Carpe+Diem писал(а) 02 янв 2016, 09:32:Помню, ранее в теме отписывались, что транзитный отель закрыт на ремонт. Открыли уже?
Отвечаю сам себе. Отель функционирует. Где-то недели за четыре до 9-часовой стыковки в Абу-Даби пытался зарезервировать его в алматинском офисе Etihad. Дозвониться к ним перед отлётом так и не удалось - автоответчик постоянно перенаправлял меня на другие номера, а потом звонок обрывался. В общем, написал письмо. Ответили, что отель в настоящее время находится на реконструкции и предложили капсулу. По прилёту (00:10) получил на стойке Transfer Desk ваучеры на ужин, завтрак и в Sleeping POD, а также удалось разжиться шестью 250 мл пакетиками сока. Транзитный отель, естественно, работал. Что интересно, при вылете из Бангкока около стойки регистрации ходила представительница Etihad, и тем, у кого была длинная стыковка в Абу-Даби, предлагала транзит-отель. Я сдуру ляпнул, что резервировал капсулу, поэтому пришлось обломиться. Ваучер на ужин отоварил в Burger King - гамбургер, картошка, кола (40 AED), а тот, что на завтрак - в китайской кухне на втором уровне (ассорти: рис, омлет, сосиски, бекон, грибы и помидорка). В соседней пиццерии давали кусок пиццы с яйцом и бутылочку воды или кофе. Талоны нигде не регистрировали, так что те, кто любит поесть, наверное, может использовать описанный выше способ с получением ваучеров на разных стойках. Капсулы находятся в небольшом закутке на втором уровне терминала 3. Всего там 11 кабинок. Есть возможность принять душ за дополнительную плату. В капсуле есть розетка и USB-вход. Немного душновато и шумно, так как от слипинг-зала кабинки отгорожены лишь непрозрачным стеклом - но беруши наше всё. В принципе, это неплохой вариант для того, чтобы переночевать, уж лучше общего зала. При условии, если бесплатно, конечно. Всё-таки платить 75 USD за 7 часов - удовольствие не из дешёвых (если кому надо, могу выложить прайс).