Авиакомпания Iberia отзывы и вопросы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: a12345, Telegram [Bot] и гости: 24

Re: Авиакомпания Iberia отзывы и вопросы

Сообщение doomsower » 03 дек 2015, 13:48

AnnMM писал(а) 03 дек 2015, 13:41:может, это как-то поможет? http://www.domodedovo.ru/ru/main/timeta ... =114907172

Спасибо! Уже пробовал эти номера. На первом после пары гудков писк от модема, на втором не умеют отвечать на мой вопрос, и цепочка ведет к первому.
Возможно, по первому номеру иногда вместо модема может и человек ответить, но вот только когда?
В справочной Домодедово ничего нового тоже не говорят.
doomsower
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение doctor_surgeon » 03 дек 2015, 17:59

djadrian писал(а) 03 дек 2015, 13:34:Не понимаю почему все так ругают эту авиакомпанию. Летал ими не первый раз уже позавчера. Dme-mad-gru. Да на первом перелёте и самолётик пошарпанный и обслуживание не сильно... Но это ведь всего 4-5 часов?...
Второй сегмент был на высоте. Все удобно. Самолёт полу пустой (спасибо наверное за отрицательные отзывы в инете;))) так что можно было спать на 3 сидениях лёжа. Кормили хорошо. Поили винами и даже шампанским (про другие варианты не узнавал...)! И это в эконом классе! Как по мне - то Иберия не на столько уж и плоха за их цену! Покупал round trip за 725 долл. Согласитесь за такое расстояние это отличные деньги

абсолютна согласна! не первый трансатлантический перелет с Иберией и только удовольствие от полета! Отзывчивый и вежливый персонал, полупустой хвост и можно спать вытянув ноги, еду начинают разносить уже через час и очень быстро обслуживают огромные салоны.
хотел вставить пять копеек про кормежку. в ноябре перелет Мск-Мадрид-Панама Сити. Заказала на все сегменты спецпитание кошерное (оно было из предложенного самое на мой личный вкус оптимальное). Подали всегда первой, а из Мадрида в Мск, так и вовсе тут же, как табличку ремней отключили. Но вот с вкусами кошерными было не всегда ок. Отличный и огромный набор спецпитания загрузили в Домодедово - очень вкусно и много, 5 баночек холодных закусок и горячее. А вот испанцы и панамцы с кошером подкачали - горячее вкусное, а вот остальной набор скудный и состоит в основном из сухих снэков (чипсы, орехи и т.п.). Поэтому не рекомендую заказывать именно это спецпитание на всех сегментах, а заказать его лучше только на Москва-Мадрид.
doctor_surgeon
участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 33
Отчеты: 7

Сообщение doctor_surgeon » 03 дек 2015, 18:03

AnnMM писал(а) 29 окт 2015, 14:23:был только вчера один не очень приятный момент. старшему ребенку (6 лет) нужно было в туалет. проход к туалету в конце салона был занят тележкой с едой (причем нам еду уж давно дали и ребенок уже успел поесть, а они все еще не всем раздали, самолет маленький, А319). муж с ребенком пошли в туалет в бизнесе. на них там набросилась стюардесса, что сюда нельзя ходить. не вежливо попросила, а прям таки набросилась. муж сказал, что нужно ребенку, а проход занят и пошел дальше. такие дела..

а пассажиры бизнес класса заплатили бОльшие деньги за билет не для того, чтоб в бизнесс туалет водили детей эконома!
а эмоциональность испанской стюардессы (которая видимо была вообще в шоке от такого поступка пассажиров) приняли за хамство. Никогда не видела в Иберии невежливых стюартов! всегда оооочень обходительны, улыбчивы, доброжелательны и с радостью готовы помочь.
doctor_surgeon
участник

Сообщение FlamingWind » 04 дек 2015, 12:40

doctor_surgeon писал(а) 03 дек 2015, 18:03:а пассажиры бизнес класса заплатили бОльшие деньги за билет не для того, чтоб в бизнесс туалет водили детей эконома!
а эмоциональность испанской стюардессы (которая видимо была вообще в шоке от такого поступка пассажиров) приняли за хамство. Никогда не видела в Иберии невежливых стюартов! всегда оооочень обходительны, улыбчивы, доброжелательны и с радостью готовы помочь.

Оффтоп, конечно, но когда моей дочке так же приспичивает в туалет и туалет эконома занят/не пробиться, то я точно так же не посмотрю на ширмочку разделяющую салоны эконом и бизнеса. Как правило, даже если стюарды что-то скажут, силой никто не останавливает.

Но вообще подобное отношение у всех европейских АК. Наши и азиаты спокойней к этому относятся и просят лишь не шуметь и оставить туалет в чистоте.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение tixomirka » 17 дек 2015, 20:01

Неоднозначное впечатление о авиакомпании, летели туда-обратно :Москва-Мадрид-Сан-Паулу
Первый самолет из Москвы в Мадрид(полет 5 часов) посадка 3 на 3. Видео экранов нет, через 2 часа перелета был предоставлен обед (очень все съедобно) с напитками(соки, кока-кола,пиво,вино,вода),потом чай,кофе. Онлайн регистрация без проблем, комфортные места за доп плату)
Второй перелет(10 часов) самолет 2-4-2, мы зарегистрировались в хвосте на парочку бесплатных мест(таких было очень мало, на остальные была доплата в 30 евро (наверное для нашего тарифа промо), места нормальные, так же покормили 2,5 раза (последний это легкий перекус ланч бокс), всё нормально, есть видео-экраны на английском и испанском.
Обратно покормили ужином и завтраком(легкий перекус в коробочках),так же экраны, примерно там же сидели (уже без онлайн-регистрации), перелет Мадрид-Москва покормили горячее, салат, десерт, булочка. Обратно (Сан-Паулу-Москва) почему-то кормежка мне не очень понравилась, странные фрукты, очень острое мясо, странный салат. Мадрид-Москва, покормили тоже обедом. В целом едой мы были удовлетворены, обслуживанием тоже, всегда приносят воду,соки, после обедов/перекусов много раз носят,кофе,чай.Можно и самим сходить, все соки и вода в доступе.
При транзите приходит смс-уведомление о номере гейта в Мадриде(тк мы рарегистрировались на сайте Iberia)
Можно заказывать заранее обеды на сайте всякие диетические и кошерные блюда.
Самолеты нормальные, за все перелеты ни разу не заложило толком уши(этим страдаю), пледы и подушки дают, туалеты чистые. Все рейсы были вовремя, даже раньше отравлялись, гуляли по дьюти сан-паулу, как к нам подбегают люди с рациями и кричат: бегом бегом,у вас рейс уже улетает. Мы не поняли,еще же полчаса до вылета,ну бегом прибежали, самолет никуда не улетал)))еще не все были на местах, но как только все уселись,начали выруливать на полосу, хотя до отлета по расписанию еще было 20 минут,в итоге на 10 минут раньше взлетели
Что не понравилось?! 1)Непонятно почему,НО Иберия сажает пассажиров с детьми по всему самолету,в том числе и в хвост, особенно на дальние перелеты, меня лично это взбесило,всегда любим летать на дальние перелеты в хвосте,тк по мне только там спокойствие(в других авиакомпаниях там нет детей), туда еще ладно,было пару спокойных грудных детей, обратно был ужас 8 детей( в возрасте от 0 до 3 лет) на отделение хвоста самолета,конечно никто поспать нам не дал,не помогали даже беруши,когда заканчивал плакать 1 ребенок,начинал плакать другой, неужели компания не может оставить места спереди для пассажиров с детьми. Поверьте весь хвост ненавидел этих родителей,которые не могут успокоить своих детей. Перелет ночной был и тяжелый с турбулентностью.
2) Стюардессы и стюарды(как читала ранее) действительно старые)))) мало того,еще многие из них полные, ходят значит и задевают тебя,а я девушка весьма миниатюрная
Разговаривали с парнем при перелете Мадрид-Москва, он летел из Сальвадора, он сказал,что Иберия больше не полетит,тк на длительном перелете был старый самолет без видео-экранов и прочего.
Ну мне в целом понравилось
tixomirka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение doctor_surgeon » 18 дек 2015, 04:24

tixomirka писал(а) 17 дек 2015, 20:01:Что не понравилось?! 1)Непонятно почему,НО Иберия сажает пассажиров с детьми по всему самолету,в том числе и в хвост, особенно на дальние перелеты, меня лично это взбесило,всегда любим летать на дальние перелеты в хвосте,тк по мне только там спокойствие(в других авиакомпаниях там нет детей), туда еще ладно,было пару спокойных грудных детей, обратно был ужас 8 детей( в возрасте от 0 до 3 лет) на отделение хвоста самолета,конечно никто поспать нам не дал,не помогали даже беруши,когда заканчивал плакать 1 ребенок,начинал плакать другой, неужели компания не может оставить места спереди для пассажиров с детьми. Поверьте весь хвост ненавидел этих родителей,которые не могут успокоить своих детей. Перелет ночной был и тяжелый с турбулентностью.

Мне кажется АК здесь не причем - они так же как и вы просто забронировали места в хвосте, в надежде на свободные ряды
tixomirka писал(а) 17 дек 2015, 20:01:2) Стюардессы и стюарды(как читала ранее) действительно старые)))) мало того,еще многие из них полные, ходят значит и задевают тебя,а я девушка весьма миниатюрная
Разговаривали с парнем при перелете Мадрид-Москва, он летел из Сальвадора, он сказал,что Иберия больше не полетит,тк на длительном перелете был старый самолет без видео-экранов и прочего.
Ну мне в целом понравилось

Какая разница какой возраст? они отзывчивы и расторопны. конечно лучше молодые девки в s7, которые ходят вольяжно с закатаными глазами и которых фиг дозовешься
Экраны на креслах - это конечно главное в полете лично мне предпочтительнее самолеты без экрана, т.к. никто сзади не будет тыкать в твоё кресло с размаху - как мне повезло на рейсе Мадрид - Панама, сзадисидящий русский мужик весь полёт долбил пальцами в экран без остановки, причем с силой сотясающей кресло
doctor_surgeon
участник

Сообщение tixomirka » 19 дек 2015, 18:11

doctor_surgeon писал(а) 18 дек 2015, 04:24:

Мы забронировали в хвосте,тк для нас бесплатные места были только в хвосте, на обратном перелете нам их дали примерно там же, те места, где сидели с детьми были на схеме тоже платные.

Для многих экраны на дальних перелетах являются важной частью, я вожу с собой всегда свои гаджеты, но если есть экраны на русском, с удовольствием смотрю, + я люблю смотреть данные о полете
По поводу стюардесс,мне тоже все равно какой у них возраст,но если они "большие люди", то они ходят и задевают тебя и твои кресла,когда ты спишь
tixomirka
новичок

Сообщение andrs » 19 дек 2015, 19:55

Я во многом согласен, очень неприятно, когда во время сна тебя тревожат. Кто то скажет, что хотите спокойствия- летите в бизнесе. Однако неделю назад мы летели Иберией из Москвы в Мадрид в бизнесе. Полет более 5 часов, бизнес полный. Но это был ужас. Впереди сидела семья с ребенком, который реально орал весь полет. После бессонной ночи ( а вылет ранним утром) уснуть не удавалось. Ребенок не виноват, но чем думают родители? Конечно, многие возразят, но почему должны мучаться все остальные, которые заплатили в разы большие деньги за спокойствие, но не получили его. Может это звучит кощунственно, но я поддерживаю те компании, которые не пускают в бизнес с маленькими детьми.
andrs
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 47

Сообщение Василий Ф » 19 дек 2015, 21:07

Давно пока child free борта делать, особенно по направлениям где несколько рейсов в день.
Василий Ф
почетный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 35

Сообщение tixomirka » 19 дек 2015, 23:03

Василий Фомин писал(а) 19 дек 2015, 21:07:Давно пока child free борта делать, особенно по направлениям где несколько рейсов в день.

Или хотя бы child free отделение в самолете эконома на дальние перелеты,я потому что,когда вижу уже ребенка в самолете,меня колбасить начинает, чтоб я точно знала,что дети от меня далеко
tixomirka
новичок

Сообщение doctor_surgeon » 20 дек 2015, 07:35

Василий Фомин писал(а) 19 дек 2015, 21:07:Давно пока child free борта делать, особенно по направлениям где несколько рейсов в день.

Andrs писал(а) 19 дек 2015, 19:55: Может это звучит кощунственно, но я поддерживаю те компании, которые не пускают в бизнес с маленькими детьми.

не кощунство - поддержат многие, просто не все это осмеливаются сказать вслух!
Скажите, а какие компании на сегодняшний день не пускают детей в бизнес или делают childfree рейсы? (они для меня были бы приорететны в выборе)
doctor_surgeon
участник

Сообщение gered » 20 дек 2015, 09:43

не пустить не могут, просто нет понятия инфант без места, те теоретически он может быть на любом борте, даже в первом классе.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение Hidalgo » 20 дек 2015, 09:57

doctor_surgeon писал(а) 20 дек 2015, 07:35:Скажите, а какие компании на сегодняшний день не пускают детей в бизнес или делают childfree рейсы? (они для меня были бы приорететны в выборе)

я знаю про Oman Air (WY)
Hidalgo
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 70

Сообщение Maxie » 21 дек 2015, 10:33

Товарищи, а только у меня сайт Iberia.com не открывается?
"Access denied". Пробовал как с Ростелекома, так и с Мегафона - все одно.
При этом через веб-анонимайзер работает. Это что? Санкции?
Me gusta viajar, me gustas tu...
Maxie
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 52

Сообщение s_shooting » 21 дек 2015, 10:56

У них проблемы с сайтом, со слов их представителя. На форумах читал , что это хакерская атака, причем наших хакеров(((((((((((. Сам сижу жду когда заработают, билеты надо покупать((((
s_shooting
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 37

Сообщение Ирина Казанская » 21 дек 2015, 11:05

В пятницу получила письмо, что мой обратный рейс Барселона-Мадрид-Москва отменен и мне предлагаются варианты с более ранним вылетом, что меня категорически ни устраивает.
Пыталась зайти на сайт Иберии - такая же ерунда, как и у Maxie - Access Denied. Зашла через анонимайзер. Но что толку? Только рейсы посмотрела и то, что этот отменен.
Написала на почту с возможными и удобными мне вариантами замены, но, пока ни ответа - ни привета. Веселые выходные!
Вопрос в следующем:
1) имею ли я право просить прямой рейс Барселона-Москва, этой же авиакомпании, места в наличии на настоящий момент есть. Должна ли я доплачивать?
2) при сохранении перелета с пересадкой - вечернего рейса Иберии в Москву нет, то есть я должна ждать следующего дня 16.00. Имею ли я право на компенсацию в 400 евро и размещение в гостинице?
Ирина Казанская
участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение s_shooting » 21 дек 2015, 11:08

позвоните в их представительство в Москве, я в пятницу звонил по вопросу работы сайта
s_shooting
полноправный участник

Сообщение Василий Ф » 21 дек 2015, 11:11

От части зависит, когда этот обратный перелёт у Вас.
1) Просить можете, доплату просить не должны.
2) Отель - да. 400€ по-идее тоже, но не уверен.
Василий Ф
почетный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 35

Сообщение Maxie » 21 дек 2015, 11:14

s_shooting писал(а) 21 дек 2015, 10:56:У них проблемы с сайтом, со слов их представителя...

Какие-то странные проблемы - с русских IP не открывается, а с зарубежных - пожалуйста. Правда, в личный кабинет не пускает и с зарубежных...
Me gusta viajar, me gustas tu...
Maxie
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 52

Сообщение s_shooting » 21 дек 2015, 11:20

Я не специалист в вопросах работы сайтов, приходиться довольствоваться тем, что скажут((((
s_shooting
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль