Авиакомпания Iberia отзывы и вопросы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: NadiaN_ и гости: 11

Re: Авиакомпания Iberia отзывы и вопросы

Сообщение Pepelats » 21 дек 2015, 12:51

Ирина Казанская писал(а) 21 дек 2015, 11:05:В пятницу получила письмо, что мой обратный рейс Барселона-Мадрид-Москва отменен
Ирина Казанская писал(а) 21 дек 2015, 11:05:2) при сохранении перелета с пересадкой - вечернего рейса Иберии в Москву нет, то есть я должна ждать следующего дня 16.00. Имею ли я право на компенсацию в 400 евро и размещение в гостинице?

Гостинница однозначно "да", 400 евро только в случае, если отмена произошла менее, чем за 14 дней до вылета.
Pepelats
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ирина Казанская » 21 дек 2015, 15:14

Отписываюсь по результатам своей бесславной капитуляции и "незащите" своих прав в авиакомпнии Иберия.
Дозвонившись и пообщавшись с сотрудницей Московского офиса я узнала, что я не имею права практически ни на что: рейс не отменили, а внесли изменение в расписание, передвинув его на 7 часов ранее. Так как я не успеваю на этот рейс, а следующий только на следующий день, то о гостинице и трансфере я должна позаботиться самостоятельно - ведь они уведомили меня более, чем за 14 дней. Компенсации по этой же причине мне не положено.
Дальше - еще веселее.... А на следующие два дня(9и10 янв) у Иберии билетов до Москвы уже нееееет)))) Поэтому живите в гостинице еще пару-тройку дней... А, не можете(денег нет и на работу хотите 10 выйти)? - ну авиакомпания тут не при чем - сдавайте билеты и покупайте у другой.
Я убила на эти объяснения и препирательства целый день. Пыталась доказать, что вижу билеты Иберии на сайтах продаж авиабилетов на нужные даты - бестолку, отказываются, говорят не наши билеты, а компании-партнера. Если партнера - посадите меня, я не против. Нет, как в стену билась - нет!
Я сдалась к вечеру - аннулировала билеты и купила прямые Барселона-Москва, конечно, гораздо дороже, чем планировала....
Никогда больше не полечу с Иберией. Надо же, летаю очень часто, в год больше 10 раз, но впервые с этой авиакомпанией и такой урок.... Были и у других некоторые плюсы-минусы, но, чтобы отмену рейса квалифицировать как изменение расписания, непредоставление гостиницы при отсутствии билетов на ближайшие рейсы, отказ посадить на рейсы партнеров, у которых места есть - это мошенничество. Они не отвчают на принятые на себя обязательства по перевозке.
Ирина Казанская
участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 20

Сообщение Василий Ф » 21 дек 2015, 15:26

Возможно стоило общаться не с российским офисом.
Возмущение Ваше совершенно понятно.
Правовую оценку оставим для спецов.
Меня тоже возмущает возможность компаний (любой, а не только IB) менять расписание более чем за 14 дней без каких-либо последствий. Тогда и пассажирам надо дать возможность отменять билеты без штрафов за 2 недели до вылета.

PS Летаю около 100 сегментов в год, и то не могу сказать про себя "летаю очень часто".
За последние пару лет тоже самое было только с МАУ. В остальных случаях удавалось адекватно урегулировать вопрос с авиакомпанией.
Василий Ф
почетный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 35

Сообщение s_shooting » 21 дек 2015, 17:57

Все это не здорово, а что там с сайтом? Нет новостей?
s_shooting
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 37

Сообщение Maxie » 21 дек 2015, 18:00

s_shooting писал(а) 21 дек 2015, 17:57:Все это не здорово, а что там с сайтом? Нет новостей?

Есть. Сайт прекрасно открывается через Tor
Me gusta viajar, me gustas tu...
Maxie
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 52

Сообщение djadrian » 24 дек 2015, 05:21

отпишусь и я тут про детей в салоне. тоже передергивает когда захожу в салон самолета при посадке и слышу детский рев... если дитё адекватное и просто нормально себя ведет то все ок, но если оно орет в три горла то конечно стараюсь абстрагироваться... а что делать? лететь то нужно... ты же не скажешь "я не полечу. дайте другой самолет". и есть закон подлости что на обратных перелетах (из отпуска) дети присутствуют чаще... бывает на перелетах "туда" детей вообще нет, жизнь прекрасна, отпуск приходи!!!)))) а на перелетах "обратно" всегда какой-то раздражающий фактор говорящие тебе "ты летишь домой... не расслабляйся"... и почти всегда этот раздражающий фактор - ребенок или несколько((((

последний раз летел из Новосибирска в Москву компанией с7... там в самолете вообще творилось черт знает что!!! мест для ручной клади всем не хватило, рядом через сидение летел оооочень полный мужик, через проход летел какой то литератор не хотел выключать телефон, рядом с ним поп!!!! который по хамски просил обеспечить его сумке достойное место и просил воду типа "принеси мне попить" постоянно... ни тебе пожалуйста, ни на Вы... передо мной летел мужик с картиной и кошкой!!! и просил обеспечить его картине перелет в первом классе!!! кошка орала как бешеная... да, там стюардессы реально не знали как реагировать... и это только в моем секторе. что там творилось дальше - не знаю... но детский плач я там слышал...

так что все познается в сравнении...
djadrian
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение Andreyodbs » 24 дек 2015, 10:05

djadrian писал(а) 24 дек 2015, 05:21: а на перелетах "обратно" всегда какой-то раздражающий фактор говорящие тебе "ты летишь домой... не расслабляйся"... и почти всегда этот раздражающий фактор - ребенок или несколько((((

так что все познается в сравнении...

Вот вот, а мне очень жаль людей, которые не понимают, кто такие дети.....Частный самолет я всегда таким людям желаю.
Когда не было детей - летали - проблем нет, дети появились тоже проблем нет.
Неужели для большинства людей 3-5 часов лета проблема с детьми? И это взрослые.....жуть
Andreyodbs
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 6

Сообщение vitrysk_ » 24 дек 2015, 11:06

Если родители у детей вменяемые то как правило проблем нет... А если у родителей позиция "ну наконец то успокоился, фигня что увлёкся долблением спинки перед собой - это же ребёнок!" - то это не те родители и не те дети. Не просто так хорошие авиакомпании садя на аварийники в широкофюзеляжниках элитных паксов комментируют "у вас место с другой стороны от инфанта"...
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение andrs » 24 дек 2015, 12:09

Andreyodbs писал(а) 24 дек 2015, 10:05:
djadrian писал(а) 24 дек 2015, 05:21:
Вот вот, а мне очень жаль людей, которые не понимают, кто такие дети.....Частный самолет я всегда таким людям желаю.
Когда не было детей - летали - проблем нет, дети появились тоже проблем нет.
Неужели для большинства людей 3-5 часов лета проблема с детьми? И это взрослые.....жуть

Простите, а причем здесь частный самолет? Люди покупают билет в бизнес класс, который стоит в разы дороже эконома, хотят лететь в спокойствии и хорошим сервисом, но не получают этого. Почему кто то возмущается, что стюардессы Иберии не пускают детей в туалет бизнес класса, искренне негодуют от этого? Почему большинство детей летит в самолете спокойно и только несколько отдельных детишек могут поднять на уши весь самолет. Почему одни родители занимаются своим ребенком, беря на борт различные развлекалки для него, другим пофиг? Почему большинство детей не мешают другим, а кто то начинает пинать в переднее кресло, орать, что то требовать, а у родителей только один ответ: " Ну это же ребенок". Знаете, когда у меня сын был маленьким, мы часто совершали перелеты, причем длительные, но ни когда наш сын не мешал соседям. Уверен, что поведение ребенка во многом зависит от воспитания родителей.
Кстати, испанцы очень лояльно относятся к детям. Стюардессы Иберии стараются как то развлечь детей, только некоторым родителям как то фиолетово: орет его ребенок или нет. Ребенок капризничает, а мама спокойно отдыхает.
А как избавить пассажиров бизнеса от такого неудобства. Есть только 2 способа: не пускать с маленькими детьми в бизнес ( что реально ограничивает права пассажиров с детьми), а другой способ- перехаживать в эконом класс, если родители не могут успокоить ребенка. Конечно, по поводу этого будет много возмущения и критики, но как защитить пасов, за плативших в разы дороже за не полученный комфорт?
andrs
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 47

Сообщение AnnMM » 24 дек 2015, 12:34

Andrs писал(а) 24 дек 2015, 12:09: Почему кто то возмущается, что стюардессы Иберии не пускают детей в туалет бизнес класса, искренне негодуют от этого?

если Вы внимательно читали тот мой пост, то мое негодование было связано не с самим фактом того, что в туалет бизнеса не пускают, а с тем, как это делают. и кто в большей степени нарушал спокойствие пассажиров бизнеса - вопящая стюардесса или спокойный ребенок.

Andrs писал(а) 24 дек 2015, 12:09:Люди покупают билет в бизнес класс, который стоит в разы дороже эконома, хотят лететь в спокойствии и хорошим сервисом, но не получают этого.

а я думала, что бизнес - это в первую очередь более удобные кресла (и некоторые пассажиры с детьми готовы переплачивать именно за это именно из-за детей) и другая еда и напитки. лететь в спокойствии... так спокойствие могут нарушать не только дети, а вполне себе взрослые дяди и тети.

Andrs писал(а) 24 дек 2015, 12:09:Знаете, когда у меня сын был маленьким, мы часто совершали перелеты, причем длительные, но ни когда наш сын не мешал соседям. Уверен, что поведение ребенка во многом зависит от воспитания родителей.

Вам повезло. мне, кстати тоже, мои дети в полете спокойны и не мешают никому. но не всем же везет, дети разные. да, часто в поведении детей виноваты родители, но вообще, всяко бывает. так что не стоит клеймить позором всех родителей, чьи дети в самолете плачут.

меня орущие дети не напрягают. и раньше не напрягали, когда своих не было. в самолете довольно сильный собственный шумовой фон, поэтому вопли получаются приглушенными, в любом случае. больше напрягает, когда кто-то встающий со своего места сзади меня, хватает спинку моего кресла.

а вообще, у нас тут уже как-то жуткий оффтопик, не имеющий отношения к иберии...
AnnMM

Благодарил (а): 931 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение gered » 24 дек 2015, 16:13

Andrs писал(а) 24 дек 2015, 12:09:не пускать с маленькими детьми в бизнес ( что реально ограничивает права пассажиров с детьми), а другой способ- перехаживать в эконом класс, если родители не могут успокоить ребенка.

мне кажется, эти варианты незаконны.
Единственное на что АК имеет право - не продавать билеты младенцам без места(только с местом) в классе отличном от эконома, и не давать скидку для детей возрастом 2-12.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.

Сообщение lazareva0306 » 26 янв 2016, 11:36

Хочу поделиться своими впечатлениями от полета с Иберией.

Начитавших дурных отзывов боялась, что и рейс отменят/перенесут, и багаж потеряется, т.к. летела с пересадкой, но все прошло благополучно. Никаких негативных моментов, разве что удивило, что кормить стали только через три часа после взлета, обычно на моей практике кормежка после взлета.
lazareva0306
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение russakowalena » 26 янв 2016, 13:48

vitrysk_ писал(а) 24 дек 2015, 11:06:Если родители у детей вменяемые то как правило проблем нет... А если у родителей позиция "ну наконец то успокоился, фигня что увлёкся долблением спинки перед собой - это же ребёнок!" - то это не те родители и не те дети. Не просто так хорошие авиакомпании садя на аварийники в широкофюзеляжниках элитных паксов комментируют "у вас место с другой стороны от инфанта"...

Даже у одних и тех же родителей одни и те же дети могут вести себя по-разному, т к ситуация перевозбудился, заболел и тд может быть с каждым ребенком.
Мы часто с детьми с рождения летаем, но у нас было два раза ситуация, когда здоровый с утра ребенок начинал капризиться в самолете, первый раз закончилось госпитализацией в инфекционку Риги, второй раз к вечеру появились прыщи и оказалась ветрянка. Инкубационный период в обоих случаях был скрытый и поводов отменять рейс не было.

А вот с соседкой-бабулей на длинном рейсе в 6ч было, что ей стало плохо, стали откачивать, развернули самолет и полетели назад. Конечно, правильно, что ее спасли, но тоже можно сделать запрет, чтобы после 60, например, не летали без справки, а то задержка вышла 10ч из-за экстренной ситуации.

Конкретно к Иберии у знакомой была претензия, что ребенка 3х лет отсадили от нее, он ревел рядом с незнакомыми людьми, но пересесть сами соседи не захотели. Тут как говорится, ситуацию сами создали, а решать не захотели.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение andrs » 15 фев 2016, 01:18

Отписываюсь после очередного полета бизнесом Иберии.
Итак, первое плечо, Иберия-Экспресс. На этот раз дали А320 с новой компоновкой бизнеса (з ряда евро-бизнес кресел), но расстояние между рядами на 5 см шире, чем обычно. Так что лететь было более-менее комфортно. Зато сервис- это нечто. Напитки предложили только минут через 40 после взлета, раньше сразу же при посадке предлагали. Попросил виски, принесли поганый дешевый дювардс, попросил нормальный- нет в наличии (хотя в продаже паксам за деньги был). На завтрак принесли 2 подогретых сухаря с соусом. Предчувствуя это, я заранее заказал кошер. Когда спросил об этом, стюардесса очень удивилась, но пошла посмотрела какие то свои записи и принесла этот самый кошер (реально более-менее съедобно)- ни извинений, ни улыбки. Убирая посуду, стюардесса умудрилась облить супругу соусом, на этот раз только извинения. Ни пятновыводителя, ни влажной салфетки, только пакетик соли. После такого перелета бизнес зал в Мадриде Веласкес показался просто раем.
Второе плечо до Москвы. А319 с нормальным бизнесом. Старшая бортпроводница реально подняла настроение своими шуточками, вниманием. Зато другая стюардесса у многих пассажиров эконом-класса складывала ручную кладь на полки в бизнес классе. Из 14 мест салона было занято всего 5. Однако один из оставивших вещи в салоне паксов, постоянно заходил сюда и рылся в своем рюкзаке, доставая нужные ему вещи (ну и бухло). Стюардессы не делали ему замечания, пока одна дама не возмутилась. Питание так себе (у АФЛ на много лучше), напитки тоже не ахти. Кошер , на мой взгляд, был получше.
Ну и прилет в Домодедово- это жесть. Даже писать про этот "лучший" аэропорт не хочется.
andrs
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение OGuseva » 16 фев 2016, 19:45

Покупались билеты на испанской страницы авиакомпании. Мадрид-Лас Пальмас -Мадрид.
Давно.
Сегодня пришло письмо, что обратный вылет сдвинут на 2 назад, то есть вместо 13.50 вылет в 11.50.
Подскажите, я могу в связи с этим без штрафов отменить перелет? И как: только изменнный сегмент или оба? Я бы просто тогда немного планы изменила и купила новые билеты на другие даты совсем.
И куда писать? На сайте только телефон на испанской странице, а я не очень с языком испанским, если честно...
OGuseva
почетный путешественник

Благодарил (а): 226 раз.

Сообщение AnnMM » 16 фев 2016, 20:15

OGuseva писал(а) 16 фев 2016, 19:45:Покупались билеты на испанской страницы авиакомпании. Мадрид-Лас Пальмас -Мадрид.
Давно.
Сегодня пришло письмо, что обратный вылет сдвинут на 2 назад, то есть вместо 13.50 вылет в 11.50.
Подскажите, я могу в связи с этим без штрафов отменить перелет? И как: только изменнный сегмент или оба? Я бы просто тогда немного планы изменила и купила новые билеты на другие даты совсем.
И куда писать? На сайте только телефон на испанской странице, а я не очень с языком испанским, если честно...

Зайдите на русскую версию сайта и позвоните по телефону, который там указан. Там по-русски можно поговорить.
AnnMM

Благодарил (а): 931 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Poseidon » 16 фев 2016, 21:50

OGuseva писал(а) 16 фев 2016, 19:45:И куда писать?

http://www.iberia.com/es/customer-relations/
Poseidon

Благодарил (а): 3794 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение mik31 » 27 фев 2016, 14:02

Лечу Мадрид - Мехико, эконом, стоит ли выкупать определённое место или все одинаковые? (Airbus A340-500)
mik31
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 7
Отчеты: 2

Сообщение sekrit » 27 фев 2016, 14:05

Стоит взять место у аварийного выхода - там увеличенное расстояние между креслами
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 58

Сообщение mik31 » 27 фев 2016, 16:41

sekrit писал(а) 27 фев 2016, 14:05:Стоит взять место у аварийного выхода - там увеличенное расстояние между креслами

там требования знания языка.., а я "0" ...
mik31
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 7
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль