Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение Moon River » 26 ноя 2015, 11:54

Ks_p писал(а) 26 ноя 2015, 11:50:Подскажите, прошу, а можно не подавать выписку с моей карты (она открыта в другой стране во время отпуска и нет возможности поехать туда за одной только выпиской, правда я пытаюсь создать мобильный банк, но есть трудности), если живешь только за счет спонсора поездки?

Можно. А вот можно ли получить визу в Вашей ситуации - другой вопрос. Я оцениваю Ваши шансы как крайне низкие даже для получения визы standard visitor, а со студенческой будет еще сложнее.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение Ks_p » 26 ноя 2015, 14:31

Moon River писал(а) 26 ноя 2015, 11:54: Я оцениваю Ваши шансы как крайне низкие даже для получения визы standard visitor, а со студенческой будет еще сложнее.

Спасибо большое за быстрый ответ!
У меня уже 3 отказа по визитерской визе по причине нетрудоустройства за 2014 и начало 2015 года. Но я готовлюсь к поступлению в ВУЗ ЮК в сентябре. Хочу пройти подготовительные курсы (максимум 3 месяца) по *** именно при этом университете и сразу по окончании курсов сдать его на нужный балл, чтобы поступать было легче. Поступать буду на дистанционное, так как мне не хочется жить со своим мужчиной в разных странах и я езжу за ним везде.
Почему хочу пройти и сдать именно там = там его родители, которые меня поддержат (своих родителей у меня нет) + он приезжает регулярно каждые 8 недель в Англию по контракту повидать сына и уже стареньких родителей, а я не могу - у меня 3 отказа потому как безработная.
В России я могу предоставить документы на долю в квартире сестры (одна треть) и документ от моего директора, что я занимаюсь волонтерской деятельностью ( пусть и безвозмездно) и для работы мне бы не помешало бы улучшение английского (я составляю видео-отчеты с субтитрами на русском и английском для некоммерческой организации "Мои года - моё богатство" (она официальная, с сайтом и зарегестрированная в России)) + предварительный тест от языквой школы в Ливерпуле, где я проходила обучение в 2012 (тогда я работала и у меня есть 2 ЮК визы в паспорте, а там я была 4 раза без нарушения, последний раз в январе 2014). Там прошла тест и мне указали где у меня слабые места и пробелы в знаниях и какие услуги они мне могу предоставить (интенсивные курсы).
Плюс оплаченное место на определенное число на сдачу *** в апреле 2016 и билеты обратно сразу после него. Гарантами могут быть мне сестра в России (она работает), доля в квартире, письмо от спонсора что он (как и предыдущие разы) является гарантом моего возвращения из ЮК и билеты обратно (знаю что это несерьезная причина, но можно сделать бизнесс-классом может и невозвратные). Уже не могу тут сидеть в Нигерии и тупеть
Ks_p
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение Moon River » 26 ноя 2015, 14:48

Ks_p писал(а) 26 ноя 2015, 14:31:Гарантами могут быть мне сестра в России (она работает), доля в квартире, письмо от спонсора что он (как и предыдущие разы) является гарантом моего возвращения из ЮК и билеты обратно (знаю что это несерьезная причина, но можно сделать бизнесс-классом может и невозвратные).

Это не "гаранты", не заблуждайтесь.
Боюсь (а если уж совсем честно, то уверена), что это ничего не изменит.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Ks_p » 26 ноя 2015, 15:06

Moon River писал(а) 26 ноя 2015, 14:48:Боюсь (а если уж совсем честно, то уверена), что это ничего не изменит.

Спасибо за ответы. Этого я и боялась, что шансов у меня нет((
Но спасибо огромное вам, теперь хоть и надежды на поступление в ЮК ВУЗ уже нет.
Ks_p
новичок

Сообщение Moon River » 26 ноя 2015, 15:56

Ks_p писал(а) 26 ноя 2015, 15:06:Но спасибо огромное вам, теперь хоть и надежды на поступление в ЮК ВУЗ уже нет.

Для учебы в университете Вам нужна будет виза TIER4, там балльная система и другие критерии оценки заявителей (на форуме есть отдельная ветка по этим визам). Поэтому на TIER4 Вы вполне можете пройти, если правильно соберете документы.
А вот на студенческую визу для краткосрочного обучения для курсах английского языка у Вас шансы мизерные, если они вообще есть. Так что старайтесь подтянуть знания языка не в Британии и пробуйте получить TIER4, если Вас примет британский универ.
Moon River

Сообщение Ks_p » 26 ноя 2015, 17:33

Moon River писал(а) 26 ноя 2015, 15:56: если Вас примет британский универ.

Спасибо! Сейчас веду переговоры с университетом по поводу учебных программ для меня (может найдутся у них дистанционные или онлайн специальности, но с Tier 4 визой). Спасибо за луч солнца в моем тёмном царстве получения ЮК визы)
Ks_p
новичок

Сообщение AlsuSF » 27 ноя 2015, 10:35

здравствуйте. я еще в августе выиграла двухнедельное обучение в Англии, оформление документов со стороны организаторов очень сильно затянулось. Сейчас они мне забронировали билет в Лондон на 31 января и, как я поняла, зачислили меня на курсы на даты 1февраля-14февраля. Вчера они мне написали, что на днях школа мне пришлет приглашение в электронном (!) виде. насколько я знаю, требуется оригинал приглашения? мне даже не говорят наименование школы. насколько критично, если приглашение будет в электронном виде? спасибо за ответ.
AlsuSF
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Moon River » 27 ноя 2015, 10:56

AlsuSF писал(а) 27 ноя 2015, 10:35:насколько я знаю, требуется оригинал приглашения?

да. Бывают случаи получения виз на основании сканов, но нужен ли Вам такой риск, решайте сами.
Moon River

Сообщение AlsuSF » 27 ноя 2015, 16:32

благодарю. я попросила организаторов сделать запрос на оригинал, хоть за свой счет, думаю, оно того стоит и так рисковать не хочется. надеюсь успею оформить визу и приглашение придет быстро.
помогите, пожалуйста, разобраться с финансовой стороной моей ситуации. как я уже писала ранее, так как я "бедный" студент. вторым спонсором будет мой папа, который не хранит свою зарплату на карте, но у него есть вклад с прошлого года на 50 тыс рублей.Вы рекомендовали мне не брать выписку в банке по з/п карте, а взять выписку о движении средств по вкладу. Вы ответили, что данной суммы достаточно, чтобы прокормиться в течение двух недель (тем более организаторы оплачивают проживание в комнате-студия, где есть возможность и все условия самой готовить). вопрос в следующем: как будет выглядеть, если сейчас мы пополним вклад хотя бы на 20 тыс рублей?
AlsuSF
новичок

Сообщение Moon River » 27 ноя 2015, 16:37

AlsuSF писал(а) 27 ноя 2015, 16:32:вопрос в следующем: как будет выглядеть, если сейчас мы пополним вклад хотя бы на 20 тыс рублей?

Зависит от суммы, которую оплачивает спонсор. Она больше 50 тыс.?
Moon River

Сообщение AlsuSF » 27 ноя 2015, 16:44

в правилах конкурса мой приз в денежном эквиваленты был указан как 150 тыс руб. а вообще точную сумму сказать не могу, но явно больше 50 тыс руб, так как организаторы оплачивают авиабилеты, трансфер аэропорт-резиденция-аэропрт,обучение и проживание.
AlsuSF
новичок

Сообщение Moon River » 27 ноя 2015, 16:47

AlsuSF писал(а) 27 ноя 2015, 16:44:в правилах конкурса мой приз в денежном эквиваленты был указан как 150 тыс руб. а вообще точную сумму сказать не могу, но явно больше 50 тыс руб, так как организаторы оплачивают авиабилеты, трансфер аэропорт-резиденция-аэропрт,обучение и проживание.

Я про папу спрашиваю, так как мы сейчас обсуждаем его финансы.
Moon River

Сообщение Moon River » 27 ноя 2015, 16:51

AlsuSF
если папа оплачивает только расходы на питание (текущие расходы), то я бы не советовала пополнять тот вклад на 50 тыс. с хорошей историей (сумма 20 тыс. в сравнении с 50 тыс. - это почти половина, и она будет внесена незадолго до обращения за визой). Мне кажется предпочтительным все же взять выписку об операциях по этому вкладу на 50 тыс, а 20 тыс. положить на карту и взять справку об остатке средств по карте без движения. Думаю, так будет меньше рисков.
Moon River

Сообщение AlsuSF » 27 ноя 2015, 17:21

Moon river, то есть эти деньги положить на папину зарплатную карту?
извините, еще один вопрос, так как я обучаюсь в вузе на бюджетном основании, я получаю смешную стипендию в 1500 руб, нужно ли мне брать справку из вуза и из банка о стипендии? или эта мелочь только создаст путаницу и не принесет никакой пользы?)
AlsuSF
новичок

Сообщение Moon River » 27 ноя 2015, 18:01

AlsuSF писал(а) 27 ноя 2015, 17:21:Moon river, то есть эти деньги положить на папину зарплатную карту?

да, и не брать выписку о движении, только выписку об остатке.
Либо второй вариант - открыть отдельный вклад на эти 20 тыс. (можно до востребования, позволяющий расходные операции, чтобы надолго не "замораживать" эти деньги) и взять справку об остатке без движения. Лучше будет, если в таком случае вклад будет открыт в другом банке - не в том, в котором открыт вклад на 50 тыс.
AlsuSF писал(а) 27 ноя 2015, 17:21:так как я обучаюсь в вузе на бюджетном основании, я получаю смешную стипендию в 1500 руб, нужно ли мне брать справку из вуза и из банка о стипендии? или эта мелочь только создаст путаницу и не принесет никакой пользы?)

путаницы не будет. А вот то, что Вы учитесь на бюджетном отделении, возможно, хоть и небольшим, но "плюсом" может быть (в смысле связей с Родиной и гарантии возвращения). Если Вам в вузе выдадут справку, в которой будет написано, что Вы учитесь именно на бюджетном отделении, это будет хорошо. Стипендия в этом смысле не так важна, но если хотите, можете ее подтвердить, разумеется.
Moon River

Сообщение Pavlo1107 » 06 дек 2015, 15:42

Здравствуйте, ребята.
Помогите пожалуйста с таким вопросом.
Еду в Англию по студ визе на 6 месяцев, учить английский язык. Суть вопроса в чём, могу ли я поменять тип визы, если я уже буду там или продлить ее, конечно же после курсов?
Спасибо огромное.)
Pavlo1107
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mr_sly » 06 дек 2015, 15:52

Добрый вечер!

Планирую поехать на языковые курсы - хотел бы уточнить, правильно ли я рассуждаю с точки зрения списка документов.

Предыстория - компания решила меня послать на языковые курсы на 2 недели и полностью их оплачивает. Цель - начало международной деятельности.
Могу подтвердить копией учредительных документов из страны ЕС, где я являюсь одним из бенефициаров.
Есть сложности с официальной зп, но есть обороты (от 100 тыс в месяц) по 3 банкам, где открыты мои счета.
В банке планирую взять выписку об оборотах и остатке на счетах. Вопрос - стоит ли показывать существенные (более 1 млн. в месяц) суммы или скорректировать под средний уровень? Я склоняюсь к тому, чтобы показать 150-200 тысяч рублей в месяц и отразить подобную сумму в справке с работы.
С работы планирую получить 2 документа:
1. Справка о зп и направление на учебу на указанные даты с указанием спонсорства организации.
2. Документ, в котором за подписью директора будет расписано, зачем английский мне нужен.

Кроме того, планирую приложить копию диплома о высшем образовании и свидетельство на право собственности недвижимости.

p.s. Визовая история есть: США, Япония, около 20 въездов в Шенген за последние 10 лет.

Документы из школы- само собой разумеющаяся вещь.
mr_sly
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 63

Сообщение Moon River » 06 дек 2015, 16:20

mr_sly писал(а) 06 дек 2015, 15:52:Предыстория - компания решила меня послать на языковые курсы на 2 недели и полностью их оплачивает. Цель - начало международной деятельности.
Могу подтвердить копией учредительных документов из страны ЕС, где я являюсь одним из бенефициаров.

А что подтвердить копия этих учредительных документов, кроме самого факта, что такая компания зарегистрирована? Ничего.
mr_sly писал(а) 06 дек 2015, 15:52:Есть сложности с официальной зп

Эти проблемы Вам нужно решать без участия форума.
mr_sly писал(а) 06 дек 2015, 15:52:В банке планирую взять выписку об оборотах и остатке на счетах.

Касательно того, для чего нужны выписки о движении денежных средств, читайте 3 последние ссылки из этого сообщения, а затем принимайте обдуманное решение: Re: Справка о банковском счёте. Выписка из банка. Перевод.
С работы планирую получить 2 документа:
1. Справка о зп и направление на учебу на указанные даты с указанием спонсорства организации.
2. Документ, в котором за подписью директора будет расписано, зачем английский мне нужен.

Да, верно. Но дьявол как всегда в деталях.

Если есть документы об изучении английского, подтверждающие уровень знаний, приложите обязательно.

В целом по ситуации: поскольку оплату осуществляет компания, а не заявитель, возможно, Ваши финансовые документы не будут изучать так же тщательно, как в обычных случаях. Но все же пренебрегать ими нельзя, так как наличие у Вас работы и хорошего дохода от нее - Ваша связь с Родиной. Если в собственности есть недвижимость, приложите подтверждающие документы.
Несмотря на мотивировочное письмо с работы, от Вас, я полагаю, тоже не будет лишним приложить объяснения касательно необходимости обучения, его целей, а также причин, по которым для изучения английского Вы выбираете именно Британию. Примите во внимание, что довольно много отказов бывает по причине того, что не доказана необходимость обучения в Британии, доказательства изучения английского ранее и т.п. Примеры таких отказов выложена здесь: Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствия
Moon River

Сообщение mr_sly » 06 дек 2015, 16:37

А что подтвердить копия этих учредительных документов, кроме самого факта, что такая компания зарегистрирована? Ничего.

В теории должна подтвердить начало международной деятельности, т.к. название дочерней организации и основной совпадают и соответствуют зарегистрированному товарному знаку. Есть возможность приложить и эту копию.
mr_sly
новичок

Сообщение Moon River » 06 дек 2015, 17:18

mr_sly писал(а) 06 дек 2015, 16:37:В теории должна подтвердить начало международной деятельности,

Эта теория не подтвеждается практикой
Moon River

Сообщение Margo888 » 13 дек 2015, 18:43

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие у меня шансы получить студенческую визу на 11 месяцев. Дело в том, что мой молодой человек живет в Англии, мы хотим поженится через год, но сначала проверить отношения, пожить вместе. И для меня это отличный шанс подтянуть язык. Знаю, что намного проще было бы получить визу на 6 месяцев, но кое-кто в нашей паре считает, что это очень мало для проверки и уперся рогом!
Сейчас у меня есть работа с зп около 60000 и стажем 3 года, $7000 сбережений, виза в Америку, несколько долгосрочных виз в Европу. НО:
1.Я слышала, что нельзя работающему человеку бронировать курс больше, чем на месяц-два, так как для англичан это будет означать несерьезность моей работы! Так ли это?(Справку о том, что мне нужен английский для работы, мне никто не даст. И я собираюсь увольняться как только получу визу)
2.А ведь для визы на 11 месяцев нужно забронировать курс хотя бы на 7 месяцев, или не обязательно?

Буду очень благодарна за ваши ответы
Margo888
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 13 дек 2015, 19:00

Margo888 писал(а) 13 дек 2015, 18:43:Сейчас у меня есть работа с зп около 60000 и стажем 3 года, $7000 сбережений

Для начала Вам нужно найти стоимость курсов продолжительностью более полугода. Поищите и напишите на форуме, какова стоимость выбранного курса. А возможно Вы критически сопоставите стоимость курса и размер своих сбережений, и тогда проблема разрешится сама собой.
Margo888 писал(а) 13 дек 2015, 18:43:1.Я слышала, что нельзя работающему человеку бронировать курс больше, чем на месяц-два, так как для англичан это будет означать несерьезность моей работы! Так ли это?

А как Вы сами полагаете? Взгляните на Вашу ситуацию со стороны.
Margo888 писал(а) 13 дек 2015, 18:43:мой молодой человек живет в Англии, мы хотим поженится через год, но сначала проверить отношения, пожить вместе.

При таком раскладе Вы не можете не указать своего молодого человека в анкете. При запросе студенческой визы сроком на 11 мес. для изучения английского языка визовому офицеру будет совершенно ясно, что целью поездки является вовсе не жажда знаний. Английский язык в России изучали? Или ранее в Британии? Дипломы, свидетельства, подтверждающие уровень знаний английского языка представить можете? Если ответ на все вопросы отрицательный, я полагаю, что ни один человек в здравом уме не поверит в Вашу легенду - она шита белыми нитками. Никоим образом не хочу Вас обидеть, но объективная реальность такова, как я ее описала. Тем более, что не Вы первая, не Вы последняя, кто пытается получить этот вид визы для легализации проживания в стране, имея основной целью визита вовсе не обучение.
Moon River

Сообщение James Kent » 13 дек 2015, 19:23

Margo888 писал(а) 13 дек 2015, 18:43:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие у меня шансы получить студенческую визу на 11 месяцев. Дело в том, что мой молодой человек живет в Англии, мы хотим поженится через год, но сначала проверить отношения, пожить вместе. И для меня это отличный шанс подтянуть язык. Знаю, что намного проще было бы получить визу на 6 месяцев, но кое-кто в нашей паре считает, что это очень мало для проверки и уперся рогом!

Буду очень благодарна за ваши ответы

Для того что бы "проверить отношения", 6-ти месячной визы более чем достаточно. Студ визу, в вашей ситуации, скорей всего не дадут.
James Kent
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение mr_sly » 30 дек 2015, 20:04

Moon River писал(а) 06 дек 2015, 17:18:
mr_sly писал(а) 06 дек 2015, 16:37:В теории должна подтвердить начало международной деятельности,

Эта теория не подтвеждается практикой

Добрый вечер!

Виза получена. Чуть переиграл документы. Получился такой список:

1. Копия дипломов о высшем образовании.
2. Свидетельство на право собственности недвижимости.
3. Свидетельство о браке.
4. Справка 2-НДФЛ с правильной цифрой.
5. Справка из банка о наличие денег на счету- показал 2000 фунтов на 2 недели (хотел за 3 месяца, но получилось 18 страниц на перевод- отказался от этого).
6. Мотивационное письмо от себя.
7. Сопроводительное письмо с работы с указанием должности, зарплаты, сроков и необходимости обучения.
8. Оригинал документов из школы.
9. Старый паспорт с различными визами.

Визу получал в Екатеринбурге.
mr_sly
новичок

Сообщение Moon River » 30 дек 2015, 20:33

mr_sly
Поздравляю с получением визы.
Жаль, что Вы не процитировали этот мой пост: Re: Виза для студентов (не более 6 месяцев) Впрочем, ничего удивительного - не Вы первый, не Вы последний. Удачи!
Moon River

Сообщение iramelon » 02 янв 2016, 06:49

У меня есть виза на 6 месяцев до 25 февраля, по которой я могу несколько раз въезжать в страну. Я уже отучилась в ЮК и вернулась в Россию в декабре, но очень хочу съездить на две недели в конце января к друзьям и молодому человеку, заодно и *** сдать. Но мне тут мама сказала, что даже если я и куплю билеты, и туда долечу, меня могут на таможне развернуть и отправить обратно в Россию, так как до конца визы останется меньше 20 дней, когда я буду уезжать. Она права? И как мне стоит поступить в этой ситуации? Может какие-то документы собрать, или еще что то, посоветуйте пожалуйста..
iramelon
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Лена21 » 20 янв 2016, 21:15

Подскажите, пожалуйста!
В счете, который прислала школа, предполагается оплата express mail для пересылки документов на визу.
Вопрос: что может иметься в виду под express mail? Надежно ли? Раньше просила и высылали через службу DHL, проблем не было.
Спасибо.
Лена21
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 29

Сообщение Moon River » 20 янв 2016, 21:27

Лена21 писал(а) 20 янв 2016, 21:15:что может иметься в виду под express mail?

Это родовое понятие для ускоренной доставки специализированной курьерской компанией. Вполне может быть тот же DHL или другая аналогичная курьерская компания. Надежно, не переживайте.
Moon River

Сообщение Sawyer_1994 » 03 фев 2016, 20:02

Прочитал FAQ, где сказано, что на краткосрочные учебные визы (в т.ч. Short-team Study Visa) необходимо предоставлять оригинал приглашения. Однако специалист из INTO Universities, куда я еду учиться, настаивает на том, что, как правило, студентам хватает и распечатанных копий, полученных по e-mail. Подскажите, как поступить, может быть у кого есть опыт в данном вопросе.
Sawyer_1994
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 03 фев 2016, 20:09

Sawyer_1994 писал(а) 03 фев 2016, 20:02:Однако специалист из INTO Universities, куда я еду учиться, настаивает на том, что, как правило, студентам хватает и распечатанных копий, полученных по e-mail.

"Как правило" Если Вы в его "правило" не уложитесь, он готов компенсировать Вам визовый сбор и обжаловать неправомерность отказа?
Moon River

Сообщение Sawyer_1994 » 03 фев 2016, 20:14

Moon River писал(а) 03 фев 2016, 20:09:
Sawyer_1994 писал(а) 03 фев 2016, 20:02:Однако специалист из INTO Universities, куда я еду учиться, настаивает на том, что, как правило, студентам хватает и распечатанных копий, полученных по e-mail.

"Как правило" Если Вы в его "правило" не уложитесь, он готов компенсировать Вам визовый сбор и обжаловать неправомерность отказа?

В том то и дело, поэтому я сегодня уже написал специалисту, что хочу всё таки получить оригиналы Просто интересен опыт людей, кто подавался с копиями на учебные визы.
Sawyer_1994
новичок

Сообщение Moon River » 03 фев 2016, 20:19

Sawyer_1994 писал(а) 03 фев 2016, 20:14:В том то и дело, поэтому я сегодня уже написал специалисту, что хочу всё таки получить оригиналы Просто интересен опыт людей, кто подавался с копиями на учебные визы.

Правильно сделали.
У меня один раз получили визу по копии (школа допустила ошибку, мы попросили заменить документ, но не успели вовремя его получить, так что пришлось давать распечатанный скан с сопроводительным письмом от школы).
Moon River

Сообщение sofia_c » 08 мар 2016, 20:58

Здравствуйте. Собираюсь ребёнку оформить студенческую визу до 6 месяцев. Учеба длится 2 недели. Сама я собираюсь оформить туристическую визу и приехать в день окончания учебы, чтобы с ребёнком после учебы пожить в Лондоне 6 дней. Вопрос: может ли ребёнок 6 дней находится в Англии как турист по студ визе? Это где-то обговаривается в анкете?
sofia_c
новичок

Страны: 8

Сообщение Geniusloci » 11 мар 2016, 08:04

добрый день
подскажите, может ли быть основанием для отказа для изучения на курсах английского *** 7.5?
Geniusloci
новичок

Сообщение Anna Uralochka » 11 мар 2016, 20:18

iramelon писал(а) 02 янв 2016, 06:49:У меня есть виза на 6 месяцев до 25 февраля, по которой я могу несколько раз въезжать в страну. Я уже отучилась в ЮК и вернулась в Россию в декабре, но очень хочу съездить на две недели в конце января к друзьям и молодому человеку, заодно и *** сдать. Но мне тут мама сказала, что даже если я и куплю билеты, и туда долечу, меня могут на таможне развернуть и отправить обратно в Россию, так как до конца визы останется меньше 20 дней, когда я буду уезжать. Она права? И как мне стоит поступить в этой ситуации? Может какие-то документы собрать, или еще что то, посоветуйте пожалуйста..

Развернуть ТЕОРЕТИЧЕСКИ могут даже при свежевыданной визе. Это факт. Но это не правило, а исключение.
Если Ваша виза еще действует, пусть даже 1 день, Вас пустят с вероятностью 99,999999%. Возьмите в ручную кладь все возможные документы (распечатанный обратный билет, документы на ***, если есть, может, отель), показывающие, когда вы полетите обратно.
Я несколько лет назад по полугодовой визе полетела первый раз в последний месяц ее действия. Никаких проблем не было.
И еще примеры (не по ЮК, но все равно): детала в Париж на 2 дня в последние 2 дня действия визы и в Брюссель на 4 дня в последние 4 дня действия визы. Не придирались.
Anna Uralochka
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Anna Uralochka » 11 мар 2016, 20:22

И всё же: официально можно ли подавать на короткие курсы копию приглашения школы (распечатка с e-mail)?
Не могу понять. Визовый центр конкретной информации не дает, школы говорят, что можно.
Anna Uralochka
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Сомик » 13 мар 2016, 17:04

Добрый день! Прочитала много информации,но поняла что запуталась еще больше.Помогите разобраться:Отправляю ребенка на обучение в Англию на 3 недели.Обучение,проживание в семье,авиабилеты оплачены полностью.Но очень сильно переживаю по поводу финансовых подтверждений т.к зарплата официальна 35000 руб,соответственно 2НДФЛ будет соответствовать,карта которую буду показывать "живая" и остаток 40000р. Есть наличные которые думала доложу на эту карту и смогу показать платежеспособность,но прочитав форум поняла что так поступать рискованно.Подскажите ,пожалуйста ,куда лучше положить имеющиеся деньги для увеличения шансов получить визу?Спасибо!
Сомик
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Сомик » 18 мар 2016, 20:43

Может ли спонсором поездки быть тетя?
Сомик
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 19 мар 2016, 00:46

Сомик писал(а) 18 мар 2016, 20:43:Может ли спонсором поездки быть тетя?

Не очень хороший вариант, прямо скажу. Разрыв шаблона. Одно дело - если тетя проживает в Британии и приглашает к себе племянника/племянницу погостить, взяв на себя расходы по поездке; это не айс, но еще куда ни шло, это можно объяснить. Другое дело - когда проживающая в России тетя оплачивает обучение несовершеннолетнего ребенка в школе при наличии у ребенка обоих родителей. Все же шаблон - когда спонсором является кто-то один из родителей.
Moon River

Сообщение zerokol » 19 мар 2016, 11:05

Ну если тетя работает председателем правления банка, или руководителем представительства крупной иностранной фирмы с белым доходом в миллион рублей, то наверное может )
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Moon River » 19 мар 2016, 11:22

zerokol писал(а) 19 мар 2016, 11:05:Ну если тетя работает председателем правления банка, или руководителем представительства крупной иностранной фирмы с белым доходом в миллион рублей, то наверное может )

https://www.youtube.com/watch?v=uAOL2uOLfkU
Moon River

Сообщение timoff » 19 мар 2016, 12:00

Здравствуйте,

Я прочитал несколько веток тут, касающихся всех волнующих меня вопросов. Узнал много полезного, за что уже огромное спасибо старожилам. Тем не менее хочется услышать подтверждение/опровержения того, как я понимаю ситуацию. Буду очень благодарен за советы.

Извините, что вопросов много, но хоть по части из них хотелось бы получить советы.

Собираюсь отправить сына 15 лет на 3-х недельные языковые курсы в Оксфорд. Курсы забронированы на июль, оригиналов подтверждающих документов пока еще не запрашивал - есть только подтверждения полученные по e-mail. Проживание, питание, и медицинская страховка предоставляются школой. Авиабилеты уже куплены. Я - спонсор поездки. В паспорте сына 8 поездок в страны Шенгена за последние 5 лет.

1. Тип визы: Study - Study (non Points-Based System) - Study - Short-term student child 6 months

2. Документы подавать планирую такие. Ничего не забыл?
- анкета на сына + фото
- письма из школы о зачислении на курсы (оригинал + копия)
- квитанции об оплате курсов
- спонсорское письмо (сразу на англ)
- справка с работы, 2ндфл, выписка из банка с движением ср-в, все с переводом (мои, как спонсора)
- свидетельство о рождении сына
- 2 разрешения на выезд от родителей, с переводами
- свидетельство о браке (подтвердить, что родители в браке)

запутался в необходимости следующего:
- копия страниц загранпаспорта

совсем нигде не увидел (кроме образца перевода в соотв. ветке)
- справка из школы (подозреваю, что не надо)

3. Будет ли для визового офицера очевидно странным, что стоимость 3-х недельных курсов равна 1.7 моей з.п.? Понятно, что на курсы я коплю, и в справке о движении средств будет видна зарплата, как единственный источник поступлений.

4. Будет ли полезным полностью оплитить курс перед запросом визы? Сейчас сделана только предоплата для бронирования ~15%. Вопрос интересует, поскольку на счету у меня собственных средств меньше, чем стоимость курса (в два раза меньше, снимал деньги и переводил в евро и доллары из-за стремительных скачков курса). И это не понравится визовому офицеру. А оплатить могу наличными в банке. Я конечно могу подождать еще месяц, пока новая з.п. на счет прийдет, но тянуть с визой стремно.

4.а Если да, снизит ли это требования офицеров к остатку собственных средств на счете спонсора? Если я правильно понял, то нужно будет показать наличие 600GPB, а не 600GPB + стоимость курса.

5. Стоит ли прикладывать мои документы на владение недвижимостью? Это ведь не я еду, а сын, моя недвижимость его к родине не привязывает. Или тут другаю логика у офицеров?

6. Нужно ли как-то особенно обосновать цель обучения в UK, а не в России? Лично я не вижу формального способа это обосновать. Идея была повариться в нативной среде, с полным погружением. Посетить Оксфорд, и другие места, куда школа организовывает экскурсии во время обучения. Но ведь это все не прокатит для офицера, правильно?

7. Ставит в тупик вопрос в анкете в разделе Income and Expenditure: Please explain why they are paying towards the cost of your trip? (имеется ввиду спонсор, то есть я).
Сын учится в школе, не работает, я - его отец. Почему я оплачиваю его поездку - лично для меня вопрос странный. Что же тогда писать? Или меня клинит?

8. В условиях возврата денег за обучение у школы написано следующее:
"If a visa application is unsuccessful, yet all documentation was correctly submitted, IH London needs to be informed and a copy of the visa refusal letter should be sent to the admissions team. A refund will be issued when we receive this document."

Кто-нибудь на личном опыте может расшифровать (подтекст, не перевод) all documentation was correctly submitted? Я имею ввиду, если визовый офицер сочтет какие-нибудь документы неубедительными, может ли это дать право школе отказать в возврате денег.

9. Вычитал тут, что некоторые получают некую "свернутую" выписку из банка без детализации - обороты по дебету/кредиту за полгода и конечный остаток. А как же тогда офицер увидит в ней поступления зарплаты?

Заранее большое спасибо!
timoff
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 13
Отчеты: 8

Сообщение Moon River » 19 мар 2016, 12:27

timoff писал(а) 19 мар 2016, 12:00:- свидетельство о браке (подтвердить, что родители в браке)

timoff писал(а) 19 мар 2016, 12:00:запутался в необходимости следующего:
- копия страниц загранпаспорта

не нужно
timoff писал(а) 19 мар 2016, 12:00:- справка из школы

не повредит, приложите.
timoff писал(а) 19 мар 2016, 12:00:3. Будет ли для визового офицера очевидно странным, что стоимость 3-х недельных курсов равна 1.7 моей з.п.? Понятно, что на курсы я коплю, и в справке о движении средств будет видна зарплата, как единственный источник поступлений.
4. Будет ли полезным полностью оплитить курс перед запросом визы? Сейчас сделана только предоплата для бронирования ~15%. Вопрос интересует, поскольку на счету у меня собственных средств меньше, чем стоимость курса (в два раза меньше, снимал деньги и переводил в евро и доллары из-за стремительных скачков курса). И это не понравится визовому офицеру. А оплатить могу наличными в банке. Я конечно могу подождать еще месяц, пока новая з.п. на счет прийдет, но тянуть с визой стремно.
4.а Если да, снизит ли это требования офицеров к остатку собственных средств на счете спонсора? Если я правильно понял, то нужно будет показать наличие 600GPB, а не 600GPB + стоимость курса.
5. Стоит ли прикладывать мои документы на владение недвижимостью?
6. Нужно ли как-то особенно обосновать цель обучения в UK, а не в России? Лично я не вижу формального способа это обосновать. Идея была повариться в нативной среде, с полным погружением. Посетить Оксфорд, и другие места, куда школа организовывает экскурсии во время обучения. Но ведь это все не прокатит для офицера, правильно?
7. Ставит в тупик вопрос в анкете в разделе Income and Expenditure: Please explain why they are paying towards the cost of your trip? (имеется ввиду спонсор, то есть я).
Сын учится в школе, не работает, я - его отец. Почему я оплачиваю его поездку - лично для меня вопрос странный. Что же тогда писать? Или меня клинит?
8. В условиях возврата денег за обучение у школы написано следующее:
"If a visa application is unsuccessful, yet all documentation was correctly submitted, IH London needs to be informed and a copy of the visa refusal letter should be sent to the admissions team. A refund will be issued when we receive this document."
Кто-нибудь на личном опыте может расшифровать (подтекст, не перевод) all documentation was correctly submitted? Я имею ввиду, если визовый офицер сочтет какие-нибудь документы неубедительными, может ли это дать право школе отказать в возврате денег.
9. Вычитал тут, что некоторые получают некую "свернутую" выписку из банка без детализации - обороты по дебету/кредиту за полгода и конечный остаток. А как же тогда офицер увидит в ней поступления зарплаты?

3- ответ знает только тот визовый офицер, который будет рассматривать документы, так как оценка обстоятельств каждого заявителя исключительно субъективна.
4-при недостатке средств на счету - обязательно оплатите курс, если имеются наличные.
4а - да, верно. В анкете дайте соответствующий комментарий для подстраховки.
5- нет.
6 - нужно обязательно.
7 - Вас, действительно, клинит. Отвечайте на поставленный вопрос.
8- зависит от формулировки отказа, конечно. Но Вам лучше уже сейчас сделать письменный запрос в школу касательно разъяснений условий возврата, чтобы в случае чего ссылаться на переписку. Потом поздно будет пить боржоми. Пишите подробный запрос с перечислением вариантов по пунктам и просите разъяснить, будут ли возвращены деньги в каждом из описанных случаев.
9- а он и не увидит.
Moon River

Сообщение timoff » 19 мар 2016, 18:34

Moon River, спасибо большое за разъяснения! Стало несколько легче

Moon River писал(а) 19 мар 2016, 12:27:
timoff писал(а) 19 мар 2016, 12:00:6. Нужно ли как-то особенно обосновать цель обучения в UK, а не в России? Лично я не вижу формального способа это обосновать. Идея была повариться в нативной среде, с полным погружением. Посетить Оксфорд, и другие места, куда школа организовывает экскурсии во время обучения. Но ведь это все не прокатит для офицера, правильно?

6 - нужно обязательно.

Понял, спасибо. Могу показаться занудой, но все-же спрошу: прав ли я в предположении, что неубедительно прозвучит мотивация в стиле "общаться с носителями языка, полностью погрузиться в языковую среду, преодолеть разговорный барьер"? Просто ничего другого в голову не приходит. Я видел пару-тройку мотивационных писем на форуме, но все они написаны работающими людьми, там своя логика есть, и в основном она касается будущих карьерных преференций. А тут школьник.

И еще, это надо в отдельном мотивационном письме писать, или достаточно в разделе дополнительной информации?
timoff
участник

Сообщение Moon River » 19 мар 2016, 19:38

timoff писал(а) 19 мар 2016, 18:34:прав ли я в предположении, что неубедительно прозвучит мотивация в стиле "общаться с носителями языка, полностью погрузиться в языковую среду, преодолеть разговорный барьер"? Просто ничего другого в голову не приходит.

Пишите, а что еще ожидать от изучения языка ребенком?
Если ранее сын занимался на курсах или с репетитором, попросите от них письмо с рекомендацией продолжить изучение языка на краткосрочных курсах в Великобритании.
Кстати, в комплекте документов на визу настоятельно рекомендую приложить документы, подтверждающие изучение английского языка и уровень знаний. Выбранный в Британии курс должен быть не ниже того уровня, который сейчас есть у сына.
timoff писал(а) 19 мар 2016, 18:34:И еще, это надо в отдельном мотивационном письме писать, или достаточно в разделе дополнительной информации?

Все равно.
Moon River

Сообщение timoff » 21 мар 2016, 15:37

Moon River, еще раз огромное спасибо!
timoff
участник

Сообщение berliozova » 24 мар 2016, 16:53

Уважаемые знатоки! Изучила много веток и тем, которые касаются британской визы. Помогите, пожалуйста. Вопросы мои следующие.
Дано:
Собираюсь на 2хнедельные курсы в Лондон в середине июля, школа St Giles. Оригиналы документов из школы прислали. Пока не оплачен весь курс (только предоплата). Как я поняла, лучше оплатить перед подачей, но можно также и показать наличие денежных средств на счету, которых должно быть достаточно для оплаты курса и поездки. Отсюда первый вопрос о банковском счете:

1. У меня есть вклад в банке, не имеющий отношения к зарплатному счету (то есть, это именно процентный вклад, не счет, привязанный к зарплатной карте). Вклад гибкий, низкопроцентный - я его пополняю и также перевожу с него деньги на свою карту (не люблю много денег хранить на карте). То есть, с момента открытия вклада (сентябрь-2015), там есть постоянный процесс транзакций. Кроме того, на этот вклад перевожу излишки денег, которые мне дает муж наличными. В итоге скопилось там с сентября около 800 тысяч, зарплата моя официальная 85 тысяч (это по среднему, в ндфл есть суммы и больше 100 тысяч), работаю в гос.учреждении культуры. Я могу написать объяснение, что деньги на этом вкладе - части моей зарплаты, а также наличные от мужа. В анкете, я указываю, что около 500 фунтов на эту поездку мне выделяет муж. Как посоветуете со всей этой информацией мне быть? Написать объяснение, что деньги и от меня, и от мужа? Тогда надо от него какие-то документы? Он официально не трудоустроен. Зарплату свою будем считать, что я копила некоторое время до открытия вклада в сентябре (о чем также могу написать). Также, наверное, можно указать, что на товары первой необходимости выделяются деньги на нашу семью не только мной, но и моей свекровью, с которой у нас совместный быт (то есть, как-то попытаться объяснить возможность накоплений с моей стороны). Это все я хотела написать в графе для дополнительной информации в анкете. Пойдет так, как вам кажется?

Вопросы насчет документов
2. Нужна ли копия трудовой книжки для краткосрочной студенческой визы? У меня есть справка 2-ндфл и справка с места работы с указанием средней зарплаты, что я нахожусь в это время в отпуске (ну и далее по форме).

3. Нужно ли Cover letter? Или всякую отвлеченную информацию (зачем мне курсы анлийского, в частности) писать там же - в графе для дополнительной информации?

4. Правильно ли я поняла, что никого уже не интересует, есть ли у меня машина?

5. Нужно ли свидетельство о браке?

6. У меня есть сертификат из московской школы английского с указанием моего уровня (он соответствует тому уровню, на который я собираюсь в Лондон). Он нужен?

Заранее благодарю!
berliozova
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 24 мар 2016, 17:27

berliozova писал(а) 24 мар 2016, 16:53:указываю, что около 500 фунтов на эту поездку мне выделяет муж.

berliozova писал(а) 24 мар 2016, 16:53:Он официально не трудоустроен.

Тогда он не может быть спонсором. Лучше уж так - точно такую же сумму, которую Вы покажете в анкете как траты на жизнь в России, укажите как средства, которые получаете от семьи. То есть эти цифры должны совпадать. Тогда получится, что всю свою зарплату Вы оставляете себе, из нее же идут накопления на поездку. В комментах можете написать, что у вас с мужем совместный бюджет и он покрывает все Ваши текущие траты в России.
berliozova писал(а) 24 мар 2016, 16:53:3. Нужно ли Cover letter? Или всякую отвлеченную информацию (зачем мне курсы анлийского, в частности) писать там же - в графе для дополнительной информации?
4. Правильно ли я поняла, что никого уже не интересует, есть ли у меня машина?
5. Нужно ли свидетельство о браке?
6. У меня есть сертификат из московской школы английского с указанием моего уровня (он соответствует тому уровню, на который я собираюсь в Лондон). Он нужен?

3- информация нужна. Где Вы ее укажете: в письме или в анкете - не важно.
4- это и раньше британцев не интересовало
5- не помешает с учетом того, о чем Вы спрашивали в п.1
6- здесь проблема. С одной стороны, подтверждение знаний английского, точнее факта, что Вы его изучали в России, настоятельно рекомендуется. С другой стороны, возникает вопрос, почему Вы выбрали курс, после прохождения которого уровень Ваших знаний не повысится? Вы же уже достигли этого уровня в России; зачем то, что знаете, собираетесь изучать в Британии? Это может быть основанием для отказа.
Moon River

Сообщение berliozova » 24 мар 2016, 17:37

Moon River спасибо огромное!

Про копию трудовой можете уточнить еще? нужна?

По поводу уровня - некорректно выразилась. Закончила A1, собираюсь на A2, то есть на следующий за моим. Так пойдет?
berliozova
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 24 мар 2016, 17:41

berliozova писал(а) 24 мар 2016, 17:37:Про копию трудовой можете уточнить еще? нужна?

не нужна. Пропустила этот вопрос, извините.
berliozova писал(а) 24 мар 2016, 17:37:Закончила A1, собираюсь на A2, то есть на следующий за моим. Так пойдет?

Да
Курсы, случайно, не согласятся написать письмо, что рекомендуют Вам продолжить обучение в Британии в выбранной Вами школе? Было бы неплохо.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль