Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
nomore1 писал(а) 29 фев 2016, 20:31:empacher писал(а) 29 фев 2016, 19:50:
так 27 ст. Монреальской конвенции тоже не дает права одностороннего отказа от перевозки. Там речь про односторонний отказ от заключения договора перевозки, т.е. если по аналогии с правом РФ не действует публичная оферта. А вот если договор перевозки заключен, т.е. билеты выпущены то 27 ст тут уже не причем.
Более того (сразу дам дисклеймер что я не юрист) - цитата из ГК РФ "В соответствии с п. 1 ст. 2 ГК РФ правила, установленные гражданским законодательством, применяются к отношениям с участием иностранных юридических лиц, если иное не предусмотрено федеральным законом."
Похоже месяц пытались найти причину, решили "на понт взять"
"Стоимость билетов на нашем сайте была показана неправильно и составила 76 446 рублей за каждый билет, код тарифа JLRUN1FW/JHRUN1FW, в то время как реальная стоимость одного билета с кодом тарифа JLRUN1FW/JHRUN1FW была 695 434 рубля. При таких обстоятельствах ваше бронирование считается недействительным." - это какие такие обстоятельства?
Письмо студент писал?)
Jrik писал(а) 29 фев 2016, 19:29:Не объязательно. Можно и так отменить. И в правилах ак это есть (что ак может отменить билет, если в нем есть ошибки)
С этими правилами клиент согласился, когда купил билет.
Ак по этим правилам отменила билет.
Если клиент не согласен - то надо уже клиенту идти в суд.
Далее в суде будет как раз эта статья ГК,
Sever_plus писал(а) 29 фев 2016, 19:23:Для того что бы признать сделку недествительной по этим основаниям авиакомпания должна обратиться в суд. А пока это односторонний отказ от исполнения обязательства, со всеми вытекающими
alexch22 писал(а) 29 фев 2016, 21:36:Интересно, а что будет если я по ошибке куплю билет невозвратный за 1 миллион рублей, то я тоже могу отменить его ссылаясь на свою техническую ошибку, выразившуюся в неправильно посмотренной запятой в цифрах?
sekrit писал(а) 29 фев 2016, 22:31:Ну вообще в самой теме о покупке билетов мы обсуждали что цены не в 10 раз меньше, а просто бизнес с небольшим дисконтом. Вот я лично не понимаю почему бизнес в Джакарту по скидочному тарифу не может стоить на Новый год 57000.... И уж точно не предполагал что он может стоить 600К с гаком...нигде нет обязанности мне как второй стороне прекрасно ориентироваться в тарифах QATAR. Для меня цена показалась вполне себе приемлемой. Я по этой цене и купил. И чем это отличается от обычного бизнеса Катара по распродаже за 70000 в Азию кроме буквы тарифа и сопутствующих атрибутов тарифа я не должен понимать.
СкайDiver писал(а) 29 фев 2016, 23:03:учитывая текущую геополитическую ситуацию, исход рассмотрения дела в российском суде представляется не совсем безнадежным
Sever_plus писал(а) 29 фев 2016, 23:35:Вы в суд то с какими требованиями пойдете?
Igornctc писал(а) 29 фев 2016, 23:21:СкайDiver писал(а) 29 фев 2016, 23:03:учитывая текущую геополитическую ситуацию, исход рассмотрения дела в российском суде представляется не совсем безнадежным
это - нехороший подход. "жульничать" надо честно и быть готовым к проигрышу - тем более тут и проигрыша то нет особого ИМХО
zerokol писал(а) 29 фев 2016, 23:37:Sever_plus писал(а) 29 фев 2016, 23:35:Вы в суд то с какими требованиями пойдете?
с простыми - покупается аналогичный билет бизнес класса и иск на взыскание данной суммы (за вычетом стоимости билета катарцев) с катарцев, в связи с односторонним отказом от перевозки.
Genya писал(а) 29 фев 2016, 21:00:Я так понимаю сейчас пошла волна отмены тем, кто покупал на официальном сайте а/к.
Кому-нибудь прислали письмо счастья агенты?
lvibog писал(а) 01 мар 2016, 02:18:Подскажите, тем кому уже отменили, статус подтверждения брони поменялся?
natalia273 писал(а) 01 мар 2016, 08:35:Если авиакомпания выполнила обязательства по перевозке перед несколькими пассажирами, не является ли это доказательством, что договор считается действительным и никакой ошибки нет? Есть ли смысл таким образом пободаться?
банковской выписке у меня деньги списаны представительством РФ
Влад писал(а) 01 мар 2016, 10:02:Нет возможности сейчас посмотреть в банке, но , кажется в выписке было Qatar NL....Нидерланды?
Fella писал(а) 01 мар 2016, 11:05:А это значит, что если иностранная авиакомпания продает билет российскому пассажиру и авиаперевозка начинается на территории нашей страны, то действуют правила и статьи ВК РФ
merial писал(а) 01 мар 2016, 11:10:Нет. Это означает что иностранная а/к вправе так делать, но не обязана. )
Jrik писал(а) 01 мар 2016, 11:17:ПС, И есть очень много судебной практики.
zerokol писал(а) 01 мар 2016, 11:16:фраза как раз и обозначает, что они могут вести деятельность, но подчиняясь российским законам.
zerokol писал(а) 01 мар 2016, 11:22:прекрасно взыскивают с зарубежных компаний, точнее их представительств, за их косяки.
Jrik писал(а) 01 мар 2016, 11:17:Вот кругом идет приписка - если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.
А как раз в этом случае - оно предусмотрено и ВК РФ не применяется.
OlegVM писал(а) 01 мар 2016, 11:31:в феврале у них билет стоил 57 тыс, сейчас он стоит 600 тыс, через месяц может он будет стоить 1,2 млн. И что авиакомпания вправе прислать такие письма всем кто купил билет по 600 тыс и аннулировать их?
Sever_plus писал(а) 01 мар 2016, 12:05:Если мне отменят то я буду судиться из спортивного интереса
Persian tramp писал(а) 01 мар 2016, 12:13:OlegVM писал(а) 01 мар 2016, 11:31:в феврале у них билет стоил 57 тыс, сейчас он стоит 600 тыс, через месяц может он будет стоить 1,2 млн. И что авиакомпания вправе прислать такие письма всем кто купил билет по 600 тыс и аннулировать их?
Вы передергиваете. Если бы, да кабы....Sever_plus писал(а) 01 мар 2016, 12:05:Если мне отменят то я буду судиться из спортивного интереса
Понимаю. Вагон сил и свободного времени. Даже завидно
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования