Любимые места в Тоскане

Красивые места и достопримечательности Италии по регионам и городам. Что посмотреть в Риме, Венеции, Милане, Флоренции, Неаполе, на Сицилии и Сардинии. Короткие маршруты, обзорные экскурсии и советы путешественников.

Re: Любимые места в Тоскане

Сообщение Torn07 » 19 янв 2017, 18:06

serzhio писал(а) 19 янв 2017, 16:34:Там запрос тоже по автобусам и посложнее моего будет.

"Там" запрос по местам - что посмотреть ? А Вы хотели как в магазине - "заверните мне готовый маршрут и не забудьте номера автобусов с временами отправлений добавить"
Последний раз редактировалось Torn07 19 янв 2017, 18:43, всего редактировалось 1 раз.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение savl1 » 19 янв 2017, 18:17

ekaterinazarova писал(а) 19 янв 2017, 17:33:куда посоветуете смотреть чтобы разобраться, как перемещаться между этими городами? Электрички или автобусы?

В основном автобусы - http://www.tiemmespa.it/index.php/Viagg ... xtraurbano

PS. Ещё есть такой живописный городок Loro Ciuffenna, обратите внимание.

ekaterinazarova писал(а) 19 янв 2017, 17:33:И раз уж вы выглядите как знаток тех мест...

Я не знаток, просто я недавно для себя очень предметно готовил поездку именно по окрестностям Ареццо:)

ekaterinazarova писал(а) 19 янв 2017, 17:33:Слышали ли вы что-нибудь про национальный парк Parco Nazionale Foreste Casentinesi?
И еще, а термальные курорты в той части есть?

А вот это как раз совсем не моё, так что не подскажу... Моя "специализация" - старые города и городки
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение hellen-k » 19 янв 2017, 18:19

ekaterinazarova писал(а) 19 янв 2017, 17:33:Parco Nazionale Foreste Casentinesi

На сайте парка заманчиво.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение ekaterinazarova » 19 янв 2017, 18:53

hellen-k писал(а) 19 янв 2017, 18:19:На сайте парка заманчиво.

Ага, сайт у них отличный. Но интересно, слышал ли тут кто-нибудь что-то про этот парк... Все таки планирую там одна ходить, интересно побольше узнать, как там что
ekaterinazarova
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 19

Сообщение serzhio » 20 янв 2017, 00:48

Torn07,
С вами я не имел чести общаться. К тому же вы очень не внимательны. Про расписание я даже не заикался, не надо лишнего наговаривать. И вопрос был такой же - по местам в обозначенном округе.
Предъявление личных претензий запрещено правилами форума. Пункт 1.24.
Отредактировано.
Вынесено предупреждение. BAXTER
serzhio
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение BAXTER » 20 янв 2017, 01:48

serzhio, Вам все уже неоднократно сказали выше в этой теме.
Внимательно почитайте. Главные советы:
Саша К. писал(а) 16 янв 2017, 23:50:Определите интересные места и изучайте расписания
Горыныч писал(а) 17 янв 2017, 10:02:Начните с изучения транспортных возможностей.
JamKit писал(а) 17 янв 2017, 17:19:предлагаю открыть новую тему в Маршрутах.
Горыныч писал(а) 17 янв 2017, 17:47:Вы начните сами и Вам помогут.

Или Вы прислушаетесь к этим советам и начнете самостоятельную работу, или дело не сдвинется с мертвой точки.

Если же Вы по прежнему считаете, что к Вам здесь какое-то не такое отношение, и форумчане выбрали Вас, что бы ни в коем случае не оказать Вам никакой помощи, то тогда остается единственный вариант, который должен Вас успокоить:
Это заговор. Против Вас.
И к этому заговору только что присоединился модератор раздела.

P.S. Прошу Вас изучить Правила форума, с которыми Вы согласились при регистрации. И избегать их нарушения.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Alein » 21 янв 2017, 09:41

Всем доброго времени суток!

Начинаю планировать маршрут по Тоскане.. глаза разбегаются, не знаю, как уместить всё, что хочется, в короткую неделю
Готовых маршрутов, разумеется, не прошу сама займусь с удовольствием, пока позволю себе полюбопытствовать - где бы найти, уважаемые собратья по счастью быть помешанными на Италии, какую-нибудь приличную карту Тосканы с обозначением в том числе границ вышеупомянутых областей - Кьянти, Валь-Д'Орча и т.д? Хотелось бы изучить матчасть, прежде, чем конкретикой заниматься.
Гугл при первом подходе пока что порадовал либо привычной общей картой Италии и автомобильными маршрутами, либо теми самыми открыточными видами. А мне для начала хотелось бы на карте визуально представить, где какая область находится.
Alein
активный участник

Страны: 20

Сообщение savl1 » 21 янв 2017, 10:02

Alein писал(а) 21 янв 2017, 09:41:А мне для начала хотелось бы на карте визуально представить, где какая область находится.
с обозначением в том числе границ вышеупомянутых областей - Кьянти, Валь-Д'Орча и т.д

Вот, например: http://ontheworldmap.com/italy/region/t ... -towns.jpg

А вообще все лучшие общие, региональные и "городские" карты, как всегда, в путеводителях ROUGH GUIDE, в данном случае - Tuscany & Umbria.

PS. Вот ещё, на мой взгляд, очень наглядная карта, правда, без регионов, но сразу видно, куда и зачем ехать : https://stradevino.files.wordpress.com/ ... 012jpg.jpg
savl1

Сообщение Alein » 21 янв 2017, 10:18

savl1 писал(а) 21 янв 2017, 10:02:
PS. Вот ещё, на мой взгляд, очень наглядная карта, правда, без регионов, но сразу видно, куда и зачем ехать : https://stradevino.files.wordpress.com/ ... 012jpg.jpg

Премного благодарна!
А Вы и в Тоскану ездили? За отчетами Вашими стараюсь следить, тосканского не видела пока )
Alein
активный участник

Сообщение savl1 » 21 янв 2017, 10:24

Alein писал(а) 21 янв 2017, 10:18:А Вы и в Тоскану ездили? За отчетами Вашими стараюсь следить, тосканского не видела пока

Кое-что есть вот здесь: От Чинкве Терре до Флоренции, или боже, спаси Италию !
Кроме этого, я был в Сиене, которая осталась "незадокументированной".
А вообще 3 тосканских маршрута уже давно лежат у меня "на полке", причём полностью "проработанные" (и, разумеется, с полным комплектом прилагающихся информ. материалов), но каждый раз немного откладываются, поскольку находятся более интересные места, пролезающие "без очереди"...
savl1

Сообщение Alein » 21 янв 2017, 10:45

savl1 писал(а) 21 янв 2017, 10:24:Кое-что есть вот здесь: От Чинкве Терре до Флоренции, или боже, спаси Италию !
Кроме этого, я был в Сиене, которая осталась "незадокументированной".
А вообще 3 тосканских маршрута уже давно лежат у меня "на полке", причём полностью "проработанные" (и, разумеется, с полным комплектом прилагающихся информ. материалов), но каждый раз немного откладываются, поскольку находятся более интересные места, пролезающие "без очереди"...

Да, этот отчет, я, разумеется, читала
Но в Пизе и Флоренции я уже бывала (до Лукки вот, к сожалению, не добралась), в этот раз хочу именно той самой "открыточной" сельской Тосканы, даже машину впервые планирую в Италии взять ради такого дела.
Alein
активный участник

Сообщение Мунтик » 21 янв 2017, 10:53

Alein писал(а) 21 янв 2017, 10:45: той самой "открыточной" сельской Тосканы

Re: Весенние каникулы: Рим-Тоскана-Лигурия (много фото)

Сразу после Рима и с картами! Сейчас ещё поищу и добавлю ссылку, было точно!

У Лены много интересного:
Re: Моя любимая Тоскана, или майские выходные.

Вот ещё:
Южная Тоскана. В поисках Идеальной Деревни.
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение Саша К. » 21 янв 2017, 12:44

Кьянти - от Флоренции до Сиены, наглядно вот
http://www.ilpalio.org/mappa_chianti_large.jpg

Валь дОрча - карта в пдф
http://whc.unesco.org/en/list/1026/mult ... umber=1199
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение Саша К. » 21 янв 2017, 12:51

И вот тут фотопутеводитель
Тоскана
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение trushechinam » 12 мар 2017, 23:18

Перечитала всю тему - очень интересно. Уже практически составила маршгут по деревням Тосканы. Но на один вопрос ответа так и не нашла... Может ктото сможет посоветовать: есть ли в Тоскане или не далеко от нее треккинг маршруты? На 4-6 часов не сильно сложный но чтоб со скалами, водопадами или горноми озерами?
trushechinam
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение hellen-k » 13 мар 2017, 00:26

Карту посмотрите. Как горы там найдете с озерами горными, так вам и трекинг со скалами будет.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Stan » 13 мар 2017, 00:32

trushechinam писал(а) 12 мар 2017, 23:18:Но на один вопрос ответа так и не нашла.

вообще странно..гуглится все за пару минут
В Тоскане находятся два национальных парка, три региональных природных парка и свыше ста заповедников! В общей сложности заповедная зона составляет почти 7% земель Тосканы.
В Национальном парке Казентино (Casentino, провинция Ареццо) представлена самая разнообразная фауна в северных Апеннинах, так как в этом регионе превосходно сохранился лес и река Арно живит своими водами долину. По другую сторону Арно, в широкой равнине у озера Массачукколи, располагается Национальный природный парк Тенута ди Сан Россоре (Tenuta di San Rossore, провинция Пиза). В горном Апуанском парке (Parco Naturale delle Apuane, провинция Масса-Каррара) сохранилось множество древних мраморных каменоломен на реках Торрано, Миселья и Колонната-Бедиццано. Примером природного заповедника может служить область Маремма (Maremma, провинция Гроссето), уникальность которой заключается в необычайной мягкости климата (в феврале здесь цветет миндаль!) и разнообразии ландшафтов: друг друга сменяют густые дубовые леса, обрывистые скалы и ровные песчаные пляжи.
Stan

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение Mmmmmargaryta » 22 мар 2017, 19:22

Добры вечер!
Помогите, пожалуйста, с небольшими загвоздками!
Едем в мае на неделю. Прилетаем 29 апреля утром в Рим. Живем там до 3 мая, потом выселяемся, берем машину и едем в сторону Флоренции. Так как путь не близкий, то под дороге (ну как по дороге))) решили заночевать в каком-то городишке у моря. Немогу опредлиться с городом Понятно, что где-то посредине между Римом и Флоренцией. Но что там самое интересное? Думаю над Таламоне или Гросетто.... Посоветуйте, пожалуйста!
Получается мы оттуда выедем 4 числа, приедем во Флоренцию и будм жить там до 6-го. А 6-го у нас самолет из Рима. Так вот, второй вопрос, это вообще целесообразно?)) Если рано-рано утром встать, то мы доберемся до аэропорта к 9.30? Просто хочется очень Флоренцию посмотреть
И третий вопрос, Пизу мы по дороге на Флоренцию успеем захватить? Или лучше уже заселиться и потом из Флоренции съезить?
Фухх, все. Буду очень рада любому совету, но и сама ни в коем случае не буду прекращать поиски отвеитов на свои вопросы))
Mmmmmargaryta
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Stan » 22 мар 2017, 19:45

Mmmmmargaryta писал(а) 22 мар 2017, 19:22:Так вот, второй вопрос, это вообще целесообразно?)) Если рано-рано утром встать, то мы доберемся до аэропорта к 9.30? Просто хочется очень Флоренцию посмотреть Любимые места в Тоскане

смысла в последней ночевке во Флоренции нет, тем более в такой удаленности от Рима, проще вечером приехать в Рим, спокойно заночевать и приехать утром в аэропорт
Mmmmmargaryta писал(а) 22 мар 2017, 19:22:Так как путь не близкий

всего полтора часа..есть ли смысл сворачивать к морю и ночевать там? если цель поездки Рим Флоренция и Пиза я бы не заморачивался ночевкой на побережье..да и с машиной не заморачивался бы тоже..прекрасно ходят поезда по все эти города
Stan

Сообщение BAXTER » 22 мар 2017, 20:13

Mmmmmargaryta, в это время года ехать ночевать на море нецелесообразно. Что, Вы, моря что ли не видели? В несезон.
Между Римом и Флоренцией столько всего, а Вы - море ...
Я бы на Вашем месте по прилету сразу уехал бы во Флоренцию. Причем на поезде.
А через пару дней на поезде же переехал бы на день/ночь в Орвието, и закончил бы Римом.
В Пизу (добавить Лукку) можно из Флоренции вылазку сделать если захотите.
А машина при таком раскладе не нужна.
Вот если бы у Вас на "между Римом и Флоренцией" было хотя бы дня три, то конечно, лучше на машине. Причем и в этом случае - не на море.
Почитайте эту тему, ну и отчеты тосканские.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение АннаСПб » 22 мар 2017, 20:39

Mmmmmargaryta писал(а) 22 мар 2017, 19:22:Просто хочется очень Флоренцию посмотреть

Я бы и Пизу задвинула. Флоренция на 2-3 дня - это минимум-миниморум. Там смотреть - не пересмотреть. Рим и Флоренция - более чем достаточно для счастья, полного и абсолютного))
АннаСПб
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Mmmmmargaryta » 23 мар 2017, 11:48

Stan писал(а) 22 мар 2017, 19:45:смысла в последней ночевке во Флоренции нет, тем более в такой удаленности от Рима, проще вечером приехать в Рим, спокойно заночевать и приехать утром в аэропорт

Теперь то я понимаю, но квартира на первые дни в Риме уже снята( Будем выкручиваться!

Stan писал(а) 22 мар 2017, 19:45:всего полтора часа..есть ли смысл сворачивать к морю и ночевать там? если цель поездки Рим Флоренция и Пиза я бы не заморачивался ночевкой на побережье..да и с машиной не заморачивался бы тоже..прекрасно ходят поезда по все эти города

Полтора часа от Рима до Флооренции? С машиной хотим заморочиться, потому что уж очень любим таскать за собой чемоданы с покупками! В любом случае, спасибо за советы!
Mmmmmargaryta
новичок

Сообщение Mmmmmargaryta » 23 мар 2017, 11:51

BAXTER писал(а) 22 мар 2017, 20:13:Mmmmmargaryta, в это время года ехать ночевать на море нецелесообразно. Что, Вы, моря что ли не видели? В несезон.
Между Римом и Флоренцией столько всего, а Вы - море ...
Я бы на Вашем месте по прилету сразу уехал бы во Флоренцию. Причем на поезде.
А через пару дней на поезде же переехал бы на день/ночь в Орвието, и закончил бы Римом.
В Пизу (добавить Лукку) можно из Флоренции вылазку сделать если захотите.
А машина при таком раскладе не нужна.
Вот если бы у Вас на "между Римом и Флоренцией" было хотя бы дня три, то конечно, лучше на машине. Причем и в этом случае - не на море.
Почитайте эту тему, ну и отчеты тосканские.

Дельные советы! Спасибо! Направили в нужную стороу. Пойду штудировать отчеты.
Mmmmmargaryta
новичок

Сообщение Mmmmmargaryta » 23 мар 2017, 11:52

АннаСПб писал(а) 22 мар 2017, 20:39:Я бы и Пизу задвинула. Флоренция на 2-3 дня - это минимум-миниморум. Там смотреть - не пересмотреть. Рим и Флоренция - более чем достаточно для счастья, полного и абсолютного))

Так, скорее всего, и сделаю. Спасибо!
Mmmmmargaryta
новичок

Сообщение Evitta » 23 мар 2017, 11:57

Mmmmmargaryta писал(а) 22 мар 2017, 19:22:Прилетаем 29 апреля утром в Рим. Живем там до 3 мая, потом выселяемся, берем машину и едем в сторону Флоренции. Так как путь не близкий

Почему не близкий. Там скоростное шоссе, 3-4 часа. Можно по дороге еще и заехать куда-ньть, на красивые Тосканские холмы посмотреть. З-его и приедите во Флоренцию.
4-ого ее посмотрите, а пятого обратно, можно через Пизу и дальше по побережью вниз. Заночевать можно как в самом Фьюмичино ( 10 минут от аэропорта), так и в любом городишке по дороге, например Civitavecchia, там же и поужинать )
Evitta

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 63
Отчеты: 70

Сообщение Саша К. » 23 мар 2017, 12:10

Плюс ещё на операцию "оформить документы - дойти до паркинга - получить авто - выехать из Рима" надо добавить час-полтора. Конечно, на поезде сэкономили бы много времени, но хозяин - барин.

Заехать на красивые холмы посмотреть можно у Орвието, он снизу очень хорош.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение BAXTER » 23 мар 2017, 12:19

Mmmmmargaryta писал(а) 23 мар 2017, 11:51:Пойду штудировать отчеты.

Воспользуйтесь навигатором, удобнее будет: Навигатор отчетов по Италии. Центр Италии: Тоскана, Флоренция, Сиена
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение boogie_woogie » 24 апр 2017, 00:10

Доброго времени суток!
Прилетаем в Венецию в начале июня, и есть полных 5 дней на Тоскану. Перемещаться планируем на арендном авто.
В какой точке лучше всего базироваться, чтобы оттуда уже совершать ежедневные выезды? Или может лучше пару ночей в одном месте, а потом переместиться в другое?
Добросовестно прочитала всю ветку, но вопрос так и остался без ответа.
Заранее благодарна за совет
boogie_woogie
новичок

Страны: 34

Сообщение Саша К. » 24 апр 2017, 09:29

boogie_woogie писал(а) 24 апр 2017, 00:10:Добросовестно прочитала всю ветку, но вопрос так и остался без ответа

Всё верно, потому что для ответа вам нужно отметить, какие места в Тоскане вы хотите посетить, посмотреть, при помощи карт гугла или мишлена, сколько до них добираться из равноудаленного центра, если такой есть, определится, что лично для вас комфортнее - тратить время на разъезды или на переезды, посмотреть на букинге или . или других системах бронирования, если ли в этой точке устраивающее вас ценой жильё, и только так получить ответ на свой вопрос.
Скажем, если у вас обзорный маршрут от Флоренции до Орвието, то логичнее, на мой взгляд, иметь две базы. Если более подробный, например, от Вольтерры до Монтепульчано, то я бы предпочел одну.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение savl1 » 24 апр 2017, 09:55

boogie_woogie писал(а) 24 апр 2017, 00:10:Прилетаем в Венецию в начале июня, и есть полных 5 дней на Тоскану.

А улетаете откуда?
И какой формат поездки предполагается? Что именно хотите посмотреть? Потому что именно от этого зависит
boogie_woogie писал(а) 24 апр 2017, 00:10:В какой точке лучше всего базироваться, чтобы оттуда уже совершать ежедневные выезды? Или может лучше пару ночей в одном месте, а потом переместиться в другое?
savl1

Сообщение boogie_woogie » 24 апр 2017, 12:02

Прилетаем и улетаем из Венеции. Посещение Флоренции не планируется, уже были там несколько раз.
Очень хочется прокатиться по сельской местности, посмотреть красивые городишки. Экскурсии по винодельням интересны в меньшей степени.
Может есть смысл уехать сразу на ЮГ на пару дней, чтобы посмотреть Монтепульчано, Монтальчино, Сорано? А после остановиться на ночь в районе Сиены и вернуться в Венецию через Лукка? Или Лукка - это уже перебор?
boogie_woogie
новичок

Сообщение savl1 » 24 апр 2017, 12:10

boogie_woogie писал(а) 24 апр 2017, 12:02:Прилетаем и улетаем из Венеции. Посещение Флоренции не планируется, уже были там несколько раз.
Очень хочется прокатиться по сельской местности,

Тогда я бы рекомендовал поездить не по Тоскане, а по Венето. "Сельской местности" и маленьких городков там предостаточно:) Для 5 дней - самое "то", причём всё практически под боком:)

boogie_woogie писал(а) 24 апр 2017, 12:02:Может есть смысл уехать сразу на ЮГ на пару дней, чтобы посмотреть Монтепульчано, Монтальчино, Сорано? А после остановиться на ночь в районе Сиены и вернуться в Венецию через Лукка? Или Лукка - это уже перебор?

Перебор И Сорано тоже...
savl1

Сообщение Stan » 24 апр 2017, 12:36

boogie_woogie писал(а) 24 апр 2017, 00:10:В какой точке лучше всего базироваться, чтобы оттуда уже совершать ежедневные выезды? Или может лучше пару ночей в одном месте, а потом переместиться в другое?
Добросовестно прочитала всю ветку, но вопрос так и остался без ответа.

сомневаюсь что вы все читали, даже я помню называл и базовые города и маст си места и прочее...
Так чем вам помочь? Сказать что посмотреть в Тоскане? Тоскана, не Сибирь, думаю главное найти хорошее место, как базу, а там уже смотрите сами, что вам интереснее: виноградники Кьянти или каменоломни Каррары...
Stan

Сообщение boogie_woogie » 24 апр 2017, 16:21

savl1 писал(а) 24 апр 2017, 12:10:Тогда я бы рекомендовал поездить не по Тоскане, а по Венето.

Спасибо! Но все же хотелось бы по Тоскане прокатиться.. так что, вероятно, вычеркнем из списка Сорано и Лукка.
Думаю начать с области ниже Сиены и Ареццо (но их тоже посмотреть) - Монтепульчано, Монтальчино и что там еще есть в округе. А потом уже переместиться выше Сиены - Поджибонси, Сан Джиминьяно и их окрестности.
Последний раз редактировалось BAXTER 24 апр 2017, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг
boogie_woogie
новичок

Сообщение Evitta » 24 апр 2017, 17:44

boogie_woogie писал(а) 24 апр 2017, 16:21:Спасибо! Но все же хотелось бы по Тоскане прокатиться.. так что, вероятно, вычеркнем из списка Сорано и Лукка.

За пять полных дней много чего можно успеть посмотреть...
Моя любимая Тоскана, или майские выходные.

boogie_woogie писал(а) 24 апр 2017, 16:21:Думаю начать с области ниже Сиены и Ареццо (но их тоже посмотреть) - Монтепульчано, Монтальчино и что там еще есть в округе.

База - рядом с Pienza ))
Evitta

Сообщение lexSmithus » 07 июн 2017, 23:33

Добрый день! Планируем завтра в Пьетрасанты. Подскажите какие интересные места в районе Пизы и Лукки посмотреть. По другой стороне вроде определился.
lexSmithus
активный участник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 18

Сообщение irdn1981 » 08 июн 2017, 14:08

Лукка собственно, а дальше смотря как далеко вглубь - Вольтерра, Сан Джиминьяно, Чертальдо, Флоренция в конце концов))
irdn1981
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Отчеты: 9

Сообщение lexSmithus » 10 июн 2017, 07:57

Спасибо большое! Но тут дело вот в чем. Мы сейчас в Пьетрасанты. В понеделльник дочка в Пизу прилетает. В 16.00. Хотел Лукку с утра и Пизу до её встречи посмотреть. И между Луккой иПизой по пути заскочить куда нибудь на часок. Или не распыяться уже?
lexSmithus
активный участник

Сообщение Горыныч » 10 июн 2017, 09:29

lexSmithus писал(а) 10 июн 2017, 07:57:Или не распыяться уже?

Да куда уж тут дергаться? У вас чуть больше полдня на 2 города...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение lexSmithus » 11 июн 2017, 14:09

Игорь добрый день! Не подскажете что посмотреть из обязательного в этих двух городах?
lexSmithus
активный участник

Сообщение Горыныч » 11 июн 2017, 17:49

lexSmithus писал(а) 11 июн 2017, 14:09:что посмотреть из обязательного в этих двух городах?

В Пизе Площадь Чудес (собор, башня, баптистерий) хотя бы, ну а в Лукке - погуляйте внутри городских стен...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение lexSmithus » 11 июн 2017, 21:46

Спасибо большое! Сегодня отдыхной день был - валялись на пляже в родной деревне Пьетрасанты. Вчера Понтевенере, Байо Блю, Леричи. Домой никакие приехали, но довольные. Кстати в Понтевенере тоже можно купаться оказывается.
lexSmithus
активный участник

Сообщение vagabondit » 11 июн 2017, 21:52

lexSmithus писал(а) 11 июн 2017, 21:46: Кстати в Понтевенере тоже можно купаться оказывается.
Это еще Байрон выяснил, так и называется пляжик на скалах его именем, проход через дверь в стене.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение lexSmithus » 12 июн 2017, 01:07

Про Байрона и так все понятно Но недалеко относительно когда начинаешь выезжать есть песчаный пляж Я это имел ввиду.

А вот чего я не знал так это то что в этой долбаной деревне Форте дей Марме есть жесткий ZTL. А я то два дня катаюсь и радуюсь - чего так мало машин
Завтра Лукка и Пиза изучаю карты ZTL
lexSmithus
активный участник

Сообщение vagabondit » 12 июн 2017, 01:19

lexSmithus писал(а) 12 июн 2017, 01:07:Про Байрона и так все понятн
Если бы, с Байроном еще много неясностей.
lexSmithus писал(а) 12 июн 2017, 01:07:когда начинаешь выезжать есть песчаный пляж
Arenella spiaggi называется, его тяжело не заметить.
lexSmithus писал(а) 12 июн 2017, 01:07:Я это имел ввиду.
Кто ж его знает, что вы имели в виду сообщив, что в Портовенере, оказывается, можно купаться, о чем миру поведал Байрон двести лет назад.

Кстати, Портовенере - он вообще-то не в Тоскане, а совсем напрочь в Лигурии, к слову .
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение lexSmithus » 14 июн 2017, 21:17

Спасибо за разьяснение. Это скорее условность т.к. это все пограничные городки.
lexSmithus
активный участник

Любимые места в Тоскане

Сообщение Katya-in-wonder » 28 авг 2017, 17:20

Кто был в скальном монастыре La Verna - Franciscan Sanctuary ? Там зайти на территорию можно в любой день или как там с посещением?
Katya-in-wonder
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение Evitta » 29 авг 2017, 14:57

Katya-in-wonder писал(а) 28 авг 2017, 17:20:Кто был в скальном монастыре La Verna - Franciscan Sanctuary ? Там зайти на территорию можно в любой день или как там с посещением?

http://www.laverna.it/en/informations/schedule/
Evitta

Сообщение Lazyrnaya » 14 ноя 2017, 21:09

Здравствуйте, в марте едем на 5 дней в Италию. Прилетаем в Пизу 8 марта и оттуда же улетаем 13 марта.
У меня вырисовываются 2 разных маршрута.
№ 1
8 марта. Из Пизы едем в Сиену (предварительно можно часик погулять по Пизе. Можно сразу в Сиену).
8 марта/9 марта - Сиена, если успеем то Сан-Джиминьяно ( а можно и сразу туда и там остановиться).
Можно поехать только в Сиену.
9,10/10,11 марта - окрестности Сиены:
* Пьенца
* Монтальчино
* Монтепульчано
* ???
10/11 марта-из Сиены во Флоренцию!
11 марта-Флоренция и окрестности.
12 марта-Флоренция.

№ 2 (в другую сторону)
8 марта. Из Пизы едем в Лукку/Ла-Специя или и туда и туда.
8-9 марта
* Лукка
* Ла-Специя
10-12 марта - парк Чинкве-Терре с его городками.
Можно доехать до Портофино, если успеем.
Маршрут № 2 сильно под сомнением. Я боюсь промозглой мартовской погоды в Чинкве-Терре, ходить по побережью думаю в это время года некомфортно.
А вот в Сиене и окрестностях думаю будет интересней и вкусней;)
Как вообще там по погоде в это время года?
Какие стоит добавить городки в маршрут № 1 (любим много ходить пешком, смотровые площадки, природу, в этот отпуск хочется от больших городов отдохнуть)
Что посоветуете?
Передвигаться планируем на общественном транспорте.
Лучше останавливаться на ночевки в Сиене или в городках по ходу передвижения?
Lazyrnaya
новичок

Страны: 16

Сообщение savl1 » 14 ноя 2017, 21:23

Lazyrnaya писал(а) 14 ноя 2017, 21:09:предварительно можно часик погулять по Пизе

Ничего не даст часик...

Lazyrnaya писал(а) 14 ноя 2017, 21:09:* ???

Для меня бы, будучи в Сиене - однозначно Вольтерра

Lazyrnaya писал(а) 14 ноя 2017, 21:09:в Сиене и окрестностях думаю будет интересней и вкусней;)
Как вообще там по погоде в это время года?

Архивов по Сиене я не нашёл, но, думаю, примерно можно ориентироваться по этjму:
https://www.wunderground.com/history/ai ... reqdb.wmo=

Lazyrnaya писал(а) 14 ноя 2017, 21:09:Какие стоит добавить городки в маршрут № 1

Я не очень понял, сколько дней Вы планируете быть в Сиене (для меня вот это - загадка: 9,10/10,11 марта - окрестности Сиены, 10/11 марта-из Сиены во Флоренцию!), чтоб предлагать что-то ещё... Про Вольтерру я уже сказал и сам бы поставил её на 1 место вместе с Сан-Джиминьяно.
И однозначно добавил бы Лукку. Т.е.
8-го - прилёт, Пиза, поездка в Лукку, ночёвка.
9-го - Утром - Пиза, переезд в Сиену
10 - Сан-Джиминьяно
11 - Вольтерра, вечером - во Флоренцию
12 марта-Флоренция,
13 - вылет (если он после обеда, то утром Пиза, а 9-го в Сиену сразу с утра)

Lazyrnaya писал(а) 14 ноя 2017, 21:09:Лучше останавливаться на ночевки в Сиене или в городках по ходу передвижения?

В Сиене

Удачи!
savl1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовДостопримечательности Италии — что посмотреть и куда съездить

Включить мобильный стиль