Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Wanda и гости: 5

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Moon River » 22 май 2016, 19:58

November_B
вариант Nat_ru Вам не подходит категорически, насколько я понимаю. Именно поэтому я и не стала Вам его предлагать
November_B писал(а) 22 май 2016, 19:51:только изначально вопрос стоял где их изложить - написать трогательное ли письмецо в адрес офицера Посольства от себя - такой вариант допускается? Или в анкете быть более красноречивой с объяснениями что,где,откуда, а не отвечать односложно?

Оба варианта допустимы и равноценны, но желаемый результат в виде визы, на мой взгляд, будет только если визовый офицер будет исполнять свои служебные обязанности в состоянии помрачения рассудка, в чем лично я сомневаюсь.
Проходной для получения визы вариант описала Nat_ru.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение nat_ru » 22 май 2016, 20:19

Moon River писал(а) 22 май 2016, 19:27:Вы сейчас идеально, стопроцентно вписываетесь в шаблон: "нашла жениха/спонсора в Британии (кстати, не в Интернете, случайно, познакомились, раз 2 года не выезжали?), распродала имущество - пополнила счет, уволилась с работы. Сожгла за собой мосты, чтобы не вернуться".
Вопрос к Вам: а что лично Вы можете привести в качестве доводов, подтверждающих, что "в Россию возвращаться буду и еду ровно на тот срок, который указан"?

Знаешь, боюсь, что все намного циничнее. Невесты давно никого не интересуют, после того как стал невозможным переход путём замужества от гостевой визы к резидентскому статусу.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение nat_ru » 22 май 2016, 20:24

November_B писал(а) 22 май 2016, 19:51:Доводы есть, конечно, только изначально вопрос стоял где их изложить - написать трогательное ли письмецо в адрес офицера Посольства от себя - такой вариант допускается? Или в анкете быть более красноречивой с объяснениями что,где,откуда, а не отвечать односложно? К сожалению, в агентстве сказали, что все отлично, никаких дополнительных бумаг не надо, и что виза 100% будет получена. Оно и видно.

Клад нашли с царскими монетами? Это не стеб, кстати, я моделирую трогательные ситуации, дабы офицеры прониклись и залили слезами клавиатуру. Клад- это по-нашему, по-британски! Правда, англо-саксонское золото котируется лучше.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Persian tramp » 22 май 2016, 21:35

November_B писал(а) 22 май 2016, 18:42:на который за две недели до этого была положена сумма в 3500 ф.с. ( за день до подачи документов в визовый центр я уволилась с работы, соответственно указывала себя как безработную, до этого зп составляла 30-35 рублей, приглашение от друга из Великобритании, паспорта, свидетельство о долевой собственности на квартиру.

М-доооо! Образцово - показательный иммигрант! Пробы ставить негде. Отказ закономерен.
November_B писал(а) 22 май 2016, 19:51:в агентстве сказали, что все отлично, никаких дополнительных бумаг не надо, и что виза 100% будет получена.

"И на старуху бывает проруха" - как сказала польская красавица Инга Зайонц через месяц после свадьбы с другом моего детства Колей Остен-Бакеном." (с)
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение M.praga » 24 май 2016, 11:44

Михаил, не гневите Бога, Вам еще не отказали. Все вопросы рассмотрены здесь Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

В указанной теме и пишите.
Злая Собака
M.praga
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Academicien » 24 май 2016, 18:52

Вот и мне пришел отказ в визе в Великобританию. Вот уж не ожидал - до этого ни одного отказа. Сейчас две действующие визы в США и в Шенген + виза в Великобританию в прошлом году.

С одной стороны мне конечно следовало было напрячься и кинуть в аппликейшн свои статьи, свои экспертизы и прочее, но зачем мне доказывать свою состоятельность как эксперта, если об этом УЖЕ написала (на официальном бланке и т.п.) такая уважаемая организация как аукционный дом Christie's? Или будто есть какая-то организация, которая выдает сертификаты эксперта по искусству? Бред. Дальше стандартная тема про непонятки с движением средств и откуда они. Ха-ха. У нас все эксперты работают за нал, такова специфика этой области. Но больше всего мне непонятно, почему нет возможности пересмотреть заявление? Окей, я не предоставил данные, что я эксперт (не ожидал, что потребуется) - могу предоставить без проблем хоть сейчас. Ну что за скотство?

Следующий вопрос - имеет ли смысл подавать на срочную туристическую визу? Русская неделя начинается с 6 июня. Есть ли шанс успеть получить визу хотя бы к 3 июня?

Естественно предоставлю дополнительные данные по своей персоне, которых им там не хватало. Дело в том, что аукционные просмотры будут 5-6-7 июня и нет уверенности, что даже при срочной визе: а) успеют вернуть паспорт, ну и конечно б) вынесут положительное решение
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Academicien
новичок

Страны: 19

Сообщение Academicien » 24 май 2016, 19:09

Да, еще один вопрос - имеет ли смысл написать в UK Visas and Immigration, чтобы они позволили мне добавить документы и предоставить право пересмотра? Или если в отказе написали, что пересмотр не предоставляется, то можно даже и не рыпаться?
Academicien
новичок

Сообщение Moon River » 24 май 2016, 19:14

Academicien писал(а) 24 май 2016, 18:52:Но больше всего мне непонятно, почему нет возможности пересмотреть заявление?

Потому что таковы Иммиграционные Правила.
А почему должны пересматривать Ваше заявление, которое Вы не соизволили подкрепить нужными документами?
Academicien писал(а) 24 май 2016, 18:52:Следующий вопрос - имеет ли смысл подавать на срочную туристическую визу?

На срочную туристическую после того, как Вы получили отказ в бизнес-визите? Нет.
Academicien писал(а) 24 май 2016, 18:52:Есть ли шанс успеть получить визу хотя бы к 3 июня?

Шансов нет ни 3 июня, ни к более поздней дате, потому что Вы невнимательно прочитали отказ или не поняли, почему Вам отказали.
Academicien писал(а) 24 май 2016, 18:52:зачем мне доказывать свою состоятельность как эксперта

не это явилось основанием отказа.
Academicien писал(а) 24 май 2016, 18:52:Дальше стандартная тема про непонятки с движением средств и откуда они. Ха-ха. У нас все эксперты работают за нал, такова специфика этой области.

Тогда приложите налоговую декларацию. Ха-ха.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 24 май 2016, 19:17

Academicien писал(а) 24 май 2016, 19:09:имеет ли смысл написать в UK Visas and Immigration, чтобы они позволили мне добавить документы и предоставить право пересмотра?

Просите внести изменения в Иммиграционные Правила: пусть лично Вам предоставят право на апелляцию. Если это не сработает, то ничего не получится.
Moon River

Сообщение Academicien » 24 май 2016, 19:25

В теории любую ситуацию можно же подогнать под отказ - "нам кажется, что у вас все слишком складно" - тоже основание для отказа.

Никогда не знаешь, какие документы пригодятся. Я хотел добавить копию своего британсского диплома, но в анкете было написано, что этот документ, как и прочие, будут необходимы при запросе о дополнительных документах. Я поэтому так сейчас написал, а не потому что мне при подаче было лень или неохота это делать.

Эм, и почему нет шансов к более поздней дате? В моем случае, как я понимаю, сложилась именно совокупность суммирующих факторов, а не какой-то главный аспект. Если неправильно понял, то пожалуйста поясните, буду благодарен, чтобы в следующий раз не попасть на отказ.

Налоговую декларацию.. У меня ИНН нету даже()
Academicien
новичок

Сообщение Academicien » 24 май 2016, 19:27

Moon River писал(а) 24 май 2016, 19:17:
Academicien писал(а) 24 май 2016, 19:09:имеет ли смысл написать в UK Visas and Immigration, чтобы они позволили мне добавить документы и предоставить право пересмотра?

Просите внести изменения в Иммиграционные Правила: пусть лично Вам предоставят право на апелляцию. Если это не сработает, то ничего не получится.

Я понимаю, что возможно задаю наивные вопросы, но никогда с подобным не сталкивался и это не так уж и смешно - жалко 500$ потраченных..
Academicien
новичок

Сообщение Moon River » 24 май 2016, 19:32

Academicien писал(а) 24 май 2016, 19:25:"нам кажется, что у вас все слишком складно" - тоже основание для отказа.

Пожалуйста, покажите мне отказ с таким основанием.
Academicien писал(а) 24 май 2016, 19:25:Эм, и почему нет шансов к более поздней дате? В моем случае, как я понимаю, сложилась именно совокупность суммирующих факторов, а не какой-то главный аспект. Если неправильно понял, то пожалуйста поясните, буду благодарен, чтобы в следующий раз не попасть на отказ.

Потому что из Ваших сообщений следует, будто усомнились в Вашей квалификации или статусе эксперта. Вам же отказали, потому что Вы не подтвердили свою работу экспертом и то, что доходы получены от этой работы или иного легального источника.
Moon River

Сообщение Academicien » 24 май 2016, 19:45

Moon River писал(а) 24 май 2016, 19:32:
Academicien писал(а) 24 май 2016, 19:25:"нам кажется, что у вас все слишком складно" - тоже основание для отказа.

Пожалуйста, покажите мне отказ с таким основанием.
Academicien писал(а) 24 май 2016, 19:25:Эм, и почему нет шансов к более поздней дате? В моем случае, как я понимаю, сложилась именно совокупность суммирующих факторов, а не какой-то главный аспект. Если неправильно понял, то пожалуйста поясните, буду благодарен, чтобы в следующий раз не попасть на отказ.

Потому что из Ваших сообщений следует, будто усомнились в Вашей квалификации или статусе эксперта. Вам же отказали, потому что Вы не подтвердили свою работу экспертом и то, что доходы получены от этой работы или иного легального источника.

Я не говорил, что есть такой отказ - все можно подогнать под "I'm not satisfied".

Про получение доходов от этой работы это понятно. Но статус эксперта и работа экспертом? В нашем деле это не принципиальная разница, я мог предоставить свои экспертные заключения, которые своим наличием и доказывают, что я работаю экспертом. Но опять же, экспертиза может быть связана желанием ее получателя о нераспространении, это они же могут понимать? Просто если письмо от одного из старейших аукционных домов в мире их не устраивает, то я не знаю.. Получается, что они не доверяет тексту в ходатайстве за меня Christie's? Мда.. С точно таким же комплектом документов был на собеседовании с офицером в американском посольстве 1,5 минуты. А тут отказ.

Что посоветуете подать дополнительно в следующий раз, чтобы минимизировать шанс отказа?
Academicien
новичок

Сообщение Moon River » 24 май 2016, 19:56

Academicien
У американцев и британцев критерии оценки заявителей отличаются кардинально.
Academicien писал(а) 24 май 2016, 19:45:я мог предоставить свои экспертные заключения, которые своим наличием и доказывают, что я работаю экспертом. Но опять же, экспертиза может быть связана желанием ее получателя о нераспространении, это они же могут понимать?

Могут, если Вы дадите соответствующие пояснения и приложите документы, из которых персональные и конфиденциальные данные можно исключить.
Однако Вам нужно доказать не только то, что Вы фактически работаете экспертом, но и что Вы получаете от этого доход и в каком размере. По сути Вы фрилансер. Можете использовать эти рекомендации с поправкой на особенности своей ситуации.
Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Moon River

Сообщение Academicien » 24 май 2016, 20:10

Как вы считаете, можно будет ли подать в октябре месяце на такую же бизнес-визу? Или проще подавать на туристическую?
Academicien
новичок

Сообщение Moon River » 24 май 2016, 20:29

Academicien писал(а) 24 май 2016, 20:10:Как вы считаете, можно будет ли подать в октябре месяце на такую же бизнес-визу? Или проще подавать на туристическую?

Нет сейчас ни бизнес-визы, ни туристической. Есть цель визита: туризм или бизнес
Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
Если Вы сможете устранить недостатки, о которых написали в отказе, визу Вы получите (при условии, что не допустите новых ошибок, разумеется). Вам нужно просто хорошо подготовиться к новой подаче документов.
Moon River

Сообщение Academicien » 25 май 2016, 00:31

Ок. Ну цель визита бизнес. Стоит соваться с такой же историей + новые документы или лучше туристическое с отелями + спонсорство?
Academicien
новичок

Сообщение kirv » 25 май 2016, 07:30

Academicien писал(а) 25 май 2016, 00:31:Ок. Ну цель визита бизнес. Стоит соваться с такой же историей + новые документы или лучше туристическое с отелями + спонсорство?

А разницы нет.
Вам нужно занятость доказывать, что для бизнес поездки, что для туризма это обязательное требование.
Спонсорство вам зачем, вроде успешный эксперт???

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Злая Собака » 25 май 2016, 08:01

А Вам действительно 25 лет?
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Academicien » 25 май 2016, 10:18

Про занятость я уже понял. Просто если я честно пишу, что еду на просмотр Кристи, Сотбис и прочих аукционов + у меня есть официальное письмо от аукционного дома, где написано что я эксперт - зачем ещё что-то доказывать?
Занятость показать-то могу, а вот доходы от неё проблематичнее..

Да, мне 25.
Academicien
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль