Создавать тему в "поздравлялке", думаю, нет и смысла.
Крепкого здоровья вам!! Ну вы-то понимаете.
А всё остальное вы сможете сами; я уверен.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Светлана Воспонкова - оториноларинголог поликлиники №10 горбольницы №1 им. М.Горбуновой города Кемерова была награждена медалью «За веру и добро» за то, что помогла родится на свет ребенку – приняла роды.
Светлана ехала в поезде «Москва-Кемерово» и была сопровождающей участников программы «Дети Кузбасса в Москве». У одной из пассажирок поезда начались роды, и начальник поезда обратился к ней за помощью.
а если бы в родах были какие нибудь осложнения, то как бы статья называлась? и как бы уже тогда склонялась специальность доктора?
Срочно наказать! Уволить, посадить! Как же так ЛОР-врач принял роды! Кошмар!!!
сертификата то не было!!!!!! Повезло, что роды были без осложнений. Не дай Бог.... прописалась бы в прокуратуре. Кучу объяснительных написала бы. А по человечески ---коллега молодец. Не растерялась.
Доктор молодец. Если не сказать - герой.
Потому что по прочтении, к сожалению, как и у коллег, первая же мысль возникла: интересно, по какой статье бы привлекли врача, если б роды прошли не благополучно?
ЛОР бесшабашная, без сертификата акушера, она не имела право оказывать акушерскую услугу. Могло бы закончиться уголовным делом. Советские времена закончились. В случае смерти роженицы или новорожденного могла уехать подальше Кемерова, да и мужу роженицы выплачивала бы компенсацию всю жизнь. Таковы уж у нас законы. Можно оказать помощь(не услугу), например на пляже инкогнито. Но в поезде или в самолете, где при покупке билета указываются твои данные, чревато печальными последствиями.
Интересно было бы услышать комментарии официальные наших чиновников, проверяющих, и прочих, карающих и наказываюших - а то ведь и правда, интересно получается - как медики мы должны оказать помощь, а как специалисты - не имея сертификата- нет. Пробел в законе?! И опять не в пользу врача?
По идее полицай должен был роды принять или проводница. Их сейчас вроде учат этому. А вот с них и спросить было бы некому в случае осложнений. Долбанное государство, с долбанными законами ---10 раз подумаешь оказать помощь или мимо пройти.
семигор писал(а) 06 июл 2016, 16:27:...потом шли с этим рецептом или списком в страховую компанию или к Главному врачу с требованием возместить расходы.
sa6cina писал(а) 06 июл 2016, 17:30:Ваще, туши свет!
Я то думаю, почему, когда у меня муж, в очередной раз, лежит прокапывается, прошу дока еще что-нибудь (чего нет у них в наличии) выписать, дабы не нанимать потом еще медсестру и не покупать капельницы, он отнекивается!
А лет пять - шесть назад, наоборот, сами говорили: этого сейчас нет, а надобен бы такой-то препарат. И покупали, и капали, и все довольны.
А из-за таких уродовсемигор писал(а) 06 июл 2016, 16:27:...потом шли с этим рецептом или списком в страховую компанию или к Главному врачу с требованием возместить расходы.
всё накрылось медным тазом! Живут же на свете....
Nica_ya писал(а) 07 июл 2016, 21:56: И шесть лет назад наказывали жестко врачей по карману как минимум. Разве что лет 15 - 20... Тогда еще мы по совести своей поступали. Всем доброго здоровья!!!
sa6cina писал(а) 23 июл 2016, 14:41:это Вам на работе брошюрку выдают?
семигор писал(а) 23 июл 2016, 20:40:В телевизоре Геннадий Малахов с огурцами в заднице
Наряду с ними (гельминтами - примечание мое - Sara) существуют тысячи паразитов, которые могут жить в вашей печени, мозгу, легких, крови, желудке. И практически все они - смертельны. Часть из них сразу начинает действовать агрессивно и разрушает организм. Часть - до поры до времени действует незаметно, пока их количество не станет таким, что организм-носитель уже не может выдерживать и человек умирает.
При этом, я с уверенностью могу сказать, что паразитами заражены практически все. Просто большинство из них крайне трудно обнаружимы.
семигор писал(а) 23 июл 2016, 20:40:В телевизоре Геннадий Малахов с огурцами в заднице и экстрасенсы, а народ увлечённо читает ЗОЖ и такие брошюры.
Sara писал(а) 25 июл 2016, 08:35:....Неужели у нас ему это сойдет с рук?
иголочник писал(а) 25 июл 2016, 08:57:....Помню, один больной от цирроза печени пил керосин
Sara писал(а) 25 июл 2016, 08:35:А глава НИИ паразитологии, впаривая свой препарат, потчует население байками
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка