Алжир в апреле -план, обсуждение, поиск....

Общие вопросы о странах Северной Африки: Алжир, Тунис, Ливия, Мавритания, Западная Сахара - погода, цены, обмен валюты, отели, безопасность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Victoria Rogotneva » 04 дек 2008, 12:36

Ani писал(а):[
не поедет ли он с нами? А то у нас пока тоже 4 или даже 5 туристов... получается похожий расклад .

нет,увы.
ему интересно,например,пересечь большой западный эрг песка.
ну,нам тоже может быть это интересным,если мы туда 5 раз скатаемся.....
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение Ani » 04 дек 2008, 13:02

Только что Ольга звонила !
Сказала, что отдельного джипа с провизией не бывает! Все вещи едут на крыше. В джипах сидят: 2 водителя, 1 повар + то количество участников, которое поедет.
Если мы только 3 человека, то у нас будет только ОДИН джип, где будем мы + водитель + повар. Если брать 2 джипа, то можно туда посадить от 5 человек (с ветерком) до 7 (плотно).

На счет перелетов сказала, что Эр Алжир дает расписание только за 3 месяца, т.е. сейчас невозможно подобрать стыковки (расписания просто нет). Иногда они его еще и меняют

По медицине - никаких сывороток агенства не возят. Каждый берет свою мини-аптечку и все. Вода питьевая - должна быть.

Я с ней в понедельник встречусь - обсудим программы и цены .
Ani
путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 113
Отчеты: 42

Сообщение Victoria Rogotneva » 04 дек 2008, 15:22

Ani писал(а):Только что Ольга звонила !
Сказала, что отдельного джипа с провизией не бывает! .

бывает
она просто еще ни разу не возила туристов в количестве 3х машин,автономно.
но это ее мечта.
об этом мне сказал Петр.
грузовичок везет в первую очередь бензин и воду.
Victoria Rogotneva

Сообщение Victoria Rogotneva » 04 дек 2008, 15:41

и получается,с билетами мы не можем решить до февраля?
это плохо.....
потом ,может оказаться только чартерная Алжирия и это всего 13 дней.
Victoria Rogotneva

Сообщение VGO » 04 дек 2008, 16:14

Ребята, а других потенциальных участников подождать не хотите?
Не все могут так быстро утвердительно сказать за 4 (!) месяца до поездки.
Думается, бронирование билетов подождет еще некоторое время. Не хай-сезон в том направлении все-таки.
Увы, был один франкоговорящий потенциальный участник, но вынужден был отказаться по причине жаркого сезона (противопоказание).
Согласится ли другая девушка (французский - свободно), пока не знаю. Ей нужно время на подумать.

Ani,

сообщи, пожалуйста, когда с Ольгой встреча будет.
VGO
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение Victoria Rogotneva » 04 дек 2008, 16:17

VGO писал(а):Ребята, а других потенциальных участников подождать не хотите?
.

VGO, у меня времени на подумать нет-я скоро улетаю в Америку,потом прилетаю и улетаю в другую Америку,уже Центральную
потом прилечу 5 апреля.
в стране кризис,надо срочно все свои запасы денег откатать....
Victoria Rogotneva

Сообщение VGO » 04 дек 2008, 16:41

Тогда давайте определим крайние сроки набора окончательной группы.
Хотя, ИМХО, еще достаточно времени, чтобы обсуждать с алжирцами и варианты с 2-мя джипами, и с 3-мя, и с большим кругом по южной дороге, и с разрывным маршрутом. и т.д.
По авиабилетам: иногда стоит взять билеты позже, пусть и дороже, но тогда, когда ты уверен, что все с свободным временем на мази и только ЧП может отменить поездку. Чем заранее, на всякий случай так сказать. Тут решает каждый за себя, лишь бы в даты попасть.
VGO
полноправный участник

Сообщение Дургатна » 04 дек 2008, 18:18

Здраствуйте;)Я бы с удовольствием к вам присоединилась,если у вас останется место...Правда я французского тоже не знаю и в этом отношении фиговый помощник и загранпаспорт у меня после Нового года вылупиться.
Дургатна
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Eva134 » 04 дек 2008, 18:40

vika писал(а):П., говорит,что ездить в пустыню с кем попало нельзя.
Ева,если вы хорошо знаете английский,посмотрите на форуме ЛП отзывы на эти фирмы(те,что ответили нам сразу)

На форуме ЛП таких отзывов не нашла, пошуршала просто в гугле. Две последние фирмы там представлены просто объявами - т.е. типа есть такие, оказывают такие-то услуги. "Зериба" упоминается 2-3 раза просто в отчетах о поездках без каких-либо комментариев по поводу их качества/надежности "... а затем мы присоединились к команде "Зерибы". Но плевков тоже не было - м.б. это хороший признак?
Еще написала на мыло одному из пасущихся в алжирском разделе форума ЛП про англоговорящего проводника/гида/водителя, мне ответили, что шансов мало и он лично таких знающих проезды по сахарскому бездорожью не знает.
Eva134
новичок

Сообщение Victoria Rogotneva » 04 дек 2008, 20:00

VGO писал(а):Хотя, ИМХО, еще достаточно времени, чтобы обсуждать с алжирцами и варианты с 2-мя джипами, и с 3-мя, и с большим кругом по южной дороге, и с разрывным маршрутом. и т.д.
.

как показывает лично моя практика,обсуждать можно и полгода.
и как показывает практика этого форума-не факт,что все заявившие себя поедут.

и ,лично мное мнение-чем больше обсуждений,тем больше колхоз.Заканчивается все тем,что есть лес,а есть дрова.

вот почему иногда приятно ездить в тур.группах-никто ничего не думает,все знают начальную и конечную точку.

VGO, это я к тому,что если нас будет 6-7-8 человек и все будут высказываться по поводу маршрута,это ничем не закончиться.

с билетами....хм....надо думать понимать,что нам будет выгоднее.Пока что мы привязываемся к работе Ани ,Кирилла и...Татьяны....и моему прилету 5 апреля.
Victoria Rogotneva

Сообщение VGO » 04 дек 2008, 20:39

Высказываться по маршруту будут те, кому это нужно и интересно и кого что-то будет не устраивать. Найдутся и те, кто заранее согласен на все. Но последнее, думается, не исключает необходимости вводить в курс начатых переговоров всех потенциальных участников.
VGO
полноправный участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 04 дек 2008, 20:54

VGO, так вроде все новости здесь оглашаются сразу
пока,больше,новостей нет.
но вы сами,можете взять и позвонить в Алжир,т.к.,пока-они не очень то отвечают на письма.

я буду звонить по скайпу в субботу.

п.с.
VGO,жду от вас конструктивных преложений.
Victoria Rogotneva

Сообщение Eva134 » 04 дек 2008, 21:10

Я как раз из тех, кто заранее согласен на все, кроме пляжного отдыха и фланирования по переполненным набережным . Но хотелось бы побольше красивого, дикого, необычного и не очень населенного.
Как мне кажется, меньше шансов каких-то накладок, если маршрут будет нон-стоп, без перелетов из одного города в другой, т.е. сначала колесить в окрестностях Тама, потом лететь в Джанет и кружиться там.
Что касается авиабилетов, то... я понимаю, что всем хочется максимально сократить расходы, но на этом можно здорово погореть. Чартеры, действительно, и задерживаются, и переносятся на сутки-двое. "Полудикие" местные компании тоже, бывает, творят, что хотят. Этим летом наш рейс Улан-Батор - Иркутск монгольских авиалиний попросту отменили за полтора часа до посадки (потому что кроме нас 4 больше пассажиров не было), и мы чудом наскребли по карманам и кредиткам по 800 баксов на аэрофлотовский прямой в мск. Так что, в попытке сэкономить 300 баксов, мы переплатили 800. Поэтому при выборе а/к, ИМХО, надо учитывать не только цены, но и популярность маршрута, надежность а/к.
Вика, а если именно сейчас не удастся определиться с билетами - просто потому, что их нельзя будет забронировать/выкупить настолько заранее - когда и сколько времени вы будете дома между двумя Америками? М.б. билетный вопрос можно будет решить именно тогда?
Eva134
новичок

Сообщение Victoria Rogotneva » 04 дек 2008, 21:23

Eva134, больше всего меня волнует не рейс АлИталии или Люффтганза(который дороже итальянцев всего на 2000 р,но первые-вообще непойми как летают)
меня волнует внутренний рейс Алжирии....Если те выставляют расписание только за 3 месяца,и могут легко рейс отменить,соединить с другим,и еще 1000 и 1 причина.....
подстраиваться надо конечно под них.
Victoria Rogotneva

Сообщение Eva134 » 04 дек 2008, 22:49

vika писал(а):меня волнует внутренний рейс Алжирии....

Задам дурацкий невежественный вопрос... (Просто я вернусь с мск не раньше среды и смогу попробовать купить ЛП на Арбате не раньше четверга, а в интернете фиг найдешь нужную инфу, да еще с ограниченным выходом в этот самый интернет.)
В ЛП не написано, есть ли какие-либо альтернативные методы добраться из Алжира в Таманрассет, например, посуху автобусами? Понимаю, что 1,5 тыс.км - не ближний свет, но вдруг? Просто как запасной вариант в случае отмены-переноса внутреннего рейса.
Это именно в ЛП написано, что эти внутренние рейсы часто отменяются, переносятся и объединяются? Вообще, с какой частотой они летают из А. в Т.?
Eva134
новичок

Сообщение Victoria Rogotneva » 04 дек 2008, 22:54

Eva134,ЛП покупать не надо.
копии страниц я вам вышлю,по нашему району Всего 15 стр!!!!!
нет никакой возможности добраться туда по суху.Только через Тунис,но это-очень далеко.
Из Алжира до Таманрасета-2000 км.

я уже говорила,что купила книгу Кротова по Африке.Про Алжир там тоже 7-8 стр.
Про юг-вообще ничего.
Юг полностью закрыт для самостоятельного туризма,именно поэтому нет ни одного путеводителя.
Victoria Rogotneva

Сообщение VGO » 05 дек 2008, 01:22

Это верно. Международный перелет завязан на внутренний алжирцами.
До Алжира, похоже, лететь надо европейскими а-к. Лучше расписание и цены пока нашел только у Alitalia и AirFrance (что неудивительно). Варианты рейсов разные - и с дневным, и с вечерним прилетом в Алжир. Но надо знать, когда рейсы в Таманрассет-Джанет.

Добираться до Таманрассета по земле, действительно, не стоит.

Вика,
буду благодарен, если Вы и мне перешлете те же страницы про юг? Е-мейл по аське сообщал.

В апреле 2008 вышел путеводитель по Алжиру от Bradt. Интересно, много ли там страниц про юг ?
VGO
полноправный участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 05 дек 2008, 08:58

VGO писал(а):В апреле 2008 вышел путеводитель по Алжиру от Bradt. Интересно, много ли там страниц про юг ?

так можно сходить в Москве и посмотреть.
ссылку я давала.
там же и карты есть.
у нас его нет.

лонька по алжиру-не совсем полезна.
разговор не о чем.

если разница в цене на люффтах от итальянцев всего 2000 р,то я бы летела немцами.
прилетать вечером в Алжир не стоит,надо прилетать утром и вечером(там были рейсы в 16 ч) вылетать в Таманрасет.

только что прочла ЖЖ парня,который на мото пересек Алжир,с заездом в Нигер(кому надо ссылки дам).
так они спали в палатках у постов жандормерии,а есть ездили в кафе под конвоем.....
вот уж удовольствие....
Victoria Rogotneva

Сообщение Victoria Rogotneva » 05 дек 2008, 10:14

Дургатна писал(а):Здраствуйте;)Я бы с удовольствием к вам присоединилась,если у вас останется место...Правда я французского тоже не знаю и в этом отношении фиговый помощник и загранпаспорт у меня после Нового года вылупиться.

Дургатна, а вы так уже ездили? Места есть,все в обсуждении
было бы желание и понимание куда едешь)))))

Хочу внести предложение,его же и обсудить.

Предлагаю не ходить в трек на Плато Н-Ахер.Смотреть рисунки.Во первых-это 4 дня,во вторых,за 4ре дня там далеко не уйдешь,все в зоне турья,для более хорошего похода надо 6-7 дней....
Во вторых-рисунки есть и в Хоггаре и в Тадраре,там каньон Ин-Джарен.
если мы не пойдем смотреть рисунки на Плато Н-Ахер, то тогда у нас замечательно все стыкуется,
-1 неделя-плато Хоггар,Таманрасет и рисунки там,
-1 неделя Джанет,Тадрарт и посещение 1 эрга,напимер Амера.
и та и другая неделя вписывается под стандартный тур местного оператора, т.е. переговоры проще вести.

если нас уже 5-ро,то и по машинам понятно
2 машины, 5 челов+2 водителя+1 повар. Итого-8.
с гидами,я думаю у нас будет пролет.Надо ориентироваться,что их не будет.Петр сказал,что все,кого он слышал,плохо говорили по французски,а уж по английски-вообще никак.
Кирилл,если дозвонишься сегодня им,напиши здесь результат.
Victoria Rogotneva

Сообщение Eva134 » 05 дек 2008, 11:36

vika писал(а):Хочу внести предложение,его же и обсудить.

Мне предложение нравится, я с самого начала что-то тихо попискивала по этому поводу. ТОлько вопрос для уточнения - между Т и Дж мы передвигаемся посуху или таки летим?

Что касается местных авиарейсов А - Т, то тут все непонятно. Я залезла на сайт Air Algerie и даже нашла англоязычный вариант. Там надо смотреть конкретный день, конкретное число, потому что в какие-то дни у них один рейс, в какие-то два, время отправления разное, судя по времени полета есть и беспосадочные и транзитные. ПОсмотрите сами: http://www.airalgerie.dz/ (только учтите, что сайт глючит и не всегда с первого раза выдает нужну инфу). Т.е. если брать билеты мск-Алжир сейчас, то все равно подстроить тютелька в тютельку стыковку на нужное нам число не получится.
Так что, ИМХО, надо планировать рейс в Алжир в любом случае с каким-то запасом времени до местного рейса.

Updt
Кстати, надо будет все-таки конкретно уточнить у того туроператора, на котором мы остановимся, по поводу "грузовичка" с топливом и водой. В Монголии мы все возили на себе - в багажниках и на крышах лендкрузеров. Правда, там была возможность время от времени набирать воду.

Нас, кажется, уже не 5, а 6.
Последний раз редактировалось Eva134 05 дек 2008, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Eva134
новичок

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумСЕВЕРНАЯ АФРИКА форумВопросы Северная Африка

Включить мобильный стиль