Ольга Коп » 01 сен 2016, 01:43
30 августа подала документы на бизнес-визу в посольство. В мае уже подавала - дали только на 3 месяца. Но въезд по ней был через Амстердам, а выезд с Майорки аж - так получилось!! И все! Больше не ездила по ней! До этого швейцарская годовая была больше 3-х лет назад. Потом 2 чешские - годовая и двухлетняя. Документы взяли, ничего не просили дополнительно, а сегодня к концу дня на почту пришло письмо из визового отдела, в котором просят дополнительно предоставить оплаченные билеты и бронь отеля и Декларацию на английском языке (или на одном из официальных в Швейцарии), что я знаю о правиле, что получая визу в Швейцарском посольстве, я должна в основном по этой визе Швейцарию и посещать!!
Завтра 1 сентября. Ребенок идет в 1-й класс, я специально взяла выходной. А в 1-ю пятницу каждого месяца у них в посольстве, кажется, неприемный день.. Срок выдачи визы в квиточке - с 6 сентября. А я с документами раньше 5-го туда не попадаю!! Отправила по электронке, как ответ на их письмо, полный план командировки с кучей переездов - из Швейцарии на Майорку и обратно с приложением подтверждения покупки билетов, брони отеля и - дома сканера нет - фотку собственноручно написанной Декларации от отчаяния приложила! Через 5 секунд пришел ответ от автомата - Спасибо за запрос, попробуем ответить, но только если этого ответа уже нет на официальном сайте! Если, типа, есть, то запрос ваш будет удален без всякого ответа!! Сижу в полном ужасе! Как узнать, получили они мои документы или будет считаться, что я ничего не предоставила, и они мне в понедельник уже отказ поставят!! Кто-нибудь сталкивался с таким?? У нас в компании я - первая счастливица, у которой потребовали эти дополнительные документы. До этого ни у кого никогда ничего довозить не просили!!!