Николай76 » 28 июн 2016, 12:47
Внесу свои три копейки в открытии виз В1\ В2 в городе Екатеринбург. Я, супруга, сын 13лет и дочь на момент поездки будет 6 лет.
Запись была 16.06.2016 на 9.00 пришли как все советуют за 10 минут, была очередь из человек пятнадцати. Быстро выяснили у кого на какое время заняли за последними у кого на девять часов. Пускали по двое, сын не захотел с нами идти, но мы и не настаивали до 14 лет можно не приходить. Подошла очередь мы зашли, но нас сразу развернули - "идите сдайте сумки и вещи в гостиницу за углом, потом пройдете без очереди" хорошее начало. Правда сдавали минут 10 пришли и вправду без очереди вошли. Начался шмон по полной, ремень заставили снять и карманы вывернуть и два раза через рамку. Само консульство на четвертом этаже, спросил ремень можно одеть? ответили нет! на верху оденете, и вот я как на гауптвахту пошлепал придерживая свои штаны чтоб не осрамиться. Далее зашли отметились (разрешили ремень одеть) сдали отпечатки, и стали ждать когда назовут нашу фамилию. По лицам лично я не мог разглядеть кто отказник или кому одобрили все напряженные. Назвали нашу фамилию пошли в левое окно. Стандартные вопросы, цель визита - ответил что в гости к брату и путешествие по Калифорнии начал перечислять города, консул остановил сказал достаточно, потом вопросы про работу мою и супруги, у меня не спросил был ли я за границей, а у супруги спросил, ответила что была, зачем спросил ее, паспорт был у него в руках и открыт на шенгенских визах их у нас две. Обратил на его лицо внимание глаза такие хитрые, но добрые как у дедушки Ленина. На вопросы отвечали четко, но тут ошарашил его вопрос "что у вас случилось в 2006 году"? Поясню: мы подавали на статус беженца, был отказ после отказа подавал аппеляцию, безуспешно. Врать не стал, да! Объясняю "был косяк, хотел уехать, было все плохо, теперь хорошо", а в мыслях крутится "всё! скатался, посмотрел!" Он не понял, что я ему объяснял позвал переводчика, та спрашивает какой тип визы вы запрашивали? Я отвечаю В1,В2, она "нет!" Ну не помню я какой тип визы просил, честно говорю "не помню" и она подсказывает "вы беженца просили". Короче, я туплю страшно, в голове туман и 44 тысячи рос.рублей которые не вернут. Да, беженца помню, а тип визы не помню, тетя засмеялась и что-то пересказала ему, он спросил "сейчас что-то поменялось у вас в жизни?" Да, поменялось, все сильно поменялось, могу позволить путешествие в США. Потом он потерял интерес ко мне и уставился в комп на какие то бумаги и печатает быстро, не знаю сколько это продлилось время потерялось (минута или две), поднимает свою голову и так как будто сам в себе не уверен, но замечу был доволен: Ваши визы одобрены, до свидания!
Шок!!! Мульт на три года.
Последний раз редактировалось
Николай76 29 июн 2016, 16:21, всего редактировалось 1 раз.