mill писал(а) 20 дек 2015, 22:08:Недавно возвращал авто в сикст в аэропорту Мюнхена. Принимающий очень внимательно осматривал машину и нашел 2 крошечных скола на лобовом стекле, которых я при приеме не видел (их очень сложно рассмотреть, если зрение не идеальное). Я, конечно, репорт не подписал и мы разошлись. Если сикст пришлет счет за это 'повреждение', как доказать, что я не виноват?
andreryba писал(а) 25 янв 2016, 17:00:что-то мне подсказывает, что списывать деньги на основании одной лишь калькуляции Kostennachweis не совсем правильно. Они должны сниматься за оказанную услугу (ремонт, в данном случае). И основанием для этого должен быть какой-то инвойс на проведенные работы.
dinka21 писал(а) 31 янв 2016, 21:25:Нахожусь сейчас в Испании, взял машину на неделю покататься через Херц, из-за очень больших колебаний курса, забронировал автомобиль через сам сайт Херц, цена получилась приятной, машину брал без CDW, то есть франшиза составляет больше 600 Евро, пр и получении автомобиля нашел пару-тройку приличных сколов и погнутостей, которые не были отражены в чек листе, хотя, приемщик сказал, что даже если бы он расписался или нет, это не повлияло бы ни на что, типа в этом случае лучше сфоткать для Херца, впринципе так и сделал, уж не знаю, насколько было видно это, сегодня в супермаркете какие-то видимо очень недоделанные люди чирканули мне весь бок тележкой, две двери за раз! Срочно купил полироль, но не судьба убрать это, уж больно глубоко тележка задела, хотя краску не повредила совсем. Вот теперь сижу и думаю, что делать! Толи фоткать эту полоску задней датой на айфоне и им отсылать, в принципе не очень заметная, только хорошо видна при ярком солнце, вылет у меня ночной, либо как-то полировать и подкрашивать на сервисе, если получится конечно, знатоки, подскажите, как лучше поступить?
umber писал(а) 05 фев 2016, 23:39:Здравствуйте!
Ситуация такая - брал авто в Мюнхене, без страховки(сняли 300 евро и 600 сверху заблокировали) контора Sixt . Ударил дверь(машина Audi a4) , что будет, если не отвечать на письмо о том, что мол машина повреждена(счет пока не присылали, прислали письмо в котором хотят разобраться, там ссылка на форму какую-то).
600 евро пусть снимают, но больше точно не хочу(так как на деле у нас такой ремонт стоит 150 евро, но боюсь что они мне 1к+ выставят). Вопрос в том, можно ли игнорировать их письма и что будет по итогу? какие рычаги влияния они имеют на меня? действительно больше не пустят в европу?
Не надо бояться, будет однозначно!elnarperm писал(а) 11 фев 2016, 12:09:Боюсь, что будет больше 1000 евро
fixi писал(а) 16 фев 2016, 02:49:1.Если нет пострадавших, то заполнили европротокол и разбежались. (Его и сдают вместо Вашего репорта). А если тиранулись просто, то никто с вас трясти никакого репорта не станет.
morchich писал(а) 21 мар 2016, 22:22:fixi писал(а) 16 фев 2016, 02:49:1.Если нет пострадавших, то заполнили европротокол и разбежались. (Его и сдают вместо Вашего репорта). А если тиранулись просто, то никто с вас трясти никакого репорта не станет.
а если тиранувшись испортил муниципальную собственность?
fixi писал(а) 21 мар 2016, 23:38:
Надо тогда причинить ей разрушения заметные. Тиранувшись их не причинить (хотя бы потому, что и до Вас об нее терлись).
fixi писал(а) 22 мар 2016, 11:28:Думаю это в страховку осаго местное включено, если вызывать полицию и фиксировать дтп.
В таком случае ГК снимет и за бампер и Администрейшн фи. Если же поставили на место и уехали, то только за бампер и полиции не надо.
morchich писал(а) 24 мар 2016, 01:04:Машина была не ГК, но не важно. Я так понимаю, что по хорошему - вызывать копов, т.к. есть вариант, что это дело всплывет и виновный будет найден, а третей стороной выступит какой-то там муниципалитет, который купил столбики по 1000Э за штуку
fixi писал(а) 24 мар 2016, 10:49:morchich писал(а) 24 мар 2016, 01:04:Не думаю, однако,что Вы серийный сбиватель столбов
Если страховка полная, то при повреждении машины вы ничего не платите; но такая страховка довольно дорога.YellowKid писал(а) 28 июн 2016, 02:55:Пожалуйста поясните правила франшизы в автопрокате. Какие исключения? что если я в порядке бреда специально утоплю машину положив камень на педаль газа? Ударюсь в стену на машине, буду прыгать на ней по холмам. Я понимаю, что все это бред, но мне важно поставить гипотетическую ситуацию в такую крайность, чтобы понять условия франшизы этой
YellowKid писал(а) 28 июн 2016, 02:55:Пожалуйста поясните правила франшизы в автопрокате. Какие исключения?
Viskey писал(а) 08 июл 2016, 15:36:Оно априори просто обязательно для всех как у нас?
Viskey писал(а) 08 июл 2016, 13:34:Подскажите по поводу "Осаго" в Греции.
Беру машину через ренталкар в Салониках. Так вот в условиях ничего не написано про аналог нашего ОСАГО, как у них это называется? идет ли автоматом или надо докупать?
В условиях есть тока такая враза:
Ответственность перед третьими лицами (TPL)
Ответственность перед третьими лицами (TPL) покрывает ущерб, причиненный любому имуществу, за исключением самого автомобиля.
А чужому автомобилю какая то страховка что то покрывает?
fixi писал(а) 08 июл 2016, 19:46:Viskey писал(а) 08 июл 2016, 13:34:Подскажите по поводу "Осаго" в Греции.
Беру машину через ренталкар в Салониках. Так вот в условиях ничего не написано про аналог нашего ОСАГО, как у них это называется? идет ли автоматом или надо докупать?
В условиях есть тока такая враза:
Ответственность перед третьими лицами (TPL)
Ответственность перед третьими лицами (TPL) покрывает ущерб, причиненный любому имуществу, за исключением самого автомобиля.
А чужому автомобилю какая то страховка что то покрывает?
Tpl это это и есть аналог осаго. Third party liability - ответственность перед третьей стороной
Boomeer писал(а) 23 июл 2016, 12:03:Что дальше делать
Boomeer писал(а) 23 июл 2016, 20:16:Хм
А должны выдать авто на замену? Мы на это и не рассчитывали
"Без налога" - это не значит, что налогом не облагается. Это значит, что он не включён в эту сумму, и его ещё сверху накинут, так что будет где-то 630.purrr писал(а) 26 июл 2016, 17:01: 520€ без налога требуется к оплате за замену диска. Утверждают что повреждения дисков и резины не входит в Collision Waiver. Что это? Хотят нагреть? Как поступать?
Ослик Иа писал(а) 26 июл 2016, 18:37:"Без налога" - это не значит, что налогом не облагается. Это значит, что он не включён в эту сумму, и его ещё сверху накинут, так что будет где-то 630.
За такие деньги надо побороться. Прежде всего, надо изучить условия, чтО там написано. Они какой-нибудь акт осмотра или экспертизы прислали, или только счёт?
Царапина была большая? сам диск не погнулся? Если не погнулся, то наверняка поддаётся ремонту; а то они горазды сразу менять (тем более что менять не будут, а только деньги сдерут).
Австрия, europcar, заказывал на их сайте Fiat Abarth на 4 дня. Заказывал Full Damage Protection. За несколько часов до сдачи авто неудачно припарковался и поцарапал 17" диск. Тачку сдал через дропбокс. На следующий день приходит вердикт : 520€ без налога требуется к оплате за замену диска. Утверждают что повреждения дисков и резины не входит в Collision Waiver.
Ну если дело дойдёт до суда, то в принципе могут всё.Larsson писал(а) 15 авг 2016, 16:40:2. Могут ли аннулировать шенген?
3. Могут ли задержать при пересечении границы за "долг"?
Larsson писал(а) 15 авг 2016, 16:40:Я отвечаю: "Не понимаю вопроса, машину припарковал на место номер 7, вовремя, ключи сдал вам в офис"
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Аренда автомобиля и прокатные конторы за границей ‹ Документы для аренды авто. ДТП, особенности возврата машины