Любите ли Вы охоту?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Ваше отношение к охоте!

1.Охота не продиктованная жизненной необходимостью, есть убийство ради развлечения и позорно для человека...
60
48%
2.Охота не продиктованная жизненной необходимостью, есть безобидное хобби и вызывает уважение...
17
14%
3. Убийство животного на охоте нельзя назвать убийством. Не понимаю в чем вопрос?
27
22%
4. Убийство есть убийство, что лось в лесу, что корова дома. Я этого не приемлю и не ем мяса и не ношу кожаных вещей.
1
1%
5. Корова на то и выращена мной, чтоб ее зарезать, йух с ней, а лось - часть природы, не сметь садистам покушаться
7
6%
6. Всех жалко, не то что этим садистам-охотникам. Жру и мучаюсь.
12
10%

Всего голосов : 124

Сообщение Lomantin » 08 ноя 2008, 12:54

Kamal писал(а):
Dik писал(а):Kamal, Вашу смешную попытку провокации считаю неуважением.

Зря. На стеб обижаться - последнее дело

Стеб грмотный и остроумный... Странно, что он вам не понравился
Kamal писал(а):
Dik писал(а):Смерть той и другой не ппроходит без страдания. Объясните разницу.

Объясняю еще раз, речь не идет о том есть мясо или нет. Мы говорим о своебразном хобби, при котором некоторые получают удовольствие от убийства. Почувствуйте разницу - необходимость и развлечение. И это вопрос индивидуального мировоззрения при котором все ссылки на мировые кризисы и несчастья неуместны.
До выстрела - живая красота и гармония, после выстрела - смерть, возможно несколько фотографий в альбом, тема для разговора, воротник жене и мертвая голова с пластмассовыми пуговицами вместо глаз в бильярдной. Но самое главное - это разбухшее эго стрелка.
Хочешь пострелять - займись спортингом. Демонстрируй там свою крутость. Хочешь остренького - вэлком на место жертвы.
+100
Тема именно про это...

2 Dik писал(а):
Зверья в лесах много.Отьехать километров сто от Москвы и кабаны и лоси, двести уже и медведи есть.
Ага,прям не пройти не проехать....Можно ссылочку на эту ценную инфу? Особенно про медведей прикололо

Что, нельзя убить?Нужно убить иначе начнется бардак.

Брависсимо!!!

Вы что правда считаете что подстрелить на охоте птицу непривязанную за ногу это так просто? Вы на полном серьезе считаете что пойти на медведя даже имея современную винтовку,прибор ночного виденья и прочие атрибуты современной охоты это так себе поступок? Что правда кабаны такие ебланы в Вашем понимании,что вот так дают себя убить? Да ребята Вы далеки от темы, просто очень далеки

Да!!! Поступок достоин уважения! Тяжко приходится брату охотнику...Прям слеза наворачивается... А бабла то сколько вся эта сраная атрибутика стоит... Офигеть не встать...

2 Chateau
а охота - чтобы охотится все таки нужны леса - реки - нужно чтобы в них была дичь - нужно чтобы чтото осталось живого на этой планете
С этим трудно не согласиться. Для того чтобы кого-то замочить убиваемый,как минимум, должен быть живым,не по бутылкам же палить

Господа,дело даже не в том ,что птичку жалко,а в человеческом менталитете который способен убийство превращать в спорт, искренне не понимая этого позорного факта

Непонимающие о чем идет речь в принципе и кто считает тему пустой и надуманной,обьясните плз свое участие в ней????
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Dik » 08 ноя 2008, 14:08

Lomantin, ну что за детский сад? Выйдите Вы хоть на пару минут из астрала под названием интернет.Найдите время посмотреть своими глазами и пощупать реальность.Ссылочку на что? На тропку в лес? Ну поезжайте хоть в Подольск,хоть в Зарайск,хоть в Кострому.Без ссылочек спросите,спросите Вы на границе МО и Рязанской области какой самый главный бич окрестных рек Осетра и Осетрика.Почему гибнут реки-знаете что услышите-бобры.И некому с ними бороться.Кабана в Ярославской области очень много.На огороды выходит.Я уж извините ссылок Вам не предоставлю,я по-старинке своими глазами вижу часто.
И если человек по официальной лицензии поедет и произведет отстрел под присмотром егеря в рамках квоты Сельхознадзора почему бы и нет? Я сам чучела не люблю,но кто то считает это красивым и правильным.Ну и пусть его,нравится и ладно.Охота она не ведется просто приехали захуярили и уехали.То есть для кого то она так и происходит,но у нее есть другая сторона.Люди работают,корма заготовляют,отслеживают количество и качество зверя,миграцию в рамках района.На это надо денюжку.У нас сейчас халявы нет.Конечно кто то на этом греет лапы,но у нас на всем греют.
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Dik
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Fiora » 08 ноя 2008, 15:52

Dik писал(а):Lomantin, ну что за детский сад? Выйдите Вы хоть на пару минут из астрала под названием интернет.Найдите время посмотреть своими глазами и пощупать реальность.Ссылочку на что? На тропку в лес? Ну поезжайте хоть в Подольск,хоть в Зарайск,хоть в Кострому.Без ссылочек спросите,спросите Вы на границе МО и Рязанской области какой самый главный бич окрестных рек Осетра и Осетрика.Почему гибнут реки-знаете что услышите-бобры.И некому с ними бороться.Кабана в Ярославской области очень много.На огороды выходит.Я уж извините ссылок Вам не предоставлю,я по-старинке своими глазами вижу часто.
И если человек по официальной лицензии поедет и произведет отстрел под присмотром егеря в рамках квоты Сельхознадзора почему бы и нет? Я сам чучела не люблю,но кто то считает это красивым и правильным.Ну и пусть его,нравится и ладно.Охота она не ведется просто приехали захуярили и уехали.То есть для кого то она так и происходит,но у нее есть другая сторона.Люди работают,корма заготовляют,отслеживают количество и качество зверя,миграцию в рамках района.На это надо денюжку.У нас сейчас халявы нет.Конечно кто то на этом греет лапы,но у нас на всем греют.

Дик, вы так и не поняли о чем речь. Речь не о значении охоты в регуляции популяций тех или иных диких зверей, речь о том, чем именно мотивируется человек, для которого охота - хобби. Понимаете разницу?
И не надо всем охотникам приписывать роль "чистильщиков", раздутым самомнением попахивает (у них, если они искренне себя таковыми считают).
Я еще пойму мужика в деревне, у которого волки задрали собаку\корову и пр., он взял ружье и убил и пр.пр.
Но не пойму сытые, отъетые ....фейсы, что решили разнообразить свое бытие убийством. Это разные вещи.
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Chateau » 08 ноя 2008, 16:58

Kamal писал(а): И не об охоте как средстве существования/образе жизни/необходимости и не о регулировании популяции. Мы говорим о своебразном хобби, при котором некоторые получают удовольствие от убийства. Почувствуйте разницу - необходимость и развлечение.

про необходимость и развлечения - знаете необходимость это ведь не только сожрать очередной бургер наполнив желудок
человек так устроен что нужно чтото еще - у него есть древние инстинкты охотника - которые пусть и затертые гдето в глубине но они так или иначе найдут выход - и им надо дать реализовываться - иначе будет только хуже будут войны - подростки вместо того чтобы мечтать о том чтобы пойти в выходные с отцом на охоту на уток или на рыбалку - будут собираться в городские банды

или вы думаете косметика которая упоминалась выше - это необходимость ?

машина это необходимость ?

и если человек ходит на рыбалку каждые выходные - прикармливает рыбу - это не необходимость - это развление или реализация древних интинктов - назовите как хотите - но уверен что в этом случае намного меньше шансов что он затем на своей работе позволит слить ядовитые отходы в эту реку ...

вся проблема в том как раз наоборот - человек слишком отдалился от естественного мира -мира где да волки как хищники могут сожрать зайца - где можно пойти в лес с ружьем - купив лиценцию - которую естественно должны выдавать тогда когда это не последния лиса в округе - и да приложив усилия - выслеживая - маскируясь - добыть это лису - или не добыть если та оказалась хитрей и ей удалось уйти -
в любом случей побыв на природе - получив удовтсвие от этого -

вместо того чтобы потрендев о том какие все охотники бесчеловечные изверги получающие удовольствие от убийства - поневидев их "за выстрелы по гусям за рекой " и поумилявсись пролотевшим гусям - потом идти идти мыть машины в озере - идти покупать очередной телевизор произведенной на фабрике о вреде которой они почемуто думать не хотят- выбрасывая старый на свалку засоряя очедной луг и убивая этим намного больше тех же гусей -
или накупая жизнено необходимой косметики при производстве которой отравили очередную реку - но зато гордясть что ее не тестировали на животных ...
Chateau
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 69
Отчеты: 5

Сообщение amon_ra » 08 ноя 2008, 17:39

Dik писал(а):Lomantin, ну что за детский сад? Выйдите Вы хоть на пару минут из астрала под названием интернет.Найдите время посмотреть своими глазами и пощупать реальность.

Ну эт зря...,на сколько слежу за форумом,предлагать Ломантину посмотреть своими глазами и пощупать реальность...
Уверен,что и пощупал и посмотрел дай Бог каждому
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Fiora » 08 ноя 2008, 17:51

Chateau писал(а):вместо того чтобы потрендев о том какие все охотники бесчеловечные изверги получающие удовольствие от убийства - поневидев их "за выстрелы по гусям за рекой " и поумилявсись пролотевшим гусям - потом идти идти мыть машины в озере - идти покупать очередной телевизор произведенной на фабрике о вреде которой они почемуто думать не хотят- выбрасывая старый на свалку засоряя очедной луг и убивая этим намного больше тех же гусей -
или накупая жизнено необходимой косметики при производстве которой отравили очередную реку - но зато гордясть что ее не тестировали на животных ...
Шато, вы опять за старое , уводите дискуссию в сторону, устраивая кучу-малу. Этот прием стар и широкоприменяем Вы конкретно про охоту что можете сказать?
Fiora
почетный путешественник

Сообщение PavelXXX » 08 ноя 2008, 17:52

amon_ra писал(а):...Уверен,что и пощупал и посмотрел дай Бог каждому

- Согласен! И не только реальность, и не только пощупал...
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Talking Fish » 08 ноя 2008, 18:19

почитал и не удержался.
больше всего согласен с ДИКом - есть развлечение, когда зажиревшие охуярки приезжают и палят во все подряд, а есть люди, которые живут на природе, неважно, каждый или не каждый день, и охота - часть их жизни.

А вот это:

2 Dik писал(а):
Цитата:
Зверья в лесах много.Отьехать километров сто от Москвы и кабаны и лоси, двести уже и медведи есть.
Ага,прям не пройти не проехать....Можно ссылочку на эту ценную инфу? Особенно про медведей прикололо Smile

из серии Есть ли жизнь за МКАДом.

Я не ярый сторонник охоты, пару раз на утку выходил, но у меня отец был охотником-промысловиком с 18 до 30 лет, и много рассказывал как хорошего, так и плохого об охоте. Были и такие эпизоды. что до сих пор он с неприятным чувством вспоминает.
Но такие как Сигарилка и Камал, они просто не понимают, это лицемерие, жрать мясо и при этом говорить о недопустимости охоты - верх лицемерия. Аха, вот свинью спецом вырастили чтобы зарезать - ну и негров например до кучи - и поэтому это справедливо. А вот бедный медведь - это несправедливо.
Несправедливо - это для тех, кто в МКАДе. Другие мерки и потребности.
Поживите полгода в деревне, километров за 300 от москвы, на местные доходы, потом спорьте, раз заочно не способны на себя примерить.
Ну и в конце - я тоже не сторонник из озорства стрелять по живым существам, так, на всякий случай.
Talking Fish
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение Talking Fish » 08 ноя 2008, 18:22

Сигарилка писал(а):
Chateau писал(а):вместо того чтобы потрендев о том какие все охотники бесчеловечные изверги получающие удовольствие от убийства - поневидев их "за выстрелы по гусям за рекой " и поумилявсись пролотевшим гусям - потом идти идти мыть машины в озере - идти покупать очередной телевизор произведенной на фабрике о вреде которой они почемуто думать не хотят- выбрасывая старый на свалку засоряя очедной луг и убивая этим намного больше тех же гусей -
Шато, вы опять за старое , уводите дискуссию в сторону, устраивая кучу-малу. Этот прием стар и широкоприменяем Вы конкретно про охоту что можете сказать?

ГЫЫЫ, немного из Булгакова
"Я не буду спорить с тобой, старый софист"

Это называется грамотно передернуть
Talking Fish
активный участник

Сообщение amon_ra » 08 ноя 2008, 19:58

Talking Fish писал(а):Но такие как Сигарилка и Камал, они просто не понимают, это лицемерие, жрать мясо и при этом говорить о недопустимости охоты - верх лицемерия. Аха, вот свинью спецом вырастили чтобы зарезать - ну и негров например до кучи - и поэтому это справедливо. А вот бедный медведь - это несправедливо.
Несправедливо - это для тех, кто в МКАДе. Другие мерки и потребности.

ТовариСЧ,Вы прочитайте внимательно пост Ломантина,я там на всякий случай красным выделил!

Lomantin писал(а):которые находят удовольствие в бессмысленных убийствах животных?

И кстати, Kamal очень правильный пост написал в 11:32 от 07 ноября.
Последний раз редактировалось amon_ra 08 ноя 2008, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Fiora » 08 ноя 2008, 20:05

Talking Fish писал(а):Поживите полгода в еревне, километров за 300 от москвы, на местные доходы, потом спорьте, раз заочно не способны на себя примерить.
Говорящая рыбка, вы бы прежде чем разражаться праведным гневом на несогласных, прочитали всю ветку. Речь идет не о тех, кого доходы и образ жизни подводят к охоте, речь идет как раз о других, у которых нет проблем на что купить ЕДУ в магазине, охота - дорогое хобби, т.е. тут речь идет не о способе выживания и не об образе жизни, подазумевающем...А именно о хобби убивать

У меня дед всю жизнь был заядлым охотником, но всю жизнь жил в военных авиагородках, частный сектор, смешной инженерный заработок + страсть к охоте. Разводил пойнтнеров, ходил на птицу.
Но это несколько другое....чем топ-менеджеры а-ля из книжки "духлесс", отсиживающие пятую точку в офисе, не имеющие материальных проблем "увлекаются" хобби либо в силу моды, т.е. понтов, либо их действительно тянет разнообразить свое офисное существование убийством.
Никто всех под одну гребенку не причесывает, вот вы как раз и передергиваете, а это и есть лицемерие дабы оправдать

Для меня лично не бывает однозначно плохих и однозначно хороших поступков, только в контексте мотива, побудившего человека, могу дать оценку. Вот о них как раз, по моему разумению, речь и идет.

ЗЫ много ли среди понтовых охотников, живущих в крупных городах, детей природы или недоедающих???
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Talking Fish » 08 ноя 2008, 20:58

Сигарилка писал(а):
А именно о хобби убивать

ЗЫ много ли среди понтовых охотников, живущих в крупных городах, детей природы или недоедающих??? [/quote]

ну вот только почему-то к самому концу такие фразы проскакивают, когда до неприятного достают
со всем согласен, ну а причина дискуссий имхо родилась из круга общения. Видимо, у Вас больше все-таки понтовых охотников, стреляющих по живым существам из озорства, которые совершенно справедливо Вас и не только Вас выводят из себя, а у меня знакомые охотники больше похожи на Вашего деда, и отношение к ним немного другое.
Говорим мы в общем-то об одном и том же, только отправные точки разные, вот и спорим на пустом месте
Talking Fish
активный участник

Сообщение Dik » 08 ноя 2008, 23:03

Talking Fish, вот ты человек лесной,скажи пожалуйста-есть зверь в лесу? Можно ли увидеть медведя или кабана или лося в радиусе 200 км. от Москвы случайно не прилагая к этому усилий? Скажи им а то не ведают о чем говорят.
Господа!!! Я как раз понимаю, что речь идет не о том есть мясо или не есть.Вы меня услышать не хотите или не можете.Те лоснящиеся от денег,неголодные офисные работники(ни разу не видел офисных работников на охоте) отстреливают ту дичь которую и так отстреляют в рамках регулирования поголовья.Все,не стреляют у нас просто так.Есть план по району отсрелять тридцать сеголетков в течении февраля.Выехали и отстреляли.А кто отстреляет егеря или приезжие жирные дядьки на больших машинах или местные это решает председатель местного охот. общества.Вот весь процесс.Вся разница что приезжие дадут денег и заберут через месяц чучелко,а местные просто сварят шурпу мясо поделят,а шкуру отдадут собакам,что бы злее были.Итог все равно один-тридцать отстрелянных сеголетков.
Просто Вы рассуждаете о процессе о котором узнали из газет или интернета.А надо съездить и попробовать устриц,чтобы рассуждать о вкусе.
Best job-blow job.
Dik
путешественник

Сообщение Talking Fish » 08 ноя 2008, 23:31

Dik в теме, однако
Ну а поскольку я человек как отрекомендовали лесной (все-таки 10 лет лесозаготовкам отдал, московская, тверская, кировская и немного иркутская область, ну и в соседних покупал немного), скажу - зверь есть, и намного ближе, чем кажется. В московской области кабана, косули много, лося почти всего выбили, зайца так просто немеряно, все сады (то бишь дачи) погрыз, надо отстреливать, ну а в Тверской, где я 4 года прожил, неоднократно лося видел, на моей делянке берлога медведя была, сам видел, говорят, волк заходил, порывки кабана много раз видел на дорогах. Глухарь, тетерев, рябчик - ну это из птичек, неинтересно.
Более глухие области комментировать, думаю, не надо.
ПЫСЫ - это не выеб, не стеб то есть.
Talking Fish
активный участник

Сообщение Talking Fish » 08 ноя 2008, 23:37

То Dik - медведицу с медвежонком видели в бологовском районе при отводе делянки лесники, то есть это значит наткнулись совсем этого не желая, это опасная встреча, а за мной параллельно машине два раза молодой лось бежал, они вообще любопытные, лосики.
В смоленской области, в гагаринском районе сарайчик строил (я строитель теперь), на дорогах пару раз лосей тоже видел, ну и эту тему можно долго продолжать
Talking Fish
активный участник

Сообщение Fiora » 09 ноя 2008, 01:44

Dik писал(а):(ни разу не видел офисных работников на охоте)

полно
Все,не стреляют у нас просто так.Есть план по району отсрелять тридцать сеголетков в течении февраля.Выехали и отстреляли.А кто отстреляет егеря или приезжие жирные дядьки на больших машинах или местные это решает председатель местного охот. общества.Вот весь процесс.Вся разница что приезжие дадут денег и заберут через месяц чучелко,а местные просто сварят шурпу мясо поделят,а шкуру отдадут собакам,что бы злее были.Итог все равно один-тридцать отстрелянных сеголетков.
Просто Вы рассуждаете о процессе о котором узнали из газет или интернета.А надо съездить и попробовать устриц,чтобы рассуждать о вкусе.
да опять не о том говорим. Речь не идет о том нужна регуляция поголовья или нет. Никто ведь не осуждает тех кто работает в отлове бездомных животных в городах? Неприятная работа, но без нее никуда, иначе у человека начнутся большие проблемы.
НО, как вы отреагируете, если городская служба отлова начнет продавать услугу: "организация вип-тура по отлову бездомных животных в ВАО, Мск, обмундирование, трансфер и пр. включены"?. Вы же не будете оправдывать тех, кто такие туры покупает тем, что отлов необходим?
Очень надеюсь, что аналогия будет понята
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Dik » 09 ноя 2008, 02:21

Ну я не так часто бываю в поле, так что количество офисных Вам точнее известно
Не одно и тоже животные которые живут в городе и дикой природе.Дикие утки они не плавают в пруду и с рук не едят.Они осторожные и кайф не в том что бы убить, а в том чтобы получить шанс на выстрел.Это не просто.Еще раз обращаю внимание Вы говорите о том в чем не понимаете ничего.Это если я сейчас начну объяснять Вам что такое женский оргазм.Вы мне скажете ну ты мудак приятель.Как ты можешь говорить о том о чем не знаешь? Аналогия понятна?
Best job-blow job.
Dik
путешественник

Сообщение Navigator » 09 ноя 2008, 02:43

странно наблюдать как кто-то начинает обсуждать чужое хобби не имея об этом хобби ни малейшего представления (собственного)
давайте обсуждать вкус устриц с теми кто их ел (C) Жванецкий
в противном случае, это пустая болтовня и теоретизирование

Dik молодец, аналогия с оргазмом повеселила

P.S. Кайф в этом хобби у каждого может быть свой, но принципиально он почти такой же как в филателии
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Navigator » 09 ноя 2008, 02:52

Lomantin писал(а):Господа,дело даже не в том ,что птичку жалко,а в человеческом менталитете который способен убийство превращать в спорт, искренне не понимая этого позорного факта

вот не надо понятия подменять, ок?
это не спорт, это хобби - разницу чувствуете?
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Lingvomanyak » 09 ноя 2008, 04:33

мельком прочел дискуссию, вывод сделал. Все согласны что человек - все еще животное. И поэтому убивает либо чтобы жрать, либо ради удовольствия (хобби, развлечение и т.п.)

На эту тему забавляет цитата из к/ф Матрица

: Люди - это вирус
Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами.
(И.В.Сталин)
Lingvomanyak
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12
Отчеты: 18

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль