Аренда машины на Сицилии

Аренда автомобиля в Италии: парковки в городах, платные дороги, страховка и штрафы. Что такое зоны ZTL и как их избежать. Особенности вождения в Италии, аренда велосипедов, лодок и яхт.

Re: Аренда машины на Сицилии

Сообщение babajaro » 10 янв 2017, 07:45

Подскажите, пожалуйста, есть ли какая-то разница между Alamo и Sicily by car, при бронировании в аэропорту Катании? Где-то читал, что у них одна стойка в аэропорту, но цены на допоборудование разное. И стоит ли рисковать при раннем обратном рейсе, или забронировать у hertz/avis (без полного покрытия), у которых репутация лучше?
babajaro
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 3

Сообщение О-Юми » 10 янв 2017, 09:01

babajaro писал(а) 10 янв 2017, 07:45:Подскажите, пожалуйста, есть ли какая-то разница между Alamo и Sicily by car, при бронировании в аэропорту Катании? Где-то читал, что у них одна стойка в аэропорту, но цены на допоборудование разное. И стоит ли рисковать при раннем обратном рейсе, или забронировать у hertz/avis (без полного покрытия), у которых репутация лучше?

Насчет конкретных прокатчиков не подскажу. А вот насчет отсутствия полного покрытия хорошо подумайте... Особенно, если раньше не были на Сицилии. Мы тоже собирались не брать полную страховку, и у нас тоже был ранний вылет. Хотели сдать машину накануне вечером, а в аэропорт ехать на такси. Но так получилось, что пришлось взять полную страховку (из-за нашей оплошности). И знаете, мы ни разу не пожалели. Если бы не она, все путешествие превратилось бы в сплошную нервотрепку. А так мы просто наслаждались поездкой и ни о чем не переживали. И 100% в конечном итоге потеряли бы больше денег, потому что наверняка лишнюю царапину на машине прокатчик все равно бы отыскал. И время сэкономили в последний день, и на такси до аэропорта сэкономили. Просто оставили машину на паркинге и бросили ключи в ящик... Даже при нашем огромном опыте поездок на машине по Европе и Италии, Сицилия стала для нас полной неожиданностью...
О-Юми
активный участник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 32
Отчеты: 31

Сообщение babajaro » 16 янв 2017, 11:00

Не могли бы поподробнее описать, в чем особенность езды по Сицилии?
babajaro
новичок

Сообщение hellen-k » 16 янв 2017, 11:19

babajaro писал(а) 16 янв 2017, 11:00:в чем особенность езды по Сицилии?

1. Узкие улочки, часто с односторонним движением.
2. Паркуются впритирку
3. Движение порой весьма хаотичное (это я так вежливо...)
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение О-Юми » 16 янв 2017, 11:50

babajaro писал(а) 16 янв 2017, 11:00:Не могли бы поподробнее описать, в чем особенность езды по Сицилии?

В первую очередь - особенности менталитета местных. Правила почти не соблюдаются, на перекрестке кто первый проскочил, тот и проскочил. Красный свет тоже далеко не всегда соблюдается. По трассам ездить хорошо, но в городах - это тихий ужас. Машины припаркованы безобразно, часто и в два ряда. Были ситуации, когда мы могли проехать только сложив зеркала. Паркуются впритирку - это тоже правда. И вообще найти место для парковки часто очень сложно. Улицы узкие, извилистые, часто горные. Скутеры и мотоциклы добавляют сложности. Если сам нигде не поцарапаешься, не факт, что тебя не зацепят. Практически все местные машины царапаные и битые. Там особо по этому поводу никто не парится.
О-Юми
активный участник

Сообщение babajaro » 16 янв 2017, 11:54

Видимо, придётся страховать. Не подскажете прокатные конторы, которыми пользовались? Выбираю между alamo и hertz. Стоимость 50 и 100 евро соответственно на 4 дня. Плюс страховка. У аламо не знаю сколько будет стоить, у hertz больше 20 евро в сутки.
babajaro
новичок

Сообщение О-Юми » 16 янв 2017, 12:01

babajaro писал(а) 16 янв 2017, 11:54:Видимо, придётся страховать. Не подскажете прокатные конторы, которыми пользовались? Выбираю между alamo и hertz. Стоимость 50 и 100 евро соответственно на 4 дня. Плюс страховка. У аламо не знаю сколько будет стоить, у hertz больше 20 евро в сутки.

Я не большой спец по аренде. Мы брали машину у местного прокатчика Maggiore. Проблем с ними не было. Но, почти уверена, что если бы не полная страховка, они обязательно нашли бы при сдаче машины "новую царапину". Те еще "жуки" )))) Страховка у них дорогая, на 7 дней обошлась около 200е. Но машины - отличные! Практически новые
О-Юми
активный участник

Сообщение Petruha666 » 16 янв 2017, 15:16

Добрый день!
форумчане надеюсь на ваш совет, извиняюсь заранее если вопрос глупый.
Будем в Сицилии в марте, забронировал машину в SBC на 9 дней, класс компактный.
Если я правильно понял из сообщений в этой теме если брать страховку с полным покрытием в Ренталкарс то сама страховка выходит дешевле (в районе 10€ в день), но при этом заблокированный депозит на карте будет в районе 1200€.
1. А если брать страховку на месте у дилера то страховка будет больше, но неизвестно на сколько, зато возможно будет уменьшена сумма заблокированного депозита?
2. Можно ли как-то заранее узнать стоимость страховки у дилера на месте и сумму заблокированного на карте депозита?
Petruha666
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение О-Юми » 16 янв 2017, 15:40

Petruha666 писал(а) 16 янв 2017, 15:16:Добрый день!
форумчане надеюсь на ваш совет, извиняюсь заранее если вопрос глупый.
Будем в Сицилии в марте, забронировал машину в SBC на 9 дней, класс компактный.
Если я правильно понял из сообщений в этой теме если брать страховку с полным покрытием в Ренталкарс то сама страховка выходит дешевле (в районе 10€ в день), но при этом заблокированный депозит на карте будет в районе 1200€.
1. А если брать страховку на месте у дилера то страховка будет больше, но неизвестно на сколько, зато возможно будет уменьшена сумма заблокированного депозита?
2. Можно ли как-то заранее узнать стоимость страховки у дилера на месте и сумму заблокированного на карте депозита?

Вы, видимо, не до конца разобрались со страховкой. На сайте компании-брокера обычно оформляется не полная страховка, а страховка франшизы. Суть разные вещи. Она действительно стоит около 10е в сутки. Полное покрытие стоит в 2,5-3 раза дороже, от 25 е и выше. Если вы оформляете полную страховку, депозит, обычно, вообще не блокируется. Блокируется сумма оплаты за аренду машины, сумма страховки и стоимость бака бензина
О-Юми
активный участник

Сообщение Горыныч » 16 янв 2017, 16:16

О-Юми писал(а) 16 янв 2017, 15:40:Вы, видимо, не до конца разобрались со страховкой.

Вы, видимо, тоже...
В целом, Вы правильно излагаете суть (хотя, возврат франшизы брокером, обычно стоит гораздо менее 10 евро).
Однако, иногда брокеры предлагают варианты именно с нулевой франшизой. Этот как раз случай с SBC. Есть несколько вариантов: базовый, возврат франшизы, возврат франшизы расширенный, без франшизы, без франшизы расширенный...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Petruha666 » 16 янв 2017, 16:44

спасибо за разъяснение! хотя для меня эта франшиза все равно остается тайной
Думаю тогда будет проще приехать и на месте просто оформить полную страховку.
А точную сумму полной страховки можно как то заранее узнать?
Petruha666
новичок

Сообщение Ipad002 » 16 янв 2017, 19:32

Babajaro! Насчёт полной страховки у прокатчика решайте сами. Есть вариант world wide insurance. Есть тема про жопа. Не хочу Вас подталкивать ни к какому решению. Мне страховка в 400€ за 20 дней показалась дорогой и я не взял. Подробно отметили все царапины, при сдаче ничего особого не заметил. Сотрудник Green Motion показал другому на царапину явную, но второй показал на ее отметку при получении и все. Не поленитесь, внимательно осмотрите машину, внесите все повреждения, что найдёте. Проверьте запаску, лампочки, работу двигателя, уровень омывайки и все такое.
Считаю, что страхи насчёт какой-то чрезвычайно особенной ситуации на дорогах Сицилии, в известном смысле слова преувеличены.
Ездил во Флоренции, Риме, Неаполе и Палермо. Узкие улицы есть всюду, как и улицы в горку, как и сложности с парковкой.
Фишки Неаполя и Палермо, строго ИМХО:
1) все сигналят, то есть вообще все. Вот эта какафония создаёт ажиотаж. Будьте спокойнее, ветер дует, а караван идёт. Во Флоренции и Риме сигналят, больше чем в Москве, но меньше чем в Палермо и Неаполе;
2) южный стиль вождения выражен сильнее, чем в Риме и Флоренции.
Южный стиль такая специфическая вещь, описать трудно. Грубо говоря, ты же видишь, что я выехал со второстепенной, дай проехать. Или: дорогой, ты что не видишь, что я с соседом разговариваю, ну и что-то мы за рулём и немного тебе мешаем? Что я не должен поздороваться с уважаемым человеком из-за каких-то там правил?
Скорость они все и всюду любят превышать, а не только на юге.
Очень много мотоциклов и мопедов, прямо реально много, особенно по сравнению с Москвой. Их во Флоренции меньше, чем в Неаполе, потому, что Флоренция сама по себе меньше.
Так, что никаких таких особых "кровожадных южных водителей-беспредельщиков" там нет. Чаще смотрите в зеркала и очень осторожно с маневрами. Через 2-3 дня привыкнете.
Ipad002
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Горыныч » 16 янв 2017, 21:21

Petruha666 писал(а) 16 янв 2017, 16:44:Думаю тогда будет проще приехать и на месте просто оформить полную страховку.

Можете оформить на месте. Но, в ситуации с данным прокатчиком дешевле оформить через брокера.
Petruha666 писал(а) 16 янв 2017, 16:44:А точную сумму полной страховки можно как то заранее узнать?

Цену прокатчика? Зайдите на их сайт.
Горыныч

Сообщение sazons » 25 янв 2017, 17:43

Добрый день!
пожалуйста, помогите, я уже с ума сойду скоро...

Буду на Сицилии с 5 по 19 сентября (2017)
прилетаем в Катанию, нужна машина в аэропорту.

Пересмотрел уже все что можно, но никак не могу определиться.
бюджет на аренду - желательно <тыщ 30 рублей (значит <500Евро)
нужна фиат панда наверно(хотя очень 500й хочется)
Сравниваю по брокерам ренталкарс, автоевропе, аргус, холидейкаррентал.

Вопросы:

1. самые хорошие цены у какой-то Ecovia, на брокерах у них хорошие отзывы вроде, но вообще очень мало по ним данных. - что как, стоит с ними связываться?
2. следующими идут фаерфлай - с ними связываться не стоит на сколько я понимаю?
3. страховка полная сразу выбивает из бюджета. поэтому буду брать жопа? правильно я думаю?
4. Про депозит с кредиткой даже 1500Евро в принципе не страшно наверно?
На аргусе 500й - у сикста 26000, enterprise на ренталкарс дает панду за 25000, а Эковиа панду за 13000 дает.

что делать? помогите, пожалуйста, у кого брать?

и еще, когда брать? сейчас забронировать что-то с бесплатной отменой и мониторить вдруг где скидочки будут? и отменять?

заранее большое спасибо!

может еще советы какие?
sazons
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение xRainMan » 26 янв 2017, 10:26

Я примерно в такой же ситуации. Искал машину на июль.

FireFly - после Барселоны НИКОГДА = потерянное время, настроение и деньги
Sicilia by Car - ужасные отзывы

Для себя выбрал AVIS. 14 дней с франшизой получается 407евро за дизельный Форд Фокус универсал(или аналог) в аэропорту Палермо.
xRainMan
новичок

Сообщение sazons » 26 янв 2017, 10:31

А франшизу страховали?

т.е. лучше переплатить, но взять у нормального прокатчика?
sazons
новичок

Сообщение xRainMan » 26 янв 2017, 10:34

Страховка франшизы обходится в 20-25евро в сутки. Те на весь срок 280-350евро.
Думаю...
xRainMan
новичок

Сообщение sazons » 26 янв 2017, 10:37

Ненене, это не страховка франшизы, это уже наверное полная страховка.

у ренталкарс страховка франшизы типа 600р в день, а у жопа 40фунтов за весь срок, 20-25 это очень дорого.
sazons
новичок

Сообщение xRainMan » 26 янв 2017, 10:41

407 евро это стоимость авто на 2 недели с франшизой 1000евро
20-25евро в день - действительно страховка без франшизы. Я думал вы про это спрашиваете ))
xRainMan
новичок

Сообщение О-Юми » 26 янв 2017, 11:07

Мы брали машину в Катании у Maggiore. Новенький фольксваген универсал гольф дизель обошелся с полной страховкой на 7 дней 370 е. Никаких проблем не было. Но это с полной страховкой. Если бы была только страховка франшизы - не знаю, может и отыскали бы лишнюю царапину )))))
О-Юми
активный участник

Сообщение Dimm17 » 26 янв 2017, 17:36

Здравствуйте. Сразу прошу прощения за дилетантские вопросы, опыта нет совсем.
Пытаюсь бронировать машинку на 02-10 мая, Катания-возврат Трапани. Итак:

1. На rentalcars.com нашелся вариант Maggiore за 90Е, точный аналог там же у Avis 180, на сайте у самого Maggiore аналогичный вариант за 350Е . На сайтах остальных контор тоже сильно дороже, меньше 250 не нашел. Забронировал В чем подвох?
2. Я правильно отказываюсь от брокерской защиты франшизы?
3. Написано так: депозит 120 Е, франшиза 800 и 1800. Это означает, что блокируют 120, или все же 1800?
4. Какую страховку покупать у Maggiore, чтобы не нервничать? SUPER KASKO?

Заранее благодарен за внесение ясности)
Dimm17
новичок

Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение JPavlenko » 12 мар 2017, 16:04

Всем привет!

Я новичок. Вот выбираю машину на Сицилии на конец июля 2017.
Для информации, может пригодится.
Только что поговорила с Avis: авто группы G на автомате на 14 дней с "максимальной" по их словам страховкой (фактически кузова+от угона) забрать/сдать в а/п Палермо = 1 230 евро.
В страховку НЕ входят колёса, любые стёкла и внутренняя обшивка. Застраховать дополнительно можно только лобовое стекло на месте при получении - примерно 2 евро в день. А также можно докупить услугу "помощь на дороге" (если сел аккум, закрыли ключи в тачке и тд). Боковые стёкла, зеркала, внутр.обшивку и колёса застраховать по условиям Avis для Италии нельзя. При 100% предоплате за аренду авто в рос.офисе на месте при получении на карте заблокируется сумма за полный бак бензина (озвучили "примерно 100 евро") + сумма за страховку лобового + сумма за "помощь на дороге", если приобрести эти услуги тоже.
JPavlenko
новичок

Сообщение V.Rednaya » 16 мар 2017, 14:24

Для подобного пользуйтесь системой личных сообщений. merial.
V.Rednaya
новичок

Сообщение evristika86 » 21 мар 2017, 17:38

Добрый день! Подскажите пожалуйста,какова вероятность взять машину в аренду на Сицилии,со стажем чуть больше года ? Заранее спасибо!
evristika86
новичок

Сообщение sandya » 12 апр 2017, 11:00

Кто-нибудь арендовал машину в аэропорту Катании у Locauto ?
Брокер Rentalcars рекомендует этого прокатчика, но настораживает отсутствие свежих отзывов на этого прокатчика на сайте брокера. Те, что есть - в основном 2014 и 2015 года.
Откликнитесь, пожалуйста, кто имел опыт аренды у Locauto.
sandya
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение hellen-k » 12 апр 2017, 11:09

sandya писал(а) 12 апр 2017, 11:00:но настораживает отсутствие свежих отзывов

Они есть.
https://it.trustpilot.com/review/locauto.it
Ну и на других ресурсах тоже.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение sandya » 12 апр 2017, 11:37

Есть, но совсем с другим рейтингом.
У Rentalcars 8,1 из 10, а тут 1,7 то ли из 5, то ли из 10 (в оригинале "Scarso 1.7
da 0 - 10", но максимальное число звезд - 5).

Буду рад, если откликнится кто-нибудь, кто имел дело с Locauto в Катании.
sandya
участник

Сообщение rsorca » 14 апр 2017, 12:23

Всем привет!
Подскажите-посоветуйте, пожалуйста
Сицилия 23.06-07.07 машина нужна на весь срок. 2 взрослых + 3 детей. Какой тип авто присоветуете смотреть? Ренталкарс выдает относительно недорого гольф от Аламо. Кто ездил как практике?
Ездить будем много и далеко. Опыт вождения довольно большой и разнообразный вплоть до левостороннего и в тесных условиях старых городов.
Имеющаяся кредитная карта Сбера имеет лимит по текущему курсу ~ 1200 евро, (но в принципе можно же загрузить в нее больше, если внести наличку заранее?)
Обратный вылет в 11.45 am
Принципиально на ваш взгляд какие условия на ваш взгляд лучше брать, если исходить из предположения, что какие-то царапины все равно появятся на бампере или на бортах от кустов к примеру (это из практики)?
rsorca
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Dantesthebest » 14 апр 2017, 13:22

Сам автомобиль, по ходу любой, в какой вы поместитесь без проблем. 500Х - достаточно просторный, на мой взгляд. Хотя я не ездил, но рассмотрел с близкого расстояния. По условиям... Посмотрите ренталкарс. Потом, из первого листа, отдельно прокачайте по каждому прокатчику на их сайтах. Я еду с 29.06 по 14.07. В голдкаре (на их сайте) получается выгоднее всего. Там можно применить промокод на 20%. Каску сразу не включай. Они будут каждый день письма писать - напоминать. А по опыту моему прошлогоднему, за сутки до вылета, написали с предложением каски со скидкой 40%. В общем, каску ни при каких обстоятельствах в заказ не включать. В крайнем случае, за прайс её и на месте можно докупить. А на месте, как правило, что-то скидывают. По бензину... Я сторонник полный-пустой, тем более на таких, достаточно продолжительных сроках аренды. Может евров 10-20 и переплатишь, за весь срок (а может, вполне, что и не переплатишь), но зато мороки нет с заправками и чеками перед вылетом. В голдкаре за бронь денег не берут, если зайти с испанской версии сайта. Проверяй цену каждый день, если подешевеет, отменяй и делай новую.
Я в прошлом году, в Испании, на 15 дней, что-то не полных 4 евро, за весь срок платил, + каска 160. А на Сицилии, уже месяца 3-4, 22 евра в день, и не падает почему-то.
Будут вопросы, пиши в личку.
Последний раз редактировалось BAXTER 14 апр 2017, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Названия стран, городов должны быть написаны с большой буквы. Исправил
Dantesthebest
полноправный участник

Страны: 13

Сообщение chemodan » 14 апр 2017, 16:00

Катания аэропорт. Конец июня-начало июля сего года. Герц. 23 евро в сутки на 19 дней вышло.
(Group D) CDMR (Fiat 500L).
Бронь через Австралию с CDP AMEX PLATINUM из под Голд-аккаунта.
Оплата в австралийских долларах - предоплата полная.
При получении предъявляю распечатанный ваучер на повышение класса (есть на форуме, именно печатный, а не применяя его код при заказе - слетит возможность предоплаты) - дадут либо 500X либо автомат.
------------
INCLUDED IN THE RATES
Tax
Location Service Charge (LSC)
Vehicle Licence Fee (VLF)
Collision Damage Waiver (Excess Applies)
Theft Protection (Excess Applies)
UNLIMITED Free Kilometers Included
--------
NOT INCLUDED IN THE RATES*
Super Cover (Excess Waiver)*
Personal Insurance*
Premium Emergency Roadside Service*
Fuel
Additional Driver Fee
----------
Если по ценнику сопоставимо с эконом-прокатчиками, то рекомендую.
По опыту в Италии (в частности и на Сицилии тоже) - получение 10 минут, новые машины не более 2 тыс км пробега, дизеля. Полное понимание по политике оплаты, страховок и замена машины при любом происшествии по звонку в течение часа.
Уже много лет арендую только в Герце и ни разу не было каких-либо дум о качестве, стоимости и проблемах с машинами. Сел и поехал. Что заказал, то получил. Особенно удобно с детьми (бустеры всегда возим свои - как отдельный багаж, тупо скотчем в полиэтилене перематываем).
Бак всегда беру фулл-фулл. Заправляюсь перед аэропортом и отдаю машину с чеком, в нем отметка "full" - чек вообще не спрашивали ни разу. Да и машину-то в Герце при возврате толком не осматривают. На ходу и не убита - ок. Мелкие царапины были и будут - в Герце ни разу никто не придирался и денег не брал. Ни во время сдачи ни после - с карты.
Предоплату также рекомендую - нет потери времени на стойке при получении, плюс отсутствие вероятности вам что-то "впарить" на стойке.
chemodan
участник

Страны: 25

Сообщение Dantesthebest » 14 апр 2017, 18:04

Что значит "...из под голд аккаунта..."?
Dantesthebest
полноправный участник

Сообщение Top Gun75 » 15 апр 2017, 00:55

Dantesthebest писал(а) 14 апр 2017, 18:04:Что значит "...из под голд аккаунта..."?

Регистрация на сайте хертза, получите голд аккаунт)
Top Gun75
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 12

Сообщение elenamak » 10 май 2017, 11:33

Прилетаем с двухлетним малышом 25 июня в 14-00 в Палермо, затем два дня будем жить в апартаментах в центре Палермо. Где взять в аренду авто в аэропорту после прилета или в городе Палермо через два дня? При первом варианте волнует вопрос сложности найти парковку в центре города на два дня.

Еще вопрос: 9 июля вылет из аэропорта Палермо в Рим в 12-05 часов. Ночь перед вылетом стоит ли остановиться в центре Палермо и утром сдать авто в аэропорту перед вылетом (не попадем ли в автомобильную пробку по дороге в аэропорт и опоздаем на самолет? могут ли быть пробки?) или остановиться на последнюю ночь перед вылетом недалеко от аэропорта, чтобы исключить пробки и спокойно сдать автомобиль в аэропорту?
elenamak
новичок

Сообщение Горыныч » 10 май 2017, 13:08

elenamak писал(а) 10 май 2017, 11:33:Где взять в аренду авто в аэропорту после прилета или в городе Палермо через два дня? При первом варианте волнует вопрос сложности найти парковку в центре города на два дня.

Логичнее взять по мере необходимости, но, посмотрите варианты - сколько будет стоить вариант взять в городе? В аэропорту больше предложений.
elenamak писал(а) 10 май 2017, 11:33:Ночь перед вылетом стоит ли остановиться в центре Палермо и утром сдать авто в аэропорту перед вылетом (не попадем ли в автомобильную пробку по дороге в аэропорт и опоздаем на самолет?

А где последнее место жительства?
Горыныч

Сообщение elenamak » 10 май 2017, 13:16

В аэропорту стоимость аренды 823 е за 14 дней , в городе стоимость аренды 724 е за 12 дней

8 июля утром выезжаем из Марина ди Рагуза, с 8 на 9 июля ночь планируем или в Палермо или недалеко от аэропорта
elenamak
новичок

Сообщение tonic328 » 10 май 2017, 13:36

elenamak писал(а) 10 май 2017, 13:16:В аэропорту стоимость аренды 823 е за 14 дней , в городе стоимость аренды 724 е за 12 дней

Ценник за машину абсолютно конский. В Палермо парковку найти вполне реально, но имейте ввиду, что весь центр там попадает в ZTL. ZTL pass стоит 5 евро в день. Стоимость парковки в паркинге (гараже) около 20 евро в сутки. Т.е. все сильно зависит от того где будут ваши апартаменты.
tonic328
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Горыныч » 10 май 2017, 13:42

elenamak писал(а) 10 май 2017, 13:16:В аэропорту стоимость аренды 823 е за 14 дней , в городе стоимость аренды 724 е за 12 дней

Это кто такой нежадный? Или машину берете недешевую?
Горыныч

Сообщение elenamak » 10 май 2017, 13:56

с полной страховкой в авис, класс в
elenamak
новичок

Сообщение Dantesthebest » 12 май 2017, 16:12

Всем привет. Может кто-то арендовал у голдкара в аэропорту Палермо. При покупке супер релакса, дебетовую карту примут к оплате?
Dantesthebest
полноправный участник

Сообщение Dimm17 » 17 май 2017, 01:14

Наш опыт: бронировали машинку у Maggiore. Все прошло замечательно - возможно, потому что брали полную страховку. Брали в Катании, вернули в аэропорту Трапани (за это они взяли 57 евро сверху). Дали новый Фиат 500 (2150 пробег), в день 12 евро + страховка (не помню точно, но даже немножко дороже), на карте они ничего не блокировали. Забирали машину в течении 10 минут, сдавали меньше 2-х. Объехали почти весь остров, очень довольны.
Dimm17
новичок

Сообщение Kanasha » 21 май 2017, 14:39

Добрый день! А Вы бронировали на местеили заранее?
Kanasha
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Dimm17 » 22 май 2017, 10:06

Здравствуйте.
Бронировал через rentalcars месяца за 4 до поездки - вероятно, поэтому такая цена. Их франшизу не покупал, купил страховку на месте у Maggiore. Удивительно, но там понимают английский.
Dimm17
новичок

Сообщение Горыныч » 22 май 2017, 10:26

Dimm17 писал(а) 22 май 2017, 10:06:Удивительно, но там понимают английский.

Ни разу не встречал прокатчика, чтобы не говорил по-английски...
Горыныч

Сообщение Figa » 22 май 2017, 19:41

Где лучше смотреть аренду машин с автоматом в Палермо (брокер/прокатчик)? Неожиданно для себя купили билеты в Сицилию на июль, поэтому только сейчас озадачились данным вопросом, но цены на прокат автомобилей с автоматом пугают. Прокат на 16 дней. Заранее спасибо!
Figa
новичок

Сообщение tonic328 » 22 май 2017, 19:48

Figa писал(а) 22 май 2017, 19:41:Где лучше смотреть аренду машин с автоматом в Палермо (брокер/прокатчик)? Неожиданно для себя купили билеты в Сицилию на июль, поэтому только сейчас озадачились данным вопросом, но цены на прокат автомобилей с автоматом пугают. Прокат на 16 дней. Заранее спасибо!

Волшебных сайтов по аренде нет. Ценник на автомат у всех будет конский, да еще и в самый сезон.
tonic328
полноправный участник

Сообщение iz086 » 26 май 2017, 09:48

Чего-то я не понял, брали авто с суперстраховкой, а потом царапины искали? в моих случаях при полной страховке менеджеры даже не выходят на осмотр....суешь ключи и пока...
Собственно к чему я это....Тоже едем на сицилию с 28.06-12.07 авто в аэропорту Палермо через ренталкарс.ком, прокатчик голдкар ...им ни разу не пользовался...деньги списали сразу с карты..брал с полной страховкой..депозит 1100 евро блокирнут по приезду А нафиг тогда полная страховка если трястись над каждой царапиной...

И еще важно для меня ...Знающие люди кто брал авто в аэропорту Палермо...Где там стойка аренды авто Нигде на схемах не нашел По прилету куда идти? По опыту знаю, что такое искать стойки аренды...уже дважды бегал как шальной по часу....больше не хочу Помогите....;))))
iz086
новичок

Сообщение tonic328 » 26 май 2017, 10:38

iz086 писал(а) 26 май 2017, 09:48:И еще важно для меня ...Знающие люди кто брал авто в аэропорту Палермо...Где там стойка аренды авто Нигде на схемах не нашел По прилету куда идти? По опыту знаю, что такое искать стойки аренды...уже дважды бегал как шальной по часу....больше не хочу Помогите....;))))

Помогаем. Выходите в зал прилета и поворачивает налево. По левую руку сначала пойдут кафешки, а сразу за ними стойки прокатчиков. Среди них есть и стойка ГК.
tonic328
полноправный участник

Сообщение tonic328 » 26 май 2017, 10:54

iz086 писал(а) 26 май 2017, 09:48:Чего-то я не понял, брали авто с суперстраховкой, а потом царапины искали? в моих случаях при полной страховке менеджеры даже не выходят на осмотр....суешь ключи и пока...

Страховки от брокера прокатчика не интересуют. Не взял у прокатчика суперковер, получи блокировку депозита и готовься внимательно осматривать авто. Собственно именно это автор и написал.
tonic328
полноправный участник

Сообщение Oberst » 26 май 2017, 11:32

iz086 писал(а) 26 май 2017, 09:48:Чего-то я не понял, брали авто с суперстраховкой, а потом царапины искали? в моих случаях при полной страховке менеджеры даже не выходят на осмотр....суешь ключи и пока...
Собственно к чему я это....Тоже едем на сицилию с 28.06-12.07 авто в аэропорту Палермо через ренталкарс.ком, прокатчик голдкар ...им ни разу не пользовался...деньги списали сразу с карты..брал с полной страховкой..депозит 1100 евро блокирнут по приезду А нафиг тогда полная страховка если трястись над каждой царапиной...

И еще важно для меня ...Знающие люди кто брал авто в аэропорту Палермо...Где там стойка аренды авто Нигде на схемах не нашел По прилету куда идти? По опыту знаю, что такое искать стойки аренды...уже дважды бегал как шальной по часу....больше не хочу Помогите....;))))

Брал у Goldcar 16 мая в аэропорту Палермо. Бронировал заранее авто класса D, по их классификации (Форд Фокус, Опель Астра и т.д.). Предложили на выбор Reno Clio или Citroen C-Elysee. Выбрал дизельный (без всяких доплат) Ситроен. Брал с полной страховкой и топливо "полный-полный". Заблокировали только депозит за топливо 154 евро. Машина была новая, пробег 2800 км, без единой царапины (первый раз у меня такое с арендными машинами). Когда 20 мая сдавал приёмщица на машину даже не глянула, только зафиксировала заполненность бака. Стойки аренды авто в аэропорту на первом этаже, там аэропорт маленький, заблудиться трудно. Выходите на улицу, а там перед зданием аэропорта площадки-парковки всех прокатчиков с здоровенными вывесками, тоже заблудиться трудно.
Не верь, не бойся, не проси.
Oberst
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 31
Отчеты: 15

Сообщение iz086 » 26 май 2017, 13:25

Ребята спасибо огромное....теперь не заблужусь и стойку найду )))
А вот то, что у прокатчика напрямую страховка только правильная это очень грустно....не ожидал Надо было напрямую у Голдкар машину брать...а я пожадничал
У Голдкар машина класса ВВ Поло с релакс ковер с промокодом на 15% на 15 дней стоило 485 Е по приезду оплата, а у меня через Ренталкарс.ком с полной страховкой на Рено Клио 450 Е и бабосики блокирнули сразу, но можно бесплатно отменить до 25.06 Вот думаю может отменить, но по опыту знаю сколько раз блокировали всегда возвращают ровно через 30-32 дня, правда курс был подходящий (62) общая в рублях 28800, а сегодня бочка нефти на 5% вниз, значит жди под 65....вопрос...надо переспать с этим:))))))
iz086
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовАренда авто в Италии — дороги, парковки, штрафы и советы путешественников

Включить мобильный стиль