Любимые места в Тоскане

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Любимые места в Тоскане

Сообщение Torn07 » 19 янв 2017, 18:06

serzhio писал(а) 19 янв 2017, 16:34:Там запрос тоже по автобусам и посложнее моего будет.

"Там" запрос по местам - что посмотреть ? А Вы хотели как в магазине - "заверните мне готовый маршрут и не забудьте номера автобусов с временами отправлений добавить"
Последний раз редактировалось Torn07 19 янв 2017, 18:43, всего редактировалось 1 раз.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Сообщение savl1 » 19 янв 2017, 18:17

ekaterinazarova писал(а) 19 янв 2017, 17:33:куда посоветуете смотреть чтобы разобраться, как перемещаться между этими городами? Электрички или автобусы?

В основном автобусы - http://www.tiemmespa.it/index.php/Viagg ... xtraurbano

PS. Ещё есть такой живописный городок Loro Ciuffenna, обратите внимание.

ekaterinazarova писал(а) 19 янв 2017, 17:33:И раз уж вы выглядите как знаток тех мест...

Я не знаток, просто я недавно для себя очень предметно готовил поездку именно по окрестностям Ареццо:)

ekaterinazarova писал(а) 19 янв 2017, 17:33:Слышали ли вы что-нибудь про национальный парк Parco Nazionale Foreste Casentinesi?
И еще, а термальные курорты в той части есть?

А вот это как раз совсем не моё, так что не подскажу... Моя "специализация" - старые города и городки
savl1

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение hellen-k » 19 янв 2017, 18:19

ekaterinazarova писал(а) 19 янв 2017, 17:33:Parco Nazionale Foreste Casentinesi

На сайте парка заманчиво.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение ekaterinazarova » 19 янв 2017, 18:53

hellen-k писал(а) 19 янв 2017, 18:19:На сайте парка заманчиво.

Ага, сайт у них отличный. Но интересно, слышал ли тут кто-нибудь что-то про этот парк... Все таки планирую там одна ходить, интересно побольше узнать, как там что
ekaterinazarova
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 19

Сообщение serzhio » 20 янв 2017, 00:48

Torn07,
С вами я не имел чести общаться. К тому же вы очень не внимательны. Про расписание я даже не заикался, не надо лишнего наговаривать. И вопрос был такой же - по местам в обозначенном округе.
Предъявление личных претензий запрещено правилами форума. Пункт 1.24.
Отредактировано.
Вынесено предупреждение. BAXTER
serzhio
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение BAXTER » 20 янв 2017, 01:48

serzhio, Вам все уже неоднократно сказали выше в этой теме.
Внимательно почитайте. Главные советы:
Саша К. писал(а) 16 янв 2017, 23:50:Определите интересные места и изучайте расписания
Горыныч писал(а) 17 янв 2017, 10:02:Начните с изучения транспортных возможностей.
JamKit писал(а) 17 янв 2017, 17:19:предлагаю открыть новую тему в Маршрутах.
Горыныч писал(а) 17 янв 2017, 17:47:Вы начните сами и Вам помогут.

Или Вы прислушаетесь к этим советам и начнете самостоятельную работу, или дело не сдвинется с мертвой точки.

Если же Вы по прежнему считаете, что к Вам здесь какое-то не такое отношение, и форумчане выбрали Вас, что бы ни в коем случае не оказать Вам никакой помощи, то тогда остается единственный вариант, который должен Вас успокоить:
Это заговор. Против Вас.
И к этому заговору только что присоединился модератор раздела.

P.S. Прошу Вас изучить Правила форума, с которыми Вы согласились при регистрации. И избегать их нарушения.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Alein » 21 янв 2017, 09:41

Всем доброго времени суток!

Начинаю планировать маршрут по Тоскане.. глаза разбегаются, не знаю, как уместить всё, что хочется, в короткую неделю
Готовых маршрутов, разумеется, не прошу сама займусь с удовольствием, пока позволю себе полюбопытствовать - где бы найти, уважаемые собратья по счастью быть помешанными на Италии, какую-нибудь приличную карту Тосканы с обозначением в том числе границ вышеупомянутых областей - Кьянти, Валь-Д'Орча и т.д? Хотелось бы изучить матчасть, прежде, чем конкретикой заниматься.
Гугл при первом подходе пока что порадовал либо привычной общей картой Италии и автомобильными маршрутами, либо теми самыми открыточными видами. А мне для начала хотелось бы на карте визуально представить, где какая область находится.
Alein
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 20

Сообщение savl1 » 21 янв 2017, 10:02

Alein писал(а) 21 янв 2017, 09:41:А мне для начала хотелось бы на карте визуально представить, где какая область находится.
с обозначением в том числе границ вышеупомянутых областей - Кьянти, Валь-Д'Орча и т.д

Вот, например: http://ontheworldmap.com/italy/region/t ... -towns.jpg

А вообще все лучшие общие, региональные и "городские" карты, как всегда, в путеводителях ROUGH GUIDE, в данном случае - Tuscany & Umbria.

PS. Вот ещё, на мой взгляд, очень наглядная карта, правда, без регионов, но сразу видно, куда и зачем ехать : https://stradevino.files.wordpress.com/ ... 012jpg.jpg
savl1

Сообщение Alein » 21 янв 2017, 10:18

savl1 писал(а) 21 янв 2017, 10:02:
PS. Вот ещё, на мой взгляд, очень наглядная карта, правда, без регионов, но сразу видно, куда и зачем ехать : https://stradevino.files.wordpress.com/ ... 012jpg.jpg

Премного благодарна!
А Вы и в Тоскану ездили? За отчетами Вашими стараюсь следить, тосканского не видела пока )
Alein
активный участник

Сообщение savl1 » 21 янв 2017, 10:24

Alein писал(а) 21 янв 2017, 10:18:А Вы и в Тоскану ездили? За отчетами Вашими стараюсь следить, тосканского не видела пока

Кое-что есть вот здесь: От Чинкве Терре до Флоренции, или боже, спаси Италию !
Кроме этого, я был в Сиене, которая осталась "незадокументированной".
А вообще 3 тосканских маршрута уже давно лежат у меня "на полке", причём полностью "проработанные" (и, разумеется, с полным комплектом прилагающихся информ. материалов), но каждый раз немного откладываются, поскольку находятся более интересные места, пролезающие "без очереди"...
savl1

Сообщение Alein » 21 янв 2017, 10:45

savl1 писал(а) 21 янв 2017, 10:24:Кое-что есть вот здесь: От Чинкве Терре до Флоренции, или боже, спаси Италию !
Кроме этого, я был в Сиене, которая осталась "незадокументированной".
А вообще 3 тосканских маршрута уже давно лежат у меня "на полке", причём полностью "проработанные" (и, разумеется, с полным комплектом прилагающихся информ. материалов), но каждый раз немного откладываются, поскольку находятся более интересные места, пролезающие "без очереди"...

Да, этот отчет, я, разумеется, читала
Но в Пизе и Флоренции я уже бывала (до Лукки вот, к сожалению, не добралась), в этот раз хочу именно той самой "открыточной" сельской Тосканы, даже машину впервые планирую в Италии взять ради такого дела.
Alein
активный участник

Сообщение Мунтик » 21 янв 2017, 10:53

Alein писал(а) 21 янв 2017, 10:45: той самой "открыточной" сельской Тосканы

Re: Весенние каникулы: Рим-Тоскана-Лигурия (много фото)

Сразу после Рима и с картами! Сейчас ещё поищу и добавлю ссылку, было точно!

У Лены много интересного:
Re: Моя любимая Тоскана, или майские выходные.

Вот ещё:
Южная Тоскана. В поисках Идеальной Деревни.
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение Саша К. » 21 янв 2017, 12:44

Кьянти - от Флоренции до Сиены, наглядно вот
http://www.ilpalio.org/mappa_chianti_large.jpg

Валь дОрча - карта в пдф
http://whc.unesco.org/en/list/1026/mult ... umber=1199
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение Саша К. » 21 янв 2017, 12:51

И вот тут фотопутеводитель
Тоскана
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение trushechinam » 12 мар 2017, 23:18

Перечитала всю тему - очень интересно. Уже практически составила маршгут по деревням Тосканы. Но на один вопрос ответа так и не нашла... Может ктото сможет посоветовать: есть ли в Тоскане или не далеко от нее треккинг маршруты? На 4-6 часов не сильно сложный но чтоб со скалами, водопадами или горноми озерами?
trushechinam
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение hellen-k » 13 мар 2017, 00:26

Карту посмотрите. Как горы там найдете с озерами горными, так вам и трекинг со скалами будет.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Stan » 13 мар 2017, 00:32

trushechinam писал(а) 12 мар 2017, 23:18:Но на один вопрос ответа так и не нашла.

вообще странно..гуглится все за пару минут
В Тоскане находятся два национальных парка, три региональных природных парка и свыше ста заповедников! В общей сложности заповедная зона составляет почти 7% земель Тосканы.
В Национальном парке Казентино (Casentino, провинция Ареццо) представлена самая разнообразная фауна в северных Апеннинах, так как в этом регионе превосходно сохранился лес и река Арно живит своими водами долину. По другую сторону Арно, в широкой равнине у озера Массачукколи, располагается Национальный природный парк Тенута ди Сан Россоре (Tenuta di San Rossore, провинция Пиза). В горном Апуанском парке (Parco Naturale delle Apuane, провинция Масса-Каррара) сохранилось множество древних мраморных каменоломен на реках Торрано, Миселья и Колонната-Бедиццано. Примером природного заповедника может служить область Маремма (Maremma, провинция Гроссето), уникальность которой заключается в необычайной мягкости климата (в феврале здесь цветет миндаль!) и разнообразии ландшафтов: друг друга сменяют густые дубовые леса, обрывистые скалы и ровные песчаные пляжи.
Stan

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение Mmmmmargaryta » 22 мар 2017, 19:22

Добры вечер!
Помогите, пожалуйста, с небольшими загвоздками!
Едем в мае на неделю. Прилетаем 29 апреля утром в Рим. Живем там до 3 мая, потом выселяемся, берем машину и едем в сторону Флоренции. Так как путь не близкий, то под дороге (ну как по дороге))) решили заночевать в каком-то городишке у моря. Немогу опредлиться с городом Понятно, что где-то посредине между Римом и Флоренцией. Но что там самое интересное? Думаю над Таламоне или Гросетто.... Посоветуйте, пожалуйста!
Получается мы оттуда выедем 4 числа, приедем во Флоренцию и будм жить там до 6-го. А 6-го у нас самолет из Рима. Так вот, второй вопрос, это вообще целесообразно?)) Если рано-рано утром встать, то мы доберемся до аэропорта к 9.30? Просто хочется очень Флоренцию посмотреть
И третий вопрос, Пизу мы по дороге на Флоренцию успеем захватить? Или лучше уже заселиться и потом из Флоренции съезить?
Фухх, все. Буду очень рада любому совету, но и сама ни в коем случае не буду прекращать поиски отвеитов на свои вопросы))
Mmmmmargaryta
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Stan » 22 мар 2017, 19:45

Mmmmmargaryta писал(а) 22 мар 2017, 19:22:Так вот, второй вопрос, это вообще целесообразно?)) Если рано-рано утром встать, то мы доберемся до аэропорта к 9.30? Просто хочется очень Флоренцию посмотреть Любимые места в Тоскане

смысла в последней ночевке во Флоренции нет, тем более в такой удаленности от Рима, проще вечером приехать в Рим, спокойно заночевать и приехать утром в аэропорт
Mmmmmargaryta писал(а) 22 мар 2017, 19:22:Так как путь не близкий

всего полтора часа..есть ли смысл сворачивать к морю и ночевать там? если цель поездки Рим Флоренция и Пиза я бы не заморачивался ночевкой на побережье..да и с машиной не заморачивался бы тоже..прекрасно ходят поезда по все эти города
Stan

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение BAXTER » 22 мар 2017, 20:13

Mmmmmargaryta, в это время года ехать ночевать на море нецелесообразно. Что, Вы, моря что ли не видели? В несезон.
Между Римом и Флоренцией столько всего, а Вы - море ...
Я бы на Вашем месте по прилету сразу уехал бы во Флоренцию. Причем на поезде.
А через пару дней на поезде же переехал бы на день/ночь в Орвието, и закончил бы Римом.
В Пизу (добавить Лукку) можно из Флоренции вылазку сделать если захотите.
А машина при таком раскладе не нужна.
Вот если бы у Вас на "между Римом и Флоренцией" было хотя бы дня три, то конечно, лучше на машине. Причем и в этом случае - не на море.
Почитайте эту тему, ну и отчеты тосканские.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль