Аэрофлот возврат билетов. Штрафы, возвратные и невозвратные тарифы

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Re: Аэрофлот возврат билетов. Штрафы, возвратные и невозвратные тарифы

Сообщение plotb » 16 янв 2017, 15:59

Подтвердят люльку, только если будут места, откуда такая уверенность ? Мест с люльками ограниченно в самолете.

Я был в такой же ситуации, жена еще не родила, мы покупали билеты. Как написали выше, если определились с именем, то добавляйте, потом все данные поменяете.

Если же не определились, а без люльки с грудным ребенком очень сложно лететь, то вносите при покупке инфанта любого, заказывайте люльку, а после рождения добавляйте еще одного инфанта ) Стоимость за инфанта берут при международных перевозках 10% от стоимости билета на взрослого, а при внутренних перевозках инфант вообще бесплатный.

И так еще советы:

1. Мы облетали с аэрофлотом и грудным ребенком почти все направления аэрофлота, и я 1 раз в разгар сезона видел при перелете на Пхукет, чтобы все люльки были заняты, поэтому если Вы будете бронировать билеты летом на октябрь, вероятность что Вам подтвердят люльку 95% ИМХО.

2. Обратите внимание, что есть самолеты у аэрофлота, в которых люлька предоставляется только в бизнес классе.
plotb
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 15

Сообщение Вовчик1438 » 16 янв 2017, 16:06

Меня не устроили официальные ответы Аэрофлота на претензию. Хочу теперь обратиться в прокуратуру и Роспотребнадзор. У кого есть опыт такого рода сражений, подскажите пожалуйста, обращаться надо по месту моего жительства или туда, где Аэрофлот официально зарегистрирован (видимо, Москва)?
Вовчик1438
новичок

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Enni4ka » 16 янв 2017, 16:15

plotb писал(а) 16 янв 2017, 15:59:Подтвердят люльку, только если будут места, откуда такая уверенность ? Мест с люльками ограниченно в самолете.

Я был в такой же ситуации, жена еще не родила, мы покупали билеты. Как написали выше, если определились с именем, то добавляйте, потом все данные поменяете.

Если же не определились, а без люльки с грудным ребенком очень сложно лететь, то вносите при покупке инфанта любого, заказывайте люльку, а после рождения добавляйте еще одного инфанта ) Стоимость за инфанта берут при международных перевозках 10% от стоимости билета на взрослого, а при внутренних перевозках инфант вообще бесплатный.

И так еще советы:

1. Мы облетали с аэрофлотом и грудным ребенком почти все направления аэрофлота, и я 1 раз в разгар сезона видел при перелете на Пхукет, чтобы все люльки были заняты, поэтому если Вы будете бронировать билеты летом на октябрь, вероятность что Вам подтвердят люльку 95% ИМХО.

2. Обратите внимание, что есть самолеты у аэрофлота, в которых люлька предоставляется только в бизнес классе.

Супер, спасибо!
Про второго инфанта тоже думала =)))) Имя есть, но мало ли, врачи иногда ошибаются)
А не знаете, какое ограничение по количеству детей на взрослого?
Enni4ka
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение plotb » 16 янв 2017, 16:17

1 инфант на 1 взрослого. А детей старше 2-ух лет я думаю сколько угодно, Вы же за их билет платите почти полную стоимость )
plotb
активный участник

Страны: 15

Сообщение Poseidon » 16 янв 2017, 16:29

Если взрослых пассажиров два - то два инфанта. Если детей до двух лет трое при двух взрослых, то третий ребёнок уже не как инфант покупается, а как CHD.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3863 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение Владимир О. » 16 янв 2017, 18:59

Можно ли вернуть деньги за билет, если рейс (один из сегментов) был сдвинут на 4 часа? Например, по расписанию 23:50, а вылетел в 4:20
Владимир О.
новичок

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 4

Сообщение Romulus » 16 янв 2017, 19:15

Владимир О. писал(а) 16 янв 2017, 18:59:Можно ли вернуть деньги за билет, если рейс (один из сегментов) был сдвинут на 4 часа? Например, по расписанию 23:50, а вылетел в 4:20

Если вы уже воспользовались этим сегментом, то есть по-сути, согласились с новым временем вылета, то о каком возврате речь? Если рейс в будущем, то изменение времени вылета на 4 часа является достаточным основанием для возврата
Romulus
почетный путешественник

Сообщение Владимир О. » 16 янв 2017, 19:35

Romulus писал(а) 16 янв 2017, 19:15:Если вы уже воспользовались этим сегментом, то есть по-сути, согласились с новым временем вылета, то о каком возврате речь? Если рейс в будущем, то изменение времени вылета на 4 часа является достаточным основанием для возврата

Да рейс в будущем. Авиакомпанию уведомила, что рейс отменен, а другие варианты мне по времени не подходят (разница более 4 часов). Тариф эконом бюджет
Владимир О.
новичок

Сообщение aleksey2008 » 16 янв 2017, 19:48

Обращайтесь за вынужденным возвратом. 4 часа - более чем достаточное основание для этого.
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 811 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение MariSabel66 » 16 янв 2017, 23:15

Вовчик1438 писал(а) 16 янв 2017, 16:06:Меня не устроили официальные ответы Аэрофлота на претензию

В суд на Аэрофлот: главное - спокойствие!
MariSabel66
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 10

Сообщение Poseidon » 16 янв 2017, 23:23

Владимир О. писал(а) 16 янв 2017, 19:35:Да рейс в будущем. Авиакомпанию уведомила, что рейс отменен, а другие варианты мне по времени не подходят (разница более 4 часов). Тариф эконом бюджет

Это не зависит от тарифа, хоть промо. При таком изменении времени без проблем.
Poseidon

Сообщение Владимир О. » 17 янв 2017, 19:15

Poseidon писал(а) 16 янв 2017, 23:23:
Владимир О. писал(а) 16 янв 2017, 19:35:Да рейс в будущем. Авиакомпанию уведомила, что рейс отменен, а другие варианты мне по времени не подходят (разница более 4 часов). Тариф эконом бюджет

Это не зависит от тарифа, хоть промо. При таком изменении времени без проблем.

А если сложный маршрут с пересадками и последний рейс отменяют, либо задерживают на 4 часа. Предупредив об изменении только при регистрации на данный сегмент. Какие права в данном случае у пассажира?
Владимир О.
новичок

Сообщение ksu4585 » 17 янв 2017, 20:33

Добрый вечер, сроки поджимают, поэтому спрошу совета. Первый раз столкнулась с Аэрофлотом. Забронила пока билеты, прямой перелет (две разные брони, в одной я с ребенком по самой низкой цене, в другой муж чуть подороже). Сейчас появилась низкая цена с вылетом на день раньше.
Хотела бы изменить неоплаченную пока бронь. Но оператор сказал, что Аэрофлот в течение дня пересчитывает стоимости (поэтому, видимо, и появилась низкая цена на день раньше). и если сейчас я отменю/изменю билет, то нет гарантии купить билет обратно по той же цене - последний дешевый билет, купленный на меня.
Посоветуйте плиз. подождать завтра и посмотреть, что будет с билетами? или перебронировать как есть (подороже), а завтра ждать опять изменения цены? (до оплаты). сколько раз так можно менять бронь? или измененный билет я должна оплатить не за новые 24ч, а уже за то время которое осталось?
“Don't love me forever; love me everyday” (C)
ksu4585
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 23

Сообщение nekto1 » 17 янв 2017, 20:39

Я что то не пойму, если появились более дешевые билеты по цене, купите их, а Ваша
неоплаченная бронь через сутки после бронирования отвалится сама...
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение Poseidon » 17 янв 2017, 20:47

ksu4585 писал(а) 17 янв 2017, 20:33:Но оператор сказал, что Аэрофлот в течение дня пересчитывает стоимости (поэтому, видимо, и появилась низкая цена на день раньше). и если сейчас я отменю/изменю билет, то нет гарантии купить билет обратно по той же цене - последний дешевый билет, купленный на меня.

Звоните в Аэрофлот (если Вы там бронировали билеты) ещё раз и разговариваете с другим оператором, которого просите поменять вылет на день раньше в тех же бронях, не трогая возврат. Обратная дата остаётся прежней по тому же классу бронирования, меняется только вылет - всё.

Владимир О. писал(а) 17 янв 2017, 19:15:А если сложный маршрут с пересадками и последний рейс отменяют, либо задерживают на 4 часа. Предупредив об изменении только при регистрации на данный сегмент. Какие права в данном случае у пассажира?

Такие же как и до регистрации. Если Вы пролетели первую часть билета, то безусловно полную стоимость Вам не вернут, вернут или поменяют то, чем не воспользовались.
Poseidon

Сообщение ksu4585 » 17 янв 2017, 21:28

nekto1 писал(а) 17 янв 2017, 20:39:купите их, а Ваша неоплаченная бронь через сутки после бронирования отвалится сама...

а можно? думала забанят за повторы))) буду знать...

Poseidon писал(а) 17 янв 2017, 20:47:ещё раз и разговариваете с другим оператором, которого просите поменять вылет на день раньше в тех же бронях, не трогая возврат.

сначала была такая же ситуация, предупредили, что цена может измениться. проверили, сказали большую цену. но я грю "тогда не надо, еще подумаю..." и оператор грит "дайте еще минуту, уточню момент" и потом выдала нужную мне цену и потом поменяла все.
Правда выкупить надо не за новые 24часа, а по прошлому времени, завтра утром.
“Don't love me forever; love me everyday” (C)
ksu4585
полноправный участник

Страны: 23

Сообщение Poseidon » 17 янв 2017, 21:31

ksu4585 писал(а) 17 янв 2017, 21:28:а можно?

Конечно. Можно сделать так как я сказал. Никаких повторов. Вы забронировали билет туда-обратно и хотите дату вылета изменить на день раньше в том же бронировании - нет проблем с этим. Обратно ничего не меняется.
ksu4585 писал(а) 17 янв 2017, 21:28:предупредили, что цена может измениться

Звоните ещё раз и разговариваете с нормальным оператором.

nekto1 писал(а) 17 янв 2017, 20:39:Я что то не пойму, если появились более дешевые билеты по цене, купите их, а Ваша
неоплаченная бронь через сутки после бронирования отвалится сама...

Более дешёвые места могут появиться на вылете, а на возврате могут быть уже более дорогие в наличии, и в итоге общая стоимость билета может получиться выше первоначальной. В таком случае нет смысла делать новую бронь, имеет смысл только менять вылет. Билет то ещё не куплен - изменение бесплатное.
Poseidon

Сообщение nekto1 » 17 янв 2017, 21:46

Ну я и имел ввиду то, что если появились билеты общей ценой (туда/обратно) дешевле, чем ранее забронированные, но не выкупленные...
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение Poseidon » 17 янв 2017, 22:08

ksu4585 писал(а) 17 янв 2017, 21:28:и оператор грит "дайте еще минуту, уточню момент" и потом выдала нужную мне цену и потом поменяла все.
Правда выкупить надо не за новые 24часа, а по прошлому времени, завтра утром.

Ну то есть она всё-таки сообразила, что можно в том же бронировании поменять дату вылета и не делать новую бронь
Поэтому и надо выкупать по прошлому тайм-лимиту, а не по новому - бронь то осталась прежней.
Poseidon

Сообщение Freedomsam » 18 янв 2017, 15:29

С позволения участников обращусь повторно и в первую очередь - к уважаемому Poseidon: необходимо было приобрести 6 билетов на август 17-го по маршруту Краснодар-Пекин- Гонконг-Краснодар. Либо вместо Гонконга Гуанчжоу. Аэрофлот сложным билетом через Москву выдает все же наименьшую стоимость, чем любые иные варианты с любыми стыковками. Только вот стоимость всего трипа с сегодняшнего дня до июля около 26 т.р. через Гуанчжоу, и 29 т.р. через ГК, а вот с августа и далее до конца 2017-го - 35 т.р. и 42 т.р. соответственно. Разница существенная. Причем цена в 26-29 т.р. была в октябре 2016-го, а с ноября 16-го на август-декабрь 17-го - стала 35-42 т.р. Неужто с июля в Китае и Гонконге начинается Сезон, и это обычная цена для этого периода? Вроде бы наоборот... Как думаете - взять уже билеты по сегодняшней цене Аэрофлота или подождать таки еще немного - хотя бы до середины февраля, чтоб взять билеты на август? (туда 8-го, обратно 29-го)?Когда у АФ могут быть распродажи на этот период?
Freedomsam
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Фрау Ильза » 18 янв 2017, 15:35

Freedomsam, суть не в сезонности в Китае, а в том, что китайцы путешествуют транзитом через Москву)))

надо было брать, когда трип стоил 26 тыс))
смотрите отдельно направления, за счет чего цена стала выше, может увеличилась стоимость перевозки по Китаю, посмотрите еще варианты через Шанхай
Фрау Ильза
почетный путешественник

Страны: 43

Сообщение Freedomsam » 18 янв 2017, 15:52

Фрау Ильза - так он и сейчас стоит 26 - только до июля. Потом - 35. До конца года. Неужто ценник на пик майских равен ценнику начала ноября к примеру? Потому и спросил о динамике цены этого направления в указанные месяцы. Из Москвы в Дели к примеру - точно такая же тенденция. При этом я ж мониторил цены с прошлого ноября - в декабре ценник на май-июнь тоже был 35. В январе на май-июнь стал 26. Нет ли у АФ некоего промежутка с высоких до нормальных цен - в данном случае похоже, что этот ценник смещается и составляет около 6 месяцев. Или мне кажется?
Freedomsam
новичок

Сообщение Poseidon » 18 янв 2017, 16:01

Freedomsam, Я Вам осенью уже дал совет. Мой совет остаётся прежним:
Poseidon писал(а) 08 ноя 2016, 13:03:Смотрите как меняются тарифы на нужный Вам маршрут в целом на даты вокруг ваших. Понятно, что если цены становятся ниже, то всё нормально. А если вдруг увидите, что цены начинают увеличиваться ещё, то с учётом того, что билетов Вам надо 8 - надо брать. Но они сразу не станут выше именно на вашу дату в таком количестве, так что время у Вас есть - мониторьте время от времени.

Пока ещё есть время, но его уже меньше, чем было. Во всяком случае с того момента уменьшился курс, да и сейчас есть возможность взять билеты за 35 т.р. У Аэрофлота есть такое понятие, как сезонные цены. Ждать чуда в любом случае не стоит.
Poseidon

Сообщение Фрау Ильза » 18 янв 2017, 16:09

Freedomsam, трудно сказать однозначно, вполне может быть, что ближе к августу цена может понизится, а может и нет, все зависит от того, насколько вам важна и нужна эта поездка именно в это время года

по примеру прошлого года, билет на октябрь в Гонконг, купленный в июле, стоил 33 тыс со сдвигом нужных дат, а на нужные около 40 тыс, а ближе к дате вылета уже на нужные даты стоил 30 тыс (вот такой случился облом), но в октябре были выставки, поэтому билет стоил дороже, чем обычно

и еще немного не по теме: не знаю цель вашей поездки, но если туризм и вы хотите погулять по Пекину, то летом, на мой взгляд, там не айс
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение Freedomsam » 18 янв 2017, 16:21

Poseidon - вот и я о сезонности - нет ли ежегодной тенденции, что у АФ цены на билеты в Китай и обратно на июль-август выше, чем в другие месяцы? Если так, то понятно, что нет смысла чего-то выжидать.

Фрау - да знаю, что не айс, но отпуска исключительно в августе, а помимо Китая запланированы Перхентианы - а там как раз август самый сезон. Знаю я эту тенденцию - возьмешь билеты сейчас по 35, а завтра они станут по 27 и так и останутся по этой цене
Freedomsam
новичок

Сообщение Poseidon » 18 янв 2017, 16:38

Freedomsam писал(а) 18 янв 2017, 16:21:нет ли ежегодной тенденции, что у АФ цены на билеты в Китай и обратно на июль-август выше, чем в другие месяцы? Если так, то понятно, что нет смысла чего-то выжидать.

Есть. Но это не значит, что вероятность их изменения в меньшую сторону равна нулю. Но я всё-таки думаю, что скорее не уменьшатся уже тарифы, тем более по Вашему маршруту, потому что спрос будет и рейсы будут загружены. По тому классу, по которому они сейчас идут в продажу их сейчас достаточно. Пока достаточно. Но если на отдельные даты июля-августа уже не будет и того, что есть сейчас, то тут 100%, что дальше цены пойдут вверх.
Poseidon

Сообщение Freedomsam » 18 янв 2017, 17:05

Poseidon, Возможно Вы и правы - смотрю - повышенная цена только июль-август-сентябрь. Январь-июнь и Октябрь-декабрь уже резко ниже. И то - по-моему - больше из-за сегмента краснодар-москва и обратно (сезон наших отпусков). Но если не брать АФ Краснодар-Москва и обратно - а только Москва-Пекин-ГК(Гуанчжоу)-Москва, а до Москвы другой АК- тоже невыгодно - сложный билет АФ при всех вариантах самый дешевый. Цена пляшет туда-сюда на август в пределах 1 тысячи. Думаю - надо уже не выеживаться, а купить уже по нынешней цене...
Freedomsam
новичок

Сообщение Фрау Ильза » 18 янв 2017, 17:12

Freedomsam, еще вариант, в этом году поехать в другое место, а в этом мониторить это направление))
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение Freedomsam » 18 янв 2017, 17:26

Фрау Ильза, не, не вариант . В августе все дальние морские направления - что ЮВА, что иные - несезон. Только Перхентианы, да и экскурсионная программа по ЮВА расписана. Вижу еще вариант туда Азербайджанскими авиалиниями через Москву, а обратно - через Москву Аэрчайной. С учетом билетов Краснодар-Москва-Краснодар выходит не 35 т.р. на человека, а около 30-ти. Но Азерами и А-Чайной еще не летал, да и стоит ли экономия в 5 т.р. на человека гемора со сменой одного АФ на несколько авиакомпани и лишнюю пересадку - большой вопрос.
Freedomsam
новичок

Сообщение miwlem » 20 янв 2017, 16:52

А подскажите как забронировать полностью отменный билет. Нужно подать документы на Итальянскую визу, но никогда с таки не сталкивался, знаю что обычно штраф за отмену.
Или просто брать эконом класс "Премиум".
Последний раз редактировалось miwlem 20 янв 2017, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
miwlem
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Poseidon » 20 янв 2017, 16:54

miwlem,
Шапку темы посмотрите

Полностью возвратные тарифы:

Класс бизнес в тарифной группе премиум с префиксами:
JFM, JFO, CFM, CFO, DFM, DFO, IFM, IFO, ZFM, ZFO
Класс комфорт в тарифной группе премиум с префиксами:
WFM, WFO, SFM, SFO, AFM, AFO
Класс эконом в тарифной группе премиум c префиксами:
YFM, YFO, BFM, BFO, MFM, MFO, UFM, UFO, KFM, KFO, HFM, HFO, LFM, LFO, QFM, QFO, TFM, TFO, EFM, EFO, NFM, NFO

Выбирайте минимально возможный из этой категории.
Последний раз редактировалось Poseidon 20 янв 2017, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Poseidon

Сообщение Фрау Ильза » 20 янв 2017, 16:56

miwlem, забукайте билет у любого агента по продаже билетов, оплачивать не надо, бронь будет действительна несколько дней, с ней и подавайтесь, вам лучше в тему про получение итальянской визы, там про такие случаи полно
это в том случае, если вам только для визы
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение Oleguss » 20 янв 2017, 17:05

Добрый день! Нужно 2 промокода на Аэрофлот. Если у кого-то есть, поделитесь пожалуйста. Спасибо.
Oleguss
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Dmitry_Zh » 20 янв 2017, 17:08

Oleguss писал(а) 20 янв 2017, 17:05:Добрый день! Нужно 2 промокода на Аэрофлот. Если у кого-то есть, поделитесь пожалуйста. Спасибо.

Их уже почти год, как отменили.
Dmitry_Zh
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение Svirepy_Bambr » 21 янв 2017, 20:18

Друзья, подскажите, пожалуста.
Имею билет купленный до 1 ноября, тариф N.
Лететь не собираюсь, вот нечего мне теперь делать в Тюмени.
Возврату не подлежит.
А если я за деньги переоформлю его в премиум эконом, который возвратный, я смогу его сдать и получить деньги? Или все-равно будут действовть правила первоначального тарифа?
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение Poseidon » 21 янв 2017, 20:21

Svirepy_Bambr писал(а) 21 янв 2017, 20:18:А если я за деньги переоформлю его в премиум эконом, который возвратный, я смогу его сдать и получить деньги? Или все-равно будут действовть правила первоначального тарифа?

Сумма оплаченная за билет по N классу возврату не подлежит.
Poseidon

Сообщение Svirepy_Bambr » 21 янв 2017, 20:22

Беда...
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение pedestrian » 21 янв 2017, 22:45

Могу только позавидовать. Все бы беды в моей жизни такими были.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение lelchiks » 24 янв 2017, 18:48

Добрый день, уважаемые знатоки!
Подскажите по правилам тарифа
0 Код тарифа NFMЭконом
Я могу его купить, а потом вернуть хоть завтра без потери даже копейки? Все таксы и сборы возвращаются?
Потом опять купить и опять вернуть:-)
lelchiks
участник

Отчеты: 2

Сообщение Poseidon » 24 янв 2017, 18:53

lelchiks писал(а) 24 янв 2017, 18:48:Я могу его купить, а потом вернуть хоть завтра без потери даже копейки?

Да, можете.
lelchiks писал(а) 24 янв 2017, 18:48:Все таксы и сборы возвращаются?

Да.
lelchiks писал(а) 24 янв 2017, 18:48:Потом опять купить и опять вернуть:-)

Не запрещено.
Poseidon

Сообщение Фрау Ильза » 24 янв 2017, 18:53

lelchiks, а зачем?))))
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение lelchiks » 25 янв 2017, 03:20

Спасибо!!
Вдруг что случится.....
А купить-вернуть-купить-вернуть это так шутка) )) народная российская забава))))
lelchiks
участник

Отчеты: 2

Сообщение Alina77 » 26 янв 2017, 15:12

Подскажите, пожалуйста, есть такой пункт в тарифах - " срок действия обязательства по перевозке", что это?
Если он 165 дней, а, например, до даты вылета с момента покупки билета дней больше, чем 165, какие риски в этом случае могут быть?
Alina77
новичок

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Poseidon » 26 янв 2017, 15:48

Alina77,
Никаких рисков. Вы не обязаны покупать билет в день вылета. К примеру, купили сегодня билет с вылетом через два месяца и улетели в этот день - он будет 165-ти дневным, по нему перевозка закончится через 165 дней.
Poseidon

Сообщение rovernexx » 26 янв 2017, 16:52

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, хочу забронировать билеты на сайте Аэрофлота по маршруту Самара - Гавана. Но прямых рейсов у нас нет, только с пересадкой в Москве. При бронировании написано, что указывать все данные нужно латинскими буквами, списывать прям с загран. паспорта? И еще такой вопрос по поводу отчества, на сайте написано, что оно нужно только для внутренних перелетов в РФ. Мне нужно его указывать? Самара - Москва то внутренний.
rovernexx
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Vlad_nn » 26 янв 2017, 16:55

rovernexx, писать как в паспорте. Отчество не надо. Никогда его не пишу даже на внутренних рейсах.
Vlad_nn
путешественник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 32

Сообщение Alina77 » 26 янв 2017, 16:56

Вот что нашла про этот срок действия:

"Срок действия обязательств по перевозке.

Согласно п.53 ФАП-82 билет, оплаченный нормальному тарифу (т.е. не ограничивающему условия продажи и использования), удостоверяет обязательство перевозчика по перевозке пассажира и его багажа в течение одного года, считая с даты начала перевозки, а если перевозка не начата - с даты оформления билета.

Билет, оплаченный по специальному тарифу (т.е. имеющему установленные в условиях применения тарифа ограничения), удостоверяет обязательство перевозчика по перевозке пассажира и его багажа в сроки, установленные договором."

Смущает вот это: "... а если перевозка не начата - с даты оформления билета"

Если билет куплен сильно заранее - за 6 мес., например, а срок действия обязательств по перевозке - 165 дней и он считается не со дня вылета, а с момента покупки, если я правильно поняла, то получается, что срок обязательств истечет еще до полета... и что?
Могут, например, отменить рейс без всяких компенсаций? Обязательств то уже нет - срок истек. Или я неправильно понимаю?
Alina77
новичок

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Poseidon » 26 янв 2017, 16:57

rovernexx писал(а) 26 янв 2017, 16:52:Самара - Москва то внутренний.

Но билет у Вас из Самары в Гавану, поэтому не надо.
Poseidon

Сообщение Фрау Ильза » 26 янв 2017, 17:02

Alina77, рейс могут отменить и за сутки до вылета, даже если билет был куплен за два дня до вылета, предложат вернуть деньги или другой рейс
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение Poseidon » 26 янв 2017, 17:04

Alina77 писал(а) 26 янв 2017, 16:56:Если билет куплен сильно заранее - за 6 мес., например, а срок действия обязательств по перевозке - 165 дней и он считается не со дня вылета, а с момента покупки, если я правильно поняла, то получается, что срок обязательств истечет еще до полета... и что?

И что? Вы никуда не улетите по купленному билету? Вы об этом думаете? Сами ведь понимаете, что это ни при чём и улетите. Это если бы Вы меняли до вылета свой билет, а если не собираетесь ничего менять как купили так и будет.
И вообще поменять можно и до вылета, и после, и срок пребывания можно увеличить, доплатив до нужного тарифа.
Poseidon

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль