Любите ли Вы охоту?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Ваше отношение к охоте!

1.Охота не продиктованная жизненной необходимостью, есть убийство ради развлечения и позорно для человека...
60
48%
2.Охота не продиктованная жизненной необходимостью, есть безобидное хобби и вызывает уважение...
17
14%
3. Убийство животного на охоте нельзя назвать убийством. Не понимаю в чем вопрос?
27
22%
4. Убийство есть убийство, что лось в лесу, что корова дома. Я этого не приемлю и не ем мяса и не ношу кожаных вещей.
1
1%
5. Корова на то и выращена мной, чтоб ее зарезать, йух с ней, а лось - часть природы, не сметь садистам покушаться
7
6%
6. Всех жалко, не то что этим садистам-охотникам. Жру и мучаюсь.
12
10%

Всего голосов : 124

Сообщение Kamal » 09 ноя 2008, 08:28

Dik писал(а):Вы говорите о том в чем не понимаете ничего.

Вы в этом уверены?
Navigator писал(а):это хобби - разницу чувствуете?...

Navigator писал(а):странно наблюдать как кто-то начинает обсуждать чужое хобби не имея об этом хобби ни малейшего представления (собственного)...

Navigator писал(а):Кайф в этом хобби у каждого может быть свой, но принципиально он почти такой же как в филателии...

... делился со следователем житейской мудростью Андрей Чикатило.
Это к вопросу об аналогиях и оргазме на охоте...
Lingvomanyak писал(а):Все согласны что человек - все еще животное. И поэтому убивает либо чтобы жрать, либо ...

Дьявол правит в мелочах. В данном случае именно в этом "либо". Что же касается рациона питания, то всяко бывает:
- Вот, Вы не едите мяса. Это потому, что Вы так любите животных?
- Нет. Просто я... ненавижу растения!
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Fiora » 09 ноя 2008, 11:51

Dik писал(а):Ну я не так часто бываю в поле, так что количество офисных Вам точнее известно
вы наивно полагаете, что все "пасутся" на одном с вами поле?
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Fiora » 09 ноя 2008, 11:58

Navigator писал(а):вот не надо понятия подменять, ок?
это не спорт, это хобби - разницу чувствуете?
действительно, зачем подменять?
если студенты мед.института препарируют животных на занятиях, то почему подросток не может делать то же самое? правда ведь? хобби у него такое, мальчик любопытствует, пусть учится детка....
Люди разные и хобби у них тоже кто-то себя реализует в созидании, а кто-то в уничтожении....
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Dik » 09 ноя 2008, 12:30

Lingvomanyak писал(а):На эту тему забавляет цитата из к/ф Матрица

: Люди - это вирус

Да совершенно верно.Вирус да еще какой.И самое главное что человек поставил убийство природы на поток,но при этом оставляет себе маленькую лазейку чтобы исповедаться,как ему кажется,и осудить кровавых извращенцев превративших убийство животных в азартный спорт.При этом человека не смущает, что в своем морализаторстве он-человек, легко стебется над убийством себе подобных,легко подменяет понятия и в принципе не готов отказаться от благ цивилизации,от машиночки от своей с 3500 кубиков под капотом для которой нужны большие широкие дороги на которых гибнут и птички и лоси и себе подобные,от дачки от своей любимой под которую и лесочек вырубили и зверушек потравили,этот великий морализатор тоже не откажется,даже больше-зубами будет рвать любого покусившегося.Но в общем и целом этот человек-вирус, он добрый и конечно готов впрячся за зверушек при условии что это не нанесет ущерба его сытому комфорту.Не может он отказать себе в удовольствии покрасоваться в свете своего природолюбия.Еще бы ведь для этого много не надо.Только кликнуть мышкой в определенное место на экране монитора.И можно дальше убивать природу с помощью электронной карты оплаты.
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Dik
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Fiora » 09 ноя 2008, 20:53

Dik писал(а):
Lingvomanyak писал(а):На эту тему забавляет цитата из к/ф Матрица

: Люди - это вирус

Да совершенно верно.Вирус да еще какой.И самое главное что человек поставил убийство природы на поток,но при этом оставляет себе маленькую лазейку чтобы исповедаться,как ему кажется,и осудить кровавых извращенцев превративших убийство животных в азартный спорт.При этом человека не смущает, что в своем морализаторстве он-человек, легко стебется над убийством себе подобных,легко подменяет понятия и в принципе не готов отказаться от благ цивилизации,от машиночки от своей с 3500 кубиков под капотом для которой нужны большие широкие дороги на которых гибнут и птички и лоси и себе подобные,от дачки от своей любимой под которую и лесочек вырубили и зверушек потравили,этот великий морализатор тоже не откажется,даже больше-зубами будет рвать любого покусившегося.Но в общем и целом этот человек-вирус, он добрый и конечно готов впрячся за зверушек при условии что это не нанесет ущерба его сытому комфорту.Не может он отказать себе в удовольствии покрасоваться в свете своего природолюбия.Еще бы ведь для этого много не надо.Только кликнуть мышкой в определенное место на экране монитора.И можно дальше убивать природу с помощью электронной карты оплаты.

Дик, ваша песенка стара....была уже попытка в этой ветке спрыгнуть с обсуждения именно охоты, ее моральных аспектов и мотивов, движущих охотниками, в тему защиты окружающей среды.....обо всем и ни о чем....
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Navigator » 10 ноя 2008, 01:25

Kamal писал(а):... делился со следователем житейской мудростью Андрей Чикатило.

как там в 90-х говаривали? - ты за базаром следи, чудило
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Kamal » 10 ноя 2008, 06:32

Navigator писал(а):
Kamal писал(а):... делился со следователем житейской мудростью Андрей Чикатило.

как там в 90-х говаривали? - ты за базаром следи, чудило

Рифму оценил.
Судя по реакции, понимание нелепости процитированных выше рассуждений на тему собственного опыта, в их крайнем проявлении, донести удалось.
Так что ближе к теме, что называется.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Igdon » 10 ноя 2008, 12:36

Мне кажется, что об охоте - как и о любом другом виде человеческой деятельности - нельзя говорить только в черно-белых тонах.
Можно ли охоту назвать нравственным, высокоморальным действием, достойным всеобщего подражания? Нет, конечно. А можно ли охоту приравнять к хладнокровному убийству, а удовольствие от охоты - к "похождениям " серийного маньяка? Тоже нельзя.

Уважаемые Dik и Navigator пишут об охоте явно со знанием предмета и всячески защищают охотников. Но они многого не договаривают. Наверняка им доводилось видеть, как на "охоту" приезжает подвыпившая компания и, добавив водочки, дружно идет убивать заранее прикормленного (чуть ли не привязанного к дереву) кабана или лося. Выглядит это очень мерзко. Хотя все по закону: есть разрешение на оружие, охотничий билет, лицензия на отстрел и т.д. Я уж не говорю тут об откровенном браконьерстве, коего встречается у нас еще очень немало. Я уверен, что любой нормальный охотник к таким "коллегам" по увлечению относится с презрением.

Не менее уважаемые Kamal и Сигарилка с настоящими охотниками, видимо, никогда не общались и судят об "особенностях национальной охоты" по одноименному фильму и рассказам всяких козлов. И в этом нет ничего удивительного. Истинные любители охоты не кричат об этом на каждом углу! Они не станут вам рассказывать о своих многодневных путешествиях по тайге - вы им неинтересны как собеседник! (не в обиду будет сказано). Вы не обращали внимание, что когда заходит речь о поездках за границу громче и безапеляционнее всех высказываются как раз те люди, кто кроме Хургады и Антальи нигде и не был? Станете вы с таким человеком обсуждать свою поездку, допустим, по Ближнему Востоку?
Вы, несомненно, любите природу и животных. И любовь эта закладывалась в детстве, с первыми прочитанными книжками И.С. Тургенева, В.В. Бианки, М.М Пришвина, Д.Н. Мамина-Сибиряка. Разве можно обвинить их в нелюбви к "братьям нашим меньшим"? А ведь все они, судя по их рассказам, автобиографиям и воспоминаниям современников были не просто охотниками - а охотниками заядлыми, фанатичными!
Я привел этот пример, что бы подчеркнуть вот какую мысль: Можно любить, даже боготворить природу, быть настоящим гуманистом и при этом заядлым охотником. В этом нет никакого противоречия, как бы парадоксально это не звучало.

Даже противники охоты в данном обсуждении предлагают вывели за рамки следующие категории:
- профессиональные охотники (егеря, регулирующие численность животных; промысловики, нелегким трудом зарабатывающие себе на хлеб)
- сельхозпроизводители, защищающие свой урожай и скотину от диких животных
- просто сельские жители и жители городишек для которых охота и рыбалка реально является средством хоть как-то разнообразить свой рацион.
Скромно надеюсь, что после моих аргументов мы вынесем за скобки и настоящих охотников - любителей и ценителей природы, для которых выстрел не самоцель.

Даже сторонники охоты выводят за рамки браконьеров. Это уголовное преступление и обсуждать тут нечего.

Так кто же у нас тогда остался? Из-за кого мы ломаем тут копья? И выясняется, что осталась у нас с вами кучка придурков (не делающая погоды). Если присмотреться к ним повнимательней, то выяснится, что это те же самые люди, которые летя на отдых нажираются уже в самолете и не просыхая потом пару недель достают до печенок всех окружающих. Это те же самые, которые громко матерятся весь футбольный матч, не стесняясь женщин и детей (и так далее, каждый может продолжить список сам). Разве можно по ним судить обо всех туристах и болельщиках?

Краткое резюме: не надо делить людей на охотников и не охотников, на сторонников охоты и ее противников. Люди делятся на тех, у кого есть внутренний нравственный и культурный стержень и на тех, у кого его нет. И процент последних среди охотников ничуть не выше, чем среди всех людей.
Igdon
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Smile » 10 ноя 2008, 14:59

Например, человек сидит зимой, мерзнет, ради одной цели - нажать на курок и убить животное. Мне не понять зачем это ему. Но кому-то надо.
Every day happy day, like today again)))))))
Smile
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19
Отчеты: 12

Сообщение Kamal » 10 ноя 2008, 15:49

Igdon писал(а):Не менее уважаемые Kamal и Сигарилка с настоящими охотниками, видимо, никогда не общались.

Уважаемый Igdon, ошибаетесь, по крайней мере, в отношении меня и довольно сильно. Но, достаточно об этом, тем более, что муссирование на тему вкуса апельсинов, которые кто-то не пробовал, а кто-то обожрался - это для детского сада и концертов Жванецкого. Вовсе не обязательно замочить прохожего, чтобы приобрести знание, хорошо это или не очень. Есть вещи, понятные а приори. Среди них для меня вопрос убийства как хобби. Что же касается ч/б тонов, то перечитайте мой 1-ый пост в этой ветке, и давайте перестанем заниматься подменой понятий и кивками на мировые проблемы - это уже не к Вам а вообще по ходу пьесы.
Еще один ошибочный посыл заключен в том, что я лично допускаю приемлимость охоты в определнных обстоятельствах, в то время как Dik и Navigator не допускают и мысли о ее порочности в других. Хотя ИМХО тему-то топикстартер задал именно в этом ключе.
Теперь немного по сути вопроса.
Вы что, серьезно считаете браконьеров плохими охотниками? И чем один браконьер убивающий зверя для пропитания хуже, десятка белых воротничков, постреливающих одновременно с ним в том же лесу "по правилам"? Тем, что вторые откатили за путевку?
Скажите, сходить на глухаря это клево? Это что, так в природе устроено, что этот глухарь вылупился и рос только для того, чтобы его какой-нибудь Вася Пупкин, теша комплекс собственной крутости, взял и замочил, даже приложив к этому определенное количество усилий? А если это не глухарь а медведица, у которой останутся медвежата? А если это тигр, которого грохнули, чтобы лапы ему отрезать - кому-то нужно мясо глухаря, а кому-то просто необходимы тигриные лапы? А если это слон, за убийство которого чел выкатил 15 тонн зелени, перевешивающие все вопросы относительно популяции, планового отстрела, сроков и т.п., а ведь такое сафари тоже требует и снаряжения и выучки и немалых трудов? А если это дельфин или, скажем, обезьяна? И что нравственность и отношение к процессу будет переключаться как в триггере при пересечении границы между Конго, где охота на обезьян и блюда из них обычное дело и Угандой, где этот вопрос законодательно приравнен к каннибализму? Где начинается та грань, за которой уже нельзя, и кто ее определяет? Dik? Navigator? Папа Римский или президент Буркина Фасо? Речь ведь не о законодательстве и прочих проявлениях общественной оценки на текущий момент. Пальчики-то, господа, путать не надо!
Тут до этого писали об инстинктах, типа, у каждого свои необходимости и потребности. Так инстинкты-то бывают разные. Что ж мы тогда так маньяков-то не любим? Последовательнее надо бы быть, однако. Я привел выше парочку провокативных параллелей про инстинкты, вызвавших сразу же нервную реакцию. Так вот, если задуматься, то дистанция м/у убийством животного и убийством человека на самом деле не столь велика. Она, если так можно сказать, всего лишь количественная. И там, и там есть обстоятельства, когда это допустимо (во втором случае, например, война или самозащита) и есть ситуации, когда это происходит ради забавы и удовлетворения своей "необходимости". Как бы Вы не хотели убедить в обратном, но подавляющее большинство людей, для которых охота не является средством к существованию, рассматривают ее именно как интересное времяпровождение, средство от скуки, забаву и хобби. У нас что, народ с ружьями из городов в леса и на болота тянется в основном за пропитанием что-ли? И не надо мозги вправлять окружающим, что выехав на эту забаву такой бравый "стреляла" места себе не находит, все думает о поддержании популяции на должном уровне. Я не говорю даже о категории "отморозков" (весьма, к слову, многогчисленной), для которой нет даже этой дистанции и для которой убить по приколу человека или повесить кошку - вещи из одной категории.
Что же касается вопроса, что, мол, без охоты никак... Знаете, была раньше, а где-то есть и сейчас такая работа - палач. Пурги на предмет ее полезности и общественной значимости можно накидать с три короба, но что-то в истории не отмечено особое распростаранение этого "хобби". Уверен, не пройдет и 50 лет, как отношение к охоте как досугу уже на уровне законодательства претерпит кардинальные изменения.
Kamal

Сообщение Dik » 10 ноя 2008, 18:45

Igdon. Большое спасибо за четкую фомулировку моего ощущения предмета обсуждения. Единственная ремарка- я не старался защитить охоту потому что сложно обсуждать с людьми цель которых не истина а процесс и предмет обсуждения не важен, люди мнят себя и знатоками охоты и психологами, провокации которых у кого то что то вызывают ну да и пусть ведь это форум в конце концов основная потребность и общность интереса-это общение.Главное чтобы изначально обсуждаемые темы не рассматривались в контексте- На повестке дня обсуждение недостойного поведения тов. Петрова, вынесение ему общественного порицания с занесением в личную карточку.То есть не надо ставить вопрос, давайте обсудим тех и этих,ведь все мы знаем какие они и что ими движет.
Best job-blow job.
Dik
путешественник

Сообщение Fiora » 10 ноя 2008, 19:19

Dik, а можно вопрос вам?

Вы застукаете своего сына, например, за отстрелом бездомных кошек из рогатки. Предположу, что сыну вы всыпете за такое аморальное поведение, прочитав опосля еще и нравственную проповедь.
Но потом вы купите билет на отстрел, возьмете сына с собой в лес, чтобы уже по-взрослому убить зверушку. Ну надо же мальчику прививать взрослые забавы.

Вопрос: а чем второй случай нравственнее, чем первый...дворовый...с рогаткой?

ЗЫ и насчет знатоков охоты, здесь никто не вдавался в дискуссию о технической стороне охоты, рассуждает о моральной. Хорошая аналогия с убийством прохожих была приведена в этом контексте. Не хватило, добавлю, что не обязательно быть вором, чтобы знать, что это плохо.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Dik » 10 ноя 2008, 23:51

Я конечно не еврей,но сочувствующий.поэтому вопросом на вопрос.
Вы застукаете своего сына когда он теребит писюню,вы его конечно его отчитаете и прочтете проповедь.
Но потом когда он вырастет...Ну и по Вашей логике сриптизбар,ведь мальчику надо привить настоящие мужские привычки.
Бред я написал.Ну простите мне мой плагиат.Не я первый начал.
Если бы это был сын Lomantin, то возможно в следствии наследственности можно предположить мучительство кошек.Я в детстве кошек не мучил, да и рогатки у меня не было.Мне мама не разрешала,я ее слушался.
И я абсолютно не вижу необходимости его тащить на охоту.Захочет-вэлкам,но не раньше наверное лет 20.Дело в том что охота это мероприятие довольно сложное требующее самодисциплины,соблюдения техники безопасности и определенных житейских навыков.Ну и не для всякой психики подходит,кровь,кишки,агония- это все есть по другому не бывает.
Но это не отрицает обучения лет в 18 я думаю умению зарезать свинью или овцу.Ничего не вижу в этом маниакального или предосудительного.Нормальные навыки для мужика,так же как и умение пилить,строгать(дерево).Не насиловать и говорить-Смотри это кровь,девченка!
Нет, если человеку это не противопоказано и нет отторжения, почему нет.
А вот на рыбалочку,которая есть не только процесс уженья рыбы,но и познание мира через увлекательное общение с природой,лет с пяти-шести очень хорошо для мальчугана.Ну при учете что хочешь вырастить мужика,а не метросексуала.
Дело в том что я родился и вырос в довольно крупном городе с довольно высоким уровнем культуры.Там как то не принято было мучить животных, да и много чего было не принято.А потом судьба закинула в российскую глубинку и нам пришлось жить в частном доме с удобствами во дворе.Так вот однажды приходит соседка, в Субботу и матушку мою спрашивает-Твои мужики дома?
-Дома.
-Пусть мне помогут.
-А что делать то надо.
-Да,ничего особенного,поросят кастрировать.
Немая сцена,мама в шоке(культурном)
-Да они не умеют.
-Как не умеют,это что это за мужики такие?
Так меня зацепило это.Я хоть и пацаном был,но самолюбие было задето.С тех пор я много чему научился и ни разу не пожалел об этом.
Я и сам не фанат,как я уже высказывался.Просто нелестно видеть темы неполиткоректные,изначально надуманные.
Ну нет у меня знакомых приезжающих в лес и стреляющих во все подряд.Это возвращаясь к технологии охоты,технически невозможно.Выстрел он всегда слышен и всегда найдется человек который что то где то слышал,что то знает и кому то отсемафорит.А сейчас ОМОН быстро приезжает.Так что кто то пиздит,либо Ваши знакомые белые воротнички.Либо Вы решили просто поддержать беседу не подкрепившись фактами.
Best job-blow job.
Dik
путешественник

Сообщение Fiora » 11 ноя 2008, 00:26

Dik писал(а):Вы застукаете своего сына когда он теребит писюню,вы его конечно его отчитаете и прочтете проповедь.
Но потом когда он вырастет...Ну и по Вашей логике сриптизбар,ведь мальчику надо привить настоящие мужские привычки.
Бред я написал.
конечно, бред
1) я бы никогда не стала на тереблении писюна акцентировать внимание ребенка, это не есть правильно с педагогической точки зрения А вот если бы он уличной кошке писюн теребил, тогда да.....
2) вы опять тягу убивать хотите притянуть к инстинктам. Только теребление писюна имееет корни в инстинкте размножения, с тех пор никакая цивилизация не придумала нового способа размножения. А вот попытка охоту привязать к инстинкту выживания не совсем корректна, т.к. та же цивилизация придумала-таки новые способы борьбы, более цивилизованные, чем убийство.

Мне мама не разрешала,я ее слушался.
так вот в чем дело вам в детстве хулиганства не хватило, бунтуете? (шучу )

Выстрел он всегда слышен и всегда найдется человек который что то где то слышал,что то знает и кому то отсемафорит.А сейчас ОМОН быстро приезжает.
Дик, вы где охотитесь? еще скажите, что гаишники за каждым пнем сидят
там где есть зверь, там редко кто ходит, а если и ходит, то омону не стучит Вы видимо охотничьи угодья с Измайловским парком перепутали.
Что-то представила, как бы мы с коллегами охренели, когда ездили регулярно на рыбалку дааалеко от населенных пунктов и с похмелья поутру стреляли по банкам, если бы увидели ОМОН.....среди глухого леса\рек, где медведи шастают и дорог нет Однозначно, решили бы, что "девочки-белочки" пришли за нами, никак не омон

.А потом судьба закинула в российскую глубинку и нам пришлось жить в частном доме с удобствами во дворе.Так вот однажды приходит соседка, в Субботу и матушку мою спрашивает-Твои мужики дома?
-Дома.
-Пусть мне помогут.
-А что делать то надо.
-Да,ничего особенного,поросят кастрировать.
Немая сцена,мама в шоке(культурном)
-Да они не умеют.
-Как не умеют,это что это за мужики такие?
Так меня зацепило это.Я хоть и пацаном был,но самолюбие было задето.С тех пор я много чему научился и ни разу не пожалел об этом.
странное понятие мужественности у вашей соседки по мне так хоть сто хряков кастрировал, главное чтобы научился брать ответственность за других на себя, тогда и мужчиной станет - ИМХО.

Так что кто то пиздит,либо Ваши знакомые белые воротнички.Либо Вы решили просто поддержать беседу не подкрепившись фактами.
я очень долго прожила на Камчатке, где любителей охоты\рыбалки пруд пруди. От деда осталось старинное немецкое ружье, оформили его на моего отца, даже охотничий билет получал и пытался приобщиться, не понравилось ему, рыбалка больше по душе. На работе "штук" шесть охотников было, четверо х-ламурных топов, что вдруг увлеклись, один акционер реально сумашедший охотник, он даже месяц не мылся и зубы не чистил в какой-то там сезон охоты и еще один водитель - бывший военный из каких-то спец.частей, вот он больной на голову, он-то про зайцев и медвежат и рассказывал, он-то присоединился к своим бывшим сослуживцам в Чечне на какую-то спец.зачистку, совершенно бесплатно, взяв для этого отпуск и в открытую говоря, что преследовать зверя - одно, а человека - другой, мол, истинный кайф И по жизни "охотничков" встречалось немало, круг общения и работы подразумевал, насмотрелась на понторезов.
Реальный охотник только один - родственник подруги, НО когда мы к ним приехали погостить в самую глубь Камчатки в п.Лазо, меня сильно покоробил его рассказ про то, что пошел проверить капкан, а в нем матерый волк. Он забыл ружье и чтобы не возвращаться забил волка дубиной Млин, хотелось крепко выругаться.
А подруга все 5 лет учебы в институте подрабатывала переводчиком на охоте на медведя, за которую иностранцы отваливают 10 000 зеленых. Вы думаете, они сами охотятся? в аэропорту все жутко важные с охотничьими трофеями, только подруга рассказывала, что покупатель услуги тупо ждет в избушке, когда егеря выгонят на условленную полянку медведя и просто расстреливает его, некоторые на ногах еле держатся, им подставки для упора делают. Но все великие охотники, дома наверное музей с трофеями для друзей с большими ушами

Я лично на охоте была всего один раз, когда мы ее организовали для наших поставщиков...на горного козла, ни мне, ни поставщикам не понравилось и есть козла мы не могли
В Мск знаю парочку охотников, оба "белые воротнички", вдруг стали самоутверждаться.
Это к вопросу о "попиздеть".
Повторюсь, чтобы решить, что аморально, а что нет, необязательно это пробовать.
Последний раз редактировалось Fiora 11 ноя 2008, 00:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 11 ноя 2008, 00:38

Dik, но вы опять увели дискуссию в сторону
Вот вы можете сформулировать, ЧТО ДЛЯ ВАС ОХОТА?
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Dik » 11 ноя 2008, 00:52

Так если объект рассмотрения это сотрудники спецподразделений так и надо написать-как вы относитесь к стремлению моего знакомого ездить в свой отпуск по зачисткам? Наверное это больше подходит и под сравнение с истреблением собак в городе.Но как то звучит неправдоподобно.Типа поехали душманов постреляем,да гавно вопрос,сейчас только отгулы возьму.Ну не верю.Надо Федотенкова спросить.Но мне кажется опять кто то пиздит.
По поводу инстинкта выживания и других способов борьбы ну не знаю.Возможно Вашему знакомому увидев волка надо было подать в суд, а не бить дубиной,а тому в сою очередь подать жалобу в Гаагу.Наверное это было бы гуманнее.Возможно человек научился альтернативно выпивать с помощью клизмы,но вот про альтернативные способы кушать я не слышал.
Ну и по поводу организованной охоты для поставщиков,наверное это и есть корень всех предубеждений.Непонятно зачем организовали,убили животное,потом долго варили его,а он козел еще и козлом вонял.Естественно негатив проецируется на все связанное с охотой.
Может и дедуля Ваш того,маньячил и самоутверждался Ружьишко опять же немецкое.Эстетствовал что ли в своем пороке (шучу)
Best job-blow job.
Dik
путешественник

Сообщение Dik » 11 ноя 2008, 00:58

Сформулировать-пожалуйста.Охота это разновидность отдыха на природе,не подразумевающая обязательное убийство живых существ,возможность пообщаться с близкими по интересам людьми в неформальной обстановке.так же абсолютно не требуется напиваться и палить по бутылкам. Абсолютно точное соблюдение правил проведения охот в РФ.
Best job-blow job.
Dik
путешественник

Сообщение Fiora » 11 ноя 2008, 01:17

Dik писал(а):Так если объект рассмотрения это сотрудники спецподразделений так и надо написать-как вы относитесь к стремлению моего знакомого ездить в свой отпуск по зачисткам?
вы опять услышали то, что хотели услышать, потому до этого в ветке избегала конкретики, предвидя, что ее перевернут с ног на голову
Но как то звучит неправдоподобно.Типа поехали душманов постреляем,да гавно вопрос,сейчас только отгулы возьму.Ну не верю.Надо Федотенкова спросить.Но мне кажется опять кто то пиздит.
вы можете сколько угодно не верить, цели вас уверять у меня не было
А что Федотенков однозначно в курсе про всех? (ни в коем случае не умаляя проф.достоинств месье Федотенкова)
А вот вы по ходу обо всем в курсе, раз у вас ОМОН по тайге бегает

Наверное это было бы гуманнее.
думаю, гуманее не ставить капканов, а если ставишь, то убивай четким выстрелом, дубина - истязательство, получается матерый волк выглядит намного благороднее "царя природы-человека" А еще честнее этому царьку природы пойти на волка с дубиной...без всяких капканов и ружей, так нет же....засЦыт

Возможно человек научился альтернативно выпивать с помощью клизмы,но вот про альтернативные способы кушать я не слышал.
так вы на покушать охотите? обычно такие в инете на форумах не сидят

Может и дедуля Ваш того,маньячил и самоутверждался Ружьишко опять же немецкое.Эстетствовал что ли в своем пороке (шучу)
конечно маньячил, в войну особенно и после, когда один ребенка растил.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 11 ноя 2008, 01:19

Dik писал(а):Охота это разновидность отдыха на природе,не подразумевающая обязательное убийство живых существ,
т.е. охотники ( и вы в том числе) загоняют зверя, любуются им и отпускают на все четыре стороны??? Эстетствуете?

Честно скажу, про таких охотников я точно ни разу не слышала....как и про омон в тайге
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Navigator » 11 ноя 2008, 02:31

Дик, тебе не надоело еще?
Пока тут были нормальные люди еще можно было общаться, теперь остались Kamal и Сигарилка - главные спецы по охоте и морализаторы
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль