Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: DmitryZ89 и гости: 11

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение Margo888 » 13 дек 2015, 18:43

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие у меня шансы получить студенческую визу на 11 месяцев. Дело в том, что мой молодой человек живет в Англии, мы хотим поженится через год, но сначала проверить отношения, пожить вместе. И для меня это отличный шанс подтянуть язык. Знаю, что намного проще было бы получить визу на 6 месяцев, но кое-кто в нашей паре считает, что это очень мало для проверки и уперся рогом!
Сейчас у меня есть работа с зп около 60000 и стажем 3 года, $7000 сбережений, виза в Америку, несколько долгосрочных виз в Европу. НО:
1.Я слышала, что нельзя работающему человеку бронировать курс больше, чем на месяц-два, так как для англичан это будет означать несерьезность моей работы! Так ли это?(Справку о том, что мне нужен английский для работы, мне никто не даст. И я собираюсь увольняться как только получу визу)
2.А ведь для визы на 11 месяцев нужно забронировать курс хотя бы на 7 месяцев, или не обязательно?

Буду очень благодарна за ваши ответы
Margo888
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение Moon River » 13 дек 2015, 19:00

Margo888 писал(а) 13 дек 2015, 18:43:Сейчас у меня есть работа с зп около 60000 и стажем 3 года, $7000 сбережений

Для начала Вам нужно найти стоимость курсов продолжительностью более полугода. Поищите и напишите на форуме, какова стоимость выбранного курса. А возможно Вы критически сопоставите стоимость курса и размер своих сбережений, и тогда проблема разрешится сама собой.
Margo888 писал(а) 13 дек 2015, 18:43:1.Я слышала, что нельзя работающему человеку бронировать курс больше, чем на месяц-два, так как для англичан это будет означать несерьезность моей работы! Так ли это?

А как Вы сами полагаете? Взгляните на Вашу ситуацию со стороны.
Margo888 писал(а) 13 дек 2015, 18:43:мой молодой человек живет в Англии, мы хотим поженится через год, но сначала проверить отношения, пожить вместе.

При таком раскладе Вы не можете не указать своего молодого человека в анкете. При запросе студенческой визы сроком на 11 мес. для изучения английского языка визовому офицеру будет совершенно ясно, что целью поездки является вовсе не жажда знаний. Английский язык в России изучали? Или ранее в Британии? Дипломы, свидетельства, подтверждающие уровень знаний английского языка представить можете? Если ответ на все вопросы отрицательный, я полагаю, что ни один человек в здравом уме не поверит в Вашу легенду - она шита белыми нитками. Никоим образом не хочу Вас обидеть, но объективная реальность такова, как я ее описала. Тем более, что не Вы первая, не Вы последняя, кто пытается получить этот вид визы для легализации проживания в стране, имея основной целью визита вовсе не обучение.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение James Kent » 13 дек 2015, 19:23

Margo888 писал(а) 13 дек 2015, 18:43:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие у меня шансы получить студенческую визу на 11 месяцев. Дело в том, что мой молодой человек живет в Англии, мы хотим поженится через год, но сначала проверить отношения, пожить вместе. И для меня это отличный шанс подтянуть язык. Знаю, что намного проще было бы получить визу на 6 месяцев, но кое-кто в нашей паре считает, что это очень мало для проверки и уперся рогом!

Буду очень благодарна за ваши ответы

Для того что бы "проверить отношения", 6-ти месячной визы более чем достаточно. Студ визу, в вашей ситуации, скорей всего не дадут.
James Kent
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение mr_sly » 30 дек 2015, 20:04

Moon River писал(а) 06 дек 2015, 17:18:
mr_sly писал(а) 06 дек 2015, 16:37:В теории должна подтвердить начало международной деятельности,

Эта теория не подтвеждается практикой

Добрый вечер!

Виза получена. Чуть переиграл документы. Получился такой список:

1. Копия дипломов о высшем образовании.
2. Свидетельство на право собственности недвижимости.
3. Свидетельство о браке.
4. Справка 2-НДФЛ с правильной цифрой.
5. Справка из банка о наличие денег на счету- показал 2000 фунтов на 2 недели (хотел за 3 месяца, но получилось 18 страниц на перевод- отказался от этого).
6. Мотивационное письмо от себя.
7. Сопроводительное письмо с работы с указанием должности, зарплаты, сроков и необходимости обучения.
8. Оригинал документов из школы.
9. Старый паспорт с различными визами.

Визу получал в Екатеринбурге.
mr_sly
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 62

Сообщение Moon River » 30 дек 2015, 20:33

mr_sly
Поздравляю с получением визы.
Жаль, что Вы не процитировали этот мой пост: Re: Виза для студентов (не более 6 месяцев) Впрочем, ничего удивительного - не Вы первый, не Вы последний. Удачи!
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение iramelon » 02 янв 2016, 06:49

У меня есть виза на 6 месяцев до 25 февраля, по которой я могу несколько раз въезжать в страну. Я уже отучилась в ЮК и вернулась в Россию в декабре, но очень хочу съездить на две недели в конце января к друзьям и молодому человеку, заодно и *** сдать. Но мне тут мама сказала, что даже если я и куплю билеты, и туда долечу, меня могут на таможне развернуть и отправить обратно в Россию, так как до конца визы останется меньше 20 дней, когда я буду уезжать. Она права? И как мне стоит поступить в этой ситуации? Может какие-то документы собрать, или еще что то, посоветуйте пожалуйста..
iramelon
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Лена21 » 20 янв 2016, 21:15

Подскажите, пожалуйста!
В счете, который прислала школа, предполагается оплата express mail для пересылки документов на визу.
Вопрос: что может иметься в виду под express mail? Надежно ли? Раньше просила и высылали через службу DHL, проблем не было.
Спасибо.
Лена21
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 29

Сообщение Moon River » 20 янв 2016, 21:27

Лена21 писал(а) 20 янв 2016, 21:15:что может иметься в виду под express mail?

Это родовое понятие для ускоренной доставки специализированной курьерской компанией. Вполне может быть тот же DHL или другая аналогичная курьерская компания. Надежно, не переживайте.
Moon River

Сообщение Sawyer_1994 » 03 фев 2016, 20:02

Прочитал FAQ, где сказано, что на краткосрочные учебные визы (в т.ч. Short-team Study Visa) необходимо предоставлять оригинал приглашения. Однако специалист из INTO Universities, куда я еду учиться, настаивает на том, что, как правило, студентам хватает и распечатанных копий, полученных по e-mail. Подскажите, как поступить, может быть у кого есть опыт в данном вопросе.
Sawyer_1994
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 03 фев 2016, 20:09

Sawyer_1994 писал(а) 03 фев 2016, 20:02:Однако специалист из INTO Universities, куда я еду учиться, настаивает на том, что, как правило, студентам хватает и распечатанных копий, полученных по e-mail.

"Как правило" Если Вы в его "правило" не уложитесь, он готов компенсировать Вам визовый сбор и обжаловать неправомерность отказа?
Moon River

Сообщение Sawyer_1994 » 03 фев 2016, 20:14

Moon River писал(а) 03 фев 2016, 20:09:
Sawyer_1994 писал(а) 03 фев 2016, 20:02:Однако специалист из INTO Universities, куда я еду учиться, настаивает на том, что, как правило, студентам хватает и распечатанных копий, полученных по e-mail.

"Как правило" Если Вы в его "правило" не уложитесь, он готов компенсировать Вам визовый сбор и обжаловать неправомерность отказа?

В том то и дело, поэтому я сегодня уже написал специалисту, что хочу всё таки получить оригиналы Просто интересен опыт людей, кто подавался с копиями на учебные визы.
Sawyer_1994
новичок

Сообщение Moon River » 03 фев 2016, 20:19

Sawyer_1994 писал(а) 03 фев 2016, 20:14:В том то и дело, поэтому я сегодня уже написал специалисту, что хочу всё таки получить оригиналы Просто интересен опыт людей, кто подавался с копиями на учебные визы.

Правильно сделали.
У меня один раз получили визу по копии (школа допустила ошибку, мы попросили заменить документ, но не успели вовремя его получить, так что пришлось давать распечатанный скан с сопроводительным письмом от школы).
Moon River

Сообщение sofia_c » 08 мар 2016, 20:58

Здравствуйте. Собираюсь ребёнку оформить студенческую визу до 6 месяцев. Учеба длится 2 недели. Сама я собираюсь оформить туристическую визу и приехать в день окончания учебы, чтобы с ребёнком после учебы пожить в Лондоне 6 дней. Вопрос: может ли ребёнок 6 дней находится в Англии как турист по студ визе? Это где-то обговаривается в анкете?
sofia_c
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение Geniusloci » 11 мар 2016, 08:04

добрый день
подскажите, может ли быть основанием для отказа для изучения на курсах английского *** 7.5?
Geniusloci
новичок

Сообщение Anna Uralochka » 11 мар 2016, 20:18

iramelon писал(а) 02 янв 2016, 06:49:У меня есть виза на 6 месяцев до 25 февраля, по которой я могу несколько раз въезжать в страну. Я уже отучилась в ЮК и вернулась в Россию в декабре, но очень хочу съездить на две недели в конце января к друзьям и молодому человеку, заодно и *** сдать. Но мне тут мама сказала, что даже если я и куплю билеты, и туда долечу, меня могут на таможне развернуть и отправить обратно в Россию, так как до конца визы останется меньше 20 дней, когда я буду уезжать. Она права? И как мне стоит поступить в этой ситуации? Может какие-то документы собрать, или еще что то, посоветуйте пожалуйста..

Развернуть ТЕОРЕТИЧЕСКИ могут даже при свежевыданной визе. Это факт. Но это не правило, а исключение.
Если Ваша виза еще действует, пусть даже 1 день, Вас пустят с вероятностью 99,999999%. Возьмите в ручную кладь все возможные документы (распечатанный обратный билет, документы на ***, если есть, может, отель), показывающие, когда вы полетите обратно.
Я несколько лет назад по полугодовой визе полетела первый раз в последний месяц ее действия. Никаких проблем не было.
И еще примеры (не по ЮК, но все равно): детала в Париж на 2 дня в последние 2 дня действия визы и в Брюссель на 4 дня в последние 4 дня действия визы. Не придирались.
Anna Uralochka
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Anna Uralochka » 11 мар 2016, 20:22

И всё же: официально можно ли подавать на короткие курсы копию приглашения школы (распечатка с e-mail)?
Не могу понять. Визовый центр конкретной информации не дает, школы говорят, что можно.
Anna Uralochka
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Сомик » 13 мар 2016, 17:04

Добрый день! Прочитала много информации,но поняла что запуталась еще больше.Помогите разобраться:Отправляю ребенка на обучение в Англию на 3 недели.Обучение,проживание в семье,авиабилеты оплачены полностью.Но очень сильно переживаю по поводу финансовых подтверждений т.к зарплата официальна 35000 руб,соответственно 2НДФЛ будет соответствовать,карта которую буду показывать "живая" и остаток 40000р. Есть наличные которые думала доложу на эту карту и смогу показать платежеспособность,но прочитав форум поняла что так поступать рискованно.Подскажите ,пожалуйста ,куда лучше положить имеющиеся деньги для увеличения шансов получить визу?Спасибо!
Сомик
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Сомик » 18 мар 2016, 20:43

Может ли спонсором поездки быть тетя?
Сомик
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 19 мар 2016, 00:46

Сомик писал(а) 18 мар 2016, 20:43:Может ли спонсором поездки быть тетя?

Не очень хороший вариант, прямо скажу. Разрыв шаблона. Одно дело - если тетя проживает в Британии и приглашает к себе племянника/племянницу погостить, взяв на себя расходы по поездке; это не айс, но еще куда ни шло, это можно объяснить. Другое дело - когда проживающая в России тетя оплачивает обучение несовершеннолетнего ребенка в школе при наличии у ребенка обоих родителей. Все же шаблон - когда спонсором является кто-то один из родителей.
Moon River

Сообщение zerokol » 19 мар 2016, 11:05

Ну если тетя работает председателем правления банка, или руководителем представительства крупной иностранной фирмы с белым доходом в миллион рублей, то наверное может )
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль