Если сомнения все-таки есть, можете связаться с сервисной службой вашей страховой компании, и уточнить у операторов, пусть пробьют по базе застрахованных. Насколько мне известно, у Уралсиба, сервисная служба Mondial-Russia. (+ 7.495.661.47.22).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Systimax писал(а):
Меня интересует экстренный случай, человек без сознания, ни документов ни знакомых и т.п. как в этом случае поведут себя страховая-госпиталь? Оставят умирать?
foggs писал(а):Systimax писал(а):Страховка действительно работает не во всех госпиталях, даже по предварительному созвону. Был реальный случай, вечером созвонились, прислали гарантию оплаты, было всё ок, но не было нужного специалиста, а утром выяснилось что госпиталь с жтой страховой не работает.
Договор страхования работает всегда, независимо от того есть у ассистанса или СК отношения с больницей или нет. Это их задача возместить экстренные расходы и они ОБЯЗАНЫ это сделать, особенно в экстренной ситуации.
Что касается вопроса "без сознания", то в разных странах по разному.
Если это UK, то есть двустороннее соглашение по оказанию медпомощи.
Если это страны Европы, то вспомните, они выдают визу при наличии полиса. Так что помощь окажут, но поэтому копию полиса и берут.
Что касается ЮВА, где полис ВЗР не обязателен, со 100% уверенностью сказать не могу, но полагаю, что экстренную помощь окажут в любом случае.
но советую, крайне советую страховаться у крупных страховщиков, таких как РОСНО, ИНГОС, РЕСО, ВСК
greymouse писал(а):Эта страховка как бонус "Для владельцев пластиковых карт СБ". Отказавшись от карты, вы являетесь ее владельцем?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Туристические страховки за границу