Аэрофлот возврат билетов. Штрафы, возвратные и невозвратные тарифы

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Аэрофлот возврат билетов. Штрафы, возвратные и невозвратные тарифы

Сообщение Poseidon » 16 янв 2017, 23:23

Владимир О. писал(а) 16 янв 2017, 19:35:Да рейс в будущем. Авиакомпанию уведомила, что рейс отменен, а другие варианты мне по времени не подходят (разница более 4 часов). Тариф эконом бюджет

Это не зависит от тарифа, хоть промо. При таком изменении времени без проблем.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Владимир О. » 17 янв 2017, 19:15

Poseidon писал(а) 16 янв 2017, 23:23:
Владимир О. писал(а) 16 янв 2017, 19:35:Да рейс в будущем. Авиакомпанию уведомила, что рейс отменен, а другие варианты мне по времени не подходят (разница более 4 часов). Тариф эконом бюджет

Это не зависит от тарифа, хоть промо. При таком изменении времени без проблем.

А если сложный маршрут с пересадками и последний рейс отменяют, либо задерживают на 4 часа. Предупредив об изменении только при регистрации на данный сегмент. Какие права в данном случае у пассажира?
Владимир О.
новичок

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 4

Сообщение ksu4585 » 17 янв 2017, 20:33

Добрый вечер, сроки поджимают, поэтому спрошу совета. Первый раз столкнулась с Аэрофлотом. Забронила пока билеты, прямой перелет (две разные брони, в одной я с ребенком по самой низкой цене, в другой муж чуть подороже). Сейчас появилась низкая цена с вылетом на день раньше.
Хотела бы изменить неоплаченную пока бронь. Но оператор сказал, что Аэрофлот в течение дня пересчитывает стоимости (поэтому, видимо, и появилась низкая цена на день раньше). и если сейчас я отменю/изменю билет, то нет гарантии купить билет обратно по той же цене - последний дешевый билет, купленный на меня.
Посоветуйте плиз. подождать завтра и посмотреть, что будет с билетами? или перебронировать как есть (подороже), а завтра ждать опять изменения цены? (до оплаты). сколько раз так можно менять бронь? или измененный билет я должна оплатить не за новые 24ч, а уже за то время которое осталось?
“Don't love me forever; love me everyday” (C)
ksu4585
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 23

Сообщение nekto1 » 17 янв 2017, 20:39

Я что то не пойму, если появились более дешевые билеты по цене, купите их, а Ваша
неоплаченная бронь через сутки после бронирования отвалится сама...
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение Poseidon » 17 янв 2017, 20:47

ksu4585 писал(а) 17 янв 2017, 20:33:Но оператор сказал, что Аэрофлот в течение дня пересчитывает стоимости (поэтому, видимо, и появилась низкая цена на день раньше). и если сейчас я отменю/изменю билет, то нет гарантии купить билет обратно по той же цене - последний дешевый билет, купленный на меня.

Звоните в Аэрофлот (если Вы там бронировали билеты) ещё раз и разговариваете с другим оператором, которого просите поменять вылет на день раньше в тех же бронях, не трогая возврат. Обратная дата остаётся прежней по тому же классу бронирования, меняется только вылет - всё.

Владимир О. писал(а) 17 янв 2017, 19:15:А если сложный маршрут с пересадками и последний рейс отменяют, либо задерживают на 4 часа. Предупредив об изменении только при регистрации на данный сегмент. Какие права в данном случае у пассажира?

Такие же как и до регистрации. Если Вы пролетели первую часть билета, то безусловно полную стоимость Вам не вернут, вернут или поменяют то, чем не воспользовались.
Poseidon

Сообщение ksu4585 » 17 янв 2017, 21:28

nekto1 писал(а) 17 янв 2017, 20:39:купите их, а Ваша неоплаченная бронь через сутки после бронирования отвалится сама...

а можно? думала забанят за повторы))) буду знать...

Poseidon писал(а) 17 янв 2017, 20:47:ещё раз и разговариваете с другим оператором, которого просите поменять вылет на день раньше в тех же бронях, не трогая возврат.

сначала была такая же ситуация, предупредили, что цена может измениться. проверили, сказали большую цену. но я грю "тогда не надо, еще подумаю..." и оператор грит "дайте еще минуту, уточню момент" и потом выдала нужную мне цену и потом поменяла все.
Правда выкупить надо не за новые 24часа, а по прошлому времени, завтра утром.
“Don't love me forever; love me everyday” (C)
ksu4585
полноправный участник

Страны: 23

Сообщение Poseidon » 17 янв 2017, 21:31

ksu4585 писал(а) 17 янв 2017, 21:28:а можно?

Конечно. Можно сделать так как я сказал. Никаких повторов. Вы забронировали билет туда-обратно и хотите дату вылета изменить на день раньше в том же бронировании - нет проблем с этим. Обратно ничего не меняется.
ksu4585 писал(а) 17 янв 2017, 21:28:предупредили, что цена может измениться

Звоните ещё раз и разговариваете с нормальным оператором.

nekto1 писал(а) 17 янв 2017, 20:39:Я что то не пойму, если появились более дешевые билеты по цене, купите их, а Ваша
неоплаченная бронь через сутки после бронирования отвалится сама...

Более дешёвые места могут появиться на вылете, а на возврате могут быть уже более дорогие в наличии, и в итоге общая стоимость билета может получиться выше первоначальной. В таком случае нет смысла делать новую бронь, имеет смысл только менять вылет. Билет то ещё не куплен - изменение бесплатное.
Poseidon

Сообщение nekto1 » 17 янв 2017, 21:46

Ну я и имел ввиду то, что если появились билеты общей ценой (туда/обратно) дешевле, чем ранее забронированные, но не выкупленные...
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение Poseidon » 17 янв 2017, 22:08

ksu4585 писал(а) 17 янв 2017, 21:28:и оператор грит "дайте еще минуту, уточню момент" и потом выдала нужную мне цену и потом поменяла все.
Правда выкупить надо не за новые 24часа, а по прошлому времени, завтра утром.

Ну то есть она всё-таки сообразила, что можно в том же бронировании поменять дату вылета и не делать новую бронь
Поэтому и надо выкупать по прошлому тайм-лимиту, а не по новому - бронь то осталась прежней.
Poseidon

Сообщение Freedomsam » 18 янв 2017, 15:29

С позволения участников обращусь повторно и в первую очередь - к уважаемому Poseidon: необходимо было приобрести 6 билетов на август 17-го по маршруту Краснодар-Пекин- Гонконг-Краснодар. Либо вместо Гонконга Гуанчжоу. Аэрофлот сложным билетом через Москву выдает все же наименьшую стоимость, чем любые иные варианты с любыми стыковками. Только вот стоимость всего трипа с сегодняшнего дня до июля около 26 т.р. через Гуанчжоу, и 29 т.р. через ГК, а вот с августа и далее до конца 2017-го - 35 т.р. и 42 т.р. соответственно. Разница существенная. Причем цена в 26-29 т.р. была в октябре 2016-го, а с ноября 16-го на август-декабрь 17-го - стала 35-42 т.р. Неужто с июля в Китае и Гонконге начинается Сезон, и это обычная цена для этого периода? Вроде бы наоборот... Как думаете - взять уже билеты по сегодняшней цене Аэрофлота или подождать таки еще немного - хотя бы до середины февраля, чтоб взять билеты на август? (туда 8-го, обратно 29-го)?Когда у АФ могут быть распродажи на этот период?
Freedomsam
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Фрау Ильза » 18 янв 2017, 15:35

Freedomsam, суть не в сезонности в Китае, а в том, что китайцы путешествуют транзитом через Москву)))

надо было брать, когда трип стоил 26 тыс))
смотрите отдельно направления, за счет чего цена стала выше, может увеличилась стоимость перевозки по Китаю, посмотрите еще варианты через Шанхай
Фрау Ильза
почетный путешественник

Страны: 43

Сообщение Freedomsam » 18 янв 2017, 15:52

Фрау Ильза - так он и сейчас стоит 26 - только до июля. Потом - 35. До конца года. Неужто ценник на пик майских равен ценнику начала ноября к примеру? Потому и спросил о динамике цены этого направления в указанные месяцы. Из Москвы в Дели к примеру - точно такая же тенденция. При этом я ж мониторил цены с прошлого ноября - в декабре ценник на май-июнь тоже был 35. В январе на май-июнь стал 26. Нет ли у АФ некоего промежутка с высоких до нормальных цен - в данном случае похоже, что этот ценник смещается и составляет около 6 месяцев. Или мне кажется?
Freedomsam
новичок

Сообщение Poseidon » 18 янв 2017, 16:01

Freedomsam, Я Вам осенью уже дал совет. Мой совет остаётся прежним:
Poseidon писал(а) 08 ноя 2016, 13:03:Смотрите как меняются тарифы на нужный Вам маршрут в целом на даты вокруг ваших. Понятно, что если цены становятся ниже, то всё нормально. А если вдруг увидите, что цены начинают увеличиваться ещё, то с учётом того, что билетов Вам надо 8 - надо брать. Но они сразу не станут выше именно на вашу дату в таком количестве, так что время у Вас есть - мониторьте время от времени.

Пока ещё есть время, но его уже меньше, чем было. Во всяком случае с того момента уменьшился курс, да и сейчас есть возможность взять билеты за 35 т.р. У Аэрофлота есть такое понятие, как сезонные цены. Ждать чуда в любом случае не стоит.
Poseidon

Сообщение Фрау Ильза » 18 янв 2017, 16:09

Freedomsam, трудно сказать однозначно, вполне может быть, что ближе к августу цена может понизится, а может и нет, все зависит от того, насколько вам важна и нужна эта поездка именно в это время года

по примеру прошлого года, билет на октябрь в Гонконг, купленный в июле, стоил 33 тыс со сдвигом нужных дат, а на нужные около 40 тыс, а ближе к дате вылета уже на нужные даты стоил 30 тыс (вот такой случился облом), но в октябре были выставки, поэтому билет стоил дороже, чем обычно

и еще немного не по теме: не знаю цель вашей поездки, но если туризм и вы хотите погулять по Пекину, то летом, на мой взгляд, там не айс
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение Freedomsam » 18 янв 2017, 16:21

Poseidon - вот и я о сезонности - нет ли ежегодной тенденции, что у АФ цены на билеты в Китай и обратно на июль-август выше, чем в другие месяцы? Если так, то понятно, что нет смысла чего-то выжидать.

Фрау - да знаю, что не айс, но отпуска исключительно в августе, а помимо Китая запланированы Перхентианы - а там как раз август самый сезон. Знаю я эту тенденцию - возьмешь билеты сейчас по 35, а завтра они станут по 27 и так и останутся по этой цене
Freedomsam
новичок

Сообщение Poseidon » 18 янв 2017, 16:38

Freedomsam писал(а) 18 янв 2017, 16:21:нет ли ежегодной тенденции, что у АФ цены на билеты в Китай и обратно на июль-август выше, чем в другие месяцы? Если так, то понятно, что нет смысла чего-то выжидать.

Есть. Но это не значит, что вероятность их изменения в меньшую сторону равна нулю. Но я всё-таки думаю, что скорее не уменьшатся уже тарифы, тем более по Вашему маршруту, потому что спрос будет и рейсы будут загружены. По тому классу, по которому они сейчас идут в продажу их сейчас достаточно. Пока достаточно. Но если на отдельные даты июля-августа уже не будет и того, что есть сейчас, то тут 100%, что дальше цены пойдут вверх.
Poseidon

Сообщение Freedomsam » 18 янв 2017, 17:05

Poseidon, Возможно Вы и правы - смотрю - повышенная цена только июль-август-сентябрь. Январь-июнь и Октябрь-декабрь уже резко ниже. И то - по-моему - больше из-за сегмента краснодар-москва и обратно (сезон наших отпусков). Но если не брать АФ Краснодар-Москва и обратно - а только Москва-Пекин-ГК(Гуанчжоу)-Москва, а до Москвы другой АК- тоже невыгодно - сложный билет АФ при всех вариантах самый дешевый. Цена пляшет туда-сюда на август в пределах 1 тысячи. Думаю - надо уже не выеживаться, а купить уже по нынешней цене...
Freedomsam
новичок

Сообщение Фрау Ильза » 18 янв 2017, 17:12

Freedomsam, еще вариант, в этом году поехать в другое место, а в этом мониторить это направление))
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение Freedomsam » 18 янв 2017, 17:26

Фрау Ильза, не, не вариант . В августе все дальние морские направления - что ЮВА, что иные - несезон. Только Перхентианы, да и экскурсионная программа по ЮВА расписана. Вижу еще вариант туда Азербайджанскими авиалиниями через Москву, а обратно - через Москву Аэрчайной. С учетом билетов Краснодар-Москва-Краснодар выходит не 35 т.р. на человека, а около 30-ти. Но Азерами и А-Чайной еще не летал, да и стоит ли экономия в 5 т.р. на человека гемора со сменой одного АФ на несколько авиакомпани и лишнюю пересадку - большой вопрос.
Freedomsam
новичок

Сообщение miwlem » 20 янв 2017, 16:52

А подскажите как забронировать полностью отменный билет. Нужно подать документы на Итальянскую визу, но никогда с таки не сталкивался, знаю что обычно штраф за отмену.
Или просто брать эконом класс "Премиум".
Последний раз редактировалось miwlem 20 янв 2017, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
miwlem
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль