Мы вернулись! Сагарматха в ноябре 2016 г. без перевалов

Впечатления, отчеты, фотографии, блоги из путешествий и трекингов по Непалу, Тибету, Бутану. Отзывы туристов о поездках, турах и отдыхе в Непале, Тибете, Бутане. Как недорого посмотреть Непал, Тибет, Бутан. Что посмотреть в Непале, Тибете, Бутане, Катманду, Лхасе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Мы вернулись! Сагарматха в ноябре 2016 г. без перевалов

Сообщение nikodim1812 » 07 дек 2016, 23:19

Вернулиись! Ура! Отчету -быть! Очень ждали его. После фотографий Вашего кольца Аннапурны, который прошли мы годом раньше, очень ждём ваших фотографий Сагарматхи, которую мы посетили в прошлом году. Наши фотографии заслонили эмоции - все как-то не так грандиозно. Когда приехали - увидели,что можно было сделать много лучше. Ваши фото - просто суперр. Ждём. Снова хотим видеть и переживать всё снова.
nikodim1812
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение b-olegh » 08 дек 2016, 08:01

Oks123 писал(а) 07 дек 2016, 20:00:На самом деле мы знаем нашу ошибку, точнее ошибку мужа.
Он был в очень хорошей физической форме. Несмотря на то, что взяли портера, прилично нагрузил свой рюкзак и бежал вперед, как горная лань.

Кстати, примерно таким же образом на высоте проявляются самые разные недолеченные болячки - простуды, вирусные инфекции...
Вроде бы, когда двигаешься - все отлично... А в состоянии покоя тебя накрывает...
Поэтому очень важно особенно в первые не пренебрегать естественными иммуномодуляторами - чесночными супами, лимонным чаем и т.п.
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение sergeyf73 » 08 дек 2016, 20:02

Какие шикарные фотографии гор.
Можно я тут в сторонке постою в ожидании продолжения?

Все остальные фотографии, к сожалению будут сжаты, с потерей качества, и выложены в галерею форума

Можно же на гуглофото выложить? Там сжатие не такое сильное как в налерее и пакетную загрузку поддерживает.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Oks123 » 08 дек 2016, 20:47

nikodim1812 писал(а) 07 дек 2016, 23:19:Ваши фото - просто суперр. Ждём. Снова хотим видеть и переживать всё снова.

sergeyf73 писал(а) 08 дек 2016, 20:02:Какие шикарные фотографии гор.

Краснею и бледнею одновременно. Спасибо большое за добрые слова, но все равно я в смятении, т.к. в самом начале отчета высказала свое мнение о фотографиях. Мне показались они ни какими, по крайней мере в сравнении с тем, что видели воочию.
sergeyf73 писал(а) 08 дек 2016, 20:02:Можно же на гуглофото выложить?

Можно, но у некоторых форумчан они не проявляются, т.к. все используют разные браузеры.
Явный пример отчет Kata333. Где она только свои фото не выкладывала, один кричит, что не видит, а другой видит, потом наоборот.
Написание отчета это огромная работа, переделывать потом не очень хочется. Галерея форума надежнее.
Да, будет потеря качества, но по крайней мере я буду уверена, что все фото открываются.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение Наталья Key » 08 дек 2016, 22:06

Прочитала начало. Уже начала переживать за вас, хотя знаю, что вы справились. Тяжело вам пришлось, но вы бойцы.
PS. Умоляю, не пиши больше, что фото ничего не передают, что они как-то не очень и т.д. Все в один голос утверждают (и не без оснований), что фотографии замечательные. Расслабься и дай нам самим оценить твоё творчество и мастерство .

Внимательно слежу и жду продолжения.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение Вермут » 08 дек 2016, 22:58

Oks123 писал(а) 08 дек 2016, 20:47:Явный пример отчет Kata333. Где она только свои фото не выкладывала, один кричит, что не видит, а другой видит, потом наоборот.

Я свои выкладываю на flickr, еще никто не жаловался. А вот галерею форума я не освоила, слишком сложно для меня.
ཨོཾ་མ་ཎི་པ་དྨེ་ཧཱུྃ།;
Вермут
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Oks123 » 09 дек 2016, 00:03

Перелет Катманду - Лукла.
Lukla - Monjo (2835)

Аэропорт Луклы считается одним из самых опасных аэропортов мира, в сети выложено большое количество фото и видео.
Горы, горы, кругом горы и очень короткая взлетно-посадочная полоса.
Много начиталась ужастиков, кому и как было страшно. Честно, немного волновалась и побаивалась перелета.
Как только сели в самолетик Sita Air я приготовилась бояться, но ни как не могла сосредоточится на том, чего же мне больше всего опасаться. Полет доставил огромное удовольствие и в большей степени был для меня аттракционом.
Видимость была отличная, поэтому мы уверенно заняли места слева, для того, чтоб наслаждаться снежными вершинами.

Минут через 25 - 30 нас уже встречала утренняя Лукла. К сожалению, как я написала выше, на тропу мы сразу не смогли выйти, т.к. не прилетела одна из наших сумок.
Ожидание составило около часа, хорошо что под рукой были пуховки, утро в Лукле совсем не жаркое.

Очень быстро и совсем не заметно образовалось облако. Я как завороженная смотрела на него, понимая уже всем своим существом, что мы в горах Непала.

В процессе ожидания успели познакомиться с нашим портером Юниосом. По началу ни как не могли найти с ним общий язык, но это мелочи, довольно быстро все утряслось, получив свой багаж, мы отправились в путь. С портером нам, как и в прошлом году, очень повезло. Юниос был не только портером, но и гидом, очень понятливым, не навязчивым. Он с удовольствием отправлялся с нами во все радиалки, хотя от него это никто не требовал, но нам с ним было очень и очень приятно находиться в одной компании.
Портера мы брали через знакомых, живущих в Катманду, которые, как и многие другие занимаются организацией треков и т.д. Стоимость услуг портера 15$ в день. С ним расплачивались не мы, а люди, которым внесли 100% предоплату. В конце трека мы посчитали так же необходимым оставить чаевые...

Неужели мы снова на тропе? Как быстро пролетел год!
Солнышко уже освещает наш путь и хорошо припекает. Жарко. Идем в футболках.

До Phakding дорога в большей степени ведет вниз, нет это не дорога, это ступени. Вглядываюсь в уставшие и обветренные лица встречных трекеров, с ужасом думаю, что на обратном пути и нам придется впахивать вверх по этим каменюкам. Тогда то я еще даже не догадывалась какое огромное количество ступеней предстоит пройти нам в этом путешествии.

До Phakding шли около 3-х часов, решили там остановиться на обед и немного отдохнуть.
Природа в этих местах еще дышит, деревья зеленые, цветы яркие, вода в реке бирюзовая, выше все будет совсем по-другому.

Далее все предсказуемо, наш путь лежит в Монжо. Он занял так же около 3-х часов.
На тропе немереное количество трекеров, яков, мулов, портеров... часто образуются пробки.
Портеры вызывают ужас и сочувствие одновременно.

Тамсерку. Как же красиво на яву смотрится эта вершина.

Путь до Монжо показался мне легким, усталость совсем не чувствовалось, если бы не правила акклиматизации, возможно, топали бы дальше.
У меня была полная раскладка по лоджам. Я очень внимательно читала отчеты Анны (Вермут), и другие отзывы в сети, поэтому в первую очередь старалась заглядывать в рекомендуемые лоджи. И так же всегда интересовались мнением портера, часто он нам давал полезные рекомендации по поводу того или иного жилья.

Анне очень понравился Top Hill в Монжо. Но, либо время, либо фаза луны не та была, либо еще что-то повлияло на состояние этого лоджа.
Никто в деревне не хотел указать дорогу к нему. Все как один твердили: "Такого лоджа не знаем, вы ошиблись, в Монжо его нет...". Но, т.к. у меня были силы и время, я была настойчива в своем желании отыскать Top Hill lodge.

Кстати, ни одна я его искала. На треке встречались люди, которые почти наизусть знали отчет Вермут, и старались останавливаться в тех же лоджах, что и она. ))) Но, никто из них Top Hill не нашел.
А я нашла. ))) Если идти от Phakding, то лодж находится с правой стороны в центре деревни. Совсем невзрачный, может поэтому его многие не замечали.
Возможно, он и будет тихим, душевным пристанищем для трекеров, начавших свой путь за долго до Луклы. Но, в первые дни трека хочется хоть небольшой, но цивилизации и комфорта.
В Top Hill туалет на этаже, душ где-то внизу. Все очень просто и скромно.

Портер предложил нам посмотреть Movnt Kailash lodge, который находится также в центре деревни, но с левой стороны, если идти от Phakding. Он сказал, что это один из лучших лоджей в Монжо.
Лодж нам очень понравился. Туалет и душ с хорошим напором горячей воды в номере. Номер просторный, чистый, уютный. Еда вкусная. При лодже так же имеется кафе, на обратном пути, мы там останавливались попить чаек и кофеек.

По поводу лоджей, условий, комфортности... все это конечно относительно. Когда мы здесь, на непальской ветке пишем, про тот или иной лодж, расхваливая его уют, теплоту, удобства... Надо понимать, что это Непал, и не просто Непал (Катманду/Покхара), а горы... Здесь нет дорог, абсолютно все доставляется портерами, либо яками/мулами, здесь люди не имеют понятия о том, что такое европейский сервис ... Они живут совсем другой жизнью, и кажется в другом измерении. Здесь нельзя ничего ни от кого ждать, здесь надо принимать, что есть.
Либо ты принимаешь, не обращая внимание на небольшие и временные неудобства, при этом не тратя себе нервы. Либо не принимаешь... Как правило, такие люди в Непал больше не возвращаются.

В прошлом году, я довольно подробно описывала каждый наш лодж. Большинство из них нам понравились, но это вызвало шок у некоторых наших знакомых. Они не понимали, как можно говорить о том, что лодж хорош, если душ на улице, в окнах и стенах огромные щели, на постельном белье спал не один десяток трекеров, комфорта ноль.... Ну, вообщем как то так.
Но, тем не менее, среди имеющихся лоджей всегда можно найти что-то для себя подходящее.
Для меня в этом треке высшей степенью комфорта были крючки на стенах. ))) Обычные крючки, на которых можно повестить свои вещи.
На прошлогоднем треке мы такой роскоши не видали, а здесь почти в каждом лодже. А также меня удивили и одновременно порадовали коридоры почти в каждом доме. Это так здорово!!! Т.е. ты заходишь в номер не с улицы, а с коридора. Ветер не задует, и соответственно будет теплее.
На этом треке лоджи были более комфортные и теплые. О каждом из них я расскажу отдельно в описании пройденных дней.

Ну, а мы пока в Монжо. Ночь была не холодной, в комнате +12. Спальниками больше укрывались, чем спали в них.
Последний раз редактировалось Oks123 10 дек 2016, 13:13, всего редактировалось 1 раз.

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Сообщение b0b » 09 дек 2016, 00:18

Ну вот и поехали!!!
Спасибо вам за прекрасные до боли знакомые уголки Сагарматхи.
Читая осенние отчеты легче переносится время до весны...
b0b

Благодарил (а): 151 раз.
Отчеты: 17

Сообщение Вермут » 09 дек 2016, 00:38

Oks123 писал(а) 09 дек 2016, 00:03:Кстати, ни одна я его искала. На треке встречались люди, которые почти наизусть знали отчет Вермут, и старались останавливаться в тех же лоджах, что и она. )))

Прослезилась
Oks123 писал(а) 09 дек 2016, 00:03:Movnt Kailash lodge,

А в нем я тоже жила в 2015-м, хороший )
b0b писал(а) 09 дек 2016, 00:18:Читая осенние отчеты легче переносится время до весны...

Не дотерплю до весны, стартую через 2 недели )
ཨོཾ་མ་ཎི་པ་དྨེ་ཧཱུྃ།;
Вермут
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.

Сообщение MIrina » 09 дек 2016, 16:22

Oks123 писал(а) 06 дек 2016, 19:31:Ну и конечно же звездное небо. Оно там потрясающее. В этой поездке было сделано огромное количество фотографий с падающими звездами, с млечным путем. И на фотоаппарате они казались нам шедеврами, но дома, на компьютере все оказалось иначе. Поэтому, в этом отчете, из нескольких десятков фотографий звездного неба, я выложу лишь пару.

Не-не-не.... Вот этого, пожалуйста, побольше и мне совершенно всё равно какого они качества... Я готова была смотреть на это небо часами и готова теперь продлить удовольствие, рассматривая фотографии...
MIrina
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 44

Сообщение okei » 09 дек 2016, 17:17

чувствую отчет будет замечательным, как и первый.
Ах! Как хочется куда-нибудь поехать!
okei
полноправный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 12

Сообщение b-olegh » 10 дек 2016, 10:16

Oks123 писал(а) 09 дек 2016, 00:03:Ну, а мы пока в Монжо. Ночь была не холодной, в комнате +12.

С началом... Мысленно иду Ваш трек вместе с Вами!
b-olegh

Благодарил (а): 242 раз.
Отчеты: 13

Сообщение olmoroz » 10 дек 2016, 23:25

С почином!!! Ооооочень интересно!

Тоже мечтаю теперь о Сагарматхе.
Не померли мы на Тронг Ла - просто шли медленнее, ночевали для избежания горняшки и сокращения подъёма вверх на высоте и в Тронг Педи и в Хай Кэмпе (кстати, так, оказывается, делают очень-очень многие. Мы с кучей народу шли параллельно до перевала, и даже договаривались если кто увидит знакомое лицо в лодже - селиться вместе, чтобы вечерами веселее было. Особенно запомнились ребята-израильтяне, немка нашего возраста, и небольшая самостоятельная группа (трое крепких мужичков, один из них с взрослым сыном) из Австралии.) - так и там не попустят помереть непальские боги
olmoroz
полноправный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 28

Сообщение Тарифа » 11 дек 2016, 22:18

Оксана, ждала вашего возвращения и потом рассказа о путешествии. Помню, когда летом только говорилось о планах на Непал, мне уже было тревожно. Горжусь личным знакомством с вами, хоть и коротким !
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5182 раз.
Страны: 52
Отчеты: 22

Сообщение Oks123 » 12 дек 2016, 22:54

MIrina писал(а) 09 дек 2016, 16:22:Не-не-не.... Вот этого, пожалуйста, побольше и мне совершенно всё равно какого они качества... Я готова была смотреть на это небо часами и готова теперь продлить удовольствие, рассматривая фотографии...

Постараюсь Вас не разочаровать. )

b0b, Вермут, okei, b-olegh, olmoroz Спасибо вам всем за внимание к отчету!

b0b, Вермут, b-olegh вас я уже не однократно благодарила, но еще раз хочу сказать огромное спасибо за ваши дельные, быстрые и очень четкие ответы на вопросы и полезные рекомендации. Вы уникальные!

Тарифа писал(а) 11 дек 2016, 22:18:Оксана, ждала вашего возвращения и потом рассказа о путешествии. Помню, когда летом только говорилось о планах на Непал, мне уже было тревожно. Горжусь личным знакомством с вами, хоть и коротким

Лена, спасибо большое, нам тоже было очень приятно познакомиться с вами, а так же очень приятно видеть Вас здесь.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение Oks123 » 12 дек 2016, 23:07

Monjo - Namche Bazar (3440).
+ Радиальный выход к смотровой площадке с видом на Эверест и аэропорту

Настроение отличное! В 8.20 не торопясь выдвигаемся из Монжо в сторону Намче Базара. Я очень жду встречу с этим горным поселением, т.к. фотографии тех мест не оставляли меня равнодушной. А вид с высоты на Намче просто сводил с ума.

На наш вопрос портеру, что написано на камнях, он ответил - это послание Далай-ламы местным жителям.

От Монжо спускаемся вниз. Я вновь вглядываюсь в лица запыхавшихся трекеров, и так же, как и вчера напрягаюсь в попытках представить себя в конце трека, на этом подъеме. Рисуется не радужная картина...
Ведь на аннапурновском треке мы плавно поднимались вверх, а потом только спускались и все это по тропам. А здесь бесконечные up/down/up/down по ступеням из камней. Все они разной высоты и ширины. И конечно же идется тяжелей, сбивается дыхание.

До Намче Базара идет довольно утомительный подъем в несколько часов. Но, я как то не запомнила то состояние усталости, наверное, его не было. Мы шли очень медленно, в своем темпе... Точнее, я шла медленно, а муж бежал навстречу к своей горняшке.
Что удивительно, на обратном пути я вновь сочувствовала и сопереживала поднимавшимся трекерам, в голове не укладывалось, что этот подъем мы преодолели.
Весь путь от Монжо до Намче у нас занял 3 часа 20 минут с бесконечными остановками на фото и видео.

Сейчас предстоит пройти по верхнему мосту.

Намче Базар! Таким ли я его себе представляла? Нет. Немного другим... Но, город радует глаз. Это самый настоящий город, пусть и не большой в нашем понимании.

Жизнь идет своим чередом. Большая стирка и помывка, т.к. некоторые дамы мыли в ледяной воде и голову.

Мы обращаем внимание абсолютно на все. Огороды в горах меня всегда очень умиляли.

Все хочется запечатлеть на один телефон, другой телефон, фотоаппарат и камеру.

И снова прямо на глазах образуется обворожительное облако, оно похоже на перышко.

А вот и Khumbu lodge, в котором мы проведем 2 ночи. Пожалуй, это самый лучший лодж на этом треке. Нам здесь было очень комфортно, тепло, уютно, вкусно...

И именно в этом лодже мы переживем землетрясение на обратном пути.
Номера здесь имеются разные, мы решили остановиться в самом дорогом за 25$. В комнате была горячая вода 24 часа в сутки, интернет, туалет, туалетная бумага, мыло, полотенца, розетки, несколько светильников, достаточное количество тумбочек, столов, кресел, чистое постельное белье и теплая (с подогревом) кровать.
Для Непала это конечно же роскошь. На полу лежали ковры, а из окон открывался великолепный вид.

Вид из окна

Вид из окна

Про кухню, наверно, тоже стоит сказать. Замечательные салаты, мне понравился русский салат и от шефа. Очень вкусные стейки, каши по утрам, выпечка...
Все очень достойно.

Чувствовали себя прекрасно, поэтому решили побаловать себя кофе из самой настоящей кофе машины.
Столовая очень теплая, светлая, так бы и сидела там, пригревшись на солнышке, поедая десерты. Но, приехали мы сюда не за этим, пора отправляться на прогулку, она же должна быть для нас и акклиматизацией, т.к. планируем подняться где-то до 3700 - 3800 м.

Портера оставляем отдыхать в лодже, а сами движемся к смотровой площадке, где сможем увидеть Эверест.

Намче остается внизу.

А нам сюда, но пока, мое внимание вновь привлекают облака.

Дорога от Намче сюда легкая и невероятно красивая.

Да и само место, вью поинт, как здесь скажут, феншуйное. Мы обмякли...

Справа виднеется Ама-Даблам. Красивейшая вершина, не уставали ей любоваться в этом путешествии. Высота главного пика — 6814 м, нижнего пика — 5563 м. Фотографий с Ама-Даблам в этом отчете будет не мало.
И конечно же Джомолунгма, именно это название я запомнила из школьной программы. Ныне, Эверест, самая высокая вершина в мире. Высота южной вершины - 8760 м и, северной (главной) - 8848 м.

Эверест на приближении.

Уйти от сюда было сложно.

Еще несколько фото с этой смотровой площадки.

На этом надо было бы остановиться, но меня тянет на подвиги, красота сногсшибательная, решили подняться к аэропорту Сьянгбоче.
Холмик, на котором находится смотровая площадка, отсюда мы только что пришли.

Мужу уже становится мягко говоря не хорошо.

А я чувствую себя прекрасно и просто растворяюсь от сумасшедших видов и энергетики места, тем более мы одни, в округе вообще никого нет.

Немного побродив там, понимаем, что надо спускаться. Тем временем облака придали горам еще более "крышесносный" вид.

Как же мне хотелось иметь свою фотографию Намче Базара с высоты. К сожалению, уже вечерело и солнышко освещало только вершины гор. Очень надеюсь на завтрашний день...

Непальских праздников я немного опасаюсь. В прошлом году, наш джип по дороге в Бесисахар остановили и требовали денег... Сейчас, ситуация повторилась, тетушки в белых шарфиках, проходили вдоль столов и настойчиво собирали дань не только с трекеров, но и с непальцев. Юниос объяснил, что деньги собираются на общественные нужды, что-то типа профсоюза, и не дать нельзя, кто сколько может... Хоть нам не очень этого хотелось, денюшкой пришлось поделиться.
После того, как был открыт каждый кошелек, тетушки отдались танцу.

Ну, а мы, отведав вкусного ужина, отправились в свою теплую, с подогревом кроватку, надеясь конечно же на хороший сон.

Продолжение отчета
Последний раз редактировалось Oks123 18 дек 2016, 21:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение MIrina » 13 дек 2016, 00:08

Мы шли очень медленно, в своем темпе...

Весь путь от Монжо до Намче у нас занял 3 часа 20 минут

Ха, я шла 6 часов! А, вы, говорите медленно...

Огороды в горах меня всегда очень умиляли.

Ага, огородиками я тоже восхищалась всю дорогу...:-)
MIrina
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 44

Сообщение Zzvet » 13 дек 2016, 11:53

Aaaa, красота сумасшедшая!!! Продолжайте пожалуйста.-) Тоже скоро буду в тех краях - попробую чисто зимний сингло-портерлесс трек.
Немного удивила только фраза про нефотогеничность Сагархматхи - по-моему, этот район как раз выгодно выделяется фотогеничностью (обилием красивых видов на каждом шагу) среди многих других непальских треков.
"Надо" только умирать (индейская поговорка)
Zzvet
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Oks123 » 13 дек 2016, 13:07

Zzvet писал(а) 13 дек 2016, 11:53:Немного удивила только фраза про нефотогеничность Сагархматхи - по-моему, этот район как раз выгодно выделяется фотогеничностью (обилием красивых видов на каждом шагу) среди многих других непальских треков.

Это субъективное мнение, я очень придирчива к фото, поэтому склонна так считать.
Когда ты там уже был, места знакомые, легче все визуализировать, а когда не был, картинка видится несколько иначе.
И все же наяву она прекраснее и величественнее. ИМХО.
Весь путь от Монжо до Намче у нас занял 3 часа 20 минут

MIrina писал(а) 13 дек 2016, 00:08: Ха, я шла 6 часов! А, вы, говорите медленно.

С нескрываемым удовольствием зачитала Вашу фразу мужу А то он обвинял меня неоднократно, что в этом году я физически была готова плохо.

В прошлом году мы первый раз отправились в такое серьезное путешествие, поэтому в зале пахала, как проклятая, и не только в зале.

В этом году нагрузка была меньше. Так сложилось, что тренировки в зале, по не зависящим от меня причинам, прекратились в мае. Летом был велосипед, не так часто как в прошлом году, но с очень большими нагрузками по пересеченной местности (болотам, лесам, полям...). Осенью я также сама себя тренировала в зале, пусть не так продуктивно, как с инструктором, но все же нагрузка.
Физически пройти этот трек мне было не сложно, болезнь вмешалась, и с того момента, стало не легко.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение Наталья Key » 13 дек 2016, 15:12

В восторге от мест, которые вы посетили. Я там не была и вряд ли когда-нибудь буду. Но хоть вашими глазами посмотрю. А видео вы снимали?
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумОтзывы о Непале, Тибете, Бутане

Включить мобильный стиль