Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата (часть 1)

Аренда автомобиля в Италии: парковки в городах, платные дороги, страховка и штрафы. Что такое зоны ZTL и как их избежать. Особенности вождения в Италии, аренда велосипедов, лодок и яхт.

Re: Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата (часть 1)

Сообщение alexb2 » 30 июл 2015, 13:00

Ослик Иа писал(а) 30 июл 2015, 12:48:
Ещё раз: надо быть внимательнее за рулём, как дома, так и особенно за границей; и весьма особенно в Италии! Италия прекрасна, она стóит того, чтобы по ней путешествовать! даже с этой её мелкой неприятной особенностью.

Тысячу раз с Вами согласен! Но я пишу свои возмущения не чтобы побухтеть а чтобы люди могли прочесть и задуматься стоит ли садиться за руль. Это и так доп. затраты, а здесь еще такие непрогнозируемые. Человек може быть ограничен в бюджете и если он предупрежден о том что в Италии вероятность попасть на штрафы высокая это может спасти ему и деньги и настроение.

Если бы я перед поездкой Италию читал эту ветку то трижды подумал бы а не пересесть ли мне на электрички. И я понимаю господ возмущающихся "все можно изучить". Окей, я банкир, если кто-то из форума обратится с вопросом по карточкам могу ответить аналогично ведь Интернет знает ну почти все. Но логично ли требовать тобы человек сотни часов все это изучал по всем вопросам? Моя поездка была по 4 (!) странам из которых 3 за рулем. Я создал таблицы правил, изучил нюансы, потратил десятки часов на это, пожертвовал несколькими выходными ради этого, например точно знал что во Франции ограничение скорости в дождь другое чем в сухую погоду. Такие нюансы у нас никто не знает, но я это нашел и выезжая из Италии во Францию поднял файлик с особенностями ПДД новой страны чтобы освежить в памяти. Можно ли говорить что я как водитель или турист недостаточно потратил времени как мне здесь ставят в упрек? Отдает явным снобизмом. Меня это реально задело потому что в жизни я вынужден бороться с имиджем мегазануды и мегавникающего в детали человека. И здесь мне говорят "надо было больше читать правила". Извините, я имею опыт чтения и изучения для поездки в новые страны. Я приехал в Израиль и не требовал молоко с мясом на завтрак потому что детально изучил их особепности религии и кухни. Но есть же какой-то предел и пока только Италия создала мне проблемы где я должен был вникать еще лучше.

Мне кажется задача этой ветки помочь людям а не тупо их винить во всем.
alexb2
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Scoprit » 30 июл 2015, 13:04

alexb2
Никто не говорил вам, чтобы вы больше читали ПДД. Но о том, что их просто нужно соблюдать. Знак "Движение запрещено" един во всех странах и означает везде одно и то же - движение запрещено.
Scoprit
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42

Сообщение alexb2 » 30 июл 2015, 13:07

Scoprit писал(а) 30 июл 2015, 13:04:alexb2
Никто не говорил вам, чтобы вы больше читали ПДД. Но о том, что их просто нужно соблюдать. Знак "Движение запрещено" един во всех странах и означает везде одно и то же - движение запрещено.

Я больше на эту тему спорить не буду:) Скину сюда вечером фото автомобиля как и обещал. номер только заретуширую на всякий случай.
alexb2
активный участник

Сообщение ZEWS » 30 июл 2015, 13:10

Нужно знать менталитет итальянцев. В этом их прелесть. Они не всегда чисты на руку.
Меня обманули на 500 евро при аренде машины. Но они прекрасны.

Я их люблю. Будь они другими - с правилами и знаками как в Германии - они бы не были итальянцами.

Смиритесь. Италию нужно любить именно такой. В этом есть суть и прелесть.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение alexb2 » 30 июл 2015, 13:16

ZEWS писал(а) 30 июл 2015, 13:10:Смиритесь. Италию нужно любить именно такой. В этом есть суть и прелесть.

Люблю, но лучше без авто в следующий раз )))
alexb2
активный участник

Сообщение Torn07 » 30 июл 2015, 14:58

Я когда в Пизу ездил, навигатор настраивал на ближайшую к старому городу парковку. Прекрасно, конечно прокатиться вокруг Пизаньской башни на машине с открытым верхом, но итальянцы против и это их право.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 27

Сообщение Ослик Иа » 30 июл 2015, 16:11

Да в Пизе и трафик не так чтобы, и улицы не сильно узкие, и сам город невелик- там трудно влететь в ZTL. А вот Флоренция по этой части - один из лидеров, если не чемпион! Чуть не половина всех жалоб именно на Флоренцию. Я и сам именно там попал; а больше нигде, хотя в десятках итальянских городов побывал.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение МирПченковаСветуля » 27 авг 2015, 13:13

Здравствуйте!!! Прочитала многое по штрафам! Повторяться не буду! Пришло письмо из полиции Феррара ! Но есть вопрос- в законе написано - для иностранцев срок 365 дней! Так ли это? Желание оплатить есть- раз нарушили- тем более-если оплачиваешь в течении 5 дней- скидка 30%! Но есть ньюанс -все пишут про логин и пароль- а в письме предлагаются реквизиты банка полиции- это все верно? Спасибо заранее за ответ!
МирПченковаСветуля
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ослик Иа » 27 авг 2015, 14:25

МирПченковаСветуля писал(а) 27 авг 2015, 13:13:все пишут про логин и пароль- а в письме предлагаются реквизиты банка полиции

Можно и по реквизитам платить из нашего банка; но при этом будут комиссии, исчисляемые десятками евр.

Так что считаю, если уж платить, то по возможности на сайте; тогда только потери на конвертацию; а если карта евровая - то и того нет! (если, конечно, вообще феррарские штрафы можно так оплатить). Поэтому изучите письмо и протокол повнимательнее, есть ли логин и пароль там где-то. Или выложите здесь, коллективно поищем.

UPD: "нашего банка" - я имел в виду "российского". Если вы из Кана (т.е. вроде как Франция?), то вам, возможно, проще там заплатить в банке - если имеете счёт.
Кстати, "Кан" - это "Caen" или "Cannes"? если второе, то есть ещё вариант доехать до Италии, и там заплатить, хоть на почте.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение МирПченковаСветуля » 27 авг 2015, 15:38

спасибо за ответ!!! Уточню: город САЕN -Нормандия! Мы путешествовали по Италии неделю! Взяли машину в аренду! К поездке готовились! Нарушать не собирались! И во Флоренции останавились в известном отеле! Нас предупредили- что на машине здесь проезжать нельзя- только для выгруки багажа! Мы поставили на платную- все было улажено! Но вот Феррара!!! Возможно и нарушили! Там действительно узенькие улочки !Старались быть внимательными- машину оставили в положенном месте и пошли смотреть город! Это было-24.07.2014.!!а 20.08.2014 - полиция завела дело! Письмо заказное из Италии мы получили 25 августа 2015! Поэтому я и спросила про сроки ! Письмо пришло в САЕН, во Францию! У мужа двойное гражданство! С таким столкнулся впервые- так как такое путешествие тоже у нас в первый раз! Штраф на 101.38 евро! Оплатить здесь проще! Мы даже нашли информацию- что можно обратиться в письменном виде к мировому судье- но на итальянском языке! За это надо заплатить 30 евро! Но думаю что лучше оплатить в течении 5 дней с 30% скидкой - или поспорить с ними о прошедшем сроке! Хочется знать ваше мнение! Спасибо
МирПченковаСветуля
новичок

Сообщение Ослик Иа » 27 авг 2015, 16:25

МирПченковаСветуля писал(а) 27 авг 2015, 15:38:Письмо заказное из Италии мы получили 25 августа 2015

Стало быть, до 30-го у вас эти скидочные дни.
Конверт со штемпелем сохраните, и тогда у вас будет железный аргумент в споре о сроках, если таковой спор возникнет.
Удивительно, что всего 30% - обычно вдвое скидывают. Платить или не платить - каждый решает сам.
Ослик Иа

Сообщение МирПченковаСветуля » 27 авг 2015, 17:20

Подскажите , пожалуйста- где уточнить, что скидка в половину! В письме указывают 30 %! Может закон изменился!
МирПченковаСветуля
новичок

Сообщение a1ess » 27 авг 2015, 17:24

Скидка 30%, никогда не было 50%.
a1ess
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ослик Иа » 27 авг 2015, 17:39

МирПченковаСветуля писал(а) 27 авг 2015, 17:20:В письме указывают 30 %!

Должно быть как в письме указано.
Хотя вот был случай: Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата , там полицейские про эту скидку вообще не сказали ничего. Тоже, кстати, 30% должна была быть, если по закону.

Кстати: посмотрите протокол, не ждут ли они от вас предоставления копии прав. То есть вы, как не-резиденты Италии, их не должны представлять; но если они ждут, то это может быть длинная ненужная бодяга. Вот посмотрите, если охота: Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата , и после этого страниц 5 приключений.
Ослик Иа

Сообщение МирПченковаСветуля » 27 авг 2015, 18:14

Нет! Не требуют! Муж внимательно все прочитал! И спасибо за инфо- эту историю про ненужную бодягу я прочитала! Вчера я целый день изучала на форуме все по этому вопросу,чтобы не повторяться и быть в теме! Я поняла самое главное- лучше заплатить- все документы сохранить и потом оспаривать- если сроки пройдены ! Так правильнее будет- да и 30% скидка- это деньги! Лучше делать все по правилам, чтобы потом не придрались!
МирПченковаСветуля
новичок

Сообщение Scoprit » 28 авг 2015, 08:23

МирПченковаСветуля
А когда отправлено было письмо (см. итальянскую печать на конверте)?
Scoprit
путешественник

Сообщение Scoprit » 28 авг 2015, 08:26

Ослик Иа писал(а) 27 авг 2015, 16:25:Платить или не платить - каждый решает сам.

Жителям стран ЕС лучше не рисковать. Местные власти начнут требовать штраф, если не заплатить. Естественно, его размер уже будет выше.
Scoprit
путешественник

Сообщение brat__1 » 28 авг 2015, 17:43

Ослик Иа писал(а) 03 апр 2015, 12:40:А у вас права 2007 года выдачи - т.е не соответствуют конвенциям.

С чего бы права 2007 года не соответствуют конвенциям?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение kirtur » 03 сен 2015, 15:01

Вот такая со моной история, 1.07.15 камера зафиксировала превышение скорости- штраф 240е, (если заплатить в течении 5 дней 172, скидка 30%) машина прокатная. 27.08. Maggiore( прокатная контора) высылает мне по эл. почте письмо, со сканами письма из полиции, а до этого снимает, как водится 37е с карты. Вопрос, это считается извещением или только письмо на адрес, является им? Заплатить через сайт по этому документу нельзя, так как нет ни пароля, ни логина. А письмо, мне к сож. не придет никогда, потому как в конторе мой адрес записали неправильно, я их просил исправить, но .... итальянцы)). И вообще, что делать? идти в банк и по ксерокопированным реквизитам платить, но сколько? В бумаге четко написано -срок отсчитывается со дня даты извещения!
kirtur
новичок

Сообщение Scoprit » 03 сен 2015, 15:38

kirtur
эти письма на ваше имя?
Scoprit
путешественник

Сообщение kirtur » 03 сен 2015, 15:50

письмо стандартное- дорогой клиент, бла-бла, во исполнении договора слупили с вас 37Е за предоставление инфы, есть счет от Maggiore за эту услугу с неправильным адресом, он на мое. от полиции только о нарушении.
kirtur
новичок

Сообщение Scoprit » 03 сен 2015, 15:57

kirtur
штраф на ваше имя?
Scoprit
путешественник

Сообщение kirtur » 03 сен 2015, 16:10

нет- на номер машины!
kirtur
новичок

Сообщение Scoprit » 03 сен 2015, 16:26

kirtur
значит сообщите прокатчику верный адрес. Собственник авто переложил ответственность на вас (лицо, совершившее нарушение). То, что вы оплатите просто по реквизитам - считайте подарите деньги, штраф все равно будет висеть на вас.
Scoprit
путешественник

Сообщение kirtur » 03 сен 2015, 16:28

Спасибо! попробую! а что будет считаться датой извещения?? как-то если уж платить, то по минимуму!!
kirtur
новичок

Сообщение Scoprit » 03 сен 2015, 16:34

kirtur
Дата его получения вами. Вы должны будете расписаться в получении заказного письма и поставить дату (или почтальон ее поставит). Эта дата и будет применяться к рассчету сроков уплаты штрафа со скидкой, в полном объеме и увеличенном объеме.
Scoprit
путешественник

Сообщение kirtur » 03 сен 2015, 16:39

а кстати, они с меня еще раз не слупят 37е за передачу данных, это правда беспредел, за свой же косяк. но все же - может в полицию Спрелонги писать? А вот, неизвестно, из Франции штраф просто в почтовом ящике был, но там все было просто и понятно
kirtur
новичок

Сообщение Scoprit » 03 сен 2015, 16:44

kirtur
- во Франции другой порядок оплаты.
- уточните у прокатчика будет ли взиматься еще раз плата за исправление данных, и в полицию можете продублировать письмо.
Scoprit
путешественник

Сообщение Stacey » 24 сен 2015, 01:22

Добрый день.

Сегодня оставили машину на платной парковке перед въездом в Монтепульчано. Синяя разметка.
Оставили под лобовым стеклом парковочный синий диск и в уголок положили чек из паркомата.
http://cs622119.vk.me/v622119267/4f8b3/WudsaUxrpmI.jpg

Вернулись через пару часов, а нас ждет штраф, 40 евро! http://cs622119.vk.me/v622119267/4f8aa/_5APUEyFR-E.jpg
Сначала подумали, что не та зона, но посмотрели все машины - везде тоже самое. Спросили у водителей - те недоуменно пожимали плечами, мол, какая-то ошибка.

Мы так поняли, что, скорее всего, полицейские не увидели чек..
Подскажите, что делать в этой ситуации.

Машину сдавать завтра к 12:00.
Стоит ли утром самостоятельно ехать в отделение и разбираться?
Или есть возможность договориться с прокатной конторой об урегулировании вопроса? (ведь чек с указанием времени на руках!).

Очень не хочется, чтобы с карты после списали деньги (залог не блокировали, делали только копию для гарантии), прокатная контора по рекомендации хорошего отеля.

Заранее спасибо!!
Stacey
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение brat__1 » 29 сен 2015, 11:12

Stacey писал(а) 24 сен 2015, 01:22:Добрый день.

Сегодня оставили машину на платной парковке перед въездом в Монтепульчано. Синяя разметка.
Оставили под лобовым стеклом парковочный синий диск и в уголок положили чек из паркомата.
http://cs622119.vk.me/v622119267/4f8b3/WudsaUxrpmI.jpg

Вернулись через пару часов, а нас ждет штраф, 40 евро! http://cs622119.vk.me/v622119267/4f8aa/_5APUEyFR-E.jpg
Сначала подумали, что не та зона, но посмотрели все машины - везде тоже самое. Спросили у водителей - те недоуменно пожимали плечами, мол, какая-то ошибка.

Мы так поняли, что, скорее всего, полицейские не увидели чек..
Подскажите, что делать в этой ситуации.

Машину сдавать завтра к 12:00.
Стоит ли утром самостоятельно ехать в отделение и разбираться?
Или есть возможность договориться с прокатной конторой об урегулировании вопроса? (ведь чек с указанием времени на руках!).

Очень не хочется, чтобы с карты после списали деньги (залог не блокировали, делали только копию для гарантии), прокатная контора по рекомендации хорошего отеля.

Заранее спасибо!!

Сложите все в конверт (штраф, квитанцию об оплате) и пошлите в полицейский участок.
У меня один раз так прокатило.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение awolf » 29 сен 2015, 22:58

пять копеек, если не было - можно заплатить штраф в табакерии. я так сделал, они добавили за услуги 2 евро, зато я заплатил со скидкой. прокатчики сказали что раз штраф оплачен - им от меня не нужно никаких бумажек про него. посмотрим, что будет дальше )
awolf
путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 19

Сообщение brat__1 » 30 сен 2015, 08:04

Scoprit писал(а) 03 сен 2015, 16:34:kirtur
Дата его получения вами. Вы должны будете расписаться в получении заказного письма и поставить дату (или почтальон ее поставит). Эта дата и будет применяться к рассчету сроков уплаты штрафа со скидкой, в полном объеме и увеличенном объеме.

Не будет никакого заказного письма
Емли и придет - то простое.

brat__1

Сообщение Torn07 » 30 сен 2015, 21:37

Два года назад было нарушение (заезд ZTL), Avis прислал два письма (не заказных), где сообщал о нарушении и хотел с меня два раза по 40 евро, примерно. Списать Аvis не мог, т.к. карточка была банка, который накрылся. Прошло более двух лет - писем из полиции, с подтверждением я так и не получил. Так что, навряд ли можно в России заплатить по льготной ставке. Положите 300 евро в банк и если через год придет все таки письмо из полиции, будете в нулях.
С момента нарушения - получил двухгодовую визу, ездил в Италию 3 раза, брал машину на прокат (но не у Avisa, на всякий случай).

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение kirtur » 01 окт 2015, 11:45

короче вообще непонятно, что делать. Похоже придется забить.
kirtur
новичок

Сообщение severoman » 31 окт 2015, 02:34

В июле 2015 арендовал машину в Италии. В Болоньи, видимо, нарушил ZTL. В октябре по почте пришло письмо от Sicily by Car, где арендовал машину.
В письме говорилось о том, что они получили уведомление о нарушении, но штраф с карты не списывали, а направили мои данные обратно. В приложении была копия протокола
. Штраф - 81 евро и описание всяких условий по срокам оплаты.
Я не стал дожидаться письма от муниципалитета Болоньи. Нашел их сайт. На сайте ввел номер автомобиля (Targa del veicolo) и номер протокола (Numero del verbale - senza spazi) (только цифры слева от тире: 1122761-83) там есть об этом примечание. Дальше открылась страница с моим нарушением, где я увидел возможность оплатить он-лайн со скидкой 30%, т.е. 56.70 Евро. Было предложено ввести E-mail для получения подтверждения оплаты. Дальше на выбор предлагалось оплатить картой, Pay Pal и еще как-то. Я выбрал оплату картой (+ 0.6 Евро комиссия), ну а дальше стандартная процедура, завершившаяся поступлением на почту сообщения с вложением об успешной оплате штрафа
Вот ссылка для оплаты штрафов в Болоньи. https://servizi.comune.bologna.it/fasci ... #pagamento
severoman
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 23

Сообщение miwkagummi » 02 ноя 2015, 10:56

Получила письма от ависа за майскую поездку.
В письме написано this invoice has been charged to your credit card. Это значит, они с меня уже все сняли?
miwkagummi
новичок

Сообщение BAXTER » 02 ноя 2015, 11:12

miwkagummi
Скорее всего, Авис снял с Вас деньги за предоставление данных в полицию. У Ависа это обычно, если мне память не изменяет, 43 евро.
Письмо с самим штрафом из полиции еще впереди.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Отчеты: 2

Сообщение miwkagummi » 02 ноя 2015, 13:13

BAXTER, ужс.
Но если карта у меня пустая с момента поездки, и по моей девичьей памяти они ничего не снимали
miwkagummi
новичок

Сообщение BAXTER » 02 ноя 2015, 19:39

miwkagummi писал(а) 02 ноя 2015, 13:13:карта у меня пустая с момента поездки, и по моей девичьей памяти они ничего не снимали

Я бы на Вашем месте обратился бы в банк, узнать у них, не было бы попытки списания средств с Вашей карты.
И потом, как это не было средств... По идее карта должна была быть указана у Вас кредитная. Авис только на кредитки машины дает. А значит, средства на карте есть. Средства банка.
Кстати, у меня, когда подобное списание случилось, я в банке сказал, что хочу это списание оспорить. В результате, через месяц где-то деньги от Ависа мне вернулись. И так 2 раза было.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Enforcer » 02 ноя 2015, 19:44

BAXTER писал(а) 02 ноя 2015, 19:39:..Я бы на Вашем месте обратился бы в банк, узнать у них, не было бы попытки списания средств с Вашей карты.
И потом, как это не было средств... По идее карта должна была быть указана у Вас кредитная. Авис только на кредитки машины дает...

Авис дает авто и по дебетовым картам (виз, мастеркард). Главное чтобы имя владельца и номер выдавлены были. Другое дело банк допускает уход по дебетовой карте в минус (у Райфайзена точно так).

ПыСы Смс уведомления и мобильный банк очень удобные штуки.
Enforcer
новичок

Сообщение BAXTER » 02 ноя 2015, 23:52

Обсуждение нюансов по срокам выявления нарушения - уведомления о штрафе, вынес в отдельную тему: Сроки давности по штрафам за нарушение ПДД в Италии
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Александра1990 » 02 ноя 2015, 23:56

Помню работала в банке в кол центре.клиенты часто звонилм...узнать что за списание такое... Уж эх эта Италия со своими штрафами
Александра1990
новичок

Сообщение wc3acc » 05 ноя 2015, 14:48

На днях заметил, что дебетовка карточка Raiffeisen bank ушла в овердрафт.
Задумался, что за списание такое на 6 тыс. руб.

Посмотрел на выписку - на днях авис снял 2 раза по 42.70 EUR с моей СТАРОЙ КАРТЫ, которую я по приезду сразу же перевыпустил... Поездка была в Италии в июне-июле этого года.
Вообще не совсем понятно, как такую операцию пропустил Банк - карточки-то уже нет... понятно, что счет тот же, но все равно странно.

Забавно, что пару дней назад читал про штрафы из италии, думал, придет ли мне или нет - и вот я пополнил армию людей, спрашивающих, что делать ))

Посмотрим, дойдут ли сами письма со штрафами - интересно посмотреть.

Операции списания средств по старой карте попрошу оспорить в банке.
wc3acc
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение borovski » 05 ноя 2015, 14:55

wc3acc писал(а) 05 ноя 2015, 14:48:списания средств по старой карте попрошу оспорить в банке

Такие операции содержат в себе дату операции, равную дате получения машины. Поэтому списание со счета правомерно. На дату получения машины карта была действительна. Оспорить удастся только, если кто-нибудь ошибется в процессе оспаривания в вашу сторону. Можно попробовать написать в Авис с просьбой прислать обоснования для списания сумм. Возможно, что они это потеряют и тогда вернут деньги. Мне однажды удалось так вернуть админ. сбор от Херца.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение wc3acc » 05 ноя 2015, 15:03

borovski писал(а) 05 ноя 2015, 14:55:
wc3acc писал(а) 05 ноя 2015, 14:48:списания средств по старой карте попрошу оспорить в банке

Такие операции содержат в себе дату операции, равную дате получения машины. Поэтому списание со счета правомерно. На дату получения машины карта была действительна. Оспорить удастся только, если кто-нибудь ошибется в процессе оспаривания в вашу сторону. Можно попробовать написать в Авис с просьбой прислать обоснования для списания сумм. Возможно, что они это потеряют и тогда вернут деньги. Мне однажды удалось так вернуть админ. сбор от Херца.

Да, но карта-то была уже перевыпущена (другие цифры) к тому моменту!
Я, конечно, слышал, что правительство италии 1 млрд евро в год получает со штрафов, но платить, честно говоря, не очень хочется...

И,кстати, дата транзакции - 21/10/15! Списание 26/10/15 !
wc3acc
участник

Сообщение borovski » 05 ноя 2015, 15:22

Это даты транзакции по вашему счету в банковской системе. А в Платежной системе есть еще много другой информации и дата первоначальной транзакции тоже. Иначе их банк не смог бы провести операцию списания.
Но даже если вы и оспорите эти суммы, вы не освобождаетесь от обязанности их уплатить Авису. Они будут писать и требовать, а потом внесут в черный список и, может быть, передадут коллекторам.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение wc3acc » 05 ноя 2015, 15:25

borovski писал(а) 05 ноя 2015, 15:22:Это даты транзакции по вашему счету в банковской системе. А в Платежной системе есть еще много другой информации и дата первоначальной транзакции тоже. Иначе их банк не смог бы провести операцию списания.
Но даже если вы и оспорите эти суммы, вы не освобождаетесь от обязанности их уплатить Авису. Они будут писать и требовать, а потом внесут в черный список и, может быть, передадут коллекторам.

НУ может быть. Просто было очень много советов, что для избежания таких ситуаций можно поменять карту.

Ужас. Старались ездить аккуратно

Посмотрим, какая сумма штрафов будет... наверное, ничего страшного не случится, если я их не оплачу.
wc3acc
участник

Сообщение Александра1990 » 06 ноя 2015, 08:28

wc3acc писал(а) 05 ноя 2015, 15:25:
Посмотрим, какая сумма штрафов будет... наверное, ничего страшного не случится, если я их не оплачу.

Дело в том,что если Вы не оплатите,то у Вас в дальнейшем могут возникнуть пооблемы с получением визы.Если Вы будете подавать в банк опротестование,то сотрудник(компетентный,если попадется,потом что рядовые сотрудники этого не знают) Вас об этом предупредит.
А то что пластик перевыпустить,то это действительно, ничего по сути не меняет.может даже не быть новая выпущена, а со счёта спишут
Александра1990
новичок

Сообщение wc3acc » 06 ноя 2015, 09:59

Александра1990 писал(а) 06 ноя 2015, 08:28:
wc3acc писал(а) 05 ноя 2015, 15:25:

Дело в том,что если Вы не оплатите,то у Вас в дальнейшем могут возникнуть пооблемы с получением визы.Если Вы будете подавать в банк опротестование,то сотрудник(компетентный,если попадется,потом что рядовые сотрудники этого не знают) Вас об этом предупредит.
А то что пластик перевыпустить,то это действительно, ничего по сути не меняет.может даже не быть новая выпущена, а со счёта спишут

Виза у меня до 2020 года и не итальянская Да и вообще, я не думаю, что эти штрафы будут висеть в какой-то общеевропейской базе 5 лет, и потом мне их припомнят в посольстве.
Во-вторых, списанные сумы - это оплата услуг Ависа (прокатчика) по Договору с ними, а не сами штрафы (к сожалению).
Так что единственное, что было бы, если я бы оспорил эти две транзакции - это гипотетическое ухудшение отношений с ависом, но поскольку, мне через месяц у них брать машину (правда, в США), то ладно, чего уж там... Тем более, Ланнистеры всегда... ну Вы знаете
wc3acc
участник

Сообщение kirza » 23 дек 2015, 16:30

Добрый день. Никто случаем не знает сайт муниципалитета Катании для оплаты штрафа. С учетом работы почты России не хочу ждать письма и курса в 100р/евро.
И еще вопрос, Авис пытался списать административный сбор, но не списал, так как карта давно заблокирована. На просьбу скинуть реквизиты не реагируют, как закрыть обязательстао перед Авис?
kirza
новичок

Страны: 11

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовАренда авто в Италии — дороги, парковки, штрафы и советы путешественников

Включить мобильный стиль