Виза Швейцарии для граждан РФ в Москве в посольстве

Вопросы о визах границах и таможне в Швейцарии. Визовые и смежные вопросы в Швейцарии Получение швейцарской визы гражданами России и СНГ. Длительность пребывания продление визы в Швейцарии. Посольства Швейцарии в Москве и других городах. Таможенные правила в Швейцарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза Швейцарии для граждан РФ в Москве в посольстве

Сообщение m.e.g » 01 янв 2010, 01:01

Внимание!
18 марта 2020 года Федеральный Совет Швейцарии постановил о закрытии внешней шенгенской границы.
До 15 июня 2020 года Швейцария временно приостанавливает выдачу шенгенских виз. Национальные визы будут выдаваться только в исключительных случаях
https://ch.tlscontact.com/ru/MOW/page.php?pid=news

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Виза Швейцарии для граждан РФ в Москве в посольстве

Сообщение eXeLe » 04 июл 2016, 11:25

Собираемся с девушкой в Швейцарию на 3 недели в самостоятельный велотрип.
У меня открытая мультивиза, а вот у девушки Шенгена нет и ранее не было.
Как нам лучше в этом плане оформиться?
1. Оформляться ли как странствующие туристы, либо бронить гостишку на 3 недели и не париться?
2. В первом случае - указывать ли "спорт" целью в анкете или только туризм?
3. Так как ночевать по факту планируем в палатке/гамаках и сильно сомневаюсь, что всегда будут кемпинги по пути (ну или как минимум не знаем точных дат), то что указывать в проживании?
4. В пункте 33 анкеты по оплате пребывания хочу указать себя - вписывать себя в "другое"?
5. Можно ли/нужно ли в нашем случае предоставить план поездки с указаем маршрута и то, что едем вдвоём?
6. Учитывая, что Шенген это первый, уместно ли подаваться на мультивизу или завернут?

На самом деле переживаю из-за визы, так как девушка подаётся одна и подумали бы в ВЦ, что с целью поиска мужа едет, как иногда бывает в других странах.
Ну и из-за формата поездки непонятно, не завернули бы без полноценных броней.
Буду очень благодарен за любые комментарии!

PS: есть еще вариант прилететь сперва в Милан и уже оттуда отправиться в Швейцарию своих ходом на веле. Может быть так будет проще? Основная страна пребывания всё равно будет Швейцария.
eXeLe
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение lidenok » 06 июл 2016, 14:52

Добрый день!
Как сейчас обстоят дела со сборами? Интересует визовый сбор для родственников приглашающего лица, проживающего в Швейцарии на основе ВНЖ. Раньше родственники были освобождены от уплаты визового сбора, а сейчас информации на сайтах нет, либо я слепая. Не было ли изменений?
lidenok
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 10

Сообщение AlexPh » 06 июл 2016, 17:18

lidenok писал(а) 06 июл 2016, 14:52:Добрый день!
Как сейчас обстоят дела со сборами? Интересует визовый сбор для родственников приглашающего лица, проживающего в Швейцарии на основе ВНЖ. Раньше родственники были освобождены от уплаты визового сбора, а сейчас информации на сайтах нет, либо я слепая. Не было ли изменений?

Соглашение о визах между РФ и Швейцарией никто не отменял:) Все в силе.
Мы делаем дело государственной важности: мы охраняем границы Евросоюза от таких как мы. И никто нам за это даже "спасибо" не скажет(с) CW
AlexPh
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение AlexPh » 08 июл 2016, 19:36

eXeLe писал(а) 04 июл 2016, 11:25:Собираемся с девушкой в Швейцарию на 3 недели в самостоятельный велотрип.
У меня открытая мультивиза, а вот у девушки Шенгена нет и ранее не было.
Как нам лучше в этом плане оформиться?
1. Оформляться ли как странствующие туристы, либо бронить гостишку на 3 недели и не париться?
2. В первом случае - указывать ли "спорт" целью в анкете или только туризм?
3. Так как ночевать по факту планируем в палатке/гамаках и сильно сомневаюсь, что всегда будут кемпинги по пути (ну или как минимум не знаем точных дат), то что указывать в проживании?
4. В пункте 33 анкеты по оплате пребывания хочу указать себя - вписывать себя в "другое"?
5. Можно ли/нужно ли в нашем случае предоставить план поездки с указаем маршрута и то, что едем вдвоём?
6. Учитывая, что Шенген это первый, уместно ли подаваться на мультивизу или завернут?

На самом деле переживаю из-за визы, так как девушка подаётся одна и подумали бы в ВЦ, что с целью поиска мужа едет, как иногда бывает в других странах.
Ну и из-за формата поездки непонятно, не завернули бы без полноценных броней.
Буду очень благодарен за любые комментарии!

PS: есть еще вариант прилететь сперва в Милан и уже оттуда отправиться в Швейцарию своих ходом на веле. Может быть так будет проще? Основная страна пребывания всё равно будет Швейцария.

1 и 3: по правилам, Вы должны предоставить документы подтверждение бронирование отелей/хостелов/кемпингов на весь срок пребывания
2: Туризм, спорт - если у вас приглашение на соревнования
4: Спонсором может быть только близкий родственник (родство подтверждается документально)
5: План поездки, как и копия вашей визы не требуются. Можете приложить если хотите.
Если будете жить в кемпингах - лучше расписать все по дням.
6: Виза если и будет то только по датам поездки. Со второй и далее можете просить больше.
Мы делаем дело государственной важности: мы охраняем границы Евросоюза от таких как мы. И никто нам за это даже "спасибо" не скажет(с) CW
AlexPh
активный участник

Сообщение lidenok » 21 июл 2016, 10:16

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, двоюродной сестре, которая собралась в Швейцарию по приглашению гражданки РФ, проживающей там на законных основаниях, нужно доказывать как-нибудь родство? Или достаточно указания в приглашении, что она кузина?
lidenok
участник

Сообщение AlexPh » 21 июл 2016, 13:28

lidenok писал(а) 21 июл 2016, 10:16:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, двоюродной сестре, которая собралась в Швейцарию по приглашению гражданки РФ, проживающей там на законных основаниях, нужно доказывать как-нибудь родство? Или достаточно указания в приглашении, что она кузина?

Как правило для непрямых родственников это не требуется.
AlexPh
активный участник

Сообщение tabmo » 21 авг 2016, 18:09

Скажите пожалуйста, данные той анкеты, которая заполняется на сайтах (старом и новом) ВЦ потом сами вбиваются в шенгенскую анкету, которую предложат скачать? Или то, что заполняется на сайте - вспомогательно?

Если данные вбиваются в будущую реальную анкету, то как точно определить взаимное соответствие полей?

На старом и новом сайтах нужно заполнить анкеты абсолютно одинаково?

Честно говоря, такое ощущение, что программировали сайты ВЦ студенты, абсолютно неинтуитивно.
tabmo
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение AlexPh » 21 авг 2016, 18:15

tabmo писал(а) 21 авг 2016, 18:09:Скажите пожалуйста, данные той анкеты, которая заполняется на сайтах (старом и новом) ВЦ потом сами вбиваются в шенгенскую анкету, которую предложат скачать? Или то, что заполняется на сайте - вспомогательно?

Если данные вбиваются в будущую реальную анкету, то как точно определить взаимное соответствие полей?

На старом и новом сайтах нужно заполнить анкеты абсолютно одинаково?

Честно говоря, такое ощущение, что программировали сайты ВЦ студенты, абсолютно неинтуитивно.

Вы заполняете анкету, она затем формируется в пдф, который вы скачиваете, подписываете, и к которому наклеиваете фото.
AlexPh
активный участник

Сообщение tabmo » 21 авг 2016, 18:25

Можно сформировать пдф и посмотреть, что там получилось, но не записываться пока при этом на прием?
tabmo
новичок

Сообщение AlexPh » 21 авг 2016, 18:33

tabmo писал(а) 21 авг 2016, 18:25:Можно сформировать пдф и посмотреть, что там получилось, но не записываться пока при этом на прием?

ПДФ формируется после успешной валидации анкеты.
Запись это уже следующий шаг
AlexPh
активный участник

Сообщение tabmo » 25 авг 2016, 10:40

После записи на прием на 3 шаге при нажатии кнопки "print" в файле "Вам назначена запись на..." не пропечатывается штрих-код и регистрационный номер TLScontact. Меня пустят на прием, или распечатать прямо из браузера со штрих-кодом и номером?

Далее, ниже там вываливается явно некий общий список документов на тур. визу, например, документы представителя и доверенности, а вовсе не подобранный лично под меня. Естественно, собрать такой "полный набор документов" невозможно. Что с этим делать?
tabmo
новичок

Сообщение lidenok » 25 авг 2016, 12:32

tabmo писал(а) 25 авг 2016, 10:40:После записи на прием на 3 шаге при нажатии кнопки "print" в файле "Вам назначена запись на..." не пропечатывается штрих-код и регистрационный номер TLScontact. Меня пустят на прием, или распечатать прямо из браузера со штрих-кодом и номером?

Далее, ниже там вываливается явно некий общий список документов на тур. визу, например, документы представителя и доверенности, а вовсе не подобранный лично под меня. Естественно, собрать такой "полный набор документов" невозможно. Что с этим делать?

Можете распечатать подтверждение записи с электронной почты.
Общий список выходит у всех, выделите для себя необходимые пункты.
lidenok
участник

Сообщение tabmo » 25 авг 2016, 13:44

На почту подтверждение пришло с картой, ведущей на офис TLScontact в Кенсингтоне. Но зато есть номер и штрих-код.

Общий список выводится на экран, но не печатается по нажатию "print". У сотрудника ВЦ уже будет этот общий список на меня, или я сам должен догадаться отдельно его печатать через браузер, отмечать галочками то, что подаю?
tabmo
новичок

Сообщение AlexPh » 25 авг 2016, 21:17

tabmo писал(а) 25 авг 2016, 13:44:На почту подтверждение пришло с картой, ведущей на офис TLScontact в Кенсингтоне. Но зато есть номер и штрих-код.

Общий список выводится на экран, но не печатается по нажатию "print". У сотрудника ВЦ уже будет этот общий список на меня, или я сам должен догадаться отдельно его печатать через браузер, отмечать галочками то, что подаю?

Сотрудники ВЦ догадаются, что от тридцатилетнего мужчины согласие родителей на выезд зарубеж требовать не стоит
AlexPh
активный участник

Сообщение Ольга Коп » 01 сен 2016, 01:43

30 августа подала документы на бизнес-визу в посольство. В мае уже подавала - дали только на 3 месяца. Но въезд по ней был через Амстердам, а выезд с Майорки аж - так получилось!! И все! Больше не ездила по ней! До этого швейцарская годовая была больше 3-х лет назад. Потом 2 чешские - годовая и двухлетняя. Документы взяли, ничего не просили дополнительно, а сегодня к концу дня на почту пришло письмо из визового отдела, в котором просят дополнительно предоставить оплаченные билеты и бронь отеля и Декларацию на английском языке (или на одном из официальных в Швейцарии), что я знаю о правиле, что получая визу в Швейцарском посольстве, я должна в основном по этой визе Швейцарию и посещать!!
Завтра 1 сентября. Ребенок идет в 1-й класс, я специально взяла выходной. А в 1-ю пятницу каждого месяца у них в посольстве, кажется, неприемный день.. Срок выдачи визы в квиточке - с 6 сентября. А я с документами раньше 5-го туда не попадаю!! Отправила по электронке, как ответ на их письмо, полный план командировки с кучей переездов - из Швейцарии на Майорку и обратно с приложением подтверждения покупки билетов, брони отеля и - дома сканера нет - фотку собственноручно написанной Декларации от отчаяния приложила! Через 5 секунд пришел ответ от автомата - Спасибо за запрос, попробуем ответить, но только если этого ответа уже нет на официальном сайте! Если, типа, есть, то запрос ваш будет удален без всякого ответа!! Сижу в полном ужасе! Как узнать, получили они мои документы или будет считаться, что я ничего не предоставила, и они мне в понедельник уже отказ поставят!! Кто-нибудь сталкивался с таким?? У нас в компании я - первая счастливица, у которой потребовали эти дополнительные документы. До этого ни у кого никогда ничего довозить не просили!!!
Ольга Коп
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ольга Коп » 06 сен 2016, 14:08

Ответа не дождалась. Вопрос решился. Напишу, может быть кому-то пригодится. Документы по электронной почте визовый отдел получил. Я отправила их 1 сентября в 2 часа ночи. Виза проставлена 1 сентября. На 3 месяца.
В понедельник, 5 сентября, я приехала в посольство с распечатанными документами и письмами. Спросила, получили ли мое письмо... Меня попросили подождать. Ушли выяснять и вынесли мне паспорт с визой. На день раньше обещанного. Так что отправка документов по электронной почте вполне эффективно работает. Подтверждено.
Ольга Коп
новичок

Сообщение Icy29 » 01 ноя 2016, 16:01

Добрый день!
Подскажите пожалуйста - нашла годовые курсы в Швейцарии (что-то в области экономики), но не при университете, а одтельно в организации, очень хочется поехать! Можно ли при этом подавать на студенческую или какую-то учебную визу, так как находиться там нужно постоянно, а не максимум 90 дней? Или есть какие-то другие типы виз, с возможностью пребывания там год постоянно? Заранее спасибо!
Icy29
новичок

Сообщение Icy29 » 01 ноя 2016, 16:56

Спасибо большое! То есть официально это разрешено, и если будет подтверждение от самой организации, то проблем возникнуть не должно?
Icy29
новичок

Сообщение Icy29 » 01 ноя 2016, 17:32

Единственное, что меня смущает, это "школьникам и студентам, планирующим обучение в школе или университете...", так как эти курсы не обязательно для студентов, а больше как повышение квалификации для всех желающих. В остальном, надеюсь, проблем быть не должно.
Icy29
новичок

Сообщение tsmith » 01 ноя 2016, 18:12

"Школьникам и студентам" в контексте требований по визе , это не обязательно тем, кто является школьником либо студентом, а те, кто планирует обучаться в школе либо университете ( то есть планирует стать школьником либо студентом) . Так что дерзайте. Правда, для начала узнайте на курсах , зачислят ли Вас туда и сделают ли необходимое письмо ( не везде принимают людей, не проживающих в Швейцарии). Если с этим проблем не будет и со всеми требующимися документами тоже все будет ок, то теоретически проблем с полученим визы быть не должно. Очень много россиян учатся и в университетах Швейцарии и на различных курсах и в школах.
tsmith
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумВиза в Швейцарию, граница, таможня и free tax

Включить мобильный стиль