Super King Size, или «Интербанда» пересекает Атлантику (Круиз на «Harmony OTS» 23/10/2016)

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1

Re: Super King Size, или «Интербанда» пересекает Атлантику (Круиз на «Harmony OTS» 23/10/2016)

Сообщение sermenn » 04 янв 2017, 23:06

morskay5 писал(а) 04 янв 2017, 19:03:Читаю с удовольствием! Поздравляю Вас с Новым Годом! Желаю новых путешествий! И всё ещё надеюсь на совместный круиз.

Мариночка, большое спасибо за теплые слова и поздравления! Мы тоже были
бы очень рады совместному путешествию. Надеюсь, оно у нас еще впереди!
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Re: Super King Size, или «Интербанда» пересекает Атлантику (Круиз на «Harmony OTS» 23/10/2016)

Сообщение sermenn » 05 янв 2017, 10:08

Некоторые не особо сознательные личности (не будем показывать пальцами), уже заявили, что мои
новогодние каникулы затянулись. Ладно, пусть это останется на их совести. Но, поскольку
прецедент создан, придется продолжать, не догуляв…

Нередко при рассказе разных людей об одном и том же круизе ( или отдельных его моментах) возникает
мысль, что были эти люди на разных кораблях. Так было и с посадкой на «Гармонию». По дороге от
вокзала в порт получили сообщение от Руслана, что на посадку очередь – убийство, стояли минут сорок
только чтобы войти в терминал. Мы настроились соответствующе, но когда подъехали к терминалу,
очереди не было совсем. Так как мы прошли он-лайн регистрацию полностью, «прикрепив» к аккаунту
свои фотографии, и распечатали посадочные талоны, даже к стойкам регистрации в терминале проходить
не понадобилось. Молодой человек с айпадом отсканировал наши посадочные талоны, задал дежурные
вопросы о состоянии здоровья, уточнил форму расчетов на борту – и минуты через две мы уже проходим
на посадку. И вот оно - почти художественное фото на фоне заветных букв:

Super King Size, или «Интербанда» пересекает Атлантику (Круиз на «Harmony OTS» 23/10/2016)

А это Саша «размачивает» алкогольный безлимит. Первый дринк
на Гармонии. Беленькое. Явно взято для Марины. Джентльмен...

Наша самая дешевая внутренняя каюта находилась на седьмой палубе и оказалась на редкость просторной
и уютной. По сравнению со внутренней каютой на АидаПрима, в которой довелось пожить весной 2016 года,
она вообще показалась нам дворцом.

Каюта номер 531 на 7-й палубе:

Шкаф в каюте спланирован довольно оригинально. Он состоит из двух частей.
Одна – это полки для мелких вещей и сейф:

Вторая часть шкафа - для верхней одежды:

Уютный диванчик:

Последний раз редактировалось sermenn 05 янв 2017, 10:47, всего редактировалось 2 раз(а).
sermenn
почетный путешественник

Сообщение sermenn » 05 янв 2017, 10:34

Разбирая фотографии, чтобы показать нашу каюту, обратил внимание, что в нашем с Леной архиве не оказалось
ни одного фото ванной комнаты. Но особо я этому факту не огорчился, так как уже вспоминал о том, что на форуме
есть отличный подробный отчет о Гармонии, который написала GalaN. И ее обзоры кораблей, по моему мнению,
одни из лучших в круизном разделе. К тому же Галя шикарный (не побоюсь этого слова) фотограф с отличной техникой
и хорошим видением кадра.

Кстати, хотя у GalaN была каюта с балконом, ванная комната один в один с нашей:

GalaN писал(а) 02 июн 2016, 16:29:
В ванной комнате душевая кабина с дверью, по размеру достаточно большая.

Но не удобная раковина. Кран слишком близко расположен к краю раковины, и муж постоянно, когда мыл руки, ударялся о край раковины. У меня руки маленькие, поэтому мне было нормально.

Удивило отсутствие достаточного количества моющих средств. Было только два куска мыла и в дозаторе какое-то моющее средство: то ли гель для душа, то ли шампунь, или это такое универсальное средство, непонятно. В общем, надо брать свои моющие средства.

А это, на всякий случай, ссылка на отчет GalaN:

О новом городе развлечений на воде: инаугурационный круиз на гиганте Harmony of the Seas

Что не досмотрели у меня, заходите к Гале. По ходу, я и сам туда еще не раз загляну...
sermenn
почетный путешественник

Сообщение SmithD » 05 янв 2017, 12:48

Сергей, а мы напротив, готовы посочувствовать, что ты поддался провокациям и сорвался с новогодних каникул. Они ещё продолжаются!

А вот мысль о "разных кораблях", поддержим:
Не смотря на он-лайн регистрацию, фото в аккаунте, распечатанные посадочные талоны и молодого человека с айпадом, пережили очередь "в полчаса" в терминал, среди таких же "ждунов", с распечатанными талонами.
А возле стойки регистрации так вообще, стали участниками забавного шоу, вызванного нашими "краснокожими паспортинами"... )))
SmithD
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 51

Сообщение GalaN » 05 янв 2017, 14:06

Внутренняя каюта такая большая, здорово. Похоже, что размер такой, как у каюты с балконом.
Все мои отчеты
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение elena_elena » 05 янв 2017, 14:08

Нет, каюта с балконом еще больше. Может, Саша с Мариной выставят фотографии, сразу видно разницу.

Дима, а что за шоу было с паспортами? Не думаю, что на Роялах российские видели впервые
elena_elena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1190 раз.
Страны: 22
Отчеты: 10

Сообщение SmithD » 05 янв 2017, 15:39

Наша внутренняя, была один в один, как каюта с балконом, в той где удалось по гостить. На Гармонии внутренних 7 "литер", они имеют различные размеры и планировки. А с балконами - 8 вариантов...

Не претендуем на "уникальность", в глазах Роялей. Скорее мы оказались "россиянами-первенцами" у конкретной девчушки, из регистрации (№ 45, то ли 44).
После того, как наши паспорта оказались в её руках, и по мере неподдельного расширения её глаз, так же безмерно росли улыбки на наших лицах.
Не чувствуя за собой ни какой вины, кроме нулевого познания ин.языков, приготовились к "шоу".
В растерянности, пролистав паспорта, раза по три, обратилась к соседке-коллеге... Не найдя помощи и не удовлетворившись, убежала в недра терминала.
Спустя несколько минут, вернулась в сопровождении молодого человека, представительного вида. Тот окинул нас взглядом, ещё раз проверил паспорта и "дал добро".
Далее всё пошло стандартно: - Cash or card? - Diseases? - Here's the key, the second in the cabin ... До последнего, девушка так и не смогла скрыть неловкость, периодически извиняясь.
Что это было? Мы не вдавались в подробности, ведь всего в нескольких шагах, нас ждала "Гармоша"

SmithD
полноправный участник

Сообщение GalaN » 05 янв 2017, 16:09

А мы уже привыкли к тому шоу Нашу "маленькую, но гордую страну" вообще никто не знает. Поэтому почти всегда делают широкие глаза и бегут к офицеру
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Alisia » 05 янв 2017, 19:48

GalaN писал(а) 05 янв 2017, 16:09:А мы уже привыкли к тому шоу Нашу "маленькую, но гордую страну" вообще никто не знает. Поэтому почти всегда делают широкие глаза и бегут к офицеру
Галя, я даже этим нагло пользуюсь. Не секрет что в некоторых арабских и азиатских странах очень любят задавать вопрос - откуда ты. И потом произносить несколько фраз на языке страны, пытаясь завязать разговор и втюхать что-нибудь. А я человек вежливый и не умею посылать на фиг, втягиваюсь в эти бессмысленные диалоги. Так вот, когда на вопрос откуда ты, отвечаешь Латвия, то следует ощеломленное молчание. Еще Казахстан хорошо проходит!
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 477 раз.
Страны: 41
Отчеты: 49

Сообщение marina bravina » 05 янв 2017, 19:53

SmithD писал(а) 05 янв 2017, 15:39:После того, как наши паспорта оказались в её руках, и по мере неподдельного расширения её глаз, так же безмерно росли улыбки на наших лицах.
Не чувствуя за собой ни какой вины, кроме нулевого познания ин.языков, приготовились к "шоу".
В растерянности, пролистав паспорта, раза по три, обратилась к соседке-коллеге... Не найдя помощи и не удовлетворившись, убежала в недра терминала.
Спустя несколько минут, вернулась в сопровождении молодого человека, представительного вида. Тот окинул нас взглядом, ещё раз проверил паспорта и "дал добро".

Процитирую свою ситуацию на "Navigator oOf The Seas"
marina bravina писал(а) 03 авг 2013, 18:57:Доходим до товарища, который занимается нами. Поскольку у нас была электронная регистрация, то всё было нормально до того момента, пока он не взял наши паспорта. Шоу маст гоу он!! Это именно так называется. Сначала он с ними куда-то пошёл, возвращается. Я - Проблем? - Ноу, ноу. И опять к своим. Там уже народ подсобрался, смотрят в наши паспорта. Опять идёт, я опять - Проблем?? - Ноу, ноу. Короче так минут 5. Это долго, если учесть, что они вообще минуты по 3 тратили на человека. Наконец, решили, что придётся нас запустить, но чего они туда смотрели, мы так и не поняли. Мы вроде не первые из России, шенген тоже в порядке, раз мы уже здесь стоим перед вами.

Вот что мне на это ответили.
Nastya80 писал(а) 03 авг 2013, 23:45:Господи, ну ничего у них не поменялось С нашими паспортами также носились, мне показалось, что они недоумевают по поводу отсутствия турецкой визы. Бегают каждый раз уточняют, нужна она нам или нет.

Были ли на пути страны, где россиянам виза не нужна?
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение sermenn » 05 янв 2017, 19:59

Дима, "приветственные" фотки у нас почти одинаковые. И есть у меня подозрение, что нечто
подобное хранится в закромах и у остальных наших коллег по круизу. Кстати, вэлком!
GalaN писал(а) 05 янв 2017, 16:09:А мы уже привыкли к тому шоу Нашу "маленькую, но гордую страну" вообще никто не знает. Поэтому почти всегда делают широкие глаза и бегут к офицеру

Непонятно, а чем их смущают паспорта Евросоюза? Кстати, Галя, а вам виза в Штаты нужна?
sermenn
почетный путешественник

Сообщение GalaN » 05 янв 2017, 20:19

sermenn писал(а) 05 янв 2017, 19:59:Непонятно, а чем их смущают паспорта Евросоюза? Кстати, Галя, а вам виза в Штаты нужна?

Сергей, сотрудники изначально не знают, что это за страна, а уж о том, что она может входить в Евросоюз и подавно Поэтому идут к визовому офицеру. Он уже по долгу службы всё знает и говорит им что к чему.

Виза в США нужна, но оформляется электронно. Раньше была бесплатно, а последние 5 лет стоит 14 долл. на человека.
Но в отличии от австралийской визы подтверждается мгновенно. На подтверждение австралийскую моему мужу всё время приходится посылать кучу документов, подтверждающих статус обеспеченного человека.

Alisia писал(а) 05 янв 2017, 19:48: Галя, я даже этим нагло пользуюсь. Не секрет что в некоторых арабских и азиатских странах очень любят задавать вопрос - откуда ты. Так вот, когда на вопрос откуда ты, отвечаешь Латвия, то следует ощеломленное молчание

Оля, муж когда не в настроении болтать, тоже всегда отвечает, что из Латвии.
Но чаще говорит, что мы Раша. Все сразу радуются.
Последний раз в Санто-Доминго таксист даже засмеялся и сказал: руссо туристо-облико морале. Это фраза уже стала международной.
Как-то в Венеции к нам одна торгашка на площади приставала, и спросила откуда мы. Муж ответил: руссо туристо, а она засмеялась: Ааа, облико морале.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение elena_elena » 05 янв 2017, 20:49

SmithD писал(а) 05 янв 2017, 15:39:Мы не вдавались в подробности, ведь всего в нескольких шагах, нас ждала "Гармоша"

Да, именно так – «Гармоша», «Гармошечка». Нежно…
Супер-корабль. Огромные открытые пространства на верхних палубах. Четыре бассейна и столько джакузи, что сосчитать трудно, а две из них – выступающие за борта,
с видом на океан (или на Майами, например, как на первой фотографии). А водные и ледовые шоу посреди океана! Ну нет такого просто нигде!

И моя любовь на все круизные времена – Центральный парк! Хорош и днем, когда выходишь туда посидеть в одном из «уличных» кафе. А ночью, подсвеченный
фонариками, он самое романтичное место, из всех, виденных мной. Сочная зелень, яркие цветы, уединенные беседки, увитые плющом. И все это опять же – посреди океана.
Сидишь себе на деревянной лавочке среди зелени, любуешься на звезды и сердце замирает от этого чуда. Ведь это действительно чудо человеческого разума –
создать цветущий сад внутри корабля.

Корабль-мечта. Я с нетерпением буду ждать, когда он придет в Европу на реиновацию, годиков, наверное, через пять, чтобы вновь пойти с ним в Трансатлантику.
Почему ждать так долго? Да потому что будет сейчас ходить «Гармошечка» по Карибам, катать семидневки. А я уж если соберусь на Карибы, то выбирать буду
другие круизные компании (благо, выбор есть) и более длительные маршруты.

Как мои читатели уже, возможно, поняли из предыдущего предложения, я в этом отчете буду «злой полицейский». Я осталась в полном восторге от корабля, а вот
к компании Royal Caribbean у меня есть несколько вопросов. Опять же, заплатив 1300 долларов за двоих за круиз 13 ночей (еще раз спасибо Ненси за своевременную
информацию) я получила за свои деньги все и даже больше. Но платить за круизы RC их обычную цену… Вряд ли…
Думаю, проблема, как это часто бывает, в завышенных ожиданиях. Дело в том, что на форуме постоянно проводилась мысль, что, мол, RC – это компания высокого уровня.
Сбивает, возможно, и первое слово в названии – «королевский». Вот и ожидала чего-то королевского. А RC – обычная круизная компания, уровня NCL и Карнивал, только
Карнивал еще даст 100 очков вперед в основном ресторане и по общему уровню сервиса.
Недавно в одном из отчетов написали, мол, есть люди, которым никогда не угодишь. А мне не нужно угождать. Просто у каждой круизной компании свой определенный уровень,
который в идеале должен соблюдаться на всех судах этой компании. Я благодарна всем авторам отчетов, благодаря ним можно получить представление об этих самых «уровнях»
и просто решить – подходит мне это или нет.

Но RC умудряется не соблюдать этот уровень даже в пределах одного корабля. Вот, например, тюбики с мылом-шампунем-кремом для тела. Была уверена, что все это будет
в каюте, хотя Марина предупреждала: не будет, вези с собой. Вошли в каюту – действительно ничего нет, только какое-то «моющее средство» в дозаторе на стене – «для всего».
Прошу стюарда принести. Он отвечает, что для нашей категории кают такая роскошь не предусмотрена. Ок, не предусмотрена – так не предусмотрена, на Аиде тоже такое же
положение, не смертельно. Каково же было мое удивление, когда, делясь впечатлениями о каюте, услышала от Светы, что в их каюте (той же самой категории, даже
на той же самой палубе) все тюбики в душевой имеются в наличии.
То же с халатами. Читала, что их приносит стюард по просьбе пассажиров. Я попросила, и халаты принесли сразу и без проблем. Другим обладателям внутренних кают объяснили,
что халаты там не положены и им дают их только как личное одолжение. А еще одной паре халаты так и не принесли. Снова неувязочка. Так положены или нет?
Если да – принесите. Если нет – личных одолжений мне не нужно, или это намек на дополнительные чаевые?

Наметанный глаз Руслана, круизная биография которого начиналась на Селебрити и продолжилась на ХАЛ, сразу увидел, чего не хватает в каютах. Бумага и ручка или
карандаш с логотипом компании – непременная их принадлежность. Но не на RC. Вроде бы мелочь, не о чем говорить. Но вот нужно было оставить записку одной из
участниц экскурсии в Альгамбру. Ручка у меня всегда с собой в сумочке. А писать-то не на чем. Нашла какую-то распечатку «домашних заготовок» для портов
с незаполненным текстом кусочком, на этом клочке и написала. Надеюсь, Татьяна поняла меня правильно, не сочла за неуважение.

И таких мелочей было еще немало. Полотенца у бассейна выдаются только после сканирования карточки. Рядом – строгая табличка, что за утерю этой величайшей
ценности (полотенца) положен штраф 30 долларов. То есть если какой-то другой пассажир по ошибке утащит мое полотенце и сдаст его как свое, то я должна
заплатить за застиранный кусочек махровой ткани 30 долларов?! Не по-королевски это как-то…

Что еще из «не королевского» бросилось в глаза, так это некомпетентность персонала на стойке обслуживания гостей. И абсолютное равнодушие, никакого
стремления помочь. Пару раз нужно было выяснить какие-то повседневные вопросы, и ни разу не удалось получить вразумительного ответа. Например? Пожалуйста.
Прочитали в газете, что в определенный день будет проводиться экскурсия на камбуз. Были на таких на ХАЛ, нам это интересно. Но вот какое дело, ни указано время
начала экскурсии. Подошли на ресепшн, спрашиваем. Девушка что-то высматривает в компьютере, щелкает «мышкой». Потом посылает нас… в ресторан, выяснять
это самостоятельно.

Ну все, хватит на сегодня моего брюзжания. А отчего оно? А от недостатка сладкого в круизе. Но это уже тема для следующего разговора…
elena_elena
почетный путешественник

Сообщение georgkap » 05 янв 2017, 21:54

Да уж, досталось Роялам от Вас на орехи.
Халаты и тюбики действительно не положены для внутренних кают. И действительно их приносят как одолжение. И действительно с намеком на дополнительные чаевые, видимо. Нам принесли на Серенаде, а на Либерти они почему-то стояли изначально. Тут отчего это зависит, не поймешь.
Полотенца на Роялах под залог, да. Всегда так было, ну надо как данность принимать.
Вот еда на Роялах действительно весьма средняя, особенно после Селебрити, проверено.
У нас была возможность и на Аллюре и на Гармонии не очень задорого прокатиться по Европе. Но при всей моей любви к большим кораблям эти уж очень даже для меня. И подумалось, что наверняка такую толпу невозможно качественно обслужить, быстро и вкусно накормить и много чего ещё. Может и перестраховался, но вот вижу, что кое-что подтверждается.
Ну а все эти парки-аттракционы посреди океана... Как-то противоестественно.
Про Альгамбру жду с нетерпением, поедем туда из Малаги летом.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение SmithD » 06 янв 2017, 00:44

Хоть и не имеем обширного круизного опыта и считаем, что объективно судить не можем, но, полностью согласимся с "брюзжанием" Елены.
Всё заметили, всё испытали на себе. И даже немного больше... От знакомства с Роялями получили эмоциональный экспириенс )))

А теперь, осмелимся напомнить о названии отчёта и вернуться к хронологии, хотя бы чуть-чуть. И так, всё ещё первый день, первый час пребывания на кораблике:

Встретившись на Променаде, после 5-месячной разлуки, с обладателями «новогодней ёлки 2016» и познакомившись с нашими новыми попутчиками, посредством лифта, мы устремились на самый верх.
Где то на 7-8 палубе подъёмный механизм совершил остановку, двери распахнулись, и мы увидели (а некоторые и ощутили) «Нечто», стремительно вкатывающееся.
Далее последовал следующий, русскоязычный, диалог:

- Ты бы ещё на коне заехал!
- Так это ж капитан…
- Да? Ну, тогда ладно!

Тем временем, доехав до 12-й, «Вождь» попросил, в ограниченном пространстве лифта, развернуть его вместе с «конем», а затем, расплываясь в улыбке, чего-то пожелал нам…

Так состоялось наше знакомство с Капитаном )))

SmithD
полноправный участник

Сообщение sermenn » 06 янв 2017, 07:13

Alisia писал(а) 05 янв 2017, 19:48:Галя, я даже этим нагло пользуюсь. Не секрет что в некоторых арабских и азиатских странах очень любят задавать вопрос - откуда ты. И потом произносить несколько фраз на языке страны, пытаясь завязать разговор и втюхать что-нибудь. А я человек вежливый и не умею посылать на фиг, втягиваюсь в эти бессмысленные диалоги. Так вот, когда на вопрос откуда ты, отвечаешь Латвия, то следует ощеломленное молчание. Еще Казахстан хорошо проходит!

Alisia, здорово! Хороший способ, возьму на вооружение.
marina bravina писал(а) 05 янв 2017, 19:53:Были ли на пути страны, где россиянам виза не нужна?

Мне кажется, что в нашем круизе не было. Но, Дима точнее может ответить на этот вопрос.
GalaN писал(а) 05 янв 2017, 20:19:Сергей, сотрудники изначально не знают, что это за страна, а уж о том, что она может входить в Евросоюз и подавно

Я просто не видел "живьем" паспорт стран, членов Евросоюза. Думал, может там сразу на обложке указана принадлежность к европейскому сообществу.
georgkap писал(а) 05 янв 2017, 21:54:Вот еда на Роялах действительно весьма средняя, особенно после Селебрити, проверено.

Согласен. Тоже была возможность сравнить. Меня с рояловской едой примерили лосось
на завтрак и прошутто. Лосось, правда, только в ресторане. Но о еде еще будет подробнее...
georgkap писал(а) 05 янв 2017, 21:54:Ну а все эти парки-аттракционы посреди океана... Как-то противоестественно.

Мне неожиданно понравились горки. Опробовал их все, кроме сухой, которая на корме.

А Руслан с Сашей вообще были заядлыми спортсменами. На их счету и горки (все),
и волейбол, и катание на досках, и зиплайн, и даже настольный теннис:

georgkap писал(а) 05 янв 2017, 21:54:Про Альгамбру жду с нетерпением, поедем туда из Малаги летом.

Интересное место, через пару-тройку деньков, я думаю, дойдем до него.

SmithD писал(а) 06 янв 2017, 00:44:Далее последовал следующий, русскоязычный, диалог:

- Ты бы ещё на коне заехал!
- Так это ж капитан…
- Да? Ну, тогда ладно!

Ну, я же спиной стоял, не увидел сразу, что это капитан.
SmithD писал(а) 06 янв 2017, 00:44:Так состоялось наше знакомство с Капитаном )))

Дима, отличное фото, такое не сделаешь специально, или подготовившись заранее. Это я еще раз
к вопросу о том, зачем нужна маленькая камера, которую можно всегда носить с собой в кармане...
sermenn
почетный путешественник

Сообщение GalaN » 06 янв 2017, 09:36

Что касается отсутствия ручки с блокнотом, то нас это поразило еще на Independence of the Seas. Даже на Косте есть, а у такой компании - нет.
По поводу полотенец - штрафы есть у всех компаний, у ТУИ - 20 евро. Но не у всех компаний есть контроль за этими полотенцами, у ХАЛ полотенца лежат в каюте, и стюард их заменяет по мере необходимости.

Про еду будет интересно послушать. Нас на Гармонии питание удивило разнообразием и вкусовыми качествами. После Independence не ожидали, что может быть так хорошо.

sermenn писал(а) 06 янв 2017, 07:13:Я просто не видел "живьем" паспорт стран, членов Евросоюза. Думал, может там сразу на обложке указана принадлежность к европейскому сообществу..

Сергей, написано, но на латышском языке Наши наци же считают, что их язык должен знать весь мир

Так выглядит обложка латвийского паспорта:

Все мои отчеты
GalaN

Сообщение SmithD » 06 янв 2017, 11:10

sermenn писал(а) 06 янв 2017, 07:13:
marina bravina писал(а) 05 янв 2017, 19:53:Были ли на пути страны, где россиянам виза не нужна?

Мне кажется, что в нашем круизе не было. Но, Дима точнее может ответить на этот вопрос.

На этом маршруте не было безвизовых стран. Для россиян требовались шенгенская и виза США.

sermenn писал(а):Ну, я же спиной стоял, не увидел сразу, что это капитан.

Ну, Сергей, заметь, ты сам "спалился" )))
SmithD
полноправный участник

Сообщение elena_elena » 06 янв 2017, 15:12

georgkap писал(а) 05 янв 2017, 21:54:И подумалось, что наверняка такую толпу невозможно качественно обслужить, быстро и вкусно накормить и много чего ещё. Может и перестраховался, но вот вижу, что кое-что подтверждается.
Ну а все эти парки-аттракционы посреди океана... Как-то противоестественно.

Толпы я очень боялась тоже. Но, что удивительно, не было такого ощущения, видно, корабль очень удачно спланирован. Когда заканчивались шоу, сразу очень много людей
"выбрасывало" на Променад, но уже минут через 10 снова становилось малолюдно. Вот так примерно загруженность променада выглядит:

А вот Бродвей. Тоже обычная картинка, не поздно ночью, и не рано утром:

Про еду, как говорится, дальше будет. Много и разного. Собраться нужно с силами и мыслями.

А вот парки-аттракционы - это очень здорово. Кое-что даже я опробовала. С моей панической боязнью высоты, дважды прокатилась на зип-лайн. Команде этого аттракциона -
комплименты и аплодисменты. Такая забота о безопасности, что даже такая трусиха, как я, перестала бояться. С такими страховками - ну что может случиться?!

На вот эту горку - не ходите, ни в коем случае!

Не поддавайтесь на уговоры молодых друзей, что там совсем-совсем не страшно! Летишь на войлочном коврике через все загогулины с 16 палубы на 6, в глаза - огни,
в уши - музыка, коврик-санки перевернуться норовит. Впечатлений - на всю жизнь.
elena_elena
почетный путешественник

Сообщение SmithD » 06 янв 2017, 16:39

В этот раз, побуду в роли оппонента. Или называется, вспомним избитую фразу: "Мы были на разных кораблях..."

А моя девушка, напротив, не поддалась ни на какие уговоры, о поездке на ЗИП-лайне. Вот ни на какие! Даже видя ваши успешные «прогулки».

Но в заключительный день круиза, пребывая в нашем, решающем, прессинге о «прелестях» на ЗИП-лайне, категорически отказалась от него, но неожиданно для меня (и думаю, всей «банды»), согласилась на предложение Александра прокатиться на «Рыбе» - Ultimate Abyss.

Ольгу не вспугнул даже инструктаж

Уверенно и заботливо «застелив» трубу войлоком, приготовилась к неизведанному
(а я тем временем, каждую секунду ожидал, что она передумает и убежит )

Через несколько минут мы уже воссоединились в Парке, где «храбрая девчонка» была вознаграждена объятиями и беленьким…

Вот, такие все разные и неожиданные!!!

P.S. Ни кого не провоцируем и не уговариваем!
SmithD
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль