрию, в Циллерталь. Кто знает, там по долине ходит поезд, развозящих лыжников и бордистов. Искали себе жилье, чтобы обязательно было недалеко от станции этого поезда, т.к. в лыжных ботинках особо не походишь. Нашли чудесный вариант в местечке Цель ам Циллер, по карте смотрим расположение, буквально 200 метров от станции, сами аппарты отличные и, что характерно, недорого. Ура, бронируем. Называется Egger https://sp.booking.com/hotel/at/egger.ru.html?aid=356980;label=gog235ma-myreservations-ru-XX-XX-unspec-ru-com-L%3AXX-O%3Aunk-B%3Aunk-N%3AXX-S%3Abo-U%3AXX-H%3As;sid=b3b2e5519155f3389c9a9f31f90988cd;dcid=4;ucfs=1;room1=A,A;srfid=4e2df7e26cf290990092c32069591fb2c6496293X1;highlight_room=.
Предоплату сняли сразу же, ну и ладно, все отлично же.
И вот буквально на следующий день, глядя на фотографии, мы заподозрили неладное - откуда там горы на заднем плане, если он в центре находится? Стали искать информацию и выяснили, что этот дом находится совсем не там, а еще на 700 метров дальше от центра, уже почти в километре от станции, на окраине. Кто-то скажет - ерунда, но для нас расстояние до станции было принципиально. Мы расстроенные звоним в букинг и объясняем ситуацию: отель не там, где указано, нас такой вариант не устраивает, отдайте нашу предоплату и мы будем искать себе что-то подходящее. Тут надо заметить, что по условиям положен штраф за аннулирование бронирования в размере как раз таки этой предоплаты в двести евро. Но в данном случае они ввели нас в заблуждение, поэтому, конечно, мы считаем, что ничего платить не должны. Ок, говорит букинг, предоставьте доказательства, мы поговорим с отелем. Пишу большое письмо, со всеми принтскринами. Все ок. Всем все понятно. А дальше начинается интересное. Букинг сначала молчит, звоним опять. Говорят, ответ вам будет через 2 рабочих дня, то есть сегодня. Сегодня пишет: отель еще не дал ответа. Опять звоним. Говорят, ответ будет пятого ноября. Видимо, они нас завтраками собрались кормить аж до самого января.

Я в растерянности.. Не ожидала такого откровенного мошенничества и наплевательского отношения со стороны booking.com. Что делать?
Еще маленькая деталь. В тот же вечер, когда мы впервые обратились с нашей проблемой в букинг, местоположение отеля на сайте внезапно изменилось на правильное. Хорошо, что у меня принтскрины остались. Вообще, все принскрины и письма от букинга могу выложить, если это чем-то поможет.
Stellaris
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Djim-en » 03 ноя 2015, 17:41

Stellaris писал(а) 03 ноя 2015, 17:08: Говорят, ответ будет пятого ноября

Срок ответа на такой вопрос больше от отеля зависит,а не от букинга.
Stellaris писал(а) 03 ноя 2015, 17:08:Не ожидала такого откровенного мошенничества и наплевательского отношения со стороны booking.com.

Скорее всего это не мошенничество букинга, а недобросовестность отеля. Букинг не проверяет и не может физически проверить те данные которые предоставляет отель. В договоре между отелем и букингом наверняка есть указание об обязанности отеля предоставлять достоверные сведения о себе. И сейчас скорее всего идет разбирательство между отелем и букингом. Вы как потребитель заключили договор с букингом, где месторасположение отеля является существенным условием. Как только будет установлено недостоверность представленных сведений, букинг будет обязан, скорее всего на Ваш выбор или расторнуть договор без штрафных санкции или компенсировать Вам потери. Это может быть сделано в разных формах. Меня , например, селили в более дорогой отель по старой цене. Могут предоставить денежную компенсацию в натуральном виде или в виде скидки на сумму понесенных затрат.
Конечно букинг далеко не всегда быстро решает возникшие проблемы, контора большая и в последние время очень зависящая от внутренней бюрократии и квалификации персонала. Хотя при должной настойчивости проблемы решаются.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Stellaris » 03 ноя 2015, 18:17

Update
Практически сразу после моего сообщения наша проблема начала стремительно решаться.

Мы еще раз позвонили в букинг, решив быть настойчивыми, но только на этот раз нам буквально сразу ответили, что пришел ответ от отеля, они готовы отменить бронь без штрафа и, конечно же, не могло быть иначе. Букинг от нашего имени написал запрос на отмену бронирования и нам пришло уведомление об отмене, где написано:
"Новая стоимость отмены бронирования: € 0
Примечание: Администрация отеля отказалась от сборов за отмену бронирования"

Деньги обещают вернуть в течение 7 дней. Я обязательно отпишусь по результатам.
Stellaris
новичок

Сообщение Djim-en » 03 ноя 2015, 18:22

Stellaris писал(а) 03 ноя 2015, 18:17:Практически сразу после моего сообщения наша проблема начала стремительно решаться.

В этой теме бывает представитель букинга, наверно прочитала
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Stellaris » 03 ноя 2015, 18:25

Djim-en писал(а) 03 ноя 2015, 17:41: Вы как потребитель заключили договор с букингом, где месторасположение отеля является существенным условием. Как только будет установлено недостоверность представленных сведений, букинг будет обязан, скорее всего на Ваш выбор или расторнуть договор без штрафных санкции или компенсировать Вам потери.

Вы правы. Собственно, именно это и происходит сейчас - отмена бронирования без штрафа. А изначально паника возникла на фоне того, что время шло, а дело никуда не двигалось.
Stellaris
новичок

Сообщение Dunakan » 04 ноя 2015, 08:47

Здравствуйте. Всех с праздником.

Подскажите по моей ситуации, буду очень признателен.
забронировал отель, с бесплатной отменой бронирования до дня моего въезда. Кредитную карту указал и через некоторое время у меня с карты происходит списание денежных средств из этого отеля на сумму одного дня бронирования.

Я не понимаю.....ведь у меня бесплатная отмена брони...или они потом мне эту сумму вернут на карту (вопрос когда ? ) или они при моем заселении к ним вычтут из чека эту списанную сумму...А может я вообще буду отель отменять....

Спасибо. Еще раз всех с праздником !
Dunakan
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение basist » 04 ноя 2015, 08:57

Dunakan писал(а) 04 ноя 2015, 08:47:у меня с карты происходит списание денежных средств из этого отеля на сумму одного дня бронирования.

Скорее заморозили, а может и списали.
Dunakan писал(а) 04 ноя 2015, 08:47:вопрос когда ?

Вам лучше списаться с Букинг.
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 18

Сообщение Deegan » 04 ноя 2015, 13:32

Dunakan, у вас в брони наверняка написан такой текст: Отель оставляет за собой право предварительно заблокировать сумму бронирования на вашей банковской карте до или во время заезда в отель. Фактически сумма не списывается с банковской карты, а блокируется на период от 10 до 45 дней, в зависимости от условий вашего банка.
Если деньги заморозили, то скоро они вернутся. Бывает, что и списывают, чтобы не выбивать из вас штраф, если вы отмените бронь в день приезда, например (типа берут заранее). В таком случае, при заселении заплатите на эту сумму меньше. Если отмените бронь раньше (т.е. без штрафа), деньги вам вернут.
Deegan
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение gigvin » 06 ноя 2015, 10:48

Забронировал неотменяемую бронь. Случился форсмажор, чесно написал в букинг. В ответ мне написали что связались с отелем и те согласились отменить бронь со 100% возвратом. Деньги придут в течении месяца.
Уже неделя прошла тишина. Стоит волноваться и подвать на чарджбек?
Спасибо
gigvin
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение merial » 06 ноя 2015, 12:07

gigvin писал(а) 06 ноя 2015, 10:48:Уже неделя прошла тишина.

Так ведь:
gigvin писал(а) 06 ноя 2015, 10:48:Деньги придут в течении месяца.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Tatijna » 07 ноя 2015, 10:06

Буду благодарна за прояснение моей ситуации.Букингом пользовалась часто,а вопрос возник первый раз.Ситуация простая.В Венеции полгода назад через Букинг забронирован Hotel Florida на 21 ноября с бесплатной отменой брони до 17 ноября.Вчера (за две недели до заселения)получила смс о блокировании 65 евро.В брони отеля,присланной с Букинга,прочитала:"Пожалуйста, примите к сведению, что до заезда в отель может быть произведена предварительная авторизация вашей кредитной карты."
Отель отменять,в принципе,не собиралась.Но так как столкнулась с блокированием оплаты до заезда в отель первый раз,возник вопрос.Блокировка это и есть авторизация карты?Не охота попасть в ситуацию,что при заселении оплату снимут ещё раз.Мы не владеем языками,поэтому остерегаемся всяких "сюрпризов"при заселении.
Tatijna
активный участник

Благодарил (а): 338 раз.
Страны: 79

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль