«Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: asgand и гости: 9

«Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Сообщение XMember » 03 сен 2007, 22:25

Кто успешно получил визу США B1/B2:
  • впервые;
  • после длительного перерыва (>2 лет от последней визы B1/B2);
  • обычной процедуре с собеседованием;
  • после других виз, особенно J1.

Попробуем отдельно собирать статистику. Получившим по упрощённой процедуре со стандартной ситуацей отписывать смысла мало. Для придания полезности статистике просьба описать:
  1. Срок действия визы и наличие пометок типа Clearance Received
  2. Гражданство. По умолчанию - РФ
  3. Город собеседования
  4. На сколько дней декларировали поездку по DS-160
  5. Что писали про работу и доход
  6. Каков опыт путешествий (страны, визы) за последние годы
  7. Диалог с консулом
Участие добровольное, раскрывать белые/серые доходы тут не нужно. Кто не хочет - не пишет.
----
Тема создана 15 октября 2015 г., тут собраны все сообщения из основных тем по вопросам получения визы в консульствах США в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке начиная с января 2015.
Обсуждения (кроме пары уточняющих вопросов) не рекомендуются и будут удаляться с горчичниками. Для вопросов есть темы "Виза США для граждан [страны] в [городе] 2015"
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: «Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Сообщение katie1985 » 20 июн 2016, 19:55

Спасибо форуму за полезную информацию, вот как я получила визу сегодня, в понедельник, 20 июня 2016 года в Екатеринбурге.
В 2008 году была виза J1, в последнем паспорте 3 Шенгена, последний на 2 года. Из штампы Венгрия, Голландия (2 раза), Италия (3 раза), Испания, Греция (2 раза), Франция, Чехия.
30 лет, не замужем, детей нет.
Подавалась с подругой.
Еще до собеседования видела как консул минутку листала паспорт, в последствии мой, пригласила меня.
К:Здравствуйте.
Я:Доброе утро.
К: Ваша цель визита в США
Я: Туризм: Пляжный отдых во Флориде, на обратном пути хотела бы посетить Нью-Йорк.
К: Вы едете одна?
Я: Нет, я еду с подругой, она здесь, тоже проходит собеседование.
К: Вы работаете?
Я: Да, учителем физики и математики (консул удивленно улыбнулась)....... в старших классах (улыбнулась с сочувствием).
Я вообще все собеседование сияла , как новогодняя елка...
К: У Вас тут есть родные?
Я: Да, одна мама.... ну и бойфренд.
К: Кто оплачивает вашу поездку?
Я: Я сама
К: О, вы были участником work and travel?
Я: Да, в 2008 году, после последнего курса университета.
К: Ваша виза одобрена.
Консул все время что-то печатала.
Печальная часть всей истории такова, что подруга моя визу не получила, у нее был год назад отказ и поездок не так много. Так же как и перед собеседованием со мной, она просматривала паспорт подруги.
Мое личное наблюдение подтверждает, что четкие ответы и образ заядлого туриста, это лучший путь к получению визы
katie1985
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение trasser » 20 июн 2016, 21:24

Сегодня с вами же подавались с женой на визу в Екатеринбурге. Из поездок Египет, Турция и Казахстан. 28 лет, в браке три года, дети есть.
С самого начала косяк на косяке. Распечатал приглашение мое и жены на одном листе с двух сторон - отругали в посольстве. Фото на недостаточно белом фоне, вернули все документы и отправили переделывать фото. Потом анкета жены не с первого раза загрузилась. После вошли по повторному пропуску без очереди уже, сразу попали к консулу.
Консул спросил цель поездки, страны в которых бывали, кем работаем каждый, где живем и сколько детей.
Консул приятный мужчина все время улыбался, в конце разговора сказал - окей, ваши визы одобрены.
Говорили как есть, только правду. Думали дадут - хорошо, не дадут,- ничего страшного, такая процедура.
trasser
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение gresha_qq » 21 июн 2016, 10:03

Спасибо каждому тут отписавшемуся. Это действительно очень помогает. Очень много полезностей вычитала на форуме.
Вчера с подругой проходили собеседование в Санкт-Петербурге.
В анкетах у себя отметили что еду с подругой и написали свои имена. На каждом этапе она подходила первая, но в итоге сотрудники подзывали все время меня. Паспорта на контроль мы сдавали вместе, пальцы сдавать тоже подозвали вдвоем.
На собеседование однако она пошла одна, первая.
Ну и диалог ее (попала она к очень улыбчивой женщине)
- Цель поездки?
- Туризм
- Когда планируете лететь?
- В октябре
- Точные даты?
- 1 по 14 октября
- О, я вижу у вас была J1 в 2011 году?
- Да
Далее женщина переходит на английский и начинает расспрашивать про работу, чем занималась, сколько работала, маршрут поездки, переспрашивает даты поездки (к слову маршрут у нас в анкете был СПб-Нью-Йорк-Вегас-Каньон-Вегас-ЛА-СПб (боялись что решат что это нереально для 2х недельного отпуска)), спросила кем работает, попросила справку с работы.
- Поздравляю, Ваша виза одобрена.

Я стояла следом за ней в очереди, и мне грозило попасть в соседнее окно, с очень неулыбчивым мужчиной, который отказывал через раз и очень детально все расспрашивал. Как только окно освободилось и я сделала к нему шаг, он попросил подождать минуту и отошел. В этот момент (хвала всему что есть) моя подруга отошла от окна и я туда сразу сиганула.

Отдала паспорт. Она отсканировала паспорт, расплылась в улыбке и первый же вопрос.
- О, это Ваша подруга была только что?
- Да
(очень долго что-то печатает, далее листает паспорт)
- О, Вы были в Индии? Поздравляю, Ваша виза одобрена.
(она периодически посматривала на мою внушительную папку со справками, выписками и свидетельствами о собственности, но так и не попросила ничего показать).
gresha_qq
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение SYuS » 21 июн 2016, 10:25

Сегодня проходили с женой собеседование в консульстве в Екатеринбурге. Обоим по 55 (у жены прямо сегодня ДР, но не упоминали на собеседовании). У жены там брат родной живет более 20 лет, более 10 лет - гражданство. Жена трижды до того ездила к брату, у меня - первая поездка в Штаты. За последние пять лет из поездок - Китай несколько раз (у меня) и совместно - Италия, Финляндия, Сингапур, Тайвань, Гонконг. Но специально про поездки не спросили.
Никаких доп. документов не спросили. Беседовали с девушкой (Д).
Д (жене) - Цель визита
Ж - Навестить брата и туризм.
Д - Брат давно живет в США?
Ж - С 1995 г, имеет гражданство (и потрясла распечатанным сканом его амер. паспорта, но ненавязчиво )
Д (жене) кем работаете?
Ж - гл. бухгалтер в строительной компании.
Д (мне) - А вы кем работаете?
Я - Преподаю в мед. университете.
Д - Медицину преподаете?
Я - Нет, физику и информатику.
Д - Вы физик?
Я - Нет, у меня инженерное образование (что правда).
Д (жене) у вас есть семья?
Ж - Муж (на меня показала ), двое детей, внучка, пожилая мама.
Д (мне) а ваша семья?
Я - Так то же самое, (кроме пожилой мамы).
Д - Ваши визы одобрены, заберете паспорта в Пони-экспресс через неделю.
SYuS
участник

Страны: 19

Сообщение hyde » 21 июн 2016, 14:04

Подавались 16го в Киеве.
Записаны были на 8 утра, номерок получили(один на двоих) в 7-50, вышли в 8-35.
Статус ISSUED 17го, передали в TMM тоже 17го, забрали сегодня.
Бекграунд наш: 18 стран за последние 5 лет: Марроко, Шри Ланка, Танзания, UK, Исландия и другие шенгенские страны. Заявлена поездка в Нью Йорк на католическое рождество. Месячный доход больше чем стоимость поездки.

К окошку вдовем подходили(при записи на собес не добавляли друг друга, а в анкете указывали)

Интервью длилось минуту.(На украинском, английский знаем, но я сходу поздоравлся на украинском, а не как большинство - 'Hello', может это и решило, на каком языке говорить)
К- Кем приходитесь друг другу?
Мы - Живем вместе уже давно, но без официального оформления отношений.
К - Понятно. Ездили куда-нибудь вместе?
Мы - Уже 4 года вместе ездим.
К - Кем работаете?
Мы - Программисты.
К - На сколько дней едете?
Мы - Чуть больше недели
К - Ваши визы одобрены.

Никакие документы не просили, паспорта не высматривал, глянул только, что паспорт девушки не пустой и все.
Самая простая и самая дешевая виза в итоге получилась
hyde
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение martleta » 21 июн 2016, 23:17

Итак мой бэкграунд: одинокая девушка, 30 лет, еду одна. З/п указала 85 тыс, работа в компании 2 года, функции: организационная работа, работа с банками, консультационная деятельность. Была в Штатах 2 раза по визе J1 студенткой 10 лет назад, возвращалась во время. За последние 5 лет поездки в Таиланд, Китай, Испанию, Чехию, Кипр, Египет. Из значимых минусов - потеряла загранпаспорт с двумя американскими визами, поскольку они были уже не действующие, как и паспорт, сообщение в посольство не направляла. И в анкете дату выдачи визы указала приблизительную. До появления на форуме, собиралась ехать по приглашению, но во время сюда заглянула! Перед поездкой прочитала о всех достопримечательностях Нью-Йорка, Майами, чтобы быть подкованной на случай неожиданных вопросов. Однако растерялась.
- Куда Вы едете?
- В Нью-Йорк
- Что там делать будете?
- По улицам хочу погулять (просто гениальный ответ, учитывая мой ответственный подход к подготовке и заучиванию достопримечательностей).
- Вы не сдали отпечатки пальцев, идите туда, потом возвращайтесь.
А когда вернулась просто забрал паспорт и пожелал удачи. Такой приятный консул!
Никакие справки и паспорта не попросили, оригинал фото тоже.
Телефон проносить можно! В самом посольстве он сдается в камеру хранения и забирается на выходе.
Единственный момент, чуть не лопухнулась...Из-за своей невнимательности чуть без визы не осталась. В одном из окон проверяют наличие документов, потом направляют в другой зал. Там опять окна, куда нужно сдавать документы. Почему-то я решила, что уже настало время собеседования и подошла к окошку в полной боевой готовности. Тетя за окошком посмотрела недобро на мою анкету, что-то там почеркала и сообщила об ошибке (вместо LIUBOV указала LYUBOV) и вернула документы с замечанием о том, что надо быть внимательнее, как же я такую ошибку сделала! Забрала свои документы дрожащими руками, ноги подкосились.. в полной растерянности подошла к рядом сидящему охраннику с вопросом: "Если паспорт вернули, значит отказали?". Он кивнул. Тут вообще все потемнело. Испытала всю гамму чувств, которую испытывают "отказники". К отказу была готова, но такое неприятно-обидное чувство, что даже не ожидала.. Спросила где выход и уже направилась к нему, как охранник окликнул и посоветовал обратиться к сопровождающему сотруднику. Ну, а тот меня обрадовал, сообщив о том, что процедура еще впереди и нужно ожидать в зале пока не позовут. В итоге само собеседование заняло максимум минуту.. В общем я ооочень рада!!! Всем удачи!
martleta
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 12

Сообщение Nezabydka » 21 июн 2016, 23:59

Выше на данной странице писала о том как успешно прошла собеседование моя 16 летняя сестра. Писали в анкете что едет с моей свекровью. а сегодня получила визу сама свекровь. Интервью проходило в Санкт-Петербурге. Вопросов мало, но ушедшие в дебри))
- Цель поездки?
- Туризм, повидать сына.
- Как сын попал в Америку?
- У него рабочая виза, он программист в такой то компании.
- Маршрут Вашей поездки?
- Из Сан-Франциско поедем в ЛА, Вегас, и обратно в СФ.
- У Вас есть еще дети?
- Да, дочь.
- Где работает дочь?
- В декрете.
- Она замужем?
- Да.
- Где работает ее муж?
- Там то.
- Ваша виза одобрена.
Честно не думали что про дочь будут спрашивать, так как она не в Америке и тем более про ее мужа))
Из бэкграунда. Свекровь на пенсии. Из поездок: Вьетнам, Китай, Таиланд, Турция, и снова Таиланд, и Китай еще раз. Писали что оплачивает поездку сама себе. Но на всяк случай брали справку из банка и свид-ва о собственности на недвижимость. Ничего не просили.

На самом деле готовы были к отказу, так как мы, приглашающая сторона, находимся на статусе h1b/h4 после визы j1/j2, должны были вернуться, но остались. Так как я уже была в положении, а теперь слишком маленькие лететь за визой и останемся уже тут до гринкарты. Но удача на нашей стороне)) Ура) Всем спасибо!!!
Nezabydka
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение hacker667 » 23 июн 2016, 14:09

Положительный опыт:
Заполнил анкету за 1.5 мес до планируемой поездки, записался на собеседование за месяц. Возраст до 30.
Работаю инженером в крупной телекоммуникационной компании. ЗП указал 60.
До этого бывал в Японии, ОАЭ. Места указал - NY, Вашингтон, LA и окрестности парки-озера.
Собеседовал позитивный мужчина-американец, вопросы - цель поездки (туризм есессно ), на сколько дней, куда собираетесь (сказал только про Нью-Йорк на концерт ), с кем еду ("оди... ой, с подругой, но она паспорт новый еще делает"), сколько лет работаю в организации (три года).
И всё, "Подзравляю, Ваша виза одобрена" o_O.
hacker667
новичок

Сообщение dent775 » 23 июн 2016, 22:52

Добрый вечер! Собеседование 22/06/2016 Москва. Первая виза США, оба работаем, двое совершеннолетних детей, недвижимость, авто. Возраст за 40. Визовая история: 18 стран за 5 лет.
Диалог:
К: Добрый день!
Мы: Добрый День! (протягиваем документы и паспорта)
К: Вы супруги?
Мы: Да.
К: Оба работаете?
Мы: Да
К: куда едите?
Мы: NY
К: сколько будете в Америке?
Мы: 2 недели
К: Ваши визы одобрены, получите через PE.
dent775
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 33

Сообщение sgrablya » 27 июн 2016, 19:16

Добрый день(он действительно добрый, т.к.виза одобрена)
Бэкграунд: 27 лет, незамужем, детей нет, работаю на нынешнем месте почти 3 года, зп 90. За последние 2 года была в: Испании, Германии, Греции, Шри-Ланке, Вьетнаме.
К: цель поездки?
Я: туристическая и аутлеты
К: сколько работаете в компании такой то?
Я: почти 3 года
К: ваши знания английского?
Я: в нашей компании необходим английский (работаю в американской компании), поэтому англ. должны знать все, но у меня на среднем уровне
К: куда конкретно собираетесь?
Я: туда то, туда то и хочу навестить подругу в Бостоне (не успеваю договорить фразу, как он останавливает меня рукой и говорит окей, окей)
Долго печатает..
К: Вам одобрена туристическая виза!
Я: Спасибо, хорошего дня
К: До свидания
sgrablya
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение mariarus » 28 июн 2016, 02:27

Всем привет, сегодня была на собеседовании, Москва.
Бэкграунд- 30 лет, много поездок по Европе, есть UK visa. Работа- фриланс в нескольких разных рекламных агентствах по проведению мероприятий.
Постоянный, но фриланс. В анкете писала еду в Нью-Йорк на неделю. Брала всякие справки из банка о движении средств и остатке, срочные договора о работе, старый паспорт, ничего не спросили.
Рассказала все как есть, спросили цель- туризм, что делаете на работе, как долго этим занимаетесь, замужем- нет, но есть бойфренд. Виза одобрена.
Здесь писали, что не любят фрилансеров, но если ты всю жизнь так работаешь, общий стаж деятельности в этом направлении тогда считается.
И, возможно, действительно играет роль, как и писали в FAQ, что если вам пофиг дадут или нет, то точно дадут) Меня не разбирает никакое особенное счастье от выдачи визы, так как всегда есть альтернативные страны для туристических целей.

Единственное это очередь, многие приходят на час-полтора раньше своего времени и ее создают. Это вы зря, ребята. Если бы все вовремя приходили- было бы быстро. Внутри было полно свободных окон у консулов, а снаружи - час.
mariarus
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение oasis1180 » 28 июн 2016, 05:01

Папа вчера получил визу в Екатеринбурге, чему мы, в принципе, не удивились. Папа был во Италии в 1995, во Франации в 2005 и в США у нас в гостях в 2011. Я - дочь, которая в США с 2005, гражданка с 2010. Доход у папы небольшой, но в документах указывали, что оплачиваем мы.
Задали четыре вопроса:
1. Куда едете
2. Цель поездки
3. Кто оплачивает
4. Какой статус у дочери в США

Папа сказал, что работало два окошка. В 1 окошке всем отказывали. Во 2 всем одобряли.
Еще сказал, что можно было проносить только документы (и телефон в камеру хранения). Я так поняла, что даже с дамскими сумочками не пускали. Народ бегал в соседнюю гостиницу оставлять вещи на хранение.

Всем удачи с визами!
oasis1180
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение sovagjj » 28 июн 2016, 10:59

Всем привет. Буквально пару часов назад одобрили визу))))) Уточню, новый загран был чистый, получен в начале июня!!!!
Из взятых документов ничего не понадобилось, только старый загран и то даже визы не посмотрели.
Интервью:
Я: Здравствуйте.
К: Здравствуйте, куда летите?
Я: В Нью-Йорк.
К: Туризм?
Я: Да
К: В каких странах были?
Я: Франция, Нидерланды, Германия, Беларусь... (и здесь меня прервали)
К: Ок, ваша виза одобрена

Моему счастью небыло предела))))))

Ребята, не бойтесь, расслабьтесь и получайте удовольствие от нахождения в посольстве. Не говорите лишнего, пока вас об этом не попросят)))

Всем удачи
sovagjj
новичок

Страны: 7

Сообщение Николай76 » 28 июн 2016, 12:47

Внесу свои три копейки в открытии виз В1\ В2 в городе Екатеринбург. Я, супруга, сын 13лет и дочь на момент поездки будет 6 лет.
Запись была 16.06.2016 на 9.00 пришли как все советуют за 10 минут, была очередь из человек пятнадцати. Быстро выяснили у кого на какое время заняли за последними у кого на девять часов. Пускали по двое, сын не захотел с нами идти, но мы и не настаивали до 14 лет можно не приходить. Подошла очередь мы зашли, но нас сразу развернули - "идите сдайте сумки и вещи в гостиницу за углом, потом пройдете без очереди" хорошее начало. Правда сдавали минут 10 пришли и вправду без очереди вошли. Начался шмон по полной, ремень заставили снять и карманы вывернуть и два раза через рамку. Само консульство на четвертом этаже, спросил ремень можно одеть? ответили нет! на верху оденете, и вот я как на гауптвахту пошлепал придерживая свои штаны чтоб не осрамиться. Далее зашли отметились (разрешили ремень одеть) сдали отпечатки, и стали ждать когда назовут нашу фамилию. По лицам лично я не мог разглядеть кто отказник или кому одобрили все напряженные. Назвали нашу фамилию пошли в левое окно. Стандартные вопросы, цель визита - ответил что в гости к брату и путешествие по Калифорнии начал перечислять города, консул остановил сказал достаточно, потом вопросы про работу мою и супруги, у меня не спросил был ли я за границей, а у супруги спросил, ответила что была, зачем спросил ее, паспорт был у него в руках и открыт на шенгенских визах их у нас две. Обратил на его лицо внимание глаза такие хитрые, но добрые как у дедушки Ленина. На вопросы отвечали четко, но тут ошарашил его вопрос "что у вас случилось в 2006 году"? Поясню: мы подавали на статус беженца, был отказ после отказа подавал аппеляцию, безуспешно. Врать не стал, да! Объясняю "был косяк, хотел уехать, было все плохо, теперь хорошо", а в мыслях крутится "всё! скатался, посмотрел!" Он не понял, что я ему объяснял позвал переводчика, та спрашивает какой тип визы вы запрашивали? Я отвечаю В1,В2, она "нет!" Ну не помню я какой тип визы просил, честно говорю "не помню" и она подсказывает "вы беженца просили". Короче, я туплю страшно, в голове туман и 44 тысячи рос.рублей которые не вернут. Да, беженца помню, а тип визы не помню, тетя засмеялась и что-то пересказала ему, он спросил "сейчас что-то поменялось у вас в жизни?" Да, поменялось, все сильно поменялось, могу позволить путешествие в США. Потом он потерял интерес ко мне и уставился в комп на какие то бумаги и печатает быстро, не знаю сколько это продлилось время потерялось (минута или две), поднимает свою голову и так как будто сам в себе не уверен, но замечу был доволен: Ваши визы одобрены, до свидания!
Шок!!! Мульт на три года.
Последний раз редактировалось Николай76 29 июн 2016, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Николай76
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 24

Сообщение Mariana_sense » 29 июн 2016, 16:18

получение первой визы США.
27 лет, путешествую одна, не замужем.

1. 3 года
2.Гражданство РФ
3. Москва
4. на 10 дней
5. правду все стабильно, выше среднего.
6. Каков опыт путешествий (страны, визы) за последние годы: в наличии - 2 UK визы, 5 шенгенов, около 20 стран за последние 3 года откатано.
7. консул- милая брюнетка средних лет, крупная, до меня с двумя девушками долго говорила на английском и много расспрашивала, визы им обеим дала. подхожу я.
К- Здравствуйте
Я- Здравствуйте
К печатает, читает, смотрит в монитор
К- вы меняли Имя или Фамилию?
Я- нет
К печатает, читает, смотрит в монитор
К- Куда собираетесь поехать?
Я- Лас Вегас, Лос Анджелес, Гранд каньон, Секвойя парк
К- о, Секвойя парк (улыбается, я улыбаюсь, киваю)
К печатает, читает, смотрит в монитор,
К- Как долго вы работаете в *название компании*?
Я- 2,5 года
К печатает, читает, смотрит в монитор, пролистала паспорт не открывая, увидев печати-визы кивнула сама себе, снова в монитор смотрела
К- Ваша виза одобрена, можете забрать в офисе пони экспресс
Я- спасибо!
Улыбаемся друг другу, расходимся.

По времени:
20.06 приняла решение о том что нужна виза
20.06 заполнила анкету, поздней ночью оплатила,
21.06 - оплата проявилась, записалась на собеседование 22.06 в 9.30
22.06 в 9.00 пришла на место, стояла в очереди, талончик выдали в 9.40, в 10.40 вышла с новостью о том, что все ок и виза у меня скоро будет 23.06 в 22.00 пришла смс о готовности паспорта, посмотрела сайт пони- паспорт был готов в 17.06, теоретически можно было забрать 23
24.06 забрала паспорт в офисе пони

п.с. спасибо всем за отчеты, очень помогло
Mariana_sense
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение alarm » 30 июн 2016, 00:49

Спасибо всем, кто отвечал на вопросы!
Записались мы на собеседование в Питере. При заполнении формы на собеседование не задается вопрос о резиденстве. После заполнения стояла надпись " резидент". Поволновались по этому поводу, но все нормально, в посольство прошли без проблем. Анкеты заполняли сами, без помощи агенства. Едем с мужем (47 лет) и дочкой (23 года) . В анкете указали зарплату чуть больше 1000 долларов, у дочки 200, спонсор поездки-я.
На собеседовании спросили:
1.Есть ли родственники в Америке? Ответ-нет.
2. Цель поездки? Ответ: Мы объехали всю ЮВА, хотим теперь посмотреть Америку.
3. Профессия мужа? Ответ:...
4 .Кем работаю я? Ответ...
5. Что именно вы хотите посмотреть в Америке? Ответ: (тут нас хором прорвало и мы наперебой отвечали, перечисляли места)

Результат: Ваша виза одобрена. Все с улыбкой и очень доброжелательно. При этом не попросили ни одного документа.И еще. У мужа в паспорте был открытый шенген и 2 поездки в Литву (менял паспорт недавно, виз никаких в новом нет). У дочки открытый шенген и 2 поездки в Литву. У меня открытый шенген, 3 поездки в Литву , 2 Филиппинские визы и Малайзия.
Визу открыли на год.

Перед нами семью белорусов с высоким доходом завернули после вопроса: какие вы страны посетили? Они ответили, что были в Польше раз, а вообще они обычно отдыхают в санаториях Беларуси.
alarm
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Nors » 30 июн 2016, 10:07

предыстория
Nors писал(а) 23 июн 2016, 19:03:собираемся подавать с гр. мужем, живем вместе давно, я работаю на новом месте (3 мес. 45000 администратор) он чуть больше года зам ген дира 80 тысяч, открыт 5летний немецкий шенген у обоих, до этого около 5 шенгенских виз, поездка в Доминикану совместная, у меня еще США в 2011 и Китай в 2012.
собираемся в ЛА в медовый месяц
спасибо!

Получили визу на 3 года =) из документов посмотрел только новые паспорта.
Подавались вместе в одно окошко, при записи на собеседование указывала его как "зависимого члена семьи"
Почти на всех этапах спрашивали, кем мы приходимся друг другу, отвечали гражданский брак, никаких проблем) на собеседовании провели 1 минуту, в посольстве в целом 1.5 часа из-за большой очереди на улице.
Собеседование:
К: Цель визита?
мы: Туризм, в ЛА хотим в медовый месяц
К: вы уже поженились?
мы: нет, через 2 недели свадьба.
К: Давно вместе?
мы: 4 года
читал что-то секунд 15 на компьютере, далее
К(мне): я смотрю вы уже были в США?
я: Да, была
К: Ваши визы одобрены, поздравляю!

Никакой бумажки нам не дали, сказали ждать через неделю доставку, собеседование было 27.06, 29.06 получили паспорт мужа, 30.06 мой приехал
Nors
новичок

Сообщение maleanderson » 30 июн 2016, 12:32

Спрашивали мнение форумчан, нам посоветовали не выбрсывать деньги и потратить на более приятное занятие. Вот наш бэкграунд:

О себе: Гражданин РБ, 24 года, работаю охранником с зп 20000 руб , детей нет, в гражданском браке.
Цель поездки: свадебное путешествие. Свадьба 25 июня, а подаваться будем до свадьбы в Москве, вместе с супругой.
Жена: Гражданка РБ, 22 года, играет баскетбольном клубе с зп 60000 руб. Из поездок за последние 5 лет у меня ближнее зарубежье + шенген в Литву.
У супруги тоже ближнее зарубежье + шенген в Литву и Венгрию. 3 совместные поездки, 2 на море в Украину и 1 на новогодние праздники в Вильнюс. Паспорт совсем новый (нет и месяца). В старом паспорте есть ещё 3 визы в Голландию, Италию и Польшу, но им более 5 лет. Ехать планируем на 2 недели (неделя в Нью Йорке и неделя в Чикаго)

29.06.16 прошли собеседование. Проходили интервью в Москве. Сам диалог начался с юмора, т. к. Консул не мог выговорить имя Кацярына. И почему имя звучит на бел и рус языках иначе.
Вот сам диалог:
Я, Жена - Ж. и Консул - К.
К. -здравствуйте
Мы -здравствуйте
К. -Сколько вы вместе?
Ж. -4.5 года вместе, но женаты 4 дня.
К. -не понял
Я. -повторил
К. -можно ещё раз, но медленно(улыбается)
Ж. -повторила
К. -Екатерина, Вы профессиональная спортсменка?
Ж. -Да, баскетболистка
К. -Мммм...(улыбается) Сколько лет вы профессионально играете?
Ж. -Около 7 лет
К. -Игорь, кем вы работаете?
Я. -Охранником
К. -На Беларуснефти? Как давно?
Я. -Да, 3 года
К. -До этого были профессиональным спортсменом?
Я. -Да, волейболистом
К. -В каких странах были вместе?
Я. -Украина, Россия, Литва
Ж. -Но отдельно, Мы много где были
Я. -У меня с собой есть старый паспорт с визами, Если надо (новому паспорту 2 месяца, в нем только 1 шенген)
К. -Покажите пожалуйста
К. -С какой целью едете?
Ж. -Свадебное путешествие. На 2 недели
К. -На 2 недели?
Мы. -Да
К. -Ваша виза одобрена.
Вывод: если у вас есть сомнения подавать или нет, то лучше рискнуть, даже если говорят, что шансы малы. Главное не волноваться (или не показывать этого), улыбаться и верить в себя.
maleanderson
новичок

Сообщение Dvornik » 30 июн 2016, 23:52

Также читала форум перед подачей) Помог, а то многое бы сделала не так)
Обо мне: 28 лет
не замужем
из СПб, но год работаю в Мск
работаю в не очень известном банке со средней з/п
2 шенгена, где-то 5 стран за 1,5 года (Европа)
Подавалась первый раз, в Мск, совершенно внезапно где-то в конце апреля, собралась лететь одна. После прочтения форума поняла, что самое лучшее показать, что "не особенно ты и готовился к интервью".
Из справок были только: выписка со счета (без движения ср-в), справка о месте работы с указанием з/п, свид-во на владение недвижимостью (квартира). Документы никто не просил, а я ими и не трясла, они спокойно пролежали в бумажном пакете, висящим у меня на руке. В анкете указала что собираюсь только в НЙ, с подругой (она есть с имеющейся визой, год назад была в Штатах и сказала, что я могу ссылаться на неё и указать в анкете, но сама полетит вряд-ли). Знала, что ни в коем случае не нужно пытаться разговаривать на английском с консулом. Никаких купленных билетов заранее, никакой брони, хотя в анкете указала адрес возможного хостела, который я может быть забронирую.
Если честно, шла на интервью с 95% уверенностью, что визу получу. Не нервничала, а больше испытывала какой-то приятный подъем духа. Мне консул попался хмурый дядечка за ...цать, который не улыбнулся ни разу (несмотря на слухи, что они все приветливые). Если правильно помню, он быстро пролистал мой паспорт, посмотрел 2 секунды компьютер.
К.- здравствуйте
Я. - здравствуйте
К. - цель поездки?
Я. - туризм
К. - на сколько планируете?
Я. - на 1 или 2 недели, в зависимости от моего отпуска
К. - с кем планируете лететь?
Я. - с подругой
К. - работаете в "название" банке? (почти правильно выговорил)
Я. - да (повторила за ним окончание названия)
К. - ваша виза одобрена, вам её пришлют позже
Я.- хорошо, спасибо (повернулась и пошла, даже не сказав "до свидания", с абсолютным лицом "кирпичём")
Всё интервью продлилось меньше 1 минуты. Виза на 3 года.

Послесловие: уже прилетела с НЙ)) по прилету в JFK (НЙ) на таможне милый чернокожий молодой человек расспрашивал куда конкретно еду (НЙ), с какой целью, что хочу посмотреть (достопримечательности и начала перечислять, на что он удивленно с улыбкой "оу, у вас есть план?" - я "конечно!"), с кем прилетела, кто есть знакомые в НЙ (нет, я одна), где работаю, на сколько по времени, а по истечению времени собираюсь ли я возвращаться дальше работать, и самое забавное, его реакция на мои вещи (рюкзак и объемная женская сумка) "а где ваши вещи?" - я: вот они Он оооочень удивленно на меня посмотрел "это все?.." - я: "ну да, я же на неделю всего"
Всё время я улыбалась и непринужденно жевала жевачку)) Ну дальше мы распрощались и я уверенной походкой побрела дальше.
Dvornik
новичок

Сообщение Fei4ka » 01 июл 2016, 12:54

Привет!
Сегодня проходили собеседование в посольстве США в Киеве. Группа 20 человек
Из них 14 получили визы, 4 отказа и 2 админпроверки. Все собеседовались по одному, кроме нашей семейной пары.
Бэкграунд. Женаты уже 3 года, в компании работаем с 2011, есть маленький ребенок. Страны где был супруг: Индонезия, Тайланд, Эмираты, Турция, Южная Корея (более 5ти лет назад), Россия, Беларусь, Египет. Спруга: В тех же странах, за исключением Южной Кореи, но ввиду того что только недавно дошли руки сменить паспорт - он был девственно чист.

Логи общения с консулом(К):
К: Hello
Я: Здравствуйте

K: Русский или английский?
Я: Русский

К: Кем являетесь друг другу
Я: Муж и жена

К: Зачем следуете в США?
Я: Командировка. Едем на мероприятие.

К: Как называется ваша компания?
Я: (сказал как называется)

K: У вас есть приглашение?
Я: Да, вот, пожалуйста.

К: Кем вы работаете? Какая ваша должность?
Я: Ивент менеджер. Организовываю мероприятия.

К: А ваша (обращается к жене)?
Ж: А я просто лечу с ним.
Я: Она также работает в компании, а также едет просто посмотреть.
К: So she is working with you, okay.

К: Do you speak English?
Я: Yes

K: When did you visit South Korea? (я не писал, что я был в Южной Корее. Это было более 5-ти лет назад)
Я: In 2011

K: What was a purpose to visit South Korea?
Я: I took part in a computer games championship.

K: Have you earned money for playing there?
Я: Yes, i did.

K: Will you receive money for your work on that conference in USA?
Я: It is not a conference. It is computer games championship. And no, I will not receive any money there.

K: But will you receive money for playing on that championship?
Я: And I will not play there. I am an organizer of that tournament,

K: Ah ok. Do you have children?
Я: Yes, we do. Do we need to show a birth certificate?
K: No you don't,

K: Okay, your passports will be ready in a few days. Goodbye.

На сколько дали визу не сообщили никому из группы. Получим паспорта - узнаем
Fei4ka
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль