Срок пребывания в Великобритании по туристической визе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Срок пребывания в Великобритании по туристической визе

Сообщение Moon River » 19 июл 2016, 06:10

Sergio1983 писал(а) 19 июл 2016, 02:52:но как визовый центр отслеживает срок пребывания в UK?

Никак. Задача визового центра - пересылка документов и получение биометрии
Sergio1983 писал(а) 19 июл 2016, 02:52:Они что берут данные у авиакомпаний?

Паспорта при выезде сканируются, данные пересылаются иммиграционным властям автоматически. Кроме того, периодически проводятся выборочные рейды по проверке визового режимв при вылете. Подробности можете почитать в теме Пограничный контроль при выезде из Великобритании.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Sergio1983 » 19 июл 2016, 06:28

Moon River писал(а) 19 июл 2016, 06:10:
Sergio1983 писал(а) 19 июл 2016, 02:52:но как визовый центр отслеживает срок пребывания в UK?

Никак. Задача визового центра - пересылка документов и получение биометрии
Sergio1983 писал(а) 19 июл 2016, 02:52:Они что берут данные у авиакомпаний?

Паспорта при выезде сканируются, данные пересылаются иммиграционным властям автоматически. Кроме того, периодически проводятся выборочные рейды по проверке визового режимв при вылете. Подробности можете почитать в теме Пограничный контроль при выезде из Великобритании.

Прошу прощения, не заметил нужную тему.
Sergio1983
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Popsitivexplosion » 29 июл 2016, 12:49

Здравствуйте, уважаемые. Не знаю, писать в эту тему или в тему с погранконтролем, потому что вопрос у меня охватывает их обе.
Ситуация следующая: Я прилетаю в Лондон 3 сентября. 9 сентября лечу в Ирландию. Возвращаюсь в Лондон 14 сентября. 18 сентября лечу домой в Украину.
В анкете сроки пребывания соответственно указывала с 3 по 9 сентября.
Есть ли погранконтроль на внутренних рейсах? Потому что я честно покину территорию ВБ 9 числа, но это где-то зафиксируется? И не будет ли проблем у меня со следующим визитом в Великобританию?
Popsitivexplosion
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение Moon River » 29 июл 2016, 20:28

Popsitivexplosion писал(а) 29 июл 2016, 12:49:В анкете сроки пребывания соответственно указывала с 3 по 9 сентября.

Все сделали правильно.
Popsitivexplosion писал(а) 29 июл 2016, 12:49:Есть ли погранконтроль на внутренних рейсах? Потому что я честно покину территорию ВБ 9 числа, но это где-то зафиксируется? И не будет ли проблем у меня со следующим визитом в Великобританию?

Пограничного контроля при вылете нет. Сведения о Вашем вылете будут переданы авиакомпанией, которая сканирует Ваш паспорт при регистрации на рейс. Проблем не будет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Burbon11 » 29 июл 2016, 23:54

Добрый вечер ! Подскажите какую визу можно сделать для пребывания в UK не как турист.
В UK собираюсь ехать к своему молодому человеку , он гражданин Евросоюза. Прочитала, что заблаговременная ложь в туристических визах о целях и сроках пребывания оборачивается отказом от последующих виз. Есть ли какие нибудь варианты длительного пребывания в UK, не считая визу невесты/жены (жениться пока не собираемся).
Burbon11
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Olenaa » 29 авг 2016, 12:10

Добрый день,уважаемые форумчане.
Перечитала много информации,но прошу вас, еще раз уточнить для меня, пожалуйста, как лучше быть: я во-второй раз собираюсь посетить Великобританию. Там живет мой молодой человек с семьей, они все граждане Великобритании. При заполнении анкеты указала срок пребывания -17 дней. Есть приглашение и прочие сопутствующие документы. Дальше в указанный срок хочу покинуть территорию, и слетать в другую страну. Тем самым не нарушая и не привирая о данных в анкете.
Но, после другой страны,хочу снова вернуться в Великобританию. Есть письмо, в котором меня приглашают на 5 месяцев проживания в доме, и что меня смогут обеспечивать все это время. Хотим жить вместе, попробовать. Так как в будущем интересуют виза невесты и др. Сроки пребывания просто огромные ( и привязка к стране, не будет работы, в случае моего увольнения), хочу попробовать.Как быть?
Olenaa
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение splashka » 29 авг 2016, 12:36

Туристическую визу после такого вы больше не получите.
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение valerieshe » 29 авг 2016, 14:02

Здравствуйте. Возможно я пишу не в ту тему, заранее прошу прощения.
По крайней гостевой визе прожила в ЮК 5,5 месяцев. Приглашал молодой человек. Оставаться так долго я не планировала, поэтому в анкете указывала срок пребывания в 2 недели. На работе были проблемы, и к моменту моего вылета в Лондон я уже была уволена, поэтому и не торопилась домой. Выехала я за 2 дня до окончания визы. В РФ уже 6 месяцев, первое время были серьезные проблемы со здоровьем, поэтому работа у меня на пол-ставки. + я по профессии художник, т.е. продаю картины в интернете = доход из мелких сумм, нерегулярный.
Планирую подавать на еще одну гостевую. Спонсором опять будет мч, я могу предоставить справку с работы (5 мес), зп около 20 000 (зп серая, напишут любую, можно и больше, но я сейчас живу в Сибирском регионе, здесь уровень зп низкий), выписку из Сбербанка с того же счета, что и в прошлый раз (движение есть, но остаток небольшой) отдельно могу положить небольшую сумму на депозит $200-500, так же родители могут подарить мне долю в квартире. Понимаю, что риск отказа большой, поэтому вопрос: какие еще документы могут помочь. Cover letter с объяснением почему я осталась и чем там занималась?
До этого 2 визы в ЮК (туристическая и студенческая до 6 мес.), 3 шенгена (крайний на 5 лет), 1 США.
МЧ офицер полиции, при прохождении погранконтроля этот факт снял все вопросы, т.к. в пригласительном письме он брал на себя ответственность, что я не останусь в стране нелегалом. Познакомились в Москве, он отдыхать приезжал.
valerieshe
новичок

Сообщение Moon River » 29 авг 2016, 14:11

valerieshe писал(а) 29 авг 2016, 14:02:зп серая, напишут любую

на форуме не дают советов о получении визы по подложным документам
valerieshe писал(а) 29 авг 2016, 14:02: Понимаю, что риск отказа большой, поэтому вопрос: какие еще документы могут помочь. Cover letter с объяснением почему я осталась и чем там занималась?

Риск отказа действительно большой. Объяснениями его устранить, на мой взгляд, не получится. Если обратят внимание на срок пребывания, в визе откажут. В редких случаях, правда, на это не обращают внимания (человеческий фактор, ошибка и т.п.).
Moon River

Сообщение valerieshe » 29 авг 2016, 14:19

Спасибо.
Вариантов теперь никаких и никогда?
valerieshe
новичок

Сообщение stronger_ » 29 авг 2016, 15:20

Вы нарушили условия использования туристической визы.
Мне одной слово 'крайний' здесь слух режет? Пожалуйста, последний/ая.
Ваш бойфренд никаким гарантом быть не может. Гарантом может быть соблюдение требований в предыдущих визитах, наличие семьи, хорошо оплачиваемой надежной работы.
Выиграть в лотерею у вас шансов больше, на мой взгляд.
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение valerieshe » 29 авг 2016, 15:41

Мы проконсультировались с коллегой моего мч, иммиграционным офицером, пока я еще была в стране. По его словам, если я выеду из страны до окончания срока действия визы, что я и сделала, то я НЕ нарушу закон и правила использования. У меня была мульти виза с правом нахождения в стране 180 дней, я пробыла 160 примерно. Практика выдачи последующих виз уже другой вопрос.
С чего вы решили, что моя виза была последняя? Она была крайняя, потому что за ней будет другая, какого типа, будем решать))
valerieshe
новичок

Сообщение Moon River » 29 авг 2016, 16:02

valerieshe писал(а) 29 авг 2016, 15:41:Мы проконсультировались с коллегой моего мч, иммиграционным офицером, пока я еще была в стране. По его словам, если я выеду из страны до окончания срока действия визы, что я и сделала, то я НЕ нарушу закон и правила использования. У меня была мульти виза с правом нахождения в стране 180 дней, я пробыла 160 примерно. Практика выдачи последующих виз уже другой вопрос.
С чего вы решили, что моя виза была последняя? Она была крайняя, потому что за ней будет другая, какого типа, будем решать))

Вам "шашечки" или доехать? Консультант в Британии рассказал Вам про "шашечки", а stronger_ Вам говорит, что с "доехать" будут проблемы.
Moon River

Сообщение valerieshe » 29 авг 2016, 16:27

Я поняла вас, спасибо.
valerieshe
новичок

Сообщение Moon River » 29 авг 2016, 16:31

Moon River

Сообщение stronger_ » 29 авг 2016, 18:51

http://gramota.ru/class/istiny/istiny_6_krainij/
Я ни на секунду не тешу себя мыслью, что вы будете читать, но может другим будет полезно.
По поводу вашей последней визы, закона вы действительно не нарушали, а вот условия, по которым по вашей визе нельзя жить и работать нарушили.
Но что ж мы тут вас уговариваем? Хотите - подавайте. Максимум чем рискуете - это сбором.
Последний раз редактировалось stronger_ 30 авг 2016, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение valerieshe » 29 авг 2016, 19:18

С чего вы взяли, что я жила и работала???
Откуда такие предположения мне не понятно.
Вашу точку зрения по моему вопросу я уже поняла, незачем развивать пустой разговор.
valerieshe
новичок

Сообщение zerokol » 30 авг 2016, 00:15

valerieshe писал(а) 29 авг 2016, 19:18:С чего вы взяли, что я жила

ну вы были в стране 5.5 месяцев, стазис-поля еще не изобрели, значит жили
В правилах четко написано
V 4.2 The applicant must satisfy the decision maker that they are a genuine visitor. This means that the applicant:
(b) will not live in the UK for extended periods through frequent or successive visits, or make the UK their main home;
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Valentina Karaseva » 08 сен 2016, 18:39

Добрый всем день. Я на пенсии, но работаю по трудовому договору. У меня такой вопрос, я еду в гости к дочери, гражд.Великобритании по гостевой визе. При оформлении документов я просила указать срок моей поездки 2месяца, так как я инвалид с детства и у меня отпуск 2 месяца в год ( ТК РФ), вместо этого переводчики (фирма), указала 2 недели. Что делать? Может быть что- нибудь законное посоветуете.
Valentina Karaseva
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль