Друзья! Всем большое спасибо за советы и помощь! Без форума такую замороченную проблему многим было бы сложно решить.
Я уверен, способов решения может быть несколько, главное настойчивость (Если бы текущий совет не помог, дальше планировал использовать пример другого переписанного билета, что мне скинули в личное сообщение)
Я планировал использовать большую часть советов последовательно, но к счастью не пришлось их всех использовать. На сколько я понимаю, мне помог следующий алгоритм с немного измененной под меня спецификой.
Nnnn1974 писал(а) 11 окт 2015, 09:20:Звоните в Дельту, скажите,что Вас не устраивает нынешний вариант, ,что по правилам Дельты Вы имеете право выбрать альтернативный маршрут, бесплатно, не меняя даты поездки (сотрудники Дельты будут с Вами согласны-правила есть правила), вам поменяют бронь, попросите,чтобы сразу-же выслали данную бронь на ваш майл и только после этого отправьте бронь в ваше агентство и попросите,(вежливо)чтобы в этот же день агентство прислало вам новые билеты , так как в Дельте просили ,чтобы агентство срочно ,сегодня же оформило билеты ,если в агентстве будут тянуть резину , вежливо но настойчиво стойте на своем, напишите,что исполнили все пожелания агентства и просите срочно прислать билет, и еще напишите агентству,если сегодня не пришлете билет, то пришлите юридический адрес агентства и координаты руководства (намекните им на то, что данный вопрос просто так не оставите и будете решать уже не с рядовыми сотрудниками а с руководством и т.п.)
Если кратко (т.е. если убрать всю шелуху на которую потратил более 5 часов времени и звонки везде и всюду), то я позвонил в Дельту и попросил просто поменять бронь без выписки самих билетов. На это они кое как согласились. Потом я написал в агентство с настойчивой, но вежливой просьбой перевыписать билеты. Я агентство просил ответить ещё позавчера, ну ok, они ответили только сегодня, зато есть результат.
P.S. Билеты перевыписали на код 006. Туда с пересадкой через CDG, обратно прямой Аэрофлота (прямой Аэрофлота мне в Дельте предложил по телефону супервайзер - кстати кому надо, могу на всякий случай сказать её имя в личку). Обратный рейс сдвинули на пару дней, как я и хотел. Время - тоже какое я и хотел.