Авиакомпания Delta | Дельта: изменения и возврат билетов

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: ЕЛИЗАБЕТ, rover_81, Telegram [Bot], yugran, Мирик и гости: 13

Re: Авиакомпания Delta | Дельта: изменения и возврат билетов

Сообщение Poseidon » 23 мар 2016, 23:09

Appl писал(а) 23 мар 2016, 10:49:Вчера вечером звонил в Дельту, общался за раз 2.5 часа (рекорд!).

Вы не с Дельтой должны общаться 2,5 часа, а с Аэрофлотом.
Appl писал(а) 23 мар 2016, 10:49: С аэрофлотом очень неприятно общаться по сравнению с Дельтой

Это неважно, но общаться с ними надо больше, потому что это их билеты, и они должны Вам предлагать варианты в первую очередь, а не Дельта.
Appl писал(а) 23 мар 2016, 10:49:Сегодня звонил в Аэрофлот, супервайзер под номером "899" вообще ничего не может сделать

Супервайзер под номером 899 не единственный человек, звонить надо до тех пор, пока не найдёте контакт с вменяемым человеком. Поверьте, такие там тоже есть.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение tix » 23 мар 2016, 23:33

Poseidon писал(а) 23 мар 2016, 23:09:
Appl писал(а) 23 мар 2016, 10:49: С аэрофлотом очень неприятно общаться по сравнению с Дельтой

Это неважно, но общаться с ними надо больше, потому что это их билеты, и они должны Вам предлагать варианты в первую очередь, а не Дельта.

Позвольте с Вами не согласится! В системе бронирования Аэрофлота с самого начала за номером билета не было бронирования вообще никакого! Когда покупался билет через агентов, то билет бронировался в системе бронирования дельты, тариф и условия были дельты, договор перевозки заключался с дельтой! Агенты бронировали через систему "Сирена", у которой в свою очередь не было возможности выпустить билет на бланке дельты 006. Они каким то обходным маневром оплатили бронирования через Аэрофлот. Я когда копал по своим таким же билетам дошел до бухгалтерии Аэрофлота - которые мне сказали, что это только оплата на бланке Аэрофлота, а не проездной документ, и никогда им не был!

Я думаю Appl может написать вам в личку номер билета - и попробуйте сами пообщаться с Аэрофлотом на эту тему! Они вам скажут, что видят электронный документ, но бронирования нет и никогда не было.

Именно поэтому, когда доходишь до reissue ticket department в Дельте, они удивляются как так получилось - но соглашаются с тем, что договор перевозки с Дельтой и им отвечать за пассажира и выпускают новый билет - а в качестве оплаты старый аэрофлотовский 555.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение vitrysk_ » 23 мар 2016, 23:34

Хотите хак?)))

После того как Дельта вам сделала бронь как вы хотите - попросите их добавить в бронь какой угодно сегмент Аэрофлота. После чего попросите вам дать рекорд локейтор Аэрофлота на этот сегмент. После этого могут сегмент удалить. После этого вы перезваниваете в Аэрофлот и даете им тот самый рекорд локейтор. Первая реакция Маринки будет "а тут ничего нет". Говорите чтобы посмотрела на сегменты других авиакомпаний в брони. В зависимости от вменяемости оператора сегменты находятся но вы слышите заветное " а билет не выписан" после чего вы говорите первоначальный номер билета 555 и говорите что поскольку там перелеты отменены то нужно теперь этот билет 555 переписать в этой брони. На любом этапе готовьтесь услышать как всегда у коллцентра СУ кучу бреда но в итоге должно сработать...
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение vitrysk_ » 23 мар 2016, 23:38

tix писал(а) 23 мар 2016, 23:33:
Poseidon писал(а) 23 мар 2016, 23:09:

Позвольте с Вами не согласится! В системе бронирования Аэрофлота с самого начала за номером билета не было бронирования вообще никакого! Когда покупался билет через агентов, то билет бронировался в системе бронирования дельты, тариф и условия были дельты, договор перевозки заключался с дельтой! Агенты бронировали через систему "Сирена", у которой в свою очередь не было возможности выпустить билет на бланке дельты 006. Они каким то обходным маневром оплатили бронирования через Аэрофлот. Я когда копал по своим таким же билетам дошел до бухгалтерии Аэрофлота - которые мне сказали, что это только оплата на бланке Аэрофлота, а не проездной документ, и никогда им не был!

Я думаю Appl может написать вам в личку номер билета - и попробуйте сами пообщаться с Аэрофлотом на эту тему! Они вам скажут, что видят электронный документ, но бронирования нет и никогда не было.

Именно поэтому, когда доходишь до reissue ticket department в Дельте, они удивляются как так получилось - но соглашаются с тем, что договор перевозки с Дельтой и им отвечать за пассажира и выпускают новый билет - а в качестве оплаты старый аэрофлотовский 555.

Вы неправы. Билет выпускался в коде 555, ничего особого в этом нет. В инвенторной системе Дельты никто ничего не мог делать потому что никакие агенты в ней не работают, только сама Дельта. 555 - это именно билет. Просто в Сейбре на самом деле не было видно сегментов по причине отсутствия синхронизации вне связи с сегментами СУ. Как это обойти я уже написал.
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Appl » 25 мар 2016, 17:15

Друзья! Всем большое спасибо за советы и помощь! Без форума такую замороченную проблему многим было бы сложно решить.
Я уверен, способов решения может быть несколько, главное настойчивость (Если бы текущий совет не помог, дальше планировал использовать пример другого переписанного билета, что мне скинули в личное сообщение)
Я планировал использовать большую часть советов последовательно, но к счастью не пришлось их всех использовать. На сколько я понимаю, мне помог следующий алгоритм с немного измененной под меня спецификой.
Nnnn1974 писал(а) 11 окт 2015, 09:20:Звоните в Дельту, скажите,что Вас не устраивает нынешний вариант, ,что по правилам Дельты Вы имеете право выбрать альтернативный маршрут, бесплатно, не меняя даты поездки (сотрудники Дельты будут с Вами согласны-правила есть правила), вам поменяют бронь, попросите,чтобы сразу-же выслали данную бронь на ваш майл и только после этого отправьте бронь в ваше агентство и попросите,(вежливо)чтобы в этот же день агентство прислало вам новые билеты , так как в Дельте просили ,чтобы агентство срочно ,сегодня же оформило билеты ,если в агентстве будут тянуть резину , вежливо но настойчиво стойте на своем, напишите,что исполнили все пожелания агентства и просите срочно прислать билет, и еще напишите агентству,если сегодня не пришлете билет, то пришлите юридический адрес агентства и координаты руководства (намекните им на то, что данный вопрос просто так не оставите и будете решать уже не с рядовыми сотрудниками а с руководством и т.п.)

Если кратко (т.е. если убрать всю шелуху на которую потратил более 5 часов времени и звонки везде и всюду), то я позвонил в Дельту и попросил просто поменять бронь без выписки самих билетов. На это они кое как согласились. Потом я написал в агентство с настойчивой, но вежливой просьбой перевыписать билеты. Я агентство просил ответить ещё позавчера, ну ok, они ответили только сегодня, зато есть результат.
P.S. Билеты перевыписали на код 006. Туда с пересадкой через CDG, обратно прямой Аэрофлота (прямой Аэрофлота мне в Дельте предложил по телефону супервайзер - кстати кому надо, могу на всякий случай сказать её имя в личку). Обратный рейс сдвинули на пару дней, как я и хотел. Время - тоже какое я и хотел.
Appl
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 12

Сообщение miledi_love05 » 25 мар 2016, 18:26

[quote="Appl";p=6942145]Друзья! Всем большое спасибо за советы и помощь! Без форума такую замороченную проблему многим было бы сложно решить.
Поделитесь, пожалуйста, в личку бронированием! Этот адов круг агент-Дельта-Аэрофлот уже просто измотал!
miledi_love05
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 9

Сообщение tix » 25 мар 2016, 20:05

vitrysk_ писал(а) 23 мар 2016, 23:38: В инвенторной системе Дельты никто ничего не мог делать потому что никакие агенты в ней не работают, только сама Дельта.

А как тогда я неоднократно покупал глючные билеты дельты через агентов выпущенные на 006? Билеты купленные через агентов в личном кабинете Дельты нельзя менять! В колл центре тоже всегда посылают к агенту, если только не вина дельты (изменения/отмена рейсов). Да и в официальном договоре перевозки с дельтой :
Delta, or its authorized agent

Delta appointed agent

Country of Payment means the country where payment is made by the purchaser to the carrier or its agent.

Я не специалист по системам бронирования, но какие то агенты с ней точно работают.

Этот глючный билет, который по утверждению агента, был забронирован через систему Сирена, содержит BOOKING REF в разных системах бронирования - не только дельты, но сразу не был виден в Аэрофлоте!

Вот скрин изначального билета (условия тарифа и договор перевозки был с дельтой, все штрафные санкции по билету нужно было бы оплачивать в дельту. хотя если в офисе аэрофлота покупать билет на дельту, то договор перевозки с Аэрофлотом)!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение miledi_love05 » 25 мар 2016, 22:26

2 часа 14 минут разговора. Поменяли на прямой июньский перелет билеты, билеты 006. Сказали в агенство теперь не обращаться и больше в билетах никаких изменений не будет и быть не может. как быть теперь с купленными билетами до МСК и квартирой в НЙ на апрель... Выставлять убытки агенту? Или попросить их аккуратненько изменить даты на апрельские , но уже под билетом 006? Прокатит ли?
miledi_love05
полноправный участник

Сообщение Lens_ » 25 мар 2016, 22:46

miledi_love05 писал(а) 25 мар 2016, 22:26:2 часа 14 минут разговора. Поменяли на прямой июньский перелет билеты, билеты 006. Сказали в агенство теперь не обращаться и больше в билетах никаких изменений не будет и быть не может. как быть теперь с купленными билетами до МСК и квартирой в НЙ на апрель... Выставлять убытки агенту? Или попросить их аккуратненько изменить даты на апрельские , но уже под билетом 006? Прокатит ли?

Поздравляю! Я вот уже второй вечер бьюсь, уже около 6 часов в общей сложности. На июнь на прямые соглашаются менять только с доплатой 295 баксов за человека. Один из супервайзеров сегодня мне даже нахамил, а точнее отправил меня в грубой форме в ... аэрофлот. Остальные собеседники даже не спорят, что это билет Дельты.
Может, поделитесь номером своей брони в личку раз уж Вам уже окончательно билеты поменяли (т.ё. бояться отката назад уже не надо)? Конфиденциальность гарантирую!
Lens_
активный участник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 22

Сообщение Остров » 26 мар 2016, 13:30

Коллеги,подскажите какой крайний срок добровольной сдачи ( мотивация - замена Дельтой прямого рейса на рейс с пересадками )этих тикетов до вылета?
Покупались у агента.
С уважением Остров.
Остров
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение miledi_love05 » 26 мар 2016, 13:34

Lens_
Даже не знаю конец это у меня или нет! Что делать с уже купленными билетами, бронями и прочими погремушками на апрель. Как только решу вопрос окончательно (перенесут ли нам обратно на апрель или оставят на июнь), так сразу постараюсь вам помочь! Обещали на след неделе начать разруливать этот вопрос.
У вас вопрос еще может быть в том, что вы подтвердили изменения. То есть когда авиакомпания перенесла рейсы с прямого на пересадочные, вы с этим согласились, а у меня эти изменения не были подтверждены. Если вы их подтвердили, то резонно, что система будет выдавать изменения, но со штрафом. Когда я начала разговор я была согласна с изменениями. Попросила подтвердить изменения и перевыписать билеты на бланках. Они согласились. Изменения подтвердили, прислали на почту, но со старыми номерами билетов. Я говорю: как так, мы обо всем договаривались, где новые билеты. Тут начались десятки минут ожидания, совещания с супервайзером, потом оператор сделала одоление и согласилась позвонить в Аэрофлот, оттуда вернулась ни с чем. Я говорю раз так, давайте мне прямой рейс рейс такой же. Они: надо будет доплачивать, около 300 долларов с человека. Я давила на то, что раз сделали изменения,но не выполнили всех условий (перевыписка билетов), то остается все еще факт отмены рейсов авиакомпанией и меняйте на то, как мне надо. В итоге оператор сделала изменения, убрала доплату, сказала, что это последние изменения которые могут быть в билете и чтоб я больше не обращалась в агентство.
miledi_love05
полноправный участник

Сообщение Lens_ » 26 мар 2016, 15:50

miledi_love05 писал(а) 26 мар 2016, 13:34:Lens_
Даже не знаю конец это у меня или нет! Что делать с уже купленными билетами, бронями и прочими погремушками на апрель. Как только решу вопрос окончательно (перенесут ли нам обратно на апрель или оставят на июнь), так сразу постараюсь вам помочь! Обещали на след неделе начать разруливать этот вопрос.
У вас вопрос еще может быть в том, что вы подтвердили изменения. То есть когда авиакомпания перенесла рейсы с прямого на пересадочные, вы с этим согласились, а у меня эти изменения не были подтверждены. Если вы их подтвердили, то резонно, что система будет выдавать изменения, но со штрафом. Когда я начала разговор я была согласна с изменениями. Попросила подтвердить изменения и перевыписать билеты на бланках. Они согласились. Изменения подтвердили, прислали на почту, но со старыми номерами билетов. Я говорю: как так, мы обо всем договаривались, где новые билеты. Тут начались десятки минут ожидания, совещания с супервайзером, потом оператор сделала одоление и согласилась позвонить в Аэрофлот, оттуда вернулась ни с чем. Я говорю раз так, давайте мне прямой рейс рейс такой же. Они: надо будет доплачивать, около 300 долларов с человека. Я давила на то, что раз сделали изменения,но не выполнили всех условий (перевыписка билетов), то остается все еще факт отмены рейсов авиакомпанией и меняйте на то, как мне надо. В итоге оператор сделала изменения, убрала доплату, сказала, что это последние изменения которые могут быть в билете и чтоб я больше не обращалась в агентство.

Я не подтверждал изменения и звонить начал только позавчера.
К сожалению, я ждать не могу. У меня вылет должен быть уже 30 марта.
Если Вы пока не можете поделиться номером своей брони, то это Ваше право. А я буду продолжать сегодня-завтра звонить в Дельту. Если не получится поменять на прямые на июнь, то утром в понедельник позвоню агенту и оформление возврат.
Слава б-гу, что бронь на отель у меня была возвратная)))
Lens_
активный участник

Сообщение miledi_love05 » 26 мар 2016, 16:36

Lens_
А если вам 29 го попробовать зарегистрироваться на рейс через сайт. Если вы регистрацию пройдете, то посадочные должны же выдать? А если не получится, тогда сдать билеты...
miledi_love05
полноправный участник

Сообщение Lens_ » 26 мар 2016, 19:01

miledi_love05 писал(а) 26 мар 2016, 16:36:Lens_
А если вам 29 го попробовать зарегистрироваться на рейс через сайт. Если вы регистрацию пройдете, то посадочные должны же выдать? А если не получится, тогда сдать билеты...

Я не могу сейчас лететь в силу некоторых обстоятельств. Поэтому у меня всего 2 варианта: обмен на июнь или возврат. А заявить о возврате я могу не позднее 24 часов до вылета.
Поэтому мне не понятно, что мне даст попытка онлайн регистрации.
Кстати, когда отменили прямой рейс и заменили на стыковочные, то я даже обрадовался, т.к плохо переношу длинные перелеты. Да и возможность лишний раз погулять по Амстердаму только в радость.
Только что очередной раз звонил в Дельту. На июнь опять только платно готовы менять. Я им говорил, что знакомым поменяли без доплат - не верят(
Lens_
активный участник

Сообщение miledi_love05 » 26 мар 2016, 22:36

Я думала вы летите, поэтому написала про эл. рег. Если вы не подтверждали изменения через ЛК или колл центр, то проблем с заменой рейса не должно быть. Говорите, что у вас вынужденная замена по вине АК. Обмен на прямой рейс сделать обязаны по договору перевозки. Если будут отправлять к Аэрофлоту, попробуйте их самих попросить позвонить а Аэрофлот и пусть они послушают, что им скажут там. И теоретически, билеты все эти брали давно, что если агент уже разорился и не работает? Договор перевозки-то есть, вот пусть и работают с тем, что есть.
miledi_love05
полноправный участник

Сообщение Lens_ » 26 мар 2016, 23:17

Ну не выходит каменный цветок
Плюс-минус два дня готовы поменять без вопросов. Но на июнь никак не получается уболтать. Кстати, а где в договоре перевозки написано что обязаны поменять на такие же рейсы, но через два месяца? Нет такого вроде...
Lens_
активный участник

Сообщение nadiapnb » 27 мар 2016, 00:35

Действительно, такого нет. Есть в пределах действия билета + 1 месяц.
nadiapnb
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33

Сообщение Nick22 » 27 мар 2016, 01:07

Lens_
Попробуйте как описано в сообщении 460 в этой теме. Я верю у Вас получится.
Дорогу осилит идущий.
Nick22
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение ana_lili » 27 мар 2016, 01:15

я пыталась сдвинуть на 5 дней, согласились сдвинуть на 4. а кому-то на лето спокойно при этом меняли. странно у них там все.
ana_lili
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 25

Сообщение elka127 » 28 мар 2016, 09:54

Ну, в общем, как я и обещала - начинаю отчет. Мы пока еще в Москве, вылет завтра в 5-45 утра в Амстердам. Встала по чесноку в 5-45 утра чекиниться. Не смогла - не чекинятся на рейсы ни моя бронь, ни мужа. Потому что сайт Дельты переводит для чекина на KLM (первый рейс - Амстердам, и все тут - только через KLM, несмотря на то, что второй рейс - родной Дельты), а там не могут найти билет, у них нет этого кривого номера 555. Дальше признаюсь, что в самый последний момент под конец рабочего дня пятницы я все-таки позвонила в Агент.ру и попросила перевыпустить билеты, сказав, что звонила в Дельту и все необходимые изменения внесла. Они попросили обменяться письмами об этом по обоим бронированиям. Ну обменялись. Последнее письмо было типа ждите, в понедельник все сделаем.
Тут внезапно в 7-41 утра сегодня приходит билет 006 прямо из Дельты, и вуаля, я прекрасно чекинюсь на оба рейса. Через полчаса примерно на почту мужа тоже падает нормальный билет 006. Тоже зачекинились.
Наверно Агент сыграл в этом какую-то роль, для меня загадка следующее: на данный момент в заказах на Агент.ру ничего не поменялось, билеты все еще 555 и винегрет из рейсов.
В Сирене немножко причесались рейсы, но билет все еще старый и есть лишние рейсы. На KLM/Airfrance почти все в шоколаде, но только обратно Дельта выписала нам странные билеты с тарифом R, который премиальный, и у меня например висит предупреждение, что рейс отменен - это обратный рейс AMS-SVO. У мужа такой же рейс висит себе как нормальный.
Ну в общем, не страшно все. Но вы лучше позвоните в своего агента, который выписывал билет, если билет у вас все еще 555. Думаю, те, кто летит уже летом прямой Дельтой, и так бы улетел даже по 555. Именно потому, что первый рейс был бы родная Дельта.
elka127
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 38

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль