Аренда машины на Сицилии

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: Annna84 и гости: 0

Аренда машины на Сицилии

Сообщение VOLKOLAK » 05 сен 2009, 12:07

Поиск и бронирование авто в Италии имеющим зарубежные банковские карты

Живущим в РФ читать первое сообщение темы: Rentalcars отзывы, аренда авто (про то как бронировать и что указывать местом жительства)

Прокат авто в Италии для тех у кого только российские карты или кэш

Если нет кредитной карты для депозита Аренда авто без кредитной карты

VOLKOLAK
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Аренда машины на Сицилии

Сообщение babajaro » 10 янв 2017, 07:45

Подскажите, пожалуйста, есть ли какая-то разница между Alamo и Sicily by car, при бронировании в аэропорту Катании? Где-то читал, что у них одна стойка в аэропорту, но цены на допоборудование разное. И стоит ли рисковать при раннем обратном рейсе, или забронировать у hertz/avis (без полного покрытия), у которых репутация лучше?
babajaro
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 3

Сообщение О-Юми » 10 янв 2017, 09:01

babajaro писал(а) 10 янв 2017, 07:45:Подскажите, пожалуйста, есть ли какая-то разница между Alamo и Sicily by car, при бронировании в аэропорту Катании? Где-то читал, что у них одна стойка в аэропорту, но цены на допоборудование разное. И стоит ли рисковать при раннем обратном рейсе, или забронировать у hertz/avis (без полного покрытия), у которых репутация лучше?

Насчет конкретных прокатчиков не подскажу. А вот насчет отсутствия полного покрытия хорошо подумайте... Особенно, если раньше не были на Сицилии. Мы тоже собирались не брать полную страховку, и у нас тоже был ранний вылет. Хотели сдать машину накануне вечером, а в аэропорт ехать на такси. Но так получилось, что пришлось взять полную страховку (из-за нашей оплошности). И знаете, мы ни разу не пожалели. Если бы не она, все путешествие превратилось бы в сплошную нервотрепку. А так мы просто наслаждались поездкой и ни о чем не переживали. И 100% в конечном итоге потеряли бы больше денег, потому что наверняка лишнюю царапину на машине прокатчик все равно бы отыскал. И время сэкономили в последний день, и на такси до аэропорта сэкономили. Просто оставили машину на паркинге и бросили ключи в ящик... Даже при нашем огромном опыте поездок на машине по Европе и Италии, Сицилия стала для нас полной неожиданностью...
О-Юми
активный участник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 32
Отчеты: 31

Сообщение babajaro » 16 янв 2017, 11:00

Не могли бы поподробнее описать, в чем особенность езды по Сицилии?
babajaro
новичок

Сообщение hellen-k » 16 янв 2017, 11:19

babajaro писал(а) 16 янв 2017, 11:00:в чем особенность езды по Сицилии?

1. Узкие улочки, часто с односторонним движением.
2. Паркуются впритирку
3. Движение порой весьма хаотичное (это я так вежливо...)
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение О-Юми » 16 янв 2017, 11:50

babajaro писал(а) 16 янв 2017, 11:00:Не могли бы поподробнее описать, в чем особенность езды по Сицилии?

В первую очередь - особенности менталитета местных. Правила почти не соблюдаются, на перекрестке кто первый проскочил, тот и проскочил. Красный свет тоже далеко не всегда соблюдается. По трассам ездить хорошо, но в городах - это тихий ужас. Машины припаркованы безобразно, часто и в два ряда. Были ситуации, когда мы могли проехать только сложив зеркала. Паркуются впритирку - это тоже правда. И вообще найти место для парковки часто очень сложно. Улицы узкие, извилистые, часто горные. Скутеры и мотоциклы добавляют сложности. Если сам нигде не поцарапаешься, не факт, что тебя не зацепят. Практически все местные машины царапаные и битые. Там особо по этому поводу никто не парится.
О-Юми
активный участник

Сообщение babajaro » 16 янв 2017, 11:54

Видимо, придётся страховать. Не подскажете прокатные конторы, которыми пользовались? Выбираю между alamo и hertz. Стоимость 50 и 100 евро соответственно на 4 дня. Плюс страховка. У аламо не знаю сколько будет стоить, у hertz больше 20 евро в сутки.
babajaro
новичок

Сообщение О-Юми » 16 янв 2017, 12:01

babajaro писал(а) 16 янв 2017, 11:54:Видимо, придётся страховать. Не подскажете прокатные конторы, которыми пользовались? Выбираю между alamo и hertz. Стоимость 50 и 100 евро соответственно на 4 дня. Плюс страховка. У аламо не знаю сколько будет стоить, у hertz больше 20 евро в сутки.

Я не большой спец по аренде. Мы брали машину у местного прокатчика Maggiore. Проблем с ними не было. Но, почти уверена, что если бы не полная страховка, они обязательно нашли бы при сдаче машины "новую царапину". Те еще "жуки" )))) Страховка у них дорогая, на 7 дней обошлась около 200е. Но машины - отличные! Практически новые
О-Юми
активный участник

Сообщение Petruha666 » 16 янв 2017, 15:16

Добрый день!
форумчане надеюсь на ваш совет, извиняюсь заранее если вопрос глупый.
Будем в Сицилии в марте, забронировал машину в SBC на 9 дней, класс компактный.
Если я правильно понял из сообщений в этой теме если брать страховку с полным покрытием в Ренталкарс то сама страховка выходит дешевле (в районе 10€ в день), но при этом заблокированный депозит на карте будет в районе 1200€.
1. А если брать страховку на месте у дилера то страховка будет больше, но неизвестно на сколько, зато возможно будет уменьшена сумма заблокированного депозита?
2. Можно ли как-то заранее узнать стоимость страховки у дилера на месте и сумму заблокированного на карте депозита?
Petruha666
новичок

Сообщение О-Юми » 16 янв 2017, 15:40

Petruha666 писал(а) 16 янв 2017, 15:16:Добрый день!
форумчане надеюсь на ваш совет, извиняюсь заранее если вопрос глупый.
Будем в Сицилии в марте, забронировал машину в SBC на 9 дней, класс компактный.
Если я правильно понял из сообщений в этой теме если брать страховку с полным покрытием в Ренталкарс то сама страховка выходит дешевле (в районе 10€ в день), но при этом заблокированный депозит на карте будет в районе 1200€.
1. А если брать страховку на месте у дилера то страховка будет больше, но неизвестно на сколько, зато возможно будет уменьшена сумма заблокированного депозита?
2. Можно ли как-то заранее узнать стоимость страховки у дилера на месте и сумму заблокированного на карте депозита?

Вы, видимо, не до конца разобрались со страховкой. На сайте компании-брокера обычно оформляется не полная страховка, а страховка франшизы. Суть разные вещи. Она действительно стоит около 10е в сутки. Полное покрытие стоит в 2,5-3 раза дороже, от 25 е и выше. Если вы оформляете полную страховку, депозит, обычно, вообще не блокируется. Блокируется сумма оплаты за аренду машины, сумма страховки и стоимость бака бензина
О-Юми
активный участник

Сообщение Горыныч » 16 янв 2017, 16:16

О-Юми писал(а) 16 янв 2017, 15:40:Вы, видимо, не до конца разобрались со страховкой.

Вы, видимо, тоже...
В целом, Вы правильно излагаете суть (хотя, возврат франшизы брокером, обычно стоит гораздо менее 10 евро).
Однако, иногда брокеры предлагают варианты именно с нулевой франшизой. Этот как раз случай с SBC. Есть несколько вариантов: базовый, возврат франшизы, возврат франшизы расширенный, без франшизы, без франшизы расширенный...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Petruha666 » 16 янв 2017, 16:44

спасибо за разъяснение! хотя для меня эта франшиза все равно остается тайной
Думаю тогда будет проще приехать и на месте просто оформить полную страховку.
А точную сумму полной страховки можно как то заранее узнать?
Petruha666
новичок

Сообщение Ipad002 » 16 янв 2017, 19:32

Babajaro! Насчёт полной страховки у прокатчика решайте сами. Есть вариант world wide insurance. Есть тема про жопа. Не хочу Вас подталкивать ни к какому решению. Мне страховка в 400€ за 20 дней показалась дорогой и я не взял. Подробно отметили все царапины, при сдаче ничего особого не заметил. Сотрудник Green Motion показал другому на царапину явную, но второй показал на ее отметку при получении и все. Не поленитесь, внимательно осмотрите машину, внесите все повреждения, что найдёте. Проверьте запаску, лампочки, работу двигателя, уровень омывайки и все такое.
Считаю, что страхи насчёт какой-то чрезвычайно особенной ситуации на дорогах Сицилии, в известном смысле слова преувеличены.
Ездил во Флоренции, Риме, Неаполе и Палермо. Узкие улицы есть всюду, как и улицы в горку, как и сложности с парковкой.
Фишки Неаполя и Палермо, строго ИМХО:
1) все сигналят, то есть вообще все. Вот эта какафония создаёт ажиотаж. Будьте спокойнее, ветер дует, а караван идёт. Во Флоренции и Риме сигналят, больше чем в Москве, но меньше чем в Палермо и Неаполе;
2) южный стиль вождения выражен сильнее, чем в Риме и Флоренции.
Южный стиль такая специфическая вещь, описать трудно. Грубо говоря, ты же видишь, что я выехал со второстепенной, дай проехать. Или: дорогой, ты что не видишь, что я с соседом разговариваю, ну и что-то мы за рулём и немного тебе мешаем? Что я не должен поздороваться с уважаемым человеком из-за каких-то там правил?
Скорость они все и всюду любят превышать, а не только на юге.
Очень много мотоциклов и мопедов, прямо реально много, особенно по сравнению с Москвой. Их во Флоренции меньше, чем в Неаполе, потому, что Флоренция сама по себе меньше.
Так, что никаких таких особых "кровожадных южных водителей-беспредельщиков" там нет. Чаще смотрите в зеркала и очень осторожно с маневрами. Через 2-3 дня привыкнете.
Ipad002
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Горыныч » 16 янв 2017, 21:21

Petruha666 писал(а) 16 янв 2017, 16:44:Думаю тогда будет проще приехать и на месте просто оформить полную страховку.

Можете оформить на месте. Но, в ситуации с данным прокатчиком дешевле оформить через брокера.
Petruha666 писал(а) 16 янв 2017, 16:44:А точную сумму полной страховки можно как то заранее узнать?

Цену прокатчика? Зайдите на их сайт.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение sazons » 25 янв 2017, 17:43

Добрый день!
пожалуйста, помогите, я уже с ума сойду скоро...

Буду на Сицилии с 5 по 19 сентября (2017)
прилетаем в Катанию, нужна машина в аэропорту.

Пересмотрел уже все что можно, но никак не могу определиться.
бюджет на аренду - желательно <тыщ 30 рублей (значит <500Евро)
нужна фиат панда наверно(хотя очень 500й хочется)
Сравниваю по брокерам ренталкарс, автоевропе, аргус, холидейкаррентал.

Вопросы:

1. самые хорошие цены у какой-то Ecovia, на брокерах у них хорошие отзывы вроде, но вообще очень мало по ним данных. - что как, стоит с ними связываться?
2. следующими идут фаерфлай - с ними связываться не стоит на сколько я понимаю?
3. страховка полная сразу выбивает из бюджета. поэтому буду брать жопа? правильно я думаю?
4. Про депозит с кредиткой даже 1500Евро в принципе не страшно наверно?
На аргусе 500й - у сикста 26000, enterprise на ренталкарс дает панду за 25000, а Эковиа панду за 13000 дает.

что делать? помогите, пожалуйста, у кого брать?

и еще, когда брать? сейчас забронировать что-то с бесплатной отменой и мониторить вдруг где скидочки будут? и отменять?

заранее большое спасибо!

может еще советы какие?
sazons
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение xRainMan » 26 янв 2017, 10:26

Я примерно в такой же ситуации. Искал машину на июль.

FireFly - после Барселоны НИКОГДА = потерянное время, настроение и деньги
Sicilia by Car - ужасные отзывы

Для себя выбрал AVIS. 14 дней с франшизой получается 407евро за дизельный Форд Фокус универсал(или аналог) в аэропорту Палермо.
xRainMan
новичок

Сообщение sazons » 26 янв 2017, 10:31

А франшизу страховали?

т.е. лучше переплатить, но взять у нормального прокатчика?
sazons
новичок

Сообщение xRainMan » 26 янв 2017, 10:34

Страховка франшизы обходится в 20-25евро в сутки. Те на весь срок 280-350евро.
Думаю...
xRainMan
новичок

Сообщение sazons » 26 янв 2017, 10:37

Ненене, это не страховка франшизы, это уже наверное полная страховка.

у ренталкарс страховка франшизы типа 600р в день, а у жопа 40фунтов за весь срок, 20-25 это очень дорого.
sazons
новичок

Сообщение xRainMan » 26 янв 2017, 10:41

407 евро это стоимость авто на 2 недели с франшизой 1000евро
20-25евро в день - действительно страховка без франшизы. Я думал вы про это спрашиваете ))
xRainMan
новичок

Сообщение О-Юми » 26 янв 2017, 11:07

Мы брали машину в Катании у Maggiore. Новенький фольксваген универсал гольф дизель обошелся с полной страховкой на 7 дней 370 е. Никаких проблем не было. Но это с полной страховкой. Если бы была только страховка франшизы - не знаю, может и отыскали бы лишнюю царапину )))))
О-Юми
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль