Парк Йосемити (Yosemite) что посмотреть

Вопросы связанные с посещением национальных парков в США и парков развлечений в Калифорнии, Флориде: Диснейленд мыс Канаверал, Голливуд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Парк Йосемити (Yosemite) что посмотреть

Сообщение Sauron » 07 мар 2017, 17:30

Mariyka_Mars писал(а) 07 мар 2017, 17:19:
Не, не пытаюсь попасть во все места в парке, хочу выбрать на 1 день что-то сложное, типа подъёма, а на второй день прогулки по смотровым площадкам (зеркальное озеро в плюсе, так как именно весной оно очень красивое).
Учитывая, что улетать будем 17 апреля, мы будем ещё в куртках (по типу Юникло), как раз для Йосемити думаем прикупить более тёплые трекинговые ботинки, так как в Climacool от Adidas может быть прохладно.
Переживаю немного насчёт ночёвки - достаточно ли будет флисовой одежды для ночи, спальников на минус 5 и палаток. И ещё - я так понимаю, что если останавливаешься в кемпинге, то нет необходимости пермита на пользование плитой или горелкой?

Посмотрите мое видео про Глесери поит с 22, минуты мы останавливались в палатках

phpBB [media]

на всю жизнь запомнил, палатка с лампой за 120$
, полная фигня! еще и розетки нету в палатке. Лучше забронируйте номер в отеле в долине если есть возможность, цена будет конской порядка 200-300$ но зато поможет сэкономить вам кучу время и будут удобства. Это если номера будут свободны как показал опыт Американцы все разгребают за пол года. Когда я бронировал все отели были заняты даже по 400-500$ пришлось выбрать кемпинг. У нас в палатке не было розеток и что бы зарядить телефон мне приходилось сидеть около 2-3 часов в гостевом домике возле ресторана пока все устройства подзаряжаются. Касательно плиты и горелки, все зависит от того где вы остановитесь, пожарить мясо вы там сможете и в кемпинге и в отеле, есть такая услуга мангал дадут + там есть ресторанчики с пиццей и подобного рода едой в отелях в долине уже будут рестораны по солидней чем в кемпинге но и цена тоже будет соответствующей. Если вы решите все же остановится в кемпинге берите отапливаюмую палатку и обязательно с розетками. По одежде все у вас ок.
Последний раз редактировалось Sauron 07 мар 2017, 17:47, всего редактировалось 3 раз(а).
Sauron
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 31

Сообщение lapafromrussia » 07 мар 2017, 17:40

Mariyka_Mars писал(а) 07 мар 2017, 17:11: То есть на Half Dome будет подняться реальней? Только надо иметь с собой пояса безопасности и карабины?

Только перчатки.
lapafromrussia
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение GANT1949 » 07 мар 2017, 18:06

Mariyka_Mars писал(а) 07 мар 2017, 17:11:То есть на Half Dome будет подняться реальней?

на Half Dome нужны пермиты! поэтому это вообще под вопросом.
по поводу обуви я не думаю, что этот тот вариант, где нужны теплые трекинговые ботинки.
Но вот это от Адидаса, это же вообще беговые?
И научитесь наконец пользоваться цитированием.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение lega4 » 07 мар 2017, 18:53

Sauron писал(а) 07 мар 2017, 17:30:
на всю жизнь запомнил, палатка с лампой за 120$
, полная фигня! еще и розетки нету в палатке. Лучше забронируйте номер в отеле в долине если есть возможность, цена будет конской порядка 200-300$ но зато поможет сэкономить вам кучу время и будут удобства. .

Эммм.. вы меня конечно извините, но раз вы явно не фанат палаток, не надо людей отговаривать. Какая нафиг розетка, вы о чем вообще, два дня без электричества уже не можете прожить? Если вы фанаты комфорта, то конечно "дикая" (хотя в кемпинге даже очень цивильная) жизнь вас напугала. Но мне кажется если ребята тащат с собой палатку и спальник, то они представляют,что это такое.
lega4
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 84
Отчеты: 11

Сообщение Sauron » 07 мар 2017, 19:35

Одно дело когда палатка стоит 20-30 баксов, а другое когда 120$ я некого не отговариваю, я показываю как оно на самом деле за такую цену. Наличие зарядки для меня было критично у меня на телефоне и карты местности и фотоаппарат надо было подзарядить, а когда целый день ходишь по парку и приходишь в палатку хочется поставитьтелефон на зарядку и завалится спать, но вместо сна приходится брать всю электронику и идти в кафешку и сидеть там часа 2-3 пока все не зарядится. Для кого-то это не проблема , для меня это было жутко не удобно.
Sauron
полноправный участник

Сообщение GANT1949 » 07 мар 2017, 19:53

Sauron писал(а) 07 мар 2017, 19:35:Наличие зарядки для меня было критично у меня на телефоне и карты местности и фотоаппарат надо было подзарядить, а когда целый день ходишь по парку и приходишь в палатку хочется поставитьтелефон на зарядку и завалится спать, но вместо сна приходится брать всю электронику и идти в кафешку и сидеть там часа 2-3 пока все не зарядится. Для кого-то это не проблема , для меня это было жутко не удобно.

Внешние аккумуляторы уже изобрели. А вообще в теме Йосемити это оффтоп.
GANT1949

Сообщение lapkal » 07 мар 2017, 20:25

В прошлом году snowpack в Yosemite был чуть меньше 100%, в этом году уже 190%. Делайте выводы.
Скорого открытия дорог не приходится ожидать.
Half Dome - как сказали выше, нужен пермит. На зиму цепи снимают, весной заново устанавливают. Если нет цепей, то не будет и пермитов. Пока не установят цепи, идти туда опасно для жизни.
Сlouds Rest - мы в прошлом году прошли 20 июня. Тропа частично была под снегом, вначале надо было переходить вброд ручей. И да, шли от Tioga Pass.
Из Долины на Glacier Point можно подняться по Four Mile Trail, но она в этом году на ваши даты может быть полностью или частично закрыта.
Еще интересная тропа Panorama Trail, опять же непонятно, можно ли будет пройти по ней в ваши даты.
Мы в прошлом мае зашли на Glacier по Four Mile Trail и спустились по Panorama Trail через Vernal и Nevada Falls. Если не пугают трудности, то очень хороший вариант. Но опять же непонятно, будут ли эти тропы полностью открыты в ваше время.
Совет. Запаситесь дешевыми дождевиками. Могут пригодиться для походов к водопадам. Весной брызги сильно несет.Ф

Ботинки желательно обычные хайкинговые, желательно опробовать заранее.

Рядом с Yosemite находится Merced River Canyon, там в эту пору можно попасть на цветение маков (Hite’s Cove Trail).
Последний раз редактировалось lapkal 13 мар 2017, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Mariyka_Mars » 08 мар 2017, 17:03

на Half Dome нужны пермиты! поэтому это вообще под вопросом.

ОК. Буду еще изучать этот вопрос.

по поводу обуви я не думаю, что этот тот вариант, где нужны теплые трекинговые ботинки.
Но вот это от Адидаса, это же вообще беговые?

Не зимние для трекинга, конечно, но у Merrell нашли неплохой вариант с фиксацией голеностопа и типа против скольжения, переживаю за наличие обледенения на треках. А про климакулы пишу так потому, что именно в треках на 8 и 13 км они очень хорошо себя зарекомендовали, ноги совсем не устают ,плюс они очень лёгкие.
Mariyka_Mars
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение Mariyka_Mars » 08 мар 2017, 17:15

Эммм.. вы меня конечно извините, но раз вы явно не фанат палаток, не надо людей отговаривать. Какая нафиг розетка, вы о чем вообще, два дня без электричества уже не можете прожить? Если вы фанаты комфорта, то конечно "дикая" (хотя в кемпинге даже очень цивильная) жизнь вас напугала. Но мне кажется если ребята тащат с собой палатку и спальник, то они представляют,что это такое.

Есть внешний аккумулятор, которого хватает на 4 зарядки телефона. Плюс мы на машине, где можно будет кое-что в пути заряжать. Поэтому проблема с розетками отпадает. Вопрос про спальники и палатки связан опять же с сезоном: не замёрзнем ли, не страшно ли будет получить там гостя в виде мишки, весна всё-таки, хоть и пишут, что их появление очень редкое.
Mariyka_Mars
новичок

Сообщение Mariyka_Mars » 08 мар 2017, 17:26

lapkal писал(а) 07 мар 2017, 20:25:В прошлом году snowpack в Yosemite был чуть меньше 100%, в этом году уже 190%. Делайте выводы.

Спасибо за наводку. Видимо, придётся вернуться к вопросу планирования пребывания там и возможному подъёму на Half Dome ближе к началу самого путешествия. F пока будем мониторить ситуацию с открытием дорог и освобождением от снега.

Совет. Запаситесь дешевыми дождевиками. Могут пригодиться для походов к водопадам. Весной брызги сильно несет.

Будут лёгкие ветровки с защитой от дождя

Рядом с Yosemite находится Mariposa Valley, там в эту пору можно попасть на цветение маков.

Мы потом едем в Сан-Франциско. Тогда, наверное, можно в Mariposa Valley посмотреть маки, а в Сан-Франциско (почти рядом) секвойи?
Mariyka_Mars
новичок

Сообщение Shourik » 13 мар 2017, 15:00

В парке будем в июле 3 дня.
После просмотра темы осталась пара вопросов:
1. где лучшие точки для наблюдения/фотографирования рассветов/закатов?
2. купаться можно? где лучше?
Shourik
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение GANT1949 » 13 мар 2017, 15:26

Shourik писал(а) 13 мар 2017, 15:00:1. где лучшие точки для наблюдения/фотографирования рассветов/закатов?

1. Рассвет: полагаю должен быть хороший вид с Sentinel Dome и Taft Point, также с точек на трассе к востоку от El Capitan
Закат: почти любая смотровая в парке, особенно Glacier Point, Tunnel View, Valley View.

2. Merced River, Northside Drive не доезжая El Capitan Drive метров 200, аналог на др стороне Cathedral Beach.
GANT1949

Сообщение Sauron » 13 мар 2017, 15:30

Shourik писал(а) 13 мар 2017, 15:00:В парке будем в июле 3 дня.
После просмотра темы осталась пара вопросов:
1. где лучшие точки для наблюдения/фотографирования рассветов/закатов?
2. купаться можно? где лучше?

касательно 1 пункта не подскажу попробуйте посмотреть тут https://www.nps.gov/yose/index.htm
по 2 пункту, можно но вода довольно таки холодная хотя Американцев, это не останавливает. Лично мы заходили только по колени, окунутся с головой не получалось сильно холодная вода. Хотя по дороге к Зеркальному озеру народ плескался
Sauron
полноправный участник

Сообщение lapkal » 13 мар 2017, 19:00

Shourik писал(а) 13 мар 2017, 15:00:2. купаться можно? где лучше?

Tenaya Lake, пляж с песком.
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Natahamail » 22 мар 2017, 03:07

Добрый день, дорогие форумчане! Помогите, пжста, с советом касательно парка Йосемити (а может за одно и Секвоя парк). Мы запланировали поезку туда уже на следующей неделе (29 марта). И только ведь дошло, что там зима
Планировали за один день проехать из Сан-Франциско до Йосемити и вечером выехать в сторону Секвоя, чтобы рано утром посмотреть Секвоя и ехать дальше в сторону Лас-Вегаса. На сколько реально проехать по такому плану, посмотреть красивые места, чуть-чуть прогуляться и ехать дальше...?
Natahamail
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sauron » 22 мар 2017, 09:22

Natahamail писал(а) 22 мар 2017, 03:07:Добрый день, дорогие форумчане! Помогите, пжста, с советом касательно парка Йосемити (а может за одно и Секвоя парк). Мы запланировали поезку туда уже на следующей неделе (29 марта). И только ведь дошло, что там зима
Планировали за один день проехать из Сан-Франциско до Йосемити и вечером выехать в сторону Секвоя, чтобы рано утром посмотреть Секвоя и ехать дальше в сторону Лас-Вегаса. На сколько реально проехать по такому плану, посмотреть красивые места, чуть-чуть прогуляться и ехать дальше...?

в принципе конечно все реально но зачем вам ?
С Сан-Франциско до Йосемити 4 часа в пути,а может и все 5, если с остановками то есть, если вы выедите в 3 или 4 утра то в долине акурат будите в районе 9 утра, погулять по парку и вечером как стемнеет двигать в сиквою,туда ехать тоже 3-4 часа. Вот Вы и подумайте реально ли для вас такой темп.
Либо 2 вариант выехать в 6-00 и в районе 12-00/13-00 вы в парке , быстро фоткаете, что хотите и в 18-00 выезжаете на Сиквою
Последний раз редактировалось Sauron 22 мар 2017, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
Sauron
полноправный участник

Сообщение Kalifornian » 22 мар 2017, 19:21

Natahamail, главное следите за погодой
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение Infanta » 29 мар 2017, 12:27

Добрый день! Будем в парке примерно 8 мая. На парк есть только 1 день. Выезд из Мерсед. Реально ли за 1 день посетить Glacier Point, затем поехать в долину, посмотреть Bridalvel Fall, Swinging Bridge, пройтись по Mist trail и на ночевку уехать опять в Мерсед. С учетом конечно того, что Glacier Point Rd будет уже открыта.
Infanta
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 15

Сообщение GANT1949 » 29 мар 2017, 12:35

Infanta писал(а) 29 мар 2017, 12:27:Выезд из Мерсед. Реально ли за 1 день посетить Glacier Point, затем поехать в долину, посмотреть Bridalvel Fall, Swinging Bridge, пройтись по Mist trail и на ночевку уехать опять в Мерсед. С учетом конечно того, что Glacier Point Rd будет уже открыта.

Реально. Только я бы сначала в долину заехал утром, до организованных групп (ехать 2 часа, это наверное в 6 надо выезжать) сходил на Мист, а во 2 половине дня поехал бы на Гласиер.
GANT1949

Сообщение kalkutta » 31 мар 2017, 22:16

В конце июня планируем поехать из Мамот лейк в Йосемити. Начала переживать - проезд через парк откроют к этому времени?
Вроде, на сайте каких-то особенных записей нет. Мол к маю-июню откроют проезд. Что-то дополнительное было про парк?
kalkutta
участник

Благодарил (а): 54 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумНациональные парки в США, парки развлечений, Голливуд

Включить мобильный стиль