«Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

«Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Сообщение XMember » 03 сен 2007, 22:25

Кто успешно получил визу США B1/B2:
  • впервые;
  • после длительного перерыва (>2 лет от последней визы B1/B2);
  • обычной процедуре с собеседованием;
  • после других виз, особенно J1.

Попробуем отдельно собирать статистику. Получившим по упрощённой процедуре со стандартной ситуацей отписывать смысла мало. Для придания полезности статистике просьба описать:
  1. Срок действия визы и наличие пометок типа Clearance Received
  2. Гражданство. По умолчанию - РФ
  3. Город собеседования
  4. На сколько дней декларировали поездку по DS-160
  5. Что писали про работу и доход
  6. Каков опыт путешествий (страны, визы) за последние годы
  7. Диалог с консулом
Участие добровольное, раскрывать белые/серые доходы тут не нужно. Кто не хочет - не пишет.
----
Тема создана 15 октября 2015 г., тут собраны все сообщения из основных тем по вопросам получения визы в консульствах США в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке начиная с января 2015.
Обсуждения (кроме пары уточняющих вопросов) не рекомендуются и будут удаляться с горчичниками. Для вопросов есть темы "Виза США для граждан [страны] в [городе] 2015"
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62
Похожие темы

Re: «Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Сообщение AlfaM » 15 июн 2016, 10:14

cherrylady писал(а) 14 июн 2016, 19:03:(к) Ок! *забирает паспорт* подождите, пожалуйста, в зале.
Жду в зале около часа, все уже успели пройти, наконец вызывают меня в то же окошко с тем же консульским работником, с ним стоит русский коллега, дальше спрашивает он.

Вы на работе не спрашивали звонили они или нет? целый час что-то же должны были они делать..
AlfaM
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 7

Сообщение Hija del viento » 15 июн 2016, 10:26

Alba1992 писал(а) 15 июн 2016, 10:14:
cherrylady писал(а) 14 июн 2016, 19:03:(к) Ок! *забирает паспорт* подождите, пожалуйста, в зале.
Жду в зале около часа, все уже успели пройти, наконец вызывают меня в то же окошко с тем же консульским работником, с ним стоит русский коллега, дальше спрашивает он.

Вы на работе не спрашивали звонили они или нет? целый час что-то же должны были они делать..

Да, как выяснилось сегодня утром, из консульства звонили по поводу справки. Мол, как так, в анкете указан доход 60к, а справка на 40.
Ну я им на повторном вызове данный факт разъяснила, что у меня еще имеется доп.доход в виде ренты
Hija del viento
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26

Сообщение lerlera » 15 июн 2016, 12:07

Всем день добрый!

Хочу поблагодарить форум за такое огромное (да просто бесконечное) количество информации, перед собеседованием не могла начитаться)
Начну издалека
Мой МЧ подавал на визу еще в апреле, надежды почти не было, ибо в 26 лет единственной поездкой был Кипр в конце прошлого года, с остальным было все более менее в порядке: постоянное место работы (почти 3 года), учеба в аспирантуре (экономика). Поездка планировалась в Нью-Йорк, в анкете написали на срок 3 недели, один. Интервью проходило в Москве.
Диалог с консулом уже в подробностях не вспомнить, но основная суть была такая:
К - цель поездки?
МЧ - туризм
К - чем занимаетесь?
МЧ - работаю, пишу диссертацию
К - (попросил справку с работы) обязанности на работе?
МЧ - провожу инвентаризацию
К - куда планируете лететь?
МЧ - Нью-Йорк
К - (листал паспорт, смотрел кипрские штампы, печатал)
Через некоторое время сообщил, что виза одобрена (на три года), паспорт получили на следующий день.
Сказать, что мы были удивлены - не сказать ничего)) МЧ провел в Штатах около двух месяцев, проблем и вопросов на границе никаких не возникло, при въезде поставили штамп на 6 месяцев, при выезде не поставили ничего

Через пару недель собираемся уже вместе лететь в ЛА, я вчера успешно прошла собеседование)
-живу в Москве, гражданство РФ, 21 год
-написала в анкете поездку на 2 недели
-работу указала как есть (МИД России), доход написала на 10 тыс. больше реального (55 тыс.), из документов брала паспорта, справку с работы и 2НДФЛ
-за последние 5 лет была в Турции, Италии и на Кипре, в старом паспорте было много шенгенов в Испанию, Грузия, Армения, Эмираты

Собеседование было назначено на 10-30, пришла к 10, все очереди прошла быстро, немного пришлось подождать в первом зале перед тем, как пригласили в зал для интервью. Немного нервничала, так как охранники на улице говорили, что многим сегодня отказывают, да и сама я видела, что чуть ли не каждого второго передо мной разворачивали без виз.
Консул попался доброжелательный, далее наш недлинный диалог
К - добрый день
Я - добрый день
К - цель поездки?
Я - туризм, посмотреть ЛА
К - куда планируете прилететь?
Я - в ЛА
К - (что-то нарисовал ручкой на листе с подтверждением) одна летите?
Я - нет, с другом
Полминуты он что-то печатал.
К - ваша виза одобрена, будет доставлена вам через пару дней.

Вот так все нестрашно оказалось
lerlera
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Aleksei Ivanov » 16 июн 2016, 07:39

Всем привет. Специально зарегился, дабы поделится историей получения визы.
Анамнез такой:
Парень, 21 год, студент очной формы, закончил 4 курс из 5
Девушка, 20 лет, студентка очной формы, закончила 3 курс из 4.
Оба белорусы. Подавались на туристическую. Не работаем. Из документов: паспорта, подтверждение собеседования, код анкеты (вроде бы он). В общем, только то, что написано на сайте.
Вместе уже пять лет. Из посещенных ранее: Ближнее зарубежье (РФ, Украина, Литва, Польша) + Франция, Германия, Италия, Австрия, Великобритания, Нидерланды, Чехия. Может быть что-то еще, но так не вспомню. В общем, с десяток виз в паспортах.
Подавались в Москве. В анкете срок указал 5 недель и что едем вместе.
Приехали в посольство, опоздали. Пускали с ворчанием. Перед нами было много ребят, подающихся на j-1. Все стандартные процедуры прошли, анкеты наши объединили.
Стоим, ждем интервью. Перед нами отказывают в визе парню лет 28. Консул увидел в его паспорте немецкую визу и спросил, какие города он видел. В ответ: не помню. Какие достопримечательности хоть видел? В ответ: давно было. В общем, отказ.
Подходим мы. Консул - приятная женщина, хороший русский. Интервью полностью на русском.
К -консул; я - я; Е - Екатерина (девушка)
К: цель поездки?
Я: Туризм
К: Срок?
Я: примерно 5 недель
К: Какие места хотите посетить?
Я: то, то, то
К: Ок. Это ваш первый выезд за границу?
Вдвоем вспоминаем, куда нас заносило.
К: А кто оплачивал поездки?
Я: Что-то родители, что-то мы сами. Катя - фотограф, я пишу курсовые работы.
К: ок, кем работают родители?
Я: тем-то
Е: тем-то
К: ок. Я одобряю ваши визы, сейчас проверю, если ли в системе вопросы. Нет, вопросов нет. (к Кате) Вам нельзя работать (фотографировать) на территории США и получать за это деньги.
Мы: ок, спасибо.

На все не более 5 минут. Суммарное время - час.
Паспорта были готовы на завтра (собес. было в четверг, в пятницу в 2 забрали у Пони).

В общем, все очень просто. Улыбались, были одеты совершенно обычно.
Не бойтесь этой визы - ничего в ней такого нет!
Aleksei Ivanov
новичок

Сообщение North Star » 16 июн 2016, 08:01

Aleksei Ivanov писал(а) 16 июн 2016, 07:39:Я одобряю ваши визы, сейчас проверю, если ли в системе вопросы. Нет, вопросов нет.

Вот и ещё одно подтверждение извечного вопроса проходят анкеты предварительную обработку перед собеседованием или нет.
Поздравляю с получением виз, удачного путешествия!
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение asparagus36 » 17 июн 2016, 01:31

Расскажу как все прошло у меня, вдруг кому то поможет. Сама перед подачей документов перелопатила весь форум)) Мне 36, разведена, детей, квартиры, машины - нет, в старом паспорте несколько финских мультиков (этим в СПб никого не удивить), одна британская виза, в новом паспорте - три финских мультика и куча печатей, черт ногу сломит (итальянцы ставят печати как бог на душу положит). Из посещенных за последние 5 лет стран - Великобритания, Франция, Германия, Италия, Испания, Нидерланды, Швеция, Дания, Чехия, Венгрия, Австрия, ну и Прибалтика с Финляндией (которые в СПб в расчет не берут). С собой на интервью взяла помимо необходимых документов - старый загран, справку с работы о зарплате, выписку с банковского счета (ничего из этого не потребовалось в результате). Само интервью:
- С какой целью едете?
- Туризм
- На какой срок?
- Две недели
- Какие города собираетесь посетить?
- Нью-Йорк, Бостон
- Едете одна?
- С друзьями
- Раньше с ними путешествовали?
- Да
- У друзей визы есть?
- У одного есть, второй еще не получил
- Кто оплачивает поездку?
- Оплачиваю самостоятельно
- Кем вы работаете?
- Генеральный директор компании "..."
- Чем занимается компания?
- Компания занимается разработкой сварочных аппаратов
- Разработкой свачечных что????? Что это?
- Welding machines development
(на лице недоумение)))
- Сколько человек работает в компании?
- Семь
Долго листал мой паспорт, пытался разобраться в печатях, но там реально бардак и ничего непонятно.
А дальше пошли вопросы из анкеты почему то)))
- У вас есть родственники в США?
- Нет
- Вы родились в Узбекистане?
- Да
- Вы замужем?
- В разводе
- У вас есть дети?
- Нет
- Ваша виза одобрена, документы получите через Пони Экспресс.

Во время интервью очень много печатал, но когда я отвечала на вопросы всегда внимательно смотрел в лицо. Главное - спокойствие и ответы по существу, без лишней воды, как мне кажется.

Всем аппликантам удачи на интервью!))
asparagus36
новичок

Сообщение Alina Boston » 17 июн 2016, 14:59

Хочу поделиться как моя мама пенсионерка из Беларуси получила визу в Киеве. Это ее вторая поездка, первая была 5 лет назад. Интервью проходило так: К: я вижу, что вы уже были в Штатах?
Мама: да, 5 лет назад ездила к дочери, после они приезжали 2 раза, теперь моя очередь.
К: а как ваша дочь туда попала?
Мама: студенткой ездила по work and travel, вышла замуж, но вернулась домой, чтобы закончить учебу. Потом уехала к мужу.
К: а где они живут?
Мама: штат такой- то, город такой - то.
К: кто оплачивает поездку?
Мама: естественно, дочь.
К: на какой срок едете?
Мама: на 2 месяца.
К: я одобряю вашу визу.
Приглашения не смотрели, никаких документов не проверяли. Вот такая история.
Alina Boston
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Badhead » 17 июн 2016, 19:31

расскажу и я свою короткую историю:) Во-первых, спасибо большое форуму за подробные FAQ и информацию.

О себе: девушка, 28 лет, незамужем, детей нет, квартир/машин тоже нет.
Работаю в IT сфере, до этого визы в США не было.
Посещенные страны за последние несколько лет: Великобритания, Австралия, Индонезия, Китай, Сингапур, Европа.
С собой на собеседование взяла справку с работы, карту гугл мэпс с примерным маршрутом и старый паспорт (ничего из этого не понадобилось).

Диалог:
-цель поездки?
-туризм
-кто оплачивает?
-сама
-на сколько планируете ехать?
-на две недели
-вы указали в анкете что едете с той-то той-то (подруга моя). Куда вы с ней еще ездили?
-Китай, Англия, Венгрия, Германия
-угу понятно. а кем вы работаете?
- инженер по тестированию
- что делает ваша компания?
-софт
-какой софт вы делаете?
-разный. конкретно наш проект работает для банка
-какая это сфера? финансовая??
-да

*тут у меня душа в пятки ушла, думаю, что дальше то будет*

-ок, ваша виза одобрена. документы получите через несколько дней Пони Экпресс.

Вот так все быстро и просто оказалось.
Badhead
новичок

Страны: 22

Сообщение foxbyfox » 20 июн 2016, 12:00

Всем привет!
Хочу поблагодарить форум и форумчан за подробное описание случаев и FAQ.
От идеи путешествия до получения визы - 3 недели.
О себе: РБ, девушка, 28 лет, не замужем, детей нет, машина в собственности, виз в США не было, зп - 500$, брат- permanent US resident (green card). Была уверена, что последний факт сыграет против меня, т.к. ехать собрались с подругой и совсем в другое место. Без приглашения.
В анкете не спрашивали о посещенных странах.
Визы: Литва (3 мес), Франция (1 год- аннулированная), Франция (2 года), Испания (пол года), Китай (дневная), Израиль (две визы рабочие- несколько дней), Штампы Турции и Кубы (негативный факт), Непал и Новая Зеландия /
Страны: Литва(все выезды в Европу), Латвия, Испания (через Литву), Польша, РФ, Украина, Китай, Непал, НЗ, Израиль.
Собеседование проходила в Варшаве на английском языке. Виза B1/B2.
Пришла к посольству раньше на минут 20.
Передо мной была одна девушка. Ни очередей, ни толп. Ничего.
Взяли телефон, попросили показать ключи, разрешили взять сумку.
Все очень быстро, даже не успела испугаться.
Пришла, попросили анкету, наклеили трек номер, уточнили буду ли забирать сама в офисе TNT - подтвердила. Направили к окошку, спросили цель визита, выдали номерок, отослали в окошко для снятия отпечатков. Сняли отпечатки, попросили подождать.
В зале было много людей, но в основном на визы иммиграционные.
Работало только одно окошко для туристических виз. Несколько отказов было, но в основном все выходили счастливые.
Собеседование
- Цель визита?
- Туризм, трекинг, СФ, ЛА, Национальные парки Юты и Колорадо, НЙ.
- НЙ, чтобы встретиться с братом?
- Нет, он в Бостоне. Встречаться не собираемся, приезжал недавно. Еду походить треки.
- Сколько времени планируете пробыть?
- 2 недели.
- Указали, что едете с подругой.
- Да.
- У подруги виза есть?
- Да. У меня есть копия, показать?
- О, отлично, конечно. (Долго смотрела. Фотокопия не очень хорошая)
- Кем работаете и какие конкретные функции выполняете?
- *рассказываю* (Офицер впервые на меня посмотрела, глаза расширились. Видимо, у них все эти функции выполняют разные люди.)
- Сколько лет работаете в компании?
- 5 лет
- Какие страны посещали?
- *рассказываю, но про Кубу не говорю*
- А за пределами Европы, что вы назвали?
- Непал, НЗ. (Про Китай и Израиль забыла)
Второй раз за собеседование посмотрела на меня. Недоверчиво взяла паспорт, стала листать. Тут я вижу свои визы Израиля и добавляю и его, говорю, что по работе. Остановилась на визе НЗ. Долго рассматривала.
- Небось в НЗ был классный трекинг?
- Вы даже не представляете насколько!
- Ваша виза одобрена.
- Спасибо.

Забрала паспорт на следующий день в офисе TNT на Annapol 19.
Всем успехов!
foxbyfox
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24

Сообщение Nezabydka » 20 июн 2016, 18:37

Всем привет! Моя история такая. Мы с мужем находимся на статусе h1b/h4 в США , статус меняли нам тут после виз j1/j2. За визой не выезжали и не планировали до гринки. В этом году я решила пригласить мою несовершеннолетнюю сестру в гости, а так же свекровь. Сейчас о сестре, свекровь собеседуется только завтра. Сестре 16, была в Финляндии, Литве, Греции.
Проходило собеседование в СПБ. Собеседовала женщина. Надо сказать что я дала сестре приглашение на всякий случай и спонсорское письмо, все это смотрели.

Спрашивали сколько ей лет, кто по профессии мой муж (муж выступал спонсором так как он работает h1b а я сижу дома)
спросили где работает (ответила не знает) Я и не думала что спросят название компании поэтому ей этого и не говорила. ответила что программист и после этого консул стала искать что то долго в компьютере.
спросили зачем едет - туризм, посмотреть Америку, навестить сестру (вот у меня с собой маршрут есть)
-да,давайте. читает маршрут из нашего спонсорского-письма приглашения консулу о том, что мы все оплатим и будем посещать тото тото
-с кем едете и есть ли у нее виза .
в анкете указала мою свекровь так как не хотела чтоб сестра указывала что летит одна в свои 16 лет. (заодно заполнили свекрови анкету)
-ответила что едет с моей свекровью и что визу она еще не получила,что идет завтра на собеседование
Консул во время собеседования все время шутила)
Спросила сколько лет вашей сестре (мне)
Сестра замялась ответила что у нее много сестер поэтому она все сразу то и не припомнит))
Консул в ответ пошутила и сказала что у нее тоже 4 сестры и она старшая)
Ну и в конце спросила не против ли родители что она одна путешествует, хорошо ли..
Ответила что не против
Ваша виза одобрена!

Спасибо форуму. Я очень рада что наконец увижу хоть одно родное лицо) Завтра подает свекровь, отпишу в теме соответсвующей одобрению/отказу))
Nezabydka
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение katie1985 » 20 июн 2016, 19:55

Спасибо форуму за полезную информацию, вот как я получила визу сегодня, в понедельник, 20 июня 2016 года в Екатеринбурге.
В 2008 году была виза J1, в последнем паспорте 3 Шенгена, последний на 2 года. Из штампы Венгрия, Голландия (2 раза), Италия (3 раза), Испания, Греция (2 раза), Франция, Чехия.
30 лет, не замужем, детей нет.
Подавалась с подругой.
Еще до собеседования видела как консул минутку листала паспорт, в последствии мой, пригласила меня.
К:Здравствуйте.
Я:Доброе утро.
К: Ваша цель визита в США
Я: Туризм: Пляжный отдых во Флориде, на обратном пути хотела бы посетить Нью-Йорк.
К: Вы едете одна?
Я: Нет, я еду с подругой, она здесь, тоже проходит собеседование.
К: Вы работаете?
Я: Да, учителем физики и математики (консул удивленно улыбнулась)....... в старших классах (улыбнулась с сочувствием).
Я вообще все собеседование сияла , как новогодняя елка...
К: У Вас тут есть родные?
Я: Да, одна мама.... ну и бойфренд.
К: Кто оплачивает вашу поездку?
Я: Я сама
К: О, вы были участником work and travel?
Я: Да, в 2008 году, после последнего курса университета.
К: Ваша виза одобрена.
Консул все время что-то печатала.
Печальная часть всей истории такова, что подруга моя визу не получила, у нее был год назад отказ и поездок не так много. Так же как и перед собеседованием со мной, она просматривала паспорт подруги.
Мое личное наблюдение подтверждает, что четкие ответы и образ заядлого туриста, это лучший путь к получению визы
katie1985
новичок

Сообщение trasser » 20 июн 2016, 21:24

Сегодня с вами же подавались с женой на визу в Екатеринбурге. Из поездок Египет, Турция и Казахстан. 28 лет, в браке три года, дети есть.
С самого начала косяк на косяке. Распечатал приглашение мое и жены на одном листе с двух сторон - отругали в посольстве. Фото на недостаточно белом фоне, вернули все документы и отправили переделывать фото. Потом анкета жены не с первого раза загрузилась. После вошли по повторному пропуску без очереди уже, сразу попали к консулу.
Консул спросил цель поездки, страны в которых бывали, кем работаем каждый, где живем и сколько детей.
Консул приятный мужчина все время улыбался, в конце разговора сказал - окей, ваши визы одобрены.
Говорили как есть, только правду. Думали дадут - хорошо, не дадут,- ничего страшного, такая процедура.
trasser
участник

Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение gresha_qq » 21 июн 2016, 10:03

Спасибо каждому тут отписавшемуся. Это действительно очень помогает. Очень много полезностей вычитала на форуме.
Вчера с подругой проходили собеседование в Санкт-Петербурге.
В анкетах у себя отметили что еду с подругой и написали свои имена. На каждом этапе она подходила первая, но в итоге сотрудники подзывали все время меня. Паспорта на контроль мы сдавали вместе, пальцы сдавать тоже подозвали вдвоем.
На собеседование однако она пошла одна, первая.
Ну и диалог ее (попала она к очень улыбчивой женщине)
- Цель поездки?
- Туризм
- Когда планируете лететь?
- В октябре
- Точные даты?
- 1 по 14 октября
- О, я вижу у вас была J1 в 2011 году?
- Да
Далее женщина переходит на английский и начинает расспрашивать про работу, чем занималась, сколько работала, маршрут поездки, переспрашивает даты поездки (к слову маршрут у нас в анкете был СПб-Нью-Йорк-Вегас-Каньон-Вегас-ЛА-СПб (боялись что решат что это нереально для 2х недельного отпуска)), спросила кем работает, попросила справку с работы.
- Поздравляю, Ваша виза одобрена.

Я стояла следом за ней в очереди, и мне грозило попасть в соседнее окно, с очень неулыбчивым мужчиной, который отказывал через раз и очень детально все расспрашивал. Как только окно освободилось и я сделала к нему шаг, он попросил подождать минуту и отошел. В этот момент (хвала всему что есть) моя подруга отошла от окна и я туда сразу сиганула.

Отдала паспорт. Она отсканировала паспорт, расплылась в улыбке и первый же вопрос.
- О, это Ваша подруга была только что?
- Да
(очень долго что-то печатает, далее листает паспорт)
- О, Вы были в Индии? Поздравляю, Ваша виза одобрена.
(она периодически посматривала на мою внушительную папку со справками, выписками и свидетельствами о собственности, но так и не попросила ничего показать).
gresha_qq
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение SYuS » 21 июн 2016, 10:25

Сегодня проходили с женой собеседование в консульстве в Екатеринбурге. Обоим по 55 (у жены прямо сегодня ДР, но не упоминали на собеседовании). У жены там брат родной живет более 20 лет, более 10 лет - гражданство. Жена трижды до того ездила к брату, у меня - первая поездка в Штаты. За последние пять лет из поездок - Китай несколько раз (у меня) и совместно - Италия, Финляндия, Сингапур, Тайвань, Гонконг. Но специально про поездки не спросили.
Никаких доп. документов не спросили. Беседовали с девушкой (Д).
Д (жене) - Цель визита
Ж - Навестить брата и туризм.
Д - Брат давно живет в США?
Ж - С 1995 г, имеет гражданство (и потрясла распечатанным сканом его амер. паспорта, но ненавязчиво )
Д (жене) кем работаете?
Ж - гл. бухгалтер в строительной компании.
Д (мне) - А вы кем работаете?
Я - Преподаю в мед. университете.
Д - Медицину преподаете?
Я - Нет, физику и информатику.
Д - Вы физик?
Я - Нет, у меня инженерное образование (что правда).
Д (жене) у вас есть семья?
Ж - Муж (на меня показала ), двое детей, внучка, пожилая мама.
Д (мне) а ваша семья?
Я - Так то же самое, (кроме пожилой мамы).
Д - Ваши визы одобрены, заберете паспорта в Пони-экспресс через неделю.
SYuS
участник

Страны: 20

Сообщение hyde » 21 июн 2016, 14:04

Подавались 16го в Киеве.
Записаны были на 8 утра, номерок получили(один на двоих) в 7-50, вышли в 8-35.
Статус ISSUED 17го, передали в TMM тоже 17го, забрали сегодня.
Бекграунд наш: 18 стран за последние 5 лет: Марроко, Шри Ланка, Танзания, UK, Исландия и другие шенгенские страны. Заявлена поездка в Нью Йорк на католическое рождество. Месячный доход больше чем стоимость поездки.

К окошку вдовем подходили(при записи на собес не добавляли друг друга, а в анкете указывали)

Интервью длилось минуту.(На украинском, английский знаем, но я сходу поздоравлся на украинском, а не как большинство - 'Hello', может это и решило, на каком языке говорить)
К- Кем приходитесь друг другу?
Мы - Живем вместе уже давно, но без официального оформления отношений.
К - Понятно. Ездили куда-нибудь вместе?
Мы - Уже 4 года вместе ездим.
К - Кем работаете?
Мы - Программисты.
К - На сколько дней едете?
Мы - Чуть больше недели
К - Ваши визы одобрены.

Никакие документы не просили, паспорта не высматривал, глянул только, что паспорт девушки не пустой и все.
Самая простая и самая дешевая виза в итоге получилась
hyde
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение martleta » 21 июн 2016, 23:17

Итак мой бэкграунд: одинокая девушка, 30 лет, еду одна. З/п указала 85 тыс, работа в компании 2 года, функции: организационная работа, работа с банками, консультационная деятельность. Была в Штатах 2 раза по визе J1 студенткой 10 лет назад, возвращалась во время. За последние 5 лет поездки в Таиланд, Китай, Испанию, Чехию, Кипр, Египет. Из значимых минусов - потеряла загранпаспорт с двумя американскими визами, поскольку они были уже не действующие, как и паспорт, сообщение в посольство не направляла. И в анкете дату выдачи визы указала приблизительную. До появления на форуме, собиралась ехать по приглашению, но во время сюда заглянула! Перед поездкой прочитала о всех достопримечательностях Нью-Йорка, Майами, чтобы быть подкованной на случай неожиданных вопросов. Однако растерялась.
- Куда Вы едете?
- В Нью-Йорк
- Что там делать будете?
- По улицам хочу погулять (просто гениальный ответ, учитывая мой ответственный подход к подготовке и заучиванию достопримечательностей).
- Вы не сдали отпечатки пальцев, идите туда, потом возвращайтесь.
А когда вернулась просто забрал паспорт и пожелал удачи. Такой приятный консул!
Никакие справки и паспорта не попросили, оригинал фото тоже.
Телефон проносить можно! В самом посольстве он сдается в камеру хранения и забирается на выходе.
Единственный момент, чуть не лопухнулась...Из-за своей невнимательности чуть без визы не осталась. В одном из окон проверяют наличие документов, потом направляют в другой зал. Там опять окна, куда нужно сдавать документы. Почему-то я решила, что уже настало время собеседования и подошла к окошку в полной боевой готовности. Тетя за окошком посмотрела недобро на мою анкету, что-то там почеркала и сообщила об ошибке (вместо LIUBOV указала LYUBOV) и вернула документы с замечанием о том, что надо быть внимательнее, как же я такую ошибку сделала! Забрала свои документы дрожащими руками, ноги подкосились.. в полной растерянности подошла к рядом сидящему охраннику с вопросом: "Если паспорт вернули, значит отказали?". Он кивнул. Тут вообще все потемнело. Испытала всю гамму чувств, которую испытывают "отказники". К отказу была готова, но такое неприятно-обидное чувство, что даже не ожидала.. Спросила где выход и уже направилась к нему, как охранник окликнул и посоветовал обратиться к сопровождающему сотруднику. Ну, а тот меня обрадовал, сообщив о том, что процедура еще впереди и нужно ожидать в зале пока не позовут. В итоге само собеседование заняло максимум минуту.. В общем я ооочень рада!!! Всем удачи!
martleta
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 12

Сообщение Nezabydka » 21 июн 2016, 23:59

Выше на данной странице писала о том как успешно прошла собеседование моя 16 летняя сестра. Писали в анкете что едет с моей свекровью. а сегодня получила визу сама свекровь. Интервью проходило в Санкт-Петербурге. Вопросов мало, но ушедшие в дебри))
- Цель поездки?
- Туризм, повидать сына.
- Как сын попал в Америку?
- У него рабочая виза, он программист в такой то компании.
- Маршрут Вашей поездки?
- Из Сан-Франциско поедем в ЛА, Вегас, и обратно в СФ.
- У Вас есть еще дети?
- Да, дочь.
- Где работает дочь?
- В декрете.
- Она замужем?
- Да.
- Где работает ее муж?
- Там то.
- Ваша виза одобрена.
Честно не думали что про дочь будут спрашивать, так как она не в Америке и тем более про ее мужа))
Из бэкграунда. Свекровь на пенсии. Из поездок: Вьетнам, Китай, Таиланд, Турция, и снова Таиланд, и Китай еще раз. Писали что оплачивает поездку сама себе. Но на всяк случай брали справку из банка и свид-ва о собственности на недвижимость. Ничего не просили.

На самом деле готовы были к отказу, так как мы, приглашающая сторона, находимся на статусе h1b/h4 после визы j1/j2, должны были вернуться, но остались. Так как я уже была в положении, а теперь слишком маленькие лететь за визой и останемся уже тут до гринкарты. Но удача на нашей стороне)) Ура) Всем спасибо!!!
Nezabydka
участник

Сообщение hacker667 » 23 июн 2016, 14:09

Положительный опыт:
Заполнил анкету за 1.5 мес до планируемой поездки, записался на собеседование за месяц. Возраст до 30.
Работаю инженером в крупной телекоммуникационной компании. ЗП указал 60.
До этого бывал в Японии, ОАЭ. Места указал - NY, Вашингтон, LA и окрестности парки-озера.
Собеседовал позитивный мужчина-американец, вопросы - цель поездки (туризм есессно ), на сколько дней, куда собираетесь (сказал только про Нью-Йорк на концерт ), с кем еду ("оди... ой, с подругой, но она паспорт новый еще делает"), сколько лет работаю в организации (три года).
И всё, "Подзравляю, Ваша виза одобрена" o_O.
hacker667
новичок

Сообщение dent775 » 23 июн 2016, 22:52

Добрый вечер! Собеседование 22/06/2016 Москва. Первая виза США, оба работаем, двое совершеннолетних детей, недвижимость, авто. Возраст за 40. Визовая история: 18 стран за 5 лет.
Диалог:
К: Добрый день!
Мы: Добрый День! (протягиваем документы и паспорта)
К: Вы супруги?
Мы: Да.
К: Оба работаете?
Мы: Да
К: куда едите?
Мы: NY
К: сколько будете в Америке?
Мы: 2 недели
К: Ваши визы одобрены, получите через PE.
dent775
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 33

Сообщение sgrablya » 27 июн 2016, 19:16

Добрый день(он действительно добрый, т.к.виза одобрена)
Бэкграунд: 27 лет, незамужем, детей нет, работаю на нынешнем месте почти 3 года, зп 90. За последние 2 года была в: Испании, Германии, Греции, Шри-Ланке, Вьетнаме.
К: цель поездки?
Я: туристическая и аутлеты
К: сколько работаете в компании такой то?
Я: почти 3 года
К: ваши знания английского?
Я: в нашей компании необходим английский (работаю в американской компании), поэтому англ. должны знать все, но у меня на среднем уровне
К: куда конкретно собираетесь?
Я: туда то, туда то и хочу навестить подругу в Бостоне (не успеваю договорить фразу, как он останавливает меня рукой и говорит окей, окей)
Долго печатает..
К: Вам одобрена туристическая виза!
Я: Спасибо, хорошего дня
К: До свидания
sgrablya
новичок

Сообщение mariarus » 28 июн 2016, 02:27

Всем привет, сегодня была на собеседовании, Москва.
Бэкграунд- 30 лет, много поездок по Европе, есть UK visa. Работа- фриланс в нескольких разных рекламных агентствах по проведению мероприятий.
Постоянный, но фриланс. В анкете писала еду в Нью-Йорк на неделю. Брала всякие справки из банка о движении средств и остатке, срочные договора о работе, старый паспорт, ничего не спросили.
Рассказала все как есть, спросили цель- туризм, что делаете на работе, как долго этим занимаетесь, замужем- нет, но есть бойфренд. Виза одобрена.
Здесь писали, что не любят фрилансеров, но если ты всю жизнь так работаешь, общий стаж деятельности в этом направлении тогда считается.
И, возможно, действительно играет роль, как и писали в FAQ, что если вам пофиг дадут или нет, то точно дадут) Меня не разбирает никакое особенное счастье от выдачи визы, так как всегда есть альтернативные страны для туристических целей.

Единственное это очередь, многие приходят на час-полтора раньше своего времени и ее создают. Это вы зря, ребята. Если бы все вовремя приходили- было бы быстро. Внутри было полно свободных окон у консулов, а снаружи - час.
mariarus
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение oasis1180 » 28 июн 2016, 05:01

Папа вчера получил визу в Екатеринбурге, чему мы, в принципе, не удивились. Папа был во Италии в 1995, во Франации в 2005 и в США у нас в гостях в 2011. Я - дочь, которая в США с 2005, гражданка с 2010. Доход у папы небольшой, но в документах указывали, что оплачиваем мы.
Задали четыре вопроса:
1. Куда едете
2. Цель поездки
3. Кто оплачивает
4. Какой статус у дочери в США

Папа сказал, что работало два окошка. В 1 окошке всем отказывали. Во 2 всем одобряли.
Еще сказал, что можно было проносить только документы (и телефон в камеру хранения). Я так поняла, что даже с дамскими сумочками не пускали. Народ бегал в соседнюю гостиницу оставлять вещи на хранение.

Всем удачи с визами!
oasis1180
новичок

Сообщение sovagjj » 28 июн 2016, 10:59

Всем привет. Буквально пару часов назад одобрили визу))))) Уточню, новый загран был чистый, получен в начале июня!!!!
Из взятых документов ничего не понадобилось, только старый загран и то даже визы не посмотрели.
Интервью:
Я: Здравствуйте.
К: Здравствуйте, куда летите?
Я: В Нью-Йорк.
К: Туризм?
Я: Да
К: В каких странах были?
Я: Франция, Нидерланды, Германия, Беларусь... (и здесь меня прервали)
К: Ок, ваша виза одобрена

Моему счастью небыло предела))))))

Ребята, не бойтесь, расслабьтесь и получайте удовольствие от нахождения в посольстве. Не говорите лишнего, пока вас об этом не попросят)))

Всем удачи
sovagjj
новичок

Сообщение Николай76 » 28 июн 2016, 12:47

Внесу свои три копейки в открытии виз В1\ В2 в городе Екатеринбург. Я, супруга, сын 13лет и дочь на момент поездки будет 6 лет.
Запись была 16.06.2016 на 9.00 пришли как все советуют за 10 минут, была очередь из человек пятнадцати. Быстро выяснили у кого на какое время заняли за последними у кого на девять часов. Пускали по двое, сын не захотел с нами идти, но мы и не настаивали до 14 лет можно не приходить. Подошла очередь мы зашли, но нас сразу развернули - "идите сдайте сумки и вещи в гостиницу за углом, потом пройдете без очереди" хорошее начало. Правда сдавали минут 10 пришли и вправду без очереди вошли. Начался шмон по полной, ремень заставили снять и карманы вывернуть и два раза через рамку. Само консульство на четвертом этаже, спросил ремень можно одеть? ответили нет! на верху оденете, и вот я как на гауптвахту пошлепал придерживая свои штаны чтоб не осрамиться. Далее зашли отметились (разрешили ремень одеть) сдали отпечатки, и стали ждать когда назовут нашу фамилию. По лицам лично я не мог разглядеть кто отказник или кому одобрили все напряженные. Назвали нашу фамилию пошли в левое окно. Стандартные вопросы, цель визита - ответил что в гости к брату и путешествие по Калифорнии начал перечислять города, консул остановил сказал достаточно, потом вопросы про работу мою и супруги, у меня не спросил был ли я за границей, а у супруги спросил, ответила что была, зачем спросил ее, паспорт был у него в руках и открыт на шенгенских визах их у нас две. Обратил на его лицо внимание глаза такие хитрые, но добрые как у дедушки Ленина. На вопросы отвечали четко, но тут ошарашил его вопрос "что у вас случилось в 2006 году"? Поясню: мы подавали на статус беженца, был отказ после отказа подавал аппеляцию, безуспешно. Врать не стал, да! Объясняю "был косяк, хотел уехать, было все плохо, теперь хорошо", а в мыслях крутится "всё! скатался, посмотрел!" Он не понял, что я ему объяснял позвал переводчика, та спрашивает какой тип визы вы запрашивали? Я отвечаю В1,В2, она "нет!" Ну не помню я какой тип визы просил, честно говорю "не помню" и она подсказывает "вы беженца просили". Короче, я туплю страшно, в голове туман и 44 тысячи рос.рублей которые не вернут. Да, беженца помню, а тип визы не помню, тетя засмеялась и что-то пересказала ему, он спросил "сейчас что-то поменялось у вас в жизни?" Да, поменялось, все сильно поменялось, могу позволить путешествие в США. Потом он потерял интерес ко мне и уставился в комп на какие то бумаги и печатает быстро, не знаю сколько это продлилось время потерялось (минута или две), поднимает свою голову и так как будто сам в себе не уверен, но замечу был доволен: Ваши визы одобрены, до свидания!
Шок!!! Мульт на три года.
Последний раз редактировалось Николай76 29 июн 2016, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Николай76
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 24

Сообщение Mariana_sense » 29 июн 2016, 16:18

получение первой визы США.
27 лет, путешествую одна, не замужем.

1. 3 года
2.Гражданство РФ
3. Москва
4. на 10 дней
5. правду все стабильно, выше среднего.
6. Каков опыт путешествий (страны, визы) за последние годы: в наличии - 2 UK визы, 5 шенгенов, около 20 стран за последние 3 года откатано.
7. консул- милая брюнетка средних лет, крупная, до меня с двумя девушками долго говорила на английском и много расспрашивала, визы им обеим дала. подхожу я.
К- Здравствуйте
Я- Здравствуйте
К печатает, читает, смотрит в монитор
К- вы меняли Имя или Фамилию?
Я- нет
К печатает, читает, смотрит в монитор
К- Куда собираетесь поехать?
Я- Лас Вегас, Лос Анджелес, Гранд каньон, Секвойя парк
К- о, Секвойя парк (улыбается, я улыбаюсь, киваю)
К печатает, читает, смотрит в монитор,
К- Как долго вы работаете в *название компании*?
Я- 2,5 года
К печатает, читает, смотрит в монитор, пролистала паспорт не открывая, увидев печати-визы кивнула сама себе, снова в монитор смотрела
К- Ваша виза одобрена, можете забрать в офисе пони экспресс
Я- спасибо!
Улыбаемся друг другу, расходимся.

По времени:
20.06 приняла решение о том что нужна виза
20.06 заполнила анкету, поздней ночью оплатила,
21.06 - оплата проявилась, записалась на собеседование 22.06 в 9.30
22.06 в 9.00 пришла на место, стояла в очереди, талончик выдали в 9.40, в 10.40 вышла с новостью о том, что все ок и виза у меня скоро будет 23.06 в 22.00 пришла смс о готовности паспорта, посмотрела сайт пони- паспорт был готов в 17.06, теоретически можно было забрать 23
24.06 забрала паспорт в офисе пони

п.с. спасибо всем за отчеты, очень помогло
Mariana_sense
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение alarm » 30 июн 2016, 00:49

Спасибо всем, кто отвечал на вопросы!
Записались мы на собеседование в Питере. При заполнении формы на собеседование не задается вопрос о резиденстве. После заполнения стояла надпись " резидент". Поволновались по этому поводу, но все нормально, в посольство прошли без проблем. Анкеты заполняли сами, без помощи агенства. Едем с мужем (47 лет) и дочкой (23 года) . В анкете указали зарплату чуть больше 1000 долларов, у дочки 200, спонсор поездки-я.
На собеседовании спросили:
1.Есть ли родственники в Америке? Ответ-нет.
2. Цель поездки? Ответ: Мы объехали всю ЮВА, хотим теперь посмотреть Америку.
3. Профессия мужа? Ответ:...
4 .Кем работаю я? Ответ...
5. Что именно вы хотите посмотреть в Америке? Ответ: (тут нас хором прорвало и мы наперебой отвечали, перечисляли места)

Результат: Ваша виза одобрена. Все с улыбкой и очень доброжелательно. При этом не попросили ни одного документа.И еще. У мужа в паспорте был открытый шенген и 2 поездки в Литву (менял паспорт недавно, виз никаких в новом нет). У дочки открытый шенген и 2 поездки в Литву. У меня открытый шенген, 3 поездки в Литву , 2 Филиппинские визы и Малайзия.
Визу открыли на год.

Перед нами семью белорусов с высоким доходом завернули после вопроса: какие вы страны посетили? Они ответили, что были в Польше раз, а вообще они обычно отдыхают в санаториях Беларуси.
alarm
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Nors » 30 июн 2016, 10:07

предыстория
Nors писал(а) 23 июн 2016, 19:03:собираемся подавать с гр. мужем, живем вместе давно, я работаю на новом месте (3 мес. 45000 администратор) он чуть больше года зам ген дира 80 тысяч, открыт 5летний немецкий шенген у обоих, до этого около 5 шенгенских виз, поездка в Доминикану совместная, у меня еще США в 2011 и Китай в 2012.
собираемся в ЛА в медовый месяц
спасибо!

Получили визу на 3 года =) из документов посмотрел только новые паспорта.
Подавались вместе в одно окошко, при записи на собеседование указывала его как "зависимого члена семьи"
Почти на всех этапах спрашивали, кем мы приходимся друг другу, отвечали гражданский брак, никаких проблем) на собеседовании провели 1 минуту, в посольстве в целом 1.5 часа из-за большой очереди на улице.
Собеседование:
К: Цель визита?
мы: Туризм, в ЛА хотим в медовый месяц
К: вы уже поженились?
мы: нет, через 2 недели свадьба.
К: Давно вместе?
мы: 4 года
читал что-то секунд 15 на компьютере, далее
К(мне): я смотрю вы уже были в США?
я: Да, была
К: Ваши визы одобрены, поздравляю!

Никакой бумажки нам не дали, сказали ждать через неделю доставку, собеседование было 27.06, 29.06 получили паспорт мужа, 30.06 мой приехал
Nors
новичок

Сообщение maleanderson » 30 июн 2016, 12:32

Спрашивали мнение форумчан, нам посоветовали не выбрсывать деньги и потратить на более приятное занятие. Вот наш бэкграунд:

О себе: Гражданин РБ, 24 года, работаю охранником с зп 20000 руб , детей нет, в гражданском браке.
Цель поездки: свадебное путешествие. Свадьба 25 июня, а подаваться будем до свадьбы в Москве, вместе с супругой.
Жена: Гражданка РБ, 22 года, играет баскетбольном клубе с зп 60000 руб. Из поездок за последние 5 лет у меня ближнее зарубежье + шенген в Литву.
У супруги тоже ближнее зарубежье + шенген в Литву и Венгрию. 3 совместные поездки, 2 на море в Украину и 1 на новогодние праздники в Вильнюс. Паспорт совсем новый (нет и месяца). В старом паспорте есть ещё 3 визы в Голландию, Италию и Польшу, но им более 5 лет. Ехать планируем на 2 недели (неделя в Нью Йорке и неделя в Чикаго)

29.06.16 прошли собеседование. Проходили интервью в Москве. Сам диалог начался с юмора, т. к. Консул не мог выговорить имя Кацярына. И почему имя звучит на бел и рус языках иначе.
Вот сам диалог:
Я, Жена - Ж. и Консул - К.
К. -здравствуйте
Мы -здравствуйте
К. -Сколько вы вместе?
Ж. -4.5 года вместе, но женаты 4 дня.
К. -не понял
Я. -повторил
К. -можно ещё раз, но медленно(улыбается)
Ж. -повторила
К. -Екатерина, Вы профессиональная спортсменка?
Ж. -Да, баскетболистка
К. -Мммм...(улыбается) Сколько лет вы профессионально играете?
Ж. -Около 7 лет
К. -Игорь, кем вы работаете?
Я. -Охранником
К. -На Беларуснефти? Как давно?
Я. -Да, 3 года
К. -До этого были профессиональным спортсменом?
Я. -Да, волейболистом
К. -В каких странах были вместе?
Я. -Украина, Россия, Литва
Ж. -Но отдельно, Мы много где были
Я. -У меня с собой есть старый паспорт с визами, Если надо (новому паспорту 2 месяца, в нем только 1 шенген)
К. -Покажите пожалуйста
К. -С какой целью едете?
Ж. -Свадебное путешествие. На 2 недели
К. -На 2 недели?
Мы. -Да
К. -Ваша виза одобрена.
Вывод: если у вас есть сомнения подавать или нет, то лучше рискнуть, даже если говорят, что шансы малы. Главное не волноваться (или не показывать этого), улыбаться и верить в себя.
maleanderson
новичок

Сообщение Dvornik » 30 июн 2016, 23:52

Также читала форум перед подачей) Помог, а то многое бы сделала не так)
Обо мне: 28 лет
не замужем
из СПб, но год работаю в Мск
работаю в не очень известном банке со средней з/п
2 шенгена, где-то 5 стран за 1,5 года (Европа)
Подавалась первый раз, в Мск, совершенно внезапно где-то в конце апреля, собралась лететь одна. После прочтения форума поняла, что самое лучшее показать, что "не особенно ты и готовился к интервью".
Из справок были только: выписка со счета (без движения ср-в), справка о месте работы с указанием з/п, свид-во на владение недвижимостью (квартира). Документы никто не просил, а я ими и не трясла, они спокойно пролежали в бумажном пакете, висящим у меня на руке. В анкете указала что собираюсь только в НЙ, с подругой (она есть с имеющейся визой, год назад была в Штатах и сказала, что я могу ссылаться на неё и указать в анкете, но сама полетит вряд-ли). Знала, что ни в коем случае не нужно пытаться разговаривать на английском с консулом. Никаких купленных билетов заранее, никакой брони, хотя в анкете указала адрес возможного хостела, который я может быть забронирую.
Если честно, шла на интервью с 95% уверенностью, что визу получу. Не нервничала, а больше испытывала какой-то приятный подъем духа. Мне консул попался хмурый дядечка за ...цать, который не улыбнулся ни разу (несмотря на слухи, что они все приветливые). Если правильно помню, он быстро пролистал мой паспорт, посмотрел 2 секунды компьютер.
К.- здравствуйте
Я. - здравствуйте
К. - цель поездки?
Я. - туризм
К. - на сколько планируете?
Я. - на 1 или 2 недели, в зависимости от моего отпуска
К. - с кем планируете лететь?
Я. - с подругой
К. - работаете в "название" банке? (почти правильно выговорил)
Я. - да (повторила за ним окончание названия)
К. - ваша виза одобрена, вам её пришлют позже
Я.- хорошо, спасибо (повернулась и пошла, даже не сказав "до свидания", с абсолютным лицом "кирпичём")
Всё интервью продлилось меньше 1 минуты. Виза на 3 года.

Послесловие: уже прилетела с НЙ)) по прилету в JFK (НЙ) на таможне милый чернокожий молодой человек расспрашивал куда конкретно еду (НЙ), с какой целью, что хочу посмотреть (достопримечательности и начала перечислять, на что он удивленно с улыбкой "оу, у вас есть план?" - я "конечно!"), с кем прилетела, кто есть знакомые в НЙ (нет, я одна), где работаю, на сколько по времени, а по истечению времени собираюсь ли я возвращаться дальше работать, и самое забавное, его реакция на мои вещи (рюкзак и объемная женская сумка) "а где ваши вещи?" - я: вот они Он оооочень удивленно на меня посмотрел "это все?.." - я: "ну да, я же на неделю всего"
Всё время я улыбалась и непринужденно жевала жевачку)) Ну дальше мы распрощались и я уверенной походкой побрела дальше.
Dvornik
новичок

Сообщение Fei4ka » 01 июл 2016, 12:54

Привет!
Сегодня проходили собеседование в посольстве США в Киеве. Группа 20 человек
Из них 14 получили визы, 4 отказа и 2 админпроверки. Все собеседовались по одному, кроме нашей семейной пары.
Бэкграунд. Женаты уже 3 года, в компании работаем с 2011, есть маленький ребенок. Страны где был супруг: Индонезия, Тайланд, Эмираты, Турция, Южная Корея (более 5ти лет назад), Россия, Беларусь, Египет. Спруга: В тех же странах, за исключением Южной Кореи, но ввиду того что только недавно дошли руки сменить паспорт - он был девственно чист.

Логи общения с консулом(К):
К: Hello
Я: Здравствуйте

K: Русский или английский?
Я: Русский

К: Кем являетесь друг другу
Я: Муж и жена

К: Зачем следуете в США?
Я: Командировка. Едем на мероприятие.

К: Как называется ваша компания?
Я: (сказал как называется)

K: У вас есть приглашение?
Я: Да, вот, пожалуйста.

К: Кем вы работаете? Какая ваша должность?
Я: Ивент менеджер. Организовываю мероприятия.

К: А ваша (обращается к жене)?
Ж: А я просто лечу с ним.
Я: Она также работает в компании, а также едет просто посмотреть.
К: So she is working with you, okay.

К: Do you speak English?
Я: Yes

K: When did you visit South Korea? (я не писал, что я был в Южной Корее. Это было более 5-ти лет назад)
Я: In 2011

K: What was a purpose to visit South Korea?
Я: I took part in a computer games championship.

K: Have you earned money for playing there?
Я: Yes, i did.

K: Will you receive money for your work on that conference in USA?
Я: It is not a conference. It is computer games championship. And no, I will not receive any money there.

K: But will you receive money for playing on that championship?
Я: And I will not play there. I am an organizer of that tournament,

K: Ah ok. Do you have children?
Я: Yes, we do. Do we need to show a birth certificate?
K: No you don't,

K: Okay, your passports will be ready in a few days. Goodbye.

На сколько дали визу не сообщили никому из группы. Получим паспорта - узнаем
Fei4ka
новичок

Сообщение Ostro » 01 июл 2016, 18:19

Спасибо форуму, визы благополучно получили
Семья из двух человек, без детей, недвижимости и огромного счета в банке.
С собой из документов были: справки с работы, выписки из банка, бронь отеля ( с бесплатной отменой ), план поездки, старые паспорта.
Понадобилось из этого: ничего
Прошли к окошкам, сдали пальчики. Интервью вел приятный немолодой мужчина, вопросов задавал не много, ничего не просил.
Спрашивал быстро и не очень внятно, поэтому приходилось иногда переспрашивать.
Задавал вопросы только по анкете, кроме одного - сколько лет вы знакомы, семейное положение.
А так- цель, сроки, место работы, что входит в обязанности, есть ли родственники в США. На последний вопрос мы ответили невнятно (хотя родственников действительно нет, просто волновались), он переспросил и подозрительно стал нас рассматривать я уже поставила крест на этом отпуске, как он выдал: все ок, заберете паспорта через пару дней
Ostro
новичок

Страны: 8

Сообщение oks_b » 02 июл 2016, 23:19

сегодня забрали наши визы и хотя мои вопросы по анкете остались здесь не отвеченными, спасибо всем, кто пишет о своем опыте, много почерпнула из этого, так что отпишусь тоже)

мы - 26 лет, в гражданском браке, М - программист java, закончил бауманку, по книжке работал в научно-исследовательском центре бла-бла, причем якобы только с 1го января этого года (была смена юр лиц и вообще там довольно мутно все, но мы написали в анкете как по документам, т.к. боялись админ проверки). на самом деле как раз в день собеседования был его предпоследний рабочий день там, теперь работа белая в банке)) в общем, в целом звучало все плохо и очень "технически", судя по тому что тут все писали)) и мы настраивались на проверку. со мной все проще - работаю в fmcg в продажах.
совместные поездки - Великобритания, Гонконг, Греция, Австрия, Италия, Тайланд, Китай, Армения, Латвия. у меня еще много других поездок (еще Европа, а также много ЮВА и Марокко).

в посольстве были полтора часа из-за очередей, собеседование было минуты две с белым мужчиной 40+.
с собой у нас были только текущие паспорта (лол), у меня был еще старый, т.к. новый получила в марте и в нем только Армения и годовой шенген Латвии.
+ фото, т.к. мы не загрузили фото при заполнении анкеты (не было их), поэтому взяли с собой и в одном из окон у нас их взяли отсканировали и удовлетворенно вернули.

наш диалог с консулом (К):

мы: здравствуйте
К: здравствуйте. Ваша цель поездки - туризм?
мы: да (я удивилась, что он сам это спросил Оо ))
К (парню - М): кем работаете?
М: программист
К: в какой сфере?
М: пишу программы на заказ. сейчас отчетность для сотрудников компании-заказчика - автоматизируем ее
К: (явно не понял) do you speak english?
М: a bit
К: could you repeat please, what do you do for *название НИИ из анкеты*
М: *повторил то же самое на английском*
К (мне): а вы кем работаете?
Я: я аналитик продаж в FMCG компании
К: давно вы в этой компании?
Я: да, больше двух лет
К: мм, а до этого работали в кока-кола? (с выражением типа "респект"))
Я: да) также в продажах
К: давно вы вместе:
М: 3 года
К: раньше были совместные поездки?
Мы (хором, так вышло)): Да! (далее мы увидели на лице консула явное желание услышать подробности) так что я начала перечислять, а мой парень добавлял (страны выше)
К: (явно удовлетворился списком не из одной-двух стран и с видом типа "почему вы все еще здесь")) визы одобрены, заберете позже
Мы: спасибо, до свидания)

в итоге у нас не спросили ничего , что касается собственно самого нашего пребывания в США - ни куда, ни насколько, ни что хотим посмотреть\делать)) ну ок
oks_b
участник

Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение alenka**** » 03 июл 2016, 00:15

Были втроем - я, муж и старший сын (17 лет). Еще 2 младших (7 и 9) остались дома. Консул - довольно неприятный человек. Очень въедливый и дотошный. Перед нами отказал в визе бабушке, которая собиралась навестить дочку. Не улыбнулся ни разу. Внимательно рассмотрел паспорта - минут 5 разглядывал каждый. Ну, виз достаточно, к счастью было - шенгены штук 5, у сына Англия тоже несколько. Видно было, что порадовали карибские визы. Спросил, кто спонсор поездки (муж), подробно расспросил о работе. У меня почему то спросил, какой я институт заканчивала, хоть это было 20 лет назад, проверил, совпадает ли названная мной специальность с указанной в анкете. У сына (он выпускник этого года) спросил, школьник он или нет и где собирается продолжать обучение. Спросил о цели поездки - исправил меня с Диснейленд на Диснейворлд. В итоге - визы одобрил, но, такое впечатление, что искал прям к чему прицепиться. С собой были старые паспорта, справка из банка и справка о зарплате + 2 НДФЛ, но раз не спрашивали, доставать не стала. Спасибо форуму и советам)))
alenka****
участник

Сообщение Linella » 04 июл 2016, 02:06

Мама получала визу в посольстве в Киеве в конце мая.

Бэкграунд: 55 лет, работает в больнице медсестрой, доход небольшой, плюс пенсия (в общей сложности указывали в анкете 300$), в паспорте несколько шенгенов и пара недалеких поездок на море. Подавалась одна, папа у меня путешествовать не любит. Я полтора года уже живу с США, нахожусь в неиммигрантском статусе, муж здесь работает.

Поездка была заявлена на 2 недели, в анкете указывали, что оплачивает она поездку самостоятельно, однако если бы спросили, решили говорить, что она платит за билеты, а мы - за ее пребывание здесь. Анкету заполняла я, и в конце анкеты честно указала, что я помогала с ее заполнением. Никаких документов у нее не спрашивали.

Разговор был примерно такой (визовый офицер говорил на украинском, мама отвечала на русском):

К: куда планируете ехать?

М: называет город, где я сейчас живу.

К: кто у вас там?

М: дочь

К: что она там делает?

М: объяснила, что я там живу, потому что муж работает (муж не украинец), сказала, где работает.

К: как дочь познакомилась с мужем?

М: во время отдыха в Турции (наверное, было важно, что мы познакомились не в Штатах и не по интернету - мое предположение).

К:где вы работаете?

М: в больнице, медсестрой

К: едите ли одна или с мужем и на сколько?

М: одна, на 2 недели

Ваша виза одобрена.
Linella
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 23

Сообщение Весняна » 04 июл 2016, 12:10

Визу дали на три года, на проверку не попали, хотя у меня специальность близкая к IT. Собеседование проходили вдвоем с мужем в Санкт-Петербурге. Срок поездки в анкете указали 20 дней. Про работу писали все как есть - благо, работа у нас стабильная и хорошо оплачиваемая. Вопрос про доход я умудрилась пропустить в обеих анкетах. Но в первом окошке, где проверяют паспорта, женщина улыбнулась и попросила уточнить сумму дохода. Сама же ее при нас и вписала в анкеты. Во втором окне сдали отпечатки пальцев, а в третьем окне состоялся разговор с консулом. Вопросы были: имена, фамилии, женаты ли мы, где и кем работаем. Попросили в двух словах рассказать о том, в чем заключаются наши профессиональные обязанности. Спросил также про последние пять посещенных стран, уточнил зачем нам в США... но мы были подготовлены и ответили, что хотим в Лас-Вегас и посмотреть Большой Каньон. Был только один каверзный вопрос - про родственников в США. Я честно рассказала про двоюродную сестру, которая имеет гражданство, и к которой заедем чаю попить (в анкете она фигурировала как контактное лицо). Справок с собой никаких не брали, хотя люди в очереди стояли с явно не пустыми папками. Но ничего и не потребовалось. "Ваша виза одобрена", сказал консул, и протянул заветный зеленый листок.
Спасибо форуму за советы и моральную поддержку!
Весняна
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение maxkan » 06 июл 2016, 20:22

Моя история.

B1/B2
Подаюсь впервые.
33 года. Сотрудник международной компании.
Женат, ребенку год с небольшим (они со мной не подаются)
Паспорт заштампован, есть действующий шенген на 5 лет.
Есть приглашение на воркшоп от американского офиса моего работодателя.
Анкета заполнена максимально честно и полно (вплоть до школы и самого первого места работы).
Анкета зарегистрирована 29 июня, оплачена тогда же.
30 июня записался на 9-30 на 6 июля.

Пришел к 9-00. С собой подтверждение заполнения анкеты, приглашение на собеседование, приглашение от работодателя, брони, выписки со счетов, справка от работодателя, документы на имущество.
Одет business-casual: брюки, светлая рубашка, casual пиджак.
Небольшая очередь на улице, до российского полицейского. Вошел в третьей пачке внутрь. Приличная очередь на секьюрити чек (видимо, еще не начали запускать).
~ 9-45 прошел секьюрити чек, попал внутрь, далее действовал строго по указаниям сотрудников.
В первом окне выдали номер очереди, наклеили на паспорт стикер с именем, номером анкеты, и сказали что кроме паспорта ничего больше не понадобится.
с этого момента кроме паспорта ничего в окна не подавал (даже талончик очереди, все лежало в прозрачной папочке). Всегда здоровался, улыбался, говорил "спасибо".
Второе окно - регистрация, подал паспорт, ответил на вопрос о длительности пребывания, получил указание следовать на дактилоскопию
Третье окно - дактилоскопия, снова только паспорт.
Далее всех отправляют в общий зал, куда периодически приходит девушка и по порядку номеров забирает группы по 40 человек в залы на собеседования.
Тут стал (как много где советуют на форуме) приглядываться, и пытаться понять, кому дадут - кому не дадут. Отфильтровал троих, кому не дали (по внешнему виду, поведению, выражению лица и последующему поведению на собеседовании с консулом).
Основные отрицательные моменты в разговоре с консулом:
- говорить о том, о чем консул не спрашивает
- "путаться в показаниях" и расходиться с чем что написано в анкете
- говорить слишком развернуто о том о чем консул спрашивает, аргументировать фотографиями/документами, про которые он не спросил.
Прямо передо мной, одетый уж больно строго бизнес стиль (трендовый темно-синий костюм, белая рубашка, галстук) молодой человек слишком усиленно аргументировал целым альбомом фотографий, распечаткой переписки, и вообще очень эмоционально рассказывал, что ему кровь из носу нужно встретиться с каким-то дальним родственником или другом (это я не понял), с которым он "в детстве в одной кровати спал".... беседа была долгой, Он получил отказ. Ещё одна ошибка с его стороны, стал пререкаться с консулом, требовать объяснений, повторять что "деньги у меня есть", "не собираюсь я там оставаться", "что мне сделать чтобы вы одобрили визу", "ну пожалуйста" (хотя консул уже шлепнул какой-то штамп).
Я попал в соседнее окно. Улыбаясь приветствую, подаю паспорт.
Дальше мой диалог с консулом (ответы в строгом соответствии с анкетой!!!)
- Куда вы едете.
- Лечу в Нью-Йорк, но находиться буду в New Jersey, Murray Hill.
- Как долго?
- 7 дней.
- Вы работаете в ХХХХХХХХХХХХ (название компании).
- Да.
- Как долго? (что-то активно набирает в компьютере...).
- В этом году будет 10 лет.
... далее консула отвлекает другой консул, просит подать какие-то бланки, для того, в соседнем окне. там диалог все продолжается...
- Ваша виза одобрена. Приятного путешествия! Пони экспресс доставит Вам паспорт. (откладывает мой паспорт в кучу паспортов справа от себя)
- (широко улыбаюсь) Спасибо! До свидания.
- Всего доброго!

Всё! У окна я провел секунд 20...
Получу паспорт - отпишусь на какой срок виза.

В очереди встретил старого приятеля-коллегу.
У него ситуация сложнее. ШК компании в которой он работает - в США. Было очень много нарушений других сотрудников компании по срокам пребывания (инженеры, подолгу торчали на on-job тренингах). Теперь всех отправляют после собеседования в другое окно на административную проверку...
Последний раз редактировалось maxkan 07 июл 2016, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
maxkan
новичок

Сообщение rosemary » 06 июл 2016, 20:29

maxkan писал(а) 06 июл 2016, 20:22:Получу паспорт - отпишусь на какой срок виза.

На три года
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Persian tramp » 06 июл 2016, 20:30

maxkan писал(а) 06 июл 2016, 20:22:Получу паспорт - отпишусь на какой срок виза.

Три года.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение maxkan » 06 июл 2016, 20:51

Посмотрим:) Делаем ставки:)

Совет тем кому еще предстоит.
Следуйте советам на форуме!!!
США рады видеть у себя честных адекватных людей. Все советы с форума предлагают вам быть честными и адекватными.

В микроочередях перед консулами было много суеты молодых ребят и вопросов к девушке, организующей очередь(электронная очередь не работает), к какому консулу лучше пойти, чтобы не отказал. Девушка (мне кажется специально) громко давала комментарии и предлагала идти к тому или другому консулу... Мне кажется это тоже ошибка...
За спинами консулов ходила девушка в строгом костюме и через стекла вглядывалась в толпу, думаю тоже неспроста...

Да и в очередях на других этапах полно народу, которые ведут расспросы, как да что говорить, что лучше умолчать, где-что соврать.... Это тоже думаю ошибка... Внутри здания предполагаю за всеми посетителями следят и слушают... Я эти разговоры игнорировал.

upd: Всем спасибо, виза на 3 года. Для статистики: Собеседование 06.07.2016 Статус сменился на "Issued" 07.07.2016, вечером стал трекаться на сайте пони. Паспорт доставлен 08.07.2016
maxkan
новичок

Сообщение Sandy_1990 » 07 июл 2016, 14:47

Добрый день, хочу поделиться своим опытом получения туристической визы, правда аж в 2013 году. До этого были две поездки по W&T (J1 виза), на 4 и на 5 курсе университета соответственно. Задавали стандартные вопросы для студентов, ничего сложного. Обычно говорят, что на последнем курсе визы дают неохотно, это правда. Так получилось, что во вторую свою поездку я ехала не одна, а с подругой, и в тот день единственными людьми, кто получил визу от нашего спонсора, были мы, вот такая огромная удача Могу сказать, что на этом собеседовании я старалась быть супер милой с консулом, улыбалась во все зубы и шутила (видимо от нервов). На мой взгляд, главное – расположить к себе человека, это залог 90 процентов успеха. При ответах на ее вопросы, я попыталась максимально доказать, что вернусь, говорила, что меня ждут в аспирантуре, что уже есть приглашение на работу (притащила с собой бумагу об этом на всякий случай), что дома меня ждет большая семья и у меня есть младший непоседливый брат, о котором нужно помогать заботится маме (на этом моменте консул расплылась в улыбке). В 2011 году с этой же подругой мы попытались получить туристическую визу и наделали все классические ошибки Даже вспоминать неловко. Две самые главные – подача на следующий год после J1 и приглашение от мужчины, как следствие – неминуемый отказ. Где-то на форму я нашла фразу – «- Как мне получить визу в США, если я незамужняя девушка 20 с небольшим лет, у меня чистый паспорт и мне недавно отказали в визе? - Вам надо немного изменить бэкграунд. - Как это?! - Повзрослеть лет на 7, выйти замуж, поездить по Европе, родить пару чудесных детишек и всей семьёй идти подавать на визу для поездки, скажем, в Диснейленд». По своему опыту скажу, это не 100-процентная истина. Это страшилки Шанс есть всегда. В 2011 году мне было 22 года (на момент подачи), в 2013 исполнилось уже 25. Ни мужем, ни детьми, ни 7 годами я к счастью не обзавелась. Работа осталась прежней, доход вырос, но не значительно. Была поездка в Испанию, Грецию и на Кипр (не думаю, что это сильно повлияло на мнение консула, хотя не отрицаю этого). И, представьте себе, после отказа в визе полтора года назад, мне ее все-таки дали Повторю, кардинально ничего не поменялось. Консул спросил цель, я ответила, что хочу посмотреть Флориду: Орландо, Ки Вест, Эверглейдс и т.д. Я уточнила, что спонсором моей поездки является мама (сделала тоже бумажку на всякий случай об этом), консул спросил, почему она не едет со мной, я ответила, что у нее свой бизнес, и она не может поехать. Он спросил, какого рода бизнес, я ответила. Консул задал еще пару незначительных вопросов, связанных со сферой деятельности мамы (его заинтересовала она почему-то) и собственно все. И в тот, и в другой раз говорила, что еду не одна, а с подругой. По документам, готовила много, и справки с работы, и выписки по счетам/картам, и документы по собственности в наличии. По сути, у меня особо никакие документы не спросили (хотя уже прошло несколько лет могла и запамятовать), все решила беседа в обоих случаях. Ах, да, про доход. Он был около 30 000 рублей. То, что у вас не большой доход, не значит, что визу вам не дадут. Еще раз повторю, все дело в том, как вы расположите к себе вашего собеседника – консула. Вы должны внушить ему доверие, не тушеваться, не запинаться, стараться быть как можно более непринужденным и доброжелательным. Надеюсь, что кому-нибудь окажется полезным.
Sandy_1990
новичок

Сообщение AlfaM » 08 июл 2016, 12:32

Sandy_1990 писал(а) 07 июл 2016, 14:47:И в тот, и в другой раз говорила, что еду не одна, а с подругой.

А у подруги как дела, в первый и во второй раз.

с вами поехала получив визу?
AlfaM
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Sandy_1990 » 08 июл 2016, 15:34

Alba1992 писал(а) 08 июл 2016, 12:32:А у подруги как дела, в первый и во второй раз.

с вами поехала получив визу?

Подруга не получила туристическую визу тоже первый раз, во второй подавала раньше меня, я в 2013, а она в 2012, и ей дали. Т.е. примерно через год после отказа ей дали визу, у нее тоже ничего не поменялось за этот год )) За это время мы с ней как раз успели съездить на Крит по-моему, и все. Ездила и со мной, и не со мной ))
Sandy_1990
новичок

Сообщение raxanne_ » 09 июл 2016, 13:06

Вот моя история:
Был отказ по J-1
В 2016 решила подать на туристическую,дали на 3 года, в Санкт-Петербурге.
В анкете писала 2 недели. Доход достойный. Опыт-только шенгенские визы,причем только финские, но поездок предостаточно по ним, Франции,Испании и прочее.

-Здравствуйте
-Здравствуйте
-Цель поездки?
-Туризм
-Куда едете?
-Лос-Анджелес
-Надолго?
-10 дней
-И все?
-Нью Йорк еще на пару дней
-Родственники в США есть?
-Нет
-Английский знаете?
-На туристическом уровне
-С кем едете?
-С подругой
-Уже путешествовали вместе?
-Да
-А где?
-...Называю страны..
-Кем работаете?
-..Отвечаю..
-Ваша виза одобрена

Просмотрел все мои визы.
Качало меня очень сильно,как маятник)Я даже не могла отпечатки нормально сделать.. Отвечала односложно,впечатление было будто он все слова вытягивал.

Дам самый банальный совет: не врите ! И получите свою визу)
raxanne_
новичок

Страны: 6

Сообщение twins_nika » 09 июл 2016, 16:18

Вчера прошли собеседование и получили визы (08.07.2016). Решила отписаться в ветке о том, как обстоят дела сейчас.
Самое приятное, что визы в нашем потоке дали практически всем. Даже тем, кто явно нервничал и мог вызвать подозрения у консула (было человек 40, процентов 90 получили визы). Это говорит о том, что там работают нормальные люди, которые никаких претензий к вам не имеют и в целом могут понять любую ситуацию.

Как тут верно писали - визы дают тем, кому они не нужны. Чем проще вы отнесетесь к получению визы, тем больше вероятности что вам её дадут.
Мы получали визы с мужем, проходили собеседование вместе. У нас все просто, мы хотим расписаться (официально не женаты) и поехать в медовый месяц. Были в Азии, Европе, решили может в Америку? Ну, попробуем, нет так нет.
Подали все нужные документы, оплатили сборы. На собеседование мы не несли никакие другие документы кроме указанных. Никаких справок 2НДФЛ, распечаток счетов и прочего, у нас нет ипотек, недвижимости, родственников в городе где мы живем, ничего что хоть как-то привязывает нас в России. И мы ничего не придумывали, нет и нет. Все собеседование заняло 2 минуты. Тут писали, что нельзя говорить на английском даже если вы его знаете. Не привлекайте внимание. Могу сказать со 100% уверенностью - можно и более того, по-моему, консулы даже благодарны, что вы сможете отвечать им на английском, потому что русский они знают плохо.

Нас спросили говорим мы на английском? Муж сказал, что немного да. Дальше диалог состоял из простых уточнений. Консул спросил у мужа место работы и должность (с анкеты), у меня тоже самое (я фрилансер, но у них такой графы нет. Писала, что домохозяйка, но я ответила, что я фрилансер и объяснила почему я это не указала. Никаких вопросов ко мне больше не было). Дальше спросил сколько мы вместе. И уже после этого вопроса стал заполнять разрешение на визы. Пока заполнял спросил ещё у мужа сколько он работает в компании, и какое у него образование (у мужа неполное высшее, видимо у них такого нет, консул не понял с анкеты)). Но уже было ясно что ему этого достаточно. Ни цели визита, ни маршрутов, ничего у нас не спрашивали. Мы даже расстроились)) что это всё. Муж добавил что мы вот в медовый месяц хотим, мол созрели для брака, консул поулыбался)). Все, дал листок с инструкцией как отследить паспорта.

Все зависит от того какое впечатление вы производите, ваша уверенность и в целом общение. Консулы живые люди и ориентируются именно на вас.

Ещё примеры тем, кому дали визы. Трое тетушек было, все старшего или пожилого возраста. Ехали к дочерям (! причина для того, чтобы остаться) на свадьбу, крестины или знакомиться с родней мужа дочери. Одна не знала даже город в который едет, не могла прочитать с листа, только штат. Другая видимо так боялась, что не пустят, сразу начала консулу предлагать документы на квартиру посмотреть, в итоге, всем троим дали визы. (документы на квартиру консул не смотрел )

Девушка (мне она понравилась, сразу видно человек уверен в себе и адекватен), она одна и молодая (причина не дать визу раз), уже жила или училась в Америке (причина не дать визу два), говорит отлично на английском (причина не дать визу три), едет к друзьям (причина не дать визу четыре). Но ей дали визу! Почему? Потому что она подошла к окну и легко и просто отвечала на все вопросы консула. На английском! Спокойно и уверено с улыбкой. Училась в Америке, едете к друзьям сейчас. Так же никаких доп.бумажек у неё не спрашивали. 2 минуты и она ушла с одобренной визой.

Как итог, могу сказать, что по-моему консулы отлично понимают кому виза правда нужна, а кто придумал себе план побега)). Поэтому даже волнующимся мамам и бабушкам её дали.
Так что если у вас реально прозрачные причины поездки, то дадут в 99% нормально. В остальных случаях - учитесь врать))) больше ничего не посоветую.
twins_nika
новичок

Сообщение dgekpirat » 09 июл 2016, 19:06

Спасибо форумчанам, виза одобрена, в анкете писала всё, как обстоит на самом деле, единственная заминка в посольстве была с электроникой, которую пришлось отдать на ответственное хранение гражданину Таджикистана, рекламирующему услуги по фото- и переводам, вернул за мзду по установленному им тарифом . Всем удачи с документами и поездками!
dgekpirat
новичок

Сообщение kaposchka » 09 июл 2016, 19:40

Получила визу т.к. саму интересовала подобная информация, даю обратную связь. На состояние июнь 2016, записаться на подачу доков на бизнес-тур визу можно было через три дня от текущей даты, визу сделали тоже за три дня, хотя говорили неделя.
kaposchka
участник

Страны: 30

Сообщение morane » 10 июл 2016, 15:27

Получила визу B1/B2 в Екатеринбурге весной 2014 года. Спасибо этому форуму за информацию, заполнила анкету и всё прошло достаточно легко. Цель поездки - посещение профессионального форума. Визу дали на 3 года.

В общем, ситуация осложнялась тем, что сестра живет в Америке. Так что я везла с собой целую кипу документов, подтверждающих мое желание оставаться в России. Скажу сразу - они не пригодились. Диалог был достаточно кратким: меня спросили про цель поездки, даты, есть ли у меня сестра (да, есть) и как она оказалась в Америке (выиграла green card).
morane
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Annie Lu » 12 июл 2016, 19:13

Получили визу в Киеве, на собеседовании были 8.07.
Вкратце: я не замужем, еду с подругой из России, на протяжении последних 10 лет много поездок в Европу и почти вся ЮВА. О работе/доходах/ имуществе смысла писать нет (укажите правильно в анкете), никаких бумажек, кроме старого паспорта не просили.
Если уделить достаточно времени прочтению разных веток форума, у вас сложится в голове правильная картинка процесса. Добавлю только, что наличие регулярных поездок (не только по Европе) заметно увеличит ваши шансы. имхо
Мне задали 3 или 4 стандартных вопроса и посмотрели вырванные страницы из старого паспорта (визу получила в новый пустой), все заняло минуты 2.
Учитывая то, что женская анкета сейчас кроме адреса/работы и паспортных данных почти ничего не содержит, сложно однозначно согласиться с утверждением, что решение по кейсу принимается еще до собеседования.

Из организационных моментов: записаться на собеседование в Киеве сейчас можно ориентировочно через 7 дней от текущей даты, людей было очень много, но все проходит максимально быстро. Если вы записываетесь на 8-8.15 утра, есть все шансы выйти раньше 10 часов.
Annie Lu
участник

Страны: 38

Сообщение Филы » 14 июл 2016, 06:53

Нам сегодня с мужем одобрили визы,на следующей недели должны придти через пони экспресс.
Заполнила анкеты 28 июня, записались на ближайшее 14 июля.
У меня была трудность с непониманием, где подавать документы на визу, потому что фактически 3 года уже проживаю в Таиланде. Почитав все полезные советы я приняла решение подать во Владивостоке, если будет отказ, подать позже в Бангкоке. Спасибо форумчанам, которые подсказывали и делились своим мнением.
На собеседование мы взяли только подтверждение анкеты, оплаты и записи на собеседование, фото. Причем, у мужа фото не подошло для сканирования, но делать новое не просили.
Когда перед собеседованием подавали документы в предварительное окошко, меня спросили, в каком статусе я живу в Таиланде и есть ли адрес в России. Занесли в анкету изменения по российскому адресу.
У мужа спросили подтверждение наличия средств, он сказал ничего нет, могу он-лайн показать все движения по имеющимся картам и балансы) сказали не надо)
Консул спросила, зачем мы хотим получить визы и всегда ли мы путешествуем вместе. Ответили, что практически всегда вместе и хотим поехать я в Лос-Анджелес, муж в Майами. Картинки, говорит, красивые в интернете видел)) Меня спросили, какая страна мне нравится больше всех из объезженных и почему. Затем деятельность нашей компании, какой именно вид работы.Набирала в интернете, я думаю, название компании. В интернете много информации о ней. Не знаю. Потом все: "ваши визы одобрены, на след неделе получите через пони-экспресс".
Все заняло 1 час.
Филы
участник

Сообщение arar » 14 июл 2016, 09:58

foxbyfox писал(а) 20 июн 2016, 12:00: брат- permanent US resident (green card).

Простите, а как ваш брат стал гринкард холдером?
arar
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль