Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Luxor писал(а) 14 авг 2016, 05:05:Все от случая зависит. У меня на выезде из Польши зеленую карту не проверяли.
noyka писал(а) 15 авг 2016, 17:55:Luxor писал(а) 14 авг 2016, 05:05:Все от случая зависит. У меня на выезде из Польши зеленую карту не проверяли.
Очень вредный совет
lega4 писал(а) 18 авг 2016, 19:04:У меня на выезде в Финляндии страховку не проверяли, выезжал 29 июля.
yurchik1987 писал(а) 18 авг 2016, 20:37:Поучительная история для многих, как мне кажется. Однако, сложилось впечатление, что виноватыми вы считаете пограничников, что, мол, они такие нехорошие потребовали у вас полис, да еще заставили заплатить штраф и купить новый полис. Интересно, чего Вы ожидали!? Что они Вас пожурят и отпустят!? Вы нарушили закон, причем, как я понял, специально и должны были осознавать последствия.
Вам еще очень крупно повезло, что Вам не аннулировали визу и не отправили на карантин. Тогда бы были очень большие проблемы в получении следующего шенгена. Хотя не исключено, что они теперь у Вас и так могут возникнуть...
Vagabon писал(а) 18 авг 2016, 20:42:Что Вы называете «нераскрытыми вопросами», мил человек? Всё, о чём Вы нам здесь поведали, обсуждалось бессчетное количество раз и настолько очевидно, что не раскрыто только для Вас и того несчастного, который поблагодарил вас за сообщение…
Написал, не постеснялся, в своём первом сообщении на форуме.WiesniakRusek писал(а) 18 авг 2016, 18:35:Но в целом - сам виноват.
WiesniakRusek писал(а) 18 авг 2016, 18:35:Ведь я, зная, что задержусь на 10 дней сверх нормы, попросту не хотел переплачивать за новый месячный полис, и ломанулся через границу на авось, руководствуясь тем, что "в прошлый раз же не спросили". Не повторяйте моей ошибки.
noyka писал(а) 18 авг 2016, 19:50:lega4 писал(а) 18 авг 2016, 19:04:У меня на выезде в Финляндии страховку не проверяли, выезжал 29 июля.
Не показательно и ни о чем не говорит
WiesniakRusek писал(а) 18 авг 2016, 18:35:Доброго дня.
Штраф за отсутствие страховки (гринкарты либо ее аналога) - 3700 злотых (1000 евро).
Выезжал из Европы 2 раза через пропуск Корчова-Краковец (граница Польши и Украины, автобан А4). Первый раз, когда у меня имелась на руках гринка, ею даже не поинтересовались. Второй раз - поинтересовались, и когда обнаружилось, что мой польский полис пограничной ответственности, купленный при повторном въезде в ЕС, просрочен аж на 10 дней - меня оштрафовали. Уговоры бесполезны. Машину отказались выпускать с пункта пропуска до того момента, как я предъявлю чек об оплате штрафа в 3700 злотых, оплата прямо там же, в местном банке, по выданной погранцом квитанции. В случае, если бы у меня не оказалось на руках нужной суммы, таможенники бы вызвали полицию и транспортировали авто до ближайшего города на штраф-стоянку. То есть помимо суммы штрафа к моим расходам бы добавились услуги эвакуатора (250-300 зл) и ежедневная стоимость пребывания авто на штраф-стоянке. В условиях того, что это был последний день моей визы, этот вариант был бы для меня как фаталити. Иными словами, я мог бы просто забыть про свою машину.
Вы можете ездить тише воды, ниже травы, 40 км/ч и до запятой соблюдая ПДД. И даже если у вас не было и намёка на аварийную ситуацию, при прохождении границы и в одну сторону, и в другую - вы ОБЯЗАНЫ иметь действующий полис страхования при себе, будь то гринка или полис погран-ответственности, это ЗАКОН. И у погранцов есть все полномочия срезать с вас указанную мной выше сумму. Проверено.
Что касается САБЖа. Зеленую карту на территории другой страны купить не удастся, это тоже ЗАКОН (проверил на себе, когда пытался приобрести его на территории Украины для машины с российскими номерами). Однако совершенно беспроблемный вариант - это купить полис пограничной ответственности прямо на границе. В Польше такой полис на 1 месяц обошелся мне в 110 злотых (около 2200 руб., инфа на март 2016). Экономия в сравнении с гринкой - в 2 раза. В большей части стран Евросоюза эта страховка действительна. Зачеркнуты в ней следующие страны:
AL, AND, BIH, BY, IL, IR, MA, MD, MK, MNE, RUS, SRB, TN, TR, UA.
Минимальный срок такого полиса - 1 месяц.
Примечательно, что оштрафовав меня на 3700 зл, таможенники еще и заставили докупить новый полис за 110 зл, чтобы проехать оставшиеся 70 метров выезда с пропускного пункта. Звучало как издевательство. Но в целом - сам виноват. Скупой платит дважды. Ведь я, зная, что задержусь на 10 дней сверх нормы, попросту не хотел переплачивать за новый месячный полис, и ломанулся через границу на авось, руководствуясь тем, что "в прошлый раз же не спросили". Не повторяйте моей ошибки.
vlasovez писал(а) 01 сен 2016, 15:53:Пограничник
обязал купить польскую стравховку за 25 евро. В противном случае, если нет денег и т.д. оставляешь машину и можешь забрать ее в течение месяца, уплатив стоимсоть эвакуации до штраф. стоянки порядка 150 евро и саму стоянку.
vlasovez писал(а) 01 сен 2016, 15:53:Если не оплачиваешь через месяц машина по польским законам выставляется на продажу.
Забродин писал(а) 05 окт 2016, 01:09:Где купить страховку, когда выезжаешь из Литвы в Польшу ?
kukucapolj писал(а) 05 окт 2016, 01:18:Думаю, что польскую пограничную - нигде, вы ведь границ фактически не пересекаете.Проще купить литовскую пограничную в Литве же. greencard.lt в помощь.
greencard.lt пишет: Мы предлагаем полисы пограничного страхования ОСАГО — сертификаты "Зеленая карта" в действующие во всех странах ЕС (в том числе в Хорватии, Швейцарии и Норвегии) по следующим тарифам, только для легковых автомобилей и микроавтобусов разрешенной массой до 3,5 тонн зарегистрированных в России, Белоруссии, Украине, Казахстане и других странах СНГ (кроме Молдовы)
noyka писал(а) 15 авг 2016, 17:55:Luxor писал(а) 14 авг 2016, 05:05:Все от случая зависит. У меня на выезде из Польши зеленую карту не проверяли.
Очень вредный совет
Забродин писал(а) 05 окт 2016, 01:36:Мой автомобиль зарегистрирован в Литве, красные номера.
kukucapolj писал(а) 05 окт 2016, 01:57:Ну так если в Литве зарегистрирован - местная страховка же должна покрывать весь ЕС?
Забродин писал(а) 05 окт 2016, 11:20:kukucapolj писал(а) 05 окт 2016, 01:57:Ну так если в Литве зарегистрирован - местная страховка же должна покрывать весь ЕС?
К сожалению не покрывает, спрашивал в страховой. Страховка, которая досталась мне от прежнего владельца автомобиля, тоже не покрывала территорию Польши.
Ослик Иа писал(а) 05 окт 2016, 11:44:Очевидно, есть варианты страховки: только по Литве, или по всему ЕС. Вам надо перейти с первого на второй.
Забродин писал(а) 05 окт 2016, 12:22:для красных номеров страховку можно купить только с покрытием Литва
Ослик Иа писал(а) 05 окт 2016, 12:57:В первом же немецком городишке (название не помню) за несколько минут была получена страховка на всю Европу, включая Турцию, Украину и Белоруссию (но без России!), даже не предъявляя машину (она была оставлена перед въездом в город).
Если бы мы тогда знали заранее, заблаговременно смотались бы на поезде или автобусе до Германии, и оформили бы страховку.
Забродин писал(а) 05 окт 2016, 15:09:Думаю о немецкой страховке, только как это реализовать, дистанционно ?
sergeyf73 писал(а) 05 окт 2016, 23:10:Забродин писал(а) 05 окт 2016, 15:09:Думаю о немецкой страховке, только как это реализовать, дистанционно ?
Посмотрите на этом сайте: https://www.nondos.de/shopping/ausfuhr/
И не оштрафовали?!?!..Mishka Ch писал(а) 06 мар 2017, 08:28:спросили гринкарту, оказалась просрочена на 4 дня. Заставили купить у них на границе за 132 евро.
Mishka Ch писал(а) 06 мар 2017, 08:28:Заставили купить у них на границе за 132 евро
Mishka Ch писал(а) 06 мар 2017, 08:28:Выезжал сегодня ночью из Финляндии, на границе спросили гринкарту, оказалась просрочена на 4 дня
m.e.g писал(а) 06 мар 2017, 12:20:Легко отделались.
Ослик Иа писал(а) 06 мар 2017, 10:58:И не оштрафовали?!?!..Mishka Ch писал(а) 06 мар 2017, 08:28:спросили гринкарту, оказалась просрочена на 4 дня. Заставили купить у них на границе за 132 евро.
Thunder777 писал(а) 27 апр 2019, 19:42:Скажите по-человечески - на границе POL-LIT смогу я оформить этот полис?
Thunder777 писал(а) 27 апр 2019, 19:42:
По Польше, я так понял, минимальный срок - месяц и стоит 110 злотых (~25.6 евро)? Или есть вариант получше?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.