Доброго дня всем путешественникам!
Честно пролистал почти всю тему)))
Довелось на автостраде возле Чампино (аэропорт в Риме) подрезать на прокатной авто итальянцев. Перестроился для съезда влево, и то ли не заметил их, то ли они так же перестраивались, в общем он итальянец по касательной чесанул водительскую дверь и переднее левое крыло на моей машине. Но парламо итальяно))) По итальянски не говорю, по английски сносно. Они вызвали копов, те приехали быстро. Проверили мои документы, документы на авто - сказали нет какой то страховки, документы жены тоже проверили и переписали. Заполнили какой то бланк, я не расписывался.
Машину брал в аэропорту у конторы с длинным итальянским названием за наличные - 150 аренда и 100 депозит. На условии "за все уплочено". Договор на итальянском, франшиза стоит 0.
В общем пока полицейские заполняли свои бланки, а итальянец - свою бумажку о ДТП для страховой, мне приходит смс от Стефано, менеджера прокатной конторы. С вопросом, нет ли у меня проблем. Пишу, попал в ДТП. Он пишет- когда будете сдавать авто оставте 300 евро на моем столе для покрытия расходов. Я отвечаю, что мол при получении авто меня уверили, что у меня "full insurance", так что не понимаю о чем он говорит. Он пишет, что если выяснится, что я не виноват в ДТП, то деньги будут возвращены. И дальше на все вопросы, отвечает этим предложением.
Тем временем, все итальянцы закончили свои записи. Мой оппонент по ДТП попытался мне дать просто подписать свой бланк, но я не согласился с его рисунком, нарисовал свой, после чего подписал. Копы ничего подписывать не давали, только дали мне рукописную записку с просьбой передать в прокатную контору.
Машину мы сдавали в 4 утра. Я поставил машину около окошка офиса, сонный парень выдал мне конверт с депозитом, ничего не проверяли и мы ушли. Естественно, никаких 300 евро никому не оставляли. Жена истерила мафией, я считаю, что никому ничего не должен. Оговорка о виновности в ДТП и страховке должна была быть до аренды, а не во время.
Теперь тот самый Стефано написывает мне смс с просьбой срочно прислать мой отчет о ДТП с копией моих прав для страховой. Я вот думаю, писать - не писать, никакие копии документов отправлять точно не буду.
Коллеги, кто в теме! Будет ли штраф от полиции? Стоит ли вообще вступать в переписку с прокатной конторой?