valerieshe » 29 авг 2016, 14:02
Здравствуйте. Возможно я пишу не в ту тему, заранее прошу прощения.
По крайней гостевой визе прожила в ЮК 5,5 месяцев. Приглашал молодой человек. Оставаться так долго я не планировала, поэтому в анкете указывала срок пребывания в 2 недели. На работе были проблемы, и к моменту моего вылета в Лондон я уже была уволена, поэтому и не торопилась домой. Выехала я за 2 дня до окончания визы. В РФ уже 6 месяцев, первое время были серьезные проблемы со здоровьем, поэтому работа у меня на пол-ставки. + я по профессии художник, т.е. продаю картины в интернете = доход из мелких сумм, нерегулярный.
Планирую подавать на еще одну гостевую. Спонсором опять будет мч, я могу предоставить справку с работы (5 мес), зп около 20 000 (зп серая, напишут любую, можно и больше, но я сейчас живу в Сибирском регионе, здесь уровень зп низкий), выписку из Сбербанка с того же счета, что и в прошлый раз (движение есть, но остаток небольшой) отдельно могу положить небольшую сумму на депозит $200-500, так же родители могут подарить мне долю в квартире. Понимаю, что риск отказа большой, поэтому вопрос: какие еще документы могут помочь. Cover letter с объяснением почему я осталась и чем там занималась?
До этого 2 визы в ЮК (туристическая и студенческая до 6 мес.), 3 шенгена (крайний на 5 лет), 1 США.
МЧ офицер полиции, при прохождении погранконтроля этот факт снял все вопросы, т.к. в пригласительном письме он брал на себя ответственность, что я не останусь в стране нелегалом. Познакомились в Москве, он отдыхать приезжал.