Ipad002 » 16 янв 2017, 19:32
Babajaro! Насчёт полной страховки у прокатчика решайте сами. Есть вариант world wide insurance. Есть тема про жопа. Не хочу Вас подталкивать ни к какому решению. Мне страховка в 400€ за 20 дней показалась дорогой и я не взял. Подробно отметили все царапины, при сдаче ничего особого не заметил. Сотрудник Green Motion показал другому на царапину явную, но второй показал на ее отметку при получении и все. Не поленитесь, внимательно осмотрите машину, внесите все повреждения, что найдёте. Проверьте запаску, лампочки, работу двигателя, уровень омывайки и все такое.
Считаю, что страхи насчёт какой-то чрезвычайно особенной ситуации на дорогах Сицилии, в известном смысле слова преувеличены.
Ездил во Флоренции, Риме, Неаполе и Палермо. Узкие улицы есть всюду, как и улицы в горку, как и сложности с парковкой.
Фишки Неаполя и Палермо, строго ИМХО:
1) все сигналят, то есть вообще все. Вот эта какафония создаёт ажиотаж. Будьте спокойнее, ветер дует, а караван идёт. Во Флоренции и Риме сигналят, больше чем в Москве, но меньше чем в Палермо и Неаполе;
2) южный стиль вождения выражен сильнее, чем в Риме и Флоренции.
Южный стиль такая специфическая вещь, описать трудно. Грубо говоря, ты же видишь, что я выехал со второстепенной, дай проехать. Или: дорогой, ты что не видишь, что я с соседом разговариваю, ну и что-то мы за рулём и немного тебе мешаем? Что я не должен поздороваться с уважаемым человеком из-за каких-то там правил?
Скорость они все и всюду любят превышать, а не только на юге.
Очень много мотоциклов и мопедов, прямо реально много, особенно по сравнению с Москвой. Их во Флоренции меньше, чем в Неаполе, потому, что Флоренция сама по себе меньше.
Так, что никаких таких особых "кровожадных южных водителей-беспредельщиков" там нет. Чаще смотрите в зеркала и очень осторожно с маневрами. Через 2-3 дня привыкнете.